Мелкая картошка в мундире
Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово
Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления:
50 мин PT50M
Шаг 1:
Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.
Шаг 2:
Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.
Шаг 3:
С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов.
Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.
Шаг 4:
Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.
Шаг 5:
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.
Шаг 6:
Картофель отправить в целлофановый пакетик.
Шаг 7:
Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.
Шаг 8:
Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.
Шаг 9:
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим "верх- низ". Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут).
Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.
Шаг 10:
Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.
Шаг 11:
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.
Шаг 12:
Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.
Шаг 13:
С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.
Шаг 14:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
В рецепте лучше всего использовать некрупную картошку примерно одинакового размера, это способствует равномерному запеканию.
Подавать мелкую картошку, запечённую в духовке в кожуре можно со свежими овощами, салатами, маринованными грибами, солёным салом или же как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно в горячем и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Постный стол
Картошка в мундире рецепты пошагово
Гарнир к мясу
Гарнир к курице рецепты домашние с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Лук шалот - 72 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Перец молотый красный - 318 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
- Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло, Лук-шалот, Чеснок, Зелень
Что делать с мелкой картошкой? | Еда и кулинария
Только предупреждаю сразу.
Если вы, драгоценный мой читатель, из тех, кто считает калории, с тревогой относится к самой аббревиатуре ГМО и живет в уверенности, будто с картофеля перед употреблением в пищу надо снять сантиметровой толщины кожуру — лучше не читайте дальше. Никаких иных чувств, кроме ужаса и отвращения, не вызовет у вас мое предложение есть картошку в кожуре.
Как мыть? Сначала — в холодной воде. Насыпать в кастрюлю, налить воды, накрыть крышкой, дать немного постоять, потом взять кастрюлю за ручки и, прижимая большими пальцами крышку, чтоб не съезжала, потрясти основательно. Слить воду. Повторить это еще разик, и еще — пока сливаемая вода не станет прозрачной.
Описываю эту процедуру, потому что она не для всех очевидна и проста! Потому что однажды наблюдала восторг подруги — она не ведала о существовании такого простонародного способа мытья больших количеств картофеля.
Я ей рассказала, что как-то в деревне увидела: подобным манером картошку, морковь и свеклу моют прямо в корзинах — опуская корзину с овощами в речку и встряхивая. Тут вообще был визг и: «Хочу-хочу-хочу посмотреть!»
Вымыли — надо перебрать эту мелочь. Для работы отбираем картошечки не поврежденные, без дырочек от какого-то зверька проволочника — эти дырочки обычно набиты землей (как он умудряется туда столько песка натащить?). Пусть клубеньки будут по размеру ровные, 2−2,5 см диаметром — в самый раз.
Отобранную мелкую картошку надо еще промыть, уже теплой водой и со щеткой — имея в виду, что земля может застрять в глазках. Сполоснуть — и высыпать всю эту радость на полотенце, чтоб обсушить как следует. Потому что следующий этап — обжарка в раскаленном растительном масле.
Оно же, как известно, жутко плюется, если в него попадает хоть капля воды. А ожоги от такого масла — ужас какие болезненные! Ну, и плиту потом придется отмывать.
Обсушенную картошечку кладем в это самое раскаленное масло — на сковороду. Сковородку время от времени нужно встряхивать, чтоб картошки там поворачивались, подрумянивались всесторонне. С розмарином очень вкусно
Фото: pixabay.com
Имейте в виду два способа приготовления. Можно жарить картофелины на сковороде до готовности — и тогда потребуется накрывать посудину крышкой. А можно — слегка обжарив клубни на сковороде, до готовности доводить в духовке.
Разъясняю по второму варианту.
С картошки снимаем бумажными полотенцами лишнее масло, на противень стелем бумагу для выпечки, выкладываем клубни — и печем до готовности.
Любители могут доводить картошку до готовности в микроволновке. Мне это не нравится, картошка вроде как усыхает, вообще как горох становится. Кроме того, в печь СВЧ крайне нежелательно совать что-либо, имеющее плотную оболочку. Картошку, следовательно, надо надрезать, накалывать и прочее, чтобы она там не взорвалась.
Скептики мне однажды указали: вообще-то, можно обходиться без обжаривания этих черри-картошек в масле. Вымыть, обсушить, смешать с небольшим количеством масла, солью, смесью пряных трав. И — в духовку.
Я к такой методике предпочла отнестись как истинно православный к никонианскому троеперстию.
И гоню от себя сомнения. Поскольку, например, используя пряные травы и соль во время готовки, а не после, лишаешь себя удовольствия «смонтировать» это овощное блюдо уже на столе.
Лучше получить настоящую картошку, с подлинным ее вкусом, а солить-перчить, посыпать укропом станем уже все второе блюдо (мы ведь помним, что картофель — гарнир, не так ли?). Фото: pixabay.com
Итак, с мелкой нечищеной картошкой, обжаренной целиком, разобрались. Картошку размером покрупнее можно жарить с кожурой же, но — разрезав пополам. Или — на четвертинки. Или — вот это мне особенно нравится — нашинковав тонкими пластинами, на сильном огне!
Опять же можно в завершение малость подержать в духовке, предварительно «очистив» от излишнего количества масла — тогда картошка получится хрустящей, почти как чипсы.
Должна признаться, что идею такого подхода к овощам я почерпнула из книги-откровения гениального человека с кулинарной фамилией — В. Похлебкин («Тайны хорошей кухни»). Я «по Похлебкину» пробовала жарить свеклу и морковь кубиками, капусту крупно порезанными листами, цуккини пластинками (нашинковано так же, как в последнем моем совете о картошке). Все получается очень интересно.
Во-первых, прекрасный вкус, во-вторых, выглядит ярко и необычно. Свекла — темно-малиновая! Морковь — оранжевая! Капуста и цуккини — зеленые! Но картошка — краше всех: овалы благородного сливочного цвета, с темным ободком кожуры!..
Попробуете?
Теги: второе блюдо, овощные блюда, картошка, кулинарное искусство, мелкая картошка, способ приготовления
Мини-картофельные шкурки - The BakerMama
Хрустящие, нежные мини-картофельные шкурки с начинкой размером с укус, которые идеально подходят для игрового дня или закуски на вечеринке.
Свиная шкура и картофельная шкура
Мы любим ходить на все домашние игры! Но всегда приятно, когда есть выездная игра, и мы остаемся дома и делаем огромное количество отличных игр, чтобы жевать во время всех игр в течение дня. Я уже планирую наше меню на следующие выходные, когда мы будем дома, и эти мини-картофельные шкурки — это то, что нужно. Сметана, свежий зеленый лук и бекон делают эти закуски беспроигрышными.
Смотрите, как я делаю мини-картофельные шкурки
Присоединяйтесь ко мне на кухне, пока я делаю мини-картофельные шкурки для нашей вечеринки!
Футбольное развлечение размером с укус
Не могу поверить, что футбольный сезон продолжается уже четвертый уик-энд. Он всегда пролетает слишком быстро. Веселье, еда, друзья! И эти картофельные закуски так легко приготовить, и они всегда получаются такими вкусными! Всем нравится, что они маленькие, поэтому они могут легко взять одну и засунуть ее в рот, не прибегая к тарелке или стопке салфеток, чтобы поддерживать ее.
Что мне нужно, чтобы сделать мини-картофельные шкурки?
- Маленький или маленький золотой картофель
- Оливковое масло, соль и черный перец
- 1/2 фунта бекона, приготовленного и раскрошенного. Я люблю печь свои.
- Тертый сыр чеддер и сметана
- Зеленый лук, тонко нарезанный (или зеленый лук)
Как приготовить мини-картофельные кожуры
- Разогрейте духовку до 400°F. Картофель вымойте и равномерно натрите 2 столовыми ложками оливкового масла. Поместите их на противень и запекайте в течение 40-45 минут или до готовности картофеля. Выньте картофель из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 10 минут или пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.
- Разогрейте духовку до 450°F. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и используйте маленькую ложку, чтобы аккуратно вынуть внутренности, оставляя около 1/8 дюйма картофелины на стенках кожуры. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в небольшой миске.
Смажьте кожуру каждого картофеля смесью оливкового масла внутри и снаружи. - Положите картофельную кожуру на противень лицевой стороной вниз и запекайте 10 минут. Переверните картофель на сторону с кожурой и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки.
- Равномерно посыпьте внутреннюю часть картофельной кожуры тертым сыром и раскрошенным беконом. Вернуть в духовку и жарить 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.
- Переложите картофельную кожуру на сервировочное блюдо и положите на каждую небольшую ложку сметаны и несколько ломтиков зеленого лука. Подавайте и наслаждайтесь!
Game Day Gems
Немного сметаны и щепотка зеленого лука или зеленого лука, вот и все, что нужно для этих вкусных маленьких картофелин. Подайте их и посмотрите, как быстро они исчезнут. Все любят их и никогда не могут остановиться на чем-то одном!
Так что в следующий раз, когда вы будете искать отличную закуску или легкую съедобную игровую личинку, эти мини-картофельные шкурки — рецепт, который нужно приготовить.
Если вы делаете эти мини-картофельные шкурки, обязательно сделайте снимок и поделитесь им со мной или отметьте меня в Instagram @thebakermama , чтобы я мог видеть.
Мне нравится видеть, как вы вдохновляетесь и проявляете творческий подход к рецептам, которыми я делюсь. Наслаждаться!
xoxo,
Печать
Мини-картофельные шкурки
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Мэган – The BakerMama
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 65 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 24 1x
- Категория: Закуска
Описание
Хрустящие картофельные шкурки размером с укус, идеально подходящие для дня игры или закуски на вечеринке.
- 12 маленьких или маленьких золотых картофелин
- 1/4 стакана оливкового масла, разделить
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 фунта бекона, приготовленного и раскрошенного
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1/4 стакана сметаны
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы (или зеленый лук)
- Разогрейте духовку до 400°F. Картофель вымойте и равномерно натрите 2 столовыми ложками оливкового масла. Поместите их на противень и запекайте в течение 40-45 минут или до готовности картофеля. Выньте картофель из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 10 минут или пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и маленькой ложкой аккуратно выньте внутренности, оставляя около 1/8 дюйма картофелины на стенках кожуры. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в небольшой миске. Смажьте кожуру каждого картофеля смесью оливкового масла внутри и снаружи.
№ - Положите картофельную кожуру на противень лицевой стороной вниз и запекайте 10 минут. Переверните картофель на сторону с кожурой и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки.
- Равномерно посыпьте внутреннюю часть картофельной кожуры тертым сыром и раскрошенным беконом. Вернуть в духовку и жарить 2-3 минуты или пока сыр не расплавится. Переложите картофельную кожуру на сервировочное блюдо и положите на каждую небольшую ложку сметаны и несколько ломтиков зеленого лука. Подавайте и наслаждайтесь!
О BakerMama
Меган является автором бестселлера Beautiful Boards и его продолжения Spectacular Spreads.
Она начала вести блог в 2012 году и имеет более 700 оригинальных рецептов на The BakerMama. Ей действительно нравится делиться своими простыми семейными рецептами, творческими идеями еды, творениями на доске еды и развлекательными разворотами, чтобы побудить других пойти на кухню и приготовить что-то памятное для своих близких, чтобы они могли наслаждаться вместе. Узнать больше
Следуйте за нами в социальных сетях:
Похожие
Картофельные шкурки | Из любви к кулинарии
Закуска | Семейное избранное | Любимые стороны | Закуски для вечеринок | Картофель | Стороны | Стартеры
Эти симпатичные и вкусные мини-картофельные шкурки хрустят снаружи и наполнены сочащимся сыром, а сверху покрыты кусочками соленого бекона, сметаной и зеленым луком. Это идеальная закуска, угощение из суперчаши и мое представление об идеальной закуске, которую можно есть руками. Вся моя семья любит печеный картофель с грузом, поэтому я знал, что им понравятся эти маленькие красавицы.
На изготовление этих мини-картофельных шкур уходит немного времени, но я думаю, они того стоят — нам всем они понравились, и они исчезли за считанные минуты.
Как сделать мини-картофельные шкурки
Поджарьте бекон в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Снимите со сковороды и обсушите бумажными полотенцами, прежде чем нарезать на мелкие кусочки.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смешайте молодой картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; бросить, чтобы покрыть их равномерно. Выложите картофель на небольшой противень.
Выпекать в духовке 30-40 минут или до готовности и мягкости. Достаньте небольшой противень из духовки и дайте картофелю остыть в течение 10 минут, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы с ним можно было обращаться.
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем маленькой ложкой выскоблите мякоть картофеля из центра, оставив около 1/8 дюйма на стенках кожуры.
Оставьте мякоть картофеля для другого рецепта, например картофельного пюре или ньокки.
Смажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла каждую половинку картофеля, затем приправьте внутреннюю часть морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Положите половинки картофеля срезом вниз на небольшой противень и запекайте в течение 10 минут. Переверните их и продолжайте выпекать в течение 5 минут.
Достаньте из духовки и положите немного сыра в центр каждой картофелины, затем верните в духовку и запекайте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Достаньте из духовки и положите сверху кусочки бекона, затем добавьте ложку сметаны и немного зеленого лука. Подавать немедленно. Наслаждаться.
Мини-картофельные шкурки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Курс: аппетитор
Кухня: Американская
Порции: 20 мини -кожи для картофеля
Автор: PAM - для любви к приготовлению
-
Skillet
-
Small Pake Ship
92229181 8 MINI MINI MINI.
- 3 ломтика бекона
- 10 маленьких картофелин
- 2 ст. л. оливкового масла, разделенных
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Топпинги:
- Сыр чеддер, тертый, по вкусу0022
- Сметана
- 2-3 нарезанные зеленые луковицы
-
Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и обсушите бумажными полотенцами, прежде чем нарезать на мелкие кусочки.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов.
-
Смешайте молодой картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; бросить, чтобы покрыть их равномерно. Выложите картофель на небольшой противень.
-
Запекайте в духовке 30-40 минут или до готовности и мягкости. Достаньте противень из духовки и дайте картофелю остыть в течение 10 минут, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки.
-
Разогрейте духовку до 450 градусов.
-
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем маленькой ложкой выскоблите мякоть картофеля из центра, оставив около 1/8 дюйма на стенках кожуры — зарезервируйте мякоть картофеля для другого рецепта, например, картофельного пюре или клецок.
-
Смажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла каждую половинку картофеля, затем приправьте внутреннюю часть морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
-
Положите половинки картофеля срезом вниз на противень и запекайте 10 минут. Переверните их и продолжайте выпекать в течение 5 минут.
-
Достаньте из духовки и положите немного сыра в центр каждой картофелины, затем верните в духовку и запекайте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
-
Достаньте из духовки и положите сверху кусочки бекона, затем добавьте ложку сметаны и немного зеленого лука. Подавать немедленно.