3D сады


Мелкая картошка в мундире


Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.

  2. Шаг 2:

    Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.

  3. Шаг 3:

    С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.

  4. Шаг 4:

    Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.

  5. Шаг 5:

    Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.

  6. Шаг 6:

    Картофель отправить в целлофановый пакетик.

  7. Шаг 7:

    Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.

  8. Шаг 8:

    Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим "верх- низ". Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.

  10. Шаг 10:

    Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.

  11. Шаг 11:

    Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.

  12. Шаг 12:

    Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.

  13. Шаг 13:

    С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.

  14. Шаг 14:

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

В рецепте лучше всего использовать некрупную картошку примерно одинакового размера, это способствует равномерному запеканию.

Подавать мелкую картошку, запечённую в духовке в кожуре можно со свежими овощами, салатами, маринованными грибами, солёным салом или же как самостоятельное блюдо.

Очень вкусно в горячем и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Постный стол

Картошка в мундире рецепты пошагово

Гарнир к мясу

Гарнир к курице рецепты домашние с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Лук шалот - 72 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло, Лук-шалот, Чеснок, Зелень

Что делать с мелкой картошкой? | Еда и кулинария

Только предупреждаю сразу. Если вы, драгоценный мой читатель, из тех, кто считает калории, с тревогой относится к самой аббревиатуре ГМО и живет в уверенности, будто с картофеля перед употреблением в пищу надо снять сантиметровой толщины кожуру — лучше не читайте дальше. Никаких иных чувств, кроме ужаса и отвращения, не вызовет у вас мое предложение есть картошку в кожуре.

Как мыть? Сначала — в холодной воде. Насыпать в кастрюлю, налить воды, накрыть крышкой, дать немного постоять, потом взять кастрюлю за ручки и, прижимая большими пальцами крышку, чтоб не съезжала, потрясти основательно. Слить воду. Повторить это еще разик, и еще — пока сливаемая вода не станет прозрачной.

Описываю эту процедуру, потому что она не для всех очевидна и проста! Потому что однажды наблюдала восторг подруги — она не ведала о существовании такого простонародного способа мытья больших количеств картофеля. Я ей рассказала, что как-то в деревне увидела: подобным манером картошку, морковь и свеклу моют прямо в корзинах — опуская корзину с овощами в речку и встряхивая. Тут вообще был визг и: «Хочу-хочу-хочу посмотреть!»

Вымыли — надо перебрать эту мелочь. Для работы отбираем картошечки не поврежденные, без дырочек от какого-то зверька проволочника — эти дырочки обычно набиты землей (как он умудряется туда столько песка натащить?). Пусть клубеньки будут по размеру ровные, 2−2,5 см диаметром — в самый раз.

Отобранную мелкую картошку надо еще промыть, уже теплой водой и со щеткой — имея в виду, что земля может застрять в глазках. Сполоснуть — и высыпать всю эту радость на полотенце, чтоб обсушить как следует. Потому что следующий этап — обжарка в раскаленном растительном масле. Оно же, как известно, жутко плюется, если в него попадает хоть капля воды. А ожоги от такого масла — ужас какие болезненные! Ну, и плиту потом придется отмывать.

Обсушенную картошечку кладем в это самое раскаленное масло — на сковороду. Сковородку время от времени нужно встряхивать, чтоб картошки там поворачивались, подрумянивались всесторонне. С розмарином очень вкусно
Фото: pixabay.com

Имейте в виду два способа приготовления. Можно жарить картофелины на сковороде до готовности — и тогда потребуется накрывать посудину крышкой. А можно — слегка обжарив клубни на сковороде, до готовности доводить в духовке.

Разъясняю по второму варианту. С картошки снимаем бумажными полотенцами лишнее масло, на противень стелем бумагу для выпечки, выкладываем клубни — и печем до готовности.

Любители могут доводить картошку до готовности в микроволновке. Мне это не нравится, картошка вроде как усыхает, вообще как горох становится. Кроме того, в печь СВЧ крайне нежелательно совать что-либо, имеющее плотную оболочку. Картошку, следовательно, надо надрезать, накалывать и прочее, чтобы она там не взорвалась.

Скептики мне однажды указали: вообще-то, можно обходиться без обжаривания этих черри-картошек в масле. Вымыть, обсушить, смешать с небольшим количеством масла, солью, смесью пряных трав. И — в духовку.

Я к такой методике предпочла отнестись как истинно православный к никонианскому троеперстию. И гоню от себя сомнения. Поскольку, например, используя пряные травы и соль во время готовки, а не после, лишаешь себя удовольствия «смонтировать» это овощное блюдо уже на столе.

Лучше получить настоящую картошку, с подлинным ее вкусом, а солить-перчить, посыпать укропом станем уже все второе блюдо (мы ведь помним, что картофель — гарнир, не так ли?). Фото: pixabay.com

Итак, с мелкой нечищеной картошкой, обжаренной целиком, разобрались. Картошку размером покрупнее можно жарить с кожурой же, но — разрезав пополам. Или — на четвертинки. Или — вот это мне особенно нравится — нашинковав тонкими пластинами, на сильном огне!

Опять же можно в завершение малость подержать в духовке, предварительно «очистив» от излишнего количества масла — тогда картошка получится хрустящей, почти как чипсы.

Должна признаться, что идею такого подхода к овощам я почерпнула из книги-откровения гениального человека с кулинарной фамилией — В. Похлебкин («Тайны хорошей кухни»). Я «по Похлебкину» пробовала жарить свеклу и морковь кубиками, капусту крупно порезанными листами, цуккини пластинками (нашинковано так же, как в последнем моем совете о картошке). Все получается очень интересно.

Во-первых, прекрасный вкус, во-вторых, выглядит ярко и необычно. Свекла — темно-малиновая! Морковь — оранжевая! Капуста и цуккини — зеленые! Но картошка — краше всех: овалы благородного сливочного цвета, с темным ободком кожуры!..

Попробуете?

Теги: второе блюдо, овощные блюда, картошка, кулинарное искусство, мелкая картошка, способ приготовления

Мини-картофельные шкурки - The BakerMama

Хрустящие, нежные мини-картофельные шкурки с начинкой размером с укус, которые идеально подходят для игрового дня или закуски на вечеринке.

Свиная шкура и картофельная шкура

Мы любим ходить на все домашние игры! Но всегда приятно, когда есть выездная игра, и мы остаемся дома и делаем огромное количество отличных игр, чтобы жевать во время всех игр в течение дня. Я уже планирую наше меню на следующие выходные, когда мы будем дома, и эти мини-картофельные шкурки — это то, что нужно. Сметана, свежий зеленый лук и бекон делают эти закуски беспроигрышными.

Смотрите, как я делаю мини-картофельные шкурки

Присоединяйтесь ко мне на кухне, пока я делаю мини-картофельные шкурки для нашей вечеринки!

Футбольное развлечение размером с укус

Не могу поверить, что футбольный сезон продолжается уже четвертый уик-энд. Он всегда пролетает слишком быстро. Веселье, еда, друзья! И эти картофельные закуски так легко приготовить, и они всегда получаются такими вкусными! Всем нравится, что они маленькие, поэтому они могут легко взять одну и засунуть ее в рот, не прибегая к тарелке или стопке салфеток, чтобы поддерживать ее.

Что мне нужно, чтобы сделать мини-картофельные шкурки?

  • Маленький или маленький золотой картофель
  • Оливковое масло, соль и черный перец
  • 1/2 фунта бекона, приготовленного и раскрошенного. Я люблю печь свои.
  • Тертый сыр чеддер и сметана
  • Зеленый лук, тонко нарезанный (или зеленый лук)

Как приготовить мини-картофельные кожуры

  • Разогрейте духовку до 400°F. Картофель вымойте и равномерно натрите 2 столовыми ложками оливкового масла. Поместите их на противень и запекайте в течение 40-45 минут или до готовности картофеля. Выньте картофель из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 10 минут или пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.
  • Разогрейте духовку до 450°F. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и используйте маленькую ложку, чтобы аккуратно вынуть внутренности, оставляя около 1/8 дюйма картофелины на стенках кожуры. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в небольшой миске. Смажьте кожуру каждого картофеля смесью оливкового масла внутри и снаружи.
  • Положите картофельную кожуру на противень лицевой стороной вниз и запекайте 10 минут. Переверните картофель на сторону с кожурой и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки.
  • Равномерно посыпьте внутреннюю часть картофельной кожуры тертым сыром и раскрошенным беконом. Вернуть в духовку и жарить 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.
  • Переложите картофельную кожуру на сервировочное блюдо и положите на каждую небольшую ложку сметаны и несколько ломтиков зеленого лука. Подавайте и наслаждайтесь!

Game Day Gems

Немного сметаны и щепотка зеленого лука или зеленого лука, вот и все, что нужно для этих вкусных маленьких картофелин. Подайте их и посмотрите, как быстро они исчезнут. Все любят их и никогда не могут остановиться на чем-то одном!

Так что в следующий раз, когда вы будете искать отличную закуску или легкую съедобную игровую личинку, эти мини-картофельные шкурки — рецепт, который нужно приготовить. Если вы делаете эти мини-картофельные шкурки, обязательно сделайте снимок и поделитесь им со мной или отметьте меня в Instagram @thebakermama , чтобы я мог видеть.

 Мне нравится видеть, как вы вдохновляетесь и проявляете творческий подход к рецептам, которыми я делюсь. Наслаждаться!

xoxo,

Печать

Мини-картофельные шкурки

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Мэган – The BakerMama
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 65 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 24 1x
  • Категория: Закуска

Описание

Хрустящие картофельные шкурки размером с укус, идеально подходящие для дня игры или закуски на вечеринке.


  • 12 маленьких или маленьких золотых картофелин
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделить
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 фунта бекона, приготовленного и раскрошенного
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы (или зеленый лук)

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Картофель вымойте и равномерно натрите 2 столовыми ложками оливкового масла. Поместите их на противень и запекайте в течение 40-45 минут или до готовности картофеля. Выньте картофель из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 10 минут или пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.
  2. Разогрейте духовку до 450°F.
  3. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и маленькой ложкой аккуратно выньте внутренности, оставляя около 1/8 дюйма картофелины на стенках кожуры. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в небольшой миске. Смажьте кожуру каждого картофеля смесью оливкового масла внутри и снаружи.
  4. Положите картофельную кожуру на противень лицевой стороной вниз и запекайте 10 минут. Переверните картофель на сторону с кожурой и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки.
  5. Равномерно посыпьте внутреннюю часть картофельной кожуры тертым сыром и раскрошенным беконом. Вернуть в духовку и жарить 2-3 минуты или пока сыр не расплавится. Переложите картофельную кожуру на сервировочное блюдо и положите на каждую небольшую ложку сметаны и несколько ломтиков зеленого лука. Подавайте и наслаждайтесь!

О BakerMama

Меган является автором бестселлера Beautiful Boards и его продолжения Spectacular Spreads. Она начала вести блог в 2012 году и имеет более 700 оригинальных рецептов на The BakerMama. Ей действительно нравится делиться своими простыми семейными рецептами, творческими идеями еды, творениями на доске еды и развлекательными разворотами, чтобы побудить других пойти на кухню и приготовить что-то памятное для своих близких, чтобы они могли наслаждаться вместе. Узнать больше

Следуйте за нами в социальных сетях:

Похожие

Картофельные шкурки | Из любви к кулинарии

Закуска | Семейное избранное | Любимые стороны | Закуски для вечеринок | Картофель | Стороны | Стартеры

Эти симпатичные и вкусные мини-картофельные шкурки хрустят снаружи и наполнены сочащимся сыром, а сверху покрыты кусочками соленого бекона, сметаной и зеленым луком. Это идеальная закуска, угощение из суперчаши и мое представление об идеальной закуске, которую можно есть руками. Вся моя семья любит печеный картофель с грузом, поэтому я знал, что им понравятся эти маленькие красавицы. На изготовление этих мини-картофельных шкур уходит немного времени, но я думаю, они того стоят — нам всем они понравились, и они исчезли за считанные минуты.

Как сделать мини-картофельные шкурки

Поджарьте бекон в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Снимите со сковороды и обсушите бумажными полотенцами, прежде чем нарезать на мелкие кусочки.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Смешайте молодой картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; бросить, чтобы покрыть их равномерно. Выложите картофель на небольшой противень.

Выпекать в духовке 30-40 минут или до готовности и мягкости. Достаньте небольшой противень из духовки и дайте картофелю остыть в течение 10 минут, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы с ним можно было обращаться.

Разогрейте духовку до 450 градусов.

Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем маленькой ложкой выскоблите мякоть картофеля из центра, оставив около 1/8 дюйма на стенках кожуры. Оставьте мякоть картофеля для другого рецепта, например картофельного пюре или ньокки.

Смажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла каждую половинку картофеля, затем приправьте внутреннюю часть морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Положите половинки картофеля срезом вниз на небольшой противень и запекайте в течение 10 минут. Переверните их и продолжайте выпекать в течение 5 минут.

Достаньте из духовки и положите немного сыра в центр каждой картофелины, затем верните в духовку и запекайте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Достаньте из духовки и положите сверху кусочки бекона, затем добавьте ложку сметаны и немного зеленого лука. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Мини-картофельные шкурки

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Курс: аппетитор

Кухня: Американская

Порции: 20 мини -кожи для картофеля

Автор: PAM - для любви к приготовлению

  • Skillet

  • Small Pake Ship

    92229181

    8 MINI MINI MINI.

  • 3 ломтика бекона
  • 10 маленьких картофелин
  • 2 ст. л. оливкового масла, разделенных
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Топпинги:
  • Сыр чеддер, тертый, по вкусу0022
  • Сметана
  • 2-3 нарезанные зеленые луковицы
  • Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и обсушите бумажными полотенцами, прежде чем нарезать на мелкие кусочки.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смешайте молодой картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; бросить, чтобы покрыть их равномерно. Выложите картофель на небольшой противень.

  • Запекайте в духовке 30-40 минут или до готовности и мягкости. Достаньте противень из духовки и дайте картофелю остыть в течение 10 минут, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем маленькой ложкой выскоблите мякоть картофеля из центра, оставив около 1/8 дюйма на стенках кожуры — зарезервируйте мякоть картофеля для другого рецепта, например, картофельного пюре или клецок.

  • Смажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла каждую половинку картофеля, затем приправьте внутреннюю часть морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

  • Положите половинки картофеля срезом вниз на противень и запекайте 10 минут. Переверните их и продолжайте выпекать в течение 5 минут.

  • Достаньте из духовки и положите немного сыра в центр каждой картофелины, затем верните в духовку и запекайте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

  • Достаньте из духовки и положите сверху кусочки бекона, затем добавьте ложку сметаны и немного зеленого лука. Подавать немедленно.


    Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: