Масло семечка
Золотая семечка
Продукция бренда:
«Золотая семечка» — популярный бренд, имеющий широкий ассортимент масел и относящийся к среднему ценовому сегменту. Владелец брендов «Золотая семечка», «Злато», «Аведовъ» — агропромышленная группа компаний «Юг Руси» — является лидером на российском рынке растительных масел.
В состав группы входит более 20 сельхозпредприятий Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края. Данные марки, имеющие широкий ассортимент масел и относящиеся к среднему ценовому сегменту, производятся на принадлежащих «Югу Руси» заводах, находящихся в г. Ростове-на-Дону и г. Лабинске (Краснодарский край). В начале 2009 г. на этих же заводах налажен выпуск подсолнечного масла под маркой «Юг Руси», позиционируемой в нижнем ценовом диапазоне.
-
Товар добавлен
Масло подсолнечное "Золотая семечка" раф/дез 1 л
Номенкл. номер: 00501
Вес/Объем: |
1 л |
---|
Вид: |
ПЭТ |
---|
Производитель: |
Россия |
---|
В упаковке: |
15 шт |
---|
Вес коробки: |
14,55 кг |
---|
Срок годности: |
12 мес |
---|
добавить в список
-
Товар добавлен
Масло подсолнечное «Золотая семечка», 1,8 л
Номенкл.
номер: 00508
Вес/Объем: |
1,8 л |
---|
Вид: |
ПЭТ |
---|
Производитель: |
Россия |
---|
В упаковке: |
6 шт |
---|
Вес коробки: |
10,47 |
---|
Срок годности: |
12 мес |
---|
добавить в список
-
Товар добавлен
Масло подсолнечное «Золотая семечка», 3 л
Номенкл. номер: 00714
Вес/Объем: |
3 л |
---|
Вид: |
ПЭТ |
---|
Производитель: |
Россия |
---|
В упаковке: |
6 шт |
---|
Вес коробки: |
17,46 кг |
---|
Срок годности: |
12 мес |
---|
добавить в список
-
Товар добавлен
Масло подсолнечное "Золотая семечка" раф/дез 5 л
Номенкл.
номер: 00715
Вес/Объем: |
5 л |
---|
Вид: |
ПЭТ |
---|
Производитель: |
Россия |
---|
В упаковке: |
4 шт |
---|
Вес коробки: |
19,4 |
---|
Срок годности: |
12 мес |
---|
добавить в список
-
Товар добавлен
Масло подсолнечное "Золотая семечка" раф/дез 0.5 л
Номенкл. номер: 00505
Вес/Объем: |
0,5 л |
---|
Вид: |
ПЭТ |
---|
Производитель: |
Россия |
---|
В упаковке: |
24 шт |
---|
Вес коробки: |
11,64 кг |
---|
Срок годности: |
12 мес |
---|
добавить в список
-
Товар добавлен
КИНТО Уксус винный из белого вина 250мл
Номенкл.
номер: 42785
Вес/Объем: |
250 мл |
---|
Вид: |
стекло |
---|
Производитель: |
Россия |
---|
В упаковке: |
6 шт. |
---|
Вес коробки: |
2,98 кг |
---|
Срок годности: |
неограничен |
---|
добавить в список
-
Товар добавлен
Масло подсолнечное «Золотая семечка» нераф, 1 л
Номенкл. номер: 00601
Вес/Объем: |
1 л |
---|
Вид: |
ПЭТ |
---|
Производитель: |
Россия |
---|
В упаковке: |
15 шт |
---|
Вес коробки: |
14,55 кг |
---|
Срок годности: |
12 мес |
---|
добавить в список
Нерафинированное подсолнечное масло Золотая семечка - рейтинг 4,70 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя | Роскачество
Масло подсолнечное нерафинированное «Золотая семечка».
Общий рейтинг
4.7000
Достоверность маркировки
5.000
Безопасность
5.000
Качество
4.
000
Достоинства
- Безопасно
- Без посторонних примесей
- Сбалансированный жирнокислотный состав
- Вкус не испортится к концу срока годности
- Внешний вид, вкус и запах соответствуют товарной категории
Недостатки
- Может сильно пениться во время жарки
Посмотреть результаты исследования 03.
2016
-
О ТОВАРЕ
-
Характеристики
-
Документы
Отзывы на Масло подсолнечное нерафинированное «Золотая семечка».
В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.
Масло подсолнечное нерафинированное, первый сорт, под торговой маркой «Золотая семечка» произведено ООО «МЭЗ Юг Руси» в России.
Образец был приобретен в магазине «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3.
В его составе не было обнаружено превышения по содержанию тяжелых металлов, пестицидов, канцерогенов и афлатоксина В1 (микотоксина, являющегося результатом развития плесневых грибов).
Масло неплохо очищено, к тому же в нем нет посторонних примесей – на это указывает массовая доля золы и неомыляемых веществ. Однако массовая доля фосфоросодержащих веществ выше установленной опережающим стандартом Роскачества. Массовая доля фосфоросодержащих веществ характеризует степень очистки масла при гидратации. С повыше¬нием содержания фосфолипидов увеличивается отстой в масле, что ухудшает товарный вид масел. Кроме того, масло может сильно пениться во время жарки.
Жирнокислотный состав соответствует установленным требованиям. Кислотное и перекисное число также не превышает установленных требований. Это значит, что к концу срока годности масло не будет иметь прогорклый вкус.
Продукт представляет собой жидкость с легким помутнением и осадком, желтого цвета.
Вкус и запах свойственные подсолнечному маслу, без постороннего привкуса и запаха.
Товар исследован в 2020 году.
-
Производитель
ООО "МЭЗ ЮГ РУСИ"
-
Изготовитель
ООО "МЭЗ ЮГ РУСИ"
-
Год изготовления
2020
-
Штрихкод
4680001221442
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
Другие товары, участвовавшие в исследовании
Юг Руси Масло подсолнечное нерафинированное «Юг Руси»
Сравнить
Солнце Моё Масло подсолнечное нерафинированное «Солнце моё»
Сравнить
Селяночка Масло подсолнечное нерафинированное «Селяночка»
Сравнить
Россиянка Масло подсолнечное нерафинированное «Россиянка»
Сравнить
Товар со знаком качества
Кубанское Любимое Масло подсолнечное нерафинированное «Кубанское любимое»
Сравнить
Кубаночка Масло подсолнечное нерафинированное «Кубаночка»
Сравнить
Каждый день Масло подсолнечное нерафинированное «Каждый день»
Сравнить
Золотой Подсолнух Масло подсолнечное нерафинированное «Золотой подсолнух»
Сравнить
Дары Придонья Масло подсолнечное нерафинированное «Дары Придонья»
Сравнить
Д (Дикси) Масло подсолнечное нерафинированное «Д»
Сравнить
Алёнушка Масло подсолнечное нерафинированное «Аленушка»
Сравнить
Globus Масло подсолнечное нерафинированное «GLOBUS»
Сравнить
Читайте также
Эксперты объясняют
Как правильно хранить вино
Эксперты объясняют
Как пить алкоголь без похмелья на Новый год?
Эксперты объясняют
Рецепты блюд на Новый год: как не переедать в праздники
Обзоры и топы
Оливье со Знаком качества
Эксперты объясняют
Как встретить новогодние праздники без вреда для здоровья
Спецпроекты
Стоит ли доверять свои пароли менеджерам паролей на Android?
Адрес почты
Пароль
Согласен с политикой обработки персональных данных и
пользовательским соглашением Подписаться на рассылку
Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?
На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты
Масло семян – последнее, что нам рекомендуют исключить из рациона.
![]()
Вот почему
Высокотехнологичные растительные масла, изготовленные из кукурузы, сои, подсолнечника, канолы и других растений, легко найти на домашней кухне и в продуктовых магазинах. дней, но в человеческом рационе они появились сравнительно недавно. Только в начале 1900-х годов была изобретена технология, необходимая для обработки этих масел, в результате чего появился продукт, который до сих пор можно найти на полках магазинов: Crisco. Представлен в 1911, это был кулинарный жир, полученный из хлопкового масла, который напоминал свиное сало, но производился компанией Procter & Gamble с помощью химического процесса. Выведя Crisco на рынок, компания из Огайо начала рекламную кампанию, продвигая идею о том, что ее масло более полезно для здоровья, чем насыщенные животные жиры, которые обычно использовались для приготовления пищи в то время. Это сработало: за пять лет компания продала Crisco на десятки миллионов фунтов стерлингов. В течение 20-го века последовали и другие рафинированные растительные масла — в наши дни их часто называют «маслами из семян» в качестве общего термина.
Однако в последние годы масла из семян стали чем-то вроде пугала в питании. В то время как большинство основных экспертов по питанию не считают их особенно вредными для здоровья, многие врачи и диетологи утверждают, что определенные жирные кислоты, содержащиеся в обработанных растительных маслах, приводят к воспалению и хроническим заболеваниям. В прошлом году Джо Роган беседовал об этом с доктором и проповедником диеты плотоядных животных Полом Саладино более трех часов. В другом подкасте 2020 года сертифицированный семейный врач Кейт Шанахан назвала самые распространенные растительные масла на рынке сегодня «ненавистной восьмеркой», которых следует избегать любой ценой. Так что дает? Должны ли мы отказаться от всего растительного масла?
Кислотный тест
Все кулинарные масла представляют собой комбинации жирных кислот, но, как правило, более высокий уровень полиненасыщенных жиров, содержащихся в растительных маслах, делает их нежелательными в глазах некоторых диетологов и медицинских работников.
У здорового человека около 2 процентов полиненасыщенных жиров содержится в жировых отложениях; в среднем, однако, люди содержат целых 30 процентов полиненасыщенных жиров в жировых отложениях. Причина, как отмечает Шанахан, связана с маслами семян. Более высокие, чем обычно, уровни полиненасыщенных жиров могут привести к снижению энергии и телесным воспалениям, что, в свою очередь, может способствовать ожирению, диабету и сердечным заболеваниям.
Кроме того, масло из семян подвергается глубокой переработке — в их производстве задействовано несколько этапов и химических веществ — что делает их чрезвычайно богатыми омега-6 жирными кислотами, ключевыми факторами воспаления. По словам Криса Крессера, содиректора Калифорнийского центра функциональной медицины, человеческое тело работает лучше всего, когда соотношение омега-6 жирных кислот и омега-3 жирных кислот (те, которые вы видите на любой бутылке рыбы из продуктового магазина). масляная добавка) сбалансирована.
Диеты многих американцев, однако, нарушили этот баланс: обычно мы получаем гораздо больше омега-6, чем омега-3, благодаря нашему выбору продуктов и тому, как мы готовим пищу.
«Масла из семян, пожалуй, являются наиболее значительным фактором несбалансированного соотношения омега-6 и омега-3, — пишет Крессер, — и, таким образом, играют важную роль в хронических воспалительных заболеваниях».
Растительные масла и масла из семян вредны для вас? Критический взгляд
Потребление растительных масел резко возросло за последнее столетие.
Большинство специалистов в области здравоохранения считают их полезными для здоровья, однако растительные масла могут вызывать проблемы со здоровьем.
Их воздействие на здоровье зависит от того, какие жирные кислоты они содержат, из каких растений их извлекают и как обрабатывают.
В этой статье рассматриваются доказательства, позволяющие определить, вредны ли растительные масла и масла из семян для вашего здоровья.
Пищевые масла, извлеченные из растений, широко известны как растительные масла.
Помимо использования в кулинарии и выпечке, они содержатся в обработанных пищевых продуктах, включая заправки для салатов, маргарин, майонез и печенье.
Обычные растительные масла включают соевое масло, подсолнечное масло, оливковое масло и кокосовое масло.
Рафинированные растительные масла не были доступны до 20 века, когда появилась технология их извлечения.
Их извлекают из растений с помощью химического растворителя или маслобойки. Затем их часто очищают, рафинируют, а иногда и химически изменяют.
Заботящиеся о своем здоровье потребители предпочитают масла, полученные путем измельчения или прессования растений или семян, а не масла, произведенные с использованием химикатов.
Резюме Пищевые растительные масла широко известны как растительные масла. Масло часто экстрагируют химическими растворителями или путем дробления или прессования растений или их семян.
В прошлом веке потребление растительных масел увеличилось за счет других жиров, таких как сливочное масло.
Их часто называют «полезными для сердца» и рекомендуют в качестве альтернативы источникам насыщенных жиров, таким как сливочное масло, сало и жир.
Причина, по которой растительные масла считаются полезными для сердца, заключается в том, что исследования постоянно связывают полиненасыщенные жиры со сниженным риском сердечных заболеваний по сравнению с насыщенными жирами (1).
Несмотря на их потенциальную пользу для здоровья, некоторые ученые обеспокоены тем, сколько этих масел потребляют люди.
Эти опасения в основном относятся к маслам, которые содержат много омега-6 жиров, как объясняется в следующей главе.
Резюме Потребление растительных масел резко возросло в прошлом веке. В то время как некоторые растительные масла были связаны с пользой для здоровья, есть опасения по поводу чрезмерного потребления омега-6.
Важно отметить, что не все растительные масла вредны для здоровья. Например, кокосовое масло и оливковое масло являются отличным выбором.
Подумайте о том, чтобы избежать следующих растительных масел из-за их высокого омега-6 Содержание:
- Соевое масло
- кукурузные масла
- Хлопковое масло
- SunTlow Жирные кислоты омега-6 и омега-3 являются незаменимыми жирными кислотами, а это означает, что некоторые из них нужны вам в вашем рационе, потому что ваш организм не может их производить.
На протяжении эволюции люди получали омега-3 и омега-6 в определенном соотношении. Хотя это соотношение различалось между популяциями, оно, по оценкам, составляло примерно 1:1.
Однако примерно за последнее столетие это соотношение в западной диете резко изменилось и может достигать 20:1 (2).
Ученые выдвинули гипотезу, что слишком много омега-6 по сравнению с омега-3 может способствовать хроническому воспалению (3).
Хроническое воспаление является основным фактором некоторых наиболее распространенных западных заболеваний, таких как болезни сердца, рак, диабет и артрит.
Обсервационные исследования также связывают высокое потребление жиров омега-6 с повышенным риском ожирения, болезней сердца, артрита и воспалительных заболеваний кишечника (4).
Однако эти ассоциации не обязательно подразумевают причинно-следственную связь.
Исследования, изучающие влияние потребления жиров омега-6, в целом не подтверждают идею о том, что эти жиры усиливают воспаление (5).
Например, употребление в пищу большого количества линолевой кислоты, которая является наиболее распространенным жиром омега-6, по-видимому, не влияет на уровень маркеров воспаления в крови (6, 7).
Ученые не до конца понимают, какое влияние на организм оказывают жиры омега-6, и необходимы дополнительные исследования.
Однако, если вы обеспокоены, избегайте масел или маргарина, содержащих масла с высоким содержанием омега-6 жиров. Оливковое масло — хороший пример полезного растительного масла с низким содержанием омега-6.
Резюме Некоторые растительные масла содержат большое количество омега-6 жирных кислот. Ученые выдвинули гипотезу о том, что употребление слишком большого количества омега-6 может привести к усилению воспаления в организме и потенциально способствовать заболеванию.
Насыщенные, мононенасыщенные или полиненасыщенные жиры различаются по количеству двойных связей, содержащихся в их химической структуре:
- Насыщенные жиры: без двойных связей
- Мононенасыщенные жиры: одна двойная связь 7 7 полиненасыщенные жиры:
две или более двойных связи
Проблема с полиненасыщенными жирами заключается в том, что все эти двойные связи делают их восприимчивыми к окислению.
Жирные кислоты реагируют с кислородом в атмосфере и начинают разлагаться.
Жир, который вы едите, не только откладывается в виде жировой ткани или сжигается для получения энергии — он также включается в клеточные мембраны.
Если в вашем организме много полиненасыщенных жирных кислот, ваши клеточные мембраны более чувствительны к окислению.
Короче говоря, у вас очень высокий уровень хрупких жирных кислот, которые легко расщепляются с образованием вредных соединений (8).
По этой причине лучше употреблять полиненасыщенные жиры в умеренных количествах. Разнообразьте свой рацион, употребляя в пищу смесь полезных насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.
Резюме Масла с высоким содержанием полиненасыщенных жиров подвержены окислению как на полке, так и внутри вашего тела.
Коммерческие растительные масла могут также содержать трансжиры, которые образуются при гидрогенизации масел.
Производители продуктов питания используют гидрогенизацию для затвердевания растительных масел, делая их твердыми, как сливочное масло при комнатной температуре.
По этой причине растительные масла, содержащиеся в маргарине, обычно гидрогенизированы и содержат трансжиры. Однако маргарин без трансжиров становится все более популярным.
Однако негидрогенизированные растительные масла также могут содержать некоторое количество трансжиров. Один источник изучил растительные масла в Соединенных Штатах и обнаружил, что содержание трансжиров в них колеблется от 0,56% до 4,2% (9).
Высокое потребление трансжиров связано со всеми видами хронических заболеваний, включая болезни сердца, ожирение, рак и диабет (10).
Если продукт содержит гидрогенизированное масло в качестве ингредиента, он, вероятно, содержит трансжиры. Для оптимального здоровья избегайте этих продуктов.
Резюме Гидрогенизированные растительные масла содержат большое количество трансжиров, что связано с различными проблемами со здоровьем. Они содержатся в некоторых видах маргарина, мороженого и печенья.
Медицинские работники часто рекомендуют растительные масла тем, у кого есть риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Причина в том, что растительные масла обычно содержат мало насыщенных жиров и много полиненасыщенных жиров.
Польза от снижения потребления насыщенных жиров неоднозначна.
Однако исследования показывают, что замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами снижает риск сердечных заболеваний на 17%, но не оказывает существенного влияния на риск смерти от сердечных заболеваний (1).
Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, по-видимому, приносят больше пользы, чем омега-6 (4).
Диетологи выразили обеспокоенность по поводу высокого содержания омега-6 в некоторых растительных маслах. Однако в настоящее время нет убедительных доказательств того, что жиры омега-6 влияют на риск сердечных заболеваний (11).
В заключение, умеренное потребление растительных масел кажется беспроигрышным вариантом, если вы хотите снизить риск сердечных заболеваний. Оливковое масло может быть одним из лучших вариантов (12).
Резюме Растительные масла полезны для сердца.