3D сады


Мариновка зеленых помидор


Страница не найдена - Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Запеканка с тыквой, курицей и сыром

0

В сезон тыквы попробуйте приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо из овощей и куриного филе. Благодаря овощам мясо птицы получается очень сочным и нежным. Ароматная тыква прекрасно сочетается с твердым сыром и сметаной, делая запеканку особенно вкусной и сытной. Чтобы …

Подробнее...

Куриное филе с картофелем и помидорами, запеченное под сыром в пергаменте

0

Давайте приготовим очень вкусное и ароматное блюдо — картофель с курицей и помидорами, запеченный в лодочках из пергамента. Такая оригинальная порционная подача идеально подойдет для праздничного стола. Готовить это блюдо достаточно быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Специи и …

Подробнее...

Выпечка из творога на скорую руку в духовке: 12 новых рецептов, в которые вы влюбитесь!

0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! За окном зима, мороз…и самое время готовить вкусную и ароматную выпечку к чашечке чая, и конечно же звать друзей для душевных посиделок. Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку с рецептами выпечки из творога, которую …

Подробнее...

Легкие закуски на стол: 12 рецептов на любой праздник!

0

Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам я сделала для вас подборку с легкими и быстрыми закусками на праздничный стол, которые готовятся за считанные минуты. Если вы устали каждый раз выдумывать, что можно поставить на стол для гостей, то …

Подробнее. ..

Тыква, запеченная с курицей и сладким перцем

0

Спешу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления куриного филе с овощами в духовке. Необходимо подготовить все ингредиенты, выложить их в жаропрочную форму для запекания и отправить в духовку. Спустя 50 минут у вас будет готов яркий, вкусный и …

Подробнее...

Пирог с брокколи и курицей

1

Готовим для семейного ужина вкусный пирог на песочном тесте со сливочно-сырной заливкой. В качестве начинки будем использовать отварное куриное филе с бланшированной брокколи и пассерованным репчатым луком. В итоге получается невероятно вкусный, сытный и ароматный пирог с нежной начинкой и …

Подробнее...

Курица с консервированной фасолью в томатном соусе

1

Предлагаю вашему вниманию простой и оригинальный вариант приготовления курицы в томатном соусе. Куриное филе сначала будем обжаривать до золотистой корочки, а затем тушить с консервированной фасолью в томатном соусе. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Благодаря соусу мясо птицы …

Подробнее...

Острая закуска из баклажанов «под грибочки»

1

Закуска из баклажанов с чесноком и острым перцем по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Она отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Маринованные баклажаны по этому рецепту отлично сочетаются с мясными блюдами или запеченной курицей. Такая закуска послужит …

Подробнее...

Творожные оладьи

1

Оладьи на завтрак — отличное начало выходного дня, когда за столом собирается вся семья. И если традиционные оладьи на кефире знают многие, то вот их аналогом из творога можно удивить и порадовать даже самых избалованных домашних приверед. Творожные оладьи получаются …

Подробнее...

Салат с артишоками, авокадо и яблоком

0

Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …

Подробнее...

Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!

0

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …

Подробнее. ..

Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем

0

Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …

Подробнее...

Икра из свеклы, баклажанов и яблок

0

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …

Подробнее...

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников

5

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …

Подробнее...

Перейти на главную страницу

Страница не найдена - Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Запеканка с тыквой, курицей и сыром

0

В сезон тыквы попробуйте приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо из овощей и куриного филе. Благодаря овощам мясо птицы получается очень сочным и нежным. Ароматная тыква прекрасно сочетается с твердым сыром и сметаной, делая запеканку особенно вкусной и сытной. Чтобы …

Подробнее...

Куриное филе с картофелем и помидорами, запеченное под сыром в пергаменте

0

Давайте приготовим очень вкусное и ароматное блюдо — картофель с курицей и помидорами, запеченный в лодочках из пергамента. Такая оригинальная порционная подача идеально подойдет для праздничного стола. Готовить это блюдо достаточно быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Специи и …

Подробнее...

Выпечка из творога на скорую руку в духовке: 12 новых рецептов, в которые вы влюбитесь!

0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! За окном зима, мороз…и самое время готовить вкусную и ароматную выпечку к чашечке чая, и конечно же звать друзей для душевных посиделок. Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку с рецептами выпечки из творога, которую …

Подробнее...

Легкие закуски на стол: 12 рецептов на любой праздник!

0

Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам я сделала для вас подборку с легкими и быстрыми закусками на праздничный стол, которые готовятся за считанные минуты. Если вы устали каждый раз выдумывать, что можно поставить на стол для гостей, то …

Подробнее...

Тыква, запеченная с курицей и сладким перцем

0

Спешу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления куриного филе с овощами в духовке. Необходимо подготовить все ингредиенты, выложить их в жаропрочную форму для запекания и отправить в духовку. Спустя 50 минут у вас будет готов яркий, вкусный и …

Подробнее...

Пирог с брокколи и курицей

1

Готовим для семейного ужина вкусный пирог на песочном тесте со сливочно-сырной заливкой. В качестве начинки будем использовать отварное куриное филе с бланшированной брокколи и пассерованным репчатым луком. В итоге получается невероятно вкусный, сытный и ароматный пирог с нежной начинкой и …

Подробнее. ..

Курица с консервированной фасолью в томатном соусе

1

Предлагаю вашему вниманию простой и оригинальный вариант приготовления курицы в томатном соусе. Куриное филе сначала будем обжаривать до золотистой корочки, а затем тушить с консервированной фасолью в томатном соусе. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Благодаря соусу мясо птицы …

Подробнее...

Острая закуска из баклажанов «под грибочки»

1

Закуска из баклажанов с чесноком и острым перцем по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Она отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Маринованные баклажаны по этому рецепту отлично сочетаются с мясными блюдами или запеченной курицей. Такая закуска послужит …

Подробнее. ..

Творожные оладьи

1

Оладьи на завтрак — отличное начало выходного дня, когда за столом собирается вся семья. И если традиционные оладьи на кефире знают многие, то вот их аналогом из творога можно удивить и порадовать даже самых избалованных домашних приверед. Творожные оладьи получаются …

Подробнее...

Салат с артишоками, авокадо и яблоком

0

Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …

Подробнее...

Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!

0

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …

Подробнее...

Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем

0

Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …

Подробнее...

Икра из свеклы, баклажанов и яблок

0

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …

Подробнее...

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников

5

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …

Подробнее...

Перейти на главную страницу

ЛУЧШИЕ быстрые маринованные зеленые помидоры – пара поваров

Лучший способ сохранить зеленые помидоры? Как огурчики! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: острая, соленая и на 100% вкусная.

Есть зеленые помидоры? У нас есть идея. Как насчет… сделать соленья? В этом сезоне мы с Алексом потерпели неудачу в отделе томатов. У нас остался огромный куст зеленых помидоров, что заставило нас подумать, что с ними делать. И эта идея: ну, скажем так, любимая! Трудно описать, насколько хороши эти маринованные зеленые помидоры. Они острые, соленые, немного сладкие и являются идеальной приправой. Если вы такой же любитель маринованных огурцов, как Алекс и я, вы их обожаете. Готовы сделать их?

Хотите больше рецептов с зелеными помидорами? Этот тост из зеленых помидоров готовится быстро и легко, а сальса из зеленых помидоров по вкусу напоминает сальсу-верде.

Что такое быстрые соленья?

Этот рецепт зеленых помидоров для быстрых солений! Что такое быстрый рассол? Быстрые соленья — это любая смесь овощей, маринованных в смеси уксуса, соли, сахара и воды и хранящихся в холодильнике. Большая часть о них? Есть консервирование не требуется ! Никакого специального консервного оборудования не требуется, что делает весь процесс быстрым и простым.

Как долго хранятся быстрые огурцы? Эти маринованные зеленые помидоры хранятся 1 месяц в холодильнике. Они не так стабильны при хранении, как традиционные консервированные соленья.

На заметку, быстрые соленья могут включать овощи, которые даже не помещаются в банку. Вы можете быстро приготовить маринованный красный лук, чтобы приготовить пиццу или тако. Этот корейский рамен подается с быстрыми маринованными огурцами. Даже наш салат из огурцов с уксусом – это, по сути, быстрый рецепт солений, который подается как гарнир!

Какие зеленые помидоры использовать?

Итак, что мы имеем в виду, когда говорим «зеленые помидоры»? Вы можете использовать любой помидор зеленого цвета? Ну да и нет. Этот рецепт рассчитан на незрелых красных помидора зеленого цвета . Это те, которые остаются в вашем саду после того, как летние температуры остынут.

Однако на самом деле существуют разновидности помидоров, которые выращиваются так, чтобы при созревании они были зелеными! Помидор "Зеленая зебра" является хорошим примером зеленого помидора, когда он созревает. Этот вид томатов на вкус сочный и сладкий, как красный помидор. Вы можете вырастить их или найти на местном фермерском рынке. Вы увидите их в этом салате из помидоров с моцареллой и базиликом , чтобы придать ему контрастный цвет.

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров предназначен для еще не созревших красных помидоров, оставляя их зелеными и твердыми . Почему? Они имеют терпкий, пикантный вкус и крепкую текстуру, что делает их идеальными для солений.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Эти маринованные зеленые помидоры очень легко приготовить. Они требуют всего 15-20 минут ручной работы, что абсолютно стоит того вкуса, который вы получите. Вот как их сделать!

Шаг 1: Вымойте банку.

Вымойте литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде. Промойте и дайте высохнуть на воздухе. Этот шаг важен, чтобы убедиться, что в банке нет бактерий.

Шаг 2: Нарежьте зеленые помидоры.

Нарежьте эти зеленые помидоры дольками (вот видео о том, как нарезать помидоры). Плотно упакуйте их в банку. Если вы используете очень большие помидоры, вы можете нарезать их на более мелкие дольки. Пока вы это делаете, очистите эти зубчики чеснока.

Шаг 3: Приготовьте рассол.

В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 4: Залейте рассолом и поставьте в холодильник на 24 часа.

Когда сахар и соль растворятся, влейте рассол в банку. Постучите банкой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике не менее 24 часов перед едой.

Как подавать маринованные зеленые помидоры

После того, как мы приготовили эти маринованные зеленые помидоры и подождали 24 часа (так тяжело ждать!), Алекс достал банку из холодильника и протянул мне. Я осторожно вынул одну и откусил. НЯМ! Я закричал. Да, они были настолько хороши. Алекс и я большие фанатики солений, поэтому этот рецепт солений был именно тем, что нам нужно, чтобы превратить сад, полный зеленых помидоров, во что-то особенное.

Как использовать маринованные зеленые помидоры? Считаем пути:

  • Прямо из банки. Ох!
  • На тосте. Приготовьте тост с зелеными помидорами, но вместо него используйте маринованные помидоры.
  • О бургерах и собаках. Попробуйте наш лучший рецепт вегетарианского бургера.
  • В миске с едой. Попробуйте их с мисками Go Green, мисками с жареными овощами, мисками Будды с сырым фалафелем или мисками с брокколи и рисом с куркумой. Или даже домашний Долсот Бибимпап.
  • В картофельном салате. Нарежьте их и положите в классический сливочный веганский картофельный салат.
  • В салатной заправке. Измельчите их для классической заправки «Тысяча островов».
  • На бутерброды. Нарежьте их для русской заправки в этом вегетарианском сэндвиче Рубен или сэндвиче из капусты и швейцарского расплава.
  • Сложите их в хумус . Нарежьте их и добавьте в этот рецепт домашнего хумуса.

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров…

Вегетарианский, безглютеновый, растительный, безмолочный и веганский.

Печать

Быстромаринованные зеленые помидоры


★★★★★

4.8 из 11 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 литр 1x

Описание

Лучший способ сохранить зеленые помидоры? Как огурчики! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: острая, соленая и на 100% вкусная.


  • 4 чашки зеленых помидоров, нарезанных дольками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • ½ столовой ложки черного перца горошком
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли

  1. Вымойте литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде, затем ополосните и дайте высохнуть на воздухе.
  2. Нарежьте помидоры дольками и плотно уложите в банку. (Если у вас очень большие помидоры, вы можете нарезать их на более мелкие дольки.)
  3. Очистить чеснок. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
  4. После растворения перелейте смесь рассола в банку, чтобы чеснок остался на овощах. Постучите банкой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Вылейте оставшийся рассол или долейте в банку дополнительную воду, если какие-либо помидоры открыты сверху. Плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике не менее 24 часов перед едой. При желании выбросьте чеснок через 24 часа. Хранится до 1 месяца в холодильнике.
  • Категория: Основы
  • Метод: Маринование
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Маринованные зеленые помидоры, Что делать с зелеными помидорами, Рецепты зеленых помидоров

Больше рецептов консервирования и солений

Ищете другие рецепты солений? Вам повезло! Мы все здесь о соленьях. Вот наши любимые:

  • Как приготовить маринованные огурцы
  • Простые домашние рецепты маринованных огурцов
  • Быстрое приготовление маринованных огурцов в холодильнике
  • Pickled Cauliflower
  • Easy Refrigerator Garlic Pickles
  • How to Make Sauerkraut
  • 1-Hour Quick Pickled Onions
  • Easy Quick Pickled Vegetables
  • Pickled Okra Recipe

About the authors

Sonja & Alex

Meet Sonja и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

4 способа маринования зеленых помидоров — Garden Betty

Перейти к рецепту

Я тону в помидорах. Хрустящие, терпкие, зеленые помидоры черри.

Исправление, я был .

К тому времени, когда вы читаете это, я уже на пути в Пагоса-Спрингс, штат Колорадо, через 10-дневную поездку через Юту, Аризону, Колорадо и Нью-Мексико.

Но эта поездка послужила толчком к бешеному урожаю на прошлой неделе моих диких кустов помидоров, которые плодоносили все лето.

Когда вы уезжаете на 10 дней, домашние дела могут вызывать стресс.

Кто будет поливать огород, кто будет пропалывать грядки, кто проверит наличие вредителей, обрежет отмершие растения и соберет все спелые овощи, чтобы они не зачахли?

Когда я увидел сотни зеленых помидоров, свисающих с веток, до созревания которых осталось всего несколько дней, я подумал… Кто будет все это есть?!

Итак, всего за три дня до того, как я собирался уходить, я провел весь потный день, срывая со своих растений как можно больше зеленых помидоров черри, надеясь сохранить их, чтобы не вернуться домой с массой более - созревшие, гниющие плоды.

Окончательный подсчет составил 55 фунтов.

Когда вы говорите о помидорах черри, 55 фунтов — это партии помидоров. Я чуть не вывихнул себе спину, таща урожай из сада в дом. ( Я знаю, я знаю — покажите скрипки.)

Связанный: Выращивайте помидоры как босс с помощью этих 10 простых советов

Я решил замариновать их все, думая, что всегда смогу превратить эти консервированные помидоры в приправу позже.

И поскольку я собирал бурю (всего 32 литра), я замариновал их четырьмя разными способами, чтобы не надоело мне следующим летом.

Подробнее: 8 советов и рекомендаций по консервированию для современного домашнего консервирования

Угадайте, что все получат на Рождество в этом году?

Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.

4 способа маринования зеленых помидоров

На 1 литр

Ингредиенты

1 фунт нарезанных зеленых помидоров (или 1 1/2 фунта зеленых помидоров черри)

Для рассола
1 стакан белого дистиллированного уксуса (5% кислотности) 126 1 стакан воды ложка кошерной соли

Базовая смесь специй для маринования
1 чайная ложка семян желтой горчицы
1 чайная ложка семян сельдерея
1 чайная ложка семян кориандра
1/2 чайной ложки черного перца горошком
1/2 чайной ложки цельного душистого перца

Смесь специй для маринования Dilly Garlicky
2 чайные ложки семян укропа
1 чайная ложка черного перца горошком
1 лавровый лист
4 очищенных зубчика чеснока


1 чайная ложка семян коричневой горчицы
1/2 чайной ложки семян кориандра
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Смесь специй для маринования с карри **
1/4 стакана упакованного коричневого сахара
1 чайная ложка порошка карри
1/4 чайной ложки семян тмина
1/4 чайной ложки цельного душистого перца
3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного на тонкие монеты или виноградные) помидоры пополам.

В небольшой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты для рассола и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.

Наполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно заполните банку помидорами.

Четырехлитровые банки с широким горлышком

Залейте помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их и оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Воткните в банку палочку для еды или приспособление для создания пузырьков и подвигайте ею, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Набор инструментов для консервирования

Начисто протрите ободок, закройте крышкой и лентой и варите в кипящей водяной бане в течение 15 минут (при необходимости регулируя время в зависимости от высоты).

Быстрый совет: Из-за ограниченного места на моей плите я теперь использую эту электрическую водяную баню, и я жалею, что не нашел ее раньше!

Консервирование часто занимает все место на моей кухне, поэтому никто не может готовить, пока я там. Электрическая консервная банка позволяет мне переместить процесс водяной бани в конец кухонного стола, обеденного стола, патио или любого другого места, где у меня есть доступ к розетке.

Летом я люблю устанавливать свою консервную станцию ​​снаружи, чтобы я мог наслаждаться свежим воздухом, сохраняя при этом прохладу в доме.

Сбоку имеется сливной носик, поэтому вам не нужно поднимать огромную тяжелую кастрюлю, чтобы налить воду, но этот носик также отлично подходит для разлива напитков.

Если вам нужно приготовить большую партию горячего напитка (например, яблочного сидра с пряностями), вы можете подогреть его в автоклаве и использовать как удобную сервировочную станцию ​​без беспорядка (больше из мультиварки). Такой плюс в моей партийной книжке!

Электрическая консервная банка для водяной бани

Храните банку в прохладном темном месте. Зеленые помидоры будут идеально промаринованы примерно через две недели.

Добавляйте их в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или везде, где вы обычно используете приправы. Чтобы получить уникальный эффект, вы можете украсить «Кровавую Мэри» или «Грязный мартини» гарниром из маринованных зеленых помидоров!

Примечания к рецепту

* Сычуаньский перец можно найти в хорошо укомплектованных китайских или вьетнамских супермаркетах в отделе специй.

** При приготовлении карри и маринованных зеленых помидоров доведите до кипения ингредиенты для рассола, коричневый сахар и порошок карри. Перемешивайте, пока специи полностью не растворятся. Наполните горячую чистую литровую банку семенами тмина, цельным душистым перцем и имбирными монетками; упакуйте банку с помидорами; затем залейте помидоры горячей смесью рассола.

Общие вопросы о зеленых помидорах

Безопасно ли есть сырые зеленые помидоры?

Абсолютно! Зеленые помидоры (а также томатные листья) съедобны в сыром или приготовленном виде. Они абсолютно безопасны для употребления в пищу и, вопреки распространенному мнению, ни одна часть растения томата не является ядовитой.

Как и в случае с любыми другими овощами, важно употреблять зеленые помидоры в умеренных количествах (особенно если вы чувствительны к кислым продуктам).

Какие на вкус зеленые помидоры?

Зеленые незрелые помидоры терпкие, кислые и слегка вяжущие, в зависимости от того, насколько молоды помидоры. Они имеют твердую, хрустящую текстуру и лишены сочности зрелых помидоров.

В то время как зеленые помидоры можно есть сырыми, их терпкость смягчается при приготовлении или консервировании.

В чем разница между зеленым помидором и незрелым помидором?

Некоторые реликвии помидоров (например, Зеленые зебры) начинают расти зелеными на лозе и остаются зелеными, когда полностью созреют. По мере созревания их вкус становится слаще, мякоть смягчается, они становятся сочнее внутри, оставаясь при этом зелеными снаружи.

Незрелые помидоры (всех сортов) также вначале зеленые, но по мере развития приобретают любой оттенок розового, красного, желтого, оранжевого, пурпурного или черного.

В рецептах маринованных зеленых помидоров используются зеленые незрелые  помидоры, поскольку их естественная терпкость дополняет резкий вкус специй для маринования.

Как сделать, чтобы маринованные зеленые помидоры оставались хрустящими после консервирования?

Если эти маринованные зеленые помидоры слишком мягкие на ваш вкус после кипящей водяной бани, попробуйте пропустить кипящую водяную баню и вместо этого приготовить из них быстрые соленья. Просто залейте помидоры и специи горячим рассолом, дайте банке остыть при комнатной температуре и храните в холодильнике.

Или вы можете добавить в банку Pickle Crisp (пищевой хлорид кальция), соблюдая рекомендуемое количество на упаковке.

Если ваши маринованные зеленые помидоры мягкие , проблема может заключаться в качестве используемых зеленых помидоров. Всегда начинайте с твердых, свежих, незрелых помидоров, которые были собраны до первых заморозков. (Замораживание сделает помидоры мягкими, даже если они выглядят нормально снаружи. )

Незрелые помидоры, оставленные на прилавке на несколько дней, также начнут процесс созревания (и размягчения), поэтому лучше использовать их как можно скорее. как вы их выбираете.

Что вы делаете с маринованными зелеными помидорами?

Вот некоторые из моих любимых способов использования маринованных зеленых помидоров в моей повседневной кулинарии: колбасные изделия и доски для закусок, картофельные салаты, салаты с макаронами, зеленые салаты, заправки для салатов, гамбургеры, хот-доги, сэндвичи и роллы, тако, рис и лапша. боулы, коктейли «Кровавая Мэри» и грязный мартини.

У меня также есть много предложений по использованию оставшегося рассола здесь!

Где купить продукты для маринования и консервирования

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Квартальные банки с широким горлышком | Ball Набор посуды для консервирования из 4 предметов | Электрическая консервная банка Ball FreshTech с водяной баней

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 14 дней

Общее время 14 дней 25 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт зеленых нарезанных помидоров (или 1 1/2 фунта зеленых помидоров черри)
Для рассола
  • 1 стакан белого дистиллированного уксуса (кислотность 5%)
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка кошерной соли
Базовая смесь специй для маринования
  • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • 1/2 чайной ложки цельного душистого перца
Смесь специй для маринования Dilly Garlicky
  • 2 чайные ложки семян укропа
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
Смесь специй для маринования Hot 'n Spicy
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца *
  • 1 чайная ложка семян коричневой горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Смесь специй для маринования с карри **
  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1/4 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки цельного душистого перца
  • 3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими монетами

Инструкции

  1. Нарежьте более крупные (нарезанные ломтиками) помидоры на дольки толщиной 1/2 дюйма, а более мелкие (вишня или виноград) разрежьте пополам.
  2. В небольшой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты для рассола и помешивайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.
  3. Заполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно заполните банку помидорами.
  4. Залейте помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их и оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Воткните в банку палочку для еды или «пузырьковый» инструмент и подвигайте ею, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  5. Начисто протрите обод, закройте крышкой и лентой и оставьте на кипящей водяной бане на 15 минут (при необходимости регулируя время в зависимости от высоты над уровнем моря).
  6. Храните банку в темном прохладном месте. Зеленые помидоры будут идеально промаринованы примерно через две недели. Добавляйте в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или везде, где вы обычно используете приправы. Чтобы получить уникальный эффект, вы можете украсить «Кровавую Мэри» или «Грязный мартини» гарниром из маринованных зеленых помидоров!

Примечания

* Сычуаньский перец можно найти в хорошо укомплектованных китайских или вьетнамских супермаркетах в отделе специй.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: