Home »
Misc »
Мариновка грибов в домашних условиях опята
Мариновка грибов в домашних условиях опята
Маринованные опята в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Опята свежие 3 кг Вода 1 л. Семена укропа 1 ч.
л. Чеснок 10 зуб. Перец душистый горошек 5 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Уксусная эссенция 0,5 ст.л. Лавровый лист 5 шт.
Сахар-песок 1,5 ст.л. Гвоздика 5 бутонов Соль 1,5 ст.л.
Процесс приготовления
Опята тщательно переберите. Подготовленные опята выложите в глубокую емкость, и залейте холодной проточной водой. Оставьте опята примерно на 30-40 минут. Затем слейте воду и хорошо промойте опята в холодной воде.
Вымытые опята выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала опята.
В кастрюлю добавьте немного поваренной соли. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь и варите опята примерно 30-40 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Отваренные опята слейте через дуршлаг или сито, затем промойте холодной водой и оставьте на несколько минут стечь лишней жидкости.
Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте соль, сахарный песок, лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный горошком, семена укропа и гвоздику.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите маринад еще 5-7 минут, затем влейте уксусную эссенцию, и перемешайте.
Сваренные и промытые опята выложите в кипящий маринад. Снова доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.
Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной проточной воде. Очищенный чеснок разрежьте вдоль. Подготовьте банки, тщательно вымойте их с пищевой содой и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. На дно стерильных банок выложите очищенный чеснок.
Опята равномерно распределите по стерильным банкам. Банки с опятами залейте горячим маринадом. Горячие банки закатайте стерильными крышками с помощью закаточного ключа. Банки с опятами переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки.
После полного остывания переверните банки с маринованными опятами и переместите их в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.06%
Витамин В1 0.67%
Витамин В2 10.19%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.05%
Витамин В6 0.19%
Витамин В9 0.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.
98%
Витамин D 0%
Витамин E 0.41%
Биотин 0%
Витамин К 0.24%
Витамин РР 24.79%
Калий 0.95%
Кальций 1.34%
Кремний 0%
Магний 2.81%
Натрий 43.17%
Сера 0.64%
Фосфор 2.91%
Хлор 37.43%
Алюминий 0%
Железо 2.78%
Йод 0.01%
Кобальт 2.33%
Литий 0%
Марганец 0.99%
Медь 0.55%
Никель 0.27%
Рубидий 0%
Селен 0.09%
Фтор 1.2%
Хром 0%
Цинк 0.
15%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.36%
Витамин A 1.2%
Витамин В1 14.01%
Витамин В2 212.14%
Витамин В4 0.43%
Витамин В5 1.06%
Витамин В6 3.94%
Витамин В9 0.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 124.47%
Витамин D 0%
Витамин E 8.58%
Биотин 0%
Витамин К 4.97%
Витамин РР 516.05%
Калий 19.77%
Кальций 27.95%
Кремний 0%
Магний 58.61%
Натрий 898.7%
Сера 13.
39%
Фосфор 60.58%
Хлор 779.23%
Алюминий 0%
Железо 57.96%
Йод 0.24%
Кобальт 48.6%
Литий 0%
Марганец 20.56%
Медь 11.47%
Никель 5.52%
Рубидий 0%
Селен 1.83%
Фтор 25.02%
Хром 0%
Цинк 3.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 70%
Витамин A 0.8%
Витамин В1 9.34%
Витамин В2 141.43%
Витамин В4 0.29%
Витамин В5 0.71%
Витамин В6 2.
63%
Витамин В9 0.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 82.98%
Витамин D 0%
Витамин E 5.72%
Биотин 0%
Витамин К 3.31%
Витамин РР 344.03%
Калий 13.18%
Кальций 18.63%
Кремний 0%
Магний 39.07%
Натрий 599.14%
Сера 8.92%
Фосфор 40.39%
Хлор 519.48%
Алюминий 0%
Железо 38.64%
Йод 0.16%
Кобальт 32.4%
Литий 0%
Марганец 13.7%
Медь 7.65%
Никель 3.
68%
Рубидий 0%
Селен 1.22%
Фтор 16.68%
Хром 0%
Цинк 2.05%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 46.67%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | Витамин A | 10.8 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1. 5 мг | 0.7 | 9.3 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 10.2 | 141.4 |
Витамин В4 | 2.2 мг | 500 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0. 2 | 2.6 |
Витамин В9 | 3.7 мкг | 400 мкг | 0 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 112 мкг | 90 мкг | 6 | 83 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1. 3 мг | 15 мг | 0.4 | 5.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 0.2 | 3.3 |
Витамин РР | 103.2 мг | 20 мг | 24.8 | 344 |
Калий | 494.2 мг | 2500 мг | 0. 9 | 13.2 |
Кальций | 279.5 мг | 1000 мг | 1.3 | 18.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 234.4 мг | 400 мг | 2.8 | 39.1 |
Натрий | 11683.2 мг | 1300 мг | 43.2 | 599. 1 |
Сера | 66.9 мг | 500 мг | 0.6 | 8.9 |
Фосфор | 484.7 мг | 800 мг | 2.9 | 40.4 |
Хлор | 17922.2 мг | 2300 мг | 37.4 | 519.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10. 4 мг | 18 мг | 2.8 | 38.6 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 4.9 мкг | 10 мкг | 2.3 | 32.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1 | 13. 7 |
Медь | 114.7 мкг | 1000 мкг | 0.6 | 7.6 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 3.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.2 |
Фтор | 1000. 9 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 16.7 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.1 | 2.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49 мкг | 70 мкг | 3. 4 | 46.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные лисички с уксусом
Маринованные маслята без стерилизации
Как мариновать гриб синеножку на зиму
Лисички маринованные в масле
Маринованные опята без уксуса
Неочищенные маринованные маслята в банках на зиму
Маринованные волнушки на зиму
Подосиновики на зиму в банках
Маринованные лисички на зиму
Маринованные подберезовики без стерилизации
Маринованные опята бабушкин рецепт
Маринованные подосиновики под железные крышки на зиму
Маринованные грибы на зиму
Опята на зиму
Как приготовить опята - рецепты
Маринованные опята
Грибы на зиму
4 рецепта аппетитных маринованных опят
6 сентября 2019 Ликбез Еда
Простые и проверенные варианты из свежих и даже замороженных грибов.
Для начала переберите грибы, удалите испорченные и сомнительные.
Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать.
ra3rn_/Depositphotos.com
При отваривании в воде добавляйте щепотку лимонной кислоты, чтобы грибы не темнели.
Чтобы сохранить опята на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Поставьте заготовки в холодильник или прохладный подвал, где температура не выше 5 °С. Если маринад в банках стал мутным, пробовать грибы не стоит.
1. Маринованные опята с чесноком и гвоздикой
DukeII/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 кг опят;
- 1½ столовой ложки соли;
- 900 мл воды;
- 7 горошин чёрного перца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 лавровых листа;
- 5–7 бутонов гвоздики;
- 8 столовых ложек уксуса 9%;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Грибы отварите в кипятке за 5 минут.
Удалите жидкость, залейте снова холодной водой, добавьте половину столовой ложки соли и варите на среднем огне ещё 20–25 минут. Откиньте на дуршлаг.
В другой кастрюле вскипятите 900 мл воды с солью, перцем, сахаром, кусочками чеснока, лавровым листом и гвоздикой. После закипания добавьте уксус. В кипящий маринад высыпьте опята и варите 5 минут.
Выложите грибы в банку вместе с жидкостью. Сверху залейте маслом и закройте крышкой. Пробовать закуску можно через 3–5 дней.
Сохраните рецепты 🥘
- 7 рецептов ароматной картошки с лисичками
2. Маринованные опята с укропом и листьями смородины
AndreySt/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 400 г опят;
- 1 200 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 5–7 горошин душистого перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 3–4 бутона гвоздики;
- 50 мл уксуса 9%;
- зонтик укропа;
- 2–3 листа смородины.
Приготовление
Опята отварите за 5 минут. Слейте жидкость и добавьте 1 200 мл воды. Доведите до кипения, закиньте соль, сахар, перец, лаврушку и гвоздику. Варите на небольшом огне 25–30 минут. Лавровый лист можно убрать через 10–15 минут.
Когда грибы приготовятся и начнут оседать на дно, влейте уксус и снимите с огня после повторного закипания.
Переложите опята в банку. Оставшийся маринад снова вскипятите. Добавьте в него укроп и смородину. Через 3–5 минут кипения залейте грибы смесью. Закройте крышкой.
Пробовать грибы можно примерно через месяц.
Обязательно приготовьте 🍲
- 6 простых рецептов жареных лисичек
3. Маринованные опята с корицей
olhaafanasieva/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 кг опят;
- 1 л воды;
- 4 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 6–7 горошин душистого перца;
- 4–5 бутонов гвоздики;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 3 лавровых листа;
- 3 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Опята отварите за 5 минут. После слейте воду, добавьте чистую и готовьте ещё 15–20 минут на среднем огне. Откиньте на дуршлаг, немного остудите и разложите по банкам.
В другой кастрюле вскипятите 1 литр воды с солью, сахаром, перцем, гвоздикой, корицей и лаврушкой. Через несколько минут после закипания добавьте уксус и оставьте на огне ещё на пару минут.
Залейте грибы готовым маринадом. Сверху добавьте растительное масло и закройте крышкой.
Опята будут готовы через 7–10 дней.
Оцените вкус 🍳
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
4. Маринованные опята с гвоздикой и перцем
Elen_777/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 600 мл воды;
- 800 г замороженных опят;
- ⅔ столовой ложки соли;
- 15 горошин чёрного перца;
- 12 бутонов гвоздики;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Вскипятите воду и положите в неё неоттаянные опята. Перемешайте.
Когда жидкость закипит снова, добавьте соль, горошины перца и гвоздику. Варите 20 минут на небольшом огне, периодически помешивайте. За несколько минут до готовности влейте уксусную эссенцию. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. После переложите в банку и закройте крышкой.
Готовое блюдо храните в холодильнике не больше пары недель, а пробовать его можно сразу после остывания.
Читайте также 🍄
- 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
- Как солить грузди, чтобы они получились хрустящими
- 3 рецепта вкусных маринованных маслят
- 10 вкусных супов из свежих и сушёных белых грибов
- 10 рецептов ароматных супов из шампиньонов
Маринованные грибы (так просто) - Momsdish
Перейти к рецепту
Маринованные грибы очень легко приготовить.
Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!
Маринованные грибы — это лишь один из многих маринованных овощей, которыми мы не можем насытиться в Momsdish. Мы ОГРОМНЫЕ поклонники маринованных продуктов, а терпкий и острый вкус - это то, за что можно умереть.
Держите эти грибы под рукой, от приема гостей до перекуса, всегда спасает жизнь. Всегда держите запас в холодильнике на случай, если вы окажетесь в крайнем случае.
Любите грибы? Попробуйте наши маринованные грибы. Они наполнены травами и чесноком. Используйте их на бутерброды или перекусывайте ими в чистом виде. В любом случае, вы не сможете установить их.
Как приготовить маринованные грибы?
Вам не нужно прилагать массу усилий, чтобы засолить овощи! Это супер просто :). С правильными специями и достаточным количеством уксуса вы можете улучшить любой овощ, который у вас есть.
- Тщательно очистите грибы.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой и уксусом.
Добавьте грибы и готовьте 15 минут. - Слейте жидкость и отложите грибы в сторону.
- Грибной маринад довести до кипения.
- Нарежьте чеснок кубиками и положите в стеклянные банки.
- Заполните каждую банку грибами и маринадом. Накрыть и хранить до месяца.
Как долго можно мариновать грибы?
Грибы должны мариноваться не менее 24 часов, чтобы впитать все ароматы и стать хрустящими. Чтобы впитать все чудесные ароматы маринада, нужно дать времени идти своим чередом. Пусть ваши грибы сидят не менее суток, но предпочтительнее два-три дня.
Хранение маринованных грибов
Лучше всего хранить маринованные грибы в холодильнике. На мой взгляд, хранение их охлажденными делает их более свежими на вкус! Храните их в стеклянной банке или герметичном контейнере для оптимального вкуса.
Рекомендации по подаче
Вряд ли найдется блюдо, которое не сочеталось бы с маринованными грибами. Иногда мне нравится наслаждаться ими просто с небольшим количеством оливкового масла и свежей нарезанной зеленью.
В других случаях они являются идеальным дополнением к пикантным мясным блюдам. В любом случае, их вкусный аромат скоро лопнет у вас во рту. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми их можно сочетать:
- Рецепт жаркого из ребрышек: жирное и нежное мясо так и просится, чтобы его дополняли маринованные овощи.
- Рецепт домашней колбасы: каждую Пасху и Рождество моя семья собирается вместе и готовит домашнюю колбасу. Делаем ли мы бутерброды или едим простые зёрна, маринованные грибы — идеальный помощник.
- Perfect Cast Iron Ribeye: Ничто так не сочетается со стейком, как грибы. Это классическое сочетание заставит вас почувствовать себя в любимом стейк-хаусе.
- Сэндвич со стейком: посыпьте пару этих плохих парней на сэндвич со стейком, чтобы придать ему приятный вкус. Поверьте, вам понравится это сочетание.
- Сэндвич с грибами и сыром: в одном из моих ЛЮБИМЫХ рецептов сэндвичей замените маринованные грибы на обжаренные.
Меняйте вещи Хотите придать своим грибам пикантный вкус? Попробуйте эти простые варианты, чтобы ваши маринованные грибы заговорили с вашими вкусовыми рецепторами:
- Если вы любите острое, добавьте немного нарезанного перца халапеньо или тайского красного чили.
Остерегайтесь: немного проходит долгий путь. - Травы! Добавьте веточку розмарина или тимьяна, чтобы придать вашему грибу потрясающий аромат. Я предпочитаю укроп, но это может быть восточноевропейское во мне!
- Удвойте чеснок! Если вам не хватает чеснока, добавьте ЕЩЕ.
- Добавьте другие овощи для текстуры. Цветная капуста и морковь мои любимые, но ваши варианты маринования безграничны!
Больше избранных маринованных луков
- Маринованный лук: идеально подходит для салатов или сэндвичей со стейками!
- Рецепт быстрых маринованных огурцов: от гарниров для бутербродов до быстрых закусок, эти огурцы никогда не разочаруют.
- Быстрая маринованная свекла: идеальное дополнение к козьему сыру или сыру фета!
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!
- 2 фунта грибов
- 6 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана белого уксуса 5% кислотность
- 2 стакана воды
- 1 столовые стойки сахар
- 1 столовая стола
- 6 заливные листья
-
- 1 столовая стола
- 6 Leaven
-
- 1 столовая стола
- 6 Leaven
-
- 1 TBSP
- 6 Leaving Leaves
-
- 8.
столовая ложка уксуса
Единицы измерения США – метрические
Подготовка
-
Очистите и вымойте грибы, положите их в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть грибы.
-
Добавьте в воду 1/2 стакана уксуса, доведите до кипения и варите 15 минут. Когда грибы сварятся, слейте жидкость и отставьте в сторону.
Маринад
-
В отдельную кастрюлю налейте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения. Как только сахар и соль растворятся, добавьте к ингредиентам 6 столовых ложек уксуса, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Маринование
-
Очистите и нарежьте на мелкие кусочки чеснок, положите нарезанный кубиками чеснок на дно банок. Наполнить банки приготовленными грибами.
-
Залить грибы маринадом. Накройте, используя крышки, и храните их в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Nutrition Facts
Pickled Mushrooms Recipe
Amount Per Serving
Calories 26 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 5 %
Sodium 588mg 25%
Potassium 246mg 7%
Carbohydrates 4g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 3g 3%
Protein 2g 4%
Vitamin C 2mg 2%
Calcium 6mg 1%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 2 апреля 2020 г.
Как приготовить маринованные грибы
Мариновать грибы (на удивление) легко! Следуйте инструкциям, чтобы приготовить маринованные грибы, которые будут храниться в вашем холодильнике до месяца!
«Здравствуйте, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру.
Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за прочтение!"
Recipe Origins С раннего возраста эстонцы прививают своим детям и их семьям любовь к природе. Фактически, до 60% территории Эстонии в настоящее время покрыто лесами, что является результатом масштабного проекта по лесовосстановлению, осуществляемого по всей стране.
В рамках своей любви к природе эстонцы любят собирать пищу, а дети узнают о грибах и ягодах с раннего возраста.
Конечно, лето не длится вечно. Отличный способ сохранить красивые грибы, которые эстонцы собирают в течение всего лета, — это замариновать их и сохранить для последующего использования!
В этом рецепте мы используем белые грибы из продуктового магазина.
Если вы опытный грибник, вы можете приготовить этот рецепт из любых грибов, которые найдете! И, если вы похожи на эстонцев, может быть, вы соберете разные виды грибов в одну банку.
На создание этого рецепта меня вдохновил сайт EstonianFood.eu.
Зачем делать этот рецепт - «Путешествие» в Эстонию: Эстония – небольшая страна в Европе, и, несмотря на ее красоту, ее посещают не очень часто. Если вы хотите поехать в Эстонию, но не можете (или если вы хотите вспомнить путешествие, которое вы когда-то совершили), эти маринованные грибы — отличный способ сделать это!
- Рецепт длительного хранения: Самое замечательное в приготовлении маринованных грибов то, что они могут долго храниться в холодильнике (до месяца без надлежащих методов консервирования, но намного дольше, если вы делаете это правильно). Приготовление этого рецепта гарантирует вкусную и ароматную сторону, когда вы этого хотите.
Что нужно для приготовления маринованных грибов:
Ингредиенты - Грибы: Вы можете использовать любые грибы.
Я использовала белые грибы, но шампиньоны и любые местные грибы тоже отличный выбор. - Лук: Я использовал сладкий лук. Я предпочитаю это готовящемуся луку.
- Уксус: Дистиллированный белый уксус
- Травы: Веточки свежего тимьяна, сушеные лавровые листья, свежие зубчики чеснока. Перейти на свежий. Поверьте мне.
- Приправы/маринад: Соль, сахар, вода
Инструменты/оборудование - Большая и маленькая кастрюли. Я ОБОЖАЮ свои сковороды Cuisinart с антипригарным покрытием.
- Банки для консервирования. Если есть возможность, используйте большую консервную банку (или можно разделить на две маленькие)
- Дуршлаг
Как приготовить этот рецепт
Шаг 1. Приготовление грибов Очистите грибы, удалив лишнюю грязь.
Наполните большую кастрюлю водой (достаточно, чтобы вместить все грибы) и доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, добавьте грибы и варите их около 10 минут до готовности. Когда закончите, слейте воду с грибов.
Шаг 2. Приготовление маринада В отдельную небольшую кастрюлю добавьте ингредиенты для маринада. Доведите их до кипения.
Шаг 3: Маринуем грибы В большую банку начинить грибы. Вы можете добавить зубчики чеснока, лук и тимьян среди грибов для аромата!
Закипевший маринад залейте в банку, покрывая все грибы.
Дайте грибам постоять около 3 дней, прежде чем наслаждаться ими.
Советы экспертов - Кроме лука эстонцы иногда добавляют в банки с маринованными грибами и морковь.
- Также нередко добавляют корицу, гвоздику, перец или укроп! Вы можете добавить любые травы или дополнительные овощи, которые вы считаете вкусными.
- Вы можете смешать разные виды грибов в одной банке, если хотите – это эстонский способ.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго хранятся маринованные грибы? Хотя это статья о том, как делать рассол и мариновать грибы, это не статья о правильном консервировании и тактике сохранения продуктов.
Следуя инструкциям в этой статье, ваши маринованные грибы будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике около одного месяца.
Если вы заинтересованы в том, чтобы сохранить ваши грибы в течение длительного времени, вы можете следовать этим инструкциям (но с грибами вместо соленых огурцов).
С чем следует есть маринованные грибы? То, как вы едите маринованные грибы, зависит (конечно) только от вас! Тем не менее, у меня есть несколько любимых вариантов.
Я люблю класть маринованные грибы на бутерброды или в качестве гарнира к сосискам или хот-догам. Если вы действительно стремитесь к эстонскому опыту, вы можете приготовить кровяную колбасу к еде.
Положите их на тосты или подавайте с крупами. Варианты безграничны!
Вам понравился рецепт маринованных грибов из Эстонии? Если это так, не забудьте проверить эти другие рецепты, которые я выбрала специально для вас:
- Spotted Dog Cake from Estonia
- Garnaches with Pickled Carrot from Belize
- Medianoche Sandwich from Cuba
- ▢ 1 lb White Mushrooms, whole
Marinade
- ▢ 1 cup Water
- ▢ 1 cup Vinegar
- ▢ 1 столовая стола
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 4 LAPE LEVES
- ▢ 4 Спиточки свежего тимма
Add INS