Маринованные маслята рецепт без стерилизации - пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Александр - директор Cookpad .
Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Многие из нас любят маринованные грибы, но немногие любят долго простаивать у плиты, возиться с банками, в общем, считают маринование грибов делом хлопотным. В данном рецепте мы расскажем вам максимально простой и быстрый способ маринования маслят без стерилизации, так что даже самые неопытные и занятые хозяйки справятся.
Среди всех прочих грибов маслята у многих являются любимыми, и это неудивительно: они очень аппетитно выглядят, нежные и сочные на вкус, из них легко приготовить многие и многие блюда. Кроме того, у них есть еще один неоспоримый вкус: маслята не имеют ядовитых двойников, поэтому риск того, что к вам на стол под видом масленка проникнет несъедобный гриб, исключен.
Мариновать маслята – процесс не хлопотный, а по данному рецепту он получится еще проще, ведь стерилизация занимает много времени на подготовку и требует постоянного внимания: нужно следить, чтобы вода не слишком бурлила, чтобы банки не разбились друг о друга. Бесспорно, без стерилизации процесс сильно упрощается.
Для маринования лучше всего подойдут мелкие и среднего размера маслята, крупные грибы больше подходят для заморозки или варки.
Помните, что маслятам обязательно нужно чистить шляпку, иначе вкус готовой заготовки будет горчить. Лучше всего чистить грибы в день сбора. А вот единого мнения о том, как это лучше делать – замачивать грибы или чистить сухими – не существует.
https://www.youtube.com/watch?v=7bASfupXV9Q
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1,5 кг маслята
0,5 л вода
9% 70 мл уксус
1 ст. л. сахар
1 ст.л. соль
2-3 шт. лавровый лист
черный горошком, по вкусу перец
по вкусу душистый перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Cooksnaps (4)
Автор
Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022
Больше
Еще больше рецептов от автора
Сочни
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Простые жареные грибы с чесноком и маслом – готовим с Мимой
Главная » Гарнир » Жареные грибы с чесноком и маслом
5 от 1 голосов
Всего 20 минут
Время приготовления 15 минут
На 4 порции
Автор: Мариам Эззеддин | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации
Этот вкусный Грибы с чесночным маслом — самый простой гарнир, который вы когда-либо готовили! Всего 5 минут на приготовление, запекание в духовке, и они идеально подходят практически ко всему. Я люблю делать их во время праздников и в течение всего года со стейками и другими полезными белками!
Масляные грибы с чесноком станут отличной закуской или восхитительным гарниром. Сочные и мясистые грибы покрыты чесночным маслом, приправлены специями и посыпаны свежей зеленью. Это классическая сторона, которая понравится толпе!
Ищете более яркие стороны? Почему бы также не попробовать мой домашний клюквенный соус, кукурузную запеканку со сливками и мой легкий картофельный гратен!
Почему вам понравится этот рецепт жареных чесночных грибов
Чесночное масло. Эти грибы покрыты самым захватывающим, бархатистым чесночным маслом!
Легкий гарнир. Один из самых простых гарниров или закусок! Это легко сделать, используя всего несколько кухонных скоб.
Насыщенный вкус. Я добавил немного соевого соуса, который так хорошо дополняет земляные грибы, придавая этой стороне прекрасную глубину вкуса.
Универсальность. Этот рецепт подходит для самых разных грибов!
Грибы с чесноком Ингредиенты
Грибы – можно использовать шампиньоны кремини или шампиньоны.
Сливочное масло
— используйте жирное несоленое сливочное масло, чтобы вы могли контролировать количество добавляемой соли.
Чеснок — свежий чеснок лучше всего, но если у вас его нет, вы можете использовать чесночный порошок.
Соль и перец – используйте свежемолотый перец и соль по вкусу.
Соевый соус -соевый соус с низким содержанием натрия или бальзамический уксус, если у вас нет соевого соуса.
Петрушка - свежая нарезанная для украшения.
Как приготовить грибы с чесночным маслом
Разогрейте духовку до 400 F.
Подготовьте грибы – Промойте и высушите грибы бумажным полотенцем. Поместите их на противень.
Приготовьте чесночно-масляный соус – В миске растопите масло в микроволновой печи, затем добавьте чеснок, перец и соевый соус. Хорошо взбить и залить грибы.
Приготовить – запечь грибы в духовке 15 минут, перемешав наполовину.
Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению запеченных грибов с чесноком
Используйте предварительно разогретую духовку.
Используйте противень с антипригарным покрытием или застелите противень фольгой для удобства очистки.
При желании вы можете разрезать грибы пополам или нарезать ломтиками, только немного сократите время приготовления и следите за ними.
Выложите грибы в один слой, чтобы они приготовились равномерно.
Добавьте изюминку с итальянской приправой.
Хотите чего-нибудь острого? Добавьте немного красных хлопьев чили ближе к концу времени приготовления.
Эти грибы лучше всего подавать сразу.
Если у вас нет соевого соуса, вы можете использовать немного бальзамического уксуса.
Топ со свежими травами для свежести и цвета.
Часто задаваемые вопросы
Как выбрать лучшие грибы?
При покупке целых грибов на развес выбирайте те, которые выглядят свежими, без темных пятен или плесени. Они должны быть сухими на ощупь и всегда твердыми.
Как чистить грибы?
Во многих рецептах рекомендуется протирать целые грибы только влажным бумажным полотенцем или тканью. Но мне нравится сначала промывать свои, а затем вытирать их кухонным полотенцем или бумажным полотенцем.
Лучшие грибы для жареных грибов?
Белый шампиньон, шампиньоны портобелло, грибы кремини лучше всего подходят для этого рецепта.
Какие вкусы хорошо сочетаются с грибами?
Грибы очень универсальны и имеют прекрасный вкус со многими специями и травами. Иногда лучше сделать его простым, добавив немного сливочного масла, свежего чеснока, соли, черного перца и чесночного порошка.
Как хранить остатки жареных грибов?
Остатки масличных грибов с чесноком можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 3 дней. Разогрейте в духовке или микроволновой печи, пока не станет теплым.
Другие рецепты гарниров
Простое домашнее картофельное пюре
Засахаренный сладкий картофель
Запеченный в духовке картофель с пармезаном и травами
Кето-наанский хлеб
Рецепт грибов. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочками и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних публикаций и рецептов в социальных сетях.
Жареный чесночно-масляный гриб
5 от 1 голоса
Created by Mariam E.
Легкий рецепт грибов, маринованных в маслянистой чесночной смеси, затем идеально запеченных в духовке. Это идеальный гарнир для любого случая
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Гарнир из блюда
Американская кухня
Порции 4 порции
3
3
обслуживание
▢ 32 унции. Грибы Baby Bella или кремини, целиком
▢ ⅓ стакана растопленного сливочного масла
▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
▢ 1 ст. черный перец свежемолотый
▢ 2 ст. л. соевый соус с низким содержанием натрия или бальзамический уксус
▢ ½ ч. л. соль по вкусу
▢ 1 ст.л. нарезанной петрушки для украшения (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 F.
Промойте грибы и обсушите их. Обрежьте края стеблей и переложите на противень
В миску добавьте сливочное масло и растопите его в микроволновой печи в течение 20 секунд. Добавьте чеснок, соль, черный перец и соевый соус и хорошо взбейте.
Вылейте масляную смесь на грибы и хорошо обваляйте.
Выпекайте в духовке 15 минут, перемешав в середине процесса. Если вы любите, чтобы грибы были пережарены, вы можете добавить дополнительное время.
Вынуть из духовки и украсить свежей нарезанной петрушкой.
Используйте предварительно разогретую духовку.
Используйте противень с антипригарным покрытием или застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть.
При желании вы можете разрезать грибы пополам или нарезать ломтиками, только немного сократите время приготовления и следите за ними.
Выложите грибы в один слой, чтобы они равномерно приготовились.
Добавьте изюминку с итальянской приправой.
Хотите чего-нибудь острого? Добавьте немного красных хлопьев чили ближе к концу времени приготовления.
Эти грибы лучше всего есть сразу.
Если у вас нет соевого соуса, вы можете использовать немного бальзамического уксуса.
Топ со свежими травами для свежести и цвета.
Обслуживание: 1 персона | Калорийность: 206 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 7 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 669мг | Калий: 1109 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 578 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и тег #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.
Взаимодействие с читателем
Рецепт маринованных грибов - Recipes.net
Консервирование грибов еще никогда не было таким вкусным, как эти маринованные грибы! Это смесь грибов в пряном уксусном рассоле с чесноком, лавровым листом, перцем горошком, хлопьями красного перца, свежим тимьяном и небольшим количеством сахара. По этому простому в приготовлении рецепту вы можете приготовить их кислыми, острыми и немного острыми в одной банке. Подавайте их как есть или добавьте к маринованным грибам курицу-гриль, стейк с картофелем и другие мясные блюда.
Советы по приготовлению маринованных грибов
На самом деле есть много способов их подать. Вы можете сделать их частью антипасто-тарелки или насадить рассол грибов на бамбуковую шпажку, чтобы украсить свою Кровавую Мэри! Этот рецепт маринованных грибов также легко настраивается. Вот советы по его приготовлению:
Вы можете использовать свежие грибы или купленные в магазине консервированные грибы любого вида , такие как кремини, бэби-белла, шиитаке или овечья голова. Только не забудьте их тщательно вымыть и почистить. Контейнеры для каменных банок, ковши и кастрюли также должны быть чистыми.
Добавьте к маринованным грибам другие вкусные ингредиенты. Вы можете добавить свежие травы, такие как кинза или петрушка, чтобы придать им землистый вкус. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, вы можете добавить нарезанный халапеньо или перец чили.
Добавьте другие овощи, чтобы сделать блюдо более сытным. Можно добавить нарезанную морковь, корнишоны, редис или даже несколько ломтиков имбиря.
Дайте маринованным грибам отдохнуть не менее 8 часов перед подачей на стол. Это время отдыха позволяет им впитать аромат рассола и стать хрустящими.
Как приготовить маринованные грибы
Этот рецепт маринованных грибов — еще один вкусный способ подачи грибов. Сочетание белого винного уксуса и различных специй делает его землистым, острым и пряным одновременно. Приготовьте его всего за 25 минут.
Ингредиенты
6 чашки смешанные грибы
4 веточки свежий тимьян
1 кружка белый винный уксус, или красный тростниковый уксус
3 столовая ложка оливковое масло первого отжима
1 столовая ложка гранулированый сахар
10 целые горошины перца, или ½ чайной ложки молотого черного перца
1 лавровый лист, сушеный
1 зубчик чеснока, большой, тонко нарезанный
1 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
1 красный чили, сушеный, длиной 2 дюйма
1 столовая ложка кошерная соль
Инструкции
Очистите грибы, тщательно промыв их в холодной проточной воде. Обрежьте их и нарежьте на более мелкие кусочки, если они крупные.
Отварите нарезанные грибы в воде в течение 10 минут или до мягкости.
Слейте воду и уложите вареные грибы в стерилизованную банку вместе с веточками тимьяна.
В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус, масло, сахар, перец горошком, лавровый лист, чеснок, перец чили, 1 столовую ложку соли и ½ стакана воды.
Залить приготовленные грибы грибным маринадом, пока он не достигнет верха банки.