3D сады


Мариновка грибов маслят


Маринованные маслята , пошаговый рецепт на 672 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Непередаваемый запах и вкус даров леса!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

84

кКал

3%

Белки6 г
Жиры2 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

маслята

2000 г

Маринад

1000 г
2 ст. л.
4 ч. л.

лавровый лист

3 г

перец душистый горошком

6 шт.

гвоздика

3 шт.

уксусная эссенция

3 ч. л.

чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.


Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.


На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист.


Раскладываем по баночкам и закатываем крышками.


Хранить в прохладном месте.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование грибовбабушкиныбабушкиныварить, тушитьвеганские рецептывегетарианские рецептыинтернациональная кухнямаринованиемаринование на зиму: рецептыс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованные маслята рецепт без стерилизации - пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Александр - директор Cookpad .

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Многие из нас любят маринованные грибы, но немногие любят долго простаивать у плиты, возиться с банками, в общем, считают маринование грибов делом хлопотным. В данном рецепте мы расскажем вам максимально простой и быстрый способ маринования маслят без стерилизации, так что даже самые неопытные и занятые хозяйки справятся.

Среди всех прочих грибов маслята у многих являются любимыми, и это неудивительно: они очень аппетитно выглядят, нежные и сочные на вкус, из них легко приготовить многие и многие блюда. Кроме того, у них есть еще один неоспоримый вкус: маслята не имеют ядовитых двойников, поэтому риск того, что к вам на стол под видом масленка проникнет несъедобный гриб, исключен.

Мариновать маслята – процесс не хлопотный, а по данному рецепту он получится еще проще, ведь стерилизация занимает много времени на подготовку и требует постоянного внимания: нужно следить, чтобы вода не слишком бурлила, чтобы банки не разбились друг о друга. Бесспорно, без стерилизации процесс сильно упрощается.

Для маринования лучше всего подойдут мелкие и среднего размера маслята, крупные грибы больше подходят для заморозки или варки.

Помните, что маслятам обязательно нужно чистить шляпку, иначе вкус готовой заготовки будет горчить. Лучше всего чистить грибы в день сбора. А вот единого мнения о том, как это лучше делать – замачивать грибы или чистить сухими – не существует.

https://www.youtube.com/watch?v=7bASfupXV9Q

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1,5 кг маслята

  2. 0,5 л вода

  3. 9% 70 мл уксус

  4. 1 ст. л. сахар

  5. 1 ст.л. соль

  6. 2-3 шт. лавровый лист

  7. черный горошком, по вкусу перец

  8. по вкусу душистый перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps (4)

Автор

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Простые жареные грибы с чесноком и маслом – готовим с Мимой

Главная » Гарнир » Жареные грибы с чесноком и маслом

5 от 1 голосов

Всего 20 минут

Время приготовления 15 минут

На 4 порции

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Этот вкусный Грибы с чесночным маслом — самый простой гарнир, который вы когда-либо готовили! Всего 5 минут на приготовление, запекание в духовке, и они идеально подходят практически ко всему. Я люблю делать их во время праздников и в течение всего года со стейками и другими полезными белками!

Масляные грибы с чесноком станут отличной закуской или восхитительным гарниром. Сочные и мясистые грибы покрыты чесночным маслом, приправлены специями и посыпаны свежей зеленью. Это классическая сторона, которая понравится толпе!

Ищете более яркие стороны? Почему бы также не попробовать мой домашний клюквенный соус, кукурузную запеканку со сливками и мой легкий картофельный гратен!

Почему вам понравится этот рецепт жареных чесночных грибов

  • Чесночное масло. Эти грибы покрыты самым захватывающим, бархатистым чесночным маслом!
  • Легкий гарнир. Один из самых простых гарниров или закусок! Это легко сделать, используя всего несколько кухонных скоб.
  • Насыщенный вкус. Я добавил немного соевого соуса, который так хорошо дополняет земляные грибы, придавая этой стороне прекрасную глубину вкуса.
  • Универсальность. Этот рецепт подходит для самых разных грибов!

Грибы с чесноком Ингредиенты

  • Грибы – можно использовать шампиньоны кремини или шампиньоны.
  • Сливочное масло — используйте жирное несоленое сливочное масло, чтобы вы могли контролировать количество добавляемой соли.
  • Чеснок — свежий чеснок лучше всего, но если у вас его нет, вы можете использовать чесночный порошок.
  • Соль и перец – используйте свежемолотый перец и соль по вкусу.
  • Соевый соус -соевый соус с низким содержанием натрия или бальзамический уксус, если у вас нет соевого соуса.
  • Петрушка - свежая нарезанная для украшения.

Как приготовить грибы с чесночным маслом

  • Разогрейте духовку до 400 F.
  • Подготовьте грибы – Промойте и высушите грибы бумажным полотенцем. Поместите их на противень.
  • Приготовьте чесночно-масляный соус – В миске растопите масло в микроволновой печи, затем добавьте чеснок, перец и соевый соус. Хорошо взбить и залить грибы.
  • Приготовить – запечь грибы в духовке 15 минут, перемешав наполовину.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению запеченных грибов с чесноком

  • Используйте предварительно разогретую духовку.
  • Используйте противень с антипригарным покрытием или застелите противень фольгой для удобства очистки.
  • При желании вы можете разрезать грибы пополам или нарезать ломтиками, только немного сократите время приготовления и следите за ними.
  • Выложите грибы в один слой, чтобы они приготовились равномерно.
  • Добавьте изюминку с итальянской приправой.
  • Хотите чего-нибудь острого? Добавьте немного красных хлопьев чили ближе к концу времени приготовления.
  • Эти грибы лучше всего подавать сразу.
  • Если у вас нет соевого соуса, вы можете использовать немного бальзамического уксуса.
  • Топ со свежими травами для свежести и цвета.

Часто задаваемые вопросы

Как выбрать лучшие грибы?

При покупке целых грибов на развес выбирайте те, которые выглядят свежими, без темных пятен или плесени. Они должны быть сухими на ощупь и всегда твердыми.

Как чистить грибы?

Во многих рецептах рекомендуется протирать целые грибы только влажным бумажным полотенцем или тканью. Но мне нравится сначала промывать свои, а затем вытирать их кухонным полотенцем или бумажным полотенцем.

Лучшие грибы для жареных грибов?

Белый шампиньон, шампиньоны портобелло, грибы кремини лучше всего подходят для этого рецепта.

Какие вкусы хорошо сочетаются с грибами?

Грибы очень универсальны и имеют прекрасный вкус со многими специями и травами. Иногда лучше сделать его простым, добавив немного сливочного масла, свежего чеснока, соли, черного перца и чесночного порошка.

Как хранить остатки жареных грибов?

Остатки масличных грибов с чесноком можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 3 дней. Разогрейте в духовке или микроволновой печи, пока не станет теплым.

Другие рецепты гарниров

  • Простое домашнее картофельное пюре
  • Засахаренный сладкий картофель
  • Запеченный в духовке картофель с пармезаном и травами
  • Кето-наанский хлеб

Рецепт грибов. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочками и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на FACEBOOK  | ИНСТАГРАМ  | PINTEREST  для всех моих последних публикаций и рецептов в социальных сетях.

Жареный чесночно-масляный гриб

5 от 1 голоса

Created by Mariam E.

Легкий рецепт грибов, маринованных в маслянистой чесночной смеси, затем идеально запеченных в духовке. Это идеальный гарнир для любого случая

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Гарнир из блюда

Американская кухня

Порции 4 порции

3

3

обслуживание

  • ▢ 32 унции. Грибы Baby Bella или кремини, целиком
  • ▢ ⅓ стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 ст. черный перец свежемолотый
  • ▢ 2 ст. л. соевый соус с низким содержанием натрия или бальзамический уксус
  • ▢ ½ ч. л. соль по вкусу
  • ▢ 1 ст.л. нарезанной петрушки для украшения (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Промойте грибы и обсушите их. Обрежьте края стеблей и переложите на противень

  • В миску добавьте сливочное масло и растопите его в микроволновой печи в течение 20 секунд. Добавьте чеснок, соль, черный перец и соевый соус и хорошо взбейте.

  • Вылейте масляную смесь на грибы и хорошо обваляйте.

  • Выпекайте в духовке 15 минут, перемешав в середине процесса. Если вы любите, чтобы грибы были пережарены, вы можете добавить дополнительное время.

  • Вынуть из духовки и украсить свежей нарезанной петрушкой.

  • Используйте предварительно разогретую духовку.
  • Используйте противень с антипригарным покрытием или застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть.
  • При желании вы можете разрезать грибы пополам или нарезать ломтиками, только немного сократите время приготовления и следите за ними.
  • Выложите грибы в один слой, чтобы они равномерно приготовились.
  • Добавьте изюминку с итальянской приправой.
  • Хотите чего-нибудь острого? Добавьте немного красных хлопьев чили ближе к концу времени приготовления.
  • Эти грибы лучше всего есть сразу.
  • Если у вас нет соевого соуса, вы можете использовать немного бальзамического уксуса.
  • Топ со свежими травами для свежести и цвета.

Обслуживание: 1 персона | Калорийность: 206 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 7 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 669мг | Калий: 1109 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 578 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и тег #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.

Взаимодействие с читателем

Рецепт маринованных грибов - Recipes.net

Консервирование грибов еще никогда не было таким вкусным, как эти маринованные грибы! Это смесь грибов в пряном уксусном рассоле с чесноком, лавровым листом, перцем горошком, хлопьями красного перца, свежим тимьяном и небольшим количеством сахара. По этому простому в приготовлении рецепту вы можете приготовить их кислыми, острыми и немного острыми в одной банке. Подавайте их как есть или добавьте к маринованным грибам курицу-гриль, стейк с картофелем и другие мясные блюда.

Советы по приготовлению маринованных грибов

На самом деле есть много способов их подать. Вы можете сделать их частью антипасто-тарелки или насадить рассол грибов на бамбуковую шпажку, чтобы украсить свою Кровавую Мэри! Этот рецепт маринованных грибов также легко настраивается. Вот советы по его приготовлению:

  • Вы можете использовать свежие грибы или купленные в магазине консервированные грибы любого вида , такие как кремини, бэби-белла, шиитаке или овечья голова. Только не забудьте их тщательно вымыть и почистить. Контейнеры для каменных банок, ковши и кастрюли также должны быть чистыми.
  • Добавьте к маринованным грибам другие вкусные ингредиенты. Вы ​​можете добавить свежие травы, такие как кинза или петрушка, чтобы придать им землистый вкус. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, вы можете добавить нарезанный халапеньо или перец чили.
  • Добавьте другие овощи, чтобы сделать блюдо более сытным. Можно добавить нарезанную морковь, корнишоны, редис или даже несколько ломтиков имбиря.
  • Дайте маринованным грибам отдохнуть не менее 8 часов перед подачей на стол. Это время отдыха позволяет им впитать аромат рассола и стать хрустящими.

Как приготовить маринованные грибы

Этот рецепт маринованных грибов — еще один вкусный способ подачи грибов. Сочетание белого винного уксуса и различных специй делает его землистым, острым и пряным одновременно. Приготовьте его всего за 25 минут.

Ингредиенты

  • 6 чашки смешанные грибы
  • 4 веточки свежий тимьян
  • 1 кружка белый винный уксус, или красный тростниковый уксус
  • 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар
  • 10 целые горошины перца, или ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 лавровый лист, сушеный
  • 1 зубчик чеснока, большой, тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
  • 1 красный чили, сушеный, длиной 2 дюйма
  • 1 столовая ложка кошерная соль

Инструкции

  1. Очистите грибы, тщательно промыв их в холодной проточной воде. Обрежьте их и нарежьте на более мелкие кусочки, если они крупные.

  2. Отварите нарезанные грибы в воде в течение 10 минут или до мягкости.

  3. Слейте воду и уложите вареные грибы в стерилизованную банку вместе с веточками тимьяна.

  4. В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус, масло, сахар, перец горошком, лавровый лист, чеснок, перец чили, 1 столовую ложку соли и ½ стакана воды.

  5. Залить приготовленные грибы грибным маринадом, пока он не достигнет верха банки.


    Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: