Home »
Misc »
Мариновать красный лук в уксусе
Мариновать красный лук в уксусе
Как замариновать лук в уксусе
Как замариновать лук в уксусе
Сегодня я расскажу вам, как замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро и просто готовится, а вкус получается неповторимый!
Здравствуйте, друзья мои!
Скоро весна, но еще пока холодно, и имунная система организма уже желает подзарядки) И как вариант мы можем помочь нашемe организму используя лук!
В этой статье предлагаю вам познакомиться со старым проверенным рецептом, как быстро замариновать лук. Этот рецепт (а точнее, лук) отлично подойдет в любой салат, к шашлыку, к жареному говяжьему стейку и даже просто как самостоятельное блюдо для любителей лука =) Я расскажу вам, как замариновать лук в укусе, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что даже в магазин бежать не придется!
Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Лично я никогда сырой лук не ошпариваю кипятком, как советуют для того, чтобы избавиться от горечи.
Мне кажется, что после этого в нем появляется противный запах вареного лука и от него уже совсем не избавиться.
Однажды я узнала от бабушки очень простой способ, как можно быстро замариновать лук для салата (пока гости еще в пути, например), и пользуюсь теперь им очень часто. Домашние в восторге. Мой папа любит такой лучок к жареной картошке и свинине =)
Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.
А теперь сам рецепт замаринованного лука. Сначала вариант I.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
- Вода холодная — 250 мл
- Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.)
- Сахар — 50 г (3 ст.л.)
- Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.)
- Зелень по вкусу и по желанию 🙂
Все очень просто!
1.
Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную.
2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами.
3. Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Когда вы замариновали лук в уксусе, убираем емкость в холод на 30 минут. Наш лук быстренько там маринуется, и его уже можно подавать к столу! Лучок готов к употреблению =)
Дорогие читатели! После того, как вы узнали, как замариновать лук в уксусе, в качестве бонуса предлагаю вам похожий вариант «улучшения» лука, а именно — маринуем лук в лимонном соке! Ну что ж начали!
Вариант II.
Итак, кроме уксуса, быстро замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринада приготовим:
- сок одного лимона
- 50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.
л. сахара - 1 ч.л. растительного масла
- свежемолотый перец
- зелень по вкусу
Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов — всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры.
Калорийность замаринованного в уксусе лука на 100 гр = 79 ккал
- Белки — 4,7 г
- Жиры — 1,2 г
- Углеводы — 7,6 г
Время приготовления: 45 минут
Рейтинг 5.0 5 отзывов
Как видите, маринованный лук — это быстро и просто! Вы можете использовать его и в салатах, и при приготовлении самого вкусного шашлыка! Приятного всем аппетита и удачных кулинарных экспериментов! =)
С уважением, Натали
Рейтинг 5.0 5 отзывов
Маринованный красный лук в винном уксусе рецепт – Немецкая кухня: Закуски. «Еда»
Маринованный красный лук в винном уксусе рецепт – Немецкая кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный винный уксус
½ стакана
Вода
½ стакана
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Красный перец хлопьями
щепотка
Лавровый лист
1 штука
Красный лук
2 головки
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Очистите 2 средние луковицы (или 1 большую) и порежьте полукольцами.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар, соль, хлопья красного перца и лавровый лист. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
ИнструментСотейник
3Переложите лук в стерилизованную банку и залейте маринадом, чтобы он полностью покрывал лук.
4Плотно закройте крышкой и охладите.
Совет к рецепту
Храните в холодильнике.
Это отличная закуска к мясу и добавление к сэндвичам.
популярные запросы:
Комментарии (12):
Лилия Матвеева11 февраля 2011
0
Еще раз спасибо за рецепт. Всю зиму питались:) Особенно хорошо с куриными грудками и котлетой по-киевски. А уж со стейками как отлично сочетается
Ольга Худина11 февраля 2011
0
На здоровье! К мясу действительно отлично подходит.
Чук Гек8 февраля 2013
1
Скажите, зачем стерилизовать банку, если я намерен съесть лук в ближайшие 2-3 дня? Кстати, сколько времени он в холодильнике доходит до кондиции? Спасибо.
Ольга Худина8 февраля 2013
0
можете употреблять сразу, как только маринад остыл. банку можете не стерилизовать)
Ульяна Харитончик6 мая 2017
1
Подскажите пожалуйста, сколько такой хранится в холодильнике?
Денис Буйко7 мая 2017
2
Здравствуйте, Ульяна. Срок хранения в закрытой стерилизованной банке 30 дней. После открытия 10 дней.
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Закуски•Турецкая кухня
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
Закуски•Турецкая кухня
Закуска из баклажана имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Быстрый маринованный красный лук - Дай мне духовку
Перейти к рецепту 141 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как быстро приготовить маринованный красный лук всего за 30 минут из 5 простых ингредиентов!
Вы когда-нибудь готовили домашний маринованный красный лук?
Это так просто! Кроме того, супер быстрый.
Все, что вам нужно, это 5 основных ингредиентов, около 5 минут на подготовку и еще 30 минут на то, чтобы маринад подействовал на вас. Тогда вкуснейшая порция маринованного красного лука может быть у вас прямо сейчас! (Нет необходимости в длительном заваривании или консервировании!)
В нашем доме мы большие любители подавать маринованный красный лук со всеми видами мексиканских блюд, от тако до буррито, энчиладас, супов, салатов, начос, чилакилес и многого другого. Но маринованный красный лук также может оживить все, от гамбургеров до карри, от пиццы до фалафеля, от яиц до картофельного салата и многого другого . Практически в любое время, когда вам нужен дополнительный пикантный, яркий, яркий вкус, чтобы сбалансировать ваше блюдо, этот быстрый маринованный красный лук здесь для вас.
Сделаем быструю партию! ♡
Быстромаринованный лук | 1-минутное видео
Ингредиенты для быстрого маринования красного лука
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого быстрого рецепта маринованного лука…
- Красный лук: Одна большая красная луковица или две маленькие красные луковицы, которые я рекомендую нарезать вертикально как можно тоньше. (Если у вас есть мандолина, самое время использовать ее! В противном случае вы можете просто тонко нарезать лук поварским ножом.)
- Уксус: Я предпочитаю более сладкий вкус яблочного уксуса при мариновании лука. Но вместо этого вы можете попеременно использовать рисовый уксус, белый уксус или красный винный уксус (или комбинацию уксусов).
- Подсластитель: Белый (гранулированный) сахар традиционно используется для приготовления маринованного лука в мексиканской кухне, но вы можете вместо него использовать кленовый сироп, мед или агаву в качестве более натурального подсластителя.
- Соль: Мы добавим совсем чуть-чуть, чтобы раскрыть все эти восхитительные ароматы.
- Вода: Мы также добавим немного воды в рассол. И если вы хотите, чтобы ваш лук имел более мягкий вкус, вы также можете предварительно бланшировать лук с небольшим количеством горячей воды перед тем, как посолить. (Подробнее об этом варианте ниже.)
- (дополнительно) Дополнительные приправы: Дополнительные приправы, которые вы также можете добавить в рассол, см. в примечании ниже.
Как замариновать красный лук
Подробные инструкции включены в полный рецепт ниже, но вот краткий обзор процесса маринования лука:
- Заварить смесь для засолки. Сначала смешайте уксус, воду, соль, подсластитель и любые дополнительные приправы, которые вы хотите добавить, и доведите смесь до кипения — либо на плите, либо в микроволновой печи.
- Тонко нарежьте лук.
Пока уксусная смесь нагревается, нарежьте лук как можно тоньше с помощью поварского ножа или мандолины. - Рассол. Смешайте нарезанный лук и горячую смесь уксуса в стеклянной банке, накройте крышкой и встряхните, чтобы смешать. Затем дайте смеси постоять около 30 минут, убедившись, что лук полностью погружен в нее.
- Сервировка. Тогда… ваш маринованный красный лук будет готов к употреблению!
Возможные варианты
Существует так много способов персонализировать рецепт быстрого маринования красного лука. Например, вы можете…
- Бланшируйте лук. Если вы хотите смягчить вкус лука, доведите до кипения 2 стакана воды. Затем поместите сырой лук в сито с мелкими отверстиями над раковиной, медленно и равномерно залейте лук горячей водой, затем дайте луку стечь, прежде чем смешать его с уксусным рассолом.
- Используйте лук потолще.
Если вы предпочитаете более толстый хрустящий лук, учтите, что вам придется оставить его в маринаде для засолки как минимум в два раза дольше.
- Сделайте его острым. В Мексике к маринованному красному луку часто добавляют нарезанный свежий перец хабанеро, чтобы сделать его (очень) острым. Но для более легкой остроты можно добавить ломтик или два перца халапеньо или даже щепотку измельченных хлопьев красного перца.
- Сделайте его чесночным. Добавьте зубчик или два тонко нарезанного чеснока.
- Сделайте его острым. Добавьте несколько горошков перца или несколько стручков свежемолотого черного перца.
- Сделай это своим. Добавьте несколько веточек или свежих трав или щепотку любых сухих трав/приправ, которые вы любите больше всего. (Я почти всегда добавляю несколько лавровых листьев в свой рецепт маринованного лука, а также любые приправы, которые подходят к моему рецепту.)
- Используйте цитрусовую основу (вместо уксуса). На Юкатане традиционно используют севильский (кислый) апельсиновый сок вместо уксуса.
Поэтому, если на вашем местном рынке продаются севильские апельсины, просто добавьте 3/4 стакана свежевыжатого севильского апельсинового сока вместо уксуса. Или, если на вашем рынке нет севильских апельсинов, вы можете заменить 1/2 стакана свежевыжатого морского (обычного) апельсинового сока + 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма. - Используйте другой цвет лука. Не стесняйтесь использовать белый или желтый лук вместо красного лука для разнообразия.
Как использовать маринованный лук
Есть так много вкусных способов использования маринованного красного лука! Некоторые из моих любимых включают…
- Классика мексиканской кухни: тако, тостада, буррито, кесадилья, энчилада, фахитас, чимичанга, флаута, начос, сопе и многое другое
- Продукты для завтрака: омлет или яичница, чилакилес, huevos rancheros, бутерброды для завтрака, запеканки для завтрака и многое другое
- Бутерброды: любые виды гамбургеров, панини, врапов или других видов бутербродов
- Мясо и морепродукты: курица, свинина, стейк, рыба, креветки или моллюски (особенно любое барбекю!)
- Гарниры: жареные бобы, рис, элот, картофельные салаты, жареные овощи и многое другое
- Другие фавориты: супы, салаты, карри, фалафель, пицца и многое другое… нет предела возможностям!
Тако Cochinita Pibil
Распечатать
Быстрый маринованный красный лук
★★★★★ 5 из 68 отзывов
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 2 чашки 1x
Описание
Этот быстрый рецепт маринованного красного лука легко приготовить всего за 30 минут и всего из 5 ингредиентов. См. примечания выше для дополнительных приправ, которые вы также можете добавить.
- 1 большая красная луковица, очищенная и очень тонко нарезанная*
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1–2 столовые ложки подсластителя (например, кленового сиропа, меда, сахара и т.
д.)
- Нагрейте уксусную смесь. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль и желаемое количество подсластителя. Варить на среднем огне, пока смесь не закипит. (Или в качестве альтернативы вы можете подогреть смесь в микроволновой печи.)
- Смешайте в банке. Поместите тонко нарезанный лук в стеклянную банку. Вылейте горячую уксусную смесь на лук, завинтите крышку и слегка встряхните лук, пока он не будет равномерно покрыт уксусной смесью.
- Мариновать. Оставьте лук мариноваться на 30 минут. (Возможно, вам придется придавить лук ложкой, чтобы он полностью погрузился в уксусную смесь.)
- Сервировка. Подавайте немедленно или храните лук в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.
Оборудование
Банка Мейсона для пинты
Купить сейчас →
Мелкая морская соль
Купить сейчас →
Кленовый сироп
Купить сейчас →
Примечания
Нарезка лука: Если у вас есть мандолина, это отличный способ очень тонко нарезать лук. В противном случае можно просто использовать поварской нож. Чем тоньше вы нарежете лук, тем быстрее он замаринуется.
Возможность приготовления в микроволновой печи: Можно также нагреть уксусную смесь в микроволновой печи, пока она не закипит, а затем добавить ее к луку, как указано.
Редактирование рецепта: Согласно отзывам читателей, в 2021 году к этому рецепту была добавлена дополнительная 1/4 стакана воды, а также возможность частичного бланширования лука, чтобы при желании смягчить его вкус.
Спасибо за ваши отзывы и предложения, которые помогают сделать наши рецепты лучше!
Поделиться этим постом
опубликовано 12 марта 2021 г. пользователем Али
Без молочных продуктов, Без глютена, Готовьте заранее, В мексиканском стиле, Гарниры, Веганские, Вегетарианские
141 комментариев »
Маринованный красный лук — рецепты Love and Lemons
Хотите оживить свой следующий салат или тарелку? Добавьте маринованный красный лук! Острые и сладкие, они — лучший способ придать яркий вкус почти любому блюду!
вегетарианец / с практическими рекомендациями — Перейти к рецепту
Маринованный красный лук уже много лет является незаменимым ингредиентом на моей кухне. Они не только великолепные, ярко-розовые, но и острые, сладкие и немного хрустящие. Мне нравится говорить, что они придают бутербродам, салатам, мискам и многому другому «яркий вкус», и хотя Джек высмеивает меня за то, как часто я использую эту фразу, я не могу придумать лучшего способа описать их.
.
Попробуйте быстро приготовить маринованный красный лук, и вы поймете, что я имею в виду. Положите несколько на хороший в остальном бутерброд или салат, и он станет отличным. Их уксусно-пряный вкус добавляет непреодолимое дополнительное измерение вкуса, осветляя и обостряя другие элементы блюда. Вам понадобится всего несколько минут и 5 ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт маринованного лука, так что попробуйте — вы добавите их ко всему!
Как приготовить маринованный лук
Чтобы приготовить маринованный красный лук, вам понадобятся 5 основных ингредиентов: красный лук, белый уксус, вода, тростниковый сахар и морская соль.
Сначала тонко нарежьте лук (рекомендую использовать мандолину для быстрой и равномерной нарезки!) и разложите по двум банкам. Затем нагрейте уксус, воду, тростниковый сахар и соль на среднем огне и помешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Это займет всего минуту или около того!
Дайте рассолу немного остыть и залейте им нарезанный лук.
Дайте банкам остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть их и поставить в холодильник. Ваш лук будет готов к употреблению, когда он станет ярко-розовым и нежным. Это может занять от 1 часа до ночи, в зависимости от толщины вашего лука. Они хранятся в холодильнике до 2 недель.
Иногда я добавляю в банку несколько зерен перца или зубчиков чеснока вместе с луком, чтобы сделать их вкус немного более сложным. Я тоже люблю менять уксус! Мне особенно нравится смесь белого вина и рисового уксуса, а яблочный уксус и белый уксус — забавная острая комбинация. Эти варианты хороши, но они совершенно необязательны; Ваш быстрый маринованный лук будет вкусным, даже если вы будете придерживаться основного рецепта!
Что делать с маринованным красным луком
Как я уже говорил выше, маринованный лук — мой любимый способ придать яркий вкус практически любому блюду. Проще говоря, они отлично подходят для тостов с авокадо, но на этом ваши варианты не заканчиваются.
Вот несколько моих любимых способов их использования:
- Добавьте их в салат! Этот салат из жареной цветной капусты и этот картофельный салат на гриле хорошо их демонстрируют.
- Начини ими бутерброд! Добавьте к ним любую яркую начинку для сэндвичей, например, яичный салат, шаурму из нута или тосты с авокадо.
- Сложите их на бургер! Мне нравятся они с моим любимым вегетарианским бургером, фалафелем и моим классическим бургером с черной фасолью.
- Добавьте их к любому мексиканскому блюду! Они будут очень вкусными с тако из сладкого картофеля, тако с большим количеством овощей или даже с тако на завтрак или с буррито на завтрак!
- Добавьте их в миску! Попробуйте их в этой миске с зерном или в этой миске с изображением Будды, или добавьте их в миску для буррито своими руками с рисом из цветной капусты или рисом с кинзой и лаймом, черной фасолью, пико де гальо, сальсой из манго или помидоров, гуакамоле и вашими любимыми овощами!
У вас есть любимый способ использования маринованного лука? Дай мне знать в комментариях!
Если вы любите этот быстро маринованный красный лук…
Следующими попробуйте мой жареный красный перец, жареные помидоры, маринованные халапеньо или маринованные стебли мангольда!
оценить рецепт:
4.
99 из 207 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 12
Рецепт булочки Распечатать рецепт
Маринованный красный лук придает сладкий и острый вкус салатам, сэндвичам, гамбургерам и многому другому! После того, как вы приготовите их, они будут храниться в холодильнике до 3 недель.
- 2 small red onions
- 2 cups white vinegar
- 2 cups water
- 1/3 cup cane sugar
- 2 tablespoons sea salt
optional
- 2 garlic cloves
- 1 teaspoon mixed peppercorns
-
Тонко нарежьте лук (полезно использовать мандолину) и разделите лук на 2 банки (16 унций) или 3 банки (10 унций). Поместите чеснок и перец горошком в каждую банку, если используете
-
Нагрейте уксус, воду, сахар и соль в кастрюле среднего размера на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся, около 1 минуты.