Home »
Misc »
Маринованный чеснок на зиму зубчиками рецепт без стерилизации с закручивающейся крышкой
Маринованный чеснок на зиму зубчиками рецепт без стерилизации с закручивающейся крышкой
Маринованный чеснок без стерилизации – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Овощные заготовки появились на Руси еще в XII веке. Примечательно, что их делали и другие народы, правда, они при консервировании использовали уксус. Наши же предки применяли соление, квашение и мочение без уксуса. Позже оказалось, что для соления и квашения можно использовать самые разные продукты. Рецепт маринованного чеснока без стерилизации — быстрый способ заготовки, которая порадует холодной зимой своим пряным вкусом.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Чеснок | 300 г |
Укроп | 4 г |
Петрушка | 70 г |
Для маринада
Вода | 1 л = 1000 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Сушеный тимьян / чабрец | 1 ч. л. = 2 г |
Молотый имбирь | 0.5 ч. л. = 1 г |
Соль | 1.5 ст. л. = 37 г |
Столовый уксус 9% | 3 ст. л. = 45 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Столовый уксус — химический продукт, который не несет никакой пользы организму. Вместо него можно взять яблочный, который будет особенно полезен для тех, кто хочет похудеть.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чтобы приготовить маринованный чеснок без стерилизации, предварительно очистите чеснок от кожуры, промойте его и высушите. Ополосните банки и крышки. Промойте петрушку и отделите тонкие веточки от толстых стеблей.
Шаг 1
Заполните банки. На дно положите веточки укропа и петрушки. Сверху положите зубчики чеснока, неплотно заполнив ими банку доверху.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Нагрейте в кастрюле воду и положите в нее лавровый лист, перец и тимьян. Добавьте соль и сахар, долейте уксус и положите немного молотого имбиря. Готовую смесь проварите 2-3 минуты, чтобы пряности дали сок и наполнили маринад душистым ароматом.
Шаг 3
Закройте маринованный чеснок в банках.
Залейте чеснок горячим маринадом и закройте банки крышками. Переверните банки и накройте чем-то теплым. Дождитесь остывания и поставьте на хранение в холодное место.
произвести впечатление
Добавляйте маринованный чеснок без стерилизации к основным мясным или рыбным блюдам или супам. Выложите небольшое количество чеснока в пиалу или розетку для варенья.Совет: если маринованный чеснок будет использоваться как самостоятельное блюдо, можно добавить к нему хрен, который создаст необычное вкусовое сочетание. Также чеснок можно применять как добавку в маринад для курицы или свинины.
Маринованный чеснок на зиму – 10 рецептов с пошаговыми фото
Маринованный чеснок имеет мягкий и нежный вкус, благодаря этому, его можно использовать как отдельную закуску, а можно как дополнение в других блюдах. Также, замаринованный чеснок отлично вписывается в различную консервацию и придает ей пикантное послевкусие.
Содержание
- Маринованный чеснок цельными головками на зиму
- Маринованный чеснок зубчиками в банке
- Как замариновать стрелки чеснока без стерилизации на зиму?
- Маринованный чеснок головками со свеклой на зиму
- Как вкусно замариновать чеснок с красной смородиной?
- Маринованный чеснок с крыжовником на зиму
- Маринованный чеснок головками, как на рынке
- Как заготовить чеснок в маринаде по-корейски на зиму?
- Простой и вкусный рецепт маринованного чеснока по-армянски
- Маринованные стрелки чеснока по-корейски на зиму
Сообщить об ошибке
Маринованный чеснок цельными головками на зиму
Чеснок любят очень многие, а для того, чтобы его замариновать в домашних условиях, не нужно тратить много времени и сил.
Достаточно иметь чуть недоспелые головки (так заготовки лучше сохраняются), банки и немного специй – все очень просто, а главное – вкусно!
-
Подготовим чеснок. Зачищаем от излишков шелухи головки, затем их тщательно промываем и обсушиваем.
-
Приступим к рассолу. Для его приготовления в кастрюле кипятим воду с добавлением соли (с расчетом 2 столовые ложки на 1 литр воды) и сахарным песком (с расчетом 1 столовая ложка на 1 литр воды).
-
Следующим шагом добавляем ароматные специи: гвоздику, кориандр и несколько горошков черного душистого перца. Рассол кипятим около 5-10 минут, вливаем уксус и выключаем плиту.
-
Пока заливка кипит – укладываем ингредиенты в чистые стерильные баночки. На самое дно выкладываем листья хрена, затем чеснок и листья смородины и вишни вместе с горьким перцем, нарезанным кольцами, снова чеснок и так до самых «плечиков» тары. Когда банка наполнена, заливаем все ее содержимое кипятком на 5 минут.
-
По истечении времени кипяток сливаем, а банку наполняем душистым рассолом. Закатываем тару заранее простерилизованной крышкой, переворачиваем дном вверх, накрываем полотенцем до полного остывания. Храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринованный чеснок зубчиками в банке
Прекрасная закуска, отлично подходящая к различным застольям и блюдам. Маринованный чеснок очень легок в приготовлении, а со стола всегда разлетается в один миг, благодаря своему насыщенному и терпкому вкусу, который отлично дополняет вкус горячих блюд и множеству консерваций.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Чеснок – 350-400 гр.
- Вода – 1 л.
- Соль – 50 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Уксус 9% – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые компоненты: взвешиваем чеснок и отмеряем необходимое количество сахарного песка, соли и уксуса.
2. Головки молодого чеснока очищаем от шелухи и промываем.
3. Разбираем на зубчики.
4. Замачиваем чеснок в горячей воде на 2 часа.
5. По истечении времени чеснок раскладываем на дно чистых и сухих баночек.
6. Займемся маринадом. Нагреваем один литр воды и туда же добавляем по 50 грамм соли и сахара – кипятим примерно 4 минуты и перед самым снятием с плиты – вливаем 100 миллилитров уксуса.
7. Кипящим рассолом заливаем зубчики и сразу же закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом, оставляем примерно на 1-2 суток до полного остывания. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как замариновать стрелки чеснока без стерилизации на зиму?
Пикантные маринованные стрелки чеснока – это та закуска, которую невозможно купить в магазине и чтобы насладиться этим прекрасным вкусом, придется готовить самостоятельно, однако, это точно того стоит!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока – 400 гр.
- Вода – 700 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Кориандр (в зернах) – 1/3 ч.л.
- Горчица – 1/3 ч.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Кислота лимонная – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим стрелы – тщательно промываем стебли и оставляем только те, которые имеют ярко-зеленый цвет. Обязательно отрезаем семенную часть и нарезаем каждый стебелек полосками длиной около 5 сантиметров.
2. Когда все стрелы нарезаны – перекладываем их в чистые баночки объемом по пол- литра.
3. Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем 700 миллилитров воды и к ней добавляем специи: кориандр, лист лавра, горчицу, соль и сахарный песок. Заливку доводим до кипения и при постоянном помешивании готовим до полного растворения сахарных кристаллов.
4. Кипящим рассолом заливаем стрелки в банках и настаиваем под крышкой примерно 10-15 минут.
5. По истечении времени, маринад осторожно сливаем обратно в кастрюлю и кипятим во второй раз, но уже с добавлением лимонки. После, снова разливаем рассол по банкам и плотно закрываем крышками. Ставим на крышки и даем время полностью остыть. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринованный чеснок головками со свеклой на зиму
Оригинальный способ заготовить чеснок на зиму – это замариновать жгучие головки вместе со свеклой. Рецепт очень быстрый и простой, а в результате мы получаем очень красивую, вкусную, а главное полезную закуску!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 0,5 л.
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 головки.
- Вода – 500 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Соль – 50 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Тмин – 1 ч.л.
- Свекла – 50 гр.
Процесс приготовления:
1.
Подготовим основной продукт – чеснок. Осторожно очищаем его от излишков шелухи, но обязательно оставляем один слой для того, чтобы головка не распалась, а держала форму.
2. Очищенный чеснок, тщательно промываем под струей воды и отвариваем в крутом кипятке около 30 секунд. После, помещаем головки в ледяную воду для максимально быстрого охлаждения.
3. Свеклу нарезаем дольками небольшого размера.
4. В заранее простерилизованную банку выкладываем свекольные слайсы и головки чеснока.
5. Займемся маринадом. В кастрюле смешаем воду, специи, соль и сахарный песок – кипятим примерно 5 минут и перед тем, как снять с огня – вливаем уксус.
6. Содержимое банки заливаем кипящим рассолом и закрываем крышкой. Накрываем одеялом до полного охлаждения.
7. Когда рассол станет комнатной температуры – перемещаем тару в холодильник. Закуска будет готова через несколько дней, а хранить ее в холоде можно долгие месяцы. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно замариновать чеснок с красной смородиной?
Оригинальная закуска, состоящая из маринованного чеснока с красной смородиной – это прекрасное дополнение к любым мясным блюдам и гарнирам.
Своим вкусом она не перебивает вкус других компонентов, а наоборот дополняет их и оттеняет. К тому же, такое блюдо, с легкостью украсит любой праздничный стол.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3,5 л.
Ингредиенты:
- Чеснок – 3 кг.
- Смородина красная – 500 гр.
- Соль – 50 гр. (на 1 литр воды)
- Сахар-песок – 50 гр. (на 1 литр воды)
- Лист лавра – 2-4 шт.
Процесс приготовления:
1. Красные ягоды перебираем (избавляемся от веточек, листьев и всевозможных соринок) и тщательно промываем под струей воды.
2. Ароматный молодой чеснок очищаем от всех слоев шелухи, кроме самого последнего. Крупные головки разбираем на половинки либо четверти – бланшируем в крутом кипятке около 1 минуты.
3. Несколько банок стерилизуем любым удобным способом, не забывая о крышках. В чистую и сухую тару выкладываем чеснок вместе ягодами.
4. Приготовим маринад. В кастрюлю вливаем воду и туда же добавляем лаврушку, соль и сахарный песок. Кипятим заливку около 5 минут и сразу же заполняем ею банки со смородиной и головками чеснока.
5. Тару закрываем закручивающимися крышками и оставляем на столе, под пледом до полного остывания. Храним в холодильнике либо погребе около 4 месяцев. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринованный чеснок с крыжовником на зиму
Не многие знают, что украинская кухня – это не только борщ и сало – это еще и нереально вкусный маринованный чеснок с крыжовником. Такой закуской вы точно удивите свою семью и гостей, ведь и внешний вид у блюда очень необычный.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Чеснок – 500 гр.
- Крыжовник – 500 гр.
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Уксус 9% — 80 мл.
- Гвоздика – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начнем с чеснока. Головки хорошенько промываем под струей воды, очищаем от шелухи и разделяем на зубки.
2. Ягоды также промываем и избавляемся от веточек и хвостиков.
3. На дно чистых стерильных банок первым слоем выкладываем зубчики чеснока.
4. Поверх «жгучего» ингредиента засыпаем крыжовник.
5. Займемся маринадом. В кастрюлю кладем все необходимые специи, соль, сахарный песок и заливаем водой – доводим до кипения и варим еще около 5-7 минут. Перед тем, как снять тару с огня – вливаем уксус.
6. Кипящим рассолом заливаем банки до самого верха, закатываем, переворачиваем дном вверх и, прикрыв полотенцем, даем время остыть. После, убираем в место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринованный чеснок головками, как на рынке
Не знаете, как надолго сохранить чеснок, причем в головках? Решение есть.
Очень простой и быстрый способ приготовить маринованный чеснок на зиму, напоминающий по вкусу тот, который когда-то продавали на рынках и базарах.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1,5 л.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 кг.
- Уксус 9% – 200 мл.
- Соль – 30 гр.
- Сахар-песок – 30 гр.
- Перец черный горошком – 20 шт.
- Перец черный душистый – 20 шт.
- Лист лавра – 2 шт.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы с легкостью снять с чеснока шелуху – обдаем головки кипятком и очищаем от всего, кроме последнего слоя «шкурки».
2. Подготовленный чеснок перекладываем в сухую и заранее простерилизованную банку.
3. Приготовим маринад. В воду добавляем специи, соль и сахарный песок – доводим до кипения и готовим еще около 7-10 минут.За минуту до окончания вливаем уксус.
4. Получившийся рассол остужаем и заливаем им банки с чесноком.
5. Закручиваем крышки и убираем в место хранения. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как заготовить чеснок в маринаде по-корейски на зиму?
Пикантная закуска с ненавязчивой остротой прекрасно дополняет различные горячие блюда и гарниры. Для того, чтобы приготовить блюдо корейской кухни, чеснок необходимо мариновать в двух различных рассолах (из рисового уксуса и соевого соуса) и немного подождать, но это точно того стоит.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
Для маринада из уксуса:
- Уксус рисовый (белый) – 160 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 330 мл.
Для маринада из соевого соуса:
- Соус соевый – 170 мл.
- Уксус рисовый (белый) – 60 мл.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Вода – 330 мл.
Процесс приготовления:
1. 450 грамм чеснока разделяем на зубчики.
2. Зубки заливаем на полчаса фильтрованной водой для того, чтобы без усилий снять с них шелуху.
3. Через 30 минут с легкостью очищаем чеснок, не забывая отрезать кончики.
4. Главный ингредиент заливаем крутым кипятком и оставляем на три часа – эта процедура поможет нам избежать посинения в процессе маринования.
5. По истечении времени сливаем всю воду и начинаем готовить первый маринад. Для этого соединяем воду, рисовый уксус и соль – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли.
6. В получившийся рассол засыпаем зубки, зарываем крышкой либо пищевой пленкой и оставляем на 5-7 дней мариноваться при комнатной температуре.
7. Спустя неделю займемся вторым маринадом. В сотейник добавляем воду, соевый соус, рисовый уксус и сахарный песок – размешиваем.
8. Тару отправляем на плиту, доводим до кипения и продолжаем готовить еще около 5 минут при постоянном помешивании. После, даем время остыть при комнатной температуре.
9. Далее сливаем маринад из рисового уксуса и заменяем его заливкой из соевого соуса.
Оставляем чеснок пропитываться еще на 10-14 дней (убедитесь, что рассол покрывает абсолютно все зубки). Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт маринованного чеснока по-армянски
Чеснок, замаринованный в виноградном соке и выдержанный достаточно долго в рассоле – это блюдо армянской кухни, которое отличается от всех остальных необычным способом приготовления и насыщенным вкусом, не похожем ни на что другое.
Время готовки – более одного месяца.
Время приготовления – 45 мин.
Порции – 1 л.
Ингредиенты:
Для рассола:
- Вода – 1 л.
- Соль – 45 гр.
Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Соль – 45 гр.
- Сахар-песок – 45 гр.
- Уксус виноградный – 100 мл.
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Перец черный душистый – 4 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Сок винограда – 1 л.
Процесс приготовления:
1.
Самым первым этапом просушиваем чеснок, выложив его в один слой в темном и прохладном месте на 14-16 дней.
2. Спустя две недели обрезаем длинную стрелу (оставляем лишь несколько сантиметров) и корешки.
3. Очищенные головки заливаем чистой прохладной водой и оставляем на сутки, прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой.
4. Через сутки сливаем излишки воды и с легкостью снимаем шелуху, оставляя лишь самый последний слой, тщательно промываем.
5. Вымоченный чеснок перекладываем в ту тару, в которой он будут мариноваться.
6. Наполненные банки заливаем рассолом, приготовленным из воды и соли в холодном виде и оставляем на сутки в прохладном месте.
7. Каждые 24 часа меняем рассол и продолжаем это делать на протяжении трех недель.
8. По истечении трех недель заменяем рассол маринадом. Для его приготовления мы кипятим воду вместе со специями, солью, сахаром и варим около 5 минут после кипения, перед снятием с огня – вливаем уксус. Ждем, когда маринад остынет при комнатной температуре.
В холодном виде заливаем чеснок, прикрывая крышкой либо марлей, и убираем в холод на 15 суток.
9. Через 15 дней маринад сливаем в отдельную тару и храним в холодильнике неделю.
10. Самое время залить головки натуральным соком винограда и оставить пропитываться 7 дней.
11. Спустя неделю заменяем сок маринадом, который мы сохранили в холодильнике.
12. И уже всего через пять дней наш невероятно вкусный чеснок готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринованные стрелки чеснока по-корейски на зиму
Если у вас выдался урожай чеснока – не торопитесь выбрасывать сочные ароматные стрелы, ведь из них можно приготовить чудесную закуску в азиатском стиле, которая сочетается с мясными блюдами и прекрасно выступает в роли свежего дополнения.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Стрелы чеснока – 500 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
- Лист лавра – 4 шт.
- Специи для моркови по-корейски – 1 ст.л.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Ярко-зеленые стрелки нарезаем небольшими полосками длиной около 3-5 сантиметров, обязательно обрезая семенную часть – нам она не пригодится.
2. Полученные полоски обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до образования аппетитной корочки.
3. Как только стебли станут мягкими – вливаем соевый соус, добавляем сахарный песок, специи, измельченный лавр и уксус. Готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.
4. Стрелки снимаем с огня, даем время остыть и добавляем мелко порубленный чеснок – хорошенько перемешиваем.
5. Готовую закуску перекладываем в чистые пластиковые либо стеклянные контейнеры и храним в холодильной камере по двух месяцев. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой быстрый маринованный чеснок из 5 ингредиентов
17844 акции
Что касается солений, то в моем холодильнике всегда есть маринованный чеснок.
Точнее, быстромаринованный чеснок. Потому что иногда хочется как можно скорее хрустящих хрустящих зубчиков чеснока!
В детстве мы с сестрой ждали, пока не будет съеден последний кусочек маринованного огурца, а затем спорили, кому достанется маринованные зубчики чеснока на дне банки. Конечно, огурцы с укропом, которые приготовил папа, были великолепны, но мы внимательно наблюдали и ждали этих зубчиков чеснока.
Став взрослым, я открыл для себя волшебство маринованных огурцов в холодильнике, и мне больше никогда не приходилось ждать маринованного чеснока на дне банки. Поскольку я люблю вас, дорогие читатели, я поделюсь с вами своим рецептом, для которого требуется всего пять ингредиентов.
В чем разница между быстрыми маринадами и традиционными маринадами?
Если вы новичок в холодильнике или маринованных огурцах, главное отличие заключается в том, что для их сохранения не используется метод обработки. Они полагаются на уксус, соль и охлаждение, чтобы не испортиться, поэтому их срок годности намного короче.
Тем не менее, компромиссом для более короткого срока годности является большой хруст, который вы просто не получаете с консервированными маринованными огурцами, и вы обычно едите их раньше.
Поскольку чеснок относится к низкокислотным продуктам, он идеально подходит для засолки в холодильнике. Даже если бы вы обрабатывали банки с маринованным чесноком, используя метод консервирования на водяной бане, их все равно нужно было бы охлаждать. Они недостаточно кислые, чтобы предотвратить их порчу или, что еще хуже, развитие ботулизма. Итак, мы пропустим этот шаг и бросим наши соленья прямо в холодильник.
Лучший чеснок для маринования
Независимо от того, маринуете ли вы чеснок или хотите добавить его в другие рецепты маринования, самый свежий чеснок, который вы можете достать, даст самые вкусные зубчики с лучшим вкусом. Прямо из сада всегда лучше.
К счастью, этот популярный лук легко выращивать. Если вы еще не начали выращивать чеснок в своем саду, я рекомендую прочитать замечательное руководство Мередит по посадке чеснока осенью.
Она проведет вас через весь процесс.
Конечно, как только вы соберете весь свой прекрасный чеснок, Шерил покажет вам, как его лечить и хранить, чтобы он пролежал месяцами. И если вы решите выращивать твердый чеснок, вы также можете приготовить маринованные чесночные стебли. Мммм!
Если у вас очень мало свободного места в саду или его совсем нет, не волнуйтесь, вы можете легко выращивать чеснок и в горшках. Мы часто выращиваем травы внутри, так почему бы не чеснок?
При поиске чеснока за воротами вашего сада, проверьте местные фермерские прилавки или фермерские рынки. Чеснок из продуктового магазина должен ощущаться весомым в руке. Если она слишком светлая, вероятно, она старая и сухая.
Чистка чеснока по банке за раз
Это самый утомительный шаг в приготовлении маринованного чеснока – очистить все эти зубчики. На протяжении многих лет я видел множество рецептов маринованного чеснока, из которых за один раз получается 4-6 литров, и моя первая мысль всегда была: «Кто, черт возьми, захочет чистить столько чеснока?»
С этой целью я разработал этот рецепт, чтобы вы могли готовить по одной банке за раз.
Если вы амбициозны и хотите приготовить больше одной пинты, рецепт можно легко умножить на желаемое количество банок. Справедливое предупреждение, однако, ваши руки будут пахнуть чесноком в течение нескольких дней.
Что касается чистки, то я проделал тяжелую работу и попробовал популярные в Интернете лайфхаки по очистке чеснока. Лучший способ почистить сразу много зубчиков чеснока — положить отдельные зубчики в металлическую или стеклянную посуду с крышкой и встряхивать, встряхивать, встряхивать.
Я считаю, что срезание конца чеснока, который прикрепляется к стеблю, помогает немного ослабить бумажную кожуру, делая ваше встряхивание более продуктивным.
Вы обнаружите, что любая оставшаяся чесночная кожура обычно снимается сразу после того, как ее немного поболтали в миске.
Быстрый маринованный чеснок из 5 ингредиентов
Позволяет приготовить литровую банку быстрого маринованного чеснока. Вы можете легко умножить рецепт на желаемое количество банок.
Ингредиенты:
- Очищенные зубчики чеснока, выбросьте любые с коричневыми пятнами, 3-5 головок заполнят литровую банку
- ½ стакана свежего укропа или целая головка укропа
- ¼ ч.л. хлопьев красного перца
- 1 ¼ стакана белого уксуса
- 1 ст.л. консервной соли (не используйте поваренную соль с йодом)
9
- Стерилизованные банки с масонами с крышками и полосами
- Нож
- САКЕПАН
- Большая металлическая или стеклянная чаша с крышкой
- Ladle
- Кэлнинг.0005 Приготовьте рассол, доведя соль и уксус до кипения в кастрюле, уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой в течение 5 минут, пока соль не растворится. Если вы делаете более одной банки, кипятите рассол около 10 минут.
- Пока кипит рассол, положите на дно банки ½ стакана свежего укропа, затем хлопья красного перца.
- До конца наполните банку зубчиками чеснока, аккуратно утрамбовав их.
Не забудьте оставить ½ свободного пространства в верхней части банки.
- Используя воронку и ковш, наполните банку горячим рассолом, оставив ½ свободного пространства вверху. Протрите горлышко банки чистой влажной кухонной салфеткой, затем завинтите крышку до упора.
- Дайте банке полностью остыть, прежде чем несколько раз перевернуть ее вверх дном, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх. Храните банку в холодильнике.
Ваш маринованный чеснок будет готов через 2-4 недели. Чем дольше вы дадите настояться, тем мягче станет сырой чесночный привкус, и тем более выраженными будут укроп и перец.
Маринованный чеснок должен храниться в холодильнике во избежание порчи или ботулизма. В холодильнике он хранится до четырех месяцев. Всегда используйте чистую посуду для извлечения чеснока из банки, а не пальцы. Вы уменьшаете вероятность попадания бактерий в рассол. Если плесень начинает расти, выбросьте оставшийся чеснок.
Если у чеснока появляется синева
Иногда чеснок приобретает синий или бирюзовый оттенок из-за минералов в воде или йода в йодированной поваренной соли. Чеснок по-прежнему безопасен для употребления, хотя выглядит немного странно.
Для чего можно использовать маринованный чеснок?
Я могу гарантировать, что он пригодится, если вы сделаете баночку и поставите ее на видное место в холодильник. Вот несколько идей для начала:
- Перекус прямо из банки (запаситесь жидкостью для полоскания рта, одной гвоздики никогда не бывает достаточно)
- Нарезка или измельчение для добавления к жаркому, макаронам или жареным овощам
- Бросок с салатом
- Съешьте один или два зубчика, чтобы предотвратить надвигающуюся простуду
- В составе колбасной доски
- Как вкусный гарнир к мартини
Когда чеснок закончится, используйте оставшийся рассол для заправки салатов, маринадов или для приготовления самого вкусного грязного мартини, который вы когда-либо пробовали.
Естественно, один хороший огурец заслуживает другого, так почему бы не приготовить порцию быстрой маринованной моркови или 5-минутных огурцов из холодильника? Или, если вы настроены на что-то менее пикантное и более сладкое, попробуйте ферментированный медом чеснок.
Ингредиенты
- Очищенные зубчики чеснока, выбросьте все с коричневыми пятнами, 3-5 головок заполнят литровую банку
- ½ стакана свежего укропа или целая головка укропа
- ¼ ч.л. хлопьев красного перца
- 1 ¼ стакана белого уксуса
- 1 столовая ложка консервной соли (не используйте поваренную соль с йодом)
Инструкции
- Приготовьте рассол, доведя соль и уксус до кипения в кастрюле, уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой в течение 5 минут, пока соль не растворится. Если вы делаете более одной банки, кипятите рассол около 10 минут.
- Пока кипит рассол, положите на дно банки ½ стакана свежего укропа, затем хлопья красного перца.
- До конца наполните банку зубчиками чеснока, аккуратно утрамбовав их. Не забудьте оставить ½ свободного пространства в верхней части банки.
- Используя воронку и ковш, наполните банку горячим рассолом, оставив ½ свободного пространства вверху. Протрите горлышко банки чистой влажной кухонной салфеткой, затем завинтите крышку до упора.
- Дайте банке полностью остыть, прежде чем несколько раз перевернуть ее вверх дном, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх. Храните банку в холодильнике.
- Ваш маринованный чеснок будет готов через 2-4 недели.
17844 акции
Маринованный чеснок в холодильнике Easy | Блог Happy Acres
Опубликовано 26 июля 2012 г. автором Dave @ HappyAcres
Примерно год назад я никогда не ел маринованный чеснок больше, чем по одному зубчику за раз. Это потому, что единственный раз, когда я когда-либо ел его маринованным, это когда его добавляли в банку с чем-то другим, например, с маринованными огурцами, зеленой фасолью или бамией.
Мне нравился вкус чеснока, но я никогда особо не задумывался о том, чтобы замариновать его сам по себе. Как оказалось, я не знал, чего мне не хватало!
маринованный чеснок 2010 года (щелкните любое изображение, чтобы увеличить его)
Последние несколько лет я выращиваю все больше и больше чеснока здесь, в Happy Acres. Я собираю от 15 до 20 фунтов чеснока каждый год и ищу способы сохранить все это изобилие. Обезвоживание — отличный способ продлить жизнь, и вы можете прочитать, как я это делаю, в этой статье.
Сушеный чеснок (щелкните любое изображение, чтобы увеличить его)
В прошлом году я мариновала чеснок по рецепту другого блогера, который с тех пор сделал свой блог закрытым. Ее рецепт требует добавления сахара в дополнение к уксусу и обрабатывается на кипящей водяной бане, поэтому он хранится в течение более длительного периода времени. Получился вкусный маринованный чеснок. В этом году я хотел попробовать другой рецепт, который пропускал BWB и был не таким сладким.
После некоторого расследования я остановился на рецепте маринованного чеснока в холодильнике, который нашел в Новостях Матери-Земли.
Этот простой в приготовлении маринованный чеснок может и не иметь точно такого же вкуса, как свежий чеснок, но у него великолепный мягкий вкус, который должен попробовать каждый любитель чеснока. Некоторая часть тепла сохраняется, но процесс маринования значительно его укрощает. А чеснок остается хрустящим. И это вкусно!
Очищение чеснока для маринования
Так как для этого рецепта требуется много очищенного чеснока, вы можете ускорить процесс, используя чеснокочистку. Кроме того, вы можете ненадолго опустить гвоздику в кипящую воду, что поможет снять кожицу.
ингредиенты для маринованного чеснока
Изучая информацию о безопасности пищевых продуктов при сохранении чеснока, я нашел ссылку на публикацию Калифорнийского университета в Дэвисе под названием «Чеснок: безопасные методы хранения, консервирования и удовольствия».