Home » Misc » Маринованные баклажаны на зиму без стерилизации с чесноком
Маринованные баклажаны на зиму без стерилизации с чесноком
Баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Предлагаю вам проверенный, очень быстрый рецепт заготовки баклажан. Закрываем их целыми, а когда откроете, вы можете приготовить из них огромное количество разнообразных блюд, будь-то салат или икра. Легкие в приготовлении баклажаны будут радовать вас всю зиму.
Количество баклажан зависит от количества банок. На 2 литровые банки я брала 8 небольших баклажан. Их нужно помыть, обрезать хвостик.
Кипящую воду посолить и отправить в нее баклажаны. Варить 5 минут. Достаем баклажаны и даем немного остыть.
На дно стерильной баночки выкладываем чеснок, потом укладываем плотненько баклажаны, они стали мягкими и их удобно утрамбовывать. Сверху еще кладем чеснок, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и закатываем.
Потом переворачиваем вниз крышкой, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. Потом убираем в прохладное темное место. Рецепт проверенный, уже много лет так делаем, баночки стоят хорошо. Очень вкусно зимой добавить к ним острую аджику, или лук, чеснок, масло растительное, салат готов. приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Email
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео
Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч PT12H
Шаг 1:
Как сделать жареные баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации? Подготовьте продукты. Такую закуску лчуше готовить в начале осени, когда в продаже много небольших упругих баклажанов. Кожица у таких плодов должна быть матовой, а не глянцевой. Также они должны быть упругими на ощупь и небольшого размера. Растительное масло можно брать любое: и рафинированное и нет. Если любите ароматные масла, то можно взять и ароматное подсолнечное и оливковое масло.
Шаг 2:
Баклажаны хорошо помойте, лучше всего с использованием специальной щеточки и средства для мытья овощей.
Нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной около 3 мм. Я люблю тоненькие кусочки баклажанов - они более хрустящие в жареном виде.
Шаг 3:
В глубокую посуду выложите нарезанные баклажаны, посолите их.
Шаг 4:
Положите сверху крышку или тарелку и какой то груз. Я поставила трехлитровую банку огурцов.
Шаг 5:
Оставьте баклажаны под грузом часов на 6, можно на ночь. Посмотрите, сколько жидкости они выделили. Благодаря этой процедуре мы удалим горечь из баклажан.
Шаг 6:
Подготовьте банки, в которых будете закрывать баклажаны. Банки хорошо помойте с содой и простерилизуйте. Можно сделать это в микроволновке или в духовке. Я в каждую банку кладу ложку, чтобы она не лопнула и заливаю кипятком. Оставляю минут на 5 в микроволновке, затем воду сливаю.
Крышки достаточно прокипятить около 5 минут.
Шаг 7:
Слейте жидкость, которую выделили баклажаны. Обсушите их с помощью бумажных полотенцев. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте частями ломтики баклажана по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные баклажаны складывайте сразу в стерилизованную банку, плотно утрамбовывая.
Шаг 8:
Наполните банку жареными баклажанами. Сверху положите по 1-2 зубчику чеснока, разрезанному пополам. Если масло не доходит до плечиков банки, вскипятите растительное масло и долейте в банку.
Я сразу же закрываю банку винтовыми крышками, но можно и закатать с помощью машинки. Стерилизация не требуется.
Храню я такую заготовку в прохладном месте, лучше всего в подвале или в холодильнике.
Шаг 9:
Если у вас нет возможности хранить банки в холодильнике, то добавьте прямо в банку чайную ложечку 9% уксуса и потом уже закатайте. Теперь спокойно храните в условиях квартиры.
Открыть такую баночку зимой - просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепт маринованных баклажанов по-итальянски - Итальянец на моей кухне
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт маринованных баклажанов по-итальянски или Melanzane sott’olio еще никогда не был таким вкусным. Нарезанные маринованные баклажаны смешивают со свежими специями и хранят под маслом. Один из лучших способов есть баклажаны.
Это один из рецептов консервирования, который готовила моя Свекровь , чтобы мы были счастливы в холодные (для Италии холодные) осенние и зимние месяцы. Между этим и рецептом Giardiniera они могли легко измениться или добавить к еде.
Содержание
Как приготовить
Очистите и нарежьте тонкими ломтиками баклажаны, делайте их по одному, после того, как вы сделали один, поместите нарезанный баклажан в стеклянную миску и перемешайте с 1 чайной ложкой соли, продолжайте с каждым баклажаном. Накройте миску и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Через 8 часов слейте жидкость (но не промывайте баклажаны) и отожмите как можно больше лишней влаги.
В большой кастрюле довести до кипения воду и белый винный уксус, добавить баклажаны и продолжать варить около 8-10 минут или до мягкости.
Выньте баклажан шумовкой и отожмите лишнюю влагу. Положите баклажаны в большую миску и перемешайте со специями.
Разлить по ложке в стерилизованные банки , оставив не менее 3/4 дюйма свободного места, затем полить маслом. Убедитесь, что баклажаны полностью покрыты. Эта водяная баня поможет, если вы планируете хранить консервы в течение более длительного периода времени.
Дайте настояться не менее 24 часов перед подачей на стол. Чем дольше он стоит, тем вкуснее.
Итак, я сказал итальянцу после того, как он постоял день: «Хочешь попробовать?» После того, как мы попробовали, мы оба посмотрели друг на друга и поняли, что это точно так, как готовила его мать, ну, должно быть, это был ее рецепт, хотя иногда, как бы мы ни старались, это не то же самое. Но не в этот раз, он вернул все эти удивительные воспоминания! А разве это не то, что делает лучшая еда?
Зачем солить?
Я знаю, что люди настаивают на том, что не нужно предварительно солить, иногда я этого не делаю, но поверьте мне, вы видите разницу. На мой взгляд, соление помогает устранить горький вкус и сделать баклажаны более мягкими и не такими жесткими.
Различные виды баклажанов
По-видимому, существует около 12 различных видов: африканское садовое яйцо, бьянка, китайское круглое сиреневое, граффити, индийское, японское белое яйцо, маленькое зеленое, пинг-тунг, сантана, танго, тайское и, конечно же, итальянское. Честно говоря, 90% из них я, наверное, не слышал и не видел. Обычно я чаще всего использую Globe, Graffiti и Italian. Для этого рецепта я использовала итальянский тип.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Как выбрать идеальные баклажаны
Лучше всего выбирать средние и маленькие баклажаны, они более нежные и содержат меньше семян, чем более крупные. Вы найдете семена в баклажанах, но не беспокойтесь, вы можете их есть, просто убедитесь, что они белые, а не черные. Черные семена указывают на более жесткий старый овощ.
Лучшее масло для использования
Я обычно использую оливковое масло, потому что я действительно не делаю баночки и банки, но моя свекровь, которая делала, использовала растительное масло, обычно подсолнечное. По правде говоря, оливковое масло придает ему лучший вкус, и вы всегда можете использовать оставшееся масло для брускетты или сбрызнуть мясо, когда готовите на гриле.
Лучшие банки для консервирования
Лучшие банки для консервирования — это банки с завинчивающимися крышками. Для этого рецепта я использовала 3 баклажана и получила только один стакан, когда закончила, но тут же пошла и купила другой 12 баклажанов, потому что мы на самом деле забыли, как хорошо это делается! И, конечно же, обязательно простерилизуйте банки перед использованием!
Как подавать
Мне нравится подавать его с хрустящим итальянским хлебом в качестве закуски, его также можно подать в качестве гарнира к вашему любимому мясному блюду. Не забывайте всегда держать оставшиеся в банке баклажаны всегда покрытыми маслом.
Как хранить
Банки можно хранить в прохладной темной кладовой до 6 месяцев. После открытия убедитесь, что баклажаны полностью покрыты маслом, прежде чем закрыть их, и храните в холодильнике в течение 5-6 дней.
Маленькие артишоки под маслом
Рецепт итальянской джардиниеры
Так что, если вы хотите попробовать использовать баклажаны этим летом, почему бы не попробовать этот итальянский маринованный баклажан и дайте мне знать, что вы думаете. Приятного аппетита!
Маринованные баклажаны по-итальянски
Моллой с розмарином
Этот простой рецепт итальянских маринованных баклажанов или Меланцане сотт'олио никогда не был таким вкусным. Нарезанные маринованные баклажаны смешивают со свежими специями и хранят под маслом.
4,96 Из 24 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 20 мин
Время приготовления 8 мин
Время отдыха 1 D
Всего 1 D 28 мин
Курс Антипасти, аппетитор, боковая блюдо
Куизин италянка
. 0005
Порция 1 чашка
Калорийность 443 ккал
3 средних итальянских баклажана* (см. примечания) (6-7 дюймов) (16-17 см)
3 чайные ложки соли
5 чашек для вина
9010 белые уксус
1-2 зубчика чеснока (измельченного)
1 столовая ложка свежей итальянской петрушки (измельченной)
1-2 щепотки хлопьев острого перца (по желанию)
оливковое масло (достаточно, чтобы полностью покрыть баклажаны)
Очистите и нарежьте баклажан тонкими ломтиками, я разрезал его поперек на три части, затем нарезал тонкими ломтиками (см. соли, продолжайте с каждым баклажаном. Накройте миску и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Через 8 часов слейте жидкость (но не промывайте баклажаны) и отожмите как можно больше лишней влаги.
В большой кастрюле довести до кипения воду и белый винный уксус, добавить баклажаны и варить около 7-10 минут или до мягкости. Попробуйте один, чтобы убедиться, что он нежный.
Баклажан слить и еще раз отжать лишнюю влагу. Положите баклажаны в большую миску и перемешайте со специями. Ложка в стерилизованные банки , оставив не менее 3/4 дюйма свободного пространства, затем полейте маслом. Убедитесь, что баклажан полностью покрыт маслом, надавите на баклажан, чтобы удалить пузырьки воздуха, и при необходимости добавьте больше масла, прежде чем закрыть банку. Дайте настояться не менее 24 часов перед подачей на стол. Наслаждаться!
Количество воды и белого винного уксуса для этого рецепта должно хватить на 5-7 баклажанов, если сделать больше воды и уксуса более чем в два раза.
Уловка для удаления лишней влаги, которую показал мне мой mil, состоит в том, чтобы поместить осушенные баклажаны в чистое кухонное полотенце и отжать его в полотенце. Работает каждый раз.
При хранении убедитесь, что вы используете плотную посадку и храните в темном прохладном помещении, подождите не менее 7 дней, прежде чем открывать. После открытия съесть в течение 3-4 дней. Следите, чтобы баклажаны всегда были покрыты маслом. Если появляется какая-либо плесень, выбросьте ее.
Keyword eggplant under oil, Italian pickled eggplant, pickled eggplant
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
ТОП-3 рецепта приготовления, хранение
Заготовка целых маринованных баклажанов на зиму позволяет приготовить множество вкусных блюд. Это касается простых салатов или тех, в которых используется мясо. Добавляя синенькие в рагу, можно сделать пищу более сытной, а поджарив их в рагу, можно употреблять с картофелем. Сделав такую заготовку, вы можете быть уверены, что зимой ее можно будет использовать как для повседневных трапез, так и для праздничного стола.
Содержание
1 Особенности маринования целых баклажанов на зиму
2 Как правильно выбрать и заготовить ингредиенты
2.1 Подготовка тары к началу процесса
3 Самые вкусные
рецептов
баклажаны, маринованные на зиму
3.2 Вариант без стерилизации
3.3 С чили и кинзой
4 Как правильно хранить заготовки
Особенности маринования целых баклажанов на зиму
Важно использовать маленькие синие для рецептов без видимых повреждений. Если они есть, их придется срезать, а поврежденные баклажаны лучше не использовать.
Как выбрать и подготовить правильные ингредиенты
При выборе фруктов нужно следить за тем, чтобы они были маленькими. Это важно для того, чтобы они хорошо помещались в контейнере. Такие синенькие семечки имеют мелкие семена, что должно улучшить вкус продукта.
Подготовка емкостей к началу процесса
Банки с крышками необходимо простерилизовать. Это можно сделать в микроволновой печи, поместив их туда с небольшим количеством воды внутри.
Самые вкусные рецепты
Таких рецептов много. Здесь представлены самые вкусные и популярные.
Баклажаны целые, маринованные на зиму
Для изготовления потребуются следующие компоненты:
2 кг баклажанов;
сладкий перец половинка;
половина головки чеснока;
четыре или пять столовых ложек уксуса;
160 г соли;
вам нужно 2 литра воды.
Изготовление осуществляется таким образом:
Необходимо внимательно осмотреть плод. Важно, чтобы на них не было следов гнили или механических повреждений. Их нужно промыть и срезать зеленые стебли. Целые плоды слегка протыкают ножом в нескольких местах.
В кастрюлю наливается вода и высыпается соль. В нее кладут баклажаны и ставят на огонь. Доведите воду до кипения и варите 10 минут. Во время обработки их переворачивают и нагревают, чтобы они обрабатывались равномерно. В результате этой процедуры должна уйти естественная горечь.
Контейнер обрабатывается. Его помещают в микроволновку с водой и обрабатывают 10 минут. После этого емкости выставляют, выливают из них воду и просушивают. Для стерилизации крышек их кипятят в подсоленной воде.
Перец вымыть, удалить ножку и семена. Его необходимо нарезать тонкими полосками. Зубы чистят и моют, более крупные нарезают на кусочки. Подготовленные компоненты укладываются на дно емкости.
Приготовленные фрукты необходимо вынуть и положить на тарелку. Им нужно остыть. Емкость плотно наполнить овощами до горлышка. Сверху можно добавить перец и чеснок.
Маринад, в котором варились синенькие, кипятят и сливают в банку.
Банки с заготовками помещают в кастрюлю, заливают водой до плеч и кипятят. Время закипания зависит от объема емкостей. Для литра это 10 минут.
Затем закатывают крышками, переворачивают банки, укутывают одеялом и дают остыть.
Вариант без стерилизации
Для заготовки целых баклажанов на зиму потребуются:
8-9 кг синеньких;
5-6 лавровых листьев;
3 литра воды для приготовления маринада;
большая ложка сахарного песка;
Арт. ложка соли;
уксус 9% 150 мл;
10 горошин ароматного перца.
Приготовление осуществляется следующим образом:
Промытые и очищенные баклажаны помещают в кастрюлю с соленой водой и варят не более 10 минут. Если они небольшие, можно ограничиться 7 минутами.
При закипании баклажаны перевернуть и опустить в жидкость.
Для приготовления маринада специи добавляют в чистую воду в кастрюле и доводят до кипения. На этом этапе уксус не используется.
Подготовленные овощи укладывают в стерилизованные банки. Когда они наполнятся, добавьте уксус, затем маринад доверху контейнера.
После этого банки закатывают, переворачивают, укутывают одеялом и дают остыть до комнатной температуры.
С чили и кинзой
Для заготовки маринованных баклажанов на зиму необходимо подготовить:
один стручок острого чили;
6 зубчиков чеснока;
нужно взять 2 пучка кинзы;
баклажаны нужно маленькие, 1 кг;
1 большая ложка уксуса;
соль необходимо добавить по вкусу.
Чтобы приготовить маринованные баклажаны с чили и кинзой, выполните следующие действия:
Синенькие тщательно промывают, затем отрезают плодоножку.
В кастрюлю налить воду, посолить и положить туда баклажаны. Их нужно бланшировать в течение 5 минут.
Синие достают из воды, дают ей стечь и разрезают на две трети длины. Надрез делается с той стороны, где был черенок.
Теперь нам нужно приготовить начинку. Нарезать кинзу, зубчики чеснока, стручок чили. Осталось добавить уксус и соль по вкусу.