3D сады


Марина каманина сыроварение


«Университет сыра» из липецкой глубинки: sokolsky_mg — LiveJournal

Жительница липецкой глубинки Марина Каманина научилась делать все самые известные сорта сыров и делится мастерством  в своей школе со всеми желающими. В результате, в регионе зарождается «сырный» фермерский «кластер» и власти готовы оказывать поддержку начинающим предпринимателям-сыроделам. В том числе есть идея вовлечение в это занятие людей предпенсионного возраста.

Четыре года назад в ответ на самостоятельную политику России в отстаивании собственных интересах, Запад ввел экономические санкции в отношении нашей страны. Россия была вынуждена предпринимать ответные шаги. Санкции и контрсанкции отразились на рынке сыров - хорошие западные в российских магазинах сильно подорожали, а иные вовсе исчезли с прилавков.  Но дефицит был недолгим… 

Собственно, для России сыр никогда не являлся деликатесным и редким продуктом. Испокон веков в стране его производили практически любых сортов. Но в современной России сырный рынок все-таки был завоеван Западом, местный производитель ему в этом здорово проигрывал. В этой ситуации санкции и контрсанкции дали возможность развиваться именно отечественным сыроделам. И первой на создавшийся искусственный дефицит отреагировала российская глубинка – на небольших фермах крестьяне стали производить сыры. 

И сегодня имена сыроваров - Олег Сирота, Владимир Борев, Марина Каманина, известны всей стране. Они одними из первых занялись импортозамещением в области сыроварения.  Впрочем, жительница Долгоруковского района Липецкой области Марина Каманина увлеклась приготовлениями сыров еще до санкционных войн. 

Еще 8 лет назад Марина Каманина жила в башкирском городке Салават.  По образованию бухгалтер, он доросла до должности директора винно-водочного магазина, но вдруг в ее жизни случился резкий поворот.

- Началось все того, что с мужем купили небольшую и не новую машину, стали ездить по республике, бывать в селах, смотреть на быт крестьян, - рассказывает Марина. – Как же мне нравилась деревенская спокойная жизнь! Нравилась природа, нравились домашние животные. К тому же я постоянно сидела на фермерских сайтах, читала о жизни фермеров, о сельском хозяйстве, домашних животных, и загоралась этим делом. И вот будучи еще в городе, но, уже мечтая о деревне, я завела козу. Кто-то заводит кошек, кто-то собак, а я – козу. Держать ее было негде, и она жила у друзей… 

Вскоре завороженные деревенской и фермерской жизнью Каманины переезжают в деревню. Покупают домик, заводят коз, птицу, и начинается их новая жизнь.

- 12 дойных коз держали мы в селе Новотаймасово. Козы давали очень много молока, которое вскоре просто-напросто стало некуда девать. Но я  уже вовсю штудировала специализированную литературу по молочной промышленности и сыроделию.  Если сейчас в интернете можно найти кучу всевозможных рецептов сыров, то еще каких-нибудь 7-8  лет назад подобной информации практически не было. Не было нигде ни ферментов, ни закваски. Я начала изучать вопрос, читать специальную литературу, искать там рецепты и способы приготовления сыров, а через знакомых технологов пищевой промышленности - ферменты и закваску, пробовала делать сыры.  

Удача любит упорных – у Марины стало получаться. Во всяком случае, тем, кто пробовали сыры, продукт понравился. Слава о доморощенном сыроделе пошла сначала по республике, затем без преувеличения по всей стране. В этом читатель может убедиться, запросив фамилию нашей героини в любом из поисковиков.

А потом Марина решила переехать поближе к Москве, к транспортным узлам и развитой инфраструктуре. После долгого изучения мест возможного переезда выбор пал на Липецкую область.

- Тут было много факторов, повлиявших на выбор, - говорит Марина Каманина. – Это и вышеназванные причины, и то, что нашли с мужем подходящий дом: он представлял собой только стены, требовал серьезной реконструкции, но полностью отвечал нашим пожеланиям. А еще кормовая база для коз в Липецкой области сродни Франции. Мы никогда не кормили и не кормим наших коз никакими комбикормами, только трава, овес, ячмень, сено. Ведь сыр Франции, Италии, Голландии, потому имеет такой неповторимый вкус, что напрямую зависит от питания коз, от сена или травы, которую щиплют животные. Кстати, если липецкая трава - что та же французская, то трава Алтая аналогична альпийской растительности. Поэтому у нас в стране есть возможность производить сыр не хуже зарубежных сортов. 

Единственно «но» в производстве отечественного сыра - это отсутствие качественной отечественной закваски. Если ферменты в России делают отличного качества, а, по словам Марины Каманиной, ферменты у нас лучшие в мире, то закваска - неважная. И поэтому Марина использует в приготовлении сыров итальянскую. 

Вот уже четыре  года Каманины живут в Липецкой области, в селе Веселая Долгоруковского района. Дом отремонтировали, завели в нем сыроварню, обзавелись своей небольшой козьей фермой, обустроив для животных теплые и удобные жилища, ясли для козлят. Сюда перевезли из Башкирии и птичий двор – кур. Птица для Марины, что и козы. Прежде всего – домашние любимцы и друзья. Все куры и петушки – ручные. Они бегут к человеку, завидев его. Их можно брать на руки.

- Приносят нам ежедневно по 12-13 яиц, что еще надо? – говорит Марина. - А чтобы зарубить и съесть курочку – и в мыслях не допускаем. Все наши курочки умрут своей смертью – это наша позиция! 

Ручные у Марины Каманиной и козочки заанинской породы. Веселое и дружелюбное семейство. Все стадо из 12 коз бежит навстречу гостям, как собачонки тычутся мокрыми носами в руки. Отдельно – детский сад, точнее ясли для козлят: там пискляво блеет вся младшая группа. И комфортное жилище для их отца, козла Цезаря…

За образцово-показательной, чистой и современной фермой - такой же огород с «умными грядками», где растет краснодарская клубника, более 15 сортов томата, огурцы, баклажаны и перцы. К слову, огород Каманиной недавно попал на федеральный телеканал, в специализированную передачу. Марина Каманина заядлый огородник, и, как уверяет она, если бы не занялась серьезно и профессионально сыроделием, то также самозабвенно занималась бы огородом. Но пока руки до грядок у нее доходят не на все сто процентов, в основном огород на плечах 17-летнего сына. 

Пару лет назад федеральные СМИ сообщили о вручении национальной премии имени Столыпина «Аграрная элита России». В числе обладателей престижнейшей премии, присуждаемой с 2001 года, оказалась Марина Каманина. Она победила в номинации «Развитие импортозамещения сыров и молочной продукции в России».

«Марина Каманина задолго до введения санкций занималась продвижением сыроделия и в октябре 2015 года открыла единственную в России Школу Сыроделия. Марина Александровна Каманина разработала закваски и рецепты сыроделия для ферм и домашнего производства, скоро эти закваски можно будет приобрести и самостоятельно производить вкусные и качественные сыры. Каманина Марина постоянно проводит мастер классы на крупнейших аграрных выставках, консультирует и обучает персонал для малого бизнеса в молочной отрасли» - говорится в сопроводительной информации, размещенной на сайте премии, которую вручает победителям глава Правительства Дмитрий Медведев в стенах Госдумы.

Как рассказала Марина Каманина, по стране у нее – несколько тысяч учеников. Научившись изготавливать практически все популярные и известные сорта сыров, она учит этому других. Сыры - настоящие, не отличающиеся от «тех самых», что поступали к нам из-за границы до эмбарго, делают для себя и родственников домохозяйки в московских квартирах, организовывают производства сыров фермеры. Деревня Веселая в последнее время стала Меккой российских сыроделов. Люди приезжают на мастер-классы со всей страны, а у Марины в доме даже появилась комната для приезжих. 

Марина показывает «святая святых» своей школы – камеры для созревания сыров. Здесь на полках - голландские, французские, российские сыры. Монтазио, Качотта, Камамбер и Томэ, Реблошон и Грюйер, Маасдам и Эмменталь, Шевр и Красный Виндзор, итальянская серия Качокавалло. В емкостях в рассоле плавают белые головки будущего деликатеса. Какие-то сорта готовятся быстро, другим нужно вызревать месяцами. От того они и дороги - в прямом и в переносном смысле. Некоторые головки Марина берет в руки и прижимает к сердцу, приговаривая: «Это мой любимый сыр!». В них вложена душа.

Но кроме популярных сортов, Марина изобрела и несколько своих, фирменных. Это, например, сыр «Фаворит». А еще Каманина делает мелкий сыр — морские камушки, с голубой и белой плесенью с разных сторон. Также Марина стала делать свой сен-нектер из козьего молока, хотя такой сыр изготавливается из молока коровьего.

Марина рассказывает, что действо с сыром начинается с работы с молоком. 

- О молоке я знаю все. Оно – основа сыра. От качества молока зависит, каким будет сыр, но руки, которые с ним работают, тоже имеют большое значение. Овладев этим искусством можно делать любой сыр.

Действительно, как утверждают специалисты, причем и иностранные, Каманина сделает любой сыр.  К слову, сама Каманина не думает об организации собственного производства сыра для непосредственно насыщения рынка. Ее идея-фикс – Школа сыроделия. И Школа действует. 

Цели создания школы своего имени Марина определяет так: 

- Популяризация сыроделия. Это первое. Потом, почему бы не научить людей самим делать качественные и самые дорогие сорта? Это возможно и нужно. Пусть элитные сыры будут доступны не только толстосумам. Я хочу, чтобы наш российский фермер мог производить любой сыр.  Я буду только «за», если мои ученики организуют небольшие производства, накормят свои семьи качественным продуктам, и будут на этом зарабатывать…

Кстати, на сегодняшний день в Липецкой области порядка 30 сыроварен. Больших и маленьких.  В стране их в сотни раз больше. Они не только ликвидировали дефицит зарубежных сыров, но и дают рабочие места, платят налоги. Так в Липецкой области в производстве сыров на частных сыроварнях заняты порядка 150 человек.  Всего за 4 года в стране появился «сырный» предпринимательский сегмент а в Липецкой области - целая «Сырная карта», в которую объединены сыроделы, которым оказывается помощь в реализации продукции, снабжения сырьем и контролем за качеством. 

К слову, несмотря на огромный ассортимент, качество отечественных сыров является пока их слабым местом. В погоне за прибылью, некоторые производители грешат тем, что ставят на поток изготовление сыров из фальсификата. Летом этого года в Липецке побывал глава Роскачества Максим Протасов. Мне довелось с ним беседовать на эту тему. Он откровенно признал, что масса фальсификата в российской «молочке» - 13%. А это, по словам Максима Протасова, очень много.

Но, по его словам, контроль за качеством, в том числе сыра, усиливается день ото дня, ужесточается законодательство. Роскачество приготовило уже порядка 20 предложений по качеству и стандартам,  производителей «молочки» обязывают обзаводиться современным оборудованием контроля сырья. Доходит это и до более мелкого производителя, индивидуального предпринимателя и фермера. 

Популяризация сыроделия, ведение собственного дела в этой области малого бизнеса отразится и на рынке труда, уверен начальник управления  труда и занятости населения Липецкой области Артур Яськов.

- Если возникнет необходимость, а она уже возникает, и это видно, то при службе занятости мы готовы организовать обучения сыроделию, предпринимательской деятельности в этом направлении с привлечением специалистов. И для нас это важно. Это, во-первых, самозанятость населения, удар по безработице. Во-вторых, вопрос этот актуален в данный момент, в связи с необходимостью  переобучения, обучения людей предпенсионного и даже пенсионного возраста новым профессиям. А сыроделие, сыроварение, я считаю, это интересный и даже творческий процесс доступный в любом возрасте. 

Внимательно к этому вопросу подходят и в областном Совете депутатов и тоже готовы оказывать поддержку данного направления.

— Как депутат Липецкого областного Совета я как раз планирую внести предложение по обучению граждан, решивших начать свое дело. Поддержка малого и среднего бизнеса может и должна быть не только через государственные субсидии, но и в помощи выбора направления, обучения, и поддержке при первых шагах,  сопровождении проекта. Пример с сыроделием, со школой сыроделия, это как раз — наш случай, когда власть обязана быть рядом, и помогать, — высказал свое мнение депутат облсовета Андрей Трофименков.

10 лучших онлайн-курсов по сыроделию: видео-уроки, цены на обучение

Сыроделие – это довольно сложное занятие, требующее дисциплины и выполнения стандартов. Но научиться самостоятельно делать сыр можно, причем даже не выходя из дома.

На онлайн курсах сыроделия вы научитесь изготавливать мезофильные и термофильные закваски из культур, рассчитывать необходимое количество фермента, узнаете, как правильно нарезать сгусток и многое другое.

Мы собрали для вас лучшие онлайн курсы по сыроделию. Все они рассчитаны на новичков, поэтому все объясняется простыми словами и показывается на практике.

Contents

  • 1 Cheese Lab
  • 2 Tasha’s Cake School
  • 3 Школа сыроделия Олеси Шевчук
  • 4 Syrover
  • 5 Домашнее сыроделие
  • 6 Онлайн-школа сыроваров «КоКо»
  • 7 ДелаюСыр.Рф
  • 8 Онлайн Школа Сыроделия Каманиной Марины
  • 9 Сырный сомелье
  • 10 СырДоДыр

Cheese Lab


Сайт: http://cheese-lab.ru
Стоимость: бесплатно

Бесплатный 3-х дневный практический мини-курс
Домашний сыровар

Научитесь готовить мягкие сыры дома из магазинного молока.

Что вы приготовите за 3 дня?

  • Сливочный Маскарпоне
    Мягкий сливочный сыр с севера Италии. Главный ингредиент тирамису и чизкейков.
  • Мягкий Адыгейский сыр
    Нежный диетический сыр с Кавказа. Особый состав делает его незаменимым для людей, которые ведут здоровый образ жизни.

Что вам потребуется?
Ничего специального. Достаточно иметь кастрюлю, дуршлаг, термометр, магазинное молоко, сливки.

Ведет курс: Светлана Ивлева

  • Владелец собственного производства в городе Новосибирске
  • Более 7 лет в сыроделии
  • Автор популярного Youtube канала о домашнем сыроварении

 

Tasha’s Cake School


Сайт: https://tashacupcake.ru/
Стоимость: бесплатно

Открытый онлайн-вебинар «Самые вкусные сыры мира в твоем доме»
Как приготовить топ 12 вкуснейших сырных рецептов у себя на кухне

Всего за 2 часа вы узнаете:

  • Чем отличается домашний сыр от промышленного
  • Какие не самые полезные компоненты могут добавлять в сыры
  • Что используется при приготовлении качественного домашнего сыра
  • Как можно делать сыр без станков и дорогого оборудования
  • Приготовите нежный домашний адыгейский сыр

Бонусы за участие в вебинаре:

  • 10 рецептов с различными видами мягкого сыра
  • Урок по приготовлению вкусного адыгейского сыра

Вебинар для вас проведут

ТАША КОРОБЕЙНИКОВА

  • Основательница главной онлайн-школы диетических десертов “Tasha’s Cake School”
  • Сертифицированный нутрициолог. Автор и спикер курсов по приготовлению диетических десертов.

ЕКАТЕРИНА РЕВУК

  • Эксперт по сыроварению
  • Практикующий сыровар с опытом работы более 4 лет
  • Изготовила более 800 кг сыра на заказ

 

Школа сыроделия Олеси Шевчук


Сайт: https://online.cheeseschool.ru
Телефон: +7 (495) 145-27-12
Стоимость: не указана

Как начать в сыроделии с нуля: делать сыр дома или на ферме

Главный эксперт — Олеся Шевчук

  • Основатель школы сыроделия (более 2000 выпускников, из которых более 70 открыли свои сыроварни)
  • Руководитель сыроварни объемом 1000 литров, призер конкурса Mondial du Fromage 2019 (Франция), победитель конкурса Лучший сыр России
  • Член Международной Гильдии сыроделов
  • Профессиональный аффинер (специалист по вызреванию сыров) и единственный преподаватель аффинажа по французским программам компании MonS в России

Это единственная онлайн-школа, где вы получаете официальный документ о профессии «Сыродел-мастер».

Syrover


Сайт: https://syrover.com
Телефон: +7 (961) 920-90-59
Стоимость: от 1990р. за курс

Обучение Сыроделию онлайн

  • Максимально глубокая теория для полного понимания и контроля процесса сыроварения.
  • Возможность докупать только интересные Вам рецепты.
  • Неограниченный доступ к материалам курса.
  • Поддержка и помощь в процессе обучения.
  • Доступ в закрытую группу студентов-профессионалов с безграничной поддержкой.
  • Диплом по окончании прохождения курса.

Среди сыроваров есть тенденция, что они не хотят делиться своими секретами и рецептами. Говорят, что это очень сложное дело…что нужно ехать в Европу или идти в подмастерье к настоящему сыровару на несколько лет, да и то не факт, что тебе раскроют все секреты.

Приготовить сыр получится у всех!
Вы узнаете как на самом деле делается сыр на производстве и на кухне. Увидите и узнаете все тонкости и нюансы реального сыроделия от человека, который развил сыроварню с 0 до 1000л молока в день!

Домашнее сыроделие


Сайт: https://vse-kursy. online
Телефон: +375 (29) 184-43-66
Стоимость: от 1534р. за курс

На этом курсе вы получите знания необходимые для того, чтобы делать практически любой настоящий сыр в домашних условиях.

Для кого
Курс рассчитан на всех, кому интересно сыроделие и кто хочет попробовать сделать сыр в домашних условиях.

Описание
Пройдя этот курс вы сможете делать практически любой сыр на собственной кухне. Я делал и делаю Гауду, Российский сыр, Карфилли, Рикотту, Чеддер, Моцареллу, Том, Камамбер, Качокавалло, Кротэн, Эдам, Ярлсберг, Таледжио, Шэвр и другие.

Разобраться в процессе сыроделия по этому курсу вы сможете меньше чем за 1 день, а научиться делать сыр сможете за несколько месяцев, столько, сколько должен выдержаться хороший сыр.

СОДЕРЖАНИЕ КУРСА

  • Что такое «Домашнее сыроделие»
  • Что нужно для сыроделия
  • Ингредиенты
  • Мезофильные культуры
  • Термофильные культуры
  • Фермент
  • Хлорид кальция
  • Липаза
  • Соль
  • Аннато и др.

Онлайн-школа сыроваров «КоКо»


Сайт: https://uroki.kokoschool.ru
Телефон: +7 (995) 407 15 37
Стоимость: от 8500р. за курс

Базовый курс по сыроделию

После прохождения курса вы:

  • Приготовите на своей кухне 12 видов популярных и вкусных сыров
  • Владеете всеми базовыми технологиями приготовления сыра, которые позволяют вам после прохождения курса варить сыры любой степени сложности
  • Экономите время, нервы и продукты на поиске проверенных рецептов, потому что на курсе мы даём только проверенные рецепты, которые способен сварить каждый начинающий сыровар
  • Уверены в составе и безопасности сваренных вами сыров, потому что весь процесс приготовления происходит при вашем непосредственном участии
  • Научитесь читать состав сыра на магазинной полке
  • Формируете новый круг единомышленников-сыроваров и продолжаете совершенствовать свои навыки, узнавать новое даже после завершения обучения
  • Получите возможность радовать близких натуральными и вкусными сырами, и даже зарабатывать на этом

ДелаюСыр.

Рф


Сайт: https://delayusyr.ru
Телефон: +7 963 642 46 06
Стоимость: от 12000р. за курс

Вы хотите делать натуральные продукты: сыр, творог, кисломолочку, не выходя из дома;

  • Если вы хотите быть уверенными в натуральности молочных продуктов;
  • Если вы хотите научится варить молочные продукты и сыр, как профессионалы;
  • Если вы хотите научиться сырному делу;
  • Вам интересны азы сыроварения и других молочных продуктов;
  • Вы не понимаете чем отличается заквашивание от сквашивания;
  • У вас нет наставника по производству и обучению рядом, а своими силами достичь мастерства не получается;

Будет весело, познавательно, а главное результативно.
Вы научитесь производить молочные продукты из натурального молока прямо у себя на кухне.
Под руководством сильного технолога — это будет проще, чем кажется!

Онлайн Школа Сыроделия Каманиной Марины


Сайт: http://mycheeseschool. ru
Телефон: 8 961 520 87 75
Стоимость: от 2500р. за курс

Занятия проходят по определенным дням. Вам приходится постоянно подстраиваться и иногда пропускать занятия из-за основной работы или других обстоятельств.

Общая программа обучения: в ней собраны только основные направления сыроварения. Не во всех программах предусмотрено обучение по нужному вам виду сыра.

Кому подойдет система обучения онлайн-школы сыроделия Марины Каманиной?

Новичкам
Это уникальная возможность научиться делать все правильно в самом начале пути. Вы изучите все стороны производства и реализации сыра ручной работы: от выбора подходящего сырья до тонкостей изготовления сложных сыров. Не останутся в стороне секреты и практические кейсы продвижения готовой продукции.

Опытным сыроварам
Хороший мастер всегда стремится приумножать свои знания и умения. Поэтому, даже если вам есть, чем поделиться с коллегами, обучение в школе сыроделия позволит вам получить самый актуальный опыт сыроваров России и Европы и реализовать его на производстве.

Сырный сомелье


Сайт: https://chesom.com
Телефон: +7 925 735 10 38
Стоимость: от 1990р. за курс

Все накопленные знания преподаватели собрали воедино и отсняли интересный (не чопорный) курс по сырам «Онлайн курс Сырного сомелье». Многие моменты наглядно показываются экспертом.

В составе курса 24 обучающих урока, посмотрев которые, вы узнаете:

  1. Как производят сыры.
  2. Какие бывают классификация сыров.
  3. Как разобраться в обилии разновидностей сыров.
  4. Сыры разных стран — известные и неизвестные.
  5. Как подают сыры.
  6. Правила сырной тарелки.
  7. Какие бывают гастрономические сочетания.
  8. Сыр и вино.
  9. Как выбрать и хранить сыры.
  10. Как приготовить Фондю и Раклет.

Этот курс подойдет как сыроманам-новичкам, так и профессионалам винной сферы, сыроварам, поварам. А также всем тем, кому интересна тема сыра и кто желает структурировать знания в своей голове.

СырДоДыр


Сайт: https://syrdodyr.getcourse.ru
Телефон: +7 985 142 49 49
Стоимость: от 5000р. за курс

Для кого предназначен курс?

Вы любите готовить и хотите поразить и порадовать близких домашним сыром
Вы приверженец натурального питания и доверяете только блюдам своего приготовления
У вас есть молоко от своего подсобного хозяйства, его нужно перерабатывать впрок
Вы хотите гарантированно научиться готовить сыр, хотите получить быстрый результат, а не блуждать по Интернету, пытаясь разобраться в «море» информации
Вы хотите получать дополнительный доход от своего занятия сыроделием

Когда нужен БЫСТРЫЙ результат

Сможете сделать свой сыр и сразу подать к столу!
Научитесь работать с молоком, понимать все процессы
Станете легко разбираться в заквасках и других ингредиентах, самостоятельно их подбирать для своего сыра
Научитесь делать от 4-х до 26-ти видов сыра
Будете уметь готовить множество сыров, не требующих выдержки в специальных условиях

8 оригинальных идей для женского дня

Полет на воздушном шаре над городом и окрестностями подарит вам незабываемые впечатления — просто позаботьтесь о том, чтобы по этому случаю одеться потеплее. aerovaltz.ru

Преодолеть все это

Полетать на воздушном шаре высоко над городом

Взгляните на Москву с высоты птичьего полета, взяв с собой любимую или лучших друзей в очаровательный полет на воздушном шаре вместе с Aerowaltz. Компания предлагает скидочную кампанию, приуроченную к женскому дню, поэтому это дополнительный стимул воспользоваться предложением. Вы даже можете заказать воздушный шар в форме сердца. Волшебный ковер в комплект не входит.

aerovaltz.ru

88 Волоколамское шоссе, дом 8, офис 225

Метро Тушинская

pixabay

Насладитесь чувствами

Побалуйте себя новым образом или массажем

Хотите прославить свою женственность? Или начать готовиться к весне? Проведите день в спа! В Москве нет недостатка в спа-центрах, но для тех, кто не говорит по-русски, стоит посетить Expat Salon. Все сотрудники говорят по-английски и сделают все возможное, чтобы ваша стрижка, маникюр, педикюр или массаж были роскошными и комфортными.

expatsalon.ru3

Малый Патриарший переулок

Метро Маяковская

бар Менделеева

Романтическое свидание

Интимное свидание в подвальном баре

Хотите сбежать с любимым в темный угол? Отправляйтесь в Bar Mendeleev, секретный подземный коктейль-бар с живым джазом, ретро-интерьером и приглушенным освещением, чтобы создать настроение. Он расположен в задней части крошечного магазина лапши под названием Lucky Noodles. Для входа нет кодового слова, но убедитесь, что вы хорошо выглядите, потому что фейс-контроль жесткий.

mendeleevbar.ru

Улица Петровка, 20/1

Метро Трубная

hortus.ru

Настоящий Сыр-Фест

Вечеринка в старейшем ботаническом саду Москвы

После успешного празднования женского дня — когда пришло более 6800 человек — Аптекарский огород проводит акцию «Приход весны: репетиция». ” с редкими тюльпанами, бесплатными мастер-классами по сыроварению (любезно предоставлено ведущим российским сыроваром Мариной Каманиной) и традиционным фермерским рынком, где можно купить хлеб, сыры, пудинги, фруктовые соки и глинтвейн. Плата за вход составляет 300 рублей (5,20 доллара США).

hortus.ru

26 Проспект Мира, стр. 1.

Метро Проспект Мира

pixabay

Цветы на финише

Покажите свою любовь в кроссовках

Если вы хотите избежать толпы в Парке Горького и ВДНХ, но все же хотите романтических прогулок на свежем воздухе, почему бы не отправиться в Фили? Это прекрасный парк в конце зимы, а 8 марта мужчины, которые чувствуют себя смелыми и полными энергии, могут даже принять участие в ежегодном цветочном забеге, 2-километровом беге с букетом тюльпанов, чтобы подарить любимой на финише. . Действие начинается в 11 утра у главного входа в парк.

Улица Большая Филевская

Метро Филёвский Парк

pixabay

Сядьте в седло

Прокатитесь на лошадях по заснеженному лесу

Если вы ищете действительно необычную романтическую прогулку, как насчет верховой езды по живописным лесам и лугам? Это идеальная погода — не слишком холодно, но свежий снег лежит на земле. Конеферма Ашукино расположена в 30 километрах от Москвы — достаточно далеко, чтобы сбежать из шумного города и провести вечер на природе. Стоимость 1200 рублей (20,75 долларов США) за час поездки включает в себя обучение основам верховой езды. Предварительное бронирование обязательно.

+7 (967) 053 0792

+7 (963) 660 51092

Улица Лермонтова,

Ашукино, Московская область

pixabay

Она пойдет на бал

Нарядись и танцуй весь день напролет

Если вы всегда мечтали посетить русский бал, но не умеете танцевать, Русский вальс может научить вас и вашего возлюбленного этому чтобы отключить свет фантастический. Дамы, наденьте вечернее платье или бальное платье. Мужчины, наденьте элегантный пиджак или смокинг. Билеты стоят 500 рублей (8,50 долларов), есть еда. С 13:00 до 17:00 - зарезервировать заранее.

+7 (903) 522 1505

[email protected]

Старая Басманная

Метро Красные Ворота

летарий

Оседлайте дикий ветер

Преодолейте гравитацию, прыгнув с парашютом в аэродинамической трубе

Если вы ищете женский день, который станет испытанием храбрости вашей партнерши, вы можете устроить прыжки с парашютом. Летариум предлагает прыжки с парашютом в помещении в ультрасовременной аэродинамической трубе, бросающей вызов гравитации — идеально, если вы всегда хотели испытать чувство невесомости, не выпрыгивая из самолета.

letarium.ru/

Улица Крылатская, 5/1

Метро Крылатское

Подробнее о: Женщины , фестиваль , Москва

Швейцария, Alpkäse и поиск смысла в сыре — Mill City Cheesemongers

Оливия

Девушка с плаката для Руосальпа и, возможно, самой счастливой коровы на свете.

Если вы следите за магазином в Instagram (пожалуйста, сделайте это!), вы, возможно, помните фотографии, которые я разместил в июне прошлого года, когда у меня была поездка на всю жизнь, чтобы посетить нашу «приемную» альпийскую семью на Руосальпе. У нас уже год есть Alpkäse («горный сыр») в магазине в рамках программы Adopt-an-Alp, и у нас была возможность узнать о традиционном сыроварении и устойчивом молочном животноводстве из первых рук.

Благодаря Кэролайн и Даниэлю Хостеттлер из Quality Cheese, некоторые из участников программы Adopt an Alp были приглашены в Швейцарию, чтобы встретиться с альпийскими сыровары и фермерами. Мне до сих пор не хватает слов, чтобы описать необычайную красоту земли, щедрость людей и силу традиций, поддерживающих эту работу. Швейцарцы ясно осознают, что их Альпы — это сокровище, и все мы, приехавшие сюда, были глубоко тронуты приверженностью сыроделов. Эти альпийские фермеры — настоящие хранители своей земли.

Если вы сейчас придете попробовать Alpkäse, то у вас будет образец колес 2018 года выпуска, а это значит, что сыру около 15 месяцев. Колеса прошлого лета 2019 года должны прибыть в течение следующего месяца, и будет интересно попробовать два года производства бок о бок. Более зрелый сыр в наших ящиках стал мягче по сравнению с прошлым годом, с более глубоким вкусом и продолжительным послевкусием. Текстура по-прежнему красивая и гладкая (фондю, кто-нибудь?) после выдержки в горных пещерах Хергеров.

Я делюсь здесь несколькими фотографиями со дня, который мы провели на Руосальпе, где Макс и Моника Хергер и их семья приветствовали нашу группу в своем доме. Мы сидели на их кухне, делились едой и много смеялись (смех Макса действительно заразителен), а затем мы посетили их сыроварню, их пещеры и их необычный горный склон. Всякий раз, когда я пробую сыр Руосальп, я вспоминаю об этой семье и их гостеприимстве. Макс шлет всем вам привет и благодарность из Швейцарии; его вездесущая улыбка становилась шире каждый раз, когда мы говорили о том, с каким энтузиазмом наши клиенты относятся к Alpkäse.

Мои впечатления от поездки:

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: