Цвет лука и т. д. Сезоны посадки придают луку разные вкусы, ароматы и цвета круглый год. Из-за сезонных различий некоторые виды лука могут быть сладкими, острыми, мягкими, ароматными, красными, белыми или желтыми.
Забавный факт: Сезонные различия между видами лука более заметны в марте из-за перехода лука с осени/зимы на весну/лето.
Ниже приведена таблица с основными сведениями о сезонном луке.
Molion Season | Доступность | Характеристики лука | | BEST UTILITIO0081 Весна/лето | Март-август | Тонкая кожа Прозрачные слои Более светлый цвет Высокий содержание воды Корочечная седлая (30-60 дней) . Легко уместный | MILD-SWEET | 888888888888 гг. кулинария Гриль Осень/Зима | Август-май | Более толстая кожица Бумагоподобные слои Темный цвет Меньшее содержание воды Более длительный срок хранения. | Мягко-пряный | Жареный Жареный Длительное приготовление Карамелизация | |
Насколько острыми являются самые острые виды лука?
Красный лук — самый острый вид лука, часто описываемый как имеющий ароматный или интенсивный вкус из-за высокого содержания тиосоединений. Их темно-фиолетовый цвет усиливает их вкус, благодаря чему они присутствуют в каждом рецепте еды. Тем не менее, их острота в равной степени смягчается при воздействии тепла во время приготовления.
Понимание научного обоснования остроты лука поможет вам решить, для чего использовать лук, будь то часть вашего рецепта или лекарственное вещество.
Какая наука стоит за остротой лука?
Возможно, вы этого не ожидали, но хотите верьте, хотите нет; за остротой лука стоят наука и химия. Наука о луковой остроте позволяет вам творчески манипулировать луком для всего, что вы хотите, не обращая внимания на его интенсивный вкус. Все начинается с сырого состояния лука и их тиосульфинатов.
Понимание химического состава тиосульфинатов лука
Все представители вида Allium содержат серу, и лук является одним из них. Тем не менее, тиосульфинаты являются ключевыми соединениями, придающими луку остроту и аромат. Тиосульфинатные соединения — вот почему ваши глаза горят и слезятся, когда вы режете лук. Они также придают луку свой вкус/аромат, запах, а иногда и цвет.
Забавный факт : Интересно, что сырой лук по своей природе не содержит тиосульфинатных соединений. Эти соединения образуются только тогда, когда вы повреждаете лук — режете!
Ферменты в луке реагируют с молекулами-предшественниками тиосульфината, образуя тиосоединения, когда вы нарезаете лук.
Достаточно ли острый лук, чтобы считаться специей?
Лук достаточно острый, чтобы считаться специей, потому что он обладает характерным пряным, несколько перечным или острым вкусом/ощущением, как и другие известные специи, такие как перец, имбирь и чеснок.
Ваши вкусовые рецепторы не являются единственным фактором, определяющим, что следует считать специей. По сути, тактильное воздействие вещества на вашу кожу и другие ткани тела определяет, подходит ли оно для использования в качестве специи. Это та же самая причина, по которой лук вызывает у вас слезы на глазах с этим слегка болезненным и перечным ощущением, как и любая другая специя.
Кроме того, существует также научная или таксономическая классификация и общее определение специй. С этой целью лук относится к гению, Allium, именно Allium Sativum, , что в переводе с латыни означает культурный лук. Allium — это гениальное растение, покрывающее большинство цветковых растений одним семенным листом и включающее в себя множество видов.
Примеры специй, принадлежащих гению Лук , включая, но не ограничиваясь этим,
- Лук
- Чеснок
- Зеленый лук
- Лук-порей
- Лук-порей и т. д.
Итак, с научной точки зрения, лук достаточно пряен, чтобы называться пряностью.
Кроме того, общее определение специй в онлайн-словаре Merriam-Webster — это ароматный овощ или продукт, используемый для приправы или ароматизации пищевых продуктов. Итак, с точки зрения словаря, лук достаточно острый, чтобы считаться специей.
Несмотря на то, что существуют разные степени остроты, важно знать, все ли виды лука имеют одинаковую степень остроты и связанные с ними условия.
Как регулировать остроту лука
Предположим, вам не нравится острота лука; Вы можете регулировать интенсивный вкус в соответствии с вашими предпочтениями, контролируя тиосульфинатные соединения. Точно так же, если вы предпочитаете более высокие концентрации лукового аромата, все зависит от вас.
Вот как:
Чтобы получить больше острого лука
Если вы готовы, вы можете получить более острый лук, нарезав его и используя в сыром виде. Поскольку запах и вкус формируются только у свеженарезанного лука, вы получите более пряный лук, если нарежете более нежные и тонкие ломтики. Более того, чем дольше вы оставите нарезанный или нарезанный лук, тем сильнее будет вкус.
Чтобы лук стал менее острым
Чтобы сделать лук менее острым и даже более сладким, достаточно термической обработки. Приготовление лука сразу после нарезки предотвращает ферментативную реакцию и образование тиосульфинатных соединений. По сути, чем дольше вы готовите, тем менее острым будет лук.
Причина в том, что тепло разрушает фермент до того, как он сможет катализировать реакцию и высвободить тиосульфинатные соединения, ответственные за остроту или остроту лука.
Вы можете регулировать степень остроты лука, подвергая его различным температурам. Например, вы получите менее острый или острый лук при нагревании от слабого до среднего, а при сильном или длительном нагревании луковый вкус исчезнет.
Часто задаваемые вопросы
Лук острый или кислый?
Лук пряный, а не кислый из-за его острого, а не терпкого вкуса. Они также принадлежат к тому же классу специй, что и имбирь и чеснок. Тем не менее, острота лука мягкая и легко теряется при воздействии тепла при варке, жарке, запекании или приготовлении на гриле.
Какой лук самый острый?
Красный лук — самый острый из всех видов лука, к его темно-фиолетовому цвету добавляется немного острого привкуса. Они легко доступны и являются наиболее часто используемыми видами лука для приготовления большинства блюд или в большинстве рецептов. Красный лук самый сладкий в период с марта по сентябрь.
Луковый порошок считается травой или специей?
Луковый порошок считается специей, потому что это продукт свежего лука, который был высушен и измельчен для получения лукового порошка. В результате луковый порошок сохраняет мягкий, несколько перечный и пряный вкус ранее свежего лука.
Заключительные мысли
Степень остроты лука зависит от тонкого баланса между типом лука и степенью обработки лука.
Однако, поскольку вкус специй у всех разный, острота лука также у всех разная. Таким образом, несмотря на то, что мы можем в целом согласиться с тем, что лук является специей и обладает легкой/нежной остротой, каждый сам решает, насколько лук для него острый.
Почему мой лук горчит?
Существует множество разновидностей лука, и это один из самых универсальных и ароматных овощей. Вы обнаружите, что он используется во всех видах интернациональной кухни, добавляя уникальный и сложный вкусовой профиль.
Вы часто ожидаете, что ваш лук будет сильным или сладким на вкус, в зависимости от сорта, который вы используете. Однако у большинства людей лук обычно не ассоциируется с горьким вкусом.
Поэтому, когда вы нарезали свежую луковицу для рецепта и вскоре обнаружили, что она горчит, это может оттолкнуть вас, и вы можете подумать, что с ней что-то не так.
Здесь я расскажу о том, почему лук может горчить и что делать, чтобы этого не происходило.
Различные сорта лука.
Почему мой лук горчит? — Краткий ответ
Сырой лук может приобретать горький вкус из-за содержащихся в нем соединений серы, которые высвобождаются при нарезке. Тем не менее, лук также может иметь неприятный вкус, если он начинает портиться или покрывается плесенью, или если вы пережарили его или приготовили на слишком сильном огне. Лук также может иметь горьковатый привкус, если вы соберете его слишком поздно в сезон.
Можно ли есть горький лук?
Да, вы можете есть лук, который стал горьким, без каких-либо последствий для здоровья, если горечь не вызвана гниением или портением лука. Однако горький вкус лука может быть неприятным, если есть его сырым. Или, если добавить его в рецепт, это может негативно повлиять на общий вкусовой профиль вашего блюда.
Если горький вкус лука связан с гниением лука или развитием плесени, вы должны немедленно выбросить его и не потреблять ни одной его части. Употребление в пищу испорченного лука может вызвать у вас заболевание.
Как соединения серы вызывают горький вкус лука?
Лук, наряду с чесноком и луком-пореем, содержит значительное количество серы. Сера является важным соединением для здоровья организма, а также отвечает за то, что ваши глаза слезятся, когда вы режете их. Интересно, что в красном луке почти в два раза больше серы, чем в коричневом или желтом луке, что может объяснить, почему многие люди считают его менее терпимым.
Однако в течение многих лет ученые были сбиты с толку тем фактом, что сырой лук становился горьким, когда люди нарезали его для приготовления пищи. Несмотря на предположение, что это связано с составом серы в луке, они не смогли точно определить его связь с теми же соединениями серы, от которых слезятся глаза.
Затем вмешались чешские ученые, которые более тщательно изучили вопрос. Они обнаружили, что лук спонтанно образует новые группы соединений серы (называемые аллитиоланами) при повреждении (например, при разрезании). Именно эти новые соединения вносят свой вклад в горький вкус.
На самом деле, их исследование показало, что требуется около 30 минут после повреждения лука, чтобы он начал приобретать довольно сильный горький вкус. Итак, что это означает для повседневного домашнего повара, пытающегося приготовить еду для своей семьи?
Главный вывод, который домашние повара могут применить на своих кухнях, заключается в том, что не следует нарезать лук слишком далеко от того времени, когда вы хотите его съесть или добавить в свой рецепт. Если вы нарежете сырой лук и оставите его на столе на длительное время, он на самом деле станет горьким.
Как предотвратить горький нарезанный сырой лук?
Ломтики лука. К сожалению, если вы похожи на меня, вы предпочитаете как можно больше готовиться к еде заранее, зная, что нарезка, нарезка и нарезка кубиками занимают довольно много времени. Однако теперь, когда я узнал о луке, я не решаюсь нарезать его раньше времени, когда он мне понадобится.
В идеале, чтобы лук не стал горьким, нужно нарезать его непосредственно перед употреблением или добавлением в рецепт.
Однако иногда вы просто не можете не приготовить этот овощ заранее. Ну так что ты делаешь?
Один из способов избавиться от горечи лука — замочить его в ледяной воде после нарезания, а затем тщательно высушить прямо перед употреблением.
Я сам пробовал этот метод и обнаружил, что он работает, когда мне нужно нарезать лук более чем за 30 минут до его использования. Я просто помещаю нарезанный лук в холодную воду и сливаю воду, прежде чем добавлять его в свой рецепт.
Как избавиться от горького привкуса лука?
Если вы обнаружите, что у вас есть партия лука, который стал горьким, вы также можете предпринять несколько других шагов, чтобы убедиться, что это не повлияет негативно на вкус вашего рецепта.
Сбрызгивание лука кислотой, такой как уксус, поможет нейтрализовать горечь и помочь ему потерять сильный вкус и стать немного слаще. Этот способ подходит, если вы хотите есть сырой лук и убрать горький привкус.
Если вы добавляете лук в рецепт, вы можете попробовать добавить немного соли с небольшим количеством воды.
Растворите столовую ложку соли в полном стакане воды, а затем засыпьте ею нарезанный лук. Оставьте на 10-15 минут, слейте воду и промойте холодной водой. Вы должны обнаружить, что лук больше не горчит.
Вы также можете попробовать залить лук кипятком, оставить на несколько минут, а затем промыть холодной водой.
Если вы используете лук в блюде, содержащем кислоту или соль, например, в супе, вам, скорее всего, не нужно делать какую-либо дополнительную подготовку лука перед добавлением его в рецепт. Другие ингредиенты и специи в супе нейтрализуют горький вкус и уравновешивают его. Поэтому предварительная подготовка лука не доставит вам хлопот.
Как время сбора урожая может вызвать более горький вкус
Сбор лука. Если вы выращиваете лук, то обнаружите, что чем раньше вы его соберете, тем мягче он будет на вкус. Вы поймете, что ваш лук закончил расти, когда листья (начиная с нижних) начнут желтеть.
Лук, собранный в конце лета, будет иметь более острый вкус, а если оставить его в земле слишком долго, он может даже стать немного горьковатым.
Однако этот вкус должен немного отличаться от того, который получается при нарезании и оставлении сырого лука на прилавке.
- Связанный: Выращивание репчатого лука: 20 вещей, которые вы должны знать
Являются ли некоторые сорта лука более горькими, чем другие?
Поскольку существует множество сортов лука, некоторые из них более острые, чем другие. Некоторые люди могут интерпретировать этот сильный вкус с горечью, и им сложно есть лук.
Например, красный и желтый лук более интенсивный, чем сладкий или белый, а лук-шалот также имеет сильный вкус. Чем сильнее вкус лука, тем больше в нем серы.
Таким образом, вы можете ожидать, что более острый сорт лука приобретет более интенсивный горький вкус, если его нарезать и оставить, чем более мягкий и сладкий сорт с меньшим количеством соединений серы.
Если вы обнаружите, что ваш красный лук всегда становится горьким на вкус при разрезании, вы можете вместо этого попробовать лук Vidalia или белый лук.
Как определить, что лук испортился?
Гнилой лук в полиэтиленовом пакете, Наконец, само собой разумеется, что лук, начавший портиться или испортившийся, будет иметь не самый приятный вкус. Употребление в пищу гниющего лука также может вызвать у вас тошноту.
Поскольку лук при правильном хранении (мне нравится этот пакет для хранения лука) может храниться очень долго (до 3 месяцев), вы должны распознавать признаки того, что ваш лук уже не в лучшем виде, чтобы знать, когда нужно его хранить. выбросьте его в компостную корзину или мусорное ведро.
Если ваш лук уже протух, вы, скорее всего, сразу заметите и не будете пытаться его есть. Он будет иметь мягкую текстуру и может иметь невероятно неприятный запах. Если ваш лук не кажется твердым или пахнет гнилью, он не пригоден для употребления в пищу.
Однако, если лук только начинает портиться, вы не всегда можете заметить менее очевидные признаки. Иногда небольшое пятно на луке становится коричневым или немного размягчается.
Если вы можете отрезать это место, а остальная часть луковицы выглядит и чувствует себя нормально, вы сможете съесть ее без проблем.
Вы также можете употреблять лук, который начал прорастать, но не имеет других признаков плесени или гнилых пятен. Удалите ростки, проверьте луковицу на наличие других признаков порчи, и если все в порядке, можете смело ее использовать.
Как и в случае со всеми другими овощами и фруктами, перестраховаться всегда лучше, чем потом сожалеть. Если у вас есть вопросы о том, испортился ли ваш лук, лучше его выбросить.
Когда я собираю больше лука, чем смогу использовать за разумное время, я очищаю, нарезаю и храню его в морозильной камере.
Хотя замораживание лука приводит к тому, что он немного теряет свою твердую текстуру, этот лук по-прежнему хорошо подходит для таких рецептов, как рагу, супы или запеканки. Бонусом является то, что они уже нарезаны, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, что они станут горькими на столе, пока я готовлю остальную часть рецепта.