3D сады


Лук острый или горький


Сладкий или острый? Как выбрать правильный лук для ваших любимых блюд

От того, какой лук добавлен, зависит вкус всего блюда. Поэтому к выбору этого многослойного корнеплода стоит подойти очень серьезно. В кулинарии чаще всего используют сочные и хрустящие луковицы шалота, белого, красного, сладкого и желтого лука. Эти виды отличаются друг от друга по вкусу и остроте.

Каждому виду лука присущи свои вкусовые особенности. Шалот из-за тонкого аромата и нежного вкуса используют для приготовления наиболее изысканных блюд высокой кухни. Белый и красный лук, как правило, добавляют в острые блюда – он приятно хрустит и придает пище необходимую пикантность. Сладкий лук чаще всего используют в супах и тушеных блюдах, чтобы придать им сладковатый привкус. Желтый лук подходит практически ко всем блюдам, но особенно для карамелизации и приготовления густых соусов.

Прежде чем научиться правильно чистить, нарезать и измельчать лук, важно знать, чем отличаются разные виды лука и как их нужно применять в кулинарии.

Желтый лук

Желтый лук снаружи покрыт желто-коричневыми чешуйками, а мякоть внутри белого цвета и имеет острый пряный вкус, но также содержит много сахара. В процессе тепловой обработки желтый лук теряет остроту и становится более сладким. Помимо этого в желтом луке содержится много серы, которая, выделяясь вместе с газом во время нарезки, вызывает обильное слезотечение, поэтому будьте осторожны.

Желтый лук наиболее популярен в приготовлении пищи и используется почти во всех основных блюдах: для жарки мяса, как добавка в супы, для соусов и рагу. Поэтому, если в рецепте указан лук, смело используйте желтый.

Сладкий лук

Сладкий лук (сорта Vidalia и Walla Walla) лучше всего подходит для жарки, для приготовления луковых колец, запеканок, тушеных овощных блюд. У сладкого лука толстые чешуйки, поэтому его удобно нарезать кольцами. Он сладкий, но не пряный и идеален для приготовления французского лукового супа.

Белый лук

Белый лук состоит из тонких чешуек и более хрустящий из-за большого количества сока. Он резкий на вкус, не очень сладкий, в основном используется в мексиканской и испанской кухне.

Красный лук

Красный лук приятно хрустит, он сладкий и добавляет блюдам цвета. Его лучше всего есть в сыром виде или использовать для приготовления свежих соусов, вроде гуакамоле, сальсы, для маринования, в свежих салатах, гамбургерах и сэндвичах.

Лук-шалот

У лука-шалота самый тонкий аромат, сладкий с небольшой остротой вкус. Его едят в сыром виде и используют для приготовления различных блюд (особенно из яиц), заправок для свежих салатов или украшения. Причем можно использовать как саму головку, так и зеленые перья лука. Жарить лук-шалот не рекомендуется – он становится горьким.

Как выбрать и хранить репчатый лук?

При выборе хорошего лука нужно брать твердые корнеплоды, с "шуршащей" сухой внешней оболочкой и мягким луковым запахом. Если у лука очень сильный запах, это, скорее всего, говорит о его испорченности.

Хранить лук следует в прохладном и темном, хорошо вентилируемом помещении. Ни в коем случае не кладите лук в холодильник – там он быстро сгниет, испортив вкус остальных продуктов.

Если нужно использовать только часть луковицы, то оставшуюся часть можно хранить в течение 7-10 дней в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.

Как резать лук без слез?

При нарезке лука повреждается его структура и высвобождается так называемый луковый газ, который содержит серу. Сера, в свою очередь, попадает в глаза, смешивается с содержащейся там влагой, образуя очень слабую серную кислоту. Это и вызывает жжение и слезотечение.

Чтобы минимизировать этот неприятный эффект, не следует отрезать самый кончик лука, с тонкими отростками, потому что в нем концентрация серы самая высокая. При нарезке лук сначала можно охладить в течение 30 минут, это ослабит выделение лукового газа. Также, если смочить нож в холодной воде, можно предотвратить выделение серы.

Теперь вы знаете, какой лук и к каким блюдам нужно добавлять, чтобы придать пище нотку остроты, сладости или пикантности. Ваши блюда получат разнообразные оттенки вкуса и непременно понравятся вашим домочадцам.

9 способов удалить из лука горечь / И сохранить аромат – статья из рубрики "Как готовить" на Food.ru

1. Кипяток

Как применять: сложите нарезанный овощ в дуршлаг и обдайте кипятком. После промойте холодной водой.

Таким способом лучше не избавлять от жгучести красные сорта, от ошпаривания они меняют цвет на грязно-серый.

Результат: горечь убирается быстро и полностью. Но если передержать лучок в кипятке, он поменяет структуру и перестанет быть хрустящим.

2. Очень холодная вода

Как применять: положить нарезанный овощ в емкость и залить холодной водой. Если есть лед, можно добавить его для увеличения эффекта. Вода должна полностью покрыть лучок. Оставить на 15-20 минут, потом слить.

Так как убрать горечь из лука для салата и не сделать его мягким сложно, берите этот способ на вооружение. Он единственный позволит сохранить структуру овоща и не добавит ему посторонних запахов.

Результат: корнеплод потеряет горечь и резкость вкуса, но останется хрустящим и ароматным. Такой вариант идеален для приготовления селедки под шубой или пикантного блюда из помидоров и моркови.

Интересный факт

Черный хлеб с солью и луковицей был таким же популярным вариантом перекуса для русского крестьянина, как сегодня бутерброд. А бояре предпочитали смешивать мелко нарезанный сырой лук с икрой. В фольклоре растение называли змеиной травой или змеиным зельем, а про целебные свойства говорили: «Лук — от семи недуг».

3. Соль

Как применять:

  • Тонко нарезанный лук смешать с солью, стараясь распределить ее равномерно. Через 15 минут смыть.

  • Развести соль в воде и выложить туда измельченный корнеплод на 10-15 минут. Промыть.

Это средство подходит и для зеленых перьев. Соль впитывает луковый сок, с ним удаляются резкость и острота. Поэтому чем тоньше или мельче нарезка, тем эффективнее.

Результат: горечь убирается, а хрустящая структура остается. Но продукт теперь соленый, помните об этом при дальнейшей готовке.

4. Лимонный сок

Как применять: если продукта много, смешайте столовую ложку лимонного сока со 100 мл воды и залейте этой жидкостью порезанный лук на 20-30 минут. Потом промойте холодной водой. Готовя одну-две луковицы, можно добавить неразбавленный лимонный сок на 10-15 минут. Если положить туда же соль, сахар и растительное масло, можно приготовить маринад для шашлыка без уксуса.

Результат: помогает убрать резкий вкус, но добавляет кислинку.

5. Уксус

Как применять:

  • Приготовить раствор: на 200 мл воды добавить 2 чайных ложки уксуса. Залить нарезанный лучок и оставить примерно на полчаса.

  • Добавить в воду уксус, сахар, соль и в этом маринаде выдержать кольца.

На Food.ru есть масса рецептов маринованного лука, например, вот этого с яблочным уксусом или с укропом для шашлыка. Пропорции могут быть разными.

Результат: уксус убирает горечь, но придает специфический вкус и запах. Средство отлично подходит для мясных блюд, в остальных случаях лучше использовать другие методы.

6. Микроволновка

Как применять: положить лук в емкость с малым количеством воды и поместить в микроволновку. Выставить время 15 секунд и максимальную мощность. Иногда предлагают добавить чуть-чуть соли. После этого лучок промывают.

Еще один вариант: не добавлять воды, а просто положить нарезанный овощ в тарелке в микроволновку и подогревать десять секунд. Считается, что так сохраняется больше витаминов.

Результат: это простой и быстрый способ убрать жгучесть корнеплода. Но из-за неравномерности нагрева одна часть может остаться горькой, а другая перевариться.

7. Пассерование

Как применять:

  • Разогреть на сковороде немного масла. Нарезать луковицу мелкими кубиками и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета. Лучше избавляться от излишков жира, если они есть, выложив массу на бумажные салфетки.

  • Обвалять нарезанный репчатый лучок в муке и обжарить.

  • Пассеровать овощ до прозрачности. Можно накрыть крышкой, чтобы не подгорал.

Результат: на место горечи придет сладость. В таком виде лучок можно добавить в теплый салат, например, из жареных соленых огурцов и моркови. А вот для подачи к селедке или для добавки в холодные закуски он не подойдет.

8. Теплая вода

Как применять: поставить дуршлаг с корнеплодом под проточную горячую воду на 45 секунд. Температура должна быть не выше 60 градусов.

Результат: характерный запах исчезает от ускорения химических реакций в продукте.

Кстати

Этот совет о том, как сделать лук не горьким, взят из книги Роберта Вольке «О чем Эйнштейн рассказал своему повару».

9. Холодильник

Как применять: убрать нарезанный лук в холодильник на несколько часов. Чтобы запах не распространился на другие продукты, миску накрывают крышкой. Можно поставить и в морозильную камеру, но на 3-4 минуты максимум, чтобы овощ не потерял вкус.

Результат: хороший способ убрать горечь, но нужно долго ждать.

Еще несколько рекомендаций

  • Чтобы вкус зеленых перьев стал мягче и слаще, надо промыть их под проточной водой и мелко нарезать. Затем помять руками, ложкой или толкушкой. Обдавать кипятком перья не желательно. Из зелени уйдут аромат и витамины.

  • Если забыли убрать горечь из лука репчатого до того, как смешали с фаршем, попробуйте пожарить одну котлету. Возможно, в процессе готовки острота уменьшится под воздействием высоких температур, избавляться от резкого вкуса не понадобится. Если все равно горько, разбавьте фарш мясом, булкой или манкой.

Почему луковицы становятся жгучими

Причиной появления горечи может быть нехватка влаги и фосфорных удобрений при выращивании. Время сбора корнеплодов тоже влияет на вкус: осенние луковицы «злее», чем летние. Но ключевой фактор появления горчинки — это сорт.

Жгучие корнеплоды содержат больше фитонцидов. Они мешают размножаться гнили и болезням, поэтому острые сорта лучше хранятся, чем сладкие. Фермеры выбирают их для посадки, чтобы собранный урожай дольше не портился.

Какой сорт меньше горчит

Селекционеры постоянно выводят новые виды луковиц. Изучив вопрос, можно покупать те сорта, вкус которых больше по душе.

Вот лишь часть сладких видов, при готовке которых удаление жгучести не понадобится:

  • эксибишен — голландский сорт с низким содержанием сульфоксидов, вызывающих слезы;

  • глобо — сладковатый и сочный репчатый лучок со слабым запахом;

  • стардаст — белый гибрид родом из Нидерландов, подходит для салатов, переработки и длительного хранения. Имеет сладкий и полуострый вкус, отличается сочностью;

  • ялтинский — тот самый вид с фиолетовой кожурой, который туристы везут из Крыма в качестве сувенира. В средних широтах такие сладкие не растут из-за нехватки солнца.

Интересный факт

Ученые из Новой Зеландии модифицировали лук так, что он перестал вызывать слезы. У него убрали ген, отвечающий за выработку соединений, заставляющих плакать, и добавили полезных свойств. Употребление этого сорта препятствует появлению лишнего веса и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Что можно сделать?

Найти баланс между сохранением вкуса и избавлением от горечи. В следующий раз купить красные луковицы: они сладкие, ароматные и не потребуют дополнительной обработки.

Прочитайте другие советы на Food.ru:

  • Как снять шкурку с помидора. 7 проверенных способов

  • 4 способа избавиться от похмелья. Советы Food.ru

  • Как правильно размораживать мясо. Проверенные способы

Насколько острый лук?

Лук – уникальный овощ и пряность, обладающий замечательным ароматом и вкусом. В результате они являются важным ингредиентом почти в каждом приеме пищи. В зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете, вы можете употреблять их в сыром или приготовленном виде.

Когда выбирать Хабанеро? (Лучшее время...

Пожалуйста, включите JavaScript

Когда собирать хабанеро? (Лучшее время собирать)

Лук слегка острый по сравнению с другими специями. Однако острота лука зависит от типа лука и независимо от того, сырой лук или приготовленный, причина в том, что лук содержит фермент, изоаллиин , который быстро катализирует образование тиосоединений (тиосульфинатов и тиосульфонатов) в луковице, придающих пряный вкус.

Поскольку лук слегка острый, очень важно понять, как сохранить его тонкий аромат, изучив различные факторы и условия, влияющие на остроту лука. Так что читайте дальше, чтобы узнать больше!

Все ли луки одинаково острые?

Не все луки одинаково острые. По сути, различные виды лука различаются по степени остроты. Например, красный лук — самый острый среди всех видов лука, известный своим интенсивным, ароматным и слегка острым вкусом в продуктах питания и при контакте с любыми частями вашего тела.

Красный лук, скорее всего, вызовет жжение и слезы при разрезании из-за содержания в нем ферментов и высокой концентрации сульфаниламидов. В результате лук, посаженный на высокосернистых почвах, обладает более интенсивным ароматом.

Кроме того, на степень остроты лука влияет время года или сезон посадки лука. Например, лук, посаженный поздней весной, менее острый, чем остальные. Другими словами, на остроту лука влияют определенные факторы. Вот они:

Факторы, влияющие на степень остроты лука

  • Высокое содержание серы в почве
  • Лук Сезон посадки
  • Физическое состояние лука (сырой или приготовленный)
  • Цвет лука и т. д.

    Сезоны посадки придают луку разные вкусы, ароматы и цвета круглый год. Из-за сезонных различий некоторые виды лука могут быть сладкими, острыми, мягкими, ароматными, красными, белыми или желтыми.

    Забавный факт: Сезонные различия между видами лука более заметны в марте из-за перехода лука с осени/зимы на весну/лето.

    Ниже приведена таблица с основными сведениями о сезонном луке.









    888888888888 гг. кулинария
    Гриль
    Molion Season Доступность Характеристики лука BEST UTILITIO0081
    Весна/лето Март-август Тонкая кожа
    Прозрачные слои
    Более светлый цвет
    Высокий содержание воды
    Корочечная седлая (30-60 дней)
    . Легко уместный
    MILD-SWEET
    Осень/Зима Август-май Более толстая кожица
    Бумагоподобные слои
    Темный цвет
    Меньшее содержание воды
    Более длительный срок хранения.
    Мягко-пряный Жареный
    Жареный
    Длительное приготовление
    Карамелизация

    Насколько острыми являются самые острые виды лука?

    Красный лук — самый острый вид лука, часто описываемый как имеющий ароматный или интенсивный вкус из-за высокого содержания тиосоединений. Их темно-фиолетовый цвет усиливает их вкус, благодаря чему они присутствуют в каждом рецепте еды. Тем не менее, их острота в равной степени смягчается при воздействии тепла во время приготовления.

    Понимание научного обоснования остроты лука поможет вам решить, для чего использовать лук, будь то часть вашего рецепта или лекарственное вещество.

    Какая наука стоит за остротой лука?

    Возможно, вы этого не ожидали, но хотите верьте, хотите нет; за остротой лука стоят наука и химия. Наука о луковой остроте позволяет вам творчески манипулировать луком для всего, что вы хотите, не обращая внимания на его интенсивный вкус. Все начинается с сырого состояния лука и их тиосульфинатов.

    Понимание химического состава тиосульфинатов лука

    Все представители вида Allium содержат серу, и лук является одним из них. Тем не менее, тиосульфинаты являются ключевыми соединениями, придающими луку остроту и аромат. Тиосульфинатные соединения — вот почему ваши глаза горят и слезятся, когда вы режете лук. Они также придают луку свой вкус/аромат, запах, а иногда и цвет.

    Забавный факт : Интересно, что сырой лук по своей природе не содержит тиосульфинатных соединений. Эти соединения образуются только тогда, когда вы повреждаете лук — режете!

    Ферменты в луке реагируют с молекулами-предшественниками тиосульфината, образуя тиосоединения, когда вы нарезаете лук.

    Достаточно ли острый лук, чтобы считаться специей?

    Лук достаточно острый, чтобы считаться специей, потому что он обладает характерным пряным, несколько перечным или острым вкусом/ощущением, как и другие известные специи, такие как перец, имбирь и чеснок.

    Ваши вкусовые рецепторы не являются единственным фактором, определяющим, что следует считать специей. По сути, тактильное воздействие вещества на вашу кожу и другие ткани тела определяет, подходит ли оно для использования в качестве специи. Это та же самая причина, по которой лук вызывает у вас слезы на глазах с этим слегка болезненным и перечным ощущением, как и любая другая специя.

    Кроме того, существует также научная или таксономическая классификация и общее определение специй. С этой целью лук относится к гению, Allium, именно Allium Sativum, , что в переводе с латыни означает культурный лук. Allium — это гениальное растение, покрывающее большинство цветковых растений одним семенным листом и включающее в себя множество видов.

    Примеры специй, принадлежащих гению Лук , включая, но не ограничиваясь этим,

    • Лук
    • Чеснок
    • Зеленый лук
    • Лук-порей
    • Лук-порей и т. д.

    Итак, с научной точки зрения, лук достаточно пряен, чтобы называться пряностью.

    Кроме того, общее определение специй в онлайн-словаре Merriam-Webster — это ароматный овощ или продукт, используемый для приправы или ароматизации пищевых продуктов. Итак, с точки зрения словаря, лук достаточно острый, чтобы считаться специей.

    Несмотря на то, что существуют разные степени остроты, важно знать, все ли виды лука имеют одинаковую степень остроты и связанные с ними условия.

    Как регулировать остроту лука

    Предположим, вам не нравится острота лука; Вы можете регулировать интенсивный вкус в соответствии с вашими предпочтениями, контролируя тиосульфинатные соединения. Точно так же, если вы предпочитаете более высокие концентрации лукового аромата, все зависит от вас. Вот как:

    Чтобы получить больше острого лука

    Если вы готовы, вы можете получить более острый лук, нарезав его и используя в сыром виде. Поскольку запах и вкус формируются только у свеженарезанного лука, вы получите более пряный лук, если нарежете более нежные и тонкие ломтики. Более того, чем дольше вы оставите нарезанный или нарезанный лук, тем сильнее будет вкус.

    Чтобы лук стал менее острым

    Чтобы сделать лук менее острым и даже более сладким, достаточно термической обработки. Приготовление лука сразу после нарезки предотвращает ферментативную реакцию и образование тиосульфинатных соединений. По сути, чем дольше вы готовите, тем менее острым будет лук.

    Причина в том, что тепло разрушает фермент до того, как он сможет катализировать реакцию и высвободить тиосульфинатные соединения, ответственные за остроту или остроту лука.

    Вы можете регулировать степень остроты лука, подвергая его различным температурам. Например, вы получите менее острый или острый лук при нагревании от слабого до среднего, а при сильном или длительном нагревании луковый вкус исчезнет.

    Часто задаваемые вопросы

    Лук острый или кислый?

    Лук пряный, а не кислый из-за его острого, а не терпкого вкуса. Они также принадлежат к тому же классу специй, что и имбирь и чеснок. Тем не менее, острота лука мягкая и легко теряется при воздействии тепла при варке, жарке, запекании или приготовлении на гриле.

    Какой лук самый острый?

    Красный лук — самый острый из всех видов лука, к его темно-фиолетовому цвету добавляется немного острого привкуса. Они легко доступны и являются наиболее часто используемыми видами лука для приготовления большинства блюд или в большинстве рецептов. Красный лук самый сладкий в период с марта по сентябрь.

    Луковый порошок считается травой или специей?

    Луковый порошок считается специей, потому что это продукт свежего лука, который был высушен и измельчен для получения лукового порошка. В результате луковый порошок сохраняет мягкий, несколько перечный и пряный вкус ранее свежего лука.

    Заключительные мысли

    Степень остроты лука зависит от тонкого баланса между типом лука и степенью обработки лука. Однако, поскольку вкус специй у всех разный, острота лука также у всех разная. Таким образом, несмотря на то, что мы можем в целом согласиться с тем, что лук является специей и обладает легкой/нежной остротой, каждый сам решает, насколько лук для него острый.

    Почему мой лук горчит?

    Существует множество разновидностей лука, и это один из самых универсальных и ароматных овощей. Вы обнаружите, что он используется во всех видах интернациональной кухни, добавляя уникальный и сложный вкусовой профиль.

    Вы часто ожидаете, что ваш лук будет сильным или сладким на вкус, в зависимости от сорта, который вы используете. Однако у большинства людей лук обычно не ассоциируется с горьким вкусом.

    Поэтому, когда вы нарезали свежую луковицу для рецепта и вскоре обнаружили, что она горчит, это может оттолкнуть вас, и вы можете подумать, что с ней что-то не так.

    Здесь я расскажу о том, почему лук может горчить и что делать, чтобы этого не происходило.

    Различные сорта лука.

    Почему мой лук горчит? — Краткий ответ

    Сырой лук может приобретать горький вкус из-за содержащихся в нем соединений серы, которые высвобождаются при нарезке. Тем не менее, лук также может иметь неприятный вкус, если он начинает портиться или покрывается плесенью, или если вы пережарили его или приготовили на слишком сильном огне. Лук также может иметь горьковатый привкус, если вы соберете его слишком поздно в сезон.

    Можно ли есть горький лук?

    Да, вы можете есть лук, который стал горьким, без каких-либо последствий для здоровья, если горечь не вызвана гниением или портением лука. Однако горький вкус лука может быть неприятным, если есть его сырым. Или, если добавить его в рецепт, это может негативно повлиять на общий вкусовой профиль вашего блюда.

    Если горький вкус лука связан с гниением лука или развитием плесени, вы должны немедленно выбросить его и не потреблять ни одной его части. Употребление в пищу испорченного лука может вызвать у вас заболевание.

    Как соединения серы вызывают горький вкус лука?

    Лук, наряду с чесноком и луком-пореем, содержит значительное количество серы. Сера является важным соединением для здоровья организма, а также отвечает за то, что ваши глаза слезятся, когда вы режете их. Интересно, что в красном луке почти в два раза больше серы, чем в коричневом или желтом луке, что может объяснить, почему многие люди считают его менее терпимым.

    Однако в течение многих лет ученые были сбиты с толку тем фактом, что сырой лук становился горьким, когда люди нарезали его для приготовления пищи. Несмотря на предположение, что это связано с составом серы в луке, они не смогли точно определить его связь с теми же соединениями серы, от которых слезятся глаза.

    Затем вмешались чешские ученые, которые более тщательно изучили вопрос. Они обнаружили, что лук спонтанно образует новые группы соединений серы (называемые аллитиоланами) при повреждении (например, при разрезании). Именно эти новые соединения вносят свой вклад в горький вкус.

    На самом деле, их исследование показало, что требуется около 30 минут после повреждения лука, чтобы он начал приобретать довольно сильный горький вкус. Итак, что это означает для повседневного домашнего повара, пытающегося приготовить еду для своей семьи?

    Главный вывод, который домашние повара могут применить на своих кухнях, заключается в том, что не следует нарезать лук слишком далеко от того времени, когда вы хотите его съесть или добавить в свой рецепт. Если вы нарежете сырой лук и оставите его на столе на длительное время, он на самом деле станет горьким.

    Как предотвратить горький нарезанный сырой лук?

    Ломтики лука.

    К сожалению, если вы похожи на меня, вы предпочитаете как можно больше готовиться к еде заранее, зная, что нарезка, нарезка и нарезка кубиками занимают довольно много времени. Однако теперь, когда я узнал о луке, я не решаюсь нарезать его раньше времени, когда он мне понадобится.

    В идеале, чтобы лук не стал горьким, нужно нарезать его непосредственно перед употреблением или добавлением в рецепт. Однако иногда вы просто не можете не приготовить этот овощ заранее. Ну так что ты делаешь?

    Один из способов избавиться от горечи лука — замочить его в ледяной воде после нарезания, а затем тщательно высушить прямо перед употреблением.

    Я сам пробовал этот метод и обнаружил, что он работает, когда мне нужно нарезать лук более чем за 30 минут до его использования. Я просто помещаю нарезанный лук в холодную воду и сливаю воду, прежде чем добавлять его в свой рецепт.

    Как избавиться от горького привкуса лука?

    Если вы обнаружите, что у вас есть партия лука, который стал горьким, вы также можете предпринять несколько других шагов, чтобы убедиться, что это не повлияет негативно на вкус вашего рецепта.

    Сбрызгивание лука кислотой, такой как уксус, поможет нейтрализовать горечь и помочь ему потерять сильный вкус и стать немного слаще. Этот способ подходит, если вы хотите есть сырой лук и убрать горький привкус.

    Если вы добавляете лук в рецепт, вы можете попробовать добавить немного соли с небольшим количеством воды. Растворите столовую ложку соли в полном стакане воды, а затем засыпьте ею нарезанный лук. Оставьте на 10-15 минут, слейте воду и промойте холодной водой. Вы должны обнаружить, что лук больше не горчит.

    Вы также можете попробовать залить лук кипятком, оставить на несколько минут, а затем промыть холодной водой.

    Если вы используете лук в блюде, содержащем кислоту или соль, например, в супе, вам, скорее всего, не нужно делать какую-либо дополнительную подготовку лука перед добавлением его в рецепт. Другие ингредиенты и специи в супе нейтрализуют горький вкус и уравновешивают его. Поэтому предварительная подготовка лука не доставит вам хлопот.

    Как время сбора урожая может вызвать более горький вкус

    Сбор лука.

    Если вы выращиваете лук, то обнаружите, что чем раньше вы его соберете, тем мягче он будет на вкус. Вы поймете, что ваш лук закончил расти, когда листья (начиная с нижних) начнут желтеть.

    Лук, собранный в конце лета, будет иметь более острый вкус, а если оставить его в земле слишком долго, он может даже стать немного горьковатым. Однако этот вкус должен немного отличаться от того, который получается при нарезании и оставлении сырого лука на прилавке.

    • Связанный: Выращивание репчатого лука: 20 вещей, которые вы должны знать

    Являются ли некоторые сорта лука более горькими, чем другие?

    Поскольку существует множество сортов лука, некоторые из них более острые, чем другие. Некоторые люди могут интерпретировать этот сильный вкус с горечью, и им сложно есть лук.

    Например, красный и желтый лук более интенсивный, чем сладкий или белый, а лук-шалот также имеет сильный вкус. Чем сильнее вкус лука, тем больше в нем серы.

    Таким образом, вы можете ожидать, что более острый сорт лука приобретет более интенсивный горький вкус, если его нарезать и оставить, чем более мягкий и сладкий сорт с меньшим количеством соединений серы.

    Если вы обнаружите, что ваш красный лук всегда становится горьким на вкус при разрезании, вы можете вместо этого попробовать лук Vidalia или белый лук.

    Как определить, что лук испортился?

    Гнилой лук в полиэтиленовом пакете,

    Наконец, само собой разумеется, что лук, начавший портиться или испортившийся, будет иметь не самый приятный вкус. Употребление в пищу гниющего лука также может вызвать у вас тошноту.

    Поскольку лук при правильном хранении (мне нравится этот пакет для хранения лука) может храниться очень долго (до 3 месяцев), вы должны распознавать признаки того, что ваш лук уже не в лучшем виде, чтобы знать, когда нужно его хранить. выбросьте его в компостную корзину или мусорное ведро.

    Если ваш лук уже протух, вы, скорее всего, сразу заметите и не будете пытаться его есть. Он будет иметь мягкую текстуру и может иметь невероятно неприятный запах. Если ваш лук не кажется твердым или пахнет гнилью, он не пригоден для употребления в пищу.

    Однако, если лук только начинает портиться, вы не всегда можете заметить менее очевидные признаки. Иногда небольшое пятно на луке становится коричневым или немного размягчается. Если вы можете отрезать это место, а остальная часть луковицы выглядит и чувствует себя нормально, вы сможете съесть ее без проблем.

    Вы также можете употреблять лук, который начал прорастать, но не имеет других признаков плесени или гнилых пятен. Удалите ростки, проверьте луковицу на наличие других признаков порчи, и если все в порядке, можете смело ее использовать.

    Как и в случае со всеми другими овощами и фруктами, перестраховаться всегда лучше, чем потом сожалеть. Если у вас есть вопросы о том, испортился ли ваш лук, лучше его выбросить.

    Когда я собираю больше лука, чем смогу использовать за разумное время, я очищаю, нарезаю и храню его в морозильной камере.

    Хотя замораживание лука приводит к тому, что он немного теряет свою твердую текстуру, этот лук по-прежнему хорошо подходит для таких рецептов, как рагу, супы или запеканки. Бонусом является то, что они уже нарезаны, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, что они станут горькими на столе, пока я готовлю остальную часть рецепта.


    Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: