Лимонад из зеленого базилика, яблок и сиропа из бузины, пошаговый рецепт на 923 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонад с грейпфрутом, лимоном и огурцами
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Svetlana Gorelova
Подготовка
8 часов
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Лето — время освежающих лимонадов с необычными и интересными вкусами!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
230
кКал
9%
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
53 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
базилик свежий
20 г
яблоки
2 шт.
500 мл
2 шт.
бузина сироп
150 мл
вода минеральная газированная
700 мл
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Два крупных яблока мелко нарезать. Базилик порвать руками.
Яблоки и базилик оправляем в подходящую емкость и заливаем 500 мл горячей воды. Закрываем крышкой, даем полностью остыть и отправляем в холодильник на 8 часов.
Готовый настой процедить.
Добавляем сок двух лаймов, сироп из бузины и 700 мл минеральной воды с газом. Перемешать! Лимонад готов!
А вы пробовали лимонада из бузины? Легкий фруктовый вкус приятен как для маленьких детей, так и для взрослых. Кроме того, домашний метод приготовления сохраняет все целебные свойства бузины.
Сироп - варить или не варить?
Конечно, многие делаю сиропы, используя метод, основанный на кипячении сока из трав или фруктов, а затем растворении других ингредиентов. Этот метод становится все более и более популярным, потому что вы можете сделать сироп с гораздо более длительным сроком годности.
Но у всего есть свои плюсы и недостатки. Именно при кипячении некоторые витамины и другие полезные для нашего здоровья вещества просто разрушаются или их количество резко сокращается.
Холодный метод намного полезнее в этом отношении. Полученный сироп может быть лекарственным, но конечно, его не следует употреблять слишком много из-за высокого содержания сахара.
Рецепт лимонада из бузины
Что тебе понадобится:
большая миска свежесобранных цветов с пыльцой
1 стакан тростникового или белого сахара
3 больших лимона и 3 лайма
2,5 литра воды - в зависимости от количества цветов они должны быть полностью погружены в воду
1 чайная ложка лимонной кислоты
несколько капель спирта для дезинфекции горлышка бутылки
Холодно произведенный сироп может быстро испортится от попадания бактерий и любой грязи.
Поэтому необходимо работать с идеально вымытыми инструментами, а также обращать внимание на чистоту используемого сырья.
Цветы бузины не должны содержать насекомых или частиц пыли. Ни при каких обстоятельствах вы не должны собирать их на оживленной дороге или в промышленной зоне. Аналогичным образом неподходящая среда обитания бузины для сбора - это окрестности сельскохозяйственного района, где гербициды и пестициды также содержатся в окружающей почве и, к сожалению, также прилипают к листьям и цветам растений.
Собирайте цветы с особой тщательностью и определенно не считайте пыльцу лишней. Именно это определяет вкус и его интенсивность. Чем больше пыльцы осталось на цветах, тем лучше. Конечно, алергикам цветение с пыльцой стоит обходить стороной.
Оборвите цветы и длинные стебли. Положите их в контейнер, в котором будем вымачивать цветение бузины.
Между цветами положите очищенные от корки кусочки лимона и лайма. Если вы хотите оставить кожуру на поверхности фруктов, необходимо покупать фрукты в качестве БИО, чтобы вы не выщелачивали часть пестицидов в сироп. Они не только придают сиропу приятный кислый вкус цитрусовых, они также действуют как естественный консервант, но мы все еще не полагаемся только на них.
Наконец, залейте предварительно прокипеченную, а затем охлажденную воду на цветы и фрукты, накройте стакан тканью и дайте ему настоятся при комнатной температуре до следующего дня (24 часа).
На следующий день мы выливаем настой и процедим его через марлю. Потратьте достаточно времени на этом этапе, настой не должен содержать остатков цветов или фруктов, сироп испортится быстрее. Затем добавьте сахар в процеженный настой и перемешайте, пока он не растворится. Наконец, мы добавляем лимонную кислоту, которая будет служить консервантом.
После завершения производства мы разливаем наш лимонад в простирилизованные банки.
Сироп также можно хранить в морозильной камере в пакетах или пластиковых контейнерах меньшего размера. Вам просто нужно разморозить его и потреблять в короткие сроки.
Лимонад из бузины - тоники Town Farm
травяные тоники для ежедневного наслаждения + хорошее самочувствие
травяные тоники для ежедневного наслаждения + хорошее самочувствие
Использование бузины насчитывает многие тысячи лет. На самом деле были найдены окаменелые семена североамериканского бузины (Sambucus canadensis), возраст которых превышает 16 000 лет. Это действительно старое растение, которое издавна является другом человека.
Фольклор о бузине, а также о наиболее известных цветах и ягодах этого местного кустарника говорит о его целебных способностях и защитном духе. И как интересно, что современная наука теперь говорит об этой самой исцеляющей и защищающей природе. На самом деле, современные научные исследования показывают, что в ягодах бузины есть соединения, которые могут уменьшить продолжительность и тяжесть таких распространенных инфекций, как простуда. Ягоды бузины уже давно используются в качестве тонизирующего средства для иммунной системы, а это означает, что они используются для укрепления естественного здорового функционирования основной системы защиты нашего организма.
Поскольку сироп бузины по сути является функциональной пищей, существует множество способов его кулинарного использования. На протяжении столетий они использовались не только в иммуностимулирующих сиропах (самых любимых, конечно, из-за простоты применения). Они используются в пирогах, джемах, кустарниках… что угодно!
Что нам нравится в нашем сиропе из бузины, так это его чертовски вкусный вкус. Мы думаем, что это важно, а вы? Мы считаем, что вы должны получать удовольствие от своей ежедневной дозы травяной поддержки, независимо от того, пьете ли вы ее прямо из бутылки (виноваты!) или смешиваете свою дневную дозу с рецептом. Вы пробовали добавлять ложку в лимонад? Это восхитительный способ для людей всех возрастов получить ежедневную порцию сиропа бузины в организме веселым и простым способом.
Лимонад из бузины Рецепт: 2 ст. л. сиропа из бузины, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сырого сахара, 6 унций воды Встряхните со льдом и наслаждайтесь!! Это так просто. И святой дым освежает. Ваше здоровье!
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Соус для барбекю из бузины
Преимущества сиропа из бузины Простите нас за копирование и вставку, но на случай, если вы не поняли наше небольшое вступление к сиропу из бузины
Подробнее »
Лимонад из бузины
Сироп из бузины Преимущества Использование бузины насчитывает многие тысячи лет. На самом деле окаменелые семена Севера
Подробнее »
сделано Уоррен, Род-Айленд | формула Вестпорт, Массачусетс
Facebook-площадь Инстаграм
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ РАССЫЛКЕ Получите БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в вашем следующем заказе! Будьте в курсе распродаж, событий, обучения травам и многого другого.
сделано Уоррен, Род-Айленд | формула Westport, MA
Заявления на этом сайте предназначены только для образовательных целей Эта информация не была проверена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эта информация не предназначена для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Мы в Town Farm Tonics верим, что ваше здоровье в ваших руках; в прямом смысле. Наши города, дворы, поля и леса полны целебных трав в вашей кружке чая, ложке сиропа или стопке уксуса. Итак, мы приглашаем вас сделать наши тоники основой вашей практики ухода за собой, ложку за вкусной ложкой! Да здравствует жизненная сила, Карисса и Адам
Как приготовить лимонад из бузины (и почему это необходимо)
Посмотрим правде в глаза, сезон гриппа не только у нас. В этом году это хуже, чем наша тень. Кажется, мы не можем избежать этого. Куда бы вы ни повернулись, вы слышите все больше и больше подтверждений гриппа. Но как бы плохо это ни казалось, есть некоторые естественные вещи, которые вы можете сделать, чтобы избежать, предотвратить и бороться с гриппом. Одним из них является употребление бузины, особенно лимонада из бузины.
Бузина — одно из лучших средств для сокращения продолжительности гриппа, если вы все же поддались ему. Но он также хорошо известен в травяном мире для предотвращения гриппа. Бузина является иммуностимулятором и использовалась в медицине еще во времена Гиппократа. Но не зря. Он содержит два активных ингредиента, которые борются с вирусами, включая грипп и простуду.
Латинское название бузины — «Sambucus nigra», и если вы когда-либо принимали Sambucol, вы принимали бузину. Бузина является основным ингредиентом Sambucol, отсюда и название.
По словам Джеймса А. Дьюка, доктора философии, самбукол (бузина) даже был протестирован в Израиле против недавней вспышки гриппа. В своей книге Зеленая аптека, он пишет:
В киббуце Аза в Израиле вспышка гриппа предоставила хорошую возможность протестировать самбукол. Двадцать процентов больных гриппом, которые использовали его, продемонстрировали значительное облегчение лихорадки, мышечных болей и других симптомов в течение 24 часов, а еще 73 процента почувствовали себя лучше после второго дня. Сообщается, что через три дня 90 процентов полностью излечились. В аналогичной группе, которая получала неактивное лечение (плацебо), только 26 процентов улучшились в течение двух дней, и большинству из них потребовалось шесть дней, чтобы снова почувствовать себя хорошо.
Излишне говорить, что бузина — это наша любимая трава от простуды и гриппа. Самое замечательное в бузине то, что это ягода. И помимо того, что убедитесь, что он приготовлен, его можно безопасно употреблять без каких-либо известных взаимодействий. Поскольку это ягода, ее можно приготовить разными способами: варенье из бузины, сироп из бузины, настойку из бузины, чай из бузины или даже добавление ягод бузины в мюсли.
Но наш любимый способ приготовления и употребления – лимонад из бузины. Это очень легко сделать, а вкус отличный! Самое замечательное в лимонаде из бузины то, что его можно употреблять в больших количествах, если у вас есть вирус, или его можно употреблять в кулинарных количествах, чтобы укрепить иммунную систему и помочь полностью избежать инфекции.
(прокрутите до конца, чтобы увидеть рецепт, который можно распечатать)
Что вам понадобится:
бузина
ломтики имбиря
вода
лимонный сок
мед или кленовый сироп
бутылка для хранения готового лимонада из бузины
чайный шарик
Поместите 2 столовые ложки бузины в ситечко для чая и поместите в 4 1/2 стакана воды вместе с 1-дюймовым ломтиком имбиря. Доведите до кипения и варите 20 минут, снимите с огня и дайте остыть. Удалите ягоды бузины и процедите имбирь. Перелейте в бутылку вместе с 1/2 стакана лимонного сока и примерно 3 столовыми ложками меда или кленового сиропа (по вкусу). Хранить в холодильнике.
Мы выпьем бутылку за день или два, если будем бороться с вирусом. Я обычно подаю как минимум полную чашку перед каждым приемом пищи, а затем перед сном. Но если мы просто в режиме профилактики, мы будем наслаждаться маленькой (6-8 унций) чашкой в день или через день. И он такой вкусный, что мне не нужно беспокоиться о том, чтобы заставить детей пить его. Много раз просят. Особенно мой мальчик HIU! Недавно выпил целую бутылку за один день. Он был полон решимости выздороветь и сказал, что это так вкусно! 😉