Капуста квашенная с яблоками в банке, пошаговый рецепт на 1422 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Реклама
Реклама
Людмила
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Такой способ закваски капусты в банке очень выручает в условиях проживания в квартире, когда негде хранить квашенную капусту в больших объемах. В последнее время добавляю в капусту при заквашивании яблоки, вкус капусты от этого получается просто восхитительный! Количество ингредиентов расчитано на 3-литровую банку.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1422
кКал
60%
Белки
52 г
Жиры
8 г
Углеводы
331 г
% от дневной нормы
13 %
2 %
24 %
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
морковь
400 г
яблоки
4 шт.
70 г
70 г
лавровый лист
5 шт.
перец горошком
20 шт.
перец душистый горошком
10 шт.
капуста белокочанная
2 ⅕ кг
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту необходимо брать белокочанную круглой формы, ни в коем случае не приплюснутую, сорта «Амагерка», она не такая сочная. Морковь натереть на терке.
Капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке. Добавить к капусте морковь, соль, сахар и хорошо перетереть руками, чтобы капуста пустила сок.
Затем добавить черный и душистый перец, лавровый лист и перемешать.
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить семена и порезать кусочками.
Уложить капусту в банку частями, каждый раз хорошо утрамбовывая деревянным пестиком, затем слой яблок.
Так заполнить всю банку, чередуя капусту и яблоки, не доходя до верха на 4 см, так как в процессе брожения капуста будет подниматься и может вытекать сок. На случай вытекания сока поставить банку в глубокую миску. Банку прикрыть сверху крышкой и оставить на три дня при комнатной температуре. Капусту по несколько раз в день протыкать до дна деревянной шпажкой, для выхода образовавшихся газов при брожении.
Через 3-4 дня вынести капусту в прохладное место и не забывать протыкать ее деревянной шпажкой. Через 7-8 дней капуста готова. Хранить готовую капусту можно в холодильнике.
Перед подачей капусту отжать от лишнего сока.
Мелко нарезанный лук, кусочки моченых яблок можно по желанию порезать помельче.
Потереть в капусту 1 свежее яблоко. Добавить мелко порезанный лук и моченые яблоки, полить не фильтрованным растительным маслом и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиквашение и маринование капустынарезатьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Квашеная капуста с яблоками - 1000.
menu
Капуста с яблоками на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 6 д 40 мин P6DT40M
Шаг 1:
Как правило, капусту квасят в сентябре-октябре, во время уборки урожая поздней белокочанной капусты, лишь она подходит для квашения. Капусту для квашения нужно брать хорошо зрелую с тугими, крепкими кочанами.
Яблоки нужно использовать кисло-сладких или кислых твердых сортов.
Шаг 2:
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Это можно сделать сечкой, ножом или при помощи кухонного комбайна, либо другого аналогичного кухонного агрегата. Обычно капусту квасят в больших количествах, поэтому кухонный помощник значительно упростит работу.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на терке либо, как капусту, шинкуем на кухонном комбайне.
Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семечками. Яблоки разрезаем на дольки, кубики или соломкой.
Шаг 4:
В кастрюлю кладем приготовленные белокочанную капусту и морковь. Добавляем сахар и соль. Перетираем овощи тщательно руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем овощи постоять на столе на 20 минут. Затем еще раз перетираем руками и отжимаем сок.
Шаг 5:
Добавляем яблоки, перемешиваем. Капуста с морковью и яблоками должны быть плотно уложены в емкости. Сверху нужно заготовку придавить грузом. Это может быть кастрюля меньшего объема, наполненная водой. Для аромата по желанию можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист.
Шаг 6:
Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре на сутки. В течение дня протыкаем вилкой или ножом капусту, доходя острием до дна, чтобы газы выходили на поверхность в виде пузырьков. Затем капусту в этой емкости нужно убрать в прохладное место. Во время квашения нужно следить, чтобы рассол полностью покрывал содержимое.
Шаг 7:
В среднем через неделю квашеная капуста с яблоками будет готова. На хранение квашеную капусту перекладываем в стеклянные простерилизованные банки, закатываем крышками и убираем на хранение в прохладное место или подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепт квашеной капусты и яблок — кулинария Нью-Йорк Таймс
В ресторане Chesapeake морепродукты часто появляются в меню на День Благодарения.
Но в Балтиморе, который имеет сильную историю иммигрантов из Восточной Европы и Германии, праздничный стол требует чего-то другого. «Отсутствие квашеной капусты при наличии индейки, включая День Благодарения, немыслимо, сравнимо с картофелем без соуса или хрустящим картофелем фри без кетчупа», — писал Джон Шилдс, шеф-повар и владелец ресторана Гертруды в Балтиморе, в своей кулинарной книге «Готовим в Чесапикском заливе». ». (Квашеная капуста является основным продуктом питания далеко за пределами Дня Благодарения; Гертруда проводит ежегодный Krautfest в январе.)
Традиционно домохозяйки ферментировали капусту в глиняных кувшинах в своих подвалах, но в наши дни свежую капусту можно купить. На День Благодарения ее часто просто подают в качестве гарнира или добавляют в такие блюда, в которых квашеная капуста тушится в пиве с беконом и яблоками. — Jennifer Steinhauer
Advertisement
Выход: 8 порций
6 столовых ложек сливочного масла
4 ломтика бекона, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
1 небольшая луковица, тонко нарезанная
3 кислых яблока, таких как Stayman, Pippin, Granny Smith или Jonagold, очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных
Растопите сливочное масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, пока не начнет вытапливаться жир, около 5 минут.
Шаг 2
Выложите лук и яблоки в жир и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Вмешать квашеную капусту.
Шаг 3
Добавить пиво и приправить перцем и тмином. Доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю. Уменьшите огонь, чтобы смесь только кипела, и варите 45 минут. Или перенесите накрытый горшок в разогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 1 часа. Перемешайте и подавайте горячим.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Вы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «Приготовления в Чесапикском заливе» Джона Шилдса
Метки рецептов
Яблоко
Бекон
Квашеная капуста
Блюдо 1
0012 День Благодарения
больше из того, что делать со всеми этими яблоками (кроме пирога)
1 час 30 минут плюс не менее 4 часов в холодильнике
Texas Chili
Jennifer Steinhauer
About 2 hours 30 minutes
Easy
Chicken Paillard With Parmesan Bread Crumbs
Jennifer Steinhauer
40 minutes
Lentil Soup With Pounded Walnuts and Cream
Jennifer Steinhauer , Дебора Мэдисон
45 минут плюс 2 часа замачивания
Крем-брюле с гуавой
Дженнифер Штайнхауэр, Фелиберто Эстевес
1 hour
Roast Chicken With Root Vegetables and Verjus Beurre Blanc
Jennifer Steinhauer, Josiah Citrin
One hour
Easy
Lady Bird Johnson's Pedernales River Chili
Jennifer Steinhauer, Lady Bird Johnson
1 час 10 минут
Руководство по приготовлению пищи
Рецепт гарнира из квашеной капусты и яблок
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 03.01.22
Брайан Ярвин/Getty Images
Этот рецепт квашеной капусты и яблока станет вкусным гарниром к свинине, колбасе или любому другому мясу или птице. Его можно приготовить на плите, в мультиварке или запечь в духовке, а также использовать в качестве основы для жарки мяса.
2 столовые ложки шпика или несоленого сливочного масла
1 большая луковица, крупно нарезанная
2 средних неочищенных красных яблока, без сердцевины и крупно нарезанных
1 фунт сушеной квашеной капусты
1/2 стакана воды
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка дижонской или обычной горчицы
1 чайная ложка семян тмина, больше по вкусу
1 1/2 чашки яблочного пюре
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Поместите кусочки бекона или масло в жаровню или другую посуду для запекания с крышкой. Добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавьте нарезанные яблоки и продолжайте обжаривать, пока они слегка не карамелизуются. Добавьте квашеную капусту, воду, коричневый сахар, горчицу и семена тмина и хорошо перемешайте. Довести до кипения. Уменьшите тепло.
Если вы готовите на плите, накройте крышкой и тушите 50 минут, время от времени помешивая и при необходимости добавляя воду.
Если выпекаете, разогрейте духовку до 325 F. Накройте крышкой и запекайте в течение 50 минут, время от времени помешивая и добавляя воду, если необходимо.
Независимо от того, готовите ли вы на плите или в духовке, сейчас самое время добавить яблочное пюре, хорошо перемешав.
Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Если вы используете мультиварку, смешайте обжаренный лук и яблоки, квашеную капусту, воду, коричневый сахар, горчицу, тмин и яблочное пюре в кастрюле и готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или на слабом огне в течение 4 часов.