3D сады


Квашеная капуста с яблоками рецепт


Капуста квашенная с яблоками в банке, пошаговый рецепт на 1422 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Людмила

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Такой способ закваски капусты в банке очень выручает в условиях проживания в квартире, когда негде хранить квашенную капусту в больших объемах. В последнее время добавляю в капусту при заквашивании яблоки, вкус капусты от этого получается просто восхитительный! Количество ингредиентов расчитано на 3-литровую банку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1422

кКал

60%

Белки52 г
Жиры8 г
Углеводы331 г

% от дневной нормы

13 %

2 %

24 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

морковь

400 г

яблоки

4 шт.
70 г
70 г

лавровый лист

5 шт.

перец горошком

20 шт.

перец душистый горошком

10 шт.

капуста белокочанная

2 ⅕ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту необходимо брать белокочанную круглой формы, ни в коем случае не приплюснутую, сорта «Амагерка», она не такая сочная. Морковь натереть на терке. Капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке. Добавить к капусте морковь, соль, сахар и хорошо перетереть руками, чтобы капуста пустила сок. Затем добавить черный и душистый перец, лавровый лист и перемешать.


Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить семена и порезать кусочками. Уложить капусту в банку частями, каждый раз хорошо утрамбовывая деревянным пестиком, затем слой яблок.


Так заполнить всю банку, чередуя капусту и яблоки, не доходя до верха на 4 см, так как в процессе брожения капуста будет подниматься и может вытекать сок. На случай вытекания сока поставить банку в глубокую миску. Банку прикрыть сверху крышкой и оставить на три дня при комнатной температуре. Капусту по несколько раз в день протыкать до дна деревянной шпажкой, для выхода образовавшихся газов при брожении. Через 3-4 дня вынести капусту в прохладное место и не забывать протыкать ее деревянной шпажкой. Через 7-8 дней капуста готова. Хранить готовую капусту можно в холодильнике.


Перед подачей капусту отжать от лишнего сока.


Мелко нарезанный лук, кусочки моченых яблок можно по желанию порезать помельче.


Потереть в капусту 1 свежее яблоко. Добавить мелко порезанный лук и моченые яблоки, полить не фильтрованным растительным маслом и можно наслаждаться!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и маринование капустынарезатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Квашеная капуста с яблоками - 1000.

menu

Капуста с яблоками на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 д 40 мин P6DT40M
  1. Шаг 1:

    Как правило, капусту квасят в сентябре-октябре, во время уборки урожая поздней белокочанной капусты, лишь она подходит для квашения. Капусту для квашения нужно брать хорошо зрелую с тугими, крепкими кочанами. Яблоки нужно использовать кисло-сладких или кислых твердых сортов.

  2. Шаг 2:

    Капусту шинкуем тонкой соломкой. Это можно сделать сечкой, ножом или при помощи кухонного комбайна, либо другого аналогичного кухонного агрегата. Обычно капусту квасят в больших количествах, поэтому кухонный помощник значительно упростит работу.

  3. Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на терке либо, как капусту, шинкуем на кухонном комбайне. Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семечками. Яблоки разрезаем на дольки, кубики или соломкой.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю кладем приготовленные белокочанную капусту и морковь. Добавляем сахар и соль. Перетираем овощи тщательно руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем овощи постоять на столе на 20 минут. Затем еще раз перетираем руками и отжимаем сок.

  5. Шаг 5:

    Добавляем яблоки, перемешиваем. Капуста с морковью и яблоками должны быть плотно уложены в емкости. Сверху нужно заготовку придавить грузом. Это может быть кастрюля меньшего объема, наполненная водой. Для аромата по желанию можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

  6. Шаг 6:

    Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре на сутки. В течение дня протыкаем вилкой или ножом капусту, доходя острием до дна, чтобы газы выходили на поверхность в виде пузырьков. Затем капусту в этой емкости нужно убрать в прохладное место. Во время квашения нужно следить, чтобы рассол полностью покрывал содержимое.

  7. Шаг 7:

    В среднем через неделю квашеная капуста с яблоками будет готова. На хранение квашеную капусту перекладываем в стеклянные простерилизованные банки, закатываем крышками и убираем на хранение в прохладное место или подаем к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты на каждый день

Морковь на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Яблоки, Соль, Сахар

Рецепт квашеной капусты и яблок — кулинария Нью-Йорк Таймс

В ресторане Chesapeake морепродукты часто появляются в меню на День Благодарения. Но в Балтиморе, который имеет сильную историю иммигрантов из Восточной Европы и Германии, праздничный стол требует чего-то другого. «Отсутствие квашеной капусты при наличии индейки, включая День Благодарения, немыслимо, сравнимо с картофелем без соуса или хрустящим картофелем фри без кетчупа», — писал Джон Шилдс, шеф-повар и владелец ресторана Гертруды в Балтиморе, в своей кулинарной книге «Готовим в Чесапикском заливе». ». (Квашеная капуста является основным продуктом питания далеко за пределами Дня Благодарения; Гертруда проводит ежегодный Krautfest в январе.)

Традиционно домохозяйки ферментировали капусту в глиняных кувшинах в своих подвалах, но в наши дни свежую капусту можно купить. На День Благодарения ее часто просто подают в качестве гарнира или добавляют в такие блюда, в которых квашеная капуста тушится в пиве с беконом и яблоками. — Jennifer Steinhauer

Advertisement


Выход: 8 порций

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 4 ломтика бекона, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • 3 кислых яблока, таких как Stayman, Pippin, Granny Smith или Jonagold, очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных
  • 2 фунта квашеной капусты, высушенной и промытой
  • 1 бутылка (12 унций) пива (можно заменить яблочным сидром)
  • Черный перец , по вкусу
  • ½ чайной ложки семян тмина

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Растопите сливочное масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, пока не начнет вытапливаться жир, около 5 минут.

  2. Шаг 2

    Выложите лук и яблоки в жир и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Вмешать квашеную капусту.

  3. Шаг 3

    Добавить пиво и приправить перцем и тмином. Доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю. Уменьшите огонь, чтобы смесь только кипела, и варите 45 минут. Или перенесите накрытый горшок в разогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 1 часа. Перемешайте и подавайте горячим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Приготовления в Чесапикском заливе» Джона Шилдса

Метки рецептов

  • Яблоко
  • Бекон
  • Квашеная капуста
  • Блюдо 1
  • 0012 День Благодарения

больше из того, что делать со всеми этими яблоками (кроме пирога)

  • Easy

    Жареный сыр с яблоками и яблочным маслом

    Susan Spungen

    30 минут

  • 959559559559559559559555955955955955955955955955955595595595595595595595595595595595595595595595595595595595595595595955

    Осенний салат с яблоками, чеддером и хрустящим шалфеем

    Christian Reynoso

    25 минут

  • Тушеные в сидре куриные бедра с яблоками и зеленью

    Lidey Heuck

    50 minutes

  • Healthy

    Kale Salad With Apples and Cheddar

    Martha Rose Shulman

    5 minutes

  • Pork Chops With Apples and Cider

    David Tanis

    About 1 hour

  • Easy

    Салат из сельдерея с яблоками и сыром с плесенью

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Яблочный сидр

    Ali Slagle

    20 минут

  • Vegan Pizza With Apple, Butternut Squash and Caramelized Onions

    Tara Parker-Pope, "Chloe's Kitchen"

    About 2 hours

  • Sausages With Apples and Onions

    David Tanis

    40 minutes

  • Яблочный салат с фенхелем и грецкими орехами

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Цыпленок на противне с яблоком, фенхелем и луком

    Колю Генри

    40 минут

  • Easy

    Apple-Gruyère French Toast с красным луком

    Melissa Clark

    Около 30 минут

  • Healthy

    Braised Red Capbaz Easy

    Пастернак и яблоки с марсалой

    Charlotte Druckman

    45 минут

  • Easy

    Бутерброды с индейкой и яблоком с кленовым майонезом

    Melissa Clark

    15 минут

  • Жареные яблоки, шалот и синий сыр Tart

    Melissa Clark

    1 час. Террони

  • Карри из цветной капусты, кешью, гороха и кокоса

    Дженнифер Штайнхауэр, Мира Содха

    45 минут

  • Куриное рагу Оливера

    Дженнифер Штейнхауэр, Джоди Адамс, Кен Ривард

    около 1 часа

  • Шоколадные кексы со сливками

    Дженнифер Стейнхауэр, Food & Wine Magazine

    1 час

  • 5955. Sumpled Sumpled и Sumpled Sumpled 9005.

    Дженнифер Штайнхауэр, Кэти Бэрроу

    45 минут

  • Королевские болельщики

    Дженнифер Штайнхауэр

    Около 45 минут

  • Shaddock's Fizz

    Дженнифер Стейнхауэр, Пилс

  • Торт по случаю дня рождения с Sherry Glaze

    Дженнифер Штейнхауэр, «Fannie Farmer Coldbook»

    около 1 часа 30 0003

  • 5555. Carline Cashili Classier Casline Carnier. Walsh

    3 часа

  • Шарики из белой коры

    Jennifer Steinhauer

    1 час 30 минут плюс не менее 4 часов в холодильнике

  • Texas Chili

    Jennifer Steinhauer

    About 2 hours 30 minutes

  • Easy

    Chicken Paillard With Parmesan Bread Crumbs

    Jennifer Steinhauer

    40 minutes

  • Lentil Soup With Pounded Walnuts and Cream

    Jennifer Steinhauer , Дебора Мэдисон

    45 минут плюс 2 часа замачивания

  • Крем-брюле с гуавой

    Дженнифер Штайнхауэр, Фелиберто Эстевес

    1 hour

  • Roast Chicken With Root Vegetables and Verjus Beurre Blanc

    Jennifer Steinhauer, Josiah Citrin

    One hour

  • Easy

    Lady Bird Johnson's Pedernales River Chili

    Jennifer Steinhauer, Lady Bird Johnson

    1 час 10 минут

Руководство по приготовлению пищи

Рецепт гарнира из квашеной капусты и яблок

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 03.01.22

Брайан Ярвин/Getty Images

Этот рецепт квашеной капусты и яблока станет вкусным гарниром к свинине, колбасе или любому другому мясу или птице. Его можно приготовить на плите, в мультиварке или запечь в духовке, а также использовать в качестве основы для жарки мяса.

  • 2 столовые ложки шпика или несоленого сливочного масла

  • 1 большая луковица, крупно нарезанная

  • 2 средних неочищенных красных яблока, без сердцевины и крупно нарезанных

  • 1 фунт сушеной квашеной капусты

  • 1/2 стакана воды

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка дижонской или обычной горчицы

  • 1 чайная ложка семян тмина, больше по вкусу

  • 1 1/2 чашки яблочного пюре

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Поместите кусочки бекона или масло в жаровню или другую посуду для запекания с крышкой. Добавить лук и обжарить до прозрачности.

  2. Добавьте нарезанные яблоки и продолжайте обжаривать, пока они слегка не карамелизуются. Добавьте квашеную капусту, воду, коричневый сахар, горчицу и семена тмина и хорошо перемешайте. Довести до кипения. Уменьшите тепло.

  3. Если вы готовите на плите, накройте крышкой и тушите 50 минут, время от времени помешивая и при необходимости добавляя воду.

  4. Если выпекаете, разогрейте духовку до 325 F. Накройте крышкой и запекайте в течение 50 минут, время от времени помешивая и добавляя воду, если необходимо.

  5. Независимо от того, готовите ли вы на плите или в духовке, сейчас самое время добавить яблочное пюре, хорошо перемешав.

  6. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

  7. Если вы используете мультиварку, смешайте обжаренный лук и яблоки, квашеную капусту, воду, коричневый сахар, горчицу, тмин и яблочное пюре в кастрюле и готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или на слабом огне в течение 4 часов.


    Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: