3D сады


Квашеная капуста по чешски


Капуста по-чешски — традиции и особенности. Рецепты тушёной красной квашеной капусты с фото. Утка с капустой. Как приготовить тушёную капусту в мультиварке?

Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога и фруктов — это все о чешской кухне!

Традиции чешской кухни

В Чехии принято готовить на совесть: овощные супы и похлебки, жареное и тушеное мясо, густая подливка, острые соусы и, конечно, самые разнообразные кнедлики!

Основа чешской кухни — простые доступные продукты и разнообразные специи, соусы, пряные маринады и острые подливки. А еще – любовь к процессу приготовления пищи.

Только тот народ, который готовит с душой, мог подарить миру такие замечательные блюда как чесночная похлебка, густой гуляш, жареная свинина с капустой, кнедлики, чешский карп и многие другие.

В Чехии очень любят и умеют готовить мясные кушанья: знаменитое печеное вепрево колено, густой гуляш, потрясающе вкусные блюда из птицы, дичи, кролика, говядины или свинины.

Однако вегетарианцам не стоит расстраиваться: овощи, зерновые и бобовые культуры также очень популярны. И в качестве гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельная основа завтрака, обеда или ужина: гороховое пюре, луковый суп, жаркое из картофеля с грибами, сырные блюда и овощные салаты. И все это не менее сытно и вкусно, чем традиционные мясные яства.

Особое место в чешской кухне занимает капуста. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Читайте дальше и внимательно смотрите на фото.

На тушёную капусту можно смотреть бесконечно — смотреть и медитировать.

В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда. Капусту используют в качестве закуски к пиву

Красная или белая?

Замечательную закуску из капусты готовят как из красной, так и из белокочанной капусты. Это изумительный гарнир к мясным блюдам (особенно хорошо капуста по-чешски сочетается мясом птицы). Красную капусту тушат в вине с яблоками. Ее вкус отлично сочетается с яблочной кислинкой или клюквой.

Тушёная беленькая и сочнейшая колбаска прямо-таки ждёт когда её скушают.

Тушеная или квашеная?

Изюминка капусты по-чешски в том, что капуста сначала маринуется, а затем тушится. Это придает капусте особый узнаваемый вкус и аромат.
А еще в Чехии любят цветную капусту, которую тушат, добавляют в супы, салаты и закуски.

С чем подают капусту в Чехии?

Особым образом тушеная капуста подается как гарнир блюдам из птицы, свинины и дичи. Также ее используют в качестве закуски к пиву (нередко вместе со свиными колбасками).

Нередко в меню ресторанов и кафе можно встретить словосочетание «vepřo-knedlo-zelo», то есть «свинина-кнедлик-капуста». Это изумительно сытное жаркое из свинины с тушеной капустой в мясной поливке, подаваемое с кнедликами.

Vepřo-knedlo-zelo — классика!

Особенно популярная в Чехии запеченная утка с красной или белой капустой и все теми же кнедликами.

А не приготовить ли нам утку с капустой?

Можно просто приготовить капусту по-чешски и запечь в духовке утку. А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, гузку и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:

  • вода — 5 литров;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль — 125 г.;
  • сахар — 125 г.;
  • корица палочками — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • корень имбиря — 2 см;
  • перец горошком — 0,5 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • гвоздика, лавровый лист — по вкусу.

Всё пропиталось и поджарилось и вообще!

  1. Растворить в воде сахар и соль и залить смесь из остальных разрезанных ингредиентов и утку на 8-10 часов.
  2. Затем ошпарить утку и повесить ее обтекать.
  3. Затем утку изнутри и снаружи нужно смазать смесью меда и горчицы (2 ст. ложки острой горчицы и 100 г. меда).
  4. Начинить утку готовой капустой, зашить все отверстия, обернуть ножки и крылышки фольгой. Накрыть фольгой сверху.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около полутора часов. Вытекающий жир периодически убирать ложкой.
  6. За 40 минут до готовности убрать фольгу, подождать, пока утку зарумяниться, и снова накрыть ее.
  7. Готовой утке надо дать постоять (минут 15), затем нужно убрать нитки.
  8. Подавать фаршированную утку можно с отварным или запеченным картофелем.

Лирическое отступление: если вы оказались в Праге и решили самостоятельно съездить в замок Карлштейн на поезде, вам придётся пройти по улице с сувенирами и ресторанами. Обязательно загляните в один из них и закажите сами знаете что.

А если вы хотите привести в подарок родным алкоголь, а назад полетите через Пардубице — не волнуйтесь и купите его в аэропорту. Ведь там тоже есть магазины Duty-free, в которых весьма доступные цены.

Рецепты чешской тушеной капусты

Так как же приготовить капусту по-чешски? Рецепт приготовления такой капусты прост, но у каждой хозяйки свои особенности. Потому мы приведём несколько рецептов.

Гарнир из красной капусты

Вам понадобится:

  • красная капуста — 0,5 кочана;
  • чернослив — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • анис — 0,5 чайной ложки;
  • смесь перцев — 0, 5 чайной ложки;
  • вода — треть чайной чашки;
  • соль — по вкусу;

Готовим:

  1. Режем лук тонкими полукольцами и пассируем на сливочном масле.
  2. Шинкуем капусту, выкладываем на лук и поджариваем до мягкости.
  3. Посыпаем капусту сахаром и специями, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
  4. Добавляем чернослив, уксус и воду, тушим 15 минут.
  5. Добавляем в капусту тонко нарезанные соломкой яблоки.
  6. Тушим еще 10 минут.

Готово!

Гарнир на все времена.

Простой рецепт приготовления цветной капусты

Мелко нарезанную цветную капусту обжаривают на сливочном масле с солью. Тушат под крышкой без добавления воды на маленьком огне. Когда капуста начнет запекаться, ее нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела.
Приготовленная таким образом цветная капуста прекрасно пахнет и может служить как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом для любителей вегетарианской кухни.

Тушеная капуста «По-богемски»

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная — 450 гр.;
  • шпик — 20 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 20 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • жир — 40 гр.;
  • уксус, соль, тмин — по вкусу.

Готовим:

  1. Промываем капусту, режем узкими полосками.
  2. Откидываем капусту на сито, даем просохнуть.
  3. Мелко режем лук.
  4. Тушим его с нарезанным кубиками шпиком.
  5. Добавляем капусту к луку.
  6. Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью.
  7. Тушим, пока капуста не станет мягкой. Теперь добавляем муку и сахар.
  8. Сбрызгиваем уксусом.
  9. Перемешиваем, уменьшаем огонь и даем капусте снова закипеть.

Готово!

Богемская тема в процессе.

Рецепт приготовления в мультиварке

Можно приготовить капусту по-чешски в мультиварке. Это делается вот так.

Вам понадобится:

  • капуста краснокочанная — 700 гр.;
  • капуста квашеная — 200 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • тмин, перец и соль — по вкусу.

Готовим:

  1. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, со специями и сахаром.
  2. Кладем в мультиварку лук со специями, добавляем уксус и всю капусту.
  3. Прогреваем на режиме «Выпечка» и переводим на режим «Тушение» на 2,5 часа.

Если постараться, то в мультиварке тоже можно приготовить неплохо. И хотя на фото пока всё выглядит не сильно аппетитно, в итоге получится изумительно.

Лучшая капуста в Праге

Тушеную капусту с уткой, свининой или дичью Вам подадут практически в любом заведении Праги. Но несколько мест стоит отметить отдельно:

«Na verandach» — здесь рекомендуется отведать вепрево колено с запеченным картофелем и капустой или «Стрелянную утку» (запеченная утка с яблоками и апельсинами, сервированная капустой по-чешски.

«U Kroka» — отличное место с отменным сервисом, где Вам с удовольствием подадут огромную порцию гусиных ножек с капустой по-чешски.

«U Pavouka» — колоритное заведение со стилизацией под старину с интересной шоу-программой; здесь Вы сможете отведать блюда национальной кухни, в том числе, конечно, и отменную капусту.

«У чаши» («U kalicha») — ресторан традиционной чешской кухни, где Вы обязательно найдете изумительную аппетитную капусту.

В любом заведении национальной кухни можно найти капусту по-чешски со свининой или птицей.

Капуста по-чешски наверняка понравится даже тем, кто не в восторге от обычной тушеной или квашеной капусты, что и говорить о тех, кто капусту любит!

В ресторане «Na verandach» под уточкой капустка и беленькая и красненькая. Всё это дело с кнедликами, подливочкой и хрустящим лучком отшлифовывается аутентичным «Staropramen Granat».

Если вы побывали в Чехии, то вкусом настоящей капусты по-чешски наверняка захотите поделиться с родными. Простое в приготовлении и удивительное вкусное блюдо прекрасно дополнит любые мясные деликатесы.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!


Мы подобрали для вас интересные экскурсии


Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.

Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте и Одноклассники.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Готовим для Любимых Квашеную Капусту По-чешски — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Квашеную Капусту По-чешски — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru

Рецепт от marianna76

В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы!

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.

Фото квашеной капусты по-чешски.

Приготовление

  1. Квашеную капусту в Чехии тушат и подают в качестве национального блюда. Если будете в том краю, обязательно попробуйте! Чехи даже к пиву капусту подают! Кстати, есть в Чехии и Союз любителей квашеной капусты. В маленьком городке Доброжаны собираются самые отъявленные любители квашеной капусты и смакуют день-ночь капустку-то, а затем выбирают самый лучший рецепт закваски. Итак, прикинемся чехами и приготовим квашеную капусту по-чешски по простому рецепту. 1. Очистите капусту от поврежденных и грязных листьев.

  2. Разрежьте на четыре части, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте. 3. Нашинкованную капусту выложите в большую миску. засыпьте солью и тщательно разомните руками. 4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. 5. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. 6. Соедините с капустой лук и морковь, добавьте лавровый лист, перец и плотно уложите в миску или другую тару для засолки. Прикройте тарелкой или деревянным кругом и прижмите гнетом. Оставьте на три дня при комнатной температуре. Периодически прокалывайте капусту длинной деревянной палочкой, чтобы вышли газы. 7. На четвертый день надо отжать капусту от рассола (рассол сохраните!) и разложить по чистым банкам, хорошенько утрамбовав. 8. Отжатый рассол доведите до кипения и затем залейте им капусту в банках. 9. Прикройте крышками банки и стерилизуйте в течение 20 минут. Затем закатайте. Квашеная капуста по-чешски готова! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капусту квашеную с чесноком в рассоле в банках на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты

на тридцать порций
  • Капуста белокачанная — 7 кг
  • Лук — 500 г
  • Морковь — 1 кг
  • Лавровый лист — - По вкусу
  • Перец черный (горошком) — - По вкусу
  • Соль — 100 г

Как приготовить квашеную капусту в горшочке

Заготовки

Квашеная капуста - это само по себе очень вкусно, но приготовленная в горшочке она становится еще более сочной и вкусной. Попробуйте!...

Рецепт квашеной капусты со свеклой с фото

Заготовки

Такая капуста не только полезна и вкусна, она еще и выглядит невероятно аппетитно. Яркая, сочная, хрустящая квашеная капуста со свеклой в вашу копилку рецептов!...

Рецепт капусты квашеной с медом пошагово

Заготовки

Квашеная капуста с медом - простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню....

Видео приготовления капусты с хреном на зиму

Как приготовить квашеную капусту

Заготовки

"Я капусточка гарненька, Я кругленька, чепурненька, З мене страви всі смачні, Їжте й дякуйте мені":) Но в этом рецепте речь пойдет не просто про капусту, а про "квашену капустку". Квашеная капуста - низкокалорийная,...

Рецепт тушеной квашеной капусты – Чешский Zelí

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská сок вокруг. Его готовят с луком и беконом и подают в качестве гарнира к известным чешским блюдам, таким как vepřo knedlo zelo.

Чехи и квашеная капуста

Ингредиенты

инструкции

Советы повара

Произношение

Тушеная квашеная капуста по-чешски Dušené kysané zelí

Чехи и квашеная капуста

Квашеная капуста очень распространена в Чехии. Я живу в гористой местности на севере Чехии, недалеко от Йизеры и Крконоше (Кронош).

Раньше жизнь в предгорьях была нелегкой. Люди зависели от урожая, который рос на бедных полях. Капуста прижилась там очень хорошо.

Осенью люди мариновали нашинкованную капусту в больших кастрюлях, чтобы запастись провизией на предстоящую долгую зиму. Они ели ферментированную квашеную капусту сырой или приготовленной в качестве полезного гарнира.

В чешских поваренных книгах вы найдете множество рецептов с использованием квашеной капусты. Мой фаворит — сытный и сытный суп Зелнячка с колбасой.

Квашеная капуста популярна и у нашего западного соседа, Германии. Слово квашеная капуста происходит от немецких слов Sauer = кислый или по-чешски kyselé / kysané, и kraut = капуста, по-чешски zelí.

Тушеная квашеная капуста подается в качестве гарнира к vepřo knedlo zelo (жаркое из свинины, клецки, квашеная капуста)

МОЙ СОВЕТ: Попробуйте эту кисло-сладкую капусту (еще одна настоящая чешская штучка!)

Ингредиенты

его кремовая текстура и кисло-сладкий вкус. Тяжелую работу здесь выполняет измельченный тмин.

  • Квашеная капуста ; используйте белокочанную квашеную капусту (bílé zelí)
  • Свиной жир ; обжарить лук в качестве первого шага
  • Лук ; мелко нарезанный
  • Копченый бекон ; нарезанные на кусочки размером ⅓ дюйма
  • Семена тмина ; дробленый – используйте тмин, не путайте с тмином
  • Сахарный песок ; для подслащивания кислого вкуса
  • Соль
  • Мука универсальная ; для придания сливочного цвета тушеной квашеной капусте
  • Вода ; при необходимости

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Инструкция

Квашеная капуста по этому рецепту медленно готовится с луком и шпиком. Хорошая новость: все делается в одной кастрюле!

ШАГ 1: Перед началом приготовления: Очистите лук и мелко нарежьте. Слейте квашеную капусту; зарезервируйте рассол на потом. Если квашеная капуста содержит крупные куски, нарежьте ее на более мелкие. Нарежьте бекон кубиками по ⅓ дюйма.

ШАГ 2: В кастрюле растопить свиное сало на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным. (фото 1) Периодически помешивайте, чтобы лук не подгорел. Это занимает около 5-8 минут. Добавьте измельченные семена тмина и перемешайте. (фото 2)

ШАГ 3: Всыпать нарезанный кубиками бекон, обжарить 5 минут, помешивая. (фото 3) Добавьте квашеную капусту и перемешайте. (фото 4) Если зарезервированный рассол не слишком кислый, можно добавить около ½ стакана. Если рассол слишком кислый, добавьте в него ½ стакана воды. Или пойти на компромисс и добавить в квашеную капусту ¼ часть рассола плюс ¼ воды.

Уменьшите температуру, накройте кастрюлю крышкой и оставьте квашеную капусту тушиться на 15 минут.

ШАГ 4: Через 15 минут добавить сахар. (фото 5) Добавить муку и перемешать. (фото 6) Готовить на медленном огне еще 15 минут. Тушеная квашеная капуста загустеет и приобретет красивый глянцевый вид.

ШАГ 5: Готовую квашеную капусту приправьте солью и сахаром по своему вкусу.

Подавать теплым в качестве гарнира к традиционным чешским блюдам, таким как «Вепржо кнедло зело» или «Мясной рулет секана». Мой муж любит есть эту тушеную квашеную капусту прямо в кастрюле 😉

Советы повара

  • Общее время, необходимое для тушения квашеной капусты, не должно превышать 30 минут, чтобы избежать переваривания.
  • Квашеную капусту не нужно промывать или замачивать в воде перед приготовлением. Однако, если вкус слишком резкий, можно промыть квашеную капусту в дуршлаге под струей воды. Этот шаг убирает часть кислого привкуса.
  • В этом рецепте есть бекон! Можно и не добавлять, но квашеная капуста будет иметь не тот окончательный вкус, который ожидается.
  • Чешская тушеная квашеная капуста должна быть сливочной. Сливочность придается добавлением достаточного количества воды и загущением мукой.

Произношение

Я записал короткий аудиоклип о том, как произносится чешское слово «dušené kysané zelí» (тушеная квашеная капуста).

Другие чешские закуски:

  • Houskové knedlíky – знаменитые чешские кнедлики
  • Šťouchané brambory – толченый картофель
  • Bramboráky – жареные картофельные оладьи
  • Тушеная краснокочанная капуста – кисло-сладкий вкус

Все еще голодны? Просмотрите категорию с чешскими гарнирами!

Карта рецепта

Курс: боковое блюдо

Кухня: Чешская

Ключевое слово: чешская капуста, Душен Зели, Квартарный суп

  • ▢ 1 фунт (450 г) Сакерк. 85 г) копченого сала
  • ▢ 1 ст.л. свиного сала или растительного масла
  • ▢ 1 ч.л. измельченного тмина
  • ▢ ¼ стакана (50 г) сахарного песка
  • ▢ 2 ст. л. муки общего назначения
  • ▢ соли
  • ▢ воды по необходимости
  • Перед началом приготовления: Очистите лук и мелко нарежьте. Слейте квашеную капусту; зарезервируйте рассол на потом. Если квашеная капуста содержит крупные куски, нарежьте ее на более мелкие. Нарежьте бекон кубиками по ⅓ дюйма.

  • В кастрюле растопить свиное сало на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным. Периодически помешивайте, чтобы лук не подгорел. Это занимает около 5-8 минут. Добавьте измельченные семена тмина и перемешайте.

  • Всыпать нарезанный кубиками бекон, обжарить 5 минут при помешивании. Добавьте квашеную капусту и перемешайте. Если зарезервированный рассол не слишком кислый, можно добавить около ½ стакана. Если рассол слишком кислый, добавьте в него ½ стакана воды. Или пойти на компромисс и добавить в квашеную капусту ¼ часть рассола плюс ¼ воды.

  • Убавьте температуру, накройте кастрюлю крышкой и оставьте квашеную капусту тушиться на 15 минут.

  • Через 15 минут добавить сахар. Добавьте муку и перемешайте. Варить на медленном огне еще 15 минут. Тушеная квашеная капуста загустеет и приобретет красивый глянцевый вид.

  • Готовую квашеную капусту приправьте солью и сахаром по своему вкусу.

  • Подавать теплым в качестве гарнира.

  1. Дает около 4 урожаев.
  2. Общее время тушения квашеной капусты не должно превышать 30 минут во избежание ее переваривания.
  3. Квашеную капусту не нужно промывать или замачивать в воде перед приготовлением. Однако, если вкус слишком резкий, можно промыть квашеную капусту в дуршлаге под струей воды. Этот шаг убирает часть кислого привкуса.
  4. В этом рецепте есть бекон! Можно и не добавлять, но квашеная капуста будет иметь не тот окончательный вкус, который ожидается.
  5. Чешская тушеная квашеная капуста должна быть сливочной. Сливочность придается добавлением достаточного количества воды и загущением мукой.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

Таблица перевода

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое тебе спасибо.

Другие рецепты чешских гарниров

Взаимодействие с читателями

Translation Services USA - Перевести слово "квашеная капуста" на чешский (čeština)

Поиск выражения в любой языковой паре...

Выражение

Язык Из

AbazaAbkhazAcholiAfrikaansAkanAlabamaAlbanianAmharicArabicAragoneseAraneseArchiArmenianArvaniticAssameseAsturianAvestanBambaraBashkirBasqueBavarianBelarusianBembaBengaliBislamaBosnianBretonBulgarianBurmeseCatalanCebuanoChamorroChechenCherokeeChickasawChineseChinese TraditionalChuvashCornishCorsicanCrimean TatarCroatianCzechDanishDolganDutchEnglishErzyaEsperantoEstonianEweEyakFaroeseFilipinoFinnishFlemishFonFrenchFrisianFriulianFutunanGagauzGalicianGeorgianGermanGilakiGreekGuernésiaisGujaratiHaitian Creole FrenchHatian CreoleHawaiianHebrewHiligaynonHindiHopiHungarianIcelandicIdoIgboIndonesianIngushInterlinguaIrishItalianJapaneseJavaneseKabyleKalmykKannadaKaqchikelKashubianKazakhKekchíKhakasKhmerKiribatiKoreanKoryakKumykKyrgyzLadinLaoLatgalianLatinLatvianLingalaLingua Franca NovaLithuanianLivonianLojbanLombardLugandaLuxembourgishMacedonianMadureseMalagasyMalayMalayalamMalteseMamManxMaoriMarathiMarwariMinangkabauMingrelianMirandeseMokshaMongolianNauruanNavajoNeapolitanNepaliNiasNogaiNovia lO'odhamOccitanOld EnglishOriyaOssetianPersianPiedmontesePitjantjatjaraPolishPortuguesePotawatomiRapa NuiRomanianRussianSamoanSanskritScotsScottish GaelicSerbianShorSicilianSilesianSinhalaSkolt SamiSlovakSlovenianSomaliSpanishSrananSundaneseSwahiliSwedishTagalogTahitianTajikTamasheqTamilTatarTausugTeluguTetumThaiTlingitTok PisinTonganTsongaTswanaTurkishTurkmenTzeltalUdmurtUgariticUkrainianUmbunduUrduUzbekVendaVenetianVepsVietnameseVolapükVõroWalloonWarlpiriWelshWolofXârâcùùXhosaYiddishYorubaZulu

Язык До

AbazaAbkhazAcholiAfrikaansAkanAlabamaAlbanianAmharicArabicAragoneseAraneseArchiArmenianArvaniticAssameseAsturianAvestanBambaraBashkirBasqueBavarianBelarusianBembaBengaliBislamaBosnianBretonBulgarianBurmeseCatalanCebuanoChamorroChechenCherokeeChickasawChineseChinese TraditionalChuvashCornishCorsicanCrimean TatarCroatianCzechDanishDolganDutchEnglishErzyaEsperantoEstonianEweEyakFaroeseFilipinoFinnishFlemishFonFrenchFrisianFriulianFutunanGagauzGalicianGeorgianGermanGilakiGreekGuernésiaisGujaratiHaitian Creole FrenchHatian CreoleHawaiianHebrewHiligaynonHindiHopiHungarianIcelandicIdoIgboIndonesianIngushInterlinguaIrishItalianJapaneseJavaneseKabyleKalmykKannadaKaqchikelKashubianKazakhKekchíKhakasKhmerKiribatiKoreanKoryakKumykKyrgyzLadinLaoLatgalianLatinLatvianLingalaLingua Franca NovaLithuanianLivonianLojbanLombardLugandaLuxembourgishMacedonianMadureseMalagasyMalayMalayalamMalteseMamManxMaoriMarathiMarwariMinangkabauMingrelianMirandeseMokshaMongolianNauruanNavajoNeapolitanNepaliNiasNogaiNovia lO'odhamOccitanOld EnglishOriyaOssetianPersianPiedmontesePitjantjatjaraPolishPortuguesePotawatomiRapa NuiRomanianRussianSamoanSanskritScotsScottish GaelicSerbianShorSicilianSilesianSinhalaSkolt SamiSlovakSlovenianSomaliSpanishSrananSundaneseSwahiliSwedishTagalogTahitianTajikTamasheqTamilTatarTausugTeluguTetumThaiTlingitTok PisinTonganTsongaTswanaTurkishTurkmenTzeltalUdmurtUgariticUkrainianUmbunduUrduUzbekVendaVenetianVepsVietnameseVolapükVõroWalloonWarlpiriWelshWolofXârâcùùXhosaYiddishYorubaZulu


квашеная капуста
kyselé zelí (чешский / чешский)

Оригинальное английское определение:

квашеная капуста (английский)
Мелко нашинкованная капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc, Lactobacillus и Pediococcus.

Теперь, когда вы выучили слово «квашеная капуста» на чешском языке, возможно, вам также нужен перевод документа, веб-сайта или приложения на английский язык? Ты в правильном месте!

Если у вас есть документы, веб-сайт, приложение или что-то еще, что требует тщательного и точного перевода англоговорящими лингвистами, Translation Services USA может связать вас с нужными людьми.

Удовлетворение гарантировано, так что никакого риска; просто заполните нашу знаменитую форму из трех вопросов, чтобы получить расчет стоимости вашего проекта перевода уже сегодня!


Перевести квашеную капусту

Узнайте, как сказать "квашеная капуста" на других языках:

  • ... на арабском языке.
  • ...по-бретонски.
  • ...на каталонском языке.
  • ...на датском.
  • ...по-голландски.
  • ...на эсперанто.
  • ...на эстонском языке.

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: