Home »
Misc »
Консервированные горькие перцы на зиму в банках
Консервированные горькие перцы на зиму в банках
Горький перец на зиму - 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово
Перец чили 1.5 кг Уксус столовый 9% 250 мл. Соль 3 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Сахар-песок 250 гр.
Вода 1 л.
Горький перец, маринованный на зиму
Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.
Ингредиенты:
- Стручки острого перца – из расчета на 1 литровую банку.
- Листья вишни, смородины, хрена – по 4 листика.
- Перец горошек – 7 плодов.
- Чеснок – 6 зуб.
- Различная зелень – пучок.
- Гвоздика – 4 штуки.
- Молотая корица – ½ чайной ложки.
Для маринования:
- Вода питьевая – 1 л.
- Каменная соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Тщательно помойте банки для маринования перца и простерилизуйте их горячим паром.
Шаг 2. Также прокипятите крышки для закатки.
Шаг 3. Помойте зелень, нашинкуйте средними кусочками и уложите ее на дно банки.
Шаг 4. Добавьте в банку указанные в рецепте специи.
Шаг 5. Плоды перца тщательно промойте и сделайте небольшие проколы у основания плодоножки для удаления воздуха.
Шаг 6. Уложите плотно перцы в баночки с зеленью.
Шаг 7. Крутым кипятком залейте перец в баночках до уровня горлышка. Не менее 10 минут дайте перцу настояться.
Шаг 8. Затем слейте воду из баночек в отдельную емкость. На ней будем готовить маринад.
Шаг 9. Воду закипятите и всыпьте в нее каменную соль и сахар, помешайте маринад, чтобы они растворились. Влейте указанное количество уксуса.
Шаг 10. Горячим маринадом залейте перец, а баночки закатайте крышками.
У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.
Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь
Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту.
Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.
Ингредиенты:
- Острый перец – 700 гр.
- Чеснок – 16 долек.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Перец душистый горошек – 10 штук.
- Уксус винный – 250 гр.
- Вода питьевая – 1 л.
- Каменная соль – 35 гр.
- Сахар-песок – 35 гр.
- Зелень – 0.5 пучка.
- Кориандр – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Плоды для маринования берем острой формы. Перец перебираем, удаляя поврежденные плоды.
Шаг 2. С помощью деревянной палочки каждую перчинку накалываем у основания плодоножки для удаления воздуха.
Шаг 3. Складываем перец в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Шаг 4. В отдельной емкости готовим маринад. Воду для маринада нагреваем, всыпаем в нее соль, сахар, очищенный чеснок, специи и нашинкованную зелень. Вливаем уксус.
Шаг 5. Маринад варим в течение 3 минут и затем даем 15 минут настояться.
Шаг 6. Зелень и чеснок достаем из маринада и укладываем на дно приготовленных для консервирования простерилизованных баночек.
Шаг 7. Затем раскладываем по баночкам перец и заливаем доверху маринадом.
Шаг 8. Закупориваем баночки стерилизованными закаточными крышками и укутываем теплым пледом.
Шаг 9. Охлажденные баночки с перцем помещаем на хранение в прохладное место.
Ваша закуска готова. Приятного аппетита!
Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму
Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.
Ингредиенты:
- Острый перец – в расчете на одну 3-литровую банку.
- Питьевая вода – 3 л.
- Каменная соль – 3 ст.л.
- Уксус столовый 9 % – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Чеснок – 6–9 зубчиков.
- Листья вишни – по вкусу.
- Листья черной смородины – по вкусу.
- Зонтики укропа – по вкусу.
- Перец душистый горошек – 4-5 шт.
- Гвоздика – 3–4 шт.
- Корень хрена – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промойте проточной водой стручки перца, затем его просушите.
Шаг 2. Подготовьте банки для маринования. Вымойте их с применением соды. Банки и крышки любым способом простерилизуйте.
Шаг 3. В кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте соль и сахар. Соль лучше используйте каменную, а не «экстра», так как можете пересолить маринад, учитывая ее большую соленость.
Шаг 4. По простерилизованным банкам разложите перец и специи.
Шаг 5. Хрен для маринада почистите овощечисткой и положите целиком, это лучше натертого.
Шаг 6. Листья промойте проточной водой, обдайте кипятком и уложите на дно банки.
Шаг 7. Банки немного подогрейте и залейте горячим маринадом. Подержите их не менее 5 минут и слейте маринад в ту же кастрюлю. Еще раз доведите маринад до кипения. Эту же процедуру повторите 4 раза.
Шаг 8. В банки налейте уксус. Закатайте стерильными крышками. Для равномерного распределения уксуса, банки несколько раз поверните.
Шаг 9. Накройте банки теплым пледом и оставьте на ночь для остывания.
Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!
Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь
По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- Перец чили (на одну литровую банку) – 100 гр.
- Перец душистый – 3 горошины.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст. л. без горки.
- Уксус столовый 9% – 50 гр.
- Питьевая вода – 1 л.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец хорошо промойте проточной водой.
Шаг 2. Плотно уложите перец в простерилизованные банки и залейте крутым кипятком.
Шаг 3. По истечении пятнадцати минут слейте воду из банок в кастрюлю.
Шаг 4. Добавьте в воду указанное количество сахара и соли, всыпьте перец душистый горошком и положите очищенный чеснок.
Шаг 5. Маринад поварите в течение 5-7 минут, добавив в конце варки столовый уксус.
Шаг 6. Залейте перец в банках полученным маринадом.
Шаг 7. Закаточные крышки простерилизуйте. Закатайте банки и поставьте их крышками вниз.
Шаг 8. Накройте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Шаг 9. Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.
Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт
Данный рецепт маринования острого перца, отличается от остальных рецептов, наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Красный жгучий перец – 2 кг.
- Чеснок – 6–8 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец душистый горошек – 5-6 шт.
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Соль каменная – 3 ст.л. (с горкой).
- Сахар-песок – 5 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% – 70 мл.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец хорошо промываем холодной проточной водой.
Шаг 2. Перчики разделываем. Срезаем плодоножку с верхней толстой частью мякоти. Тщательно удаляем семена. Перцы разрезам наполовину вдоль.
Шаг 3. Готовим маринад. Кипятим необходимое количество воды, насыпаем в нее соль и сахар, добавляем все специи (перец душистый, лавровый лист и кориандр, раздавленный на мелкие кусочки).
Шаг 4. Варим маринад на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 5. Подготовленный перец раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем горячим маринадом. Выдерживаем перец в маринаде 10 минут.
Шаг 6. Маринад сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.
Шаг 7. Добавляем в маринад столовый уксус и необходимое количество растительного масла.
Шаг 8. Полученным маринадом заливаем перец. Банки закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном.
Шаг 9. Накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Шаг 10. Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | Витамин A | 20822.7 мкг | 900 мкг | 96.4 | 2313.6 |
Витамин В1 | 3. 5 мг | 1.5 мг | 9.7 | 232.3 |
Витамин В2 | 9.4 мг | 1.8 мг | 21.8 | 523.9 |
Витамин В4 | 515.3 мг | 500 мг | 4.3 | 103.1 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 24.8 мг | 2 мг | 51. 7 | 1241.2 |
Витамин В9 | 1065.9 мкг | 400 мкг | 11.1 | 266.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 764.2 мкг | 90 мкг | 35.4 | 849.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 324. 7 мг | 15 мг | 90.2 | 2164.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 812 мкг | 120 мкг | 28.2 | 676.7 |
Витамин РР | 87 мг | 20 мг | 18.1 | 435.1 |
Калий | 20420.2 мг | 2500 мг | 34 | 816. 8 |
Кальций | 1923 мг | 1000 мг | 8 | 192.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 1645 мг | 400 мг | 17.1 | 411.3 |
Натрий | 35152.6 мг | 1300 мг | 112.6 | 2704 |
Сера | 172 мг | 500 мг | 1. 4 | 34.4 |
Фосфор | 2998.8 мг | 800 мг | 15.6 | 374.8 |
Хлор | 53735 мг | 2300 мг | 97.3 | 2336.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 83.1 мг | 18 мг | 19.2 | 461. 7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 13.5 мкг | 10 мкг | 5.6 | 135 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 20.2 мкг | 2 мкг | 42.2 | 1012.1 |
Медь | 3980 мкг | 1000 мкг | 16. 6 | 398 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 88.1 мкг | 55 мкг | 6.7 | 160.2 |
Фтор | 1001.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 25 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 25. 3 мг | 12 мг | 8.8 | 211.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 115 мкг | 70 мкг | 6.8 | 164.3 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Canning Hot Peppers - Дом Леди Ли
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см.
в нашей политике раскрытия информации.
Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Благодарю вас!
1248 акции
Перейти к рецепту
Консервировать острый перец очень просто. Используйте этот рецепт и следуйте инструкциям, чтобы консервировать любой острый перец для длительного хранения.
Пару лет назад я купил пачку перца халапеньо. Честно говоря, я не люблю острую пищу, поэтому острый перец никогда не был моим любимым блюдом, но я готовлю неплохую шакшуку, которая выигрывает от пары острых перцев, и я также хотел иметь достаточно для продажи на рынке, потому что люди любят халапеньо.
Я посадил целую пачку семян, думая, что у меня будет много перцев, и я это сделал, но вместо халапеньо я получил смесь разных острых перцев. Кто-то испортил этот пакет с семенами…
Консервирование острого перца…
Я оказался с несколькими сортами острого перца, названия которых я не мог назвать и о которых ничего не знал.
Они тоже не очень хорошо продавались на рынке… Я раздал немного, но у меня было так много. Так что я высушила тонкие и решила консервировать остальные.
Ингредиенты для консервирования острого перца….
Конечно, вам понадобится острых перцев . Вы можете использовать этот урок и рецепт, чтобы приготовить любой острый перец, который вам попадется. Вы также можете смешать несколько в одной банке. На самом деле, вы можете использовать этот рецепт и для консервирования сладкого перца. Если вы используете только острый перец, результат будет очень острым.
Если вы хотите немного приглушить остроту, вы также можете добавить немного сладкого перца. Вам понадобится в общей сложности 6 чашек перца или около 1 фунта перца.
Помимо острого перца вам также понадобится чеснок , потому что вы знаете... С чесноком все лучше. Я использовала 3 зубчика чеснока (по одному на каждую литровую банку).
Для засолочной жидкости вам понадобится 3 стакана 5% уксуса (подойдет любой, только убедитесь, что он 5% кислотности.
Я использовал белый уксус), 2 стакана воды , 2 столовые ложки кошерная соль (или консервная соль ) и 2 столовые ложки сахара .
Еще один ингредиент, который вы можете добавить, — это чипсы с огурцами. Это совершенно необязательно, однако некоторые люди любят добавлять его, чтобы перец оставался более хрустящим, так как он немного размякнет во время хранения. Если вы решите добавить рассольник, добавьте 1/8 чайной ложки в каждую литровую банку или 1/16 чайной ложки в каждую полулитровую банку.
По этому рецепту можно приготовить 3 литровых банки консервированного острого перца или 6 полулитровых банок. Не стесняйтесь удвоить или утроить его.
Инструменты для консервирования острого перца…
Вам не нужно нарезать острый перец кольцами, как я, вы можете нарезать его по-другому и даже целиком, если хотите. Если вы решите нарезать их, вам понадобится разделочная доска и нож .
Для приготовления травильной жидкости вам понадобится небольшая кастрюля и деревянная ложка или венчик для смешивания.
Чтобы консервировать острый перец, убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование для консервирования. Мне нравится использовать литровые банки для консервирования острого перца, но вы также можете использовать полпинты . Вам понадобятся новые крышки, но вы можете использовать ленты повторно. Вам понадобится половник , чтобы наполнить банки джемом, бумажное полотенце , чтобы очистить края банки перед тем, как закрыть ее, все инструменты для консервирования и консервная банка с водяной баней для обработки банок.
Как консервировать острый перец…
Шаг 1 – начните с заполнения консервной банки с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки не менее чем на дюйм.
Поставьте его на плиту и включите сильный огонь. Доведите воду в консервной банке до кипения (180 градусов по Фаренгейту).
Пока вода в автоклаве нагревается, хорошо вымойте острый перец и нарежьте его так, как вам нравится (или оставьте целиком, если хотите и если он помещается в банке).
Вы можете оставить семена или удалить их. Семена добавляют много тепла. Для меня перцы уже слишком острые, поэтому я удалила семена.
Шаг 2 – очистите зубчики чеснока и разделите их пополам или раздавите их, чтобы их сок мог легко впитаться в жидкость для маринования.
Шаг 3 – хорошо вымойте банки, крышки и кольца горячей водой с моющим средством (поскольку мы собираемся обрабатывать эти банки в консервной банке более десяти минут, нет необходимости дезинфицировать банки).
Разложите острый перец по банкам и добавьте в каждую банку по одному зубчику чеснока. Не стесняйтесь немного вдавить перцы и плотно упаковать их туда, но не забудьте оставить около дюйма свободного пространства.
Если вы решили использовать маринованные чипсы, сейчас самое время добавить их в каждую банку.
Шаг 4 – в небольшую кастрюлю добавьте уксус, воду, кошерную соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть пару минут, прежде чем снимать с огня.
Шаг 5 – вылейте горячую жидкость для засолки на острый перец, не забудьте оставить 1/2 – 1 дюйм свободного пространства. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки, соскребая его с внутренней стороны банки. Затем используйте чистое влажное бумажное полотенце, чтобы очистить края банки…
Прежде чем отцентрировать крышку и закрыть банку, затянув ее безымянным пальцем. Установите банки на решетку консервной банки с водяной баней и опустите решетку в кипящую воду. Накройте консервную банку, включите сильный огонь и доведите воду в консервной банке до кипения. Обрабатывайте как пол-, так и литровые банки в течение 10 минут.
Не забудьте настроить время обработки в соответствии с таблицей ниже, если вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря.
По истечении времени обработки выключите огонь и снимите крышку с автоклава. Оставьте банки в воде на 5 минут. Используйте подъемник для банок, чтобы извлечь банки из автоклава. Положите их на кухонное полотенце на столе, чтобы они полностью остыли, не мешая, на ночь.
Хранение консервированного острого перца…
Прежде чем убрать острый перец на хранение, убедитесь, что банки закрыты, нажав на центр каждой крышки. Если там нет движения, банка запечатана. Если вы обнаружите, что у вас есть банка, которая не закрывается, вы можете хранить ее в холодильнике, чтобы использовать в первую очередь, или вы можете попытаться обработать ее снова.
Снимите ленты с банок (потому что они ржавеют и прилипают), протрите банки и храните в кладовой или кухонном шкафу до 18 месяцев.
Подача консервированного острого перца…
Консервированный острый перец можно использовать по-разному.
Проще всего подать их в качестве гарнира к бутерброду или добавить в бутерброд. Я думаю, что они станут отличным дополнением к моему рулету из тушеной оленины, моему домашнему гамбургеру или моему бутерброду с барбекю из оленины.
Их также можно добавить поверх чили, если вы хотите немного оживить блюдо. Я добавляю их поверх моего юго-западного куриного чили или говяжьего чили. Также они станут отличным дополнением к салатам. Вы можете добавить их в яичный салат, и я думаю, что они будут отличным дополнением к этому традиционному салату из красной капусты или салату из свеклы.
Это всего лишь несколько идей для вас. Есть еще миллион способов использования консервированного острого перца!
Мне нравится иметь простой и простой рецепт, к которому можно обратиться, и этот рецепт именно такой. Если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас много острого перца, вы можете довольно быстро сохранить его таким образом. Мне также нравится, что я могу смешивать любой перец, который у меня есть, а не только острый перец.
Перец, консервированный в домашних условиях, также является прекрасным подарком, сделанным своими руками, к праздникам. В зависимости от того, какие перцы вы используете, банки могут быть красочными и красивыми. Добавьте красивую ленту и красивую этикетку, и вы получите отличный подарок, сделанный своими руками!
Другие рецепты консервирования перца…
Если вы хотите узнать еще о нескольких способах консервирования перца, обязательно прочитайте мой пост о том, как консервировать перец. Там я использовал технику запекания и описал еще одну. Я также люблю жарить перец поблано и консервировать его. Еще одним фаворитом являются ковбойские конфеты. Узнайте, как сделать ковбойские конфеты, которые в основном представляют собой засахаренные халапеньо. Он пряный, сладкий и вкусный.
Во время вегетационного периода я также люблю использовать перец для приготовления пасты из красного перца. Это вкусная паста, которая очень хорошо замораживается (я использую оставшиеся красные перцы, чтобы приготовить эти вкусные средиземноморские фаршированные перцы).
И если у меня слишком много халапеньо, я ферментирую некоторые из них.
И последнее, но не менее важное: мой любимый способ консервирования перца в уксусе и соли. Это очень простой способ сохранить перец (и другие овощи) без консервирования или какой-либо обработки. Моя мама показала мне, как это сделать, когда она была здесь в гостях, и это определенно рецепт, который вы должны иметь под рукой!
От других блоггеров – Габриэла из The Bossy Kitchen консервирует острый перец в простом уксусе. Если вам нравится вкус уксуса, попробуйте этот простой рецепт.
Ингредиенты
- 6 чашек острого перца, нарезанного (проверьте заметки)
- 3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам или раздавленных
- 3 стакана уксуса 5% кислотности (любого, я использую белый)
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки кошерной соли (или консервной соли)
- 2 столовые ложки сахара
- Хрустящие шарики для маринования (по желанию)
Инструкции
- Начните с заполнения емкости с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы банки были покрыты как минимум на дюйм.
Поставьте его на плиту и включите сильный огонь. Доведите воду в консервной банке до кипения (180 градусов по Фаренгейту). - Хорошо вымойте банки, крышки и кольца горячей водой с моющим средством (поскольку мы собираемся обрабатывать эти банки в автоклаве более десяти минут, нет необходимости дезинфицировать банки).
- Разложите острый перец по банкам и добавьте в каждую банку по одному зубчику чеснока. Не стесняйтесь немного вдавить перцы и плотно упаковать их туда, но не забудьте оставить около дюйма свободного пространства. Если вы решили использовать маринованные чипсы, сейчас самое время добавить их в каждую банку. Добавьте 1/8 чайной ложки в каждую литровую банку или 1/16 чайной ложки в каждую полулитровую банку.
- В небольшую кастрюлю добавьте уксус, воду, кошерную соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть пару минут, прежде чем снимать с огня.
- Вылейте горячую жидкость для засолки на острый перец, не забудьте оставить 1/2–1 дюйм свободного пространства.
Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки, соскребая его с внутренней стороны банки. Затем используйте чистое влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки, прежде чем отцентрировать крышку и плотно закрыть банку безымянным пальцем. - Установите банки на решетку автоклава с водяной баней и опустите в кипящую воду. Накройте консервную банку, включите сильный огонь и доведите воду в консервной банке до кипения. Обработайте как полпинтовые, так и пинтовые банки в течение 10 минут. Не забудьте настроить время обработки в соответствии с таблицей ниже, если вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря.
- По истечении времени обработки выключите огонь и снимите крышку с автоклава. Оставьте банки в горячей воде на 5 минут. Используйте подъемник для банок, чтобы извлечь банки из автоклава. Положите их на кухонное полотенце на столе, чтобы они полностью остыли, не мешая, на ночь.
- Прежде чем убрать острый перец на хранение, убедитесь, что банки закрыты, нажав на центр каждой крышки.
Если там нет движения, банка запечатана. Если вы обнаружите, что у вас есть банка, которая не закрывается, вы можете хранить ее в холодильнике, чтобы использовать в первую очередь, или вы можете попытаться обработать ее снова. - Снимите ленты с банок (они ржавеют и прилипают), протрите банки и храните в кладовой или кухонном шкафу до 18 месяцев.
Примечания
Перец для использования - вы можете смешать несколько видов острого перца в одной банке. На самом деле, вы можете использовать этот рецепт и для консервирования сладкого перца. Если вы используете только острый перец, результат будет очень острым. Если вы хотите немного смягчить остроту, вы также можете добавить туда немного сладкого перца.
Нарежьте перцы, как вам нравится (или оставьте их целыми, если хотите и если они помещаются в банке). Вы можете оставить семена или, если хотите, удалить их. Семена добавляют много тепла. Для меня перец уже слишком острый, поэтому я удаляю семена.
Время обработки — не забудьте скорректировать время обработки, если вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря, в соответствии с таблицей ниже… от соответствующих покупок (стоимость продукта и сборы с вас не меняются! Спасибо за помощь в поддержке блога).
-
TUO Столовые приборы Нож для разделки овощей и мяса - Китайский нож шеф-повара - Немецкая нержавеющая сталь HC с ручкой Pakkawood и футляром - 7 дюймов - Fiery Series
-
Пинта с обычной горловиной Ball емкостью 16 унций с крышками и лентами (упаковка из 24 шт.)
-
Контейнер для хранения гранитной посуды с подставкой, 12 кварт
-
Коробочный набор Norpro Canning Essentials, набор из 6 предметов
Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1 пинта
Количество на порцию: Калорийность: 252 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 4317 мг Углеводов: 42 г Волокна: 6 г Сахаров: 24 г Белков: 6 г
Ли
Привет! Я леди Ли.
Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.
Перец консервированный (острый или сладкий)
Консервирование перца — один из лучших способов его сохранения. Они приготовлены и готовы к ужину в последнюю минуту из кладовой, а также идеально подходят для бутербродов и салатов прямо из банки. Обжаривание на огне действительно улучшает их вкус, но этот шаг не является обязательным, и вполне нормально консервировать простой перец в автоклаве.
Поллитровые банки консервированного под давлением сладкого перца, обжаренного на огне.
Я очень люблю хрустеть свежим перцем в сезон, и я буду кусать сладкий красный перец прямо в саду, хрустя им, как свежими яблоками. Проблема в том, что сезон короткий.
Перец, острый или сладкий, имеет короткий вегетационный период, особенно здесь, в Вермонте.
Хотя они хорошо растут только в летнюю жару, они идеально подходят для придания цвета, вкуса и, в случае острого перца, приправы к блюдам круглый год.
Я пробовал сушить перец в дегидраторе Excaliber, и он прекрасно подходит для супов, тушеного мяса и чили. Честно говоря, это один из моих любимых рецептов дегидратора, и они быстрые и вкусные.
Тем не менее, сушеный перец не очень хорошо подходит для салатов, бутербродов, жаркого и блюд из картофеля и яиц на завтрак. У обезвоживания есть свое место, но этот метод не так универсален, как консервирование перца.
Жареный перец идеально подходит для консервирования, и, хотя обжаривание необязательно с точки зрения безопасности консервирования, оно действительно улучшает их вкус. Кожица перца также имеет тенденцию становиться жесткой в процессе консервирования, и предварительное вздувание ее над огнем предотвращает это, что приводит к получению готового продукта более высокого качества.
Особенно это касается острого перца, у которого более жесткая кожура.
Мы заказываем пару ящиков зеленого перца чили прямо из Нью-Мексико, и жарка на огне имеет решающее значение при консервировании перца чили или любого другого острого перца.
(Мы также выращиваем много острого перца для консервирования, но климат Вермонта далеко от климата Нью-Мексико, и если вы хотите «вылупить» перец чили, он должен быть из Нью-Мексико…)
Roasting Hatch Chili for Canning . Что касается острого перца, важно поджарить перец, чтобы на кожуре образовались волдыри, чтобы их можно было удалить. Кожура острого перца довольно жесткая и не выдерживает. (Обжаривание также улучшает их вкус!)
Обжаривание сладкого перца на огне больше направлено на улучшение вкуса, так как у него нежная кожица, которая лучше выдерживает консервирование.
Я очень люблю бутерброды, которые делаю прямо из своей кладовой посреди зимы, и каждый ингредиент домашнего приготовления или выращен в моей кладовой или в морозильной камере:
- Домашняя закваска
- Жареная куриная грудка с паприкой, нарезанная тонкими ломтиками
- Домашний сыр с корочкой цвета бри
- Чесночный айоли с домашним майонезом
- Жареный красный перец, прямо из консервной банки
Маринованные перцы, которые можно консервировать на водяной бане, также подходят для моего любимого бутерброда, но, на мой взгляд, просто консервированные перцы намного лучше.
Для консервирования простого перца требуется автоклав, так как рассол для маринования не добавляет кислотности.
Обычные консервированные перцы также можно использовать там, где маринованные перцы просто не годятся, например, поверх миски со свежей пастой ручной работы…
Если вы не знакомы с консервированием под давлением, я настоятельно рекомендую прочитать мой руководство по консервированию под давлением перед началом работы.
Выход перца при консервировании
Сколько перца вам нужно для консервной партии?
Это в некоторой степени зависит от типа и размера ваших перцев и от того, как вы их упаковываете.
Упаковка целых перцев, как я часто делаю со сладкими перцами, является наименее эффективным методом с точки зрения пространства, но наиболее универсальным. После обжаривания перцы удаляют сердцевину и семена, а затем сплющивают. Таким образом, вы можете поместить от 3 до 4 болгарских перцев среднего размера в литровую банку, что составляет примерно фунт свежего перца (собранного) на пинту.
Перец, нарезанный кубиками, упаковывается в банки намного эффективнее, и вам потребуется значительно больше на пинту.
Острый перец также имеет тенденцию терять больше объема при обжаривании и очистке, так как на фунт приходится больше семян и кожуры, чем у более крупных болгарских перцев.
Когда мы консервировали перец чили, нам требовалось от 2 до 2 1/2 фунтов свежего перца на каждую пинту готового продукта. Это означает, что ящик острого перца весом 25 фунтов составляет примерно от 10 до 12 пинт.
25-фунтовая коробка чили из Нью-Мексико
Консервирование перца под давлением
Консервирование перца начинается с промывки перца. Это особенно верно, если вы используете купленный перец, так как перец является одной из «грязной дюжины» культур с высоким опрыскиванием. Купите органические, если можете, или выберите вместо этого выращивание собственных органических растений.
После мытья я жарю их на гриле на заднем дворе. Есть и другие способы, но этот самый действенный.
Вы можете приготовить дюжину болгарских перцев за раз на газовом гриле среднего размера и много десятков меньшего острого перца.
Не имея гриля, вы можете жарить их в духовке около 15 минут, пока они не покроются пузырями (но это сильно нагревает дом в середине лета, и вам нужно будет приготовить много партий запеченного в духовке перца, прежде чем у вас достаточно для консервирования). В крайнем случае, вы также можете поджарить их на плите по одному, удерживая каждый перец щипцами. Хотя это действительно отнимает много времени.
Я также использовал нашу мощную пропановую горелку на открытом воздухе, ту, которую мы используем для варки домашнего пива, и она за считанные секунды взорвет перец. Они все еще по одному с помощью длинной пары щипцов, но вы быстро справитесь с партией (только будьте осторожны с этим методом).
То же самое касается пропановой печи с 3 конфорками высокой мощности, которую я использую на своей открытой консервной кухне.
Как я уже говорил, вздутие кожуры необязательно, но оно действительно улучшает вкус при консервировании перца.
Он придает всему перцу тонкий дымный оттенок, а также карамелизует некоторые натуральные сахара в перце, что действительно подчеркивает их вкус.
Если вы пропустите обжаривание перца, вам все равно придется его проварить, чтобы он был частично приготовлен, когда его отправят в банки для консервирования. Это важно по ряду причин.
Во-первых, перцы должны быть смягчены, если они будут упакованы целиком, как я делаю с этими сладкими перцами.
Даже если вы собираетесь нарезать их кубиками, их нужно частично приготовить перед тем, как положить в банки для консервирования. В тканях перца много воздуха, и предварительное приготовление, будь то обжаривание или быстрое бланширование, помогает избавиться от части этого лишнего воздуха.
Это означает, что они лучше упаковываются в банку для консервирования и не дают им всплывать или слишком сильно сжиматься во время/после консервирования.
Предварительное приготовление также помогает перцам сохранить свою форму во время консервирования, хотите верьте, хотите нет.
Эти методы мягко удаляют воздух, прежде чем они попадут в банку. Если они будут упакованы полностью сырыми, воздух в их тканях будет быстро вытеснен во время процесса консервирования под давлением, что заставит их развалиться больше, чем простое обжаривание или бланширование перед консервированием.
При обжаривании, которое я настоятельно рекомендую вместо бланширования, ваша цель состоит в том, чтобы образовать пузыри на кожуре вокруг перца, чтобы он слегка обуглился (для вкуса) и чтобы он соскользнул с перца (для лучшего вкуса). текстуры на готовых перцах, когда они выходят из банки для консервирования).
После запекания до образования пузырей на кожуре накройте перцы на противне влажным полотенцем. Это помогает сохранить их и влагу, поэтому кожица становится еще мягче, что облегчает ее снятие.
Около 15 минут под влажным полотенцем, кожура перца размягчилась и стала достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки. Руками (надев перчатки для острого перца) снимите кожицу с перца.
Вам не нужно снимать 100% кожуры, так как процесс образования пузырей предотвратит их жесткость в процессе консервирования.
Кожуру снять намного проще, если делать это под проточной водой в кухонной раковине, как я делаю с острым перцем. Перчатки и проточная вода необходимы для острого перца, но для сладкого перца вы можете просто быстро снять кожицу пальцами.
Если вы пропустили какие-либо пятна или хотите очистить перцы от кожуры, вы всегда можете положить их обратно на гриль. Мне нравится оставлять на готовых перцах обугленные/вздутые пятна. Всего несколько штук на каждый перец, те части, которые упорно не отрываются, так как они придают аромат всей банке.
Беспокоитесь о том, как жареный перец будет выглядеть в банке?
Честно говоря, нет, потому что меня больше волнует вкус, чем красивые банки… но они получаются чертовски красивыми, даже если в банке много обуглившихся продуктов!
Они по-прежнему выглядят чертовски красиво (и на вкус еще лучше).
После снятия кожуры вам также необходимо удалить сердцевину и семена перца. Для большинства крупных перцев просто проведите острым ножом по стеблю, а затем вытащите стебель. Это выведет всю «сердцевину» перца одним куском, с семенами и всем остальным.
Так как жареные перцы мягкие, достаточно легко просунуть туда пальцы и вынуть все оставшиеся кусочки перечных ребер или семян.
Для острого перца меньшего размера обычно проще всего просто отрезать верхнюю часть перца (конец стебля), а затем провести пальцами по перцу, чтобы выдавить семена. Это как опустошить тюбик зубной пасты. В противном случае семена можно промыть проточной водой.
Обязательно надевайте перчатки с острым перцем!
Не могу не упомянуть об остром перце. Даже если они не такие острые, после того, как вы проработаете целую партию, у вас в руках будет много капсаицина, и он останется надолго. Прикосновение к глазам даже через несколько часов (или дней) может быть очень болезненным, и этого легко избежать с помощью простых мер предосторожности.
Неопудренные нитриловые перчатки для пищевых продуктов хорошо работают, и их обычно легко достать (за исключением 2020 года…). В противном случае подойдут и прозрачные пластиковые одноразовые перчатки для приготовления пищи, хотя они гораздо менее прочные, и, поскольку они не плотно прилегают, кусочкам легче попасть в запястье.
Упаковка Перец для консервирования
Независимо от вида перца, упаковка зависит от личного выбора. Их можно упаковать целиком, просто поджарить или бланшировать, затем удалить сердцевину и расплющить, чтобы получился конверт. Вы можете поместить 3-4 сладких перца в пинту таким образом, расплющить, а затем вставить вертикально.
Половинки, ломтики или кубики тоже подойдут. Я предпочитаю острый перец, нарезанный кубиками, так как его можно добавлять в блюда прямо из банки (без дальнейшего измельчения, без перчаток во второй раз). Я стараюсь оставлять сладкие перцы как можно большего размера, потому что их легко нарезать позже, если мне понадобятся кубики, но они по-прежнему идеально подходят для фаршированных целых перцев прямо из банки.
Упакуйте банки, оставив над перцем 1 дюйм свободного пространства.
Разогрейте автоклав и доведите чайник с водой до кипения на плите.
Залить перцы в банках кипятком, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Обязательно удалите пузырьки из банок, чтобы в банке с перцем не осталось воздуха. Это особенно важно при консервировании целых перцев, которые легче удерживают воздух. В этом поможет прокалывание или разрезание каждого перца несколько раз.
Закройте крышками из двух частей и загрузите в предварительно нагретый автоклав, на дне которого находится 2-3 дюйма кипящей воды.
Дайте пару выйти в течение 10 минут перед тем, как поднять давление в автоклаве. Не начинайте отсчет времени, пока давление в автоклаве не будет соответствовать вашей высоте (см. карту рецептов).
Время консервирования перца
Время консервирования простого перца в автоклаве всегда составляет 35 минут. Их можно консервировать в пинтах или полпинтах, но не в квартах.
Что меняется с высотой, так это используемое давление. Давление консервирования также зависит от типа консервной банки, которую вы используете.
Я использую взвешенную 30-литровую консервную банку All-American, которая может вместить 19 пинт с узким горлышком (из 18 с широким горлышком). Это очень много перца домашнего консервирования!
Недостатком является то, что, поскольку я на высоте чуть выше 1000 футов, мне приходится использовать давление в 15 фунтов. Если бы у меня был циферблатный индикатор, я мог бы просто использовать давление в 11 фунтов и быть немного бережнее к своим перцам, сохраняя при этом безопасность пищевых продуктов.
Не забудьте отрегулировать давление в зависимости от высоты над уровнем моря и типа консервной банки, как показано в таблице ниже:
Способы консервации перца
Хотите еще несколько способов консервации перца в этом сезоне?
- Сушка перца
- Домашняя паприка
- Замораживание перца
Время подготовки: 1 час
Время настройки : 25 минут
Время консервирования под давлением : 35 минут
Общее время: 2 часа
Консервирование простого перца в домашних условиях позволяет хранить перец прямо на полке в кладовке для быстрого ужина в будние дни.
Ингредиенты
- Перец острый или сладкий
- вода
- соль (по желанию, 1/2 чайной ложки на пинту)
Инструкции
- Вымойте перец перед началом приготовления.
- Обжарить перец со всех сторон до образования пузырей на гриле, на плите или в духовке в течение 8-10 минут. Гриль на открытом воздухе — мой предпочтительный метод.
- После запекания положите перец на противень под влажное полотенце примерно на 15 минут. Это поможет коже сползти.
- Снимите полотенце и снимите кожицу с перца. Обязательно используйте перчатки для острого перца. Работа под проточной водой в раковине помогает коже легче скользить.
- Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы обрезать плодоножку каждого перца и удалить плодоножку, семена и сердцевину каждого перца. Для острого перца просто срежьте верхушку каждого перца, а затем удалите семена. (Опять же, перчатки важны здесь для острого перца!)
- Упакуйте перец в подготовленные банки для консервирования либо целиком, либо кусочками, либо кубиками.
Для целых перцев раздавите перец, прежде чем положить его в банку (3-4 целых перца на пинту). Не забудьте оставить 1 дюйм свободного пространства. - Подготовьте автоклав в соответствии с инструкциями производителя. Обычно это означает добавление 2-3 дюймов воды на дно консервной банки и доведение ее до кипения с установленной нижней подставкой.
- Вскипятите на плите чайник с водой и наполните банки кипятком, оставляя свободное пространство в 1 дюйм. Очистите банки от пузырей, отрегулируйте свободное пространство, протрите края и закройте крышками из двух частей, чтобы затянуть их пальцами. Загрузите в предварительно нагретый автоклав.
- Закройте автоклав крышкой, но не начинайте повышать давление. Дайте пару выпуститься в течение 10 минут, прежде чем добавлять груз для консервирования и доводить консервную банку до давления (см. примечания по давлению).
- Под давлением обрабатывать банки в течение 35 минут. Консервирование в пинты или полпинты приемлемо, но не используйте кварты или большие банки.
Обязательно поддерживайте давление в течение всего времени процесса, и если давление в консервной банке падает ниже, перезапустите таймер. - После обработки банок под давлением в течение 35 минут выключите огонь и дайте автоклаву полностью остыть, прежде чем вынимать банки. (Никогда не пытайтесь быстро охладить автоклав.)
- Когда остынет, выньте банки и проверьте герметичность. Храните все незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования. Правильно обработанные и запечатанные банки должны сохранять качество на полке кладовой в течение 12-18 месяцев.
Примечания
Всегда надевайте перчатки при работе с острым перцем. Даже «мягкие» острые перцы могут вызвать проблемы при работе с большими партиями, и вам следует избегать их попадания на руки. Очевидно, что также не следует прикасаться к глазам и другим чувствительным частям тела, пока вы тщательно не вымоете руки (даже в перчатках).
Урожайность :
Поллитровая банка вмещает около 3-4 средних сладких перцев или примерно 1 фунт после покупки/собранного урожая.
Острый перец, как правило, теряет больше объема во время обжаривания, снятия кожицы и посева. Нарезанный кубиками перец также лучше упаковывается в банки. Для нарезанного кубиками острого перца рассчитывайте использовать от 2 до 2 1/2 фунтов свежего перца, чтобы заполнить каждую пинту.
Регулировка высоты над уровнем моря :
Время консервирования перца (35 минут) остается неизменным независимо от высоты над уровнем моря. Однако давление зависит от вашей высоты и типа консервной банки, которую вы используете.
для консервного бака давления на циферблате:
- от 0 до 2000 футов. Повышение. Подъем ног использует давление 14 фунтов
Для автоклава с утяжелением:
- Для высоты от 0 до 1000 футов используйте давление 10 фунтов
- Для высоты 1001 фута и выше используйте давление 15 фунтов , я зарабатываю на соответствующих покупках.