3D сады


Консервация репчатого лука на зиму


Маринованный лук на зиму рецепт с фото пошагово

Маринованный лук на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как замариновать лук на зиму? Приготовим ингредиенты для заготовки. Такую заготовку можно делать в течение всего года, имея свежий репчатый лук под рукой. Но лучше, конечно, заниматься консервацией в сезон уборки урожая, когда все овощи сочные, вкусные и богаты полезными веществами.

  2. Шаг 2:

    Сразу нужно подготовить баночки для заготовки. Банки лучше использовать небольшие, чтобы после вскрытия заготовку долго не хранить, сразу съесть. Банки моем с содой и стерилизуем на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Один из удобных способов в духовке, так можно быстро простерилизовать большое количество банок. Для литровых банок достаточно 15 минут при температурном режиме 150 градусов. Крышки моем и кипятим, просушиваем.

  3. Шаг 3:

    Если репчатый лук мелкий, а баночки могут вместить в себя луковицы целиком, то лук можно замариновать целым. Но если луковицы крупные, а баночки небольшие, то луковицы можно разрезать на кусочки или кольцами, перьями, кому как больше нравится. Для контраста можно взять белый и красный лук.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук чистим от шелухи, разрезаем на четвертинки или иным способом.

  5. Шаг 5:

    Плотно укладываем его в стерильные баночки, кладем перец горошком, гвоздику и лавровый лист, по желанию еще какие-либо специи. Заливаем кипятком, сколько войдет в банки (я обычно кипячу с запасом, на такое количество лука приблизительно 1,5 литра), накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Доводим воду до кипения. Вливаем уксус, держим на огне еще пару минут, выключаем огонь.

  7. Шаг 7:

    Маринадом сразу заливаем репчатый лук в баночках, чтобы он полностью закрывал лук и доходил до плечиков банок. Закатываем банки крышками, даем им остыть укрытыми теплым пледом при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладную кладовку. Приятного аппетита!

Маринованный лук – это вкусная закуска, которую можно подать к застолью к крепким напиткам, также она отлично дополнит мясные блюда в повседневном меню или послужит хорошим дополнением салатов. Ведь маринованный лук на вкус практически не содержит горечи, но становится очень ароматным, сочным и вкусным.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Сахар, Соль, Лавровый лист, Перец горошком, Гвоздика, Душистый перец, Столовый уксус

Заготовка из лука репчатого на зиму

16.11.2019 Заготовки комментария 2
  • Репчатый лук на зиму
  • Маринование лука на зиму в домашних условиях

Всем хорош крымский  фиолетовый (красный) лук, но вот сохранить его надолго довольно сложно. Выручает  заготовка из лука репчатого на зиму - рецепт маринования лука в уксусе без стерилизации -  рецепт очень прост, а в результате получаем великолепный продукт. Маринованный репчатый лучок можно добавлять в салаты, использовать как закуску, как гарнир к шашлыку, как добавки к многим блюдам.

 

Нам потребуется:

  • Лук репчатьый                                         400 г
  • Вода                                                       300 мл
  • Уксус 6%                                                   3 ст. л.
  • Соль                                                       2 ч.л.
  • Сахар                                                     4 ч.л.
  • Лавровый  лист                                         2 шт.

к содержанию ↑

Маринование лука на зиму в домашних условиях

 

Приготовление:

 

Очищенный лук разрезала пополам , а затем порубила на тонкие полукольца (стараясь чаще смачивать нож водой)

Все мы плачем, когда режем репчатый лук. Что заставляет выделять слезы? И можно ли этого избежать?

Когда мы режем лук, выделяется определенное вещество. Его пары, попадая в слезные железы, растворяются в воде и образуют ничтожные количества серной кислоты. Но и этой малости достаточно, чтобы началось жжение, приводящее к потоку слез.

Почему так недружелюбно устроен лук? Специалисты полагают, что это природный механизм защиты от всяких вредителей. Стоит им надкусить кожицу, как сработает химическое оружие. Вот почему червивый лук мы видим у себя на даче гораздо реже, чем червивые яблоки.

Можно ли не проливать слезы во время готовки обеда? Есть несколько простых приемов. Во-первых, заранее положите луковицы в холодильник. При охлаждении скорость всех химических реакций замедляется. Но плакать все равно будете, хотя и не так сильно. Во-вторых, можно резать лук под небольшой струей воды либо почаще ополаскивать нож водой. Химикам проще — у них есть лабораторные очки, которые плотно закрывают глаза.

Еще говорят, кто часто режет лук, у того слезный эффект постепенно уменьшается, потому что глаза привыкают. Во всяком случае, повара со стажем действительно не так страдают от лука. Возможно, потому, что они используют профессиональные очень тонкие и острые ножи. Чем тупее нож, тем больше повреждений вы причините луку и тем больше слез вы прольете. К тому же повара режут лук очень быстро, так что время контакта с лакриматором сильно сокращается. Одним словом — тренируйтесь, готовьте чаще на радость домашним. "Химия и жизнь", 2015, №2

Приготовила маринад. В эмалированную посуду налила воду, добавила соль и сахар,

лавровый лист Довела до кипения, выдержала при кипении одну минуту и отправила уксус.

 

Через полминуты опустила  в маринад подготовленный лук и еще через минуту выключила нагрев.

Заполнила луком  стерилизованные баночки, стараясь укладывать слои   плотно, и закрыла крышками.

У меня получилось две баночки по 350 г.Итак, заготовка из лука репчатого на зиму - рецепт маринования лука в уксусе без стерилизации - завершена. Результат понравился, так что заготовлю, пожалуй, еще несколько баночек. Хранить буду в холодильнике.

Приглашаю посмотреть небольшой  ролик с этим рецептом

 

Приятного аппетита

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Как собирать и хранить лук

, автор Бенедикт Ванхимс

Красивый репчатый лук является основой многих кулинарных творений. Если вы вырастили их этим летом, вы, вероятно, захотите сохранить некоторые из них, чтобы использовать их позже. Прочтите или посмотрите наше видео, чтобы узнать, как правильно собирать, пролечивать и хранить лук, чтобы наслаждаться им всю зиму…

Уборка лука

Лук можно собирать, как только он достигает пригодного для использования размера. Тем не менее, для хранения ваш сигнал начать процесс сбора урожая — это когда листья начинают переворачиваться или становятся коричневыми по краям. Через неделю осторожно выкопайте их из земли с помощью вил. Положите луковицы на поверхность почвы или на решетку для лучшей вентиляции и сушите на солнце еще неделю.

В сырую погоду сушите их под навесом, например, в хорошо проветриваемой теплице или туннеле. Всегда обращайтесь с луком осторожно, чтобы не повредить его.

Вяленый лук

Для того, чтобы хранить лук, вам необходимо «вылечить» его, что означает полное высыхание внешней оболочки. Для этого переместите лук под укрытие. Вы можете сушить лук на стеллажах или на слоях газет в теплице, пяльцах или теплице. Это также работает для других луковиц, таких как лук-шалот и чеснок.

Разложите лук как можно шире и убедитесь, что в нем достаточно циркулирующего воздуха для отвода влаги и предотвращения плесени или гниения. Лук может занять еще две недели, чтобы высохнуть. Они готовы к хранению, когда кожица становится похожей на бумагу, листья полностью сморщены, а корни жесткие и сухие.

На этом этапе необходимо отрезать корни и снять кожуру. Если вы хотите хранить луковицы в виде луковиц, обрежьте стебли на расстоянии 5–7 см от шейки луковицы. Если нет, обрежьте стебель до шеи.

Хранение лука

Лук следует хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Идеально подойдет гараж или неотапливаемое помещение в доме. Не храните луковицы с толстой или мягкой шейкой; вместо этого используйте их как можно скорее.

Отдельные луковицы можно осторожно укладывать в сетчатые мешки. Используйте специально продаваемые сетки для хранения овощей или сетчатые мешки, используемые, например, для хранения апельсинов. Затем мешки следует подвесить над землей. Периодически проверяйте сети и удаляйте испорченный лук.

Как сплести луковую нить

Луковая ниточка — очень практичный и привлекательный способ хранения лука. Чтобы сделать его, начните с обрезки веревки примерно до трех-четырех футов или метра. Свяжите два конца вместе, чтобы сформировать петлю, затем повесьте петлю на крючок, чтобы начать работу.

Вставьте первую луковицу в центр петли, затем согните стебель вокруг задней части веревки, чтобы вернуть ее в петлю. Вдавите лук прямо в нижнюю часть петли, чтобы закрепить его на месте. Теперь начните работать с дополнительными луковицами точно таким же образом — проденьте стебель через петлю, оберните его вокруг задней части нити и верните его обратно через петлю и надавите, чтобы он плотно прилегал к предыдущей луковице. Поверните положение каждой дополнительной луковицы, чтобы они располагались аккуратно по спирали. Повесьте готовую цепочку в прохладном, сухом месте и наслаждайтесь луком по мере необходимости, не забывая брать лук с верхней части цепочки, а не с нижней.

Вот оно! Подготовить лук к хранению очень просто, и он сохранит луковицы на всю зиму. Если у вас есть другие идеи для хранения лука, сообщите нам об этом — просто оставьте нам комментарий ниже.

Растения, относящиеся к данной статье

Руководство по выращиванию лука
Лук (красный) Руководство по выращиванию
Лук (осенняя посадка) Руководство по выращиванию

Жуки, полезные насекомые и болезни растений

Направляющая лукового корня личинки
Руководство по тле (общее)
Направляющая многоножки

< Все руководства

Приложения для планирования сада

Если вам нужна помощь в планировании огорода, воспользуйтесь нашим Планировщиком огорода.

Хотите получать оповещения, когда к вам приближаются вредители?

Если за последние несколько дней вы заметили каких-либо вредителей или полезных насекомых в своем саду, пожалуйста, сообщите о них в The Big Bug Hunt и помогите создать систему оповещения, которая будет предупреждать вас, когда к вам приближаются жуки.

Креативный огородник: Хранение домашнего лука на зиму

Лук — один из моих любимых овощей, которые я выращиваю в своем саду каждый год. В большинстве сезонов я сажаю от 300 до 500 луковиц, и большинство из них отправляются на хранение, чтобы мы могли есть собственный лук всю зиму. Разобраться, как хранить огородный лук, может быть сложно, но я успешно занимаюсь этим уже много лет и готова рассказать все свои секреты 😉

Как и в случае со многими овощами, которые я выращиваю, моя цель — никогда не покупать лук на фермерском рынке или в продуктовом магазине… никогда! Большинство лет мне это удается, и все благодаря тому, что я научился выращивать, лечить и хранить лук для длительного употребления в пищу.

Ты тоже можешь!

В этой статье вы узнаете, как узнать, когда пора собирать урожай и как хранить садовый лук на зиму, чтобы вместе со мной никогда больше не покупать лук в продуктовом магазине!

 

 

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Как вырастить удивительный лук

Прежде чем вы научитесь хранить садовый лук, вам нужно знать некоторые хитрости выращивания великолепного лука!

Успешный выбор правильных сортов для хранения, как посадить семена в домашних условиях или где купить лучшие растения, лучшее время для посадки лука и два самых важных условия, которые необходимы для его роста, — вот некоторые из тем, которые вам нужно будет обсудить. Понимаю.

Я написал полное руководство по выращиванию лука, и это всегда одна из самых популярных статей на моем веб-сайте.

Как узнать, когда собирать урожай лука, выращенного в домашних условиях

Если вы посадили лук ранней весной, примерно в начале июля, вам следует более внимательно присмотреться к луковичным растениям. Найдите, где они выходят из почвы, и вы заметите, что луковицы начинают формироваться.

Ура! Они делают то, что должны делать.

Технически вы можете начать собирать лук, когда захотите, после того, как он начал формировать луковицы. Если к концу июня или началу июля у меня заканчивался лук для хранения, я, как известно, выбегал в сад и брал лук, который все еще рос, чтобы использовать его для рецепта.

Но в идеале нужно подождать, пока лук полностью не перестанет расти. А откуда ты это знаешь?

Верхушки луковиц начинают опрокидываться.

Это их знак для вас, что они достигли своего зрелого размера и больше не будут расти. Верхняя зеленая часть растения изгибается в «шейке» (часть между луковицей и листьями) и, по сути, начинает изолировать луковицу от остальной части растения, чтобы она могла начать сохнуть.

Вы заметите, что переворот происходит постепенно. Каждая луковица согнется на шейке в свое время. Я обычно жду, пока все луковицы на грядке не упадут, прежде чем собирать урожай.

Примерно через неделю после того, как все луковицы склонятся над вами, вам захочется их собрать. Не оставляйте лук в саду на несколько недель, чтобы он запекался на солнце и попадал под дождь. Вы хотите начать процесс отверждения вскоре после того, как они достигнут зрелого размера.

Как собирать лук

У луковиц довольно мелкие корни, поэтому обычно их можно просто вытащить руками. Они хрупкие и легко повреждаются, что снижает срок их хранения, поэтому будьте осторожны при их сборе и транспортировке.

Стряхните с корней как можно больше земли (я всегда стараюсь оставить как можно больше земли на грядках) и осторожно сложите их в тачку, корзину или ящик.

Каждый год я выращиваю несколько сортов лука. У меня есть несколько давних фаворитов, без которых я не могу жить, и я всегда тестирую один или два новых сорта.

По этой причине я разделяю сорта лука при уборке и проращивании. Я собираю по одному сорту за раз, кладу его в отдельный ящик, отвожу в зону сушки (он же мой гараж!) и обязательно маркирую его. Я также держу все в отдельных ящиках на складе, чтобы я мог оценить, насколько хорошо хранится каждый отдельный сорт.

Если вы любитель эстрады, как и я, вы можете сделать то же самое.

Как обрабатывать свежесобранный лук

Правильная обработка лука поможет ему дольше храниться. Если вы посмотрите на свежую луковицу, собирая ее с грядки, вы заметите, что у нее нет того сухого бумажного слоя, который есть у лука из продуктового магазина.

Высушивая лук, вы помогаете этому внешнему слою высохнуть, защищаете лук и помогаете ему дольше храниться осенью и зимой.

И даже если вы вырастили лишь небольшое количество лука, все равно стоит вылечить его, потому что это поможет ему дольше храниться в вашей кухонной кладовой.

Один из замечательных садовых лайфхаков, который я придумал с течением времени, — это использовать металлическую стойку от моих самодельных ламп для выращивания семян и перепрофилировать ее для пролечки лука. После того, как в мае стартовый сезон семян закончился, я снимаю фары и переношу металлический стеллаж в свой гараж.

Вот сидит и собирает барахло два месяца, пока не начнется сезон уборки лука. Вот когда я должен очистить его и найти место для всего этого барахла!

Если у вас нет металлической решетки, вы можете использовать что-нибудь, что обеспечивает некоторую циркуляцию воздуха вокруг лука, чтобы облегчить процесс соления. Раньше я использовал экраны, установленные на козлах и пластиковых ящиках.

Вы также можете сушить лук где-нибудь подальше от прямых солнечных лучей, защищенном от дождя. Я использую свой гараж, но вы можете использовать сарай, крытую веранду или другое место. Просто убедитесь, что есть некоторый поток воздуха.

Теперь, когда у вас есть место для соления, пришло время добавить лук.

Вы собираетесь оставить луковые листья во время процесса соления. Пока не удаляйте их.

Я предпочитаю сгибать луковицу у шейки, чтобы закрыть луковицу, а затем выкладывать слоями на металлическую решетку. См. фото выше. Я видел, как другие люди клали их плашмя или даже пропускали листья через полки, так что луковицы висели вверх ногами.

Любой из этих методов работает хорошо. Выберите настройку, которую вам легко выполнить.

Не забудьте пометить отдельные сорта, которые вы выращивали, если хотите отслеживать их.

После того, как вы разместите весь лук на стеллажах для посола, вы можете оставить его сохнуть примерно на 4-6 недель. Вы хотите, чтобы верхушки лука полностью высохли, а внешний слой луковой шелухи был настолько сухим, чтобы он выглядел как лук, который вы купили бы в продуктовом магазине.

В процессе засолки можно использовать немного лука! Я часто выхожу в гараж с миской и выбираю несколько луковиц, чтобы принести домой для приготовления пищи на неделю. Свежий лук - это так вкусно!

Как хранить садовый лук

Когда листья лука полностью высохнут и подрумянятся, а внешний слой луковицы также высохнет, пришло время узнать, как хранить садовый лук, чтобы он прослужил как можно дольше.

Первый шаг — взять ножницы (я использую эти или эти) и срезать корни и верхушки. Оставьте около дюйма шейки прикрепленной к луковице.

Если вы вырастили всего несколько луковиц и планируете хранить их на кухне для немедленного использования, вы можете хранить их в большой миске. По возможности держите миску в шкафу или в чулане подальше от прямых солнечных лучей.

Если вы вырастили достаточно лука для более длительного хранения, вам следует использовать ящики, ящики или проволочные корзины для хранения лука. Я использую черные пластиковые ящики, купленные в местном садовом центре, которые легко и надежно складываются.

Лук лучше всего (и дольше всего!) хранить в темном прохладном месте при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту. По сути, это самое холодное место в вашем доме, которое не замерзает. У меня есть темный чулан в недостроенном подвале, который я использую как погреб.

Я переношу все ящики с луком в подвальное хранилище и складываю их в несколько рядов. Я стою в стороне, восхищаюсь своей работой и с нетерпением жду годичный запас лука!

Как следить за садовым луком при хранении

В идеальных условиях лук может храниться до года. Но они, вероятно, прорастут или иногда сгниют до этого. Еженедельно проверяйте свой лук, чтобы отслеживать любые проблемы. Если вы видите, что некоторые луковицы прорастают (выталкивая зеленые листья из шейки), хватайте их и сразу же используйте.

Если вы заметите несколько гниющих луковиц, немедленно избавьтесь от них (они отправляются в компост!), чтобы предотвратить быстрое распространение на другие луковицы.

Примечание о сортах для хранения

В моей статье о выращивании лука я объясняю разницу между сортами для хранения и свежими сортами лука.

Свежие сорта , как правило, слаще и содержат больше воды, но они плохо хранятся в течение длительного времени. Вы можете ожидать, что они будут храниться около трех месяцев.

Если вы хотите хранить лук много месяцев, вам следует выращивать сорт для хранения . Это большая часть лука, который я выращиваю в своем саду. В зависимости от того, как вы их готовите и храните, вы можете ожидать, что они прослужат от 6 до 9 лет.месяцев или больше.

Поиск сортов для хранения иногда может быть проблемой, если вы не выращиваете собственные семена, но вам может повезти найти сорта для хранения на местном фермерском рынке или в питомнике. Я делюсь любимыми сортами и некоторыми вариантами заказа онлайн в статье о выращивании лука.

В своем саду я обычно выращиваю один сорт сладкого лука, не подлежащего хранению (обычно это Ailsa Craig). Я держу их отдельно и стараюсь использовать раньше других луковиц, в идеале в течение месяца или двух после сбора урожая.

Остальные сорта лука выведены для длительного хранения.

Как сохранить лук с грядки

Я всегда говорю о самых простых и быстрых способах сохранения продуктов. Вот почему я люблю выращивать, лечить и хранить садовый лук — это так просто.

Если у вас есть несколько луковиц, поврежденных во время сбора урожая, которые вы не можете съесть сразу, или много свежих сортов, которые вы боитесь не сохранить, есть два способа, которыми я люблю сохранять лук помимо хранения.

Эти два метода также хорошо работают в конце зимы, когда лук на хранении дает всходы.

Маринованный лук быстрого приготовления

Большую часть года у нас есть привычка держать в холодильнике банку быстромаринованных овощей, чтобы добавлять их в ланч-обертки, в салаты и поверх блюд из яиц. Этот быстрый рецепт маринованного лука от Куки и Кейт — один из наших любимых.

Замораживание лука

В конце зимы я обнаружил, что некоторые из моих луковиц начинают прорастать, независимо от того, насколько хорошо я их пролечил и хранил. Мне не нравится, когда они пропадают зря, поэтому я выделяю время в своем графике, чтобы сесть с большой кучей лука и подготовить его к заморозке.

Заморозить лук очень просто: очистите, нарежьте и положите в пакеты или контейнеры для заморозки. Когда вы будете готовы их использовать, просто достаньте горсть из морозилки и бросьте ее на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Очень просто!

Надеюсь, эта статья научила вас хранить садовый лук и убедила попробовать его в этом сезоне. Я обещаю, как только вы испытаете чувство выполненного долга, которое приходит от выращивания и хранения собственного лука, вы можете просто стать зависимым и начать сажать столько же, сколько и я!

А если вы тоже выращивали чеснок, то процесс сбора, засолки и хранения очень похож. И это тоже бывает в июле! Прочитайте все о сушке чеснока, пока вы этим занимаетесь.

Дополнительные материалы по простому хранению продуктов

БЕСПЛАТНЫЙ МИНИ-КУРС:  Начните запасаться кладовой на зиму.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: