3D сады


Компот быстрого приготовления


Компот из замороженных ягод рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Компот из замороженных ягод рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Ющенко

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Ющенко10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Замороженные ягоды

500 г

Вода

2 л

Сахар

1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В кастрюлю объемом 5 литров (можно меньше) вливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения.

2Замороженные ягоды отправляем в кипящую воду и снова ждем, пока вода закипит и уменьшаем огонь.

3Варим компот на маленькой температуре около 5 минут, после чего закрываем крышкой и оставляем в стороне на 30 минут.

4Остужаем, при желании можно процедить.

Совет к рецепту

Для этого компота я использовала замороженные ягоды клубники и черной смородины. Также компот можно сварить из сухофруктов и из свежих фруктов. Важно, при использовании замороженных ягод, предварительно их не размораживать, так как при разморозке ягоды потеряют весь свой сок.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Как поступать с замороженными продуктами

Чем кормить ребенка

Комментарии (25):

Olya Andreeva29 мая 2018

0

1 стакан сахара сделал компот приторным. поэтому рекомендую уменьшить кол-во сахара. и судя по получившемуся напитку, надо не 2, а 5 л — тогда он легкий и освежающий:)

Elena Gulkina24 июня 2018

0

Спасибо за рецепт. Я хоть и хорошо готовлю, но компот никогда не варила и поэтому была уверена, что его нужно вываривать минут 30. Хорошо, что сначала решила все же рецепты посмотреть. Так что такие простые рецепты бывают нужны не только новичкам)

Екатерина Шибеко3 ноября 2018

0

спасибо за рецепт!

Читайте также:

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda.ru

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Компот из ягод: пошаговый рецепт приготовления

Компот из ягод классический в кастрюле

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

1920

1920

true

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

15307

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Десерт

Русская

вода, 2 л

черная смородина, 200 г

яблоко, 2 шт.

клубника, 8 шт.

слива, 7 шт.

сахар, 250 г

лимонная кислота, 2 г

Подготовить ягоды: тщательно их перебрать, промыть, у клубники удалить чашелистики, у сливы — косточку, а у яблок — семечки, но фрукт можно добавлять по желанию.

Шаг 1

Поставить воду на огонь, добавить туда только черную смородину, довести до кипения.

Шаг 2

Затем положить в воду нарезанные клубнику, сливу и яблоки.

Шаг 3

Снова довести до кипения, всыпать сахар и на медленном огне поварить 5 минут. Перед выключением попробовать компот, если сахара недостаточно, то можно досыпать.

Шаг 4

Выключить огонь и дождаться остывания компота.

Шаг 5

Подавать напиток лучше охлажденным.

Шаг 6

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод с пряностями

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

1920

1920

true

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

15307

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Десерт

Русская

вода, 1,5 л

вишня , 100 г

клубника, 100 г

смородина, 100 г

сахар, 50 г

палочки корицы, 1 шт.

бадьян, 2 шт.

Ягоды промыть прохладной водой, слить воду, очистить от веток, клубнику — от чашелистиков.

Шаг 1

Погрузить их в кастрюлю с водой, добавить сахар и варить на умеренном огне до кипения. Если сахара недостаточно, можно досыпать по вкусу.

Шаг 2

Как только вода закипит, еще сильнее убавить огонь и варить 10 минут.

Шаг 3

Добавить корицу и бадьян.

Шаг 4

Поварить со специями еще 5-7 минут и выключить. Подержать под крышкой 10 минут, чтобы напиток настоялся.

Шаг 5

Охладить.

Шаг 6

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод смородины

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

1920

1920

true

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

15307

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Десерт

Русская

черная смородина, 200 г

вода, 1 л

сахар, 2 ст. л.

палочка корицы, 1 шт.

бадьян, 1 шт.

листья мяты, 3 шт.

Залить смородину водой на 10 минут, после этого еще несколько раз промыть и убрать все ветки.

Шаг 1

Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахар, слегка перемешать.

Шаг 2

Влить чистую холодную воду. Довести компот до кипения и варить 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Пену во время кипения нужно убрать ложкой.

Шаг 4

Добавить через 5 минут после того, как компот закипит, корицу и бадьян.

Шаг 5

Процедить и охладить.

Шаг 6

Подавать можно в холодном виде, но и горячий напиток будет не менее вкусным.

Шаг 7

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод облепихи

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

1920

1920

true

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

15307

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Десерт

Русская

облепиха, 250 г

сахар, 200 г

лимонная кислота, 2 г

вода, 2 л

Промытую облепиху высыпать в кастрюлю, залить водой. Положить лимонную кислоту, которая выступит в качестве консерванта.

Шаг 1

Засыпать сахаром.

Шаг 2

Влить воду и довести до кипения, убавить огонь до среднего и поварить ягоды 10 минут.

Шаг 3

Кипящий компот залить в простерилизованную банку, закатать крышкой.

Шаг 4

Емкость перевернуть вверх дном и обернуть в теплую ткань до остывания компота.

Шаг 5

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод малины

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 27. 08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

1920

1920

true

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

15307

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT35M

Десерт

Русская

малина , 300 г

сахар, 250 г

вода, 3 л

лимонная кислота, 4 г

Малину перебрать и промыть.

Шаг 1

Положить ягоды в простерилизованную трехлитровую банку и залить кипятком.

Шаг 2

Дать смеси настояться 20 минут.

Шаг 3

Воду перелить в кастрюлю, добавить к ней сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, чтобы кристаллы полностью растворились.

Шаг 4

Залить ягоды сиропом, закатать крышкой.

Шаг 5

Банку перевернуть вверх дном и укутать тканью до полного остывания напитка.

Шаг 6

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод клюквы

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

1920

1920

true

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

15307

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT25M

Десерт

Русская

клюква, 250 г

сахар, 4 ст. л.

вода, 1000 г

Клюкву промыть, добавить ее в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 1

Как только жидкость закипит, всыпать сахарный песок и убавить огонь. Поварить смесь 5 минут.

Шаг 2

Если появилась пена, ее нужно убрать ложкой. Оставить компот под крышкой на 10 минут.

Шаг 3

Охладить, хотя можно пить его и горячим.

Шаг 4

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод черники

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

1920

1920

true

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

15307

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Десерт

Русская

ягоды , 250 г

сахарный песок, 200 г

вода, 3 л

Промытые ягоды положить в простерилизованную трехлитровую банку, залить кипятком, подержать под крышкой 5-10 минут.

Шаг 1

Перелить настой в кастрюлю и добавить сахарный песок, довести до кипения, чтобы кристаллы растворились полностью.

Шаг 2

Сироп перелить обратно в банку и закатать ее крышкой.

Шаг 3

Емкость перевернуть вверх дном и обернуть теплой тканью до остывания компота.

Шаг 4

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод брусники

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

1920

1920

true

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

15307

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Десерт

Русская

брусника, 450 г

вода, 1,5 л

сахар, 200 г

мед, 2 ст. л.

лимон, 1 шт.

гвоздика, 12 шт.

палочки корицы, 2 шт.

Промытую бруснику положить в кастрюлю с водой и на слабом огне поварить 20 минут.

Шаг 1

Пока ягоды варятся, выдавить из лимона сок, подготовить специи и мед.

Шаг 2

Когда брусника сварилась, снять кастрюлю с огня, добавить в компот мед, корицу, гвоздику и сок лимона.

Шаг 3

Затем всыпать сахар, размешать смесь до полного его растворения и дать напитку настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 4

Компот можно употреблять в горячем и холодном виде.

Шаг 5

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод клубники

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

1920

1920

true

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

15307

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT60M

Десерт

Русская

клубника, 500 г

сахар, 300 г

вода, 2,5 л

Очищенную клубнику положить в банку и засыпать сахаром.

Шаг 1

Залить полностью кипятком, накрыть банку крышкой и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Для стерилизации банки взять большую кастрюлю, наполнить ее водой и поставить туда емкость с компотом.

Шаг 3

На среднем огне простерилизовать банку в течение 30 минут после закипания воды.

Шаг 4

Сразу же закатать емкость с компотом, перевернуть ее вверх дном, накрыть пледом или полотенцем до полного остывания компота

Шаг 5

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из замороженных ягод

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

1920

1920

true

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

15307

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT50M

Десерт

Русская

замороженные ягоды, 500 г

вода, 2 л

сахар, 200 г

В кастрюлю добавить воду и довести ее до кипения.

Шаг 1

Замороженные ягоды отправить в горячую воду, подождать, пока она закипит и уменьшить огонь.

Шаг 2

Варить компот 5 минут, потом снять с огня и оставить под крышкой на 20 минут, чтобы напиток настоялся.

Шаг 3

Остудить компот, также можно его процедить.

Шаг 4

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

Компот из ягод в мультиварке

Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах... РИА Новости, 27.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739266857_0:0:1695:1271_1920x0_80_0_0_67e38fe13702138ae1bb193c7aa0b28b.jpg

1920

1920

true

2021-07-05T17:07

2021-07-05T17:07

2

15307

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT20M

Десерт

Русская

замороженные ягоды (смородина, крыжовник, вишня) , 200 г

сахар, 30 г

вода, 2 л

Промытые ягоды положить в чашу мультиварки, добавить сахарный песок по вкусу, можно больше, чем в рецепте.

Шаг 1

Влить воду, закрыть крышку мультиварки и поставить режим "Варка" на 15 минут.

Шаг 2

Как только закончится время, компот будет уже готов.

Шаг 3

Остудить напиток.

Шаг 4

общество, питание, еда, рецепты, простые рецепты

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Компот из ягод — традиционный витаминный напиток, который можно закатать на зиму или пить свежим. О том, как варить компот из свежих ягод в кастрюле, рецептах приготовления, и как количество сахара влияет на пользу продукта — в материале РИА Новости.

Компот из ягод

Человек стал употреблять ягоды в пищу еще до появления земледелия — они были важнейшим продуктом для самых ранних охотников-собирателей. Сейчас эти плоды — важный элемент правильного питания. Обычно из них готовят разнообразные сладкие десерты, но бывают и исключения. Например, коренные американцы смешивают ягоды с мясом и салом и делают блюдо, которое называется "пеммикан".

29 июня 2021, 21:03

Как быстро сварить компот из ревеня: 13 пошаговых рецептов

Неизвестно, когда на Руси начали готовить компоты из ягод, но предположительно это произошло в XVII — XVIII веках, как только начали культивировать клубнику, смородину и т.д. Теперь же компоты из ягоды — традиционная заготовка на зиму, в которой сохраняются многие важные витамины и минералы, необходимые в осенне-зимний период. При приготовлении компота ягоды можно смешивать с фруктами или специями, например, имбирем, корицей, бадьяном, гвоздикой и т.д., это не только улучшит вкус напитка, но и сделает его полезнее.

Полезные свойства ягодного компота

"Ягоды богаче фитонутриентами, чем фрукты, в среднем в чашке ягод содержится 20-30 мг витамина С, в зависимости от вида, — рассказала РИА Новости нутрициолог Галина Агеенкова. — А еще порядка 150-300 IU (международных единиц. — Прим. ред.) витамина А. Количество витамина B ниже, чем во фруктах, зато минеральная составляющая богата и разнообразна: калий, кальций, магний, кремний, железо. И, конечно же, много клетчатки".

Кроме этого, в ягодах есть витамины группы В, каротин, фолиевая кислота, пектины и органические кислоты. Они хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, работу кишечника, помогают сохранить зрение.

5 июля 2021, 12:46

Быстрое приготовление компота из смородины: 12 лучших рецептов

Компоты из ягоды, особенно брусничные или клюквенные, богаты аскорбиновой кислотой, поэтому они полезны для профилактики простудных заболеваний во время эпидемий гриппа или ОРВИ. Компот из смородины помогает нормализовать уровень сахара в крови, улучшить обмен веществ и стимулировать пищеварение. Напиток с облепихой способствует восстановлению баланса витаминов в организме во время авитаминоза. В целом, ягодные компоты за счет антиоксидантов помогают защититься от преждевременного старения, укрепляют иммунитет. Важно учитывать, что польза напитка зависит от количества сахарного песка — чем его меньше, тем лучше. Этот ингредиент можно заменить медом. Калорийность напитка составляет от 50 до 100 ккал на 100 грамм. Пищевая ценность самого популярного компота из клубники:

  • белки — 0,1 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 6 г.

Какие ягоды подходят для компота

Для компота подходят как свежие, так и замороженные ягоды, причем в последних будет больше витамина С, чем в тех, что хранились при комнатной температуре. Лучше всего выбирать спелые плоды, но не переспелые — они должны быть не слишком мягкими, а наоборот — упругими. Также следует избегать поврежденных ягод с признаками плесени.

Рецепты приготовления компота из ягод

При приготовлении компота можно регулировать уровень сахара по вкусу, а также дополнительно добавлять фрукты или специи.

Ягодный компот в кастрюле

Компот из ягод классический в кастрюле

Категория

Десерт

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

2 л

вода

200 г

черная смородина

2 шт.

яблоко

8 шт.

клубника

7 шт.

слива

250 г

сахар

2 г

лимонная кислота

Приготовление

1

Подготовить ягоды: тщательно их перебрать, промыть, у клубники удалить чашелистики, у сливы — косточку, а у яблок — семечки, но фрукт можно добавлять по желанию.

2

Поставить воду на огонь, добавить туда только черную смородину, довести до кипения.

3

Затем положить в воду нарезанные клубнику, сливу и яблоки.

4

Снова довести до кипения, всыпать сахар и на медленном огне поварить 5 минут. Перед выключением попробовать компот, если сахара недостаточно, то можно досыпать.

5

Выключить огонь и дождаться остывания компота.

6

Подавать напиток лучше охлажденным.

© Flickr / Vaidy KrishnanПряности

© Flickr / Vaidy Krishnan

Пряности

Компот из ягод с пряностями

Категория

Десерт

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

1,5 л

вода

100 г

вишня

100 г

клубника

100 г

смородина

50 г

сахар

1 шт.

палочки корицы

2 шт.

бадьян

Приготовление

1

Ягоды промыть прохладной водой, слить воду, очистить от веток, клубнику — от чашелистиков.

2

Погрузить их в кастрюлю с водой, добавить сахар и варить на умеренном огне до кипения. Если сахара недостаточно, можно досыпать по вкусу.

3

Как только вода закипит, еще сильнее убавить огонь и варить 10 минут.

4

Добавить корицу и бадьян.

5

Поварить со специями еще 5-7 минут и выключить. Подержать под крышкой 10 минут, чтобы напиток настоялся.

6

Охладить.

© Фото : pexels/Lum3nКомпот из смородины с кексами

© Фото : pexels/Lum3n

Компот из смородины с кексами

Компот из ягод смородины

Категория

Десерт

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

200 г

черная смородина

1 л

вода

2 ст. л.

сахар

1 шт.

палочка корицы

1 шт.

бадьян

3 шт.

листья мяты

Приготовление

1

Залить смородину водой на 10 минут, после этого еще несколько раз промыть и убрать все ветки.

2

Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахар, слегка перемешать.

3

Влить чистую холодную воду. Довести компот до кипения и варить 15 минут на среднем огне.

4

Пену во время кипения нужно убрать ложкой.

5

Добавить через 5 минут после того, как компот закипит, корицу и бадьян.

6

Процедить и охладить.

7

Подавать можно в холодном виде, но и горячий напиток будет не менее вкусным.

© Pixabay / silviaritaКомпот из облепихи

© Pixabay / silviarita

Компот из облепихи

Компот из ягод облепихи

Категория

Десерт

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

250 г

облепиха

200 г

сахар

2 г

лимонная кислота

2 л

вода

Приготовление

1

Промытую облепиху высыпать в кастрюлю, залить водой. Положить лимонную кислоту, которая выступит в качестве консерванта.

2

Засыпать сахаром.

3

Влить воду и довести до кипения, убавить огонь до среднего и поварить ягоды 10 минут.

4

Кипящий компот залить в простерилизованную банку, закатать крышкой.

5

Емкость перевернуть вверх дном и обернуть в теплую ткань до остывания компота.

© Фото : unsplash/SvenМалина в воде

© Фото : unsplash/Sven

Малина в воде

Компот из ягод малины

Категория

Десерт

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

35 мин.

Ингредиенты

300 г

малина

250 г

сахар

3 л

вода

4 г

лимонная кислота

Приготовление

1

Малину перебрать и промыть.

2

Положить ягоды в простерилизованную трехлитровую банку и залить кипятком.

3

Дать смеси настояться 20 минут.

4

Воду перелить в кастрюлю, добавить к ней сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, чтобы кристаллы полностью растворились.

5

Залить ягоды сиропом, закатать крышкой.

6

Банку перевернуть вверх дном и укутать тканью до полного остывания напитка.

© Depositphotos.com / Brent HofackerКомпот из клюквы

© Depositphotos. com / Brent Hofacker

Компот из клюквы

Компот из ягод клюквы

Категория

Десерт

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

25 мин.

Ингредиенты

250 г

клюква

4 ст. л.

сахар

1000 г

вода

Приготовление

1

Клюкву промыть, добавить ее в кастрюлю с кипящей водой.

2

Как только жидкость закипит, всыпать сахарный песок и убавить огонь. Поварить смесь 5 минут.

3

Если появилась пена, ее нужно убрать ложкой. Оставить компот под крышкой на 10 минут.

4

Охладить, хотя можно пить его и горячим.

© Pixabay / ComfreakЧерника

© Pixabay / Comfreak

Черника

Компот из ягод черники

Категория

Десерт

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

250 г

ягоды

200 г

сахарный песок

3 л

вода

Приготовление

1

Промытые ягоды положить в простерилизованную трехлитровую банку, залить кипятком, подержать под крышкой 5-10 минут.

2

Перелить настой в кастрюлю и добавить сахарный песок, довести до кипения, чтобы кристаллы растворились полностью.

3

Сироп перелить обратно в банку и закатать ее крышкой.

4

Емкость перевернуть вверх дном и обернуть теплой тканью до остывания компота.

© Фото : unsplash/Jonas JacobssonБрусника

© Фото : unsplash/Jonas Jacobsson

Брусника

Компот из ягод брусники

Категория

Десерт

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

450 г

брусника

1,5 л

вода

200 г

сахар

2 ст. л.

мед

1 шт.

лимон

12 шт.

гвоздика

2 шт.

палочки корицы

Приготовление

1

Промытую бруснику положить в кастрюлю с водой и на слабом огне поварить 20 минут.

2

Пока ягоды варятся, выдавить из лимона сок, подготовить специи и мед.

3

Когда брусника сварилась, снять кастрюлю с огня, добавить в компот мед, корицу, гвоздику и сок лимона.

4

Затем всыпать сахар, размешать смесь до полного его растворения и дать напитку настояться под крышкой 10 минут.

5

Компот можно употреблять в горячем и холодном виде.

© Фото : pexels/Artem BeliaikinКлубничный компот

© Фото : pexels/Artem Beliaikin

Клубничный компот

Компот из ягод клубники

Категория

Десерт

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

1 ч.

Ингредиенты

500 г

клубника

300 г

сахар

2,5 л

вода

Приготовление

1

Очищенную клубнику положить в банку и засыпать сахаром.

2

Залить полностью кипятком, накрыть банку крышкой и оставить на 20 минут.

3

Для стерилизации банки взять большую кастрюлю, наполнить ее водой и поставить туда емкость с компотом.

4

На среднем огне простерилизовать банку в течение 30 минут после закипания воды.

5

Сразу же закатать емкость с компотом, перевернуть ее вверх дном, накрыть пледом или полотенцем до полного остывания компота

© Фото : unsplash/Ashley WinklerЗамороженные ягоды

© Фото : unsplash/Ashley Winkler

Замороженные ягоды

Компот из замороженных ягод

Категория

Десерт

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

50 мин.

Ингредиенты

500 г

замороженные ягоды

2 л

вода

200 г

сахар

Приготовление

1

В кастрюлю добавить воду и довести ее до кипения.

2

Замороженные ягоды отправить в горячую воду, подождать, пока она закипит и уменьшить огонь.

3

Варить компот 5 минут, потом снять с огня и оставить под крышкой на 20 минут, чтобы напиток настоялся.

4

Остудить компот, также можно его процедить.

© Pixabay / jarmoluk Банки с ягодными компотами

© Pixabay / jarmoluk

Банки с ягодными компотами

Компот из ягод в мультиварке

Категория

Десерт

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Время готовки

20 мин.

Ингредиенты

200 г

замороженные ягоды (смородина, крыжовник, вишня)

30 г

сахар

2 л

вода

Приготовление

1

Промытые ягоды положить в чашу мультиварки, добавить сахарный песок по вкусу, можно больше, чем в рецепте.

2

Влить воду, закрыть крышку мультиварки и поставить режим "Варка" на 15 минут.

3

Как только закончится время, компот будет уже готов.

4

Остудить напиток.

30 июня 2021, 20:40

Компот из клубники: 12 лучших пошаговых рецептов

Как и сколько можно хранить компот?

Закатанный на зиму компот хранится до трех лет, но наиболее полезен он в первые полгода-год, поэтому лучше всего употреблять его в этот период. Хотя не возбраняется пить продукт двухлетней давности, просто он будет менее насыщенным и витаминным. Свежий компот, который не пошел на закатку, хранят в холодильнике не более двух дней при температуре +2 градуса. Если держать напиток при комнатной температуре, то он может испортиться меньше, чем за сутки.

Закатки на зиму лучше всего поместить в погреб, где оптимальная температура хранения. Если его нет, то для заготовок подойдет темное, прохладное место. Следует периодически проверять компоты, так как они могут забродить. Такие напитки утилизируются.

Компот из свежих ягод быстрого приготовления

Главная » Компот из свежих ягод быстрого приготовления

Являясь партнером Amazon и другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Ягодный компот — это быстрая и простая в приготовлении фруктовая начинка. Просто положите сладкую свежую клубнику и чернику в кастрюлю быстрого приготовления, и вы получите идеальную начинку для ваших любимых десертов, угощений для завтрака и многого другого .

Как вы, наверное, знаете, в моем доме очень любят чизкейки Instant Pot. Как блины, вафли и мороженое. И одно дополнение, которое всегда гарантированно улучшит каждое из этих вкусных блюд?

Домашний компот из свежих ягод.

Этот рецепт компота представляет собой идеальный баланс терпкости и сладости. В нем есть все натуральные фруктовые ароматы черники и клубники в легком соусе, который можно сбрызнуть ложкой.

И это действительно очень просто сделать благодаря нашей мультиварке / скороварке. В отличие от рецептов, приготовленных на плите, здесь можно не бояться выкипеть или сделать липкую массу!

Обновление: Мы используем щедрые порции этого ягодного компота на все, от завтрака до десерта, поэтому мы обновили пост и рецепт как раз к летним ягодам. Наслаждаться!

Как приготовить ягодный компот в скороварке/кастрюле быстрого приготовления

Этот простой рецепт Ягодный компот подойдет для электрических скороварок любой марки, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power скороварку XL.

Если вы привыкли варить фруктовый компот на плите, вы заметите несколько отличий в этом рецепте для скороварки. Во-первых, это чище, быстрее и проще.

Этот рецепт для скороварки так же прост, как добавление ингредиентов, повышение давления в кастрюле, выпуск и смешивание простой суспензии кукурузного крахмала.

Обязательно дайте суспензии покипеть около минуты после добавления. Это гарантирует отсутствие привкуса сырого крахмала в ягодном компоте.

Сколько жидкости нужно добавить для приготовления ягодного компота

Этот рецепт немного отличается от большинства других рецептов Instant Pot, потому что он не добавляет кулинарную жидкость в начале.

Когда фрукты готовятся под давлением, они выделяют воду, которая становится жидкостью для приготовления пищи.

Это означает, что ягодный компот Instant Pot имеет более сильный фруктовый вкус, который меньше разбавляется добавлением воды для варки.

💡 Совет: Если вы нервничаете по поводу приготовления этого ягодного компота без добавления воды, вы всегда можете использовать метод кастрюли в кастрюле.
• Поместите ингредиенты в форму для кекса размером 7×3 дюйма.
• Поместите подставку и 1 стакан воды в скороварку.
• Аккуратно опустите форму на подставку с помощью стропы.
• Продолжайте пользоваться рецептом, как указано.

Какие фрукты лучше всего подходят для компота из ягод быстрого приготовления?

Мне нравится использовать свежую чернику и клубнику для этого рецепта компота. Однако для компота в скороварке отлично подходят любые фрукты с высоким содержанием воды. Думай

  • Вишня
  • Персики
  • Сливы
  • Груши

Вы также можете использовать ягоды, такие как малина и ежевика, если вы не возражаете против семян. (Они вкусные и готовятся потрясающе!)

Могу ли я использовать только один фрукт?

Я люблю добавлять немного черники, потому что она придает начинке более глубокий и насыщенный красный цвет. Однако, если вы хотите исключить чернику из этого рецепта, вы можете это сделать.

Если вам нужна версия только с черникой, посмотрите мой рецепт черничного компота.

Можно ли использовать замороженные фрукты для приготовления ягодного компота в скороварке/кастрюле быстрого приготовления?

В то время как наш рецепт требует свежих ягод, вы можете сделать этот компот с замороженной клубникой и черникой, если хотите. Следуйте инструкциям в моем рецепте компота из черники.

Если вы выбираете замороженные фрукты, убедитесь, что они не содержат сахара. Сахар в рецепте помогает ягодам выделять жидкость во время приготовления. (По сути, ягоды мацерируются при варке под давлением.)

Также для клубники, для достижения наилучших результатов, я рекомендую использовать нарезанную замороженную клубнику.


Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!


Ингредиенты

  • 2 чашки нарезанной свежей клубники
  • 1 чашка черники, разделенная
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Добавьте клубнику, 1/3 стакана черники, сахар и лимонный сок в скороварку и перемешайте.
  2. Закройте крышку и выберите Высокое давление и время приготовления 3 минуты.
  3. По окончании времени приготовления выключите скороварку и подождите 10 минут, чтобы давление сбрасывалось естественным образом, а затем быстро сбросьте давление. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку.
  4. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавить в компот в скороварке. Доведите до кипения, используя функцию тушения, постоянно помешивая. Добавьте оставшуюся чернику.
  5. Переложите в контейнер для хранения и охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до подачи на стол.

Примечания

*Компот загустеет после охлаждения. Однако, если вы предпочитаете, чтобы компот был более густым и сиропообразным, добавьте дополнительно 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой холодной воды.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мгновенный горшок DUO 60 6 кварт 7-в-1 

  • Anchor Hocking 2-квартовая стеклянная миска для теста с крышкой

  • OXO Good Grips 8-дюймовый сетчатый фильтр тонкой очистки

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калории: 101 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 26 г Волокна: 1 г Сахаров: 23 г Белков: 0 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается компанией Nutritionix и не всегда может быть точной.

Как использовать домашний компот из ягод

Возможности безграничны, когда дело доходит до улучшения ваших любимых лакомств с этим ягодным компотом .

Вот некоторые из любимых рецептов моей семьи, которыми можно насладиться с большой ложкой компота Instant Pot:

  • Быстрорастворимый чизкейк «Шварцвальд» получает декадентскую заправку из нашего компота из сладкой терпкой вишни.
  • Чизкейк быстрого приготовления с лимоном и рикоттой от Two Sleevers — это потрясающий белый и легкий чизкейк, приготовленный в скороварке, в котором отсутствует капелька фруктового компота.
  • Лимонный чизкейк Meyer для скороварки — сладкий, терпкий и наполненный весенним ароматом. Особенно вкусно с нашим черничным компотом сверху.
  • Парфе из слоеного теста с красными, белыми и синими ягодами приготовлено к Четвертому июля, но кто сказал, что вы не можете наслаждаться им круглый год с быстрым и легким ягодным компотом?
  • Заправьте домашнее мороженое из жареной клубники вторым слоем клубничного компота!
  • Скороварка Двухцветный чизкейк «Голливуд» — это классический десерт, который выглядит очень элегантно с каплей темного и сладкого фруктового соуса.
  • Кастрюля быстрого приготовления / Скороварка Малиновый апельсиновый хлебный пудинг получается сливочным, мягким и немного терпким благодаря цитрусовым.
  • Почему бы не начать день со сладкой ноты, добавив в скороварку Breakfast Farro кружку фруктово-ягодного компота?
  • Кастрюля быстрого приготовления / Скороварка Из малинового чизкейка получится тройной ягодный пирог с клубнично-черничным соусом. Идеальный летний десерт!

Вы также можете упростить задачу и сбрызнуть свой ягодный компот Instant Pot ванильным мороженым, йогуртом или теплым печеньем. Ням!

БОЛЬШЕ ОТ Скороварки СЕГОДНЯ

🥘 Просмотрите нашу коллекцию из лучших рецептов скороварок / Instant Pot .

💬 Следите за новостями о приготовлении пищи под давлением сегодня на Facebook и Instagram , чтобы быть в курсе последних обновлений.

👥 Присоединяйтесь к нашей группе Электрическая скороварка в Facebook. Наше положительное сообщество поклонников скороварки использует электрические скороварки всех марок, поэтому это отличный ресурс, если у вас есть вопросы о вашей конкретной марке.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты Instant Pot, следите за нами по адресу Barbara Bakes . Там мы публикуем удивительные завтраки , хлеб и лучшие рецепты десертов !

Булавка

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

опубликовано 18 июня 2020 г.

Категории: Десерт

42 Комментарии »

Easy Instant Pot Berry Compote

Приготовленный всего из 4 ингредиентов и трех минут приготовления в скороварке, этот Instant Pot Berry Compote — отличная приправа к блинам, овсянке или тостам в течение всей недели!

Перейти к
  • Также представлено в
  • Что такое компот?
  • Отличие компота от варенья
  • Ингредиенты для домашнего ягодного компота
  • Как приготовить ягодный компот в мультиварке
  • Использование для ягодного компота
  • 📖 Рецепт
  • Ягодный компот быстрого приготовления

Если вы ищете сладкую фруктовую начинку для ВСЕХ ВЕЩЕЙ, сегодня у меня есть идеальный рецепт для вас.

Компот из ягод быстрого приготовления, если быть точным!

Этот простой рецепт требует всего 4 ингредиента и минимум времени.

Удивительно вкусно поверх веганских банановых блинчиков из цельнозерновой муки.

Вы можете положить его на овсянку.

Еще лучше, используйте его в качестве начинки для овсяных батончиков с клубничным джемом!

Благодаря скороварке (или любой другой скороварке!), вы можете приготовить этот ягодный компот практически без усилий.

Что такое компот?

Если вы никогда не слышали о компоте, вас ждет настоящее удовольствие!

Компот представляет собой фруктовый соус, приготовленный путем смешивания ягод (свежих или замороженных), некоторого подсластителя, а также воды и/или сока в кастрюле на плите. Затем эту смесь готовят на огне до загустения и образования фруктового соуса.

Компот можно подавать подогретым или охлажденным.

Отличие компота от варенья

Вам может быть интересно, в чем разница между компотом и вареньем?

Хороший вопрос!

Несмотря на то, что они очень похожи, в варенье часто используются загустители, такие как пектин, для придания густой консистенции. В компоте не используются загустители, вместо этого в сахарном сиропе варятся кусочки фруктов.

Компот также содержит более крупную текстуру и более крупные кусочки фруктов, а варенье часто имеет более однородную консистенцию.

Ингредиенты для домашнего ягодного компота

Как я уже говорил выше, для этого рецепта требуется всего 4 ингредиента... один из которых вода! Я перечислю все, что вам нужно ниже:

  • Замороженные ягоды
  • Кокосовый сахар
  • Вода
  • Кукурузный крахмал

Я думаю, вы можете сделать этот рецепт, используя свежие ягоды, я просто еще не экспериментировал с этим. Тем не менее, вы действительно не ошибетесь с замороженными ягодами, поскольку они доступны по цене и доступны круглый год!

Если у вас нет под рукой кокосового сахара, подойдет и другой вид сухого подсластителя.

Как приготовить ягодный компот в скороварке

Чтобы приготовить этот простой ягодный компот в скороварке, следуйте приведенным ниже инструкциям:

1. Поместите замороженные ягоды, кокосовый сахар и воду на дно скороварке и быстро перемешайте, чтобы объединить.

2. Включите скороварку в ручном режиме на 3 минуты.

3. Через три минуты выключите скороварку и дайте ягодам отдохнуть 10 минут под крышкой.

4. Через 10 минут снимите крышку, включите режим тушения и добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Продолжайте взбивать ягоды около 2-5 минут, пока смесь не загустеет.

5. Выключите функцию тушения и дайте ягодам немного остыть, прежде чем пересыпать их в закрывающуюся банку. После остывания закройте банку и храните компот в холодильнике.

6. Используйте компот как "сироп" для блинов, начинку для овсяных хлопьев или варенье для бутербродов! Если после охлаждения в холодильнике он станет слишком густым, вы можете разбавить его небольшим количеством воды и/или подогреть.

Использование ягодного компота

Существует множество способов использования этого простого домашнего ягодного компота. Я перечислю наши любимые способы его использования ниже:

  • В качестве фруктового «сиропа» для блинов и/или вафель.
  • В качестве начинки для овсяных тарелок.
  • В качестве джема или желе для кексов, бутербродов с бутербродами, булочек и т. д.
  • В качестве намазки для тостов.
  • В качестве начинки для мороженого.
  • В качестве подсластителя и ароматизатора для простого йогурта.
  • Как дип на доске для колбасных изделий.

Как видите, есть множество способов насладиться этим ягодным компотом, поэтому я надеюсь, что вы попробуете!

Пожалуйста, дайте мне знать, если вам нравится этот рецепт, оставив комментарий и оценив рецепт, нажав на звездочки в карточке рецепта. И обязательно поделитесь рецептом с друзьями и близкими!

📖 Рецепт

Ягодный компот быстрого приготовления

Фейт ВандерМолен

Приготовленный всего из 4 ингредиентов и трех минут приготовления в скороварке, этот компот из ягод быстрого приготовления является отличной приправой к блинам, овсянке или тост всю неделю!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Приправы для блюда

Cuisine American

Servings 3 cups

Calories 19 kcal

  • 3 cups frozen berries
  • ¼ cup coconut sugar
  • 2 tablespoons water
  • 1 tablespoon corn starch

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: