3D сады


Клюква с медом полезность


Клюква с медом: полезные свойства и противопоказания

Заготовкой впрок на зиму такого природного витамина, как «Засахаренная клюква» или «клюква, протёртая с сахаром», уже много лет занимаются хозяйки, которые стараются обеспечить своих домочадцев полезным противовирусным и имунноподдерживающим средством. Мало кто знает, что не менее вкусна и полезна клюква с медом, полезные свойства и противопоказания ее давно изучены, давайте и мы узнаем, чем такая мелкая ягодка нам может пригодится.

В зависимости от тех пропорций, в которых будут сочетаться клюква с мёдом, у этого витамина получается разный вкус. Подбор количества ингредиентов разный для всех, и зависит от вкуса того человека, который его будет кушать. Если полезное лакомство получилось сильно кислым, то следует добавить в него ещё мёда. Если же слишком сладким, то доложить в медово-клюквенную смесь ещё немного размятой ягоды.

Протёртая клюква, смешанная с мёдом – это непревзойдённое по вкусу лакомство, обладающее лечебными эффектами, усиливающее полезные свойства каждого компонента по отдельности. Оно отлично справится с отёками и очистит от шлаков с токсинами.

Рекомендации для получения максимальной пользы от клюквы с медом

Если рассмотреть подробнее полезность этого снадобья, то следует отметить, что оно поможет в каждом конкретном случае при:

  • Простудных заболеваниях, особенно если они протекает с высокой температурой, сильным и изнуряющем кашле. Во время сильных приступов хронической астмы позволит их облегчить.
  • Если кушать клюкву, протёртую с мёдом, регулярно, то без сомнения будет повышен иммунитет.
  • Особенно показано это средство при таком заболевании, как ангина. Горло не только будет меньше болеть, но и снизиться риск осложнения.
  • Людям, страдающим от высокого давления или болезней почек, следует кушать этот десерт на ужин. У него, благодаря клюкве, содержится лёгкий эффект мочегонного свойства. А благодаря содержанию в десерте мёда, не происходит снижение содержания калия, что очень полезно для сосудов.
  • Рекомендована эта вкусная заготовка и для профилактики в сердечно-сосудистой системе. Клюква в сочетании с мёдом, очищая сосуды, уничтожает «плохой» холестерин, одновременно снабжая человеческий организм полезными элементами. Например, магнием и калием.
  • Врачи часто рекомендуют кушать измельчённую клюкву с мёдом, запивая её большим количеством минеральной, но не газированной воды, страдающим болезнями жедудочной области. Например, страдающим от язвы и гастрита с пониженной, часто нулевой, кислотностью.
  • Употребляющие часто конфитюр из мёда с клюкой никогда не страдают от запоров.
  • Также клюква с мёдом уместна при упадке сил и авитоминозе. Помогает при лечении болезней как женщин, так и мужчин. К сожалению, такой полезный витамин показан не всем.

 

Особенности, которые следует учитывать любителям клюквы с медом

1. Употребление заготовленного впрок мёда с клюквой полезно для того, чтобы не было проблем с печенью. Но это только если печень абсолютно здорова. В случае, если болезни печени уже существуют, употребление медовой клюквы категорически запрещается.
2. Это вкусное дополнение к утреннему чаю также не рекомендуется. Клюкву, перетёртую с мёдом, следует кушать после полудня. Можно на обед или вечерний перекус. Иначе можно спровоцировать у себя возникновение гастрита или язвы с повышенной кислотностью.
3. Покушав любимую мёдовую сладость, приготовленную вместе с клюквой, желательно позаботиться о своих зубах. Следует ополоснуть рот, чтобы не разрушить незащищённую эмаль у зубов. Но при этом следует помнить, что клюква вместе с мёдом укрепит дёсна, подавляя вредные бактерии и предупреждая возникновение кариеса.

В народной медицине есть масса рецептов, в составе которых мёд с клюквой, для того чтобы улучшить своё состояние здоровья, не используя медикаменты. Следует сказать, что есть люди, которые не любят кушать мёд. Они могут приготовить для себя клюкву высушенную или с добавлением сахара.

Сушёная клюква – полезные свойства

Заготавливать можно и клюкву в высушенном состоянии. Особенно, если в процессе сушки не добавляются никакие вспомогательные вещества, которые могут повлиять на показатель её энергетического уровня и не изменят низкий уровень калорийности клюквы.
Высушенная клюква даже более питательна нежели свежая. Содержание полезных минералов и витаминов у нее выше в разы, чем у свежей. Во вкусе отсутствует известная кислота и горечью. Сушёная клюква – сладкая ягода.

Высушенную клюкву следует кушать самостоятельным перекусом. В этом случае у человека: во-первых, повысится выносливость, физическая активность и работоспособность; во-вторых, нормализуются процессы пищеварения; в-третьих, улучшится умственная деятельность.

Полезна ли клюква для беременных

Беременным женщинам тоже следует кушать клюкву, но с осторожностью. В клюкве содержится масса необходимых микро- и макроэлементов, в том числе минералов, кислот и витаминов, так необходимых организму женщины, которая ждёт появления малыша. Кроме того, эти элементы находятся в клюкве в таком сочетании, что они ещё и положительным образом влияют на проблемные места в её организме. Если беременная женщина кушает по 20 г ягод клюквы в любом виде (морс, свежая, сушеная, кисель или компот), то у неё:

  • во-первых, повысится аппетит, и активизируются процессы пищеварения;
  • во-вторых, будут предотвращены запоры и устранена изжога;
  • в-третьих, ускоряются обменные процессы организма и повышается иммунитет к простудным и инфекционным заболеваниям.
  • Во второй части беременности многие женщина страдают от излишней отёчности на лице и в ногах. Благодаря клюкве излишняя жидкость выводится из организма естественным путём.

Чем полезна клюква для печени

Народная мудрость гласит: «чеснок, клюква и лимон выгонят болезни печени вон». А если добавить в снадобье мёд, то не только о болезни печени человек забудет, а содержаться всегда печень будет в идеальном состоянии. «Клюква и мёд – печень запоёт».
При лечении печёночных проблем лекарство, приготовленное по нижеприведённому рецепту, следует готовить раз в полгода и кушать до еды по 20 г трижды на дню 2 месяца.

Для профилактики печёночных заболеваний это снадобье следует кушать 2 раза – с утра и перед сном (1 месяц). И готовить его надо уже только один раз за год. Желательно зимой, когда на печень наваливается «больший объём работы».

Продуктовые ингредиенты:

  • Промытая и перебранная спелая ягода-клюква – 500 г
  • Очищенные чесночные зубчики-дольки – 250 г
  • Свежие плоды лимона – 250 г
  • Мёд, желательно цветочного сорта – 350 г

Пошаговое приготовление:

  1. Лимоны вымыть. Вынуть из них косточки и, не счищая кожуры, порезать на произвольные части, которые должны помещаться в ушко мясорубки.
  2. Прокрутить мясорубкой лимоны, чесночные зубчики-дольки и клюкву.
  3. Переложить полученное пюре в стеклянную банку и перемешать.
  4. Добавить в банку мёд. Снова перемешать и убрать на сутки в холодильник.
  5. Принимать лекарство можно сразу, как отведённые сутки закончатся.

Полезны свойства клюквы для почек

Клюквенные сок и морс издревне известны в качестве лекарственного средства от всевозможных заболеваний в почках. Особенно важным является такое свойство клюквы, как препятствующее образованию песка и камней в почках (мочевом пузыре). Это происходит благодаря тому, что в клюкве содержатся органические кислоты (лимонная, щавелевая, бензойная, фолиевая).

Морс и сок из клюквы следует регулярно пить при таких неприятных заболеваниях, как уретрит цистите и пиелонефрит. Если регулярно пить клюквенные напитки, то можно решить сразу две серьёзные проблемы: поддерживать очистительный процесс и облегчать работу почек; промывать инфицированную почечную ткань.

Рецепт приготовления полезного клюквенного морса из свежей ягоды

Продукты-ингредиенты:

  • Свежие промытые и перебранный ягоды клюквы – 300 г
  • Минеральная бутилированная вода без газа – 3 л
  • Сахарный песочек или мёд – 200 г

Пошаговое приготовление

1. Любым способом приготовить клюквенное пюре – прокрутить мясорубкой, перетереть толкушкой, разбить блендером.
2. Из полученной однородной клюквенной массы отделить сок, используя мелкое пищевое ситечко или сложенную в три слоя марлю.
3. Перелить получившийся сок в кастрюлю и добавить воду.
4.Положить мёд или сахар, иначе будет очень кисло.
5. Прокипятить.
Клюквенный морс, приготовленный с мёдом, главное целебное средство при воспалении почки.

Польза клюквы для мозга и сердца

Кушать свежие ягоды клюквы, или если регулярно выпивать из неё сок и напитки, можно защитить от старения клетки мозга. То есть, предотвратить нарушения в двигательных навыках и познавательных функциях. Происходит это потому, что в организм человека вместе с клюквой попадает большое количество антиоксидантов, которые в ней содержатся.

Также и с сердцем. Для того, чтобы оно функционировало долго, ровно, бесперебойно, вещества, содержащиеся в клюкве, способствуют в нормализации давления и не позволяют образовываться кровяным тромбам.

Ягоды клюквы весьма полезны и оказывают благотворнейшее действие при тяжёлых заболеваниях в сердечно-сосудистых направлениях – это стенокардия и ишемия, атеросклероз и гипертония, спазмах сосудов и, как следствие, инсульт и инфаркт. Это важнейший продукт при реабилитации.

Клюква с медом: рецепты

Использовать можно как дикую, так и садовую клюкву. А мёд лучше брать цветочного сорта. Употреблять это лакомство-десерт можно не только в качестве лечения, но и как любое другое варенье. Его можно кушать, намазывая на кусок булки, смазанной сладкосливочным маслом, или добавляя к мороженому в качестве сиропа. Использовать в выпечке и употреблять с чаем «вприкуску», эту заготовку также не возбраняется.

Рецепт 1. Для лечения регулярных астматических приступов и других заболеваний, связанных с дыханием.

Продукты-ингредиенты:

  1. Сок свежей клюквы – 150 г
  2. Свежевыжатый сок лимона – 100 г
  3. Свежеотжатый сок репчатого лука – 150 г
  4. Свежевыжатый сок из чёрной редьки – 150 г
  5. Мёд «цветочный» – 200 г
  6. Водка – 150 г

Рекомендации по приготовлению этого средства:

  • В стеклянной банке 2-х литрового объёма соединить все виды соков: клюквы, лимона, лука, редьки. Помешать.
  • Добавить водку и мёд. Ещё раз помешать.
  • Убрать в холодильник на сутки.
  • Пить ежедневно утром и вечером, добавляя по одной чайной ложечке в чай.

Рецепт 2. От боли горла и затруднения в глотании:

Продуктовые ингредиенты:

  • Клюквенный сок свежевыжатый – 200 г
  • Мёд «липовый» – 75 г

Инструкция пошагового приготовления:

Смешать мёд с клюквенным соком. Мёд должен полностью раствориться в соке. Принимать ежедневно с утра на голодный желудок по 25 г, запивая тёплой водичкой (желательно прежде ее прокипятив).
Это средство обязательно снимет отёчность и избавит горло от боли и спазмов. Уменьшит и кашель.

Полезна клюква и для мужчин

Поскольку в клюкве содержатся ферменты, нейтрализующие действие и попадание в мочеполовую систему различных микробов, то тем самым, она способствует нормализации мужской потенции. Благодаря такому действию клюквы, мужчины регулярно её потребляющие (в любом виде) даже в преклонном возрасте ощущают себя здоровыми, и ведут полноценную жизнь. «Мужская сила» у них поддерживается без медикаментозной помощи.

Противопоказания клюквы с медом

  • Индивидуальная аллергия на любой компонент витамина – мёд или клюкву.
  • Не сильно стоит «налегать» на это вкуснейшее лакомство кормящим мамам и детишкам, которым нет пяти лет. Во-первых, им не следует кушать много сладкого, во-вторых- от проявления аллергии они не застрахованы.
  • Категорически нельзя кушать эту осеннюю заготовку людям, страдающим от подагры и мочекаменной болезни. Этот витамин может провоцировать возникновение у человека крупного почечного камня, если кушать его в немеряных количествах.
  • Гипотоникам категорически запрещается употреблять этот витамин. Даже с чаем или разведённым с минеральной бутилированной водой.

Теперь вы точно знаете, что представляет собой клюква с медом, каковы ее полезные свойства и противопоказания. Будьте здоровы!

Клюква с медом – полезные свойства и противопоказания

Клюква и мед – полезные продукты, которые еще с древних времен используются в народных рецептах для лечения многих проблем. Если же их соединить, то можно получить просто «витаминную бомбу». Стоит заметить, что польза этих продуктов уже давно признана официальной медициной.

Полезные свойства и противопоказания клюквы с медом

У этого природного лекарства есть один огромный плюс, который просто невозможно не отметить – невероятный вкус и аромат, который нравится даже детям.

Чем полезна клюква с медом:

  1. Смесь этих продуктов благоприятно сказывается на состоянии многих систем, в том числе и на сердечно-сосудистую. Помогает она снизить количество холестерина в крови.
  2. При регулярном употреблении можно в короткое время нормализовать в организме протекание многих обменных процессов.
  3. Клюква с медом – находка для иммунитета, поскольку в состав такой смеси входит огромное количество полезных веществ, помогающих организму справляться с многочисленными вирусами и инфекциями. Употребляйте эти продукты, чтобы предотвратить, а также вылечить заболевания дыхательных путей, ангину, кашель и т. д.
  4. Поскольку в ягодах содержится клетчатка, клюква с медом позволит очистить организм от вредных шлаков, а еще она благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы.
  5. Тандем этих продуктов обладает мочегонным эффектом, что помогает вывести лишнюю жидкость, которая провоцирует возникновение отеков.

Говоря о пользе клюквы с медом, невозможно не упомянуть и о вреде, который могут ощутить на себе некоторые люди. В первую очередь это касается тех, у кого обнаружена индивидуальная непереносимость продуктов. Не рекомендуется употреблять такую смесь при повышенной кислотности желудочного сока. Не стоит есть эти продукты в большом количестве.

Как правильно употреблять?

Чтобы ощутить на себе полезные свойства клюквы с медом, необходимо правильно употреблять эти продукты. Лучше всего приготовить напиток, который необходимо пить ежедневно натощак. Готовится он быстро и просто.

Ингредиенты:

  • клюква – 1 ст. ;
  • вода – 3 ст.;
  • мед по вкусу.

Приготовление

Ягоды необходимо помыть, обсушить, а затем, размять вилкой, чтобы получилась кашица. Можно для этой цели использовать и блендер. Добавьте мед и хорошенько все перемешайте. Получившуюся смесь разведите в воде и можно пить.

В период активного распространения вирусов, можно просто есть по чайной ложке смесь измельченных ягод и меда.

 

Статьи по теме:

Сколько кофе можно пить в день?

Кофе – один из самых популярных напитков в мире. И многие пьют его в очень больших количествах, хотя врачи утверждают, что это вредно. Следует придерживаться определенной нормы и не превышать ее в течение дня.

Белая редька - полезные свойства

Белую редьку многие любят за своеобразный острый вкус и с удовольствием добавляют в различные блюда. Также редька может быть крайне полезна для здоровья, если включать ее чаще в свой повседневный рацион.

Китайские мандарины - польза или вред

При слове «китайские» у многих возникает опасение и недоверие, однако, если речь идет о мандаринах, то бояться тут абсолютно нечего, потому что эти фрукты полезны и безопасны так же, как и вкусны.

Сушеный кумкват - полезные свойства

Сушеный кумкват гораздо менее популярен в сравнении с другими сухофруктами, но причина этого - его редкое появление на прилавках, а не отсутствие полезных свойств. Эта статья расскажет о пользе сухофрукта кумкват и противопоказаниях к его употреблению.

 

Клюквенная вода с медом — RusslandJournal.de English

Русские открыли целебную силу клюквы (рус. клюква [kljúkwa]) столетия назад. В России эта полезная ягода до сих пор часто используется в качестве основы для заправок, соусов и подливок или в виде сока.

Ингредиенты
400 г клюквы
2 л (=8,5 стакана) воды
100 г (=5 ст. л.) меда

Маршрут

Вымойте, бланшируйте и разомните клюкву.
Положите клюкву в сито над миской. Сделайте сок капающим в миску, помешивая клюквенное пюре ложкой. Отставьте миску с клюквенным соком в сторону.
Поместите клюквенное пюре в кастрюлю и залейте кипятком. Варить около 5 минут.

Добавьте мед, хорошо перемешайте и дайте остыть.
Вмешайте свежий клюквенный сок. Подавать холодным.

Здоровое питание: Клюква – Доктор из Сибири

Русские открыли целебную силу клюквы (рус. клюква [kljúkwa]) столетия назад. В России эта полезная ягода до сих пор часто используется в качестве основы для повязок , соусы и подливки или как сок .

Реклама

В отличие от других ягод, клюква не теряет много витаминов и минералов даже при длительном хранении. Это происходит потому, что свежая клюква богата органическими кислотами . Такие органические кислоты могут быть получены химическим путем и широко используются в качестве консервантов для косметических и других продуктов.
Для консервации клюквы очистить и тщательно вымыть, разложить по банкам, залить холодной водой и хранить в прохладном месте. Температура не должна превышать 10C/50F. Клюкву также можно заморозить.

Клюква не содержит столько витамина С , как черная смородина или шиповник, но она богата витамином Р , который увеличивает усвоение витамина С. Клюква является хорошим источником витаминов А, В1, В2, B3, B5, B6 и E . Он также содержит много минералов, таких как калий , магний или йод . Поэтому неудивительно, что клюкву рекомендуют для лечения различных заболеваний.

Клюква является эффективным средством от простуды . Он помогает уменьшить лихорадку, жажду и вывести токсины из больного организма. Если смешать клюкву с медом, она поможет избавиться от мокроты и укрепит иммунную систему.

Даже те, кто нечасто болеет, могут время от времени наслаждаться клюквенным соком . Клюква поддерживает форму на работе, так как помогает бороться с усталостью и активировать функции мозга .

Людям с высоким кровяным давлением особенно следует пить клюквенный сок как можно чаще. Он снижает кровяное давление и не истощает организм важными витаминами, как другие диуретики.

Клюква также может предотвратить инфекции мочевыводящих путей , такие как цистит. Некоторые вещества в клюкве не дают бактериям прилипать к слизистой оболочке мочевыводящих путей и мочевого пузыря. А инфекции без бактерий не бывает. Инфекции мочевыводящих путей часто вызывают кишечные бактерии, которые попадают в мочевыделительную систему из кишечника. И клюквенный сок — самый опасный враг вредных кишечных бактерий. Вот почему он также помогает вылечить расстройство желудка . Тем не менее, людям с высоким уровнем желудочной кислоты следует избегать употребления клюквенного сока.

Клюквенный сок повышает уровень хорошего холестерина и может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями.

Клюква — отличный заменитель соли для людей, страдающих ишемической болезнью сердца или избыточным весом. Приготовление пищи с клюквой — отличный способ улучшить пресный вкус без большого количества соли.

Компрессы из клюквенного сока лечат кожные заболевания , такие как сыпь, зуд или экзема. Клюква также ускоряет заживление ран.

Замороженный клюквенный сок используется для лечения сосудистых звездочек (купероз). Просто заморозьте немного свежевыжатого клюквенного сока и аккуратно протрите кожу кубиками льда.

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, Грибная икра, Русские яйца и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Вторые блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирогов
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста - кулинарные советы и рецепты.
Русское Пасхальное Застолье - Рецепты Русской Пасхи

Что такое клюквенный мед?

Если это День Благодарения, то клюквенный соус! Американская клюква. У нас есть сушеные или замороженные ягоды, сок или соус. Но что такое клюквенный мед?

Клюква — это группа вечнозеленых карликовых кустарников или стелющихся лиан из рода Vaccinium .
Распространение: в более прохладных регионах Северного полушария, включая северную Европу, северную Азию и северную Северную Америку.

Вот 3 самые известные ягоды клюквы:

1. В Великобритании, центральной и северной Европе клюква может относиться к местному виду Vaccinium oxycoccos , также известному как малая клюква, болотная клюква, болотная клюква, особенно в Великобритании, просто клюква.

2. На севере США, в Канаде и Чили клюква относится к Vaccinium macrocarpon . Это делает плод Дня благодарения.

3. Также произрастает в Северной Америке от Ньюфаундленда на запад до Британской Колумбии, на юг до штата Вашингтон и на восток до северной Вирджинии, еще одна «клюква», называемая 9.0197 Viburnum trilobum , известная как калина клюквенная, клюква американская или клюква высокорослая, на самом деле является разновидностью Viburnum , очень тесно связанной с европейской и азиатской Viburnum opulus 9, и ее разновидностью часто называют разновидность 2 , как Viburnum opulus L. var. американум. Хотя ее часто называют «клюквой высокорослой», это не клюква. Название происходит от красных плодов, которые внешне похожи на клюкву и созревают в одно и то же время года. Плоды кислые и богаты витамином С, их можно есть сырыми или приготовленными.

V accinium macrocarpon – кустарник, часто восходящий (плетущийся по поверхности земли на некотором расстоянии, но затем изгибающийся вверх). Он производит белые или розовые цветы, за которыми следуют красные или розовые ягоды с кислым вкусом 9–14 мм в диаметре. Его также называют крупная клюква , американская клюква и толокнянка и , и он входит в подрод Oxycoccus, род Vaccinium.

Многие считают, что этот кустарник растет в воде, но это всего лишь заблуждение из-за процесса его сбора. Ягоды клюквы плавают на воде, поэтому гораздо проще сначала затопить поля (также называемые «болотами» или «болотами»), а затем механически собирать урожай.

Урожай клюквы недалеко от залива Баззардс, штат Массачусетс По -jkb, через wikimedia commons

5% всего урожая продается в свежем виде, а остальные 95% приходится на сушеную подслащенную клюкву, сок и соус. Висконсин (более 57% от общего объема производства), Массачусетс (до 30%), Нью-Джерси, Орегон и Вашингтон — основные штаты, производящие клюкву.
американца потребляют почти весь урожай года в День благодарения. Без клюквенного соуса не обходится ни один стол!

Учитывая важность этого фрукта в День благодарения в Америке, должно быть много меда, также собранного с больших полей клюквы. Но, к сожалению, их не так много, как хотелось бы.

Опыление:
Исследование, проведенное К.Е. Маккензи в 1993 году и опубликованное на сайте apidologie.org, определило поведение медоносных пчел и шмелей при кормлении культивируемой клюквой на юго-востоке Массачусетса.

Выводы исследования показали, что шмели были гораздо более последовательными собирателями, чем медоносные пчелы. Собирая нектар или пыльцу, шмели почти всегда приближались к цветку так, чтобы мог произойти перенос пыльцы. Медоносные пчелы собирают нектар, прощупывая основание цветка.

Было замечено множество диких пчел, кормящихся клюквой, обычно 25-30 видов в данной области. Наиболее эффективными опылителями являются крупные пчелы.

В ходе исследования медоносные пчелы редко собирали пыльцу на клюкве, несколько сборщиков медоносных пчел собирали пыльцу, барабаня по пыльникам передними лапками, и значительно меньше медоносных пчел, законно собиравших нектар или пыльцу, чем шмели.
Медоносные пчелы собирали клюкву медленнее, чем шмели, что позволяет сделать вывод о том, что шмели являются лучшими опылителями клюквы, чем медоносные пчелы.

Другие исследователи вовремя заметили, что медоносные пчелы кормятся, не касаясь рыльца пестика, и, таким образом, не опыляют цветок (Roberts и Struckmeyer, 1942; Farrar and Bain, 1946; Franklin, 1950). Неудивительно, что владельцы клюквенных полей не обращаются за помощью к пчеловодам.

Клюквенный мед также трудно достать из-за короткого периода цветения этого растения, 
не более двух недель в году. И что еще хуже, в то же время цветут другие растения с более обильным нектаром. Не говоря уже о том, что клюква в любом случае не является сильным производителем ни пыльцы, ни нектара.

Вот почему для производства меда фермеры часто скашивают участки вокруг своих клюквенных болот, чтобы побудить пчел работать только с клюквой.

Тем не менее, опыление важно для клюквы. Пчеловоды говорят, что без пчел клюквенные болота дают примерно 15 ягод на квадратный фут. При опылении они дают до 150!
Это существенно влияет на цену, которую мы платим за клюквенный морс и праздничный клюквенный соус. Клюквенные фермеры обычно арендуют 1-2 улья на акр для увеличения производства фруктов.

Какой клюквенный мёд

Цвет: средне-янтарного цвета с лёгким красным оттенком (подержите банку на свету, чтобы увидеть его)
Вкус: хотя клюква известна своей терпкостью, мёд восхитительно сладок и хорошо сочетается с яблоки, свинина, птица и темный шоколад. Некоторые люди сообщают о легком ореховом вкусе.
Послевкусие: очень легкая терпкость
Вкус: сильный фруктово-ягодный вкус

Клюквенный мед — отличный источник природных антиоксидантов, как и сама клюква! Рекомендуется при инфекциях мочевыводящих путей, желудочно-кишечных и респираторных заболеваниях.

Лечебные свойства клюквы

Профилактика и помощь в лечении инфекций мочевыводящих путей (ИМП)

Если у вас инфекция мочевыводящих путей, вы наверняка слышали о полезных свойствах клюквы. Практически каждая схема лечения включает его. Клюква содержит соединение фруктозы и проантоцианидины, которые предотвращают прилипание многих бактерий, включая кишечную палочку. Это не антисептик и не антибиотик, но он содержит большое количество фенолов (антиоксидантов) и витамина С (легко усваивается) и обладает высоким содержанием питательных веществ.

Это исследование показало, что прополис потенцирует действие проантоцианидинов клюквы на адгезию, подвижность, образование биопленок, метаболизм железа и реакцию УПЭК на стресс. Лечение клюквой + прополисом может представлять собой интересную новую стратегию профилактики рецидивов ИМП.

   

Говорят, что американские индейцы знали о противовоспалительных свойствах клюквы. Они намазывали раны от стрел раздавленной клюквой.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: