Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами рецепт с фото пошагово и видео
Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2H
Шаг 1:
Как сварить классическую сборную солянку с огурцами, колбасой и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости.
Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.
Шаг 2:
Луковицу очистите.
Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).
Шаг 3:
Мясо тщательно промойте.
Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.
Шаг 4:
Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.
Шаг 5:
Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.
Шаг 6:
Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.
Шаг 7:
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
Слишком мелко резать не стоит - суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.
Шаг 8:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Соленые огурцы нарежьте брусочками.
Шаг 10:
Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками.
Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.
Шаг 11:
Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.
Шаг 12:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу, отварную говядину. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.
Шаг 13:
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
Шаг 14:
В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды, порезанное заранее мясо и перемешайте.
Шаг 15:
Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья.
Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.
Шаг 16:
Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.
Шаг 17:
Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.
Шаг 18:
Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Классическая сборная мясная солянка, пошаговый рецепт на 4577 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тайский куриный суп
Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из шпината с фасолью
Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибной суп
Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Быстрый суп с креветками (China Town)
Любителям морепродуктов и китайской кухни придется по вкусу быстрый суп с креветками CHINA TOWN.
Zewa
Реклама
Стелла
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
В меню каждого советского ресторана непременно была солянка. Этот вкусный мясной суп достаточно популярен и в наше время. В Советском Союзе мне не довелось попробовать солянку, так как в детстве супчики я не любила. Зато сейчас готовлю это блюдо довольно часто, примерно раз в месяц. И каждый раз — по-разному, в зависимости от того, какие мясные продукты есть у меня в холодильнике или в ближайшем магазине.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
572
кКал
24%
Белки
44 г
Жиры
37 г
Углеводы
11 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
1 %
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
говядина
400 г
томатная паста
1 ст. л.
ветчина
200 г
куриные голени
4 шт.
окорок
200 г
колбаски охотничьи
200 г
картофель
2 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
огурцы соленые
300 г
огуречный рассол
½ стакана
маслины без косточек
1 банка
зелень
1 пучок
сметана
по вкусу
лавровый лист
по вкусу
лимоны
½ шт.
перец
по вкусу
по вкусу
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Сварите бульон из говядины и куриных голеней. Мясо выньте, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
Пока варится мясо, нарежьте мясные деликатесы. Окорок и ветчину нарезаем соломкой, охотничьи колбаски — кружочками.
Сделайте зажарку из лука, моркови и томатной пасты.
Нарежьте маринованные огурцы и картофель соломкой, опустите в кипящий бульон. Немного проварите и добавьте измельченную говядину и курицу, мясные деликатесы, зажарку. Следом добавьте 0,5 стакана огуречного рассола. Проварите еще пять минут.
Добавьте лавровый лист, перец, мелко нарезанную зелень, маслины. В этот раз я нарезала их кружочками, но иногда добавляю целые. Снять солянку с огня и дать настояться под крышкой 15–20 минут.
Затем разлить по тарелкам, положить кружок лимона и сметану. Приятного аппетита!
Без глютенаНизкоуглеводноеПалеоБез рафинированного сахара
Солянка — наваристый и сытный суп, популярный в России и странах Восточной Европы. Он сделан из вяленого мяса, зеленых оливок Gordal, соленых огурцов, овощей и ароматного говяжьего бульона. Необычные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая суп, перед которым невозможно устоять.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Спонсором этого сообщения является European Olives .
Что такое солянка?
Солянка (также пишется солянка) — это сытный суп с кисло-соленым вкусом. Хотя некоторые ингредиенты могут показаться немного странными в рецепте супа, вкус у него просто невероятный.
Это рецепт мясной солянки из трех (да, трех!) видов вяленого мяса.
Какие оливки лучше всего подходят для солянки?
При приготовлении солянки мы любим использовать оливки Гордаль. Они большие и сочные, а их нежный вкус не перебивает суп.
У нас всегда есть некоторые продукты под рукой, поскольку они универсальны и подходят как для перекуса, так и для приготовления пищи. Они придают удивительный вкус (и настолько полезны для здоровья!), что мы добавляем их во многие рецепты, которые готовим.
Треска с помидорами и оливками Гордаль
Картофель «Испанский завтрак» с оливками Гордаль
Фаршированные испанские свиные отбивные с оливками Гордаль
Знаете ли вы, что в Канаде одна из каждых двух съеденных оливок происходит из Испании, в том числе и оливки сорта Гордаль, используемые в рецепте супа-солянки?
Какое мясо использовать для солянки?
Мясо, используемое для приготовления солянки, бывает самым разным. На самом деле вариаций, наверное, столько же, сколько и людей, которые варят солянку.
В большинстве рецептов требуется три разных вида мяса. Вот несколько вариантов, если вы хотите поэкспериментировать:
Говядина – вы можете использовать кусок мяса для тушения на костях и сварить его в воде, чтобы приготовить говяжий бульон. Затем нарежьте мясо и добавьте его обратно в суп.
Цыпленок – остатки вареного цыпленка или купленные в магазине копченые цыплята подходят.
Мясные деликатесы – попросите человека за прилавком отрезать вам 3-дюймовый кусок, а не тонко нарезать его, как обычно.
Сосиски – используйте свой любимый сорт!
Свинина – мы используем бекон, но еще лучше копченая грудинка. Ветчина тоже хороша!
Как приготовить солянку
Большинство рецептов супа-солянки начинаются с приготовления костного бульона, затем обжаривания ингредиентов и добавления их в бульон по несколько штук за раз.
Но нам нравится делать вашу жизнь проще и менее грязной. Вот мы и выяснили, как приготовить солянку в одной кастрюле (ура, меньше блюд) и за меньшее время. Не волнуйтесь, это ничуть не хуже того, что вам подают в русском ресторане.
Начните с приготовления бекона и подрумянивания мяса. Выньте мясо из сковороды, убедившись, что осталось немного вкусного масла.
Теперь обжарьте овощи. Легкий!
Добавьте немного томатной пасты и дайте ей карамелизоваться (аромат!) перед добавлением специй (больше аромата!)
Теперь добавьте мясо обратно в кастрюлю, влейте костный бульон и другие ингредиенты и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Вот оно! Вы только что приготовили солянку!
Полный рецепт в карточке рецепта ниже.
Советы по приготовлению вкуснейшей солянки
Обязательно используйте костный бульон. Вы можете приготовить бульон из говяжьих костей по нашему простому рецепту или найти его в отделе морозильной камеры вашего местного продуктового магазина.
Не пропускайте начинки . Лимон необходим, а сметана и укроп так много добавляют супу.
Popular soup recipes
Tomato Lentil Soup with Manzanilla Olives
Taco Soup Recipe
Mexican Meatball Soup (Albondigas Soup)
Chicken Vegetable Soup
Hamburger Soup
Solyanka Soup
Yield: 4 servings
Prep Время: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Солянка — наваристый и сытный суп, популярный в России и Восточной Европе. Он сделан из вяленого мяса, зеленых оливок Gordal, соленых огурцов, овощей и ароматного говяжьего бульона. Необычные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая суп, перед которым невозможно устоять.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
7 унций сальми, написываемые (см. Примечания о мясе)
1 Среда, Minced
150150
150150
9015 кубиками
1 большая морковь, натертая
3 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки молотого душистого перца
2 лавровых листа
1 чашка оливок Гордаль, нарезанных
3 соленых огурца, нарезанных
6 чашек бульона из говяжьих костей
¼ чашки рассола из банки для рассола
Для подачи: ломтики лимона, свежий укроп, сметана , дополнительные оливки Gordal или Manzanilla
Добавьте бекон в большую суповую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим и не выделится большая часть жира. Добавьте колбасу и салями и продолжайте готовить, пока бекон не станет хрустящим, а мясо не подрумянится. Выньте мясо из кастрюли с помощью шумовки, затем слейте из кастрюли все масло, кроме 2 столовых ложек.
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут.
1 средняя луковица, 1 стебель сельдерея, 1 большая морковь
Отодвиньте овощи в сторону кастрюли, затем добавьте томатную пасту. Распределите его немного, затем дайте ему карамелизоваться в течение 3 минут. Добавьте паприку и душистый перец и все перемешайте.
Добавьте лавровый лист, оливки Gordal, соленые огурцы, бульон из говяжьих костей, рассол и приготовленное мясо в кастрюлю и доведите кастрюлю до кипения . Уменьшите огонь и варите 10 минут. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль — в нем много соленого вкуса, поэтому вы, вероятно, не будете добавлять лишнюю соль. Удалите лавровый лист.
Подавайте суп с ломтиком лимона, свежим укропом, ложкой сметаны и несколькими дополнительными оливками Гордаль.
Для подачи: ломтики лимона, свежий укроп, сметана, оливки «Гордаль» или «Мансанилья»
Солянку обычно готовят из трех видов мяса, но конкретные виды мяса сильно различаются. Подойдет любая колбаса, копченое или вяленое мясо, даже остатки курицы или говядины. Смотрите сообщение в блоге, чтобы узнать больше идей!
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.
Закрепите этот рецепт супа солянка, чтобы сохранить его на потом!
Суп-солянка Рецепт
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем о кулинарии.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 28.10.22
Протестировано
Тара Омидвар
Протестировано Тара Омидвар
Тара — профессиональный фуд-фотограф, тестировщик и разработчик рецептов. Она получила степень бакалавра фотографии в Университете искусства и архитектуры Азад и диплом кулинарного менеджмента в колледже Джорджа Брауна в Торонто. Она ведет собственный блог о еде «Сделано из сахара и шафрана», где делится своей любовью к сладостям и продуктам со всего мира.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Диана Чиструга
Солянка (также пишется солянка ) — русский суп, который восходит к 15 веку. Рецепт был адаптирован и изменен на протяжении многих лет, чтобы соответствовать доступным мясу и овощам, и, как и многие проверенные временем блюда, существует несколько вариантов исполнения.
Многоликая Солянка
Солянку также делают в трех вариантах: мясном, рыбном и овощном (чаще всего грибном), причем чаще всего мясным. Солянка — это тип супа «все, кроме кухонной раковины», но на вкус он намного лучше, чем следует из названия. Его часто считают идеальным средством от похмелья, потому что он заменяет соли, потерянные после бурной ночи.
Какие ингредиенты в солянке?
Этот сытный, густой суп готовится из соленого вяленого мяса, колбас, оливок, каперсов, соленых огурцов, капусты и иногда моркови. Бульон представляет собой комбинацию говяжьей основы и пакетика с травами; лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца свёрнуты в кусок марли и привязаны к ручке кастрюли, чтобы их было легко достать.
Как подать солянку
Украсьте этот суп свежим укропом и сметаной и подавайте с цельнозерновым или ржаным хлебом для макания.
«Я никогда раньше не пробовала этот суп, и он меня полностью поразил. Это отличный рецепт супа для зимних дней. Он чудесно ароматный, и все вкусы хорошо сбалансированы. идеально, чтобы вытащить из морозилки и разогреть в любое время. Я использовала нарезанную петрушку вместо укропа для украшения, и это было великолепно "- Тара Омидвар
Для супа:
2 больших лавровых листа
6 горошинок черного перца
4 целых ягоды душистого перца
10 чашек воды
4 столовые ложки концентрированной говяжьей основы
1/2 среднего кочана зеленой капусты, нашинкованной
1 чашка крупно нарезанного сельдерея
1 столовая ложка растительного масла
2 средние луковицы, крупно нарезанные
2 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные
1 фунт вяленой польской Кабаносы Колбаса, нарезанная толщиной 1/4 дюйма
2 средние куриные грудки, нарезанные кубиками
1 чашка ветчины, нарезанной кубиками
3 больших соленых огурца, крупно нарезанных
1 банка томатной пасты (6 унций)
2 банки (14 унций) тушеных или нарезанных кубиками помидоров
3/4 стакана нарезанных черных оливок
2 столовые ложки каперсов
1 чашка белого сухого вина
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Дополнительные украшения:
1/2 стакана сметаны
1/2 чашки крупно нарезанного свежего укропа или по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Сделайте пакетик для специй, добавив лавровый лист, перец горошком и душистый перец на квадрат марли. Перевяжите длинным куском мясной бечевки.
Ель / Диана Чиструга
Концами мясной бечевки привяжите пакет к ручке большой суповой кастрюли так, чтобы пакет свисал в кастрюле.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте воду и говяжью основу в суповую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный сельдерей и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
Ель / Диана Чиструга
Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и морковь и обжаривайте до прозрачности. Добавьте колбасу, курицу, ветчину, соленые огурцы и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Переложить в суповую кастрюлю.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте тушеные помидоры, нарезанные оливки и каперсы и доведите до кипения. Добавьте вино и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Ель / Диана Чиструга
Достаньте пакетик и выбросьте. При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем.
Ель / Диана Чиструга
Разлейте суп по горячим тарелкам и украсьте сметаной и укропом. Подавать горячим.
Ель / Диана Чиструга
Советы
При желании говяжью основу можно заменить домашним говяжьим бульоном. Используйте бульон на 5 чашек и уменьшите количество воды до 5 чашек.
Если у вас нет марли, вы можете использовать другие предметы, которые могут быть у вас в доме, такие как фильтр для кофе, мешок с мелкой сеткой, хлопчатобумажная ткань или небольшой кусок чистого кухонного полотенца из мешка от муки.
Как хранить
Охладите остатки в герметичных контейнерах на срок до 5 дней.
Охлажденный суп можно разлить в герметичные контейнеры (оставьте немного места для расширения супа) и заморозить на срок до 6 месяцев.