3D сады


Картошка наташа


описание сорта, фото, отзывы о вкусовых качествах

Картофель Наташа был выведен в 2000 году на базе немецкой селекционной компании Solana Group, занимающейся производством современного семенного материала. Сегодня сорт выращивают в сельхозпредприятиях, фермерских и личных подсобных хозяйствах и считают перспективным и высокопродуктивным.

Нельзя сажать картофель «Наташа» на одном и том же месте более 3 лет

Описание сорта картофеля Наташа

Сорт «Наташа» (Natalia) выращивают как ранний. Для того чтобы клубни созрели, необходимо около 70 дней.

Растение имеет среднюю высоту (до 60 см). Мощные полупрямостоячие побеги не полегают, боковые стебли могут немного отклоняться. Листовые пластины крупные, яркого светло-зеленого цвета, по краям – волнистые. Соцветия светлые, практически белые, без лазорево-красного оттенка.

Клубни ровные, овальные, одинаковой величины и плотной структуры. Кожица гладкая, желтая. На поверхности в небольшом количестве расположены мелкие глазки. Мякоть имеет насыщенный желтый цвет, содержит высокий процент каротина. Клубни картофеля «Наташа» крупные, средний вес каждого – 96-133 г, в гнезде созревает от 6 до 16 штук. Крахмалистость средняя – 12-14%. В результате тепловой обработки картофель не разваривается, его вкусовые качества оцениваются специалистами на 4,7 балла из 5.

После регистрации картофеля сорта «Наташа» в Госреестре РФ в 2013 году, он рекомендован к выращиванию в Средневолжском регионе (Татарстане, Ульяновской, Пензенской, Самарской областях, Мордовии).

Характеристика сорта картофеля Наташа

Сорт относится к ранним, его можно выращивать в теплицах и открытом грунте, но всходы картофеля плохо выдерживают резкое снижение температур. Во время возвратных заморозков ботва без укрытия гибнет. Растение легко переносит изменение погоды и временную засуху. Клубни мало повреждаются от механического воздействия, транспортировка на дальние расстояния проходит без проблем. Лежкость корнеплодов высокая, потери составляют не более 7%. При этом их вкусовые и технические характеристики сохраняются на первоначальном уровне.

Сорт обладает повышенным иммунитетом, мало восприимчив к гнили, черной парше, раку, нематоде и морщинистой мозаике.

Использование клубней картофеля «Наташа» универсальное – его можно запекать, жарить, готовить чипсы и добавлять в салаты. Развариваемость клубней средняя.

Урожайность

Продолжительность периода от посадки до уборки урожая картофеля «Наташа» зависит от климатических условий, качества почвы и ухода за растениями. Сорт относится к ранним, первую копку можно проводить уже на 45 сутки, вторую – спустя еще 10 дней. Полное созревание наступает на 70-75 сутки.

Урожайность сорта «Наташа» - 132-191 ц/га, при выращивании в личных подсобных хозяйствах на малых площадях - около 10 кг с квадратного метра.

Важно! Зафиксированная максимальная урожайность сорта - 324 ц/га.

Картофель «Наташа» неприхотлив к составу почвы

Достоинства и недостатки

Картофель «Наташа» выращивают в России с 2013 года. За этот небольшой период он получил много положительных отзывов от специалистов и огородников-любителей, которые отмечают множество его преимуществ.

Плюсы

  • Короткий срок достижения технической спелости.
  • Высокая урожайность.
  • Многочисленность клубней на кусте.
  • Привлекательный товарный вид корнеплодов.
  • Возможность транспортировки на дальние расстояния.
  • Отличная лежкость картофеля.
  • Устойчивость к большинству заболеваний.
  • Великолепные вкусовые качества.
  • Универсальность использования.

Минусы

  • Низкая устойчивость побегов к минусовым температурам.
  • Подверженность поражению колорадским жуком.

Правила посадки

Для картофеля «Наташа» выбирают хорошо освещенный или с легкой полутенью участок, где раньше выращивали бобовые, огурцы и тыквы.

В качестве посадочного материала используют клубни средней величины, без повреждений и признаков болезней. Ускорить появление всходов можно с помощью яровизации и обработки корнеплодов биостимуляторами.

Срок посадки картофеля сорта «Наташа» зависит от погодных условий. На юге он приходится на конец марта или первую декаду апреля, в более северных регионах – до начала мая. Главное, чтобы температура почвы была не ниже +10 ⁰С.

Осенью ее перепахивают или глубоко перекапывают и вносят минеральные комплексы и органику – торф, перепревший навоз, компост, суперфосфат и калий. Если грунт кислый, стоит добавить известь (200 г на 1 м. кв.).

Весной грунт снова перекапывают, одновременно удаляя сорняки, делают гряды на расстоянии 70 см друг от друга и выкапывают лунки с промежутком в 35 см. Их глубина не должна быть более 20 см. Клубни аккуратно укладывают на дно и засыпают.

Благодаря высокому окучиванию урожайность картофеля может увеличиться на четверть

Особенности выращивания

До формирования первых ростков уход за картофелем «Наташа» сводится к рыхлению почвы с целью удаления корки, мешающей проникновению воздуха и появлению всходов. В дальнейшем необходимо своевременно поливать, подкармливать и окучивать растения.

Полив и внесение удобрений

Сорт картофеля «Наташа» хорошо реагирует на полив, но следует придерживаться нескольких правил:

  1. Не проводить орошение до появления ростков.
  2. Полить растения непосредственно перед цветением.
  3. После его окончания увлажнять почву только в засушливую погоду.

Важно! Излишний полив может способствовать развитию фитофтороза.

Подкормку картофеля «Наташа» проводят трижды за сезон. В начале июня вносят азот - аммиачную селитру, мочевину или настой куриного помета. В фазе бутонизации растения нуждаются в фосфоре для стимуляции образования корнеплодов. С этой целью используют суперфосфат или костную муку.

Калийные удобрения вносят во время цветения картофеля «Наташа». Элемент способствует улучшению вкусовых и технических характеристик клубней.

Рыхление, прополка и окучивание

Чаще всего рыхление, окучивание и прополку совмещают. Их проводят не менее двух раз за сезон. Впервые сорняки удаляют в момент, когда побеги картофеля достигают высоты 5-10 см. До цветения кусты пропалывают еще раз.

Окучивание требуется для образования новых корней, а на ранних сроках развития растений – для защиты от возвратных заморозков.

Вредители и заболевания

В результате селекционной работы немецкие специалисты сумели создать сорт с ярко выраженным иммунитетом к раку, ризоктонии, гнили, вирусу У и нематоде.

При неблагоприятных погодных условиях (сильной влажности, перепадах температур) возможно развитие фитофтороза. Первые симптомы болезни проявляются в виде рыжих пятен на листве, которые позже распространяются на стебли, растение увядает и постепенно усыхает. Чтобы остановить патологию, необходима трехкратная обработка раствором медного купороса или бордосской жидкостью.

Тля, медведка, картофельная муха редко поражают сорт «Наташа». При их появлении на посадках применяют инсектициды. Для уничтожения колорадского жука используют химические, биологические препараты или ручной сбор.

Уборка и хранение урожая

Поскольку картофель сорта «Наташа» раннего созревания, первые клубни можно копать уже спустя 1,5 месяца после посадки. В этот период они еще не достигли своей технической зрелости и годятся только для употребления в пищу.

Корнеплоды готовы, если ботва желтеет, мякоть становится плотной, а кожица – грубой. Чаще всего на это уходит 70-75 дней с момента посадки.

Выкопав картофель, его просушивают, сортируют и закладывают на хранение. Для этой цели не годятся клубни с механическими повреждениями или признаками заболеваний. Наибольшей сохранности можно добиться при температуре +2 ⁰С и влажности 70-80%.

Чтобы клубни хорошо просохли, сбор урожая проводят в теплую солнечную погоду

Заключение

Картофель Наташа получил высокую оценку фермеров и садоводов-огородников. Благодаря ранним срокам созревания и отличным вкусовым качествам его выращивание выгодно для реализации и собственных нужд. Невосприимчивость к большинству заболеваний, способность долгого хранения без потери основных свойств, универсальность использования делают его перспективным для дальнейшего применения.

Отзывы о картофеле сорта Наташа

Иванов Валерий, 60 лет, г. Ульяновск

В прошлом году мне весной привезли 20 клубней картофеля «Наташа». Год был не очень удачным – дождей мало, жара стояла два месяца. Несмотря на это, корнеплоды выросли ровными и крупными, в каждом гнезде – штук по 12. Очень понравилась картошка на вид и на вкус. Ярко желтая мякоть не темнеет, сильно не разваривается. Оставшиеся клубни положили на семена – сохранились до весны отлично.

Москаленко Нина, 59 лет, г. Орел

Очень люблю желтый картофель. Не подвел и сорт «Наташа». Вкусный, годится и на жарку, и для супа. Сажали всего одну сотку, а накопали три с лишним мешка. Лежит в подвале хорошо, остается гладким, не сморщивается, отход весной совсем небольшой. Из тех сортов, что сажали раньше, этот понравился больше всех. Особенно порадовало то, что копать картошку начали уже в июле.

Картофель Наташа: описание сорта, фото, отзывы

Перейти к содержимому

Сорт картофеля Наташа был выведен немецкими селекционерами и сегодня включен в государственный реестр РФ. По характеристикам и описанию его относят к раннеспелым и высокоурожайным сортам, которые подходят для высадки в теплицы и открытый грунт в разных регионах.

Содержание

Описание сорта Наташа

Клубни картофеля Наташа имеют овальную форму с ровной гладкой кожицей и небольшими глазками. Количество крахмала в них небольшое, всего 12 -14%, а мякоть выделяется приятным желтым цветом. Кусты у картофеля Наташа прямостоячие и имеют среднюю высоту. Листья имеют слегка волнистый край, отличаются насыщенным зеленым оттенком и средним размером.

Фото посадки картофеля

Урожайность картофеля Наташа составляет до 190 центнеров с одного гектара, поэтому этот сорт подходит для выращивания на любых участках и в промышленных масштабах. Относится к раннеспелым сортам, так как период созревания составляет 2,5 месяца.

Фото картофеля Наталья

По характеристикам и описанию, картофель Наташа неприхотлив к составу почвы. Масса одного клубня составляет около 140 гр. К преимуществам этого сорта относят устойчивость к различным заболеваниям:

  • раку картошки;
  • картофельной нематоде;
  • гнили клубней;
  • ризоктонии.

Хотя сорт картофеля Наташа по отзывам и описанию почти не подвержен действию вредителей, все равно рекомендуется регулярно осматривать ботву. В таком случае вы сможете вовремя определить первые признаки поражения картофеля и спасти куст от дальнейших заболеваний. Кусты можно обрабатывать инсектицидными и фунгицидными составами.

Преимущества сорта картошки Наташа

Огородники уже давно заметили, что этот сорт отличается хорошей лежкостью, устойчивостью к механическим повреждениям. Благодаря этому, его выращивают не только в домашних условиях, но и на полях с последующей продажей.

При выращивании картофеля важно обращать внимание не только на сроки созревания, но и на урожайность.  В таком случае вы сможете рационально использовать площадь дачного участка и получить максимум урожая с одного куста. Хороший товарный вид – важная характеристика для желающих вырастить картофель на продажу. Сорт Наташа порадует вас красивыми и гладкими клубнями и сохранит в течение всего срока хранения первоначальные свойства.

Когда высаживать сорт Наташа в открытый грунт

При выращивании раннеспелого  картофеля важно соблюдать стандартную технологию подготовки к посадке. Для этого посадочный материал переносят из холодного в теплое помещение для акклиматизации и стимулирования появления ростков.

Фото окучивания картофеля

Важно тщательно отобрать посадочный материал, чтобы среди него не было пораженных заболеваниями клубней. Для ускорения процесса проращивания можно использовать полиэтиленовые пакеты, которые позволяют создать парниковый эффект. Проращивание картошки Наташа осуществляют за 1,5 месяца до высадки в открытый грунт.

Когда клубни прорастут, необходимо их обработать специальными растворами для дезинфекции и стимуляции роста. Читайте внимательно описание препаратов, чтобы развести их до нужной концентрации.

Перед тем, как высаживать картофель в открытый грунт, важно провести подготовку почвы. Желательно сделать большую часть работ с осени, тогда весной нужно будет только разровнять поверхность грунта, а при необходимости даже заново его перекопать. Процесс высаживания клубней картофеля Наташа можно сделать вручную или использовать специальную сельскохозяйственную технику.

Полезная статья о картофеле Императрица

При посадке важно учитывать следующие нюансы:

  1. В каждую лунку вносить удобрение из древесной золы и сухого перегноя в соотношении 1:7.
  2. Расстояние между рядами картофеля должно быть не меньше 0,7 м, чтобы кусты не мешали друг другу в период роста и цветения.
  3. Глубина лунки зависит от типа почвы и определяется индивидуально.
  4. Расстояние между лунками должно быть около 0,4 м.

Спустя 10 дней после высадки картофеля можно приступить к уходу за ним для защиты от вредителей и получения хорошего урожая.

Как правильно ухаживать за картофелем Наталья

После посадки важно следить, чтобы на поверхности почвы не образовывалась корка. Она препятствует проникновению кислорода к корневой системе картофеля, поэтому важно своевременно проводить рыхление грунта.

Когда появились первые всходы нужно провести окучивание картофеля и полностью накрыть ботву. Это позволит защитить картофель от внезапных заморозков, а также поможет сохранить влагу в почве.

Если вы с осени удобрили почву, а потом при посадке закладывали удобрение в каждую лунку, то можно еще два раза подкормить картофель в течение периода созревания. Один раз можно удобрить куст опрыскиванием, а второй – под корень.

Фото цветения картофеля

Поливать картофель не стоит сильно часто, так как избыток влаги приводит к загниванию клубней и развитию различных заболеваний. Хорошо на развитие клубней влияет орошение картофеля, поэтому можете при необходимости проводить эту процедуру.

Не забывайте проводить осмотр ботвы, чтобы сразу определить признаки поражения вредителями и обработать кусты. В таком случае вы сможете добиться хорошего урожая картофеля Наташа с минимальными вложениями. Степень зрелости картофеля определяют по состоянию ботвы. Так как этот сорт раннеспелый, то вы сможете собрать с одного участка два урожая, если вовремя проведете высадку клубней и сбор урожая.

Рекомендуем почитать: сорт картофеля Импала

Отзывы тех, кто сажал картофель Наташа

Если вы сомневаетесь, что стоит попробовать высадить сорт немецкой селекции на своем участке, почитайте, что о нем говорят опытные дачники.

«Очень вкусный картофель. Подходит для варки и жарки, не рассыпается. Высаживаю ежегодно на своем участке и еще ни разу этот сорт не подвел. Урожай всегда хороший». Наташа

«Участок у меня небольшой, поэтому отдаю предпочтение раннеспелым и высокоурожайным сортам картофеля. Именно это и привлекло меня в сорте Наташа». Сергей

Фото картофеля Наташа

«Если соблюдать все правила посадки и ухода за картофелем, то урожай на 100% будет обильным и качественным. У сорта Наталья очень красивые клубни и тонкая кожура». Евгений

«Мне нравится сорт Наташа устойчивостью к заболеваниям. Из-за повышенной влажности в нашем регионе, большинство овощных культур поражаются вирусами и бактериями, но этот сорт картофеля хорошо им противостоит. Уже несколько лет подряд собираю хороший урожай». Григорий

Сорт картофеля Наталья отличается стабильным ранним урожаем, поэтому пользуется спросом среди опытных дачников. Теперь чтобы получить хороший урожай с маленького участка, достаточно правильно выбрать сорт картофеля и обеспечить ему должный уход. Старайтесь не высаживать ежегодно картофель на одном и том же участке, чередуйте высадку на разных участках, ведь каждая овощная культура забирает питательные вещества с почвы.

Картофель Наташа по описанию сорта, фото и отзывам идеально подходит для высадки в регионах с любым климатом. Высадку в открытый грунт стоит проводить после того, как прошла угроза последних заморозков. Проращивание посадочного материала нужно осуществлять заранее, чтобы вовремя провести посадку. Экспериментируйте, выращивая разные раннеспелые сорта, тогда сможете определиться, какой именно подходит для вашего климата.

Похожая запись

You missed

Adblock
detector

Идеальный жареный картофель (ВИДЕО) - NatashasKitchen.

com

Перейти к рецепту

9 сентября 2022 г.

Эти идеальный жареный картофель сливочный и маслянистый внутри и неотразимо хрустящий снаружи. Каждый должен знать, как приготовить этот картофель. Это основной гарнир, который вы будете готовить снова и снова.

Посмотрите обучающее видео о том, как легко запечь картофель в духовке, чтобы получить гарнир, который понравится всей семье.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Если вы любите идеальную картошку так же сильно, как и мы, попробуйте наши рецепты картофеля, запеченного дважды, картофеля, сваренного вкрутую, и картофеля, запеченного во фритюрнице.

Лучший рецепт жареного картофеля

Мы делаем этот картофель ВСЕ ВРЕМЯ, и я всегда удваиваю порцию, думая, что у меня останется немного на завтрак на следующий день, но этот картофель обычно исчезает первым. Если вы ищете легкий гарнир для напряженного буднего дня в сочетании с мясным рулетом или запеченной куриной грудкой, или для особого праздничного блюда, этот запеченный в духовке картофель — то, что вам нужно.

Это самый вкусный жареный картофель, который вы когда-либо готовили. Я называю их своей тающей картошкой: роскошно сливочной в середине и неотразимо хрустящей со всех сторон. Секрет заключается в обжаривании при высоких температурах с добавлением оливкового и сливочного масла для получения идеального вкуса и текстуры каждый раз. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, насколько это просто.

Жареный картофель Видео

Посмотрите, как Наташа готовит этот идеально хрустящий жареный картофель менее чем за час. Вы будете поражены тем, как они тают во рту. Вот почему вам понравится этот картофель:

  • Золотистый и хрустящий – Этот идеальный жареный картофель восхитительно маслянистый, тает во рту и имеет хрустящую золотистую кожуру.
  • Подходит для всей семьи – Этот рецепт понравится публике на каждом собрании, от Дня Благодарения до Рождества, обедов и званых ужинов и не только.
  • Универсальный – отлично подходит для завтрака, обеда или ужина и планирования приема пищи, так как хорошо разогревает.

Ингредиенты

Ключом к приготовлению идеального жареного картофеля является качество ваших ингредиентов (тем более, что их не так много). Вот что вам понадобится, и обязательно обратитесь к карточке рецептов, чтобы узнать полное количество:

  • Картофель Юкон Голд – очищенный от кожуры, нарезанный на кусочки одинакового размера по 1/2 дюйма.
  • Оливковое масло — выберите оливковое масло первого отжима хорошего качества для жарки.
  • Соль и перец – используйте мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец для запекания и кошерную соль для посыпания перед подачей на стол.
  • Сливочное масло — мы используем несоленое сливочное масло. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разбросайте поверх картофеля.
  • Петрушка – необязательный, но очень красивый гарнир.

Совет для профессионалов: Не очищайте картофель. Это не только экономит время, но и улучшает текстуру и вкус картофеля (ничто не сравнится с хрустящей соленой кожурой картофеля). Кроме того, он питательный, содержит больше клетчатки и витаминов.

Как приготовить запеченный картофель

Когда ингредиенты будут готовы, вы обнаружите, что это один из самых простых рецептов приготовления картофеля.

  1. Подготовить картофель  — Нарезать картофель на кусочки размером от ½ до ¾ дюйма. Старайтесь нарезать их одинаковой толщины. Так они равномерно прожарятся. После того, как вы нарежете картофель, положите кусочки в большую миску. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Разложите – Выложите приправленный картофель на противень размером 13×18, застеленный пергаментной бумагой. Разложите их в один слой плоской стороной вниз. Смазать верх сливочным маслом.
  3. Жареный картофель  – Выпекать при температуре 425ºF около 25–30 минут, пока нижняя часть не станет золотистой. Переверните и запекайте еще 15-20 минут, пока картофель не станет хрустящим и мягким.
  4. Сервировка – Посыпьте кошерной солью по вкусу, украсьте петрушкой и подавайте сразу же или держите в тепле в духовке, пока не будете готовы к подаче.

Совет профессионала: Посыпав их кошерной солью в конце, вы действительно преобразите этот жареный картофель.

Общие вопросы

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

В некоторых рецептах жареного картофеля рекомендуется сначала проварить картофель, как в случае с картофельным пюре. Я никогда не чувствовал необходимости пропаривать в этом рецепте. Картофель в любом случае получается очень хрустящим.

Как получить хрустящий жареный картофель?

Ключом к хрустящему, тающему картофелю в этом рецепте является сочетание броска картофеля в оливковом масле с последующим обжариванием на сильном огне со сливочным маслом.

Почему моя жареная картошка прилипает?

Используйте противень с антипригарным покрытием или застелите пергаментной бумагой. Также убедитесь, что вы не переворачиваете картофель слишком рано, так как это также может сделать его липким.

Картофель лучше жарить в стекле или металле?

Я считаю, что лучшие сковороды для жарки картофеля — металлические. Металлические кастрюли могут выдерживать более высокие температуры и менее склонны к пригоранию.

Для сервировки

Сливочное масло и картофель — это союз, заключенный на небесах. Если вы пробовали наше картофельное пюре со сливками, то знаете, что мы не сдерживаемся, когда дело доходит до масла с нашим картофелем. В этом рецепте масло добавляет насыщенности и делает края хрустящими, так что вы будете хотеть этого картофеля еще долго после того, как он съеден. Все это говорит о том, что не пропускайте масло!

Мы любим подавать этот (маслянистый) жареный картофель с:

  • Говядиной – Подавайте в качестве гарнира к жареной говяжьей вырезке или обжаренному стейку.
  • Цыпленок – сочетается с блюдами из курицы, такими как целая курица быстрого приготовления или фаршированная куриная грудка.
  • Индейка – Нежный картофель станет прекрасным праздничным гарниром к Juicy Roast Turkey.
  • Салат – выберите свои любимые блюда, такие как салат «Цезарь» или салат «Кобб с курицей».
  • Для детей    Подготовьте блюдо для детей с попкорн-цыпленком или лучшим Sloppy Joes.

Приготовление заранее

Прелесть этого рецепта в том, что жареный картофель очень хорошо разогревается, так что вы можете удвоить рецепт и использовать его для приготовления пищи в течение недели.

  • Для охлаждения: Храните охлажденный картофель в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.
  • Для разогрева: Жареный картофель легко разогревается. Для самых хрустящих результатов вы можете разогреть в духовке, фритюрнице или на сковороде на плите до горячего состояния и повторной хрустящей корочки. Вы можете использовать микроволновую печь, но они потеряют свою хрустящую корочку.

Остатки холодного жареного картофеля также отлично подходят для добавления в свежие зеленые салаты или для приготовления картофельного салата. Какой ваш любимый способ насладиться идеально запеченным картофелем? Я хотел бы услышать в комментариях ниже.

Другие рецепты картофеля

Если вам нравится этот хрустящий жареный картофель, вот еще несколько простых рецептов картофеля:

  • Картофель фри во фритюрнице
  • Картофель, запеченный в горшочках быстрого приготовления
  • Легкий рецепт картофеля с гребешком
  • Кассозеры сладкого картофеля
  • Запеченные дольки картофельного картофеля
  • Чесночное картофельное картофель

Принт

Рецепт с жареным картофелем

4.96 Из 23 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

. минут

Идеальный жареный картофель тает и становится маслянистым в середине и неотразимо хрустящим снаружи. Этот простой рецепт запеченной в духовке картошки не оставит равнодушным никого ни за обедом, ни за праздничным столом! Это простое и ароматное блюдо, которое любит вся семья.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $6-$8

Ключевое слово: хрустящий жареный картофель, жареный картофель в духовке, жареный картофель

Кухня: Американский

Курс: Гарнир

Калорийность: 242

Порции: 6 порций (в качестве гарнира)

  • 2 ½ фунты Юконский золотой картофель, нарезанный на небольшие кусочки толщиной около 1/2 дюйма, неочищенный, очищенный
  • 3 столовая ложка оливковое масло экстра вирджин
  • 1 чайная ложка мелкая морская соль или добавляется по вкусу
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец или добавить по вкусу
  • 2 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • Кошерная соль по вкусу
  • 2 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная, для украшения

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 425ºF.

  2. Нарежьте картофель небольшими кусочками толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма и положите в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать и покрыть маслом.

  3. Разложите на застеленном пергаментом или антипригарном противне размером 13×18, выкладывая картофель в один слой плоской стороной вниз.

  4. Сверху на картофель положите кусочки сливочного масла. Выпекайте при температуре 425ºF в течение 25-30 минут, пока низ не станет золотистым и легко не вытащите из формы, затем переверните с помощью лопатки и запекайте еще 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета, местами хрустящей корочки и мягкости при протыкании вилкой.

  5. Посыпьте кошерной солью по вкусу, украсьте петрушкой и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Рецепт жареного картофеля

Количество на порцию

Калории 242 Calories from Fat 99

% Daily Value*

Fat 11g 17%

Saturated Fat 3g 19%

Trans Fat 0. 2g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 6g

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 400mg 17%

Potassium 807mg 23%

Carbohydrates 33g 11%

Fiber 4g 17%

Sugar 1g 1%

Protein 4g 8 %

Витамин А 234IU 5%

Витамин С 39 мг 47%

Кальций 27 мг 3%

Железный 2mg

Железо 2mg

7000 27 мг 3%

7000 27 мг 0008

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты от Наташи

Рецепт картофельного пюре (ВИДЕО) - NatashasKitchen.com

Jump to Recipe

October 2, 2020

  • 4.94 from 73 votes

  • 208 comments
    • #Sides
    • #Kid Friendly
    • #potato

These crispy Smashed Potatoes легки и любимы всеми. Они на вкус как маленькие картофелины для костра с их супер хрустящей, соленой кожурой и жареными золотыми краями.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Видишь эту хрустящую кожу? Представьте, что это соленое чудо дразнит ваши вкусовые рецепторы! Обязательно попробуйте этот рецепт картофельного пюре. Как и наши запеченные картофельные дольки, они имеют мягкую серединку и аппетитную сырную корочку.

Картофельное пюре с хрустящей корочкой Видео-рецепт:

Надеюсь, это картофельное пюре станет хитом в вашем доме! Посмотрите видеоурок, и вы сразу станете профессионалом. P.S. Не пропустите забавные кадры в конце.

Что такое картофельное пюре?

Картофельное пюре — это маленький красный или желтый картофель (детский картофель), который варят на медленном огне до мягкости, затем разламывают, сбрызгивают оливковым маслом и запекают до хрустящей корочки по краям. Добавляем пармезан, потому что не можем устоять перед сырной корочкой.

Дети обожают их в качестве закуски, обмакивая хрустящий картофель в кетчуп или Avocado Ranch, как гигантский картофель фри; только намного полезнее, потому что их запекают, а не жарят!

Simple Ингредиенты:

Нам нравится, что здесь используются основные продукты для кладовой и холодильника. Часто самые простые рецепты являются лучшими, а этот экономичен и для победы.

  • Молодой картофель – мы используем сочетание красного и желтого картофеля. Они должны быть от 1 1/2″ до 2″ в диаметре и одинакового размера.
  • Оливковое масло — достаточно слегка сбрызнуть картофель, чтобы он стал хрустящим во время жарки
  • Чесночная соль – сушеный чеснок и петрушка придают отличный вкус, не подгорая в духовке
  • Черный перец – Лучше всего свежемолотый
  • Сыр пармезан – тертый пармезан создает идеальную сырную корочку
  • Петрушка – добавьте в конце мелко нарезанную зелень для цвета и вкуса

Как приготовить жареный картофельное пюре:

Этот процесс настолько прост, но позволяет приготовить самый невероятный гарнир из картофеля. Они кремовые внутри и такие хрустящие снаружи. Получите полный рецепт для печати ниже.

  1. Отварить картофель в кастрюле с водой с 2 ​​ч. л. соли. Варить 20-30 минут (в зависимости от толщины картофеля), до мягкости.
  2. Слейте воду с картофеля и переложите на противень, застеленный силиконом, и охладите в течение 10–15 минут. Используя толкушку для картофеля или дно стакана для питья, аккуратно надавите на каждую картофелину, придавливая ее до толщины примерно 1/2 дюйма и стараясь не разбить ее на части.
  3. Приправа и запекание: Сбрызните половину оливкового масла одной стороной картофеля и посыпьте половиной приправ. Выпекайте без крышки от 12 до 15 минут или пока низ не станет слегка золотистым.
  4. Перевернуть картофель лопаткой, сбрызнуть оставшимся маслом и посыпать оставшимися приправами. Выпекайте от 12 до 15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  5. Посыпать пармезаном картофель и жарить 2–3 мин, чтобы сыр расплавился.

Украсьте мелко нарезанной свежей петрушкой и подавайте теплым.

Советы по приготовлению идеального пюре из картофеля:

Следуйте этим советам, чтобы приготовить хрустящий и вкусный жареный молодой картофель!

  • Правильный картофель – у мелкого картофеля наилучшее соотношение кожи и картофеля, его легче расплющить и сделать хрустящим в духовке.
  • Плоский лучше – чем больше вы можете сплющить (мы стремимся к толщине 1/2″), тем более хрустящими они будут.
  • Щедро по сезону – Нет ничего лучше хрустящей и соленой кожуры картофеля. Не экономьте на чесночной соли и сыре.
  • Жарка в конце – После того, как сыр готов, мы жарим пару минут, чтобы сыр расплавился, а картофель стал более хрустящим.

Как подавать картофельное пюре?

Если вы подаете их в качестве гарнира, вы должны знать, что они рискуют превратиться в закуску, когда люди будут ходить по вашей кухне и «попробовать». Картофельное пюре хорошо сочетается с:

  • Салат из огурцов и помидоров – такой свежий, и вам понравится заправка
  • Салат «Цезарь» или любой салат из свежей зелени
  • Салат с авокадо и кукурузой – салат, который всегда понравится всем
  • Кукуруза в початках — наш любимый способ приготовления вареной кукурузы

Могу ли я сделать эту картошку заранее?

Картофель можно отварить накануне, остудить до комнатной температуры, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Размять, приправить и выпекать на следующий день. Поскольку вы начинаете с холодного картофеля, добавьте 2 минуты к первоначальному времени запекания, чтобы обеспечить хрустящую корочку.

П.С. Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы подать толпу (настоятельно рекомендуется!).

Наши лучшие рецепты картофеля:

Жареный картофель — один из моих любимых способов насладиться картофелем. Мои дети обычно не любят картошку, но они точно обожают ее! Вот рецепты картофеля, которые всегда получают восторженные отзывы:

  • Картофельное пюре со сливками – наш самый декадентский картофель
  • Картофельный суп – сливочный и успокаивающий
  • Картофель для завтрака — мы любим подавать его компании
  • Жареный красный картофель в духовке – легкий и превосходный гарнир
  • Картофельные дольки, запеченные с сыром пармезан

Распечатать

Картофельное пюре Рецепт (ВИДЕО)

4.94 от 73 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

Картофельное пюре с сыром, хрустящим снаружи, с кремовой серединкой и аппетитной сырной корочкой.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $4-$5

Ключевое слово: картофельное пюре жареное, картофельное пюре

Кухня: Американский

Курс: Закуска, гарнир

Калорийность: 176

Порций: 6 в качестве закуски

  • 2 фунты маленький картофель (12-16 штук), диаметром от 1 1/2 до 2 дюймов*
  • 2 чайная ложка соль для воды
  • 1 столовая ложка Оливковое масло для сбрызгивания
  • 1 1/2 чайная ложка Чесночная соль (или по вкусу)
  • 1/4 чайная ложка черный перец, свежемолотый
  • 3/4 кружка сыр пармезан
  • 2 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная, для украшения

Стандарт США — метрическая система

  1. Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте 2 чайные ложки соли (Примечание: 8 чашек воды на 5-килограммовую кастрюлю). Как только вода закипит, осторожно добавьте картофель, затем уменьшите огонь до слабого кипения и варите, пока картофель не станет мягким и легко протыкается вилкой, затем слейте воду (общее время варки составляет 25-30 минут в зависимости от размера картофеля).

  2. Тем временем разогрейте духовку до 450˚F. Переложите обсушенный картофель на противень с бортиками, застеленный бумагой, на равном расстоянии друг от друга.

  3. Используйте толкушку для картофеля или плоское дно стакана для питья, чтобы раздавить картофель до толщины примерно 1/2 дюйма. Аккуратно нажмите, чтобы не разбить картофель на части.

  4. Сбрызните верхушки оливковым маслом, затем щедро посыпьте чесночной солью и черным перцем по вкусу. Выпекать при температуре 450˚F в течение 15 мин. Переверните картофель лопаткой, сбрызните вторую сторону маслом и приправьте еще чесночной солью и перцем. Запекайте еще 12-15 минут или пока картофель не станет хрустящим с золотисто-коричневыми краями.

  5. Обильно посыпьте сыром пармезан и верните в духовку еще на 2–3 минуты или пока сыр не расплавится. Украсьте петрушкой по желанию и подавайте теплым.

* Возьмите красный или желтый картофель одинакового размера и толщины для равномерного приготовления.

Пищевая ценность

Рецепт картофельного пюре (ВИДЕО)

Количество на порцию

Калории 176 Калорийность жиров 45

% дневной нормы*

Fat 5g 8%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 8mg 3%

Sodium 809mg 35%

Potassium 706mg 20%

углеводы 24G 8%

волокна 2G 8%

Сахар 2G 2%

Белок 7G 14%

Витамин A 14%

Vitatuin A0008 215IU 4%

Витамин C 14,7 мг 18%

Кальций 165 мг 17%

Железный 1,3 мг 7%

9000 9000 * процент.

Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: