Home »
Misc »
Капуста кусками со свеклой быстрого приготовления рецепт
Капуста кусками со свеклой быстрого приготовления рецепт
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой рецепт с фото пошагово
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления:
30 мин PT30M
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для салата из белокочанной капусты и свеклы. Такую закуску можно готовить круглый год из свежих овощей. Можно делать ее впрок, она хорошо хранится в прохладном месте, и чем дольше стоит, тем становится еще вкуснее и насыщеннее ее вкус.
Шаг 2:
Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев.
Вилок капусты для такой заготовки нужно брать плотный и тугой. Разрезаем кочан, вырезаем кочерыжку, разрезаем вилок капусты на несколько крупных кусков, но они должны быть такого размера, чтобы легко вместились в трехлитровую посуду или иную емкость, где капуста будет мариноваться.
Шаг 3:
Свеклу и морковь моем, чистим. Свеклу разрезаем на кусочки произвольной формы и размера, можно порезать ножом просто дольками.
Шаг 4:
Морковь нарезаем кружочками.
Шаг 5:
Зубчики чеснока чистим от шелухи и нарезаем слайсами или крупными кубиками.
Шаг 6:
Выкладываем овощи в чистую простерилизованную банку или иную посуду, которая не будет окисляться при взаимодействии с овощами и маринадом. Овощи выкладываем слоями, равномерно. Сначала белокочанную капусту, сверху слой несколько кусочков свеклы, кружочков моркови и кусочков зубчиков чеснока. Овощи должны быть уложены в банку плотно.
Шаг 7:
Готовим маринад.
В эмалированную кастрюлю наливаем чистую воду, можно влить в кастрюлю сразу кипяток. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Включаем огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль быстрее растворились.
Шаг 8:
Заливаем кипящим маринадом капусту в банке, чтобы он полностью закрывал содержимое банки. При наличии укропного семени, можно бросить в банку горстку семян, капуста приобретет особый приятный аромат и привкус. Кто любит закуски поострее, может добавить кусочек стручка острого перца. Ставим капусту под гнет и оставляем при комнатной температуре на двое суток.
Шаг 9:
Затем убираем капусту в холодильник, даем ей хорошо охладиться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.
">
Похожие рецепты
Остальные категории
Веганские рецепты блюд готовим дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла - 40 ккал/100г
- Сушеная свекла - 278 ккал/100г
- Свекла отварная - 49 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
- Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Свекла, Морковь, Чеснок, Укроп, Перец острый стручковый, Столовый уксус, Сахар, Соль, Растительное масло, Вода
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.
Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления:
1 д 20 мин P1DT20M
Шаг 1:
На вес, указанный в рецепте, мне понадобился один вилок капусты среднего размера. Главное, берите плотную капусту. С капусты снимаем верхние листочки, которые могут быть подвявшими и немного подпорченными. Обрезаем капусту вокруг кочана, нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2:
Свеклу чистим и нарезаем тонкими полукружочками или крупной соломкой - как вам больше нравится. Чеснок чистим и нарезаем средними по толщине пластинками.
Шаг 3:
Готовим маринад для нашей капусты. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и перец горошком.
Лавровый лист у меня измельченный. Даем жидкости закипеть и провариваем содержимое минут 10 до растворения сахара и соли. Огонь выключаем, вливаем 9%-ный уксус. Маринад готов.
Шаг 4:
Берем подходящую тару, которая не боится кипятка - у меня эмалированная кастрюля. Пластиковая тара не подойдет: только эмаль или стекло. Выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты: капусту, свеклу и чеснок. Все хорошо перемешиваем. Можно также использовать стеклянную банку, но тогда маринад заливать аккуратно, чтобы она не лопнула.
Шаг 5:
Наливаем маринад, который мы только что выключили. Он должен полностью покрыть овощи.
Шаг 6:
Выкладываем сверху плоское блюдо и на него ставим пресс - им послужит банка с водой или с какой-нибудь консервацией (как в моем случае), это не столь важно. В таком виде отправляем капусту в холодильник на сутки. Если вы используете банку, то накройте ее крышкой.
Шаг 7:
Через сутки наслаждаемся хрустящей капустой очень красивого свекольного цвета!
Лучшие блюда - приготовленные своими руками в домашних условиях.
Это касается и данного рецепта, в котором речь идет о маринованной капусте быстрого приготовления - она не только аппетитная на вид и очень вкусная, а еще и весьма полезная. Свеклу не выбрасыаем и тоже кушаем - она по вкусу не хуже капусты! Берите рецепт на заметку и готовьте это блюдо в любой сезон.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста - 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
- Свекла - 40 ккал/100г
- Сушеная свекла - 278 ккал/100г
- Свекла отварная - 49 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Лавровый лист - 313 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
- Уксус 9% - 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
- Уксус яблочный - 14 ккал/100г
- Уксус - 11 ккал/100г
- Перец черный горошек - 255 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Свекла, Чеснок, Вода, Соль, Сахар, Перец горошком, Уксус, Лавровый лист
Капуста быстрого приготовления со сливочно-сырным чесночным соусом (с видео)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
406 акции
Этот рецепт капусты быстрого приготовления со сливочно-сырным и чесночным соусом привлекает внимание к скромному овощу семейства крестоцветных.
Приготовление ломтиков капусты под давлением происходит быстро и легко, а поскольку после этого в той же кастрюле готовится сливочный соус, вы получите впечатляющие результаты с минимальной очисткой. Это восхитительный гарнир, который можно подавать в качестве праздничного дополнения к Дню Благодарения, Рождеству, Пасхе, воскресному жаркому или любому обеденному столу. Он подходит для вегетарианцев и не содержит глютен (без гренок!). Рецепт сопровождается пошаговыми фото и видео.
Капуста питательна, доступна по цене и весьма универсальна на кухне. Большинство людей используют сырую капусту в салатах и салатах или готовят ее очень мягкой в супах или блюдах, таких как голубцы. Тем не менее, есть то самое приятное место посередине, где капуста может быть приготовлена, но все еще немного хрустит. Это текстура капусты, которую вы получаете в этом рецепте. И, покрытый сливочно-чесночным соусом, этот скромный овощ сияет во всей своей красе.
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ
Мы хотели приготовить капусту по рецепту на День Благодарения и использовать Мгновенный горшок от начала до конца, что может быть отличным вариантом, когда ваша плита и духовка заняты большими блюдами.
Первая часть заключается в приготовлении капусты, которая готовится в небольшом количестве бульона (куриного или овощного) с большим количеством чеснока, лавровым листом и некоторыми простыми приправами.
Затем готовится соус из бульона (который настоян на вареном соке чеснока и капусты), сливок, тертого сыра и небольшого количества муки для загустения. Соусом поливают капусту, затем кладут хрустящие гренки и свежую петрушку.
Капуста легкая и полезная, а соус немного декадентский, но вместе они создают сбалансированный и вкусный гарнир.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ КАПУСТА
Полный список ингредиентов, инструкции, разбивку по пищевой ценности и примечания вы найдете в карточке рецепта ниже. Вот несколько полезных пошаговых фотографий и видео, показывающих, как приготовить этот восхитительно сливочный рецепт сырной капусты.
Шаг 1. Нарежьте капусту толстыми ломтиками, оставьте сердцевину, но удалите поврежденные листья.
Добавьте в кастрюлю стакан бульона, немного чеснока и лавровый лист. Сверху положите несколько ломтиков капусты, приправьте солью и перцем и посыпьте еще немного чесноком. Добавьте еще дольки капусты слоями, снова приправьте и добавьте оставшийся чеснок.
Шаг 2. Закройте и зафиксируйте крышку и установите мультиварку в режим «Ручной режим/приготовление под давлением». Установите время на 1 минуту при ВЫСОКОМ давлении. Через несколько секунд загорится значок ON, указывающий на то, что давление начинает расти. Это займет около 10 минут, после чего запустится 1-минутный таймер. Обратите внимание, что некоторое приготовление пищи начинается во время повышения давления, поэтому нам требуется только 1 минута при ВЫСОКОМ давлении.
Шаг 3. По истечении 1-минутного таймера не трогайте кастрюлю Instant Pot в течение 5 минут, чтобы давление сбрасывалось естественным образом, а затем используйте устройство быстрого сброса (направьте ручку сверху на вентиляцию или нажмите кнопку выпуска пара).
кнопку вниз), чтобы сбросить остаточное давление. Откройте крышку. Осторожно выньте дольки капусты на сервировочное блюдо. Вы можете использовать шумовку, чтобы зачерпнуть более мелкие кусочки, но оставьте бульон в кастрюле. Теперь нажмите «Отмена», чтобы остановить цикл «Подогрев», и нажмите функциональную клавишу «Обжаривание».
Шаг 3. Взбейте 2 столовые ложки муки и воды в небольшой миске до получения однородной массы и отложите в сторону. Добавьте чашку густых сливок в кастрюлю и дайте ей сначала нагреться. Затем добавьте сыр и часто помешивайте его, пока он не растворится в соусе. Чтобы загустить соус, влейте смесь муки и воды в сливочный соус и нажмите «Отмена», чтобы остановить процесс обжаривания. Быстро перемешайте и наблюдайте, как соус загустеет. Равномерно полейте капусту сливочным соусом и посыпьте сверху гренками и петрушкой. Подавать горячим!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ОВОЩАМИ
- Целая цветная капуста быстрого приготовления
- Брюссельская капуста быстрого приготовления с беконом и чесноком (с ВИДЕО)
- Свекла со сливками быстрого приготовления
- Капуста быстрого приготовления с кокосом и (по-шриланкийски)
Печать
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Instant Pot Eats
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6-8 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Instant Pot
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Описание
Узнайте, как приготовить вкусную капусту быстрого приготовления с сырным сливочно-чесночным соусом, посыпанную гренками и петрушкой. В этом рецепте используются дольки капусты, и он является отличным гарниром на День Благодарения, Рождество, Пасху, воскресное жаркое или любой обеденный стол. Он подходит для вегетарианцев и не содержит глютен (без гренок!).
Для приготовления капусты
2 фунта / 1 кг белокочанной/зеленой капусты, нарезать толстыми ломтиками (оставив сердцевину)
1 чашка куриного или овощного бульона
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
3 залива листья
1/4 ч. ложки перца
1/2 ч. 2 стакана тертого сыра пармезан
2 ст.л. муки (универсальной или безглютеновой)
4 ст.
л. воды
В завершение
1/2 стакана нарезанных/измельченных сухариков
2 ст.л. нарезанной петрушки
клинья с неповрежденной сердцевиной и отложить в сторону. Добавьте 1 стакан бульона, треть чеснока и 3 лавровых листа в кастрюлю быстрого приготовления. На дно положите 3-4 дольки капусты. Приправьте небольшим количеством соли и перца и посыпьте сверху еще одной третью чеснока. Сверху положите еще дольки капусты, снова приправьте и посыпьте оставшимся чесноком. Закрепите и зафиксируйте крышку. Убедитесь, что рукоятка выпуска пара указывает на уплотнение (на старых моделях). Нажмите кнопку Manual/Pressure Cook и установите время с помощью кнопок – и + на 1 минуту при ВЫСОКОМ давлении. Через несколько секунд отобразится знак ON, указывающий на то, что давление начинает расти. Это займет около 10 минут, после чего запустится 1-минутный таймер. Обратите внимание, что некоторое приготовление пищи начинается во время повышения давления, поэтому нам требуется только 1 минута при ВЫСОКОМ давлении.
По истечении 1 минуты не трогайте кастрюлю Instant Pot в течение 5 минут, пока давление не снизится естественным образом, а затем используйте устройство быстрого сброса (направьте ручку сверху на вентиляцию или нажмите кнопку выпуска пара вниз), чтобы сбросить оставшееся давление. давление. Откройте крышку. Осторожно переложите ломтики капусты на сервировочное блюдо. Вы можете использовать шумовку, чтобы зачерпнуть более мелкие кусочки, но оставьте бульон в кастрюле. Взбейте 2 столовые ложки муки и воды в небольшой миске до получения однородной массы и отложите в сторону. Нажмите кнопку «Отмена», чтобы остановить цикл поддержания тепла, а затем нажмите функциональную кнопку «Обжаривание». Добавьте чашку густых сливок в кастрюлю и дайте ей сначала нагреться. Затем добавьте сыр и часто помешивайте его, пока он не растворится в соусе. Чтобы загустить соус, влейте эту смесь муки и воды в сливочный соус и нажмите «Отмена», чтобы остановить процесс обжаривания.
Быстро перемешайте и наблюдайте, как соус загустеет. Равномерно полить капусту сливочным соусом и сверху посыпать гренками и петрушкой. Подавать горячим! Примечания
Без глютена: не добавляйте гренки и используйте дробленый миндаль или другие орехи или безглютеновую крошку.
Вариант с сыром на гриле: Вы можете поднять этот рецепт на новый уровень, посыпав сливочный соус дополнительно тертым сыром и готовя все блюдо (при условии, что оно жаростойкое) на гриле или в горячей духовке на 5-5 минут. 10 минут.
Питание
- Размер порции: 1 ломтик капусты с соусом
- Калорийность: 214
- Сахар: 6,8 г
- Натрий: 514 мг
- Жир: 12,6 г
- Насыщенный жир: 7,3 г
- Углеводы: 16 г
- Клетчатка: 3,9 г
- Белок: 10,9 г
- Холестерин: 36,1 мг
Ключевые слова: Кастрюля быстрого приготовления, Скороварка, Капуста, День Благодарения, Рождество, Гарниры, Гарнир, Сыр, Без глютена
406 акции
Капуста квашеная со свеклой (быстрого приготовления)
Капуста маринованная со свеклой разнообразит ваш рацион в зимний период и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами.
Капусту со свеклой можно подавать как закуску или использовать для приготовления салатов.
Быстрая квашеная капуста с капустой – основные принципы приготовления
Таким способом капуста маринуется быстро. Уже примерно через пять часов его можно кушать, при этом овощи, несмотря на то, что они залиты горячим маринадом, остаются сочными, хрустящими и вкусными.
Свекла должна быть бордового цвета и иметь сладкий вкус. Не допускается употребление овощей с белыми прожилками.
Капусту моют, удаляют верхние листья, нарезают крупными кусками, а затем шинкуют согласно рецепту. Свеклу очищают, моют и натирают на крупной терке. Остальные овощи, если они используются, измельчаются так же, как и свекла. Для этого можно использовать терку для салатов по-корейски.
Приготовление квашеной капусты не требует много времени, ведь капусту не нужно шинковать тонкой соломкой, как квашеную капусту. Для этого рецепта его нарезают квадратиками.
Маринад обычно готовят из очищенной воды, соли, уксуса, сахарного песка и растительного масла.
В кастрюлю или кастрюлю наливают воду, добавляют сыпучие ингредиенты и доводят до кипения. Снять с плиты, влить растительное масло, перемешать и снова вскипятить. Отложите в сторону и добавьте уксус. По желанию в него добавляют пряные травы и специи.
Овощи выложить в кастрюлю или банку, залить горячим маринадом, накрыть блюдцем и оставить на три-четыре часа. По истечении этого времени можно попробовать капусту.
Рецепт 1. Капуста быстрого приготовления с маринованной свеклой
Ингредиенты
два кг капусты;
четыре зубчика чеснока;
две моркови;
свекла средняя;
Маринад
Уксус столовый 9% - 100 мл;
100 г сахара;
120 мл подсолнечного масла;
30 грамм соли.
Способ приготовления
1. Капусту помойте, удалите верхние листья. Вилки нарежьте крупными кусками, удалите кочерыжку, а затем нарежьте капустные листья квадратиками.
Положите в кастрюлю или большую миску.
2. Очистите морковь и свеклу, очистите и нарежьте их на терке крупными ломтиками или используйте терку для корейских салатов.
3. Чеснок очистить от шелухи и нарезать зубчики тонкими ломтиками. Добавьте к капусте овощи и хорошо перемешайте руками. Переложите овощную смесь в чистую сухую трехлитровую банку.
4. В небольшую кастрюлю налить стакан воды очищенной, добавить соль и сахарный песок. Кипятить на медленном огне. Влить растительное масло, перемешать и снова вскипятить. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус, перемешайте.
5. Залить овощи в банке кипящим маринадом, накрыть крышкой и оставить на четыре часа.
Рецепт 2. Капуста быстрого приготовления с маринованной свеклой, мелко нарезанная
Ингредиенты
1 кг 200 г белокочанной капусты;
морковь;
половина головки чеснока;
свекла
Маринад
вода очищенная - 500 мл;
кислота уксусная 70% - 30 мл;
лавровый лист;
соль крупная - 40 г;
перец черный - шесть горошин;
масло растительное - 1/4 стак.
;
сахарный песок - 120 г
Способ приготовления
1. Кочан моем, удаляем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Капустные листья нашинковать мелкой соломкой. Это удобно делать специальным ножом с двумя лезвиями. Нарезанную капусту положите в большую кастрюлю.
2. Крупную морковь очищаем от кожуры, моем и измельчаем на терке с крупным сечением. Положить в кастрюлю с капустой. 3. Мелкую свеклу чистим, моем и измельчаем так же, как и морковь. Цвет капусты зависит от количества свеклы, чем она крупнее, тем интенсивнее цвет.
4. Разбираем примерно половину крупного зубчика чеснока, очищаем и нарезаем каждый тонкими ломтиками. Выкладываем к остальным овощам. Все смешать, слегка обмяв капусту.
5. Пол-литра налить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и поставить на огонь до закипания. Залейте овощи кипящим маринадом. Накройте плоской тарелкой и установите на нее груз. Маринованная капуста 12 часов. По истечении этого времени его можно есть.
Разливаем по чистым банкам, закрываем крышками и храним на холоде не более двух недель.
Рецепт 3. Капуста с маринованной свеклой быстрого приготовления «Пелюстка»
Ингредиенты
вилки средние;
соль - ст.ложка;
свекла мелкая;
крупная морковь;
головка чеснока;
уксус - 150 мл;
масло растительное - полстакана;
сахарный песок - 100 г;
вода очищенная - литр;
Перец черный - шесть горошин.
Способ приготовления
1. Кочан помойте, удалите верхние листья и разделите на восемь частей.
2. Корнеплоды очистить, вымыть и накрошить тонкой соломкой. Головку чеснока разобрать на дольки. Очистите их и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Очищенную воду налить в кастрюлю, добавить сахарный песок, перец горошком, соль и влить растительное масло. Поставить на огонь и проварить пять минут с момента закипания.
4. Капустные листья сложить в глубокую посуду, прослоив их нарезанными овощами.
Залить содержимое горячим маринадом. Накройте тарелкой и установите верхнюю часть загиба. Держите в тепле пару дней, затем уберите в холод. Капуста может храниться до двух недель.
Рецепт 4. Капуста по-корейски со свеклой маринованная быстрого приготовления
Ингредиенты
кочан;
перец черный - шесть горошин; крупная соль – 50 г;
Уксус столовый - третий стак.;
две свеклы;
два лавровых листа;
чеснок - четыре дольки;
сахар-песок - полстака.;
масло растительное - 1/2 стак;
вода очищенная - литр;
лук репчатый.
Способ приготовления
1. В небольшой кастрюле смешайте очищенную воду с солью и специями. Ставим на плиту и кипятим около десяти минут. Затем добавьте уксус и перемешайте.
2. Кочан капусты промыть, разобрать на листья и нарезать квадратиками размером со спичечный коробок.
3. Очищенную свеклу помыть и нарезать аккуратной тонкой соломкой.
4. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока освободить от шелухи и мелко покрошить.
5. Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю и хорошо перемешать. Залейте маринадом и оставьте на восемь часов в тепле. Затем столько же времени выдержать на холоде.
Рецепт 5. Капуста быстрого приготовления с маринованной свеклой с хреном
Состав
свекла - 300 г;
сахар-песок - 2/3 стак;
корень петрушки - 100 г;
соль крупная - 100 г;
чеснок - 100 г;
вода очищенная - 150 мл;
Корень хрена - 100 г
Способ приготовления
1. Кочаны промыть, удалить верхние листья, срезать кочерыжку. Листья крупно нарезаны.
2. Петрушку, хрен и чеснок очистить и перекрутить на мясорубке.
3. Очищенную свеклу вымыть и нарезать ломтиками.
4. Вскипятить воду очищенную с солью и сахаром. Немного охладить.
5. Капусту и свеклу выложить в эмалированную кастрюлю, покрытую измельченной овощной смесью и специями.
Тамп. Залейте содержимое рассолом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на пять дней. Держите капусту в холоде.
Рецепт 6. Капуста с быстромаринованной свеклой «Прованская»
Ингредиенты
вилки белокочанной капусты;
душистый перец - восемь горошин;
одна свекла; сахарный песок - стак.;
лавровый лист;
Уксус столовый - стак.;
масло растительное - стак.;
морковь - три штуки;
четыре зубчика чеснока;
соль крупная - 80 г;
вода очищенная - 1,5 литра.
Способ приготовления
1. Свеклу очистить, вымыть и натереть на терке крупными ломтиками или измельчить в кухонном комбайне с помощью специальной насадки. Опустите свеклу в кипящую воду и бланшируйте в течение пяти минут. Опустите сито.
2. Промыть капусту, удалить верхние листья и нарезать тонкими полосками. Очистите и нарежьте на крупной терке морковь. Измельченные дольки чеснока нарезать пластинами.