У сыроежек всегда белая ножка, а вот шляпка может быть различных цветов: от красного и ярко-розового до серо-зеленого. Эти грибы богаты кальцием, магнием, железом и фосфором, а еще они очень вкусные
Выбираем грибы
Первые сыроежки появляются в июне, но собирать их лучше в конце августа и сентябре. Съедобные сыроежки имеют приятный сладковато-ореховый вкус, а выбирать наилучшие грибы лучше всего по цвету шляпки.
Считается, что чем меньше в ней красных оттенков и чем больше зеленого и желтого, тем вероятней получить нужный вкус.
Грибы с красной или коричневой шляпкой относятся скорее к условно съедобным, обычно они растут в сырых и болотных местах.
Важно помнить, что сыроежки бывают:
съедобные
условно-съедобные
несъедобные
Идем в лес: как выбрать и приготовить сыроежки pinterest. com
Съедобные сыроежки
Сыроежка зеленая – съедобная сыроежка. Имеет жгучий вкус, который исчезает при отваривании. Форма шляпки изначально полушаровидная, затем выпукло-распростертая, а после плоская, с впалой серединкой, 4-9 см в диаметре. Шляпка светлая по краям и темная в середине, имеет зеленый, оливково-зеленый, желтовато-зеленый цвет, часто с ржаво-коричневыми пятнышками.
Сыроежка желтая – получила название по цвету своей шляпки, которая имеет выпуклую в начале и плоскую по мере роста форму. Ножка цилиндрическая или бочковидная, с возрастом меняет цвет с белого на серый. Белые пластинки по мере старения гриба становятся серовато-черными. Светлая мякоть сыроежки на срезе сереет. Она имеет мягкий или вяжущий вкус, но лишена запаха. Споровый порошок светло-охристого цвета. Кожица снимается частично.
Сыроежка пищевая – наиболее распространенных видов грибов. Шляпка розовая, бело-розовая или бордово-красная, у большинства грибов с крупными белыми пятнами. Пластинки частые, разветвленные вблизи ножки, белые или желтовато-белые. Эту съедобную сыроежку варят, жарят и солят.
Сыроежка пурпурная – съедобный гриб, полностью оправдывающий название «сыроежка», так как его можно есть в сыром виде. Цвет шляпки, в зависимости от дерева, под которым растет эта сыроежка, бывает разным. Вкус молодых сыроежек немного острый, позже невыразительный. Запах же, наоборот, малозаметный вначале, со временем становится селедочным. Растут сыроежки буреющие с августа по ноябрь в хвойных и лиственных лесах.
Сыроежка болотная – это самый большой гриб рода сыроежек, с диаметром шляпки до 16 см и оранжево-красным цветом. Мякоть ее розовая, сереющая с возрастом, обладающая приятным вкусом. Съедобные болотные сыроежки растут большими группами на песчаной почве хвойных лесов.
Сыроежка зеленоватая – съедобный гриб, один из лучших для употребления в пищу видов семейства сыроежковых. Шляпка гриба крупная, до 14 см в диаметре, с бархатистой, но быстро растрескивающейся на чешуйки кожицей. Гриб мясистый, со сладковатым ореховым вкусом и без запаха. Мякоть его плотная и ломкая, на срезе из белой превращается в ржавую. Растут сыроежки зеленоватые поодиночке или группами, предпочитая пространство под дубами, буками и березами в лиственных и смешанных лесах.
Сыроежка лазоревая – вид, растущий под хвойными деревьями, чаще под елями. Диаметр шляпки гриба от 3 до 10 см. Она выпуклая в раннем возрасте и плоская с вогнутой серединкой к моменту созревания спор. Шляпка имеет окраску различных оттенков фиолетового цвета с синеватой примесью. Ножка беловатая, бархатистая. Синие сыроежки – это съедобные грибы, обладающие приятным вкусом.
Идем в лес: как выбрать и приготовить сыроежки pinterest.com
Применение в кулинарии
В детстве всегда говорили, что сыроежки можно есть в сыром виде. Но лучше не рисковать, и предварительно готовить гриб. В обработанном виде можно есть и условно съедобные сыроежки, хотя в этом случае - исключите алкоголь из рациона.
Перед приготовлением сыроежки нужно вымачивать.
Сыроежки вкусны в жареном, тушеном и вареном видах. Особо ценятся маринованные или соленые сыроежки. Жареные сыроежки подают как самостоятельное блюдо, либо сочетают с картофелем или другим гарниром. Перед обжариванием грибы обычно ошпаривают кипятком или отваривают в течении 3-5 минут. Вкусным блюдом считаются сыроежки, тушеные в сметане и посыпанные при подаче зеленью.
Вам будет интересно почитать на Ivona:
Как убрать жир на животе: советы Марины Боржемской
Иммунитет: что делать, чтобы не болеть?
Читайте Ivona.ua в Google News
описание, вкус, полезные свойства съедобных, как отличить несъедобные, места и сроки сбора, рецепты приготовления
Сыроежки (Rússula) являются пластинчатыми грибами, относящимися к семейству сыроежковых. Это достаточно распространенные грибы третьей категории. Они богаты витаминами С, Е, группы В, РР, макро- и микроэлементами, жирными кислотами, лецитином, белками и углеводами. Регулярное употребление в пищу сыроежек способствует очищению желудочно-кишечного тракта, а также тормозит отложение холестерина.
Содержание
1 Описание вида
2 Съедобные виды сыроежек
3 Сыроежки: особенности вида (видео)
4 Ложные виды сыроежек
5 Места произрастания и сроки сбора
6 Способы приготовления
7 Как приготовить сыроежки (видео)
Описание вида
Шляпки молодых сыроежек могут иметь шаровидную или колокольчатую форму, в процессе роста они распрямляются и становятся плоскими или воронковидными. Их суховатая пленка в зависимости от вида имеет самую различную окраску и может быть как блестящей, так и матовой. Внутренняя часть шляпок покрыта, в зависимости от разновидности, частыми или редкими, ломкими нисходящими пластинками белого или бледно-желтого цвета.
Сыроежки обладают достаточно плотной, но очень хрупкой мякотью белой окраски. Цилиндрические полые ножки ровные, реже утолщенные к основанию. Грибы отличаются нежным, сладковатым ароматом с фруктовыми нотками и ореховым вкусом. Помимо вкусных съедобных сыроежек, существуют виды, у которых присутствует горький и жгучий вкус, и они совершенно не пригодны к употреблению. Вот почему важно знать признаки тех и других.
Съедобные виды сыроежек
К наиболее распространенным видам съедобных сыроежек, встречающихся на территории нашей страны, относятся следующие.
Сыроежка болотная (Russula paludosa) характеризуется шляпкой с гладкой, слегка липкой поверхностью, пластинами белого или бледно-желтого окраса и белой мякотью. Она имеет полуконусную форму, которая в дальнейшем переходит в вогнутую. Ее диаметр составляет в среднем 15 см, основной окрас ярко-красный, а середина темно-бурая. Белые или розоватые ножки достигают 12 см в длину и не более трех в диаметре. Запах у данного вида грибов отсутствует, вкус мягкий и нежный.
Сыроежка чешуйчатая или зеленоватая (Russula virescens) имеет шляпку от 5 до 15 см в диаметре, конусной, а позже вогнутой формы с углублением в центре и пластинами белой окраски. Бледно-зеленая или серо-зеленая поверхность гриба часто лопается и покрывается пластинками белой окраски. Ножки достаточно толстые и упругие. Мякоть белого цвета имеет ореховый вкус и приятный легкий аромат. Данные грибы считаются одними из лучших сыроежек.
У сыроежки пищевой (Russula vesca) диаметр шляпки колеблется от 5 до 9 см. У молодых экземпляров она имеет полушаровидную форму, а у старых плоскую. Она обладает матовой поверхностью самых различных оттенков от белого до винно-красного или зеленовато-коричневого и редкими белыми пластинками. Крепкие ножки цилиндрической формы имеют белую или желто-бурую окраску. Грибы обладают легким ореховым привкусом.
Сыроежки: особенности вида (видео)
Сыроежка сине-зелёная
(Russula cyanoxaniha) имеет шляпку от 4,5 до 16 см диаметром лилового, серовато-синего или фиолетово-зеленого окраса. Для нее характерна полушаровидная форма, клейкая поверхность и опушенные края. Внутренняя поверхность с частыми, крепкими и гибкими пластинками имеет белую окраску. Молодые грибы обладают плотной белой мякотью, старые экземпляры – рыхлой и немного желтоватой.
У сыроежки цельной (Russula integra) шляпки изначально обладают полушаровидной формой, по мере роста они становятся более плоскими, а затем вогнутыми. Они имеют диаметр от 6 до 15 см, молочно-белые, а затем желтеющие пластины. Упругая, легко крошащаяся мякоть, становится со временем рыхлой и желтой. Цвет поверхности колеблется от буро-красного до темно-коричневого. Для сыроежки цельной характерны толстые короткие ножки, которые со временем становятся полыми.
Ложные виды сыроежек
Ни один вид сыроежек не является ядовитым, они просто несъедобны из-за своих вкусовых особенностей: некоторые невозможно есть из-за сильной горечи, а другие содержат вещества, которые вызывают жжение и раздражают слизистые оболочки. К сожалению, ложные сыроежки на практике очень трудно отличить от съедобных, так как часто они выглядят почти одинаково. Поэтому определить какой это гриб можно лизнув его языком, а затем следует прополоскать ротовую плоскость.
У шляпки жгуче-едкой сыроежки (Russula emetica) крепкая плотная мякоть, частые упругие пластинки белой окраски, ярко-красная блестящая поверхность. В самом начале роста она имеет колокольчатую форму, затем расправляется и становится плоской. В диаметре она составляет не более 10 см. Ножки данного вида грибов очень хрупкие. Их длина составляет примерно 8 см, а диаметр – 2 см. Этот гриб можно спутать с очень похожей сыроежкой болотной.
Сыроежка Келе (Russula queletii), или сыроежка розовая, обладает клейкой шляпкой пурпурной окраски диаметром от 5 до 8 см. У молодых грибов она имеет выпуклую форму, а затем распрямляется и становится воронкообразной. На внутренней поверхности располагаются пластины беловато-кремовой окраски. Розовые ножки достигают от 6 до 8 см в высоту и не более двух в диаметре. Запах напоминает смесь фруктов, вкус очень горький.
У сыроежки краснеющей ложной (Russula fuscorubroides) гладкая шляпка имеет пурпурно-лиловую или черную окраску. Она немного выпуклая у молодых грибов и сильно вогнута у старых. Для данного вида характерны бороздчатые края. Оранжево-белые пластины изогнуты дугами. Зауженные внизу и окрашенные в цвет шляпки ножки украшены полосами ярко-красного цвета. Розоватая мякоть пахнет фруктами и горчит.
Сыроежка охряно-желтая (Russula ochroleuca) характеризуется ярко-желтой гладкой, клейкой шляпкой от 5 до 12 см в диаметре. В начале роста она имеет полушаровидную форму, которая со временем изменяется на распростертую. Частые пластины белого цвета прирастают к мясистой ножке. Мякоть гриба имеет белую окраску, которая со временем сереет. Вкус данных грибов очень острый и жгучий.
Шляпки сыроежек темно-фиолетовых, или сардониксовых (Russula sardonia), имеют диаметр около 10 см, выпуклую изначально и становящуюся вогнутой в процессе роста форму. У горькой, жгучей мякоти желтоватая окраска. Белые пластины быстро желтеют. На светло-пурпурных ножках хорошо просматриваются желтоватые пятна.
Места произрастания и сроки сбора
Как съедобные, так и ложные сыроежки на территории нашей страны растут практически повсеместно в любом хвойном или лиственном лесу. Любят опушки, поляны, обочины дорог, покрытые мхом. Самые первые экземпляры появляются в сосновых борах на песке уже в начале июня. Основной сбор урожая начинается в августе и заканчивается в начале октября.
Способы приготовления
Есть несколько способов, как приготовить и законсервировать сыроежки на зиму. Их засаливают, маринуют, замораживают, жарят и тушат. Заготовка не занимает много времени, так как данные грибы легко чистить и мыть.
Сыроежки соленые
Сыроежку чаще всего используют как засолочный гриб.
Ингредиенты:
Грибы (сырые) – 1 килограмм;
Вода – 1 литр;
Соль – 60 грамм;
Гвоздика – 5 штук;
Перец душистый (горошек) – 10 штук;
Лавровый лист – 5 штук.
Способ приготовления:
Грибы очистить, оставить в холодной воде на два часа, затем хорошо промыть.
В кипящую воду положить соль, пряности и грибы.
После того как грибы осядут на дно кастрюли, их надо снять с огня, разложить по банкам, залить рассолом и закрыть пластмассовыми крышками.
Сыроежки маринованные
Ингредиенты:
Грибы (сырые) – 1 килограмм;
Вода – 0,5 литра;
Соль – 1 столовая ложка;
Сахар – 1 чайная ложка;
Уксусная кислота – 1 чайная ложка;
Гвоздика – 5 штук;
Перец черный (горошек) – 10 штук;
Лавровый лист – 5 штук;
Семена укропа – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Воду довести до кипения, добавить в нее соль, сахар, специи и выложить грибы.
Проварив грибы в течение 20 минут нужно разложить их по стерилизованным банкам, залить маринадом и закупорить пластмассовыми крышками.
Хранить грибы в холодильнике или погребе. Консервированные сыроежки готовы к употреблению уже через десять дней после приготовления. Из них можно готовить самые разнообразные блюда.
Как приготовить сыроежки (видео)
Конечно, правильно приготовленные сыроежки являются очень вкусным блюдом. Но следует знать, что не нужно за один прием съедать более 200 г данного продукта. А тем, кто страдает какими-либо заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудка или кишечника лучше не употреблять их в пищу совсем, так как это может привести к обострению болезни.
Грибы-сыроежки: полное руководство
More Great Content:
Грибы-сыроежки — это огромный род грибов, которые можно найти по всему миру. У этого рода есть много видов, как съедобных, так и несъедобных, и вам обязательно нужно изучить их, прежде чем отправиться на корм.
Эти грибы уникальны и самобытны, и, в отличие от сморчков или цветной капусты, они чрезвычайно распространены и почти повсюду.
Прозванные ломкими жабрами из-за внешнего вида и текстуры, грибы-сыроежки чрезвычайно распространены во многих регионах мира. Они бывают самых разных цветов, вкусов, текстур и размеров. Они не смертельны, но они также широко известны как «болезненные» грибы ( сыроежка рвотная, конкретно ) , потому что многие из этих видов вызывают у вас недомогание.
Вообще говоря, сыроежка относится к нескольким видам грибов. Сыроежка на самом деле является чрезвычайно большим родом грибов, насчитывающим более 750 видов по всему миру. Это эктомикоризные грибы, то есть они скорее симбиотические, чем паразитические.
Все они имеют ярко окрашенные шляпки, благодаря чему их довольно легко заметить, от темно-желтого до красного и большинства оттенков между ними. Этот род был впервые официально описан Кристианом Хендриком Перссоном в 1796 году. В 1801 году он поместил грибы в качестве племени в род Agaricus, но в конце концов Сэмюэл Фредерик Грей признал грибы в качестве собственного рода в 1821 году.0003
Название сыроежка означает красный цвет, который гриб получил за самый распространенный цвет грибов.
Грибы сыроежки почти всех видов растут в основном в лиственных лесах и редколесьях или хвойных редколесьях и лесах. Они могут расти поодиночке, группами или рассеянно, часто встречаются среди сфагновых мхов и на сильно гнилой древесине.
Распространены в Северной Африке, Азии, Европе и Северной Америке.
С технической точки зрения большинство разновидностей грибов-сыроежек умеренно токсичны. Тем не менее, есть несколько видов, которые можно употреблять в пищу, и по этому поводу ведутся споры, в основном в зависимости от того, в какой части мира вы живете. Например, североамериканские полевые справочники более склонны отмечать большинство видов как несъедобные, в то время как европейские полевые справочники приветствуют большее количество разновидностей в категории съедобных. Однако лишь немногие виды собираются в коммерческих целях, кто бы ни говорил. Основные симптомы поедания несъедобной сыроежки связаны с желудочно-кишечным трактом.
Съедобные виды имеют широкий спектр вкусов и входят в число излюбленных съедобных видов грибов. К наиболее популярным съедобным видам относятся Russula cyanoxantha , гриб с сине-зеленой шляпкой, мягким вкусом и белыми жабрами, Russula virescens , зеленый гриб с потрескавшейся шляпкой, и Russula xerampelina .
Какие на вкус грибы сыроежки?
Сыроежки можно использовать вместе со многими другими видами на одной территории произрастания.
Обычно запах сыроежек описывается как «слегка грибной». Вкус варьируется от слегка грибного по своей природе, часто немного острого, до специфических вкусовых профилей, которые выделяют некоторые из них.
Russula cyanoxantha имеет мягкий вкус
Russula virescens вкус слегка ореховый, фруктовый или, возможно, сладкий
Russula xerampelina вкус морепродуктов или креветок
Как используются сыроежки?
Съедобные сыроежки наиболее популярны на Мадагаскаре. Однако во всем мире эти грибы используются в различных блюдах, таких как жаркое, мясные блюда, подаваемые с рыбой, блюда из риса, пасты, тушеные блюда и супы.
Польза для здоровья
Из грибов можно приготовить прекрасные салаты и жаркое.
Потенциально грибы сыроежки могут иметь некоторые медицинские преимущества. Они содержат антиоксиданты и полезны для антимикробной активности в организме человека. Были исследования, показывающие и то, и другое. Они уже давно используются в традиционной китайской медицине для лечения заболеваний печени, болей в груди и проблем с глазами. У R. delica также были выделены лектины, помогающие ингибировать ВИЧ-1 и лечить СПИД.
Употребление в пищу грибов не может излечить болезни, и их никогда не следует использовать в качестве замены лекарств для любых видов лечения. Всегда консультируйтесь с врачом перед корректировкой дозировок или отказом от лекарств.
Сколько стоят сыроежки?
Грибы Сыроежки - очень дорогие грибы, к сожалению, часто их цена превышает 120 долларов за фунт, даже в сушеном виде.
Их можно найти в Интернете и в специализированных магазинах.
Есть несколько способов отличить сыроежку. Одним из них является тест на поклевку, и его следует проводить только в том случае, если вы абсолютно на 100% уверены, что у вас в руках сыроежка. В противном случае откусывание может обойтись вам гораздо дороже, чем неприятный привкус во рту.
Во-первых, давайте определим визуальный контекст.
Грибы сыроежки имеют очень круглые шляпки, окрашенные в один яркий цвет. Под этими шляпками будут густые белые жабры. Будет крепкий белый стебель, зернистый, без юбки или кольца у основания. Жабры будут отслаиваться, когда вы будете чистить их пальцами, стебли будут трескаться, как мел, а сами шляпки будут твердыми, но не ломкими. При разрезании грибы не выделяют молочного вещества. Колпачки чаще всего бывают красными, желтыми, фиолетовыми, зелеными, белыми или серыми. Грибы будут от 2,3 до 4 дюймов в высоту.
Если провести тест на откусывание (об этом мы поговорим ниже), то съедобные грибы будут иметь мягкий вкус, а вредные – горький или едкий.
Двойники сыроежки
Прежде чем отправиться на поиски корма, обратите внимание, что есть несколько двойников сыроежки. Общее правило для сыроежек — избегать любых сортов с красной шляпкой. Есть и другие виды, которые также выглядят похожими и токсичными. Опять же, избегайте красных колпачков, чтобы убедиться, что вы не попадаете в токсичные зоны.
Тест на откусывание
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Никогда не используйте этот тест на любых других видах грибов. Безопасно только с сыроежками.
Если вы абсолютно на 100% уверены, что перед вами сыроежка, вы можете попробовать откусить тест. Однако на самом деле это не рекомендуется, так как большинство людей не могут быть полностью уверены в роде. Однако, если вы с микологом, вы, скорее всего, сможете с уверенностью идентифицировать себя.
Если вы решите это сделать, откусите крошечный кусочек от мякоти гриба и лишь слегка пожуйте его. Не глотать. Подержите мякоть во рту на кончике языка 15 секунд. Если гриб на вкус грибной и мягкий, то гриб съедобен. Если есть жжение, как от острой пищи, немедленно выплюньте и не употребляйте этот гриб.
Избегайте грибов сыроежек с ярко-красными шляпками, так как они, как правило, вызывают тошноту (это означает, что они вызывают боль в желудке и могут вызвать рвоту). Откусывание от них не повредит вам, но они не помогут вам чувствовать себя лучше.
Хрупкие жабры, или сыроежки, широко распространены по всему миру, поэтому они есть во многих лесах. Вам лучше отправиться в хвойные или лиственные леса, где вы найдете влажные участки. Отправляйтесь после сильного дождя для достижения наилучших результатов. Их пик сезона приходится на период с июня по ноябрь. Ищите их небольшими группами или растущими поодиночке.
Отправляясь в путь, не забудьте взять с собой:
Ножницы или нож для резки грибов
Непромокаемую одежду и обувь для защиты от сырости
Корзину или урну для сбора грибов
Полевой гид, книги , или приложения для идентификации, чтобы убедиться, что вы найдете правильные грибы
Телефон с GPS, чтобы убедиться, что вы можете отметить, где найдены грибы и где находится ваша машина!
Блокнот или приложение для записи на телефоне, чтобы делать правильные заметки
В этом роде грибы сыроежки имеют много видов, большинство из которых вызывают у вас недомогание (вызывают рвоту, боли в животе и т. д.), но не убивают. По этой причине существует несколько разновидностей, получивших специальное прозвище «болезнетворный».
Считается, что миллионы лет назад семейство сыроежек отделилось от других грибов и пошло своим путем эволюции. У них круглые клетки, а не овальные, как у большинства других объектов в природе. Эта круглая форма клеток придает им такую уникальную текстуру в сыром виде.
Молочные грибы являются наиболее близкими грибами сыроежкам, но они не принадлежат к одному и тому же роду.
Рита Мок-Пайк (она/она) — внучка пионера авиации Джерри Мока, первой женщины, которая в одиночку совершила кругосветное путешествие на самолете. Рита нашла вдохновение в жизни и полете своей бабушки и претворила в жизнь многие свои мечты в театре, подкастинге, написании романов и приготовлении вкусных блюд со всей планеты. Она является внештатным журналистом и автором контента со многими подписями (CNN, Al-Jazeera, Tor.com, Wandering Educators, Paradise Magazine, Travel Awaits и другие). Она является автором издательства Simon & Schuster Ulysses Press, а также кулинарных книг «Неофициальный Хогвартс на праздники» и «I Love Trader Joe’s Air Fryer». Рита является соучредителем и главным редактором литературно-художественного журнала MockingOwl Roost, а также директором/продюсером отдела исполнительских искусств MockingOwl Creatives и главой будущего издательства MockingOwl Publishing. Рита читает лекции и выступает с речами о Джерри Моке, тренере по актерскому мастерству, тренеру по здоровому образу жизни и фитнесу, персональному тренеру по фитнесу, наставнику по писательскому мастерству, актеру озвучивания, артисту перформанса, режиссеру театра и кино. Она использует эти многочисленные навыки и жизненный опыт, чтобы помочь в своей писательской работе и учебе в качестве семинариста в Теологической семинарии Норт-Парк в Чикаго, штат Иллинойс. Она счастлива в браке с Мэттом и верно служит очень пушистой королеве котят, Леди Стардаст.
Спасибо за прочтение! Есть отзывы для нас? Свяжитесь с редакцией AZ Animals.
Сбор и приготовление гигрофоровых сыроежковых грибов
Опубликовано: Изменено: автор: Alan Bergo Этот пост может содержать партнерские ссылки 4 комментариев
Молодые гигрофоры имеют пеструю розовую окраску под шляпкой. Старые грибы (на заднем плане) с возрастом будут иметь белые жабры и шляпку с красновато-розовым налетом, который может немного отслаиваться по мере старения.
Вот еще один забавный гриб, который стоит знать, хотя на вид он намного интереснее, чем на вкус. Если вы еще не пробовали их, следите за красивыми розовыми Hygrophorus russulas (ранее известным как Hygrophorus purpurascens).
идентифицировать, имеют разный цвет и, как правило, просто заражены жуками.0003
Обратите внимание на характерные розовые восковые жабры.
К счастью, Hygrophorus russula по моему опыту напоминает другие сыроежки только по форме и размеру, и технически относится к совершенно другой категории восковых грибов. В любом случае, всякий раз, когда я вижу их, я обычно кладу пару в корзину, чтобы взять их с собой, они мягкие, но стали отличным дополнением к смеси летних грибов, когда сезон действительно захватывающий.
Иногда я нахожу их в большом количестве там, где нахожу лисички. Обычно они розовые, но в молодости могут казаться белыми.
Среда обитания
Как и большинство других грибов, за которыми я охотился на Среднем Западе, эти любят расти в смешанных лиственных лесах. Они должны быть относительно широко распространены в Северной Америке. Я нахожу их в местах с небольшим количеством листового покрова в местах, где я вижу другие съедобные грибы, растущие на участках, где я собираю лисичек, омаров и белых грибов.
По моему опыту, все, что вам нужно, чтобы найти их, это правильный дубовый грибной ландшафт. Я обычно вижу их в конце лета на Среднем Западе, обычно в августе-сентябре. Иногда я вижу, как они растут большими кольцами фей.
Когда я нахожу этих ребят, они, как правило, не содержат ошибок — отличный бонус.
Кулинария
Об этом много спорят, некоторые говорят, что их не стоит выбирать, некоторые говорят, что они великолепны. Я нахожу их вкус нормальным и мягким. Но, если объединить это с тем фактом, что они обладают впечатляющей устойчивостью к жукам (я никогда не встречал ни одного с повреждением червями) , получается гриб, который определенно стоит положить в корзину.
Они также ярко-розового цвета. Для сравнения, я отношусь к ним как к культивируемым шампиньонам, так как их вкус мягкий, а текстура почти идентична.
Некоторые люди сообщают о восковом ощущении во рту или о чем-то подобном, когда едят их. Я вообще никогда этого не замечал.
Консервация
Они хорошо высыхают, если их нарезать тонкими ломтиками, и имеют чуть более насыщенный аромат, как и большинство грибов. Из них тоже получаются хорошие соленья, если их разрезать на четвертинки, нарезать толстыми ломтиками или оставить целыми, если они маленькие.