3D сады


Какие бывают суп пюре


20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Рецепты 03.12.2020 Влада Кротенок

Фото: zen.yandex.ru

Нет ничего проще, чем просто отварить ингредиенты и измельчить их блендером. Но сначала нужно придумать интересные вкусовые сочетания, а вот с этим уже бывают проблемы. Мы хотим помочь, и поэтому собрали 20 самых вкусных рецептов супов-пюре на каждый день!

1. Суп-пюре из чечевицы

Фото: wall.alphacoders.com

Лучше подойдет красная чечевица, с которой суп-пюре приобретает красивый желтый цвет.

Тебе понадобится: 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 помидор, 2 моркови, 10 г корня имбиря, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари чечевицу, натри морковь, крупно нарежь лук с помидором и измельчи чеснок с имбирем. Обжарь все овощи на сковороде, выложи в кастрюлю к чечевице и провари еще 15 минут. Взбей суп-пюре блендером и добавь специи.

2. Тыквенный суп-пюре

Фото: myemail.constantcontact.com

Беспроигрышный осенне-зимний рецепт супа-пюре для холодных вечеров.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 150 г корня сельдерея, 150 г моркови, 1 ч.л. имбиря, 1 луковица, 1 сладкий перец, чеснок, специи.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву с морковью и отвари до мягкости. Измельчи и обжарь остальные овощи со специями, чесноком и имбирем. Выложи их к тыкве и измельчи все блендером.

3. Суп-пюре из кабачков

Фото: recept-borscha.ru

Для цвета и аромата добавь зелень – укроп, петрушку или кинзу.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1,5 л бульона, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь кабачки, натри морковь и 10 минут провари в кипящем бульоне со специями. Слей лишнюю жидкость и взбей овощи с частью бульона блендером.

4. Картофельный суп-пюре

Фото: recept-borscha.ru

Один из самых сытных рецептов супов-пюре в нашей подборке.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г сметаны, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картофель в бульоне и взбей все блендером. Туда же добавь сливки со сметаной, соевый соус, сливочное масло и специи, прогрей на плите и подавай с хлебом.

5. Суп-пюре из огурца и авокадо

Фото: mircooking.ru

Легкий и очень свежий зеленый суп-пюре.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 лук-шалот, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. мяты, 4 ч.л. сока лимона, специи.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты, добавь к ним стакан воды и специи, взбей блендером. Вместо воды подойдет бульон, к которому можно добавить йогурт или сметану. Суп-пюре подается холодным.

6. Луковый суп-пюре

Фото: aminoapps.com

Сюда хорошо подойдет самый простой овощной бульон с морковью и лавровым листом.

Тебе понадобится: 220 г картофеля, 220 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 20 г сливочного масла, специи, 1 л бульона.

Приготовление: На смеси масел обжарь измельченный лук и протуши около 20 минут под крышкой. Картофель отвари в бульоне, туда же добавь лук и специи, и взбей все блендером.

7. Гороховый суп-пюре

Фото: medaboutme.ru

Плавленый сыр со сливками делают этот суп-пюре намного нежнее.

Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 80 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 120 г моркови, 160 г лука, 200 мл 15% сливок, 90 г плавленого сыра, 30 мл соевого соуса, специи и зелень, 1,5 л воды.

Приготовление: Заранее замочи горох и отвари до готовности. Добавь к нему измельченную морковь с картофелем и провари еще 20 минут на маленьком огне. Обжарь лук, и добавь в кастрюлю его, тертый плавленый сыр, замороженный горошек, соевый соус и специи. Потом добавь сливки и взбей блендером, а при подаче добавь зелень и зеленый горошек.

8. Суп-пюре с репой

Фото: hotmixhome.com

Морковь можно заменить небольшим количеством тыквы.

Тебе понадобится: 1 репа, 1 морковь, 2 желтка, зелень, 1,5 стакана сливок, 3 ч.л. муки.

Приготовление: Натри морковь с репой и протуши в масле, чтобы они размякли. Туда же влей сливки и добавь муку, провари до загустения и слегка охлади. В последний момент добавь зелень с желтками, размешай, взбей блендером и прогрей суп.

9. Морковный суп-пюре

Фото: elementaree.ru

Он получается настолько красивый и вкусный, что точно тебе понравится!

Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 350 г моркови, 200 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Обжарь лук в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему же тертую морковь и протуши. Залей овощи бульоном и добавь специи. Когда суп закипит, добавь тертый плавленый сыр и провари, пока он не растворится. Взбей суп блендером.

10. Сливочный суп-пюре

Фото: zen.yandex.ru

Такой простой рецепт супа-пюре, но дает такой необычный вкус!

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 1 желток, 100 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 г лука, 500 г картофеля, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи к сливочному маслу, туда же добавь измельченный лук и протуши 15 минут под крышкой. Добавь в кастрюлю бульон и специи, отвари все до готовности картофеля. Слей часть жидкости и взбей суп блендером. Добавь сливки с желтком, перемешай и прогрей.

11. Томатный суп-пюре

Фото: salon-pride.ru

Чудесный турецкий суп-пюре будет очень насыщенным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 250 мл томатного сока, 500 мл бульона, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь на оливковом масле чеснок и лук со специями. Туда же добавь измельченные томаты и зелень, влей томатный сок и протуши. Добавь бульон, приправь суп, 20 минут провари на медленном огне и взбей погружным блендером.

12. Грибной суп-пюре

Фото: zen.yandex.ru

Как можно было обойти стороной такой рецепт классического супа-пюре?

Тебе понадобится: 550 г шампиньонов, 1 морковь, 3 картофелины, половина луковицы, 100 мл 20% сливок, 250 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нашинкуй картофель с грибами, измельчи лук и чеснок с зеленью и натри морковь. Выложи овощи в кастрюлю и залей водой, туда же добавь сливки и провари около получаса. В самом конце добавь специи и взбей суп блендером.

13. Суп-пюре из трех видов капусты

Фото: lozhka-povarezhka.ru

По вкусу добавь орехи – кешью, арахис или грецкие.

Тебе понадобится: 1,3 л бульона, 750 г цветной капусты, 350 г брокколи, 350 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты, обжарь лук в масле, выложи к нему капусту с зеленью и специи. Протуши все вместе пару минут, залей бульоном и вари суп 20 минут. Оставь суп под крышкой на 5 минут и взбей блендером.

14. Суп-пюре с нутом

Фото: kulinaria1914.ru

Подойдет консервированный или заранее отваренный нут.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г нута, 400 г креветок, чеснок, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Протуши кубики тыквы со специями в масле около 6 минут, добавь 1 л кипятка, нут и вари еще 10 минут. Добавь специи по вкусу и взбей суп блендером. Отдельно очисти и обжарь креветки и подавай все вместе.

15. Суп-пюре из свеклы

Фото: reciple.ru

Необычный рецепт супа-пюре для любителей оригинальных блюд.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 4 свеклы, 1 луковица, 1 палочка корицы, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь 5 минут. Добавь к нему измельченную кубиками тыкву со свеклой, специи, и обжарь еще 10 минут. Влей бульон, доведи до кипения и взбей суп блендером.

16. Суп-пюре из фасоли и цветной капусты

Фото: fit.thequint.com

Подобрали еще одно интересное сочетание специально для тебя.

Тебе понадобится: 200 г консервированной белой фасоли, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь в небольшом количестве масла. Добавь к нему соцветия капусты, залей 2-2,5 л воды и вари около 15 минут. Добавь специи и фасоль, провари еще 5 минут и взбей блендером.

17. Суп-пюре с лисичками

Фото: vse-pro-dieti.com

Грибной суп-пюре – это совсем не обязательно одни шампиньоны.

Тебе понадобится: 650 г лисичек, 1 морковь, 500 г картофеля, 1 луковица, 200 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари лисички 5 минут в кипящей воде, мелко нарежь их с луком и обжарь, пока не выпарится лишняя влага. Добавь специи и измельченный картофель, нужное количество воды и провари до готовности. Взбей суп блендером, добавь сливки и еще раз прогрей.

18. Суп-пюре со шпинатом

Фото: twilight-saga.ru

Для аромата добавь пучок другой зелени – петрушки, кинзы или укропа.

Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 морковь, 1 лук-порей, 500 мл бульона, 100 мл сливок, сливочное масло.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их на сливочном масле. Туда же добавь шпинат и зелень, протуши пару минут, залей бульоном и провари. Взбей суп блендером, добавь сливки и специи, перемешай и подавай.

19. Суп-пюре «Красный бархат»

Фото: mednutrition.gr

Яркий, ароматный и очень нежный по текстуре суп-пюре из простых продуктов.

Тебе понадобится: 100 г чечевицы, 1 морковь, 1 свекла, 1 лук-порей, 700 мл бульона, чеснок и зелень, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Заранее отвари свеклу до полуготовности. Обжарь ее с остальными измельченными овощами в оливковом масле и залей бульоном. Доведи суп до кипения, добавь чечевицу и вари до ее готовности. Измельчи блендером и укрась зеленью.

20. Суп-пюре из запеченных баклажанов

Фото: aklat.net

С этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 600 мл бульона, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и помидоры до готовности при 180 градусах в фольге. Обжарь лук с чесноком, добавь измельченные овощи, залей бульоном и провари. Приправь суп специями, добавь сливки и протуши все вместе. Взбей суп блендером.

Суп-пюре, 412 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Суп-пюре, 412 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Суп-пюре — густой суп, который можно подавать горячим или холодным без потери вкусовых качеств. Суп-пюре готовится при помощи блендера или путем протирания ингредиентов через сито. Самые распространенные рецепты супов-пюре имеют в основе овощи и бобовые. Густые супы классифицируются в зависимости от типа используемого вещества в качестве загустителя: крахмалистые — из овощей, белковые — из протертых моллюсков или сливок. Также загустить суп помогают соус бешамель, томатная паста и сливочный сыр. Приготовить суп-пюре можно с яйцом, рисом и чечевицей, но классическими считаются супы из тыквенного, картофельного, морковного или томатного пюре. Наши авторы поделились пошаговыми рецептами приготовления супов-пюре в домашних условиях.

ТыкваГрибыКабачкиЧечевицаСыр

Найдено 412 рецептов

Сортировать:

Супы•Итальянская кухня

Томатный суп-пюре

Автор: Stacie Ki

4 порции

Супы•Европейская кухня

Суп-пюре из кабачков

Автор: Юлия Пантелеева

6 порций

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Супы•Французская кухня

Грибной суп-пюре

Автор: Сергей

3 порции

20 минут

Супы•Европейская кухня

Суп-пюре из баклажанов

Автор: Полина

4 порции

30 минут

Супы•Средиземноморская кухня

Суп-пюре из чечевицы

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

6 порций

30 минут

Супы•Французская кухня

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Автор: Кристина Карабина

3 порции

40 минут

Супы•Советская кухня

Сырный суп-пюре

Автор: Ольга М.

4 порции

15 минут

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Супы•Французская кухня

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Автор: vosadylivogorode

4 порции

35 минут

Супы•Польская кухня

Суп-пюре гороховый с беконом

Автор: Евгения Кукоба

4 порции

1 час 45 минут

Супы•Французская кухня

Нежный суп-пюре из тыквы

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

45 минут

Супы

Суп-пюре из кабачков с зеленью

Автор: Asya_New

4 порции

30 минут

Супы•Японская кухня

Картофельный суп-пюре по-японски

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Супы•Французская кухня

Суп-пюре «Дюбарри»

Автор: Еда

4 порции

Супы•Русская кухня

Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра»

Автор: Maria Dmitrieva

10 порций

Как приготовить кремовый овощной суп-пюре

Овощной суп — одно из самых питательных, нежирных и низкокалорийных блюд, которые вы можете приготовить. Это отличный способ насладиться сезонными свежими овощами, а также использовать остатки с пользой.

И хотя деревенский суп, полный кусочков моркови, лука, картофеля и тому подобного, безусловно, привлекателен, он не особенно элегантен. Вот где пюре приходит.

Супы-пюре не только идеально подходят для подачи в качестве первого или второго блюда в изысканной еде, они также отлично подходят для того, чтобы заставить детей есть овощи.

Приготовление супов-пюре

Готовить супы-пюре так же просто, как использовать блендер. Ну, так же просто, как приготовить суп и , а затем с помощью блендера.

Одна из замечательных особенностей супов-пюре заключается в том, что, поскольку все в любом случае идет в блендер, вам не нужно быть таким привередливым в том, как вы нарезаете овощи. Это помогает нарезать все более или менее одинакового размера, чтобы оно готовилось равномерно, а то, как выглядят кусочки, не имеет значения.

Погружной блендер подойдет, и его, безусловно, легче чистить, чем кувшинный блендер. Но кувшинный блендер, как правило, делает пюре быстрее и тщательнее. Возможно, вам придется работать партиями, в зависимости от того, сколько супа вы пюрируете и насколько большой кувшин вашего блендера. Но в конечном итоге это, вероятно, быстрее, чем погружной блендер, который, хотя и удобен, всегда оставляет твердые кусочки в супе.

Супы-пюре очень похожи на классические соусы в том смысле, что они состоят из жидкости и загустителя. Жидкость обычно представляет собой бульон, бульон или молоко, а загуститель - ру, представляющий собой комбинацию масла и муки. В супах-пюре жидкостью служит бульон или бульон, а загустителем служат сами овощи.

7 лучших блендеров 2022 года

Выбор овощей

Достижение правильной консистенции супов-пюре проще всего при использовании крахмалистых овощей, таких как морковь, картофель, сладкий картофель, кабачки, горох и кукуруза, наряду с большинством других корнеплодов, таких как пастернак и репа. Фасоль и бобовые, в том числе чечевица и нут, также являются хорошими крахмалистыми ингредиентами для приготовления супов-пюре. Посмотрите на этот морковный суп, на этот суп из репы и на этот чечевично-томатный суп.

В общем, вы должны варить эти овощи в бульоне или бульоне, и, когда они готовятся, они выделяют свой крахмал в суп. Затем, когда вы смешиваете, ваш суп приобретает приятную гладкую консистенцию. Крахмал эмульгирует или скрепляет суп. Без него суп расслаивался бы в миске, а частицы пюре из овощей плавали поверх жидкости.

Некрахмалистые овощи, такие как брокколи, цветная капуста, спаржа, грибы, сельдерей, помидоры, перец и листовая зелень, также являются прекрасными ингредиентами для приготовления супов-пюре. Но им нужна небольшая помощь в отделе сгущения. Поэтому вам обычно нужно добавить в суп какой-нибудь крахмалистый ингредиент, в идеале с нейтральным вкусом, например, картофель или рис. Посмотрите на этот суп из брокколи, на этот суп из сельдерея и на этот грибной суп.

Мы еще поговорим об утолщении через минуту. Но сначала давайте пройдемся по процессу приготовления супа. Это стандартный метод, который вы можете использовать для приготовления любого супа-пюре из любых ингредиентов, которые вы пожелаете.

Sweat the Aromatics

  • Нагрейте небольшое количество сливочного или оливкового масла на медленном огне в суповой кастрюле.
  • Добавьте несколько нарезанных кубиками лука и чеснока, накройте кастрюлю крышкой и дайте ароматизаторам готовиться около пяти минут. Вы не обжариваете их, что является методом высокой температуры. Это называется потоотделением, и идея состоит в том, чтобы смягчить их, не потемняя. Лук должен стать прозрачным.
  • Затем добавьте сухое белое вино, такое как херес, вермут, шабли или шардоне. Готовьте несколько минут, пока вино немного не выпарится.

Добавьте бульон и овощи

  • Теперь добавьте бульон (например, белый бульон, куриный бульон или овощной бульон) вместе с основным ингредиентом супа из свежих овощей. Если это крахмалистый овощ, это все, что вам нужно. В противном случае вам нужно будет добавить немного очищенного и нарезанного кубиками картофеля — около 200 граммов на литр бульона. Но смотрите ниже другие идеи утолщения.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овощи не приготовятся, а картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть ножом.

Суп-пюре

  • Снимите суп с огня и измельчите его в блендере, при необходимости работая партиями.
  • Верните суп в кастрюлю и при необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив больше жидкости.
  • Вернуть на огонь. Горячие сливки также могут быть добавлены сейчас для дополнительной сливочности. Отрегулируйте приправу кошерной солью и свежемолотым черным перцем и подавайте с соответствующим гарниром, например, с нарезанной кубиками вареной морковью для морковного супа, или со сметаной или сметаной, или с домашними гренками для хруста.

Альтернативные методы сгущения

Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете добавить его в суп в качестве загустителя вместо сырого картофеля. Точно так же вы можете добавить вареный рис или даже сырой рис. Треть чашки сырого риса на литр бульона — это нормально. Варите суп, пока рис не станет мягким, а затем пюрируйте.

Замороженные картофельные оладьи являются прекрасным загустителем для супов-пюре. Просто нарежьте их и варите вместе с другими ингредиентами, а затем пюрируйте, как описано.

Советы

  • Обратите внимание, что вы можете использовать эту общую технику для приготовления полностью вегетарианских или веганских супов. Просто добавьте оливковое масло вместо масла, овощной бульон вместо куриного бульона и не добавляйте горячие сливки в конце.
  • Измельченные свежие травы можно добавить после смешивания, непосредственно перед повторным закипанием супа.

Blender Warning

Пар от горячих ингредиентов может быстро расширяться в блендере, вызывая ожоги и брызги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на 1/3 объема, вентилируйте верхнюю часть и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

30 Легкие рецепты супа, готовые за 30 минут

21 Кремовые рецепты супа для вашего блендера

Leah Goggins Headshot

Leah Goggins 27 августа 2019 г.

Skip Gallery Slider Fox

Декадентская тарелка сливочного супа не требует океанов сливок или гор масла. В этих рецептах мы пюрируем овощи, чтобы сделать более густую основу для всех ваших любимых сливочных супов, включая помидоры или кукурузу, цветную капусту или брокколи. Такие рецепты, как крем-суп из кукурузы с перцем халапеньо и котихой и томатный суп на сковороде, — это сытные, ароматные тарелки комфорта, которые вам захочется готовить снова и снова.

Начать слайд-шоу

1 из 21

Томатный суп на сковороде

Томатный суп на сковороде

Авторы и права: Джейкоб Фокс суп с насыщенным вкусом. Приготовьте жареный сыр манчего для макания.

Реклама

Реклама

2 из 21

Крем-суп из жареной цветной капусты

Крем-суп из жареной цветной капусты

Авторы и права: Антонис Ахиллеос

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт супа из жареной цветной капусты представляет собой идеальное сочетание текстуры и вкуса. Лимонный сок добавляет яркости, а молотый красный перец добавляет остроты. Поджаренные орехи придают этому сливочному супу немного хруста.

3 из 21

Крем-суп из кукурузы с халапеньо и котихой

Крем-суп из кукурузы с перцем халапеньо и котихой

Фото: Грег Дюпри

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В основе этого сливочного кукурузного супа лежит землистость мамалыги и острота халапеньо. Свежая кукуруза добавляет сладости, которая хорошо сочетается с соленым сыром котиха и другими свежими и острыми гарнирами.

Реклама

4 из 21

Крем-суп из белой фасоли

Крем-суп из белой фасоли

Кредит: Кейтлин Бенсел к большому количеству бобов, овощей и сыра пармезан. Смешивание половины супа в конце придает фирменный кремовый вкус без добавления сливок.

5 из 21

Крем-суп из картофеля и моркови

Крем-суп из картофеля и моркови

Кредит: Фред Харди яблоко придает сладкие ноты, в то время как картофель и половинка наполовину добавляют пикантный контрапункт и слой сливочности. Лавровый лист придает ему глубину вкуса. Посыпьте этот простой суп листьями сельдерея и небольшим количеством половинок.

6 из 21

Суп-пюре из цуккини-нута со шпинатом

Суп-пюре из цуккини-нута со шпинатом

Авторы и права: Кэролин Ходжес, магистр медицины, RDN

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке супа и придать ему кремообразную консистенцию. Нут также содержит растительный белок и в сочетании с овощами содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов. Подавайте этот легкий ужин с ломтиками багета.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 21

Медленно-кукурированный грибной суп с хересом

7240910.jpg

Рецепт. наполнен землистым вкусом умами из грибов и соевого соуса. Пюрирование только небольшого количества грибного супа, приготовленного в мультиварке, придает блюду сложную текстуру и привлекательность. Украсьте дополнительным черным перцем и нарезанным свежим тимьяном, если хотите.

8 из 21

Картофельный суп в медленноварке

6985153.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке бекон, сыр и зеленый лук. Подавайте этот насыщенный запеченный картофельный суп с салатом в качестве легкого ужина — всего 15 минут активной подготовки! — всякий раз, когда вам нужна серьезная еда для комфорта. Это также будет забавной платой за проезд для случайной вечеринки. Подавайте его прямо из мультиварки и расставьте тарелки с начинками, чтобы каждый мог собрать их самостоятельно. Вы можете легко сделать этот суп вегетарианским — просто используйте овощной бульон и не добавляйте бекон.

9 из 21

Полезный суп-пюре из грибов

7104352.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке супа для насыщенного сливочного вкуса, а вторую половину оставьте как есть, чтобы получить мясистую текстуру. Не пропускайте петрушку и эстрагон, так как они добавляют приятный цвет, а их ароматы так хорошо сочетаются с грибами. Обязательно хорошо подрумяньте грибы, это добавит супу еще большей глубины.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 21

Египетский суп из чечевицы

7690933.jpg

Рецепт. супер-простой ближневосточный суп. Не используйте зеленую или черную чечевицу, поскольку они недостаточно размягчаются, чтобы их можно было пюрировать. (Рецепт взят из ресторана Zooba.)

11 из 21

Томатный суп с жареными сырными гренками

Томатный суп с сырными гренками на гриле

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Вместо окунания в суп можно добавить хрустящие сырные гренки, обжаренные на гриле. У вас нет пресса для панини? Приготовьте жареный сыр для гренок на сковороде или в вафельнице. Выбирайте помидоры Сан-Марцано, если можете. У них гораздо более насыщенный вкус и, как правило, меньше натрия.

12 из 21

Суп из цветной капусты

7860780.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Здоровый вариант запеченного картофеля. Этот крем-суп из цветной капусты содержит все ингредиенты запеченного картофеля (включая бекон), но содержит гораздо меньше калорий и углеводов. Готовый всего за 20 минут, этот легкий суп отлично подходит для загруженных будних вечеров, его можно приготовить заранее и взять с собой на обед или заморозить для готового блюда в дороге. Этот рецепт изначально был рассчитан на одну порцию, но его можно легко адаптировать для большего количества порций.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 21

жареный веганский суп из цветной капусты с видом на петрушку

4784181.jpg

. Рецепт супа имеет сливочный вкус без добавления молочных продуктов. Чтобы получить самую шелковистую текстуру, пюрируйте суп в блендере, а не используйте погружной блендер.

14 из 21

Суп из шпината и козьего сыра

Суп из шпината и козьего сыра

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Немного свежего козьего сыра и немного сливочного масла достаточно, чтобы сделать этот суп из шпината шелковистым, сливочным и слегка ореховым, но этого недостаточно. переусердствовать. Мы используем темно-зеленый шпинат для этого супа из-за прекрасного цвета, который он дает, хотя вы можете использовать шпинат с красными прожилками и получить такой же хороший вкус в более армейском цвете хаки.

15 из 21

Суп из сладкого картофеля и арахиса

3757202.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот сытный вегетарианский суп из сладкого картофеля вдохновлен вкусом западноафриканского арахисового супа. Нам нравится добавленная застежка-молния острого зеленого чили, но иногда они могут быть очень острыми. Лучше сначала откусить немного и добавить по вкусу. Попробуйте нарезанный арахис и зеленый лук для другого гарнира. Подавайте с миксом из зеленых салатов с винегретом.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 21

Суп-пюре из моркови быстрого приготовления

Суп-пюре из моркови быстрого приготовления

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке минут активного времени, благодаря Instant Pot (или любой другой скороварке). Чтобы приготовить еще более простое блюдо, используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре — вам останется только очистить вставку Instant Pot после приготовления. Подавайте этот суп в качестве закуски к праздничному столу или с хрустящим хлебом и салатом на ужин в любой вечер.

17 из 21

Суп из свежей спаржи

3950671. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке молоко и сливочный красный картофель. Сверху добавьте ложку крем-фреш или простого йогурта и подавайте теплым или охлажденным.

18 из 21

Мускатно-тыквенный суп по-персидски

7224466.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Замените свой обычный суп из мускатной тыквы на этот ароматный вариант, который включает сладкий картофель и смесь специй, таких как корица, тмин, кориандр и шафран. Немного кленового сиропа и несколько капель апельсиновой воды сделают вкус ярче, а немного сумаха добавит яркости и пикантности. Этот полезный суп из мускатной тыквы станет прекрасной закуской к праздничному столу.

Реклама

Реклама

Реклама

19из 21

Суп из кольраби, картофеля и лука-порея

Суп из кольраби, картофеля и лука-порея

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Кольраби — это корнеплод, родственный капусте, который можно есть сырым или приготовленным. Здесь мы смешиваем его с картофелем, чтобы сделать классический картофельно-луковый суп более питательным.

20 из 21

Sopa Tarasca

5796863.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот знаменитый суп из штата Мичоакан в Западной Мексике часто готовят на основе пюре из бобов вместе с помидорами. и сушеный перец чили, который придает блюду особый характер. Здесь мы используем перец чили анчо, сладкий, землистый и относительно мягкий. Вы также можете использовать pasillas, которые имеют уровень остроты, аналогичный анчо, или, если вы любите поострее, gaujillos, которые также привносят в кастрюлю нотки дыма.

21 из 21

Суп с копченой брокколи и брокколи

Суп с копченой брокколи и брокколи

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке дымный вкус. Если вы не можете найти копченую гауду, копченый чеддер также дает восхитительные результаты.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: