Тыква, для хранения которой созданы оптимальные условия, может не портиться в течение длительного времени. Однако, если овощ разрезать, то срок ее годности значительно сокращается. Что делать с неиспользованной частью? Ее можно заморозить или засушить. О различных способах сушения тыквы мы и поговорим в этой статье.
Ингредиенты: тыква Время для закладки: Осень
Содержание
1 Как сушить тыкву целиком
2 Подготовка тыквы к сушению в кулинарных целях
3 Как сушить тыкву на зиму
3.1 Сушка естественным способом
3.2 Сушка в духовке
3.3 В электрической сушилке
4 Как сделать чипсы из тыквы
5 Тыквенный порошок
6 Как сделать цукаты из тыквы
7 Как хранить сушеную тыкву
Как сушить тыкву целиком
Целиком тыкву сушат для создания различных поделок. В ход идут, в основном, декоративные сорта. Снимать такие плоды с корня лучше перед самыми заморозками, так она будет дольше храниться. Перед сушкой овоща, его моют и обсушивают полотенцами. Затем каждый плод укладывают в сетки и подвешивают в темном, сухом и хорошо вентилируемом помещении.
Сушка тыкв продолжается в течение 6 – 8 месяцев. Готовность определяется по звуку семечек, находящихся внутри. Просохшие семена должны издавать характерный звук, ударяясь об сухие стенки плода.
Подготовка тыквы к сушению в кулинарных целях
Столовые сорта тыквы предварительно моют, а затем протирают полотенцами. Затем у овоща вырезают плодоножку и, разрезав пополам, вынимают семена. Далее тыкву очищают от твердой кожуры с помощью острого ножа.
Крупные куски тыквы нужно измельчить. Для сушки, в основном, нарезку производят в виде тонких пластин или небольших кубиков.
Чтобы овощ не потемнел, рекомендуется баланшировать нарезку в кипятке в течение 2 минут. После тепловой обработки тыкву остужают в емкости с ледяной водой. После данной процедуры можно приступать к сушению.
Как сушить тыкву на зиму
Сушка естественным способом
Кусочки тыквы раскладывают ординарным слоем на поддонах или решетках, что более предпочтительно. Емкости выставляют на солнце. Это может быть балкон или веранда дома. Прямые солнечные лучи могут справиться с сушением тыквы за 6 – 10 дней, при условии сухой и теплой погоды. Чтобы защитить нарезку от пыли и насекомых, желательно, накрыть ее обрезом марлевой ткани.
Другой способ – сушка над газовой плитой. Тыквенную нарезку насаживают с помощью иглы на прочную нить из капрона или леску. «Гирлянду» подвешивают над газовой плитой и дожидаются полного испарения жидкости из продукта.
Смотрите видео от Вадима Крючкова о том, как сушить тыкву естественным способом
Сушка в духовке
Тыкву нарезают пластинами или кусочками толщиной не более 1 сантиметра и бланшируют ее, вышеописанным способом. На противень, выкладывают дольки в один слой, оставляя между кусочками небольшое расстояние.
Духовой шкаф разогревают и помещают туда нарезку. Дверцу во время всего процесса дегидратизации держат слегка приоткрытой. Сушение происходит в два этапа:
Первые 5 часов тыкву необходимо сушить при температуре 55 – 60 градусов. После чего дольки переворачивают и дают им полностью остыть.
На заключительном этапе температуру увеличивают до 75 – 80 градусов и продолжают сушение до полной готовности.
В электрической сушилке
Этот агрегат способен значительно облегчить процесс сушки тыквы, так как вмешательство человека в этот процесс будет минимальным. Обработанные дольки раскладывают на решетках, оставляя между ними небольшой зазор.
Температура воздействия во время всего процесса сушения будет одинаковой – 55 – 60 градусов. Чтобы продукт не прилип к решеткам, через первые 1,5 часа дольки можно перевернуть, но этот шаг вовсе необязательный.
Общее время сушения зависит от толщины кусочков и влажности окружающего воздуха. В среднем, оно составляет 12 – 20 часов.
Смотрите видео от канала «Ezidri Master» — Сушеная тыква на зиму. Тыквенный порошок
Как сделать чипсы из тыквы
Предварительно тыкву запекают в духовке в течение 30 – 40 минут. Затем мякоть пробивают блендером, а полученную массу выкладывают тонким слоем на противень или емкость для приготовления пастилы. В таком виде продукт сушат в духовом шкафу или электросушилке до хрупкости.
Тыквенный порошок
Из тыквенных чипсов, а также из овоща, засушенного в виде кусочков, можно сделать тыквенный порошок. Для этого продукт измельчают кофемолкой до однородной консистенции. Порошок удобно использовать для приготовления тыквенного супа-пюре.
Как сделать цукаты из тыквы
Для приготовления цукатов, кусочки тыквы проваривают несколько раз в сладком сиропе, а затем сушат любым, перечисленным ранее, способом. В сироп можно добавить лимон, апельсин, корицу или имбирь.
Оксана Валерьевна в своем видео подробно расскажет о том, как сделать цукаты из тыквы.
Как хранить сушеную тыкву
Готовый продукт следует хранить в стеклянных банках, с плотно прикрытыми крышками, в сухом темном месте. Цукаты хранят в холодильнике, а если сладостей сделано большое количество, то часть можно убрать в морозильную камеру.
Tweet
Домашние цукаты из тыквы с апельсином в электросушилке
Как сушить болгарский перец на зиму в домашних условиях — все секреты сушки перца
Сушеный чеснок: способы заготовки и хранения — как сушить чеснок на зиму в домашних условиях
Как сушить морковь на зиму в домашних условиях: все способы заготовки сушеной моркови
Как сушить кабачки на зиму: 3 способа заготовки
на воздухе или в духовке? Русский фермер
Целиком Для Хэллоуина Бутылочная Быстрые способы
Подготовка овоща
Как высушить тыкву для декора? Но для того, чтобы использовать этот, безусловно, креативный овощ для создания предметов интерьер и интересных дизайнерских решений, необходимо правильно подготовить тыкву.
Важнейшим этапом для этого является сушка. Именно она делает тыкву настолько жесткой, что она может служить долгие годы своим хозяевам в качестве поделки.
В своей статье мы подробно расскажем вам о том, как происходит сам процесс сушки. Как подготовить тыкву для сушки? Очень важно правильно подготовить тыкву к процессу сушки и речь тут идет вовсе не о предварительных работах перед самим процессом.
О том, как и в какие сроки необходимо убирать тыкву с огорода, вы можете узнать из другой нашей статьи.
Очень грамотно нужно подходить непосредственно к выбору самой тыквы — ведь это залог правильной сушки. Не каждый сорт тыквы приемлем для того, чтобы из него делали поделку.
В специальных теплицах ежегодно выращивают сотни тыкв декоративных пород, которые как раз и годятся для творений мастеров.
Изучите информацию о сортах декоративных тыкв и выберите их по внешнему виду. Как правило, такая тыква имеет более округлые формы и более выраженные выпуклости. Цвет такой тыквы ровный и коричневый.
Также помимо того, что тыква должна быть особенного сорта, она должна быть полностью здоровой для того, чтобы достойно вынести процесс сушки. Такая тыква в первую очередь должна равномерного цвета, без явных признаков гниения или же плесени.
Также тыква должна иметь плодоножку
. К сожалению, без нее сушка невозможно. Из отверстия, где плодоножка соединяется с овощем при сушке, может вытечь сок и весь процесс будет проделан насмарку. Также вы должны оценить тыкву на ощупь. Она должна быть далеко не мягкой, скорее больше твердой.
На овоще не должно быть повреждений. Также не берите тыкву уж слишком больших размеров для сушки в домашних условиях. Скорее всего такая сушка будет обречена на провал.
Следующим этапом подготовки тыквы являются ваши действия, но уже дома. Дома вы должны тщательно подготовить тыкву к процессу сушки. Для этого, очистите тыкву от видимых загрязнений, аккуратно протерев ее тряпкой. Теперь поставьте тыкву под душ и промойте с нескольких сторон слегка теплой водой. Не делайте напор слишком сильным – это может повредить шкурку овоща.
После того как тыква промыта, тщательно промокните ее полотенцем, убирая влажные капли. Оставьте тыкву на час в темном и сухом помещении, а затем снова промокните полотенцем и досушите еще час. Когда вы почувствуете, что верхняя поверхность овоща абсолютно суха – можете приступать к следующей стадии.
Как высушить тыкву для поделок? Сушить тыкву можно как целиком так и по частям. В зависимости от того, какую цель вы преследуете от сушки определитесь с видом тыквы. Если вы хотите порезать овощ – порежьте тыкву на произвольные куски, предварительно удалив семена.
Средства и приборы
В чем сушить тыкву? Тыкву сушить можно разными средствами.
В зависимости от того, как вы хотите видеть в конечном итоге, овощ можно прибегнуть к различным техническим приспособлениям.
Многие по старинке сушат тыкву в комнате, но мало кто знает, что это большой риск.
За это время тыква может заплесневеть или начать портиться. Поэтому лучше оставить естественный процесс сушки и использовать новые технологии.
Сушку можно осуществлять как в духовке, так в аэрогриле, электросушилке или же микроволновой печи. Вариантов масса – главное это четкое соблюдение правил сушки и тогда желаемый результат не заставит себя долго ждать.
При какой температуре сушить тыкву? Сушка тыквы может быть осуществлена при разной температуре в зависимости от используемой в этом процессе техники. Так, сушка тыквы может происходить при температуре в 80 градусов в духовке.
Тыква должна находиться в центре духового шкафа. Вам необходимо периодически поворачивать овощ по часовой стрелке.
В аэрогриле температура воздействия на тыкву будет равна уже 70 градусам. Сушка в электросушилке предполагает собой температуру в целых 80 градусов. Микроволновая печь вмещает в себя маленький процент тыквы, но ее сушка выполняется в режиме 600 Ватт.
Процесс сушки в любом из вышеперечисленных приборов предполагает собой то, что в процессе тыква должна быть перевернута из стороны в сторону, чтобы не допустить сгорания тыквы с одной из сторон.
Как определить готовность?
Готовность тыквы может быть определена по ее внешнему виду, а также вкусу. Если вы хотите опираться на внешний вид то в первую очередь овощ должен иметь коричневатый оттенок, как корки так и мякоти. Корка тыквы должна быть жесткой, а мякоть не вязкой и не влажной, а сушеной.
Если вы пробуете сушеную тыкву на вкус, то она должна немного вязать рот, но не быть сырой. Это основной правило в проверку готовности этого овоща.
Хранение
О том, как хранить тыкву в домашних условиях и как хранить ее в погребе для употребления в пищу, мы уже рассказывали в наших статьях.
Как сохранить декоративную тыкву? Если вы хотите использовать тыкву не в целях ее поедания, а в целях декорирования помещения, то вам нужно знать несколько очень важных правил.
Во — первых не оставляйте тыкву в сыром и влажном помещении а также по возможности сведите контакт с влагой на нет.
Тыкву необходимо держать в месте, где температура не превышает 30 градусов и не опускается ниже десяти.
Как хранить поделки из тыквы? Необходимо покрыть их сверху каким-то покрытием для того, чтобы исключить порчу овоща.
Например, это может быть бесцветный мебельный лак или же лак для ногтей. В любом случае, необходима тщательная защита овоща от всевозможных потрескиваний и влияния влаги.
Как хранить декоративную тыкву? Хранить тыкву необходимо в темном и сухом месте. Нельзя держать сушеный овощ на улице как в холодное, так и в теплое время года. Также не стоит забывать, что такие овощи очень чутко реагируют на перепады температур, поэтому не допускайте подобного.
Излишняя влага способствует образованию плесени или гниению. Также часто встречается проблема порчи тыквы грызунами или насекомыми. Отнеситесь внимательней к подобному явлению.
Инструкция
Сушеная тыква: как использовать? Если вы хотите сушить тыкву, которую будете использовать в качестве поделки, вам необходимо тщательно подойти к изучению этого вопроса. Как правильно высушить тыкву для поделки?
Во — первых, обработайте овощ точно также как мы писали в первом пункте. Затем постарайтесь промыть тыкву под теплой водой, избавляя ее от поверхностных изменений. Не стоит травмировать тыкву или же что — то с нее срезать.
Промокнув тыкву полотенцем, оставьте ее в хорошо вентилируемом месте на сутки. Вес эти действия являются началом для самого процесса сушки.
В саму духовку тыкву стоит загружать в момент, когда шкаф еще не разогрелся. Поднос с тыквой должен быть сухим. Помните о том, что кусочки необходимо постоянно помешивать. Если же речь идет о целиковой тыкве – то переворачивать.
Целиком
Как высушить декоративную тыкву целиком для поделок?
Целиком тыкву можно только двумя способами – с использованием различных приспособлений для этого или же способом обычного ожидания.
Поговорим о первом способе. Тыкву сушат в духовке очень давно, но высушить тыкву целиком – очень сложная задача.
Для того, чтобы плод хорошо просох и дошел до кондиции – выбирайте не слишком крупные экземпляры. Также не забывайте о том, что такую тыкву стоит предварительно подготовить.
Теперь занимаемся духовкой. Нагрейте духовой шкаф до температуры равной примерно шестидесяти градусам. На противень положите специальную бумагу для выпекания и положите тыкву. Периодически прокручивайте тыкву, давая сушиться ей каждым боком. Сушка может происходить от двух до восьми часов в зависимости от размера овоща.
Если ваша духовка не предусматривает что в нее поместиться столь крупный плод, вы можете поступить по другому. Подготовив тыкву оставьте ее в сухом и темном месте. Периодически проверяйте тыкву, чтобы вовремя заметить признаки гниения.
Обычно этому способствует высокая влажность или же насекомые. Как правило, в домашних условиях без теплового воздействия тыква сушится около трех месяцев.
Для Хэллоуина
Как сохранить тыкву на хэллоуин? Если вы готовите тыкву на Хэллоуин, то вам следует помнить о том, что тыква должна начать сушиться на несколько месяцев раньше праздника.
Также вам стоит помнить о том, что для изготовления праздничной тыквы нужно подбирать декоративные сорта тыквы, но не твердые, ведь в противном случае вы не сможете ничего вырезать из такого плода.
Как высушить тыкву для хэллоуина? Тыкву для Хэллоуина не стоит сушить слишком сильно. Внутри мякоть должна остаться чуть влажной. Поэтому овощ рекомендуют заготавливать не а три, а за два или же полтора месяца.
Бутылочная
Как высушить бутылочную тыкву? Бутылочная тыква намного меньше обычной и декоративной, а значит и сушится в разы быстрее. Для сушки такой тыквы вам необходимо расположить ее в духовке на пару часов на температуре 40 градусов или же оставить на пару месяцев в сухом темном помещении.
Быстрые способы
Как быстро высушить тыкву для поделок? Если вы хотите быстро высушить тыкву – обратитесь к обычному домашнему фену.
Если ваш овощ небольших размеров – вам хватит пары часов, чтобы иссушить теплым воздухом ее корку.
Помните о том, что возиться с такой тыквой нужно аккуратнее. От резкого перегрева корка вполне может треснуть.
Сушка тыквы не такое уж и сложное занятие, поэтому не бойтесь осуществлять ее в домашних условиях. Вы уверены, что перечисленные нами способы пригодятся вам в дальнейшем для создания невероятных поделок и вещей.
Как сушить тыквы и тыквы
Тыквы, тыквы и индийская кукуруза — визитные карточки осени. Эти знаки урожая широко использовались в качестве украшений на протяжении всей истории. Большие оранжевые тыквы на крыльце, яркая сушеная желтая кукуруза, висящая на двери, и миски с зелеными тыквами на обеденном столе — все это ярко и красиво, но что, если эти цвета не подходят к вашему интерьеру? Вот простой способ высушить тыкву и сохранить традицию, сохранив свой личный стиль.
Найдите творческие способы разместить их в своем коттедже, например, эту металлическую клетку, чтобы показать их как коллекцию.
Сушка тыквы:
1. Смойте грязь и мусор с тыквы, затем продезинфицируйте кожуру разбавленным раствором хлорной извести или дистиллированным уксусом. Протрите поверхность чистой сухой тканью. 2. Найдите темное, прохладное, сухое и хорошо проветриваемое место для сушки тыкв (влажные помещения могут привести к гниению тыкв). Поместите их на проволочную сушилку для надлежащей циркуляции воздуха, убедившись, что тыквы не соприкасаются. Если возможно, используйте вентиляторы, чтобы высушить их более эффективно. 3. Вы можете ускорить время сушки, проткнув дно тыквы гвоздем или небольшим сверлом. Поместите бумажный или пластиковый лист под сушилку, чтобы защитить пол от капель. Время от времени переворачивайте тыквы и проверяйте их на наличие признаков плесени. Выбрасывайте все тыквы , на которых начинают проявляться признаки гниения. 4. Тыквы полностью высохли , когда вы слышите грохот семян внутри, когда вы их встряхиваете. Весь процесс может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от типа тыквы и условий воздуха.
Разместите их по всему дому в качестве связующего элемента, объединяющего пространство.
Окраска тыквы:
1. Тыква хрупкая в сухом состоянии, и с ней следует обращаться осторожно . 2. Аккуратно отшлифуйте скорлупу тыквы стальной ватой. Протрите сухой тканью или удалите пыль чистой сухой кистью. Заполните отверстия от гвоздей небольшим количеством шпаклевки. Дайте высохнуть, затем аккуратно отшлифуйте и протрите. 3. Для естественного вида покрасьте снаружи прозрачной матовой полиуретановой краской или аэрозольной краской. 4. Чтобы создать вид потертого коттеджа , покрасьте всю поверхность слоем матовой, кремовой акриловой краски или домашней краски. Дайте высохнуть, затем слегка побелите чистой белой краской. Дайте высохнуть, затем отшлифуйте поверхность, чтобы придать ей «состаренный» вид.
Соберите свои инструменты в одном месте и творите.
Советы:
1. Очень важно выставлять тыквы в сухом месте. При попадании влаги (например, в ванной или на открытом воздухе) они могут гнить. 2. Хранить сушеные тыквы в воздухонепроницаемом контейнере в прохладном, сухом и темном месте (в идеале - в шкафу). Добавьте пакеты с кремнеземом в контейнер, чтобы предотвратить попадание влаги. 3. Если тыква сгнила , немедленно выбросьте ее, пока не испортились все остальные. 4. Аккуратно протирайте тыквы сухой тканью, когда это необходимо.
Фото: Bret Gum
Хотите больше просто красивых идей? Прочтите этот пост о расписных тыквах для красивого осеннего крыльца.
Конечно, не забудьте подписаться на нас Instagram , Facebook и Pinterest , чтобы получить ежедневную дозу деревенского вдохновения!
Total
154
Shares
Related Topics
Autumn
decor
dried pumpkins
Fall
gourds
home decor
indian corn
Pumpkin
Melinda Graham
How для сохранения тыквы и тыквы
Перейти к содержимому
АвторЭнн Дрейк
Как сохранить тыкву и кабачки, используя всего три ингредиента. Этот проверенный и верный метод предохраняет тыквы и тыквы от гниения, и это так просто!
Осень пришла. Это ваше любимое время года, и вы с нетерпением ждали его все лето. Вы купили тыквы и тыквы и принесли их домой, чтобы украсить свой дом.
Они разбросаны по вашим комнатам маленькими виньетками, и вам просто нравится, как все выглядит. Возможно, вы планируете добавить одну или две вырезанные тыквы. Через неделю вы видите тыкву не на своем месте. Вы поднимаете его, только чтобы узнать, что он гнилой и вонючий! Читайте о проверенном и верном способе избежать этого горя!
*Включены партнерские ссылки. См. мое заявление о раскрытии информации.
Я включил этот небольшой трюк о том, как сохранить тыкву и тыкву, в пару электронных писем своим подписчикам, но я хотел убедиться, что все видят, насколько это просто. Это действительно работает, поэтому ваши настоящие тыквы и тыквы будут храниться неделями. Это также работает для сохранения тыквы, предназначенной для вырезания фонарей из тыквы, и любых других видов тыквы. Обязательно купайте тыквы, прежде чем удалить внутренности и тыквенные семечки.
Почему тыквы и тыквы гниют
В первую очередь тыквы и тыквы вызывают гниение из-за грязи, бактерий, влаги и плесени, которые они собирают на полях, где они растут. Все эти вещи являются врагами, когда дело доходит до внесения тыквы в помещение снаружи. Чтобы сохранить их и предотвратить гниение, необходимо удалить грязь, бактерии и плесень. Итак, если вы всегда задавались вопросом, как легко сохранить тыкву, вот вам!
Как лучше всего сохранить тыкву?
Приготовьте смесь отбеливателя, воды и средства для мытья посуды. (Один галлон воды, 2 столовые ложки отбеливателя и капля средства для мытья посуды.)
Это необязательно, но добавление нескольких капель эфирного масла мяты в смесь воды помогает уничтожить бактерии.
Замочите настоящие тыквы на 30 минут.
Используйте ведро, большую тарелку или кухонную раковину.
Промойте и хорошо высушите.
Перед добавлением в декор вы можете быстро нанести на тыквы матовый спрей-герметик. Это помогает сохранить их еще дольше.
Советы и хитрости
Поместите тыквы в раковину, включите воду, затем добавьте отбеливатель и средство для мытья посуды. Вода должна быть теплой, а не горячей. Переверните тыкву несколько раз, чтобы верх и низ успели пропитаться. Ствол также необходимо замочить. Вам не нужна глубокая вода, потому что маленькие тыквы действительно плавают. Если вы замачиваете большие тыквы, просто переворачивайте их, пока вся тыква не будет очищена.
После купания хорошо промойте тыквы и дайте им обсохнуть на полотенце. Перед показом убедитесь, что они полностью высохли. Есть дополнительный шаг, который позволит вашим тыквам храниться еще дольше. Если у вас есть время, нанесите на них тонкий слой матового герметика. Еще один менее удобный способ запечатать тыквы — нанести очень тонкий слой вазелина или растительного масла.
Слово предостережения
Несколько моих читателей написали и предостерегли от комбинирования средства для мытья посуды и отбеливателя. При совместном использовании они могут не выделять вредный газ. Количества, используемые в этом методе, очень малы, а водный компонент разбавляет два других ингредиента. У меня НИКОГДА не было проблем. Если вы обеспокоены, пожалуйста, не используйте этот метод. Или вы можете не использовать средство для мытья посуды и просто использовать отбеливатель.
Как долго хранятся консервированные тыквы и тыквы?
Итак, как долго тыквы и кабачки продержатся после купания? Мой лучший ответ - по крайней мере, несколько недель, но, вероятно, намного дольше. Это зависит от температуры и влажности в вашем доме, а также от того, в каком состоянии были тыквы, когда вы их купили.
Старайтесь выбирать тыквы и бахчевые культуры достаточно чистые и без повреждений.
Чем раньше вы купите тыквы, тем лучше. Приобретая их в начале сезона, вы получите лучший выбор, и ваши тыквы будут свежими. Подождав неделю до Хэллоуина, вы гарантированно вернетесь домой с тыквой, которая некоторое время простояла без дела.
Последние несколько лет я покупаю свои настоящие тыквы и тыквы, как только они появляются на прилавке фермы, что обычно бывает в начале сентября. В обязательном порядке все они оставались свежими и крепкими в течение всего осеннего сезона.
Что говорят читатели
«Несколько лет консервирую тыквы по вашему методу. Как долго они длятся… ну, я повязываю красные и зеленые ленты на Рождество, розовые на День святого Валентина, ленты трилистника на День Святого Патрика, пастельные ленты на Пасху. Да, они действительно длятся так долго… Я избавляюсь от них только потому, что устала от них!»
Январь
«Я делал это последние несколько лет, и маленькие тыквы на самом деле держались до 9 месяцев.