3D сады


Как засолить помидоры сладкие на зиму


Сладкие помидоры на зиму - простой и быстрый пошаговый рецепт с фото от Киры Яковлевой и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Маринованные зеленые помидоры - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Если вы уже собрали урожай помидоров, на кустах остались зеленые плоды, не выбрасывайте их. Замаринуйте их по нашему рецепту. Вы получите очень вкусную закуску зимой, и ваша душа будет радоваться, что весь урожай пошел в прок.

Помидоры с базиликом на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Любители необычных заготовок из помидоров непременно должны присмотреться к сегодняшнему рецепту – готовим отменные помидоры с базиликом. По такому рецепту я готовлю все виды помидоров – черри, сливка, обычные томаты. Сегодня сделаем обычные помидоры, они довольно крупные, но плотные и тугие, поэтому, мы их нарежем дольками.

Помидоры по-корейски на зиму в банках - классический рецепт с пошаговыми фото

Помидоры по-корейски на зиму – одна из новых интересных заготовок, которые мы уже опробовали в прошлом году. Вариант корейских помидоров невероятно вкусен летом, когда следуя рецепту, вы просто оставляете помидоры промариноваться на несколько часов, а после кушаете. Для заготовки впрок, дополнительно нужно будет простерилизовать томаты. Вариант очень вкусный, зимой вы точно получите большое удовольствие от такой закуски.

Помидоры дольками с луком и морковью на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня хочу вам предложить заготовить впрок вкусные помидоры дольками с луком и морковью, в которые мы добавим немного растительного масла, чтобы помидоры получились особенно вкусными. Для такого рецепта томаты нужно выбирать плотные, с жесткой кожицей, морковь и лук взять небольшого размера.

Помидоры дольками с луком и маслом - проверенный рецепт с пошаговыми фото

Вкусные консервированные помидоры зимой идеально подойдут под любой гарнир и любое застолье. Помидоры – самая простая консервация, которая есть на полках закромов в каждой семье. Сегодня я вам предлагаю опробовать один из простых и вкусных вариантов – помидоры дольками с луком и маслом на зиму.

Помидоры с яблоками на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусные и необычные заготовки разносолов в зимнее время станут ярким акцентом праздничного стола, тем более, поводов хватает, чего только стоят новогодние праздники, закрома быстро опустошаются. Если у вас уже полным полно простых маринованных помидоров и огурцов, предлагаю внести яркую нотку – заготовим помидоры с яблоками!

Ассорти помидоры с кабачками на зиму - классический рецепт с фото

В наше время свежие овощи и свежая зелень доступны всегда, круглый год, но вот зимний урожай прилично уступает по вкусу и ценности летнему. Летние овощи очень вкусные, они ароматные, душистые, полезные. Пока овощи в разгаре, нужно постараться заготовить больше баночек с консервацией впрок.

Пошаговые рецепты приготовления сладких помидоров на зиму с дубовыми и малиновыми листьями, медом и яблоками

2021-06-09 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

13527

Число
просмотров

13527

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Вариант 1: Сладкие помидоры на зиму - классический рецепт

Если вы занимаетесь консервацией, тогда наверняка вы заготавливаете всякие виды маринованных овощей, сегодня я хочу вам предложить сделать сладкие маринованные помидоры на зиму.

Такие помидоры отлично подходят к любому блюду, их вкусно подавать к мясу, птице, разным кашам, картофелю, особенно вкусно подать охлажденные томаты к рюмочке горячительного напитка. Если вы любите в сладких маринадах легкий острый оттенок, можно ввести в маринад пару колец перца чили.

Томаты использовать для данной консервации лучше небольшого размера, плотные по структуре и с жесткой кожицей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 г
  • Вода – 1-1,5 стакана
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Зерна горчицы – ¼ ч.л.
  • Лавровый лист – по желанию
  • Душистый перец – 1 горошина

Процесс приготовления сладких помидоров на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать помидоры небольшого размера, примерно одинаковые. Сразу стерилизовать банку, предварительно вымыв ее с содой или специальным моющим средством. Зонтики укропа необходимо сполоснуть и просушить, сложить их на дно стерильной тары.

Лавровый лист обязательно добавлять в том случае, если он вам нравится, так как аромат лавр дает довольно необычный, не всем он по вкусу. Если вы еще не знаете, какой вкус получится в итоге с добавлением листа, бросьте буквально небольшой кусочек. Зубки чеснока нарезать пластинами, добавить в банку, также бросить горошину душистого перца. Касаемо других специй, добавить по вкусу – корица, перец горошком, гвоздка и т.д.

Томаты вымыть и просушить, проверить, чтобы все помидоры были цельными и без повреждений. У места роста плодоножки сделать небольшие проколы шпажкой или иглой. Сложить помидоры в банку, после хорошо встряхнуть банку, чтобы томаты плотнее легли друг к другу.

Залить помидоры и специи крутым кипятком, прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут в покое – это первая заливка. Спустя время воду слить в кастрюлю, прокипятить и снова вернуть в помидоры, оставить на 10 минут – вторая заливка.

Третий раз слить воду в кастрюлю, при надобности немного подлить кипяченной горячей воды, добавить соль, сахар, уксус, зерна горчицы, довести до кипения и снова залить маринадом томаты.

Банку с помидорами герметично затянуть стерильными крышками и поставить дном вверх, накинуть одеяло и оставить на сутки. Спустя время перенести помидоры в погреб.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Сладкие помидоры на зиму - новый рецепт

Вместо сахара при заготовке сладких томатов, можно использовать мед. Какой использовать, зависит от личного вкуса: цветочные сорта более сладкие, мед из гречихи придает горьковатый привкус.

Ингредиенты:

  • 25 грамм соли;
  • 45 грамм сахара;
  • 30 мл 9% уксуса;
  • 2,3 кг помидоров;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 перец болгарский;
  • 3 чесночных зубчика;
  • горсть смеси перца горошком;
  • 1 средней величины луковица.

Пошаговый рецепт сладких помидоров на зиму

Шаг 1:

Томаты перебрать, вымыть, все плоды должны быть примерно одного размера.

Шаг 2:

Порезать лук кольцами, очистить дольки чеснока.
Шаг 3:

На дно трехлитровой банки выложить приправы, лучок и перец.

Шаг 4:

Вложить помидоры в стеклянную тару так, чтобы они не слишком плотно прижимались к друг другу.

Шаг 5:

Кипятком залить содержимое банки, дать ему немного остыть.

Шаг 6:

Слить воду из банки в приготовленную кастрюлю, добавить сахар, соль, перемешать, довести до кипения.

Шаг 7:

Смешать раствор с уксусом, залить его в банку.

Шаг 8:

Закатать стеклянную тару крышками.

Заготовки перевернуть дном кверху, плотно укрыть в покрывало, оставив остывать.
Обычно для этого требуется два дня, после этого банки с заготовками можно будет убирать в погреб или подвал на хранение.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Быстрый рецепт сладких помидоров на зиму

Маринованные помидорчики зимой великолепное кушанье, но для того чтобы насладиться им, необходимо летом потратить не мало сил и времени. Этот рецепт позволить заготовить сладкие помидоры в короткое время, при этом качество продукта ни сколько не пострадает. Стоит обратить внимание, что среди ингредиентов присутствует аспирин, который может вызвать аллергию или спровоцировать приступ бронхиальной астмы.

Ингредиенты:

  • 1 лист хрена;
  • 12 грамм соли;
  • 45 грамм сахара;
  • 45 мл уксус столовый 9% ;
  • 12 грамм перца горошком;
  • 3 таблетки по 500 мг аспирина;
  • 16 помидоров среднего размера;
  • 2 среднего размера зубчика чеснока;

Как быстро приготовить сладкие помидоры на зиму

Шаг 1:

На дно стеклянной тары выложить лист хрена.

Шаг 2:

Выложить несколько помидоров на хрен.

Шаг 3:

Чеснок очистить. Вместе с перцем положить на помидоры.

Шаг 4:

Оставшиеся помидоры выложить в банку.

Шаг 5:

Таблетки аспирина растолочь в порошок.

Шаг 6:

Порошком обсыпать овощи.

Шаг 7:

Добавить соль.

Шаг 8:

Насыпать сахар.

Шаг 9:

Залить уксусом.

Шаг 10:

Вскипятить воду.

Шаг 11:

Залить кипятком содержимое банки.

Шаг 12:

Закрутить крышку. Банки перевернуть дном вврех, завернуть в теплое одеяло. Оставить остывать.

Чтобы банки остыли, понадобится не менее двух суток. Чтобы банки не мешали, а заготовка вышла более вкусной, хранить их в темном месте, подальше от света и возможности случайно разбить банку.

Вариант 4: Сладкие помидоры на зиму с медом

Для создания пикантного вкуса рекомендуется использовать приправы, идеально подойдут: душистый перец, гвоздика, а также смородиновые и вишневые листики.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг меда;
  • 150 мл уксуса;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 кг помидоров;
  • 150 грамм соли;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отобрать плотные, средней величины помидоры. Помыть их. Зубочисткой проколоть в месте прикрепления плодоножки, глубиной в половину размера томата.

Шаг 2:

Укроп мелко нарубить.

Шаг 3:

Чеснок почистить. Нарубить кружочками.

Шаг 4:

Зелень и чеснок разместить на дне стеклянной тары.

Шаг 5:

Заполнить тару помидорами.

Шаг 6:

Вскипятить 7,5 л воды.

Шаг 7:

В кипящую воду засыпать гвоздику, мед, соль. Варить 3 минуты. Затем влить уксус.

Шаг 8:

Маринадом залить будущие заготовки.

Шаг 9:

Оставить тару открытой, чтобы заготовки остыли.

Шаг 10:

После того как заготовка остынет, аккуратно слить воду.

Шаг 11:

Снова залить помидоры рассолом. Закупорить крышку.

Тару с овощами кутать в теплые тряпки, перевернуть крышкой вниз. Затем поставить их в темное место, дать остыть. Медовые помидорки порадуют холодной зимой, напомнив о лете.

Вариант 5: Сладкие помидоры на зиму с дубовыми листьями

Немного неожиданный, но крайне вкусный рецепт. Листья дерева придают неповторимы аромат, а вкус помидоров, заготовленных с ними, не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1,2 л воды;
  • 10 грамм соли;
  • 1,3 кг помидоров;
  • 8 ст. ложек сахара;
  • 2-3 дубовых листика;
  • 1 средний пучок укропа;
  • 2-4 смородиновых листика;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 2 небольших зубчика чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Листья дуба и смородины выложить на дно банки.

Шаг 2:

Почистить чеснок, нарубить кружочками.

Шаг 3:

Кружки из чеснока выложить поверх листьев.

Шаг 4:

Укроп нарубить на средние куски.

Шаг 5:

Зелень засыпать в стеклянную тару.

Шаг 6:

Добавить горошек перца.

Шаг 7:

Помидоры вложить в банки.

Шаг 8:

Поверх овощей выложить еще листья.

Шаг 9:

Кипяток залить в банки, на 1–2 см выше овощей. Оставить на 5–8 минут. Затем слить.

Шаг 10:

Для маринада вскипятить воду.

Шаг 11:

В кипящую воду добавить соль и сахар.

Шаг 12:

Маринадом залить овощи.

После того как крышки закручены, тару стоит укрыть в теплые вещи, перевернуть и оставить остывать. Это может занять больше 2 дней.
Чтобы помидоры настоялись нужно минимум 14 дней. Лучше подождать по–дольше, хотя бы 2 месяца – тогда вкус блюда полностью раскроется.

Вариант 6: Сладкие помидоры на зиму с яблоками

Неожиданное решение. Яблоки придают овощами свою сладость, придавая необычный вкус и аромат. Такую заготовку можно подавать и к застолью, угощать гостей.
Выбор сорта яблок так же важен: так зеленые яблоки (семеренко, антоновка) дают некоторую кислинку, что может понравиться любителям сладко–кислого вкуса. Желтые и красные сорта более сладкие, можно добавить меньше сахара, чтобы заготовка не вышла приторной.

Ингредиенты:

  • 20 грамм соли;
  • 25 грамм сахара;
  • 16 грамм лимонной кислоты;
  • 7–8 штук яблок «антоновки»;
  • 2 кг помидоров среднего размера.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Я блоки помыть, очистить от кожуры.

Шаг 2:

Фрукт нарубить на средние куски, удалив сердцевину.

Шаг 3:

Томаты вымыть.

Шаг 4:

Каждый помидор в месте прикрепления плодоножки проколоть зубочисткой. Глубина прокола равна половине плода.

Шаг 5:

В заранее приготовленную и обработанную тару выложить овощи с фруктами.

Шаг 6:

Кипятком залить содержимое банок. Оставить на 35 минут.

Шаг 7:

В воде развести, соль, сахар.

Шаг 8:

Доведя раствор до кипения, засыпать лимонную кислоту.

Шаг 9:

Аккуратно вылить воду из банок.

Шаг 10:

Залить будущие заготовки горячим маринадом. Закупорить крышки.

Затем стеклянную тару необходимо перевернуть, укутать в теплое одеяло. Чтобы остыть, заготовкам необходимо более 2 дней. Лучше на это время тих хранить в недоступным до солнечного света месте. После того как они остынут, заготовки лучше держать в темном и холодном месте, для лучшей сохранности.

Вариант 7: Сладкие помидоры на зиму с малиновыми листьями

Прекрасный, не сложный рецепт, на который понадобится не так много времени. Листья малины подчеркивают вкус и сладость овощей, придавая необычный привкус и аромат. Листья малины можно собрать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 800 грамм помидоров среднего размера;
  • 3 листа малины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 грамм соли;
  • 60 грамм сахара;
  • 15 мл столового уксуса 9%.

Как приготовить

Шаг 1:

Листья малины помыть, высушить.

Шаг 2:

Чеснок очистить, крупно нарубить.

Шаг 3:

Банки простерелизовать.

Шаг 4:

На дно стеклянной тары выложить листья малины.

Шаг 5:

Поверх листьев насыпать чеснок.

Шаг 6:

Помидоры в месте прикрепления плодоножки проколоть зубочисткой или тонкой спицей.

Шаг 7:

Овощи переложить по банкам.

Шаг 8:

Кипятком залить содержимое стеклянной тары. Оставить на 17 минут.

Шаг 8:

Жидкость из банок аккуратно перелить в ковшик.

Шаг 9:

Растворить в жидкости соль, сахар. Доведя до кипения, влить уксус.

Шаг 10:

Овощи постепенно залить горячим маринадом. Крышки закрутить.

Банки необходимо перевернуть, укутать в теплые вещи, дать остыть. Помидорам нужно постоять не меньше 3 месяцев, чтобы настояться. Затем их можно смело употреблять в пищу.

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Чтобы ощутить вкус лета зимой, вам необходимо потратить немного времени в жаркую пору года. Тем более процесс приготовления маринованных помидоров не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек. Однако, не смотря на всю схожесть, каждый рецепт имеет свои тонкости, от которых зависит результат.

Содержание

  1. Сладкие маринованные помидоры в литровых банках — очень вкусный рецепт
  2. Сладкие маринованные помидоры с уксусом на зиму
  3. Помидоры в сладком маринаде без стерилизации в банках на 3 литра
  4. Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму
  5. Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зиму
  6. Как заготовить сладкие помидоры с чесноком на зиму?
  7. Помидоры с перцем в сладком маринаде на зиму в литровых банках
  8. Вкусные маринованные помидоры с растительным маслом на зиму
  9. Кисло-сладкие помидоры с лимонной кислотой в банках
  10. Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму

Сообщить об ошибке

Сладкие маринованные помидоры в литровых банках — очень вкусный рецепт

Маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, гарантированно получатся вкусными, сочными и смогут дождаться зимы, если вы  обещаете соблюдать всю последовательность приготовления, и не будете пренебрегать рекомендациями.

  1. Тщательно промываем томаты и раскладываем их на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.

  2. Банки можно как стерилизовать, так и просто промыть с содой. Просушенные помидоры прокалываем около плодоножки и укладываем в подготовленные банки.

  3. Постепенно заливаем в банки кипяток и прикрываем крышками. Помидоры не трогаем в течение 10-15 минут.

  4. Спустя это время сливаем воду с банок в отдельную кастрюлю, в нее же добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Кастрюлю с маринадом отправляем на огонь и варим на протяжении 2-3 минут после закипания.

  5. Как только выключили огонь, добавляем в кастрюлю столовый уксус и готовым горячим маринадом заливаем помидоры.

  6. Наполненные банки закупориваем стерильными крышками, остужаем и отправляем в прохладное место, предназначенное для хранения.


Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкие маринованные помидоры с уксусом на зиму

Помидоры, закатанные таким способом, сохраняют свою форму, цвет и получаются очень сочными, что особенно важно для ценителей закаток. А не менее важно приготовить вкусный сладковатый маринад с приятной и еле уловимой кислинкой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,8-2 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок –5 ст.л.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Уксус столовый (9 %) – 4 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Собранные помидоры замачиваем в холодной воде примерно на 30-40 минут, после чего промываем и подсушиваем.

2. Затем в районе плодоножки делаем небольшие отверстия при помощи деревянной зубочистки.

3. Подготовленные помидоры укладываем в чистую и сухую банку, стараясь не оставлять свободного пространства между помидорами.

4. Заполненные банки заливаем крутым кипятком и оставляем прогреваться помидоры в течение 10-15 минут.

5. А пока приступим к приготовлению маринада. В кипящую воду всыпаем соль, сахар и черный перец, хорошо перемешиваем и варим на протяжении 10 минут. Перед тем как будем разливать содержимое по банкам, вливаем в маринад столовый уксус.

6. Спустя 10-15 минут сливаем с банок с помидорами использованную воду и вместо нее заливаем горячий маринад.

7. Банки закатываем подготовленными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под полотенцем. После чего переносим в место, предназначенное для хранения.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Помидоры в сладком маринаде без стерилизации в банках на 3 литра

Этот рецепт не подводит хозяек на протяжении многих лет, не подведет и вас. Большое количество зелени обеспечит интересный вкус с острыми и пикантными нотками, не смотря на сладкий маринад.

Время готовки: 50-60  мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1600-1800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Зонтики укропа – 1 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Лист черной смородины – 2 шт.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Лист яблони – 2 шт.
  • Уксус столовый (9 %) – 80-100 мл.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. На дно простерилизованных банок выкладываем все возможную зелень, которая только у вас есть.

2. Также вслед за ней отправляем болгарский перец, лук, зубчики чеснока, душистый перец и кориандр.

3. Дошла очередь и до томатов. Помидоры промываем, высушиваем и укладываем в банку, начиная с крупных, а к верху выкладываем помидоры поменьше.

4. Для приготовления маринада подогреваем воду и всыпаем в нее соль с сахаром, хорошо размешиваем и доводим до состояния кипения.

5. Кипящий маринад заливаем в банку, которую затем прикрываем крышкой. Оставляем помидоры прогреваться на протяжении примерно 20 минут.

6. По истечению этого времени переливаем маринад в кастрюлю, снова доводим до кипения и в завершении вливаем столовый уксус.

7. Горячий маринад возвращаем к овощам и закатываем стерильными крышками при помощи ключа.

8. После остывания отправляем помидоры на хранение в темное и прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму

В виду того, что зеленые помидоры имеют прочную шкурку и плотную мякоть, мы делим их на несколько частей, благодаря чему они быстро впитывают вкус и аромат сладкого маринада, а сами становятся гораздо мягче.

Время готовки: 80-100 мин.

Время приготовления:50 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2000 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Петрушка – 25 гр.
  • Укроп сухой – 10 гр.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Уксус столовый (9 %) – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры промываем и вырезаем плодоножки. И после того, как подготовили все компоненты, приступаем к заполнению банки. На дно опускаем свежую петрушку, цельные зубчики чеснока, перец горошек, лавровые листья и сухой укроп.

2. Прежде чем укладывать помидоры, делим их на несколько частей. Все компоненты выкладываем плотно прижимая друг к другу. Также добавляем зелень, чеснок и другие ингредиенты между слоями помидоров.

3. Все заправленные банки просто накрываем крышками и отставляем в сторону. А пока перейдем к следующим этапам.

4. Доводим до кипения питьевую воду и заливаем ей помидоры. После того, как они прогрелись на протяжении 15-20 минут, снова сливаем воду с банок в эту же кастрюлю.

5. Затем повторяем то же самое еще два раза. Опять заливаем помидоры кипятком. Прикрываем их снова крышками и оставляем стоять наполненные банки еще минут 30. Потом воду снова сливаем в кастрюлю и кипятим.

6. А в это время добавляем в банки сахарный песок и уксус. Затем прикрываем их крышками.

7. В кипящую воду добавляем соль и держим на маленьком огне до полного растворения кристаллов соли.

8. Спустя несколько минут готовой соленой водой заливаем помидоры.

9. Банки закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем в таком положении, накрыв одеялом, до полного остывания. На этом процесс приготовления завершен.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зиму

Лук придает консервации пикантность, выдержанный вкус и аппетитный аромат, который играет немаловажную роль. Помидоры с луком в таком маринаде можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнении к гарниру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Уксус столовый (9 %) – 2 ст.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Вода – 1,2  л.

*ингредиенты приведены на 3-х литровую банку.

Процесс приготовления:

1. Помидоры промыли, обсушили и теперь делаем небольшие отверстия при помощи зубочистки в районе плодоножки. Так томаты лучше напитаются маринадом, а также пустят свой сок.

2. Репчатый лук довольно крупно нарезаем кольцами.

3. Банки заранее простерилизовали и начинаем наполнять помидорами с луком, укладывая овощи как можно плотнее друг к другу. Затем добавляем горошины черного и душистого перца.

4. Наполненные банки заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

5. Спустя это время сливаем воду с помидор в общую кастрюлю для того, чтобы готовить маринад. В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и хорошо размешиваем. После чего доводим маринад до кипения и снимаем с плиты.

6. Затем разливаем маринад по банкам с помидорами и в завершении добавляем столовый уксус.

7. Помидоры закатываем крышками и остужаем до комнатной температуры, укутав их в полотенце.

8. На этом процесс приготовления завершен.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить сладкие помидоры с чесноком на зиму?

Острые ароматные томаты способны не только разнообразить стол, но и восполнить недостаток полезных витаминов в зимнее время года, в которых нуждаются как взрослые, так и дети.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1000 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус столовый (9 %) – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:

1. Чтобы кожура быстрее отставала от мякоти, заливаем помидоры крутым кипятком и оставляем примерно на 5 минут.

2. Спустя это время сливаем воду, очищаем томаты от кожуры и складываем в подготовленные банки.

3. Поверх помидор кладем измельченный чеснок.

4. Следом за чесноком добавляем по ложке соли и сахара, вливаем уксус и оставляем на пару минут.

5. Затем закрываем банки жестяными крышкам.

6. Наполненные банки выставляем в кастрюлю, заливаем наполовину водой и отправляем на тихий огонь. Стерилизуем помидоры на протяжении 15-20 минут с момента закипания воды.

7. По истечении этого времени извлекаем банки из кастрюли, закатываем крышками и оставляем остывать до комнатной температуры в перевернутом виде.

8. Помидоры отправляем в прохладное место, предназначенное для хранения.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Помидоры с перцем в сладком маринаде на зиму в литровых банках

Заготовка, в которой есть все, что только могут пожелать любители овощей. Замаринованные в сладком маринаде помидоры с перцами получаются очень сочными, сладкими и могут храниться на протяжении долгого времени.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:10-15 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1000 гр.
  • Уксус столовый (9 %) – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – 3-5 шт.
  • Перец душистый горошек – 3-5 шт.
  • Зонтики укропа – по вкусу.
  • Веточки укропа – по вкусу.
  • Вода – 600 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем и полностью просушиваем все помидоры.

2. На дно банки опускаем нарезанные веточки укропа и несколько горошин как черного, так и душистого перца.

3. Затем заполняем банку помидорами примерно до половины, добавляем чеснок, перец, лавровый лист и продолжаем наполнять банку помидорами.

4. Заполняем пустоты зонтиками укропа и заливаем все содержимое кипятком.

5. Прикрываем банки стерильными крышками и накрываем полотенцем. Оставляем их прогреваться на протяжении 10 минут.

6. Спустя это время сливаем воду с банок в кастрюлю для приготовления маринада.

7. Потом в нее же засыпаем соль, сахар и отправляем на огонь.

8. Как только маринад закипит, заливаем им помидоры и в завершении добавляем столовый уксус.

9. Банки закатываем стерилизованными крышками и оставляем остужать в полотенце до комнатной температуры.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные маринованные помидоры с растительным маслом на зиму

Всем известно, что растительное масло является отличным проводником вкусов, который помогает раскрываться всем специям исключительно с лучших сторон. Ваши гости долго не забудут невероятный вкус и насыщенный аромат таких помидоров.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30  мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.

Маринад на 6 литровых банок:

  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 7 ст.л.
  • Уксус 9% –6 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л. .
  • Чеснок – 2 головки.
  • Вода – 2 л.
  • Лук репчатый –3 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим помидоры. У промытых и обсушенных томатов обрезаем жопку и разрезаем их на несколько частей.

2. Затем произвольным образом измельчаем всю зелень, которую будем использовать в дальнейшем.

3. Нарезаем лук с чесноком.

4. После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать их вместе.  Выкладываем измельченный чеснок, перец, зелень и помидоры. Между слоями помидоров добавляем нарезанный кольцами лук. В каждую банку вливаем одну столовую ложку растительного масла.

5.Теперь готовим маринад: в кастрюлю вливаем 2 литра воды, добавляем 7 столовых ложек сахара и 4 столовых ложки соли. Доводим до кипения и вливаем маринад в наши банки.

 

6. Перейдем к стерилизации банок. Наливаем в чистую кастрюлю воду, дно застилаем полотенцем и расставляем банки. Стерилизуем банки с помидорами примерно 10 минут после закипания.

 

7. Спустя это время переставляем банки на сухую поверхность и прежде чем закатать банки крышками, вливаем в каждую банку столовую ложку уксуса. На этом основные этапы приготовления позади.

8. Остается остудить помидоры под полотенцем при комнатной температуре.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кисло-сладкие помидоры с лимонной кислотой в банках

Лимонная кислота придает помидорам приятную кислинку и полноценно заменяет уксус, что является одним из самых положительных моментов в приготовлении замаринованных овощей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Порций – 10-15.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2000 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Все компоненты для приготовления маринада даны в расчете на 1 литр воды. В подготовленных помидорах делаем отверстие деревянной шпажкой и затем выкладываем их в простерилизованные банки.

2. Сразу же стерилизуем в кипящей воде крышки, которые будем использовать для закрытия банок.

3. Заливаем томаты крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем овощи прогреваться на протяжении 20 минут.

4. Как только банки остыли, сливаем с них воду в глубокую кастрюлю.

5. В теплую воду добавляем сахарный песок, соль и лимонную кислоту, хорошо перемешиваем и отправляем маринад на слабый огонь. После того, как маринад закипел, выключаем его.

6. Горячим маринадом заливаем прогретые томаты и закатываем крышками.

7. Остужаем помидоры в перевернутом виде под одеялом или же полотенцем.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму

В данном рецепте нетрудно заметить удивительный баланс сладости и остроты, которую придают блюду семенам горчицы и зубчики чеснока. Плюс ко всему горчица не имеет специфичного запаха, который перебьет аромат и вкус всех компонентов маринада.

Время готовки: 40-45 мин.

Время приготовления:10-15 мин.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1500-2000 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Эссенция уксусная – 1 ст.л.
  • Семена горчицы – 0,5 ч.л.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Укроп сухой – по вкусу.
  • Вода – 1,2 л.

Процесс приготовления:

1. Первоначально начнем с подготовки ингредиентов. Зубчики чеснока очищаем от пленки с шелухой и нарезаем на довольно крупные части.

2. Затем нарезаем всю зелень, предварительно листья хрена, вишни и смородины вымыв и просушив.

3. Пока промытые помидоры также обсыхают, стерилизуем любым удобным для вас способом банку.

4. Когда все ингредиенты подготовлены, собираем их вместе. На дно подготовленной банки помещаем листья, чеснок, перец горошком, семена горчицы, укроп и лавровый лист. Поверх этих ингредиентов укладываем помидоры, стараясь их не деформировать.

5. Приступим к приготовлению маринада. В необходимом количестве воды размешиваем соль с сахаром и доводим маринад до кипения. Помидоры сразу же заливаем горячим маринадом и оставляем прогреваться под закрытой крышкой примерно 10 минут. Затем маринад сливаем, еще раз кипятим и возвращаем обратно в банку.

6. Заключающим шагом будет добавление в помидоры уксусной эссенции. После чего банку с помидорами закатываем крышкой и накрываем полотенцем, чтобы помидоры постепенно остывали до комнатной температуры.

7. Закатки переносим в предназначенное для хранения место.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как мариновать помидоры черри

Рецепты

аллергии

легко

Без глютена

Меган Сплон

обновлено 29 января 2020 г. , и перекусывать.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Помидоры не часто можно увидеть маринованными. Может быть, нежная природа помидора или тот факт, что это действительно фрукт, удерживает нас от замачивания их в уксусном рассоле. Но прошлым летом партия маринованного винограда вдохновила меня попробовать замариновать и помидоры черри. Результаты были настолько успешными, что я храню маринованные помидоры черри в холодильнике круглый год.

Если вы ищете быстрый способ сохранить кучу помидоров черри, маринование — это уникальный способ найти им хорошее применение.

Рассол для пинты помидоров черри

Маринование — прекрасный способ сохранить летние помидоры черри, но это также гениальное использование менее ароматных помидоров черри, которые вы можете найти в продуктовом магазине зимой или весна. Этот рецепт предназначен для сохранения всего 0,5 л помидоров, но его можно легко увеличить, чтобы обеспечить невероятный урожай.

Вертел для ароматизатора

Кожица помидора черри является небольшим препятствием при добавлении ароматизатора. Используйте шпажку, чтобы сделать отверстие в центре помидора, чтобы аромат просачивался внутрь. Это также делает помидоры менее плавучими в рассоле, хотя они все равно будут немного плавать.

Как есть помидоры черри

Маринованные помидоры черри отлично подходят для салатов или сырной тарелки. Их можно разрезать пополам и добавлять в салаты из макарон или использовать в качестве гарнира для гаспачо. Рассол невероятен в кровавой Мэри. Попробуйте маринованные помидоры в качестве гарнира к мартини или просто съешьте их прямо из холодильника.

Подготовьте помидоры. Вымойте и высушите помидоры. Используйте шпажку, чтобы проткнуть отверстие в каждом из помидоров. (Изображение предоставлено Джеффом Роффманом).

Ингредиенты

  • 1 pint

    cherry tomatoes (about 8 ounces)

  • 1 clove

    garlic

  • 1/2 teaspoon

    whole black peppercorns

  • 1 cup

    apple cider vinegar

  • 1 cup

    water

  • 1 столовая ложка

    кошерной соли или 2 чайные ложки соли для засолки

  • 1 столовая ложка

    сахарного песка (по желанию)

Оборудование
  • Поварской нож

  • Small saucepan

  • Skewer

  • Cutting board

  • 1

    wide-mouth pint jar with lid, washed with hot soapy water and dried thoroughly

  • Canning funnel (optional)

Instructions

  1. Подготовить помидоры. Вымойте и высушите помидоры. Используйте шпажку, чтобы проткнуть отверстие в каждом из помидоров.

  2. Поместите специи в банку. Поместите чеснок и перец горошком в литровую банку с широким горлышком.

  3. Добавьте помидоры. Упакуйте помидоры в банку.

  4. Приготовьте рассол. Поместите уксус, воду, соль и сахар (если используете) в небольшой кастрюле и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Вылейте рассол на помидоры, заполняя банку в пределах 1/2 дюйма от вершины. Вы можете не использовать весь рассол.

  5. Удалите пузырьки воздуха. Осторожно постучите банкой по столу несколько раз, чтобы удалить все пузырьки воздуха. При необходимости долить еще солевым раствором.

  6. Затяните крышку. Накройте банку крышкой и плотно завинтите кольцо.

  7. Охладить и поставить в холодильник. Дайте банке остыть до комнатной температуры. Храните огурцы в холодильнике. Созревшие огурцы улучшают вкус по мере старения — постарайтесь подождать не менее 48 часов, прежде чем открывать их.

Примечания к рецепту

Хранение: Эти соленья не консервируются и могут храниться в холодильнике до 2 месяцев. Если вы обрабатываете и консервируете банки, их можно хранить при комнатной температуре в закрытом виде.

Маринованные помидоры черри (с инструкцией по консервированию)

Восхитительные небольшие всплески вкуса, помидоры черри не очень часто маринуют, но, тем не менее, их очень легко приготовить дома. Их маринование — отличный способ сохранить невероятный урожай помидоров черри или просто добавить дополнительный аромат вашим салатам или заправкам для салатов!

Перейти к рецепту

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет совершена по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим раскрытием информации об аффилированных лицах .

Зачем вообще мариновать помидоры черри?

Если вы когда-либо покупали помидоры черри в магазине, вы, возможно, сталкивались с пресными, безвкусными помидорами в самом расцвете. Любой, кто выращивал свои собственные помидоры дома, знает, какой рудный аромат имеет домашняя продукция.

Независимо от того, используете ли вы домашние помидоры черри или купленные в магазине, этот простой рецепт маринования придаст вашим помидорам черри восхитительный взрыв вкуса.

Если вы вырастили собственные помидоры вишни, и их так много, что они вам надоели, маринование любых излишков — отличный способ сохранить их и насладиться свежим вкусом в течение долгих зимних месяцев.

Вам НУЖНО консервировать маринованные помидоры черри?

Хотя этот пост содержит инструкции о том, как консервировать банки после маринования помидоров черри, вам не обязательно это делать.

Быстрое маринование

Если вы решите не консервировать банки, вы приготовите так называемый рецепт быстрого маринования , и вам нужно будет хранить готовый продукт в холодильнике, пока вы не съедите их все.

Примечание: Если не консервировать рецепт , а вместо этого только быстро замариновать помидоры черри, помидоры черри останутся более ярко-красными, более твердыми и сохранят больше своей первоначальной текстуры.

Знаете ли вы, что можно быстро мариновать и другие овощи? Попробуйте наш рецепт быстрого маринования хлеба с маслом или попробуйте быстро мариновать зеленую фасоль, кабачки или даже цветную капусту!

Обработка горячей водой (консервирование)

Если вы решите консервировать , маринованные помидоры черри, банки и их содержимое можно безопасно хранить в прохладной кладовой в закрытом виде около года.

Примечание: Путем консервирования маринованных помидоров черри, вы полностью готовите их в травильной жидкости, в результате чего получается более мягкий полностью приготовленный конечный продукт.

Как вы едите/используете маринованные помидоры черри?

Эти маринованные помидоры черри придают пикантный вкус любому салату , в который вы добавили помидоры. Они также могут быть добавлены в салаты с макаронами , использованы в сальсе , в качестве приправы на подносах для колбасных изделий , или превращены в вкусный винегрет .

Превратить маринованные помидоры черри в винегрет , просто процедите помидоры из рассола и пюрируйте их с оливковым маслом. Сколько масла вам понадобится, зависит от количества помидоров черри, которые вы планируете сделать пюре. Вы можете отрегулировать терпкость винегрета, добавив в винегрет немного рассола или немного коричневого сахара.

Вам потребуется:

Чтобы приготовить маринованные помидоры черри в домашних условиях, вам понадобятся чистые стерилизованные банки и крышки, а также несколько кастрюль. Одна кастрюля для смешивания и кипячения жидкости для засолки, а также другая большая кастрюля с кипящей водой и подставка, если вы планируете консервировать банки.

Щипцы для консервирования также полезны, чтобы не обжечься и не уронить горячие банки.

Наш рецепт маринованных помидоров черри

Прежде чем начать, вымойте и продезинфицируйте банки и крышки. Я дезинфицирую банки и крышки, ставя их в большую кипящую кастрюлю с водой, пока отмеряю и перемешиваю рассол.

Примечание: Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить 6 полулитровых банок маринованных помидоров черри. Вы можете легко масштабировать этот рецепт по мере необходимости, чтобы мариновать большее количество помидоров черри, если хотите.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Около 4 литров свежесобранных помидоров черри
  • 3 свежих зубчика чеснока
  • 6 веточек свежего укропа (по 1 на банку)
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • ½ чайной ложки сушеных семян горчицы
  • ⅛ чайной ложки хлопьев чили (не используйте хлопья чили, если вы предпочитаете совсем не жгучие конечные продукты)
  • 1 чайная ложка цельного черного перца горошком
  • ¾ стакана воды
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

до их заполнения.

2. Пока банки кипятятся, вымойте и обсушите помидоры черри. Удалите все листья, которые могут быть прикреплены. С помощью чистого ножа, иглы или шпажки проткните каждый помидор черри, чтобы рассол проник в помидоры. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам.

3. Отмерьте все перечисленные выше сухие ингредиенты. На сухой сковороде на среднем огне слегка обжарьте семена укропа, семена горчицы, черный перец горошком и хлопья чили. Будьте осторожны, чтобы не поджечь специи, и продолжайте вращать сковороду, чтобы все специи равномерно поджарились. Когда специи поджарятся, выньте их из сковороды и отложите в сторону.

4. Отмерьте уксус, воду, сахар и соль и доведите их до кипения в маленькой кастрюле.

5. Когда смесь нагреется, снимите банки и крышки с большой кастрюли с водой. Аккуратно поставьте банки на кухонное полотенце. Аккуратно заполните каждую горячую банку равным количеством поджаренной смеси специй, 1 половинкой зубчика чеснока и одной веточкой чеснока. Упакуйте банки с проколотыми помидорами черри. Обязательно упакуйте их, так как после консервирования они немного уменьшатся в размерах.

6. Когда банки заполнены и жидкость для засолки закипела, осторожно налейте горячую жидкость в каждую банку, оставляя ½ дюйма свободного места до края банки. Если вы пролили немного, протрите края банок чистой тканью, чтобы убедиться, что банки плотно закрыты. Ничего страшного, если помидоры черри немного всплывут.

7 а. Если вы быстро маринуете помидоры черри , накройте каждую банку крышкой и дайте банкам полностью остыть на столе. После комнатной температуры храните быстромаринованные помидоры черри в холодильнике.

7 б. Если вы консервируете маринованные помидоры черри , поместите по 1 крышке на каждую банку и слегка затяните ее рукой. Используя щипцы для консервирования, аккуратно поместите каждую банку в большую кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что после того, как все банки будут вставлены, уровень воды над крышками составляет не менее 1 дюйма. Снова доведите воду до кипения и готовьте банки в течение 15 минут. минут (начать время, когда вода закипит). После обработки достаньте банки из воды и аккуратно поставьте на кухонное полотенце, чтобы они остыли. Дать полностью остыть.

Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените это ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня на Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше рецептов с нуля, следуйте за мной в Instagram и Pinterest. Замариновать их — отличный способ сохранить невероятный урожай помидоров черри на зиму или просто придать дополнительный вкус вашим салатам и заправкам для салатов!

5 Из 1 голоса

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 35 мин

Курс при Полтене

КАНАДА CANADIAN

Сервики 6 Половина пинта банки

Калории 118,6 KCAL

  • 4. 4003 4. 4003 4 4003 4. 4003 4 4003 4 4003 4. свежесобранные и вымытые помидоры черри
  • 3 целых зубчика чеснока
  • 6 веточек свежего укропа
  • 2 чайные ложки сушеных семян укропа
  • ½ чайной ложки сушеных семян горчицы
  • ⅛ чайной ложки хлопьев чили не использовать или уменьшить количество хлопьев чили, если вы предпочитаете меньше тепла в конечном продукте
  • 1 чайная ложка целого черного перца
  • ¾ чашка воды
  • 1 чашка уксуса с белым вином
  • ½ стакана яблочного яблочного уксуса
  • ½ стакана белого сахара
  • 1 Teaspoon Salt
    63
  • 1 Teaspoon Salt
    63
  • 1 Teaspoon Salt
    63
  • 1 Teaspoon Salt
    63
  • 9003
  • 1. большая кастрюля с водой для стерилизации банок перед их наполнением.

  • Пока банки кипятятся, вымойте и обсушите помидоры черри. Удалите все листья, которые могут быть прикреплены. С помощью чистого ножа, иглы или шпажки проткните каждый помидор черри, чтобы рассол проник в помидоры. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам.

  • Отмерьте все перечисленные выше сухие ингредиенты. На сухой сковороде на среднем огне слегка обжарьте семена укропа, семена горчицы, черный перец горошком и хлопья чили. Когда специи поджарятся, выньте их из сковороды и отложите в сторону.

  • Отмерьте уксус, воду, сахар и соль и доведите их до кипения в маленькой кастрюле.

  • Когда смесь нагреется, снимите банки и крышки с большой кастрюли с водой. Аккуратно поставьте банки на кухонное полотенце. Аккуратно заполните каждую горячую банку равным количеством поджаренной смеси специй, 1 половинкой зубчика чеснока и одной веточкой чеснока. Упакуйте банки с проколотыми помидорами черри.

  • Когда банки заполнены и жидкость для засолки закипела, осторожно налейте горячую жидкость в каждую банку, оставляя ½ дюйма свободного места до края банки. Если вы пролили немного, протрите края банок чистой тканью, чтобы убедиться, что банки плотно закрыты.

Дополнительно: быстрое маринование помидоров черри
  • Если вы собираетесь быстро мариновать помидоры черри, закройте каждую банку крышкой и дайте банкам полностью остыть на столе. После комнатной температуры храните быстромаринованные помидоры черри в холодильнике.

Опционально - Консервирование маринованных помидоров черри для длительного хранения

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: