Грузди желтые 1 кг Зонтики укропа по вкусу Чеснок 2 зуб. Перец душистый горошек 3 шт. Вода 1,5 л. Соль 4,5 ст.л.
Процесс приготовления
Грузди промыть водой, используя губку или старую зубную щетку. Места, которые не отчищаются, лучше обрезать. Замочить грузди в воде на сутки, воду менять при этом три раза. Переложить грузди в казан или таз.
В воду добавить соль по вкусу, размешать до растворения.
Залить грибы солевым раствором, включить огонь. Кипятить грузди полчаса. Если появляется пена, ее обязательно нужно снимать.
Грибы приготовились, когда опустились на дно таза. Откинуть грузди на сито, тщательно промыть в холодной воде.
Одновременно с этим вскипятить 1,5 л. воды, растворить в них 4,5 ст.л. соли. Это будет рассол для заполнения банок.
Грибы и рассол слегка остудить, наполнить банки грибами. Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить.
Всыпать в каждую банку по 3 горошины душистого перца, положить по 1-2 зонтика укропа, по 2 зубчика чеснока.
Наложить в банку грибов, залить рассолом до краев банки.
Прикрыть крышками и оставить постоять ночь.
Утром долить рассола, если он впитался, и закрыть капроновыми крышками. Убрать на хранение в подвал.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.32%
Витамин В1 0.97%
Витамин В2 6.36%
Витамин В4 0. 01%
Витамин В5 0.08%
Витамин В6 0.12%
Витамин В9 0.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.85%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.43%
Калий 0.26%
Кальций 2.47%
Кремний 0%
Магний 0.55%
Натрий 167.07%
Сера 2.16%
Фосфор 0.61%
Хлор 145.58%
Алюминий 0%
Железо 1.19%
Йод 0.01%
Кобальт 8.58%
Литий 0%
Марганец 1. 3%
Медь 1.67%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.06%
Фтор 1.17%
Хром 0%
Цинк 0.35%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.88%
Витамин A 6.79%
Витамин В1 20.83%
Витамин В2 136%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 1.67%
Витамин В6 2.65%
Витамин В9 5.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 103.76%
Витамин D 0%
Витамин E 0.08%
Биотин 0%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 9. 24%
Калий 5.53%
Кальций 52.9%
Кремний 0%
Магний 11.67%
Натрий 3574.71%
Сера 46.24%
Фосфор 13.08%
Хлор 3114.92%
Алюминий 0%
Железо 25.46%
Йод 0.24%
Кобальт 183.6%
Литий 0%
Марганец 27.78%
Медь 35.83%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.28%
Фтор 25.06%
Хром 0%
Цинк 7.53%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 211.43%
Витамин A 6. 79%
Витамин В1 20.83%
Витамин В2 136%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 1.67%
Витамин В6 2.65%
Витамин В9 5.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 103.76%
Витамин D 0%
Витамин E 0.08%
Биотин 0%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 9.24%
Калий 5.53%
Кальций 52.9%
Кремний 0%
Магний 11.67%
Натрий 3574.71%
Сера 46.24%
Фосфор 13.08%
Хлор 3114.92%
Алюминий 0%
Железо 25. 46%
Йод 0.24%
Кобальт 183.6%
Литий 0%
Марганец 27.78%
Медь 35.83%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.28%
Фтор 25.06%
Хром 0%
Цинк 7.53%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 211.43%
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
61.1 мкг
900 мкг
0. 3
6.8
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
20.8
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
6.4
136
Витамин В4
0.9 мг
500 мг
0
0.2
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
0.1
1. 7
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
0.1
2.7
Витамин В9
22.6 мкг
400 мкг
0.3
5.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
93.4 мкг
90 мкг
4.8
103.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0 мг
15 мг
0
0. 1
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0.1 мкг
120 мкг
0
0.1
Витамин РР
1.8 мг
20 мг
0.4
9.2
Калий
138.2 мг
2500 мг
0.3
5.5
Кальций
529 мг
1000 мг
2. 5
52.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
46.7 мг
400 мг
0.5
11.7
Натрий
46471.3 мг
1300 мг
167.1
3574.7
Сера
231.2 мг
500 мг
2.2
46. 2
Фосфор
104.6 мг
800 мг
0.6
13.1
Хлор
71643.2 мг
2300 мг
145.6
3114.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4.6 мг
18 мг
1.2
25.5
Йод
0. 4 мкг
150 мкг
0
0.2
Кобальт
18.4 мкг
10 мкг
8.6
183.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
1.3
27.8
Медь
358.3 мкг
1000 мкг
1. 7
35.8
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
2 мкг
0
0
Селен
0.7 мкг
55 мкг
0.1
1.3
Фтор
1002.4 мкг
4000 мкг
1.2
25. 1
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.9 мг
12 мг
0.4
7.5
Бор
0
1.2 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
148 мкг
70 мкг
9. 9
211.4
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Засолка белых груздей в банках на зиму
Лисички быстрой засолки
Соленые грузди в банках на зиму
Соленые рыжики холодным способом
Лисички соленые горячим способом
Рыжики соленые в рассоле
Как солить грузди, чтобы были хрустящими
Засолка рыжиков холодным способом в стеклянных банках
Засолка груздей горячим способом в стеклянных банках
Как солить опята на зиму в банках
Как солить желтые грузди
Как солить подосиновики и подберезовики
Соленые грузди
Грузди на зиму
Грузди без стерилизации на зиму
Как приготовить грузди - рецепты
Грузди горячим способом на зиму
Как солить грузди на зиму в банках — простые рецепты в домашних условиях
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами вкусными и простыми рецептами солёных груздей на зиму. Мы уже с вами заготавливали эти грибы. Ещё мариновали опята и делали из них икру. Но согласитесь, сколько бы у нас в погребе не стояло этой вкуснятины, а всё равно мало.
Я никогда не был рыбаком или охотником. Так как являюсь заядлым грибником. Просто обожаю ездить в лес и бродить по нему в поисках. Какова же моя радость, когда натыкаешься на полянку с этим чудом или на невидимый ручеек. А если встречу белый гриб, то и вовсе поездка считается самой удачной! Хотя так чувствуют себя все грибники.
Наверняка неопытные искатели груздей не знают, что они бывают белыми или чёрными. Да они отличаются цветом, но и не только. Главное – вкус!
Ведь наверняка у кого-то было так, что откроешь баночку готовых грибов, а они горчат. Этому есть несколько причин. Вы недостаточное количество времени их вымачивали или они ещё неготовые.
Просто грузди всегда нужно держать несколько суток в воде. Так как в их состав входит млечный сок или молочко. Именно он и придаёт грибам горечь. У черных этой гадости ещё больше, значит и время на их приготовление должно быть дольше!
Но не стоит пугаться груздей. Они на самом деле очень вкусные. И чтобы они всегда вас радовали своим вкусом необходимо их правильно приготовить. Запасайтесь грибами и отправляйтесь на кухню. Будем их вместе заготавливать на зиму в банках!
Содержание:
Как солить грузди, чтобы были хрустящими, ароматными и вкусными
Грузди солёные горячим способом на зиму в банках — простой рецепт
Как правильно солить грузди холодным способом
Засолка чёрных груздей в домашних условиях
Как солить грузди, чтобы были хрустящими, ароматными и вкусными
По этому способу грузди всегда получаются хрустящими. А когда вы откроете баночку зимой, то от аромата у вас закружится голова! Шучу конечно. Но запах у них действительно превосходный. Попробуйте непременно.
Ингредиенты:
Грузди;
рассол на 1 литр воды:
Соль – 2 ст. л.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Перец чёрный горошком – 5 шт.;
Перец душистый горошком – 3 шт.
Приготовление:
1. Грузди очень грязные, но и в то же время хрупкие. Поэтому не нужно их сразу мыть. Так мы их просто переломаем.Поэтому аккуратно перекладываем каждый гриб в большую ёмкость и заливаем доверху водой. Оставляем на 2 – 3 дня. Но сверху обязательно придавите их чем-нибудь, чтобы не всплывали.
Время от времени необходимо менять воду на чистую. Таким образом в течении этого времени из них выйдет вся горечь и грязь начнёт легко отходить.
2. По прошествии этого времени моем их любым подручным средством: чистая губка для мытья посуды, нож, зубная щётка. Также отрезаем часть ножки. Они становятся чистыми и красивыми. Крупные можно сразу разрезать на части. Мелкие оставьте целыми, ведь так они намного вкуснее.
3. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим их в течении 20 минут. Затем жидкость сливаем.
4. Сразу же делаем рассол. Его приготовьте чуть больше, чем необходимо. Про запас. Мне достаточно трёх литров. Когда он закипит, всыпаем в него снова наши грузди и готовим ещё 10 минут.
5. За это время подготовим тару. Моем её и стерилизуем. Крышки лучше всего использовать капроновые. Их достаточно обдать кипятком.
6. Раскладываем горячие грибы по ёмкостям и до самого верха. Доливаем маринад и закрываем крышки. На следующий день, когда они остынут, убираем банки в погреб или холодильник на хранение.
Грузди солёные горячим способом на зиму в банках — простой рецепт
Многие считают такой способ более надёжным. Считают, что таким образом грибы становятся съедобными уже через неделю. Но скажу сразу, что их действительно можно начинать употреблять в пищу через это время. Но желательно оставить их просаливаться в течении месяца. Так наверняка из них исчезнет вся горечь.
Ингредиенты:
Грузди;
Чеснок;
Зонтики укропа;
Соль;
Перец чёрный горошком;
Рассол на 1 литр воды:
Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Любой процесс засолки грибов начинается с их вымачивания. Для этого складываем их в какую-нибудь ёмкость и заливаем водой. Можете начинать их мыть уже через 20 – 30 минут. Но лучше это сделать через 2 – 3 дня. За это время вся грязь хорошенько намокнет и будет легко смываться при помощи губки. А также вы избавитесь сразу от горечи, присущей груздям.
Но не забываем периодически менять воду. Старайтесь это делать каждый раз, когда вспоминаете о них. За эти дни они станут более пластичными и вся хрупкость исчезнет, а значит и ломаться так сильно они не будут.
2. Чистые грузди складываем в кастрюлю. Крупные экземпляры можете сразу измельчить, чтобы потом они легко пролезли в банку.
3. В двух или трёх литровой банке с водой размешиваем соль. На 1 литр нам необходимо 3 столовые ложки. Этим раствором заливаем грибы и ставим на огонь. После закипания варим их ровно 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
4. В то же время готовим рассол. В другую кастрюлю наливаем воду и всыпаем уже 2 ложки на литр соли. Количество смеси готовьте по количеству грибов. Мне достаточно 3000 мл.
Соль в любых заготовках всегда используйте крупного помола и без добавок. Так вы избежите ненужного брожения.
5. В чистые банки раскладываем по 3 зубчика чеснока. Их лучше всего разрезать пополам. Ещё кладём по зонтику укропа и по 3 горошины перца. Сверху засыпаем груздями. Старайтесь, чтобы они легли плотнее друг к другу. Затем заливаем их горячим рассолом до края горлышка. Закрываем крышками и даём им остыть.
Источник: https://youtu.be/ZeD2QDKIemI
Хранить их лучше всего в погребе. Там прохладно, а это именно то, что нужно нашим грибочкам.
Как правильно солить грузди холодным способом
Такой способ я бы даже назвал сухим. Но какая разница? Главное, чтобы было вкусно. Но могу сказать, что он очень простой. По такому можно делать очень много грибов. Но самое главное выдержать время, которое они будут солится и не съесть их раньше.
Ингредиенты:
Грузди – 2 кг.;
Укроп – 1 большой пучок;
Лавровый лист – 2 шт.;
Корень хрена – 1 шт.;
Чеснок – 10 зуб.;
Соль – 80 гр.
Приготовление:
1. Сперва мы их замачиваем на полчаса, а затем моем от грязи. Это делается просто любой губкой для посуды, зубной щёткой или ножом. Затем складываем их в любую ёмкость и заливаем водой доверху. Сверху устанавливаем груз, чтобы не всплывали. Так они должны у нас находиться в воде около трёх суток. За это время необходимо поменять воду хотя бы 3 – 4 раза.
2. Настал день соления груздей. Подготовим засолочную смесь. Для этого чеснок измельчаем мелко. Хрен колечками и отправляем в миску к чесноку. Рубим укроп и ломаем мелко лавровые листы. Всё засыпаем солью и перемешиваем.
Хотя все ингредиенты для смеси можно не смешивать. Но тогда придётся их использовать по отдельности потом в процессе.
3. Воду с грибов сливаем и даём ей стечь. Затем крупные экземпляры режем на части, чтобы вошли легко в банку.
4. Лучше использовать какую-нибудь кастрюлю, но она слишком громоздкая. Поэтому берём трёх-литровую банку. На её дно всыпаем немного нашей смеси, затем укладываем слой грибов шляпками вниз. Так вновь засыпаем смесью. Слои повторяются до самого верха. При этом их необходимо хорошенько спрессовывать, чтобы было как можно меньше воздуха.
Сверху желателен груз, но я не смог ничего придумать для этого. Хотя кто-то режет крышки и засовывает их внутрь.
Кстати, при такой засолке грибов, ёмкости закрывать нельзя. Иначе внутри может развиться ботулизм.
Источник: https://youtu.be/pWiqg-JPglI
5. Ёмкость просто накрываем полотенцем или марлей и убираем в холодильник на 40 – 50 дней. Иногда проверяйте содержимое ёмкости и утрамбовывайте скалкой. По прошествии времени можете пробовать!
Засолка чёрных груздей в домашних условиях
Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор солит чёрные грузди. В принципе их можно заготавливать по любому рецепту, которые я описывал выше. Ведь разница в грибах не очень велика. Главное это вымачивание. Так как такие грузди необходимо подержать в воде чуть дольше белых.
Всё дело в том, что чёрные грузди содержат больше млечного сока, который сильно горчит. Поэтому с ними придётся повозиться чуть дольше. А именно – вымачивать их необходимо 3 – 5 суток. Но если всё сделать правильно, то в готовом виде вы даже и не заметите отличий.
Теперь можно бежать в лес и запасаться грибами. Ведь чем больше у нас будет таких заготовок, тем вкуснее будет зима. В любой момент вы сможете пригласить гостей и открыть для них баночку прекрасного угощения. К тому же грузди – отличная закуска к любым горячительным напиткам. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Маринованные грибы (так просто) - Momsdish
Перейти к рецепту
Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!
Маринованные грибы — это лишь один из многих маринованных овощей, которыми мы не можем насытиться в Momsdish. Мы ОГРОМНЫЕ поклонники маринованных продуктов, а терпкий и острый вкус - это то, за что можно умереть.
Держите эти грибы под рукой, от приема гостей до перекуса, всегда спасает жизнь. Всегда держите запас в холодильнике на случай, если вы окажетесь в крайнем случае.
Любите грибы? Попробуйте наши маринованные грибы. Они наполнены травами и чесноком. Используйте их на бутерброды или перекусывайте ими в чистом виде. В любом случае, вы не сможете установить их.
Как приготовить маринованные грибы?
Вам не нужно прилагать массу усилий, чтобы засолить овощи! Это супер просто :). С правильными специями и достаточным количеством уксуса вы можете улучшить любой овощ, который у вас есть.
Тщательно очистите грибы.
Вскипятите большую кастрюлю с водой и уксусом. Добавьте грибы и готовьте 15 минут.
Слейте жидкость и отложите грибы в сторону.
Грибной маринад довести до кипения.
Нарежьте чеснок кубиками и положите в стеклянные банки.
Заполните каждую банку грибами и маринадом. Накрыть и хранить до месяца.
Как долго можно мариновать грибы?
Грибы должны мариноваться не менее 24 часов, чтобы впитать все ароматы и стать хрустящими. Чтобы впитать все чудесные ароматы маринада, нужно дать времени идти своим чередом. Пусть ваши грибы сидят не менее суток, но предпочтительнее два-три дня.
Хранение маринованных грибов
Лучше всего хранить маринованные грибы в холодильнике. На мой взгляд, хранение их охлажденными делает их более свежими на вкус! Храните их в стеклянной банке или герметичном контейнере для оптимального вкуса.
Рекомендации по подаче
Вряд ли найдется блюдо, которое не сочеталось бы с маринованными грибами. Иногда мне нравится наслаждаться ими просто с небольшим количеством оливкового масла и свежей нарезанной зеленью. В других случаях они являются идеальным дополнением к пикантным мясным блюдам. В любом случае, их вкусный аромат скоро лопнет у вас во рту. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми их можно сочетать:
Рецепт жаркого из ребрышек: жирное и нежное мясо так и просится, чтобы его дополняли маринованные овощи.
Рецепт домашней колбасы: каждую Пасху и Рождество моя семья собирается вместе и готовит домашнюю колбасу. Делаем ли мы бутерброды или едим простые зёрна, маринованные грибы — идеальный помощник.
Perfect Cast Iron Ribeye: Ничто так не сочетается со стейком, как грибы. Это классическое сочетание заставит вас почувствовать себя в любимом стейк-хаусе.
Сэндвич со стейком: посыпьте пару этих плохих парней на сэндвич со стейком, чтобы придать ему приятный вкус. Поверьте, вам понравится это сочетание.
Сэндвич с грибами и сыром: в одном из моих ЛЮБИМЫХ рецептов сэндвичей замените маринованные грибы на обжаренные.
Меняйте вещи
Хотите придать своим грибам пикантный вкус? Попробуйте эти простые варианты, чтобы ваши маринованные грибы заговорили с вашими вкусовыми рецепторами:
Если вы любите острое, добавьте немного нарезанного перца халапеньо или тайского красного чили. Остерегайтесь: немного проходит долгий путь.
Травы! Добавьте веточку розмарина или тимьяна, чтобы придать вашему грибу потрясающий аромат. Я предпочитаю укроп, но это может быть восточноевропейское во мне!
Удвойте чеснок! Если вам не хватает чеснока, добавьте ЕЩЕ.
Добавьте другие овощи для текстуры. Цветная капуста и морковь мои любимые, но ваши варианты маринования безграничны!
Больше избранных маринованных луков
Маринованный лук: идеально подходит для салатов или сэндвичей со стейками!
Рецепт быстрых маринованных огурцов: от гарниров для бутербродов до быстрых закусок, эти огурцы никогда не разочаруют.
Быстрая маринованная свекла: идеальное дополнение к козьему сыру или сыру фета!
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!
2 фунта грибов
6 зубчиков чеснока
1/2 стакана белого уксуса 5% кислотность
2 стакана воды
1 столовые стойки сахар
1 столовая стола
6 заливные листья
1 столовая стола
6 Leaven
1 столовая стола
6 Leaven
1 TBSP
6 Leaving Leaves
8. столовая ложка уксуса
Единицы измерения США – метрические
Подготовка
Очистите и вымойте грибы, положите их в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть грибы.
Добавьте в воду 1/2 стакана уксуса, доведите до кипения и варите 15 минут. Когда грибы сварятся, слейте жидкость и отставьте в сторону.
Маринад
В отдельную кастрюлю налейте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения. Как только сахар и соль растворятся, добавьте к ингредиентам 6 столовых ложек уксуса, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Маринование
Очистите и нарежьте на мелкие кусочки чеснок, положите нарезанный кубиками чеснок на дно банок. Наполнить банки приготовленными грибами.
Залить грибы маринадом. Накройте, используя крышки, и храните их в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Nutrition Facts
Pickled Mushrooms Recipe
Amount Per Serving
Calories 26 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 5 %
Sodium 588mg 25%
Potassium 246mg 7%
Carbohydrates 4g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 3g 3%
Protein 2g 4%
Vitamin C 2mg 2%
Calcium 6mg 1%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 2 апреля 2020 г.
Рецепт консервации из диких грибов
На самом деле нет никакой замены свежим грибам в повседневной кулинарии, но мы можем приблизиться к этому. Конечно, их всегда можно замариновать для длительного хранения, но есть еще один способ, нечто среднее между маринадом и маринадом: всемогущая консервация. Думайте об этом как о лучших маринованных грибах, которые вы когда-либо пробовали.
Раньше я готовил 80-фунтовые партии этих маринованных грибов каждую неделю в своем первом ресторане. Он также продавался на коммерческой основе в ресторане Heartland и на фермерском рынке в период своего расцвета, когда у нас был рынок, полный консервов, таких как соленья, квашеная капуста и другие ферменты, приготовленные в домашних условиях.
Очень быстро для фанатиков: я видел грибы "консерва" и "консервация" в меню различных ресторанов. Как правило, это одно и то же, а conserva — это просто итальянский перевод.
Лисички — одни из лучших дикорастущих грибов для засолки.
Не убивайте грибы уксусом
Настоящее волшебство в этом заключается в том, что в нем отсутствует чрезмерная кислотность большинства жидкостей для засолки (а также сахара, который мне не нужен в соленьях для грибов), но все же это безопасно достаточно банку на водяной бане.
Маринованные грибы, хранящиеся под жидкостью, могут храниться очень долго. В некоторых рецептах в Интернете указано, что они хранятся около месяца, но я вам скажу, что я храню грибы в таком виде в ресторанах уже больше года, не теряя при этом качества продукта. Просто убедитесь, что маринованные грибы находятся под жидкостью.
Ежовые грибы тоже отлично готовятся.
PH и безопасность консервирования
Я обычно не могу этого сделать в ресторанах, так как там есть холодильники, но для домашнего использования вам нужно что-то стабильное при хранении. Я провел эксперимент, чтобы проверить, можно ли это законсервировать в 2015 году, я подозревал, что это возможно, но я хотел быть уверенным на 100%. Вот тонкое: общие стандарты для маринования и консервирования говорят, что вы хотите иметь PH ниже 4,6 или ниже для герметично закрытых продуктов.
Консервирование продуктов в автоклаве не требует низкого pH, так как температура превышает 242F, чего достаточно для защиты от ботулизма. Продукты, консервированные в консервной банке с водяной баней (как это может быть) , достигают только 212F (точка кипения воды) , и этого недостаточно для предотвращения ботулизма, поэтому снижение PH с помощью кислоты или уксуса необходимый.
Чтобы определить оптимальный уровень pH, я начал с 2 чашек жидкости, затем начал добавлять уксус, перемешивать, чтобы растворить, а затем проверять уровень pH с интервалом в 1 и 2 минуты, чтобы убедиться, что показания стабильны.
Мораль этой истории заключается в том, что консервация грибов здесь постоянно достигала около 3,6, что намного ниже того, что вам нужно для безопасности, а добавление большего количества уксуса в конечном итоге привело к плато уровня PH около 3,2, что вызывает вопрос. почему мы когда-либо мариновали что-то в 100%-м уксусе, что требуется для многих грибных солений.
Все, что хранится в 100% уксусе, для меня слишком крепкое. Меньшее количество уксуса в рецептах консервирования дает вам преимущество в том, что грибы сохраняют больше своего аромата, что делает их более универсальными.
Вы также можете хранить варенье в банке, только убедитесь, что все покрыто жидкостью.
Универсальный грибной рассол для большинства видов
Я гарантирую вам, что однажды попробовав этот рецепт, вы никогда больше не захотите просто мариновать грибы. Я использовала ежа и лисички на фотографиях здесь, потому что они, вероятно, мои любимые для консервирования, но вы можете использовать много разных видов грибов, особенно если они находятся на стадии пуговиц.
Ежевые грибы — еще один хороший кандидат.
Если это гриб, который можно собрать, то, вероятно, его можно законсервировать, а смеси дикорастущих грибов тоже хороши. Одна вещь, которую нужно знать, это то, что недоношенные энтоломы и любые виды дождевиков я люблю карамелизовать до легкого золотистого цвета в масле перед добавлением уксуса и жидкости, иначе они просто не такие вкусные, как какой-то родственник мятого тофу. .
Варенье - отличный гарнир к основным блюдам, на фото - лесная курица с радужной форелью.
Есть несколько вещей, которые полезно знать о консервировании грибов таким способом, и я бы дал тот же совет для солений. Вот несколько приемов, которым я научилась, пользуясь этим рецептом в течение многих лет. В одном ресторане я готовил это партиями по 80 фунтов еженедельно — я мог бы кое-что знать об этом.
Для консервирования и соления используйте только молодые грибы, небольшие плотные пуговицы обеспечат продукт высочайшего качества. Лучше сушить более крупные и зрелые грибы.
Не переборщите с ароматизаторами. Добавление целой связки трав, чеснока и специй сделает вашу грибную консервацию (или, если уж на то пошло, соленые огурцы) похожей на лекарство. Начните с моих проверенных пропорций и проявите творческий подход позже.
Возможно, вы удивитесь, но сморчки тоже хорошо маринуются.
Как я это использую Это не означает, что они должны быть низведены до уровня кровавой мэри на шампуре или части тарелки с маринованными огурцами. О, привет, нет .
Как я уже говорил, такое влажное хранение, вероятно, лучший способ сохранить текстуру свежих грибов, засолка идет на втором месте, но их нужно предварительно промыть и замочить. С консервацией грибов все, что вам нужно сделать, это вытащить их из банки и разогреть, если хотите. Шальные деньги.
Подогревается ломтиком бри и подается с салатом. Обед подан.
Совет для профессионалов: подавайте их теплыми
В большинстве случаев мне нравится разогревать их и добавлять в блюдо, в качестве гарнира к тарелке, в составе теплого салата или закуски. Они могут быть даже закуской сами по себе.
Запеченные в блюде с небольшим количеством жидкости, покрытые ломтиком бри и расплавленные под жаровней в духовке, они невероятно хороши на тостах, с зеленым салатом на гарнир, чтобы смягчить насыщенность. Я уверен, что вы сможете придумать, что с ними делать, если не будете есть их прямо из банки, стоящей перед холодильником.
Распечатать Рецепт
4. 82 от 55 голосов
Варенье из лесных грибов
Возможно, это лучший маринад/варенье из лесных грибов, которое вы когда-либо пробовали. Выход: 1 Qt Canning Jar
. маленькие молодые грибочки. 28-30 унций подходят для литровой банки. Пуговицы лисички здесь мне больше всего нравятся
3 зубчика 7 г тонко нарезанного чеснока
½ стакана масла без запаха для обжаривания виноградных косточек или канолы
1 чайная ложка 5 г кошерной соли большая чайная ложка
¾ стакана воды
½ стакана рисового винного уксуса можно также использовать белый винный уксус
2 чайные ложки свежего нарезанного тимьяна только свежего
1 сушеный лавровый лист или используйте свежий
Прежде чем продолжить, прочитайте весь рецепт.
Очистите грибы, быстро промыв их холодной водой, пока вы их чистите, чтобы у них была жидкость, которую они могут отдать, когда они нагреются. Переложите грибы на противень, застеленный несколькими бумажными полотенцами, и дайте им отдохнуть и выпустить немного жидкости. Мне нравится делать это на ночь в холодильнике, чтобы они немного подсохли.
В широкой кастрюле с высокими бортами или суповой кастрюле медленно нагревайте масло и нарезанный чеснок на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Не торопитесь, так как чем больше цвета вы сможете нанести на чеснок, тем вкуснее будет вкус готового продукта. Не сжигайте чеснок.
Когда чеснок станет идеально золотистым, добавьте грибы, соль и травы, перемешайте, чтобы соль помогла вытянуть грибную жидкость, затем накройте сковороду, готовьте на среднем огне и дайте грибам выпустить сок. и остановить приготовление чеснока. Грибы должны хорошо выделять воду.
Когда грибы увянут и дадут сок, добавьте воду и уксус, затем доведите смесь до кипения.
Наконец, положите грибы в литровую банку, упакуйте их, снова доведите жидкость до кипения и залейте кипящей жидкостью грибы. Покачивайте палочкой для еды в банке, чтобы удалить воздушные карманы, добавляя по мере необходимости дополнительную жидкость для травления. Отсюда грибы можно хранить в холодильнике, и они будут храниться в течение нескольких месяцев, пока они хранятся под жидкостью.
Если вы хотите полить грибы водой, оставьте ½ дюйма свободного пространства вверху. В зависимости от размера ваших грибов, у вас может остаться немного рассола и немного грибов.
Придавите грибы, чтобы убедиться, что они полностью покрыты жидкостью – добавьте немного масла, чтобы покрыть, если они угрожают всплыть, затем завинтите крышку, затем обработайте банку(ы) на водяной бане, как обычные соления огурцов: 10 минут для пинты, 15 минут для кварты. Храните открытые банки в холодильнике.
Если вы хотите консервировать это для длительного хранения, залейте грибы и их сок, пока они кипятят, в банку, долейте ¼ стакана масла, плотно закрутите крышку и переверните банку вверх дном.