Home »
Misc »
Как запечь цветную капусту в духовке с сыром и яйцом вкусно
Как запечь цветную капусту в духовке с сыром и яйцом вкусно
Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром рецепт с фото пошагово и видео
Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления:
40 мин PT40M
Шаг 1:
Как запечь цветную капусту в духовке с яйцом и сыром? Подготовьте ингредиенты для этого блюда. Свежую цветную капусту вымойте под проточной водой и разберите на соцветия. Замороженную тоже можно использовать. Причем, даже не размораживая ее предварительно. Сыр подойдет любой полутвердый или твердый, на ваш вкус. Яйца категории С0.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте полтора литра фильтрованной воды и на среднем огне доведите ее до кипения.
Как только вода закипела, добавьте лимонную кислоту. Считается, что это нужно для того, чтобы капуста не меняла свой цвет в процессе термообработки. Но я, честно говоря, не заметила особого эффекта. Можно, наверное, и не использовать её вовсе.
Шаг 3:
Бланшируйте капусту в течение 3 минут после повторного закипания воды. Бланширование позволит капусте в итоге не быть сырой внутри.
Шаг 4:
Капусту откиньте на дуршлаг и дайте время лишней воде стечь.
Шаг 5:
В отдельную посуду вбейте куриные яйца, посолите и поперчите смесь по вкусу.
Шаг 6:
Венчиком взбейте яйца до объединения желтка и белка. Включите духовой шкаф разогреваться до 180 ⁰С.
Шаг 7:
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и равномерно распределите капусту внутри. У меня керамическая форма 17х9 см., бортик 4 см.
Шаг 8:
Залейте капусту яичной смесью, стараясь сделать так, чтобы смесь равномерно покрывала всю капусту.
Шаг 9:
Сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх капусты. Сыра получится много, но так и должно быть. Он играет в этом блюде основную вкусовую роль. Запекайте капусту в духовке при температуре 180 ⁰С в течение получаса или до того, как появится румяная сырная корочка.
Особенно порадует это блюдо тех, кто любит цветную капусту. Запеканка получается плотной, но воздушной внутри за счет яиц. Капуста полностью мягкая, благодаря предварительному бланшированию.
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запечённое блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Рецепты для детей
На завтрак рецепты домашние
Цветная капуста в духовке
Капуста с сыром
Завтрак из яиц с фото пошагово
Цветная капуста с сыром пошагово
Цветная капуста с яйцом
Капуста с сыром в духовке пошагово
Цветная капуста в духовке с сыром запеченная
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» -
377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Цветная капуста - 28 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Лимонная кислота - 0 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Перец острый молотый - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Соль, Перец острый молотый, Лимонная кислота, Яйца, Вода
Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Нежную, не содержащую грубых волокон цветную капусту любят взрослые и дети, особенно поданную под шубкой из пряного сыра.
Разобранную на кочешки, ее недолго бланшируют в соленой воде, иначе кушанье окажется пресным, несмотря на сырную добавку, а соцветия развалятся, превратившись в кашу.
Острая яичная заливка на основе сметаны образует в духовом шкафу умопомрачительно вкусную корочку. Используя сыр с наполнителями, можно разнообразить вкус кушанья, придавая ему новые изысканные оттенки. Зеленью лучше украсить готовое блюдо, сохранив витамины — его подают горячим.
Ингредиенты
- цветная капуста 500 г
- куриные яйца 2 шт.
- молоко 5 ст. л.
- вода 500 мл
- твердый сыр 40 г
- сметана 3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло для смазки формы
Приготовление
1. Цветную капусту промойте. Разделите на соцветия.
Приготовьте солевой раствор. На литр воды добавьте ложку соли, перемешайте и залейте капусту на 15-20 минут. После слейте жидкость и хорошо ополосните.
2. В кастрюлю или сотейник налейте воду. Отправьте на сильный огонь и закипятите. В кипящую воду опустите подготовленные соцветия капусты. Доведите до кипения и готовьте 5-8 минут.
3. Проваренные соцветия откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
4. Подготовьте заливку. Вбейте яйца в глубокую миску. Добавьте сметану и молоко. Возьмите вилочку и взболтайте до однородной консистенции.
5. Сыр натрите на средней или крупной терке. Добавьте его в яично-сметанную массу. Подсыпьте немного соли и молотого перца. Перемешайте и попробуйте на вкус. Можете добавить рубленую зелень или дополнительные пряности по вкусу.
6. Формочку для запекания смажьте маслом. Можно присыпать молотыми сухарями. Выложите в произвольном порядке капустные соцветия. Сверху распределите яично-сырную массу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Запекайте 15-25 минут до румяной корочки.
7. Цветная капуста с яйцом и сыром готова. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной.
Комментировать
No votes yet.
Please wait...
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченные овощи
Блюда из сыра
Блюда из цветной капусты
Блюда из яиц
ЛУЧШИЙ рецепт сырной запеканки из цветной капусты
Рецепты » Запеканки » Запеканка из цветной капусты
Запеканки
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Перейти к рецепту
Запеканка из цветной капусты — это сырная и невероятно простая запеканка! Даже ненавистники цветной капусты любят этот вкусный рецепт.
Запеканка из цветной капусты
Вы слышали о Невозможных пирогах, приготовленных с помощью Bisquick? Эта вкусная запеканка из цветной капусты похожа на эту, но вместо этого включает цветную капусту и готовится в форме запеканки. Его очень легко приготовить, и все всегда в восторге от того, насколько он хорош!
Я подавал эту запеканку из цветной капусты вместе со стейком несколько недель назад на небольшом барбекю, которое мы устраивали. Моим гостям понравилось, даже тем, кто ненавидит цветную капусту! Вот когда вы знаете, что у вас есть рецепт победы, когда вы можете сделать ненавистника любовником.
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу
Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.
Имя Электронное письмо
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Самое сложное в этом рецепте — нарезать цветную капусту.
После этого плавное плавание. Легкие рецепты - мое варенье.
Остатки еще вкуснее. На следующий день я разогрела кусочек в микроволновке, и он все еще был вкусным. Этот рецепт - верный хранитель.
Ингредиенты для запекания цветной капусты
Для этого рецепта вам понадобится один кочан цветной капусты, разобранный на соцветия. Моя единственная претензия к цветной капусте - это цена. Кажется, там, где я живу, все растет и растет. Все равно люблю!
Единственный другой овощ, который вам понадобится, это лук. Я больше всего люблю сладкий лук, но подойдет любой лук, который есть у вас под рукой.
Другие ингредиенты включают масло, орегано, чеснок, яйца, бисквит, молоко и сыр чеддер. Я также использовала нарезанную петрушку для украшения, но вы можете не использовать ее, если хотите.
Как приготовить запеканку из цветной капусты
Для начала растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Затем добавьте соцветия цветной капусты, лук, орегано и чеснок.
Готовьте от 5 до 7 минут или пока овощи не станут мягкими. Распределите смесь в 9×13 несмазанная форма для запекания.
В миске взбейте яйца, бисквит, молоко и сыр. Выложите овощи в форму для запекания.
Выпекать 40 минут при 350F. Выньте из духовки и посыпьте рубленой петрушкой, если хотите.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить это блюдо.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
- Форма для запекания 9×13
- Венчик
- Разделочная доска
- Набор ножей
Можно ли заморозить запеканку из цветной капусты
Да, запеканку из цветной капусты можно заморозить. Просто сначала испеките его, а затем накройте и поместите в морозильную камеру. Ешьте в течение 3 месяцев.
Что подавать с запеканкой из цветной капусты
Запеканку из цветной капусты можно подавать как отдельное основное блюдо вместе с овощным салатом.
Вы также можете подавать вкусный гарнир к говядине, свинине или курице.
Рецепты цветной капусты
Любите цветную капусту? Посмотрите эти аппетитные рецепты.
- Кето Цветная капуста Ziti — наслаждайтесь всеми вкусами сытной итальянской еды без углеводов! Эта кето запеканка получается мясистой и сырной.
- Сливочная цветная капуста — полный аппетитный вкус! На следующий день он еще вкуснее, если подогреть остатки.
- Медовая дижонская запеченная цветная капуста – медовая дижонская горчица придает чудесный вкус этому нежному сливочному соусу. Этот рецепт понравится даже привередливым детям!
- Суп из цветной капусты с беконом — вкусная и сочная еда, которая согреет вас!
- Чаша с энчиладой и рисом из цветной капусты — полезная еда с низким содержанием углеводов, которой можно наслаждаться без чувства вины!
- Аэрогриль Цветная капуста – хрустящая и идеально прожаренная.
Вы любите рецепты из цветной капусты?
Вам также понравится это пюре из цветной капусты.
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
- 1 чашка лука, нарезанного
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка орегано
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 6 яиц
- 1 1/2 чашки Бисквик
- 1 стакан молока
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- Рубленая петрушка, для украшения, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте цветную капусту, лук, орегано и чеснок. Готовьте от 5 до 7 минут или пока овощи не станут мягкими. Выложите смесь в несмазанную форму для запекания размером 9х13.
- В миске смешайте яйца, бисквит, молоко и сыр. Вылить на овощи.
- Выпекать 40 минут. Посыпать рубленой петрушкой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
-
Папка для планирования приема пищи
-
Переплет рецептов
-
OXO Good Grips 11-дюймовый лучший венчик для воздушных шаров
-
Продолговатая форма для выпечки из стекла Pyrex Basics на 3 четверти с красной пластиковой крышкой - 13,2 дюйма x 8,9 дюйма x 2 дюйма
-
Терка Cuisinart CTG-00-BG в штучной упаковке
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 шт.
Количество на порцию: Калорийность: 349 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 182 мг Натрия: 588 мг Углеводов: 23 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 16 г
Запеканки Гарниры Запеканки Вегетарианские запеканки
Создано Stacie Vaughan
Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек.
Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.
Взаимодействие с читателем
Запеканка из яиц и цветной капусты Tex-Mex
★★★★★ 4,6 из 14 отзывов
Эта запеканка из яиц и цветной капусты Tex-Mex Запеканка из яиц и цветной капусты Tex-Mex очень богата овощами. , белок, полезные жиры и тонны вкуса. Кроме того, он не содержит глютена, содержит мало углеводов и идеально подходит для детей! Подавайте его на завтрак, поздний завтрак или ужин, который понравится всей семье. Безмолочный вариант.
Умение готовить еду наперед
Если вы были здесь какое-то время, я почти уверен, что вы уже знаете, что я большой поклонник готовых блюд. Будь то семейное блюдо, такое как запеканка из тунца с лапшой, или блюдо на противне, такое как сладкие и острые жареные креветки, я стараюсь всегда иметь что-нибудь в холодильнике или морозильной камере для быстрого перекуса в загруженные будние дни.
Тем не менее, мне больше всего нравится в рецептах приготовления еды то, что они могут быть очень простыми и при этом содержать массу питательных веществ и вкуса!
Вопреки распространенному мнению, вам не нужен миллион ингредиентов и не нужно проводить часы на кухне. Взять, к примеру, эту запеканку из цветной капусты! Проверенный и испытанный, это мой давний фаворит, он состоит всего из 5 ингредиентов (ладно, 6, если считать специи) и готовится менее чем за 30 минут!
Более того, он суперуниверсален, отвечает всем вашим потребностям и является идеальным вариантом в любое время дня. Это так хорошо, что вы можете пойти дальше и сделать два, чтобы иметь под рукой!
Tex-Mex и мексиканская кухня – в чем разница?
Термин Tex-Mex впервые появился в 1940-х годах и используется для обозначения слияния мексиканской и американской кухонь. Это произошло, когда поселенцы перебрались на территорию Мексики и начали смешивать элементы традиционной мексиканской кухни со своими блюдами.
Сегодня основное различие между аутентичной мексиканской едой и блюдами техасско-мексиканской кухни заключается в ингредиентах и вариантах блюд. Например, во многих техасско-мексиканских блюдах используется чеддер или смесь желтых сыров. Однако в традиционных мексиканских блюдах используется только белый сыр. Это всего лишь один пример различий, для получения дополнительной информации продолжайте читать здесь!
Что вам понадобится для приготовления запеканки из цветной капусты Tex Mex
В отличие от других рецептов запеканки из яиц и сыра, эта запеканка из цветной капусты на завтрак станет облегченным вариантом любимого всеми завтрака! Все, что потребовалось, это несколько простых замен, и мы уменьшили количество калорий и увеличили содержание белка, чтобы создать здоровую еду, которая оставит вас сытыми и энергичными.
- Рис из цветной капусты . Чтобы сэкономить деньги, я предпочитаю готовить рис из цветной капусты самостоятельно! Это очень легко сделать, но, конечно же, вы всегда можете найти его в магазине.
- Приправа для тако – Приправу для тако очень легко приготовить самостоятельно и держать под рукой. Или, для быстрого варианта, я люблю использовать купленные в магазине сорта, которые не содержат добавленных сахаров.
- Цуккини . Если хотите, можете заменить кабачки на другие овощи, такие как баклажаны, желтые кабачки или помидоры.
- Яйца . Если вам нужен менее жирный вариант, не стесняйтесь использовать комбинацию яиц и яичных белков, чтобы приготовить запеканку из цветной капусты по этому рецепту.
- Соус энчилада или острый соус – не используйте острый соус с кусочками! Он не будет плавно смешиваться с яичным тестом. Вместо этого используйте острый соус тако или соус энчилада.
- Тертый сыр (настоящий молочный или растительный) — для лучшего вкуса я рекомендую выбирать мексиканскую смесь или сыр чеддер. Не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.
😉
Замена для аллергиков: Чтобы сделать эту запеканку из цветной капусты безмолочной, замените сыр веганским сыром (приготовленным из белка нута). Или добавьте немного нашего веганского кесо. Я попробовал оба варианта на себе, и получилось отлично!
Почему мы любим яйца!
Как вы, наверное, уже знаете, яйца чрезвычайно универсальны и являются одним из самых недорогих продуктов, которые вы найдете в продуктовом магазине. Тем не менее, они также полны белка, полезных жиров и питательных веществ! На самом деле , всего в одном яйце содержится 6 граммов белка, 5 граммов жира, витаминов A, B5, B12, D, E, K и B6! (Source)
As a result, they help:
- Raise good cholesterol
- Maintain eyesight
- Reduce the risk of heart disease
- Maintain и нарастить мышечную массу
Примечание по питанию: Яйца, обогащенные омега-3, могут быть особенно полезными для вегетарианской диеты! Они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания нормального функционирования, и содержат примерно в 12 раз больше омега-3 жирных кислот, чем обычные яйца, что помогает удовлетворить требования EPA и DHA для тех, кто не употребляет мясо.
(Источник)
Как приготовить рецепт запеканки из цветной капусты Текс-Мекс (+ видео)
Запеканка из яиц и цветной капусты Текс-Мекс
Посмотрите это видео на YouTube
Подготовьте овощи. Цветная капуста и кабачки полны влаги. Итак, прежде чем сходить с ума по слоям ингредиентов, вы должны убедиться, что выдавили лишнюю влагу. Не забудьте приправить цветную капусту , а также !
Слой . Выложите подготовленную цветную капусту на дно готовой формы для запекания, убедившись, что она покрывает дно ровным слоем. Вы даже можете немного сойти с ума и добавить немного сыра, если хотите! Затем сверху выкладываем полоски кабачка.
Убрать подальше. В миске смешайте яйца, яичные белки и энчиладу или острый соус, взбивая их вместе, пока они не станут однородными и золотистого цвета.
Собери все вместе . Сбрызните яичной смесью выложенные слоями овощи в форме для запекания и распределите сверху слой сыра.
Заверши начатое. Поставьте форму для запекания в духовку при температуре 400°F на 25-35 минут или пока верхняя часть сыра не станет золотисто-коричневой. Только не забудьте проверить его через 20 минут.
Если края готовятся быстрее, чем середина, накройте запеканку из цветной капусты оловянной фольгой, чтобы закончить запекание.
Бонус! Для более хрустящих краев включите жаровню в последнюю минуту!
Eggcellent Запеканка из яиц и сыра Советы по приготовлению блюд
Приготовьте рис из цветной капусты ! Я люблю готовить рисовые овощи всех видов, от цветной капусты до моркови и многого другого! Когда вы прочитаете полную разбивку здесь , вы не поверите, как это легко сделать. На самом деле, вы никогда больше не купите купленные в магазине версии!
Приготовить хрустящий рис из цветной капусты. Для придания текстуры приготовьте хрустящий рис из цветной капусты, смешав цветную капусту с приправой для тако.
Затем выложите его слоями в форму для запекания и дайте запечься в духовке при температуре 400 ° F в течение 15 минут. Дайте полностью остыть. Затем выложите оставшиеся ингредиенты сверху.
Подготовьтесь заранее . Чтобы упростить приготовление еды, попробуйте выложить все ингредиенты слоями в форму для запекания и хранить ее в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы к подаче, просто поместите его в духовку, чтобы испечь! Или приготовьте всю запеканку из цветной капусты заранее, дайте ей полностью остыть и храните в холодильнике или морозильной камере!
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, что запеканка из яиц и сыра готова?
Самый простой способ узнать, готова ли запеканка, — воткнуть зубочистку в центр тарелки. Если оно выходит чистым, оно готово к употреблению!
Можно ли вместо него использовать обычный рис?
Конечно! Просто следуйте инструкциям, заменив цветную капусту обычным рисом.
Как долго действует этот рецепт?
Хранить в герметичном контейнере. Эта запеканка из цветной капусты будет оставаться свежей в холодильнике до 5 дней . Или храните его в морозильной камере до 3 месяцев !
Печать
Запеканка Tex-Mex с яйцом и цветной капустой
★★★★★
4.6 из 14 отзывов
- Автор: Линдси Коттер
- Общее время: 40-45 минут
- Выход: 6-7 1x
- Диета: Вегетарианская
Описание
Полная овощей и вкуса, эта запеканка Tex-Mex с яйцом и цветной капустой готова за считанные минуты и идеально подходит для приготовления еды! Безмолочный вариант.
- 4–5 чашек (1 большой кочан) цветной капусты, приготовленной в рисе (Инструкции по приготовлению цветной капусты см. в этом посте.)
- 2 столовые ложки приправы для тако, разделенные
- 1 средний цуккини (около 8 дюймов), разрезанный вдоль пополам, а затем на тонкие полоски (альтернативные варианты см. в примечаниях)
- 7 больших яиц + 1/2 стакана яичных белков (или всего 9 больших яиц), взбитых
- 2/3–3/4 стакана соуса энчилада или острого соуса ( ПРИМЕЧАНИЕ – Не используйте сальсу или сальсу с кусочками, иначе запеканка станет сырой)
- 3 чашки измельченной смеси мексиканских сыров или тертого сыра чеддер, разделенных (можно заменить веганским сыром)
- Кошерная соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Дополнительный гарнир: 1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной
- Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте жиром форму для запекания 12x8 или контейнер для приготовления пищи. Пропустите предварительный разогрев, если вы готовите еду без выпечки.
- Отварите цветную капусту или используйте готовый к употреблению рис из цветной капусты. Используйте бумажное полотенце, чтобы выжать лишнюю влагу, и поместите цветную капусту в большую миску.
- Перемешайте рис с цветной капустой с 2 столовыми ложками приправы для тако. Затем выложите его ровным слоем на дно готовой формы для запекания или контейнера для приготовления еды. Не стесняйтесь добавить горсть сыра. Или оставьте все это для начинки.
- Используйте бумажное полотенце, чтобы выжать лишнюю воду из полосок цуккини. Выложите их поверх цветной капусты.
- В отдельной миске смешайте яйца, яичные белки и энчиладу или острый соус до получения однородной массы.
Вылейте смесь поверх кабачков в форме для запекания. Примечание -> Если нужно больше яичной смеси, чтобы полностью покрыть кабачки, взбейте еще 1 или 2 яйца с 1 столовой ложкой соуса и вылейте на запеканку. - Равномерно распределите сверху сыр.
- Выпекайте при температуре 400°F в течение 25-35 минут или пока верх сыра не станет золотисто-коричневым. Проверить готовность через 20 минут. Если края подрумяниваются быстрее, чем середина, накройте запеканку фольгой и поставьте в духовку до равномерной готовности. Чтобы сыр стал более хрустящим, включите жаровню в последнюю минуту!
- Перед подачей приправить солью, перцем и кинзой. Сверху посыпьте дополнительным сыром, если хотите.
- Хранение. Храните в кастрюле в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Мы использовали эту безопасную для духовки форму для запекания.
Примечания
Советы по приготовлению еды наперед!
При приготовлении пищи дайте запеканке полностью остыть перед замораживанием. (Хорошо хранится в морозильной камере до 3 месяцев.) В качестве альтернативы, ПРОПУСТИТЕ ВЫПЕЧКУ и храните готовую запеканку в холодильнике до 5 дней, пока не будете готовы к выпечке.
Альтернативы – F без угря вместо кабачков можно использовать желтые тыквы, нарезанные помидоры или нарезанные грибы. снизить уровень холестерина, заменить половину яиц яичным белком. Примечание : 3 больших яйца равны 1/2 c яичных белков. Время выпекания и текстура будут различаться.
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 30-35 минут
- Категория: завтрак/ужин
- Метод: Выпекать
- КУЗИН: мексиканский американец
Диета
-
7.
- Калорий: 242
- Сахар: 3,4 г
- Натрий: 750 мг
- Жир: 14,3 г
- Насыщенный жир: 7,2 г
- Углеводы: 7,5 г
- Клетчатка: 1,8 г
- Белок: 21,6 г
- Холестерин: 215,8 мг
Learn more