3D сады


Как замариновать грибы свинушки на зиму в банках


Как замариновать свинушки на зиму рецепт с фото

Как замариновать свинушки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 61 д 1 ч 50 мин P61DT1H50M

Собранные грибы тщательно промываем под проточной водой, перебираем, вырезаем плохие части при наличии. Далее грибы перекладываем в глубокую емкость и заливаем подсоленной водой. Оставляем свинушки вымачиваться в течение суток. Через каждые 3-4 часа воду желательно заменять на новую, а грибы промывать в дуршлаге. Когда пройдет указанное время, грибы снова откидываем на дуршлаг и промываем.

Далее свинушки будем отваривать. Для чего перекладываем грибы в большую кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, в которую добавляем не большое количество соли (чтобы вода была просто соленой). Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим ее содержимое до кипения, затем нагрев убавляем до минимального. Варим свинушки в течение 15 минут, в процессе снимается пена. После грибы откидываем на дуршлаг и тщательно промываем.

Отвариваем таким образом грибы в посоленной воде, затем откидываем и промываем три раза.

Варим маринад, для чего в кастрюлю наливаем холодную чистую воду, добавляем в нее сахарный песок и соль. Ставим кастрюлю с будущим маринадом на средний огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы все кристаллики сахара и соли растворились. Далее вливаем уксусную кислоту и добавляем лавровые листы, соцветия гвоздики, душистый перец и черный перец горошком и семена кориандра. Теперь выкладываем в маринад грибы и варим их на слабом огне в течение 15 минут.

В это время подготавливаем стерильные банки и крышки. Стерилизуем их тщательно любым удобным способом, например, в микроволновке или духовке. Идеально под грибочки использовать маленькие по объему баночки и винтовые крышки.

Чистим от шелухи чеснок и кладем зубчики на дно банок. Если зубчики крупные, допускается их разрезать на несколько частей. Далее раскладываем горячие грибы, не забываем добавлять маринад. Закрываем банки герметично крышками. Ставим банки на крышки и под плед, даем в таком виде им медленно остыть в течение суток.

После грибы переносим в постоянное место хранения, которое должно быть холодным - погреб или холодильник. Оставляем их там на 60 дней, а после можно пробовать. Хранятся такие грибочки до весны.

Удачных заготовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
  • Кориандр - 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Уксусная эссенция - 11 ккал/100г
  • Свинушки - 73 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинушки, Чеснок, Соль, Вода, Сахар, Уксусная эссенция, Душистый перец, Перец горошком, Гвоздика, Кинза, кориандр, Лавровый лист

Свинушки маринованные на зиму – 5 простых рецептов в банках

Несмотря на то, что свинушки имеют условно-съедобный статус, наш народ продолжает заготавливать грибы на зиму. Мы уже солили их, а сегодня будем очень вкусно мариновать с уксусом. Несмотря на неоднозначную репутацию, свинушки, собранные в правильных местах, консервировать можно. Достоинство свинушек (коровников, свинух, дунек, кобылок – так в народе называют грибы) в том, что они не бывают червивыми. Встречаются в лесу часто, всегда растут семьями. Маринованные свинушки радуют приятным хрустом, получаются плотными, крепенькими и невероятно вкусными. Под рюмочку или картошечку – самое то!Так же, как и соленые коровники, с рецептами их мы уже знакомились, приглашаю.

Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Меню

  • 1 Свинушки, маринованные на зиму – простой рецепт
  • 2 Самые вкусные маринованные свинушки с маслом в банках
  • 3 Бабушкин рецепт маринованных свинушек горячим способом
  • 4 Закуска из свинушек в пряном маринаде
  • 5 Видео-рецепт: как правильно мариновать свинушки на зиму

Свинушки, маринованные на зиму – простой рецепт

Дерите базовый рецепт — самый легкий способ маринования грибов в домашних условиях горячим способом.

Возьмите:

  • Отварные свинушки.

На 1 литр маринада:

  • Соль – столовая ложка с небольшой горкой.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Эссенция 70% — маленькая ложка.
  • Черные горошины – 6 шт.
  • Гвоздика – 4 бутона.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Зонтики укропа, зубки чеснока – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Переберите свинушки, безжалостно удалите старые, оставив только молодые и крепкие.

Нарежьте кусочками.

Залейте водой. Вымачивайте примерно сутки, за это время обязательно меняя настой, не менее 4-5 раз.

Отварите в большом количестве жидкости в течение 20 минут. Воду подсолите.

Слейте воду, откинув на дуршлаг. Сделайте еще пару варок, каждый раз наливая свежую воду.

Непременно взвесьте сваренные коровники. Зная их точный вес, мы правильно рассчитаем количество специй, воды для маринада, поймем, сколько банок нам понадобится. К примеру, в ёмкость объемом в 0.7 литра входит 500 гр. грибов и 200 мл. маринада.

Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, засыпьте соль с сахаром. Отправьте лаврушку, перец, гвоздику. Помешайте, чтобы крупинки специй быстрее разошлись.

Выложите в кастрюлю грибы. Дождитесь закипания. Варите 5-10 минут при тихом «бульканье».

Забросьте порезанный укроп, зубчики чеснока. Влейте эссенцию.

Кипятите еще 10 минут.

После распределите по заранее простерилизованным банкам, герметично закрутите крышками.

Поставьте заготовки на крышку, укутайте одеялом, чтобы консервация медленно остывала. Храните в холоде.

Самые вкусные маринованные свинушки с маслом в банках

Это практически уже готовая закуска, достаточно лишь добавить немного лука – и на стол. В идеале, лучше использовать оливковое масло, но и обычное растительное не испортит грибы.

Понадобится:

  • Свежие свинушки – 1,5 кг.
  • Винный уксус – 0,7 литра.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Масло – литр.
  • Гвоздика, черный перец горошинами, лаврушка – по вкусу.

Заготовка:

  1. Очистите грибы от мусора, нарежьте на 2-4 части, в зависимости от величины свинушек. Вымочите в течение суток, залив холодной водой. Не забудьте 4-5 раз поменять воду.
  2. Отварите нарезку в течение часа, снимая пену. Затем слейте отвар, грибочки ополосните.
  3. В отдельной кастрюльке смешайте уксус с солью. Поместите туда грибную нарезку. Доведите до закипания, проварите четверть часа. Вновь слейте отвар.
  4. Переложите свинушки в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой гвоздикой (немного), поломанным кусочками лавровым листиком, горошинами перца. Немного утрамбуйте. Сверху пролейте маслом. Немного потрясите, чтобы жир прошел вниз и заполнил пустоты, если они имеются.
  5. Укупорьте любыми стерильными крышками. Храните в холоде.

Бабушкин рецепт маринованных свинушек горячим способом

Благодаря удачно подобранным пропорциям, маринад не будет слишком кислым. Считаю данный рецепт маринования свинушек наиболее удачным.

Берем:

  • Свинушки – 3 кг.
  • Соль – большая ложка.
  • Эссенция 70% — большая ложка.
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Укроп – 10 зонтиков.
  • Черный перец – 8 горошин.

Как мариновать:

  1. Поместите очищенные грибы в кастрюлю, залейте воду, полностью покрыв их. Закипятите, проварите 10 минут. слейте отвар, промойте свинушки под проточной водой.
  2. Налейте новую порцию жидкости, вновь доведите до кипения. Варите при тихом кипении еще 20 минут. Опять откиньте грибы на дуршлаг.
  3. Налейте свежую воду, дайте закипеть. Добавьте укроп, соль с сахаром, лаврушку, гвоздику, перец.
  4. Варите, сбавив мощность огня до минимума. Томите консервацию еще четверть часа.
  5. Распределите свинушки по стерильным баночкам, залейте маринадом. Закатайте под железную крышку.
  6. Поставьте вверх донышком, тепло укутайте. Оставьте до полного остывания. Храните заготовку в погребе или неотапливаемой лоджии.

Закуска из свинушек в пряном маринаде

Еще один рецепт готовой грибной закуски. Ароматная, очень вкусная. Помимо корицы, допустимо добавить в маринад звездочки бадьяна, лимонную цедру, различные виды перца – розовый или душистый. На консервацию лучше брать мелкие грибочки или только шляпки.

Потребуется:

  • Грибы – 1,5 кг.
  • Столовый уксус – 150 мл.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Лимонная цедра – маленькая ложка.
  • Молотый бадьян – пара щепоток.
  • Серный перец – 6-10 горошин.
  • Подсолнечное масло – по 2,5 большие ложки в каждую банку.

Маринуем:

  1. Помойте грибы, вымочите в течение суток, несколько раз поменяв воду. Ополосните под проточной водой, сложите в кастрюлю.
  2. Отварите до готовности в течение часа, не забывая снимать пену. После откиньте, чтобы избавиться от отвара.
  3. В отдельной кастрюльке смешайте воду, в указанном в составе рецепта количестве, влейте уксус. Поставьте на плиту. Когда смесь закипит, засыпьте сахар с солью. Добавьте цедру лимона, порезанный пластинами чеснок, лист лавра, перец.
  4. Переложите в кипящий маринад свинушки, проварите 25 минут.
  5. Снимите кастрюлю с конфорки, остудите содержимое.
  6. На дно банок бросьте щепотку бадьяна, заложите грибы. Наполните маринадом. Влейте под крышку растительное масло. Плотно закройте капроновыми крышками (сначала отправьте их в кипяток). Храните закуску в холодильнике.

Видео-рецепт: как правильно мариновать свинушки на зиму

Еще один очень простой рецепт зимней заготовки. Простой и внятный, а результат, без сомнения, способен порадовать отличным вкусом. Удачных вам заготовок и самых вкусных маринованных свинушек на столе.

Маринованные грибы (консервированные) Рецепт - Food.

com

"Я искала рецепт маринованных грибов, которые по вкусу напоминали бы те, что покупают в продуктовом или винном магазине. Такие используются в коктейлях. Наткнулась на этот в "Мортон Солт". Пока не пробовала. http://www.mortonsalt.com/recipes/RecipeDetail.aspx?RID=38"

Скачать

фото от Catnip46

Через:
1 час
Ингредиенты:
7
Выходы:

5 полпинты

Порции:
20

ингредиенты

  • 3 фунтов грибов (диаметром от 1 до 2 дюймов, выращенных в коммерческих целях)
  • 2 1 2 стаканов белого уксуса (5% кислотности)
  • 1 3 4 стаканов воды
  • 3 ложки мортонской соли для консервирования и маринования
  • 1 3 стакан нарезанного лука
  • 2 1 2 чайных ложек черного перца горошком
  • 5 зубчики чеснока

направления

  • Обрежьте ножки грибов. Промойте грибы в прохладной проточной воде. Осушать.
  • В большой кастрюле смешайте уксус, воду и соль. Нагревать, помешивая, чтобы соль растворилась. Добавьте грибы. Нагреть до кипения; уменьшите огонь и варите грибы в рассоле от 10 до 12 минут или до мягкости. Разложите грибы по стерилизованным полулитровым банкам. В каждую банку добавьте: 1 столовую ложку лука, 1/2 чайной ложки перца и 1 зубчик чеснока. Заполните банки горячим рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха с помощью неметаллического шпателя. Протрите края банок и отрегулируйте крышки. Процесс 20 минут на кипящей водяной бане.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Если грибы большие (2 дюйма в диаметре), может понадобиться еще 1–2 стерилизованных литровых банки. Используйте дополнительные специи по мере необходимости для каждой банки. Время обработки выше составляет менее 1000 футов. Для высот 1000-6000 футов процесс 25 минут; выше 6000 футов, процесс в течение 30 минут.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найдите больше рецептов

Маринованные грибы по-польски Рецепт - Grzyby Marynowane

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, посетите Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

В Польше очень любят собирать грибы. В сезон грибов вы обнаружите, что люди выходят со своими корзинами и собирают столько, сколько могут. У продавцов всегда навалятся свежие грибы, а спрос на их товары никогда не уменьшится.

Это потому, что в Польше любят грибы. Но есть один минус - погода. Долгие суровые зимы означают, что грибы доступны не круглый год. Однако это не помешало всем есть их круглый год!

Одним из излюбленных способов убедиться, что запасы грибов не истощатся в зимние месяцы, является приготовление польских маринованных грибов или Grzyby Marynowane. Рецепт маринованных грибов по-польски очень простой и быстрый. Это еще одна причина, по которой люди вытаскивают банки из-под варенья в сезон.

В Польше есть много разных грибов. Шампиньоны из США продаются в стране, но, откровенно говоря, большинство поляков предпочитают использовать собранные вручную прямо из леса. Нет возможности подобрать самому? Скорее всего, вы легко найдете источник на местных рынках. Вы можете использовать как собранные вручную, так и купленные в магазине грибы для рецепта польских маринованных грибов.

Маринованные грибы по-польски Рецепт – Grzyby Marynowane

Маринованные грибы

Часть I – Промыть грибы

Важно хорошо промыть грибы. Это потому, что грибы несут в себе много песка. Если грибы крупные, нарежьте их на более мелкие кусочки.

Часть II – Приготовление грибов до мягкости

Поместите грибы в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Добавьте 2 ½ ст. соли. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими. Обычно это занимает около 20 минут.

Приготовить грибы.

Часть III – Очистите и нарежьте лук

Часть IV – Слейте грибы

Снимите грибы с огня и слейте воду. Поместите грибы в чистую банку и добавьте нарезанный лук. Обратите внимание, что лук необязателен. Многие люди предпочитают добавлять его, потому что он придает грибам прекрасный вкус.

Добавьте грибы в банку.

Часть V. Смешайте ингредиенты для раствора для маринования.

В кастрюле смешайте 1 стакан воды с ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, ⅓ стакана уксуса. 3 ягоды душистого перца и 3 лавровых листа. Вскипятить смесь.

Приготовьте смесь для травления.

Часть VI – Налейте смесь в банку

Налейте смесь в банку и сразу же открутите крышку.

Пастеризация банки

Часть I. Положите кухонное полотенце на дно кастрюли

Часть II. Поместите банку в кастрюлю

При одновременной пастеризации нескольких банок важно помнить, что банки не должны соприкасаться друг с другом. . Они также не должны касаться стенок горшка. Это означает, что вам нужно оценить размер горшка, который вам нужен. Вы также можете сделать этот процесс с более чем одним горшком.

Поместите банки в кастрюлю.

Часть III. Налейте воду в кастрюлю

Налейте воду в кастрюлю. Вода должна покрывать ¾ банки. Обратите внимание, что температура воды должна соответствовать температуре банок. Если банки холодные, вода тоже должна быть холодной!

Часть IV – Вскипятите воду

Вскипятите воду в кастрюле с банками в течение 20 минут. Будьте осторожны, когда делаете это. Поддерживайте низкую температуру и дайте воде начать медленно кипеть. Это будет повышать температуру медленно, а не резко. Это очень важно, потому что резкое повышение температуры может привести к тому, что банки треснут.

Вскипятить воду.

Убедитесь, что банки не двигаются и не касаются друг друга в процессе.

Часть V. Осторожно извлеките банки

Осторожно вытащите банки. Для этого можно использовать кухонные рукавицы или подъемник для консервных банок. Переверните их вверх дном и подождите, пока они остынут. Если вы хотите убедиться, что процесс пастеризации прошел идеально, можно накрыть банки пледом. Это усилит эффект.

Польские маринованные грибы готовы к хранению.

Часто задаваемые вопросы о маринованных грибах

Как долго хранятся польские маринованные грибы?

Маринованных грибов по-польски хватает надолго. Обычно люди готовят их в грибной сезон и откладывают бутылки до зимы. Нетронутая бутылка редко испортится за год. После того, как вы откроете бутылку, вам нужно будет употребить ее в течение 10 дней. Не забудьте поместить его в холодильник, когда вы открыли его.

Какие грибы лучше всего подходят для рецепта польских маринованных грибов?

Хотя грибы, купленные в магазине, хороши, поляки предпочитают использовать дикорастущие грибы. Многие даже отправляются на выходные, чтобы забрать их из леса. В крайнем случае, вы также можете использовать американские шампиньоны. Они дадут вам немного другую текстуру по сравнению с польскими.

Почему польские грибы называют лесным мясом?

Польские грибы, которые вы найдете в лесу, очень мясистые. У них насыщенный вкус, который многие сравнивают с настоящим мясом. Вот почему они получили название «лесное мясо».

С чем можно подавать маринованные польские грибы?

Польские маринованные грибы очень универсальны. Их можно подавать к большому количеству различных блюд. Они хорошо подходят в качестве начинки в салате или бутерброде. Люди также используют его в качестве начинки для своих тостов или просто как гарнир к основному блюду.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 50 минут

ингредиенты

  • 10 унций (280 г) свежих грибов
  • 2 ½ столовые ст. ½ небольшой луковицы (по желанию)

Инструкции

Рассол Грибы
  1. Вымойте грибы, затем нарежьте их на более мелкие кусочки, если они большие.
  2. Залейте грибы 2 стаканами холодной воды, добавьте 2 ½ столовых ложки соли и варите до мягкости (около 20 минут).
  3. Очистите и нарежьте луковицу.
  4. Слейте воду с грибов, затем положите их в чистую банку. Добавить нарезанный лук.
  5. В кастрюле смешайте 1 стакан воды с ½ чайной ложки соли, сахаром, уксусом, ягодами душистого перца и лавровым листом. Довести до кипения.
  6. Перелейте смесь в банку и сразу закрутите ее.
Пастеризовать банку
  1. Положите тряпку на дно кастрюли.
  2. Поставьте банку в кастрюлю. Если вы пастеризуете больше банок, помните, что они не должны касаться друг друга и стенок кастрюли.
  3. Наливайте воду, пока она не покроет 3/4 банки. Температура воды должна соответствовать температуре банок. Если они холодные, вода тоже должна быть холодной.
  4. Воду с банками кипятить 20 минут. Следите, чтобы температура не была слишком высокой, банки не могли прыгать или касаться друг друга.

    Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: