3D сады


Как законсервировать дыню


Дыня, консервированная на зиму

Сочную и мягкую дыню обычно обожают как взрослые, так и дети. Она содержит множество витаминов (В1, В2, А, РР, С) и микроэлементов, в частности, железа, поэтому ею рекомендуют лакомиться тем, кто страдает от болезней печени, почек, сердечно-сосудистой системы, расстройств пищеварительной системы, анемии. Внушительный список достоинств этого продукта побуждает задуматься о том, можно ли есть его круглый год. Если вы сообщили своей семье: «Мы консервируем дыню на зиму», рецепты, описанные ниже, наверняка вам пригодятся. Такие заготовки имеют свои особенности, которые следует обсудить.

Как консервировать дыню на зиму?

Такая дыня, консервированная на зиму, делается довольно быстро и порадует вас даже в январе изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • дыня – 2,4 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 стакана.

Приготовление

В литровой банке смешайте сахар и лимонную кислоту. Влейте в смесь воду, хорошенько размешайте и вылейте в кастрюлю, после чего подождите закипания получившегося сиропа. Предварительно простерилизуйте банки и положите в них очищенную дыню, нарезанную кусочками среднего размера. Залейте фрукт кипящим сиропом и поместите банки в емкость с кипятком минут на 10 для дальнейшей стерилизации, а затем закатайте.

Дыни, консервированные на зиму без стерилизации

Если вы раздумываете, что можно сделать из дыни на зиму быстро, данный рецепт поможет решить эту проблему.

Ингредиенты:

  • дыня – 500 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1 стакан;

Приготовление

Дыню хорошо промываем и разрезаем пополам. Затем очищаем от кожуры и извлекаем семена. Моем лимон и режем его пополам. Мякоть дыни нарезаем небольшими кусочками (размер приблизительно 2х2 см). Ставим на плиту воду в кастрюле и дожидаемся ее закипания, после чего кладем в нее кубики дыни и провариваем около 2-3 минут. После этого засыпаем сахар и выдавливаем сок из одной половинки лимона. Варим получившийся компот где-то четверть часа и разливаем его в вымытые сухие банки. Туда же можно поместить и кубики дыни. На заключительном этапе закатываем банки.

Повидло из яблок и дыни

Такая консервация дыни на зиму наверняка впечатлит тех, кто любит печь пироги с фруктовой начинкой. Повидло хорошо хранится, его также можно есть на десерт вместе с чашкой чая или кофе.

Ингредиенты:

  • лимонная кислота – 5 г;
  • яблоки – 750 г;
  • дыня – 650 г;
  • сахар – 600 г.

Приготовление

Хорошо промываем дыню, используя для этого щетку. Затем удаляем грубую кожуру и извлекаем семечки. Оставшуюся мякоть рубим маленькими кусочками, которые помещаем в эмалированную кастрюлю, заливаем полстакана воды и ставим на небольшой огонь приблизительно на четверть часа, не забывая помешивать. После выключения еще горячую дыню протираем через мелкое сито, используя деревянную ложку.

Моем яблоки и очищаем их от плодоножек и семечек. Нарезаем не слишком крупными дольками, кладем в другую эмалированную кастрюлю и провариваем около 10-15 минут. Когда фрукты станут мягкими, перетираем их в пюре с помощью крупного сита. Полученную яблочную массу еще раз доводим до кипения.

Смешиваем оба фруктовых пюре в эмалированной емкости и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, постепенно всыпаем половину необходимой нормы сахарного песка. Варим массу около 25 минут, затем добавляем лимонную кислоту и оставшийся сахар и оставляем на огне еще на четверть часа. Готовое повидло разливаем по предварительно простерилизованным и теплым банкам и закатываем. Из всех рецептов консервирования дыни на зиму этот выглядит наиболее трудоемким, но результат того стоит.

 

Статьи по теме:

Консервированная дыня

Превосходный способ пустить в дело большой урожай дыни - законсервировать ее. Далее подскажем, как интересно заготовить сладкие плоды несколькими простыми способами. Зимой вы сможете порадовать родных прекрасными угощениями с незабываемым летним вкусом.

Сливовый компот с косточками на зиму

Идеальный способ пустить в ход большой сливовый урожай - консервирование разных напитков, в нашем случае это будет компот. Далее подскажем, как заготовить этот прекрасный напиток несколькими способами и дополним состав новыми интересными компонентами.

Цукаты из дыни в домашних условиях

Превосходный способ заготовки дыни на зиму - сделать чудные, безумно вкусные цукаты. Они получаются наподобие конфеток, которые с удовольствием будут уплетать малыши, а вы на время сможете забыть о вредных покупных сладостях.

Сушеная дыня

Если вы решите заготовить побольше сладостей впрок, то пополните коллекцию консервированных зимних заготовок сушеными фруктами. Далее подробно опишем несколько базовых способов, как самостоятельно засушить ароматные дынные дольки.

Консервированная дыня

Дыня – летний, вкусный и одновременно с этим полезный продукт. Многие хозяйки делают из нее на зиму различные заготовки в виде варений, компотов и джемов. А мы расскажем вам сегодня, как в домашних условиях консервировать дыню. Использовать такое лакомство можно по-разному: в качестве оригинально десерта или добавлять для пикантности в выпечку, салаты и вторые блюда.

Рецепт консервированной дыни

Ингредиенты:

  • дыня средняя – 1 шт.;
  • сахар белый – 55 г;
  • имбирный свежий корень – по вкусу;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. ложки;
  • вода фильтрованная.

Приготовление

Итак, спелую дыню хорошенько промоем и разрежем острым ножом на 2 половинки. Аккуратно вынем столовой ложкой все семена, ополоснем ее и нарубим тоненькими ломтиками. Срежем осторожно корку и измельчим мякоть небольшими кусочками. Корень имбиря ополоснем, вытрем кухонным полотенцем, очистим от шкурки и измельчим на терке.

Бросим имбирь на дно чистых баночек, а потом плотно выложим подготовленные кубики дыни, засыплем их сахаром и добавим немного лимонной кислоты. В самом конце зальем до самого верха крутой кипяток, неплотно прикроем крышками и установим банки в кастрюлю, на дно которой постелем ткань или марлю. Наполним посуду теплой водой, доведем ее до кипения, убавим нагрев и простерилизуем банки в течение 5-10 минут. После этого закатаем их крышками, укутаем одеялом и оставим остывать, перевернув вверх дном. Готовую консервированную дыню используем для приготовления различных десертов или кушаем просто так с горячим чаем.

Рецепт консервированной дыни без стерилизации

Ингредиенты:

  • дыня средняя – 3 шт.;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • сахар – 415 г;
  • вода.

Приготовление

Дыню промоем под холодной водой, вытрем насухо и разрежем на 2 половинки. Затем при помощи столовой ложки, аккуратно вынем все семена и срежем корку. Мякоть снова ополоснем и промокнем сухим чистым полотенцем. Продукт нарежем небольшими кубиками и бросим в миску.

Далее сварим сироп: возьмем кастрюлю, нальем в нее воду, бросим сахар и немного лимонной кислоты. Все тщательно перемешаем и поставим посуду на средний огонь. После закипания, уменьшим нагрев и проварим содержимое 5 минут. Теперь выложим кусочки дыни в литровые чистые баночки и зальем горячим сладким сиропом. Сразу же закатаем их крышками и накроем чем-то теплым. Оставим консервированную в сиропе дыню в таком состоянии до полного остывания, а потом переставим заготовку в погреб или холодильник.

Как консервировать дыню на зиму?

Ингредиенты:

  • дыня средняя – 1 шт.;
  • вода фильтрованная – 220 мл;
  • мед жидкий – 20 мл;
  • уксус столовый 9% – 105 мл;
  • молотая корица – 5 г;
  • молотый сухой имбирь – 5 г.

Приготовление

Для начала дыню промоем, высушим, очистим от кожуры и семян. Полученную мякоть нарежем одинаковыми небольшими кусочками.

Далее в кастрюлю нальем кипяченую воду, бросим молотую корицу, имбирь и положим мед. Все тщательно перемешаем, добавим уксус и поставим посуду на средний огонь. Доведем содержимое до закипания и, помешивая, проварим 5 минут.

Тем временем подготовим банки: промоем их и высушим. Плотно выложим в них подготовленные ломтики дыни, зальем полностью горячим маринадом, прикроем крышками и простерилизуем удобным для вас способом в течение 10 минут. Затем закатаем консервацию крышками, перевернем вверх дном и завернем заготовку в теплый плед. После остывания переставим банки в прохладное место. Через несколько дней лакомство полностью приготовится и его можно подавать к столу. Готовая консервированная дыня по вкусу получается как ананас и прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю.

 

Статьи по теме:

Сливовый компот с косточками на зиму

Идеальный способ пустить в ход большой сливовый урожай - консервирование разных напитков, в нашем случае это будет компот. Далее подскажем, как заготовить этот прекрасный напиток несколькими способами и дополним состав новыми интересными компонентами.

Цукаты из дыни в домашних условиях

Превосходный способ заготовки дыни на зиму - сделать чудные, безумно вкусные цукаты. Они получаются наподобие конфеток, которые с удовольствием будут уплетать малыши, а вы на время сможете забыть о вредных покупных сладостях.

Сушеная дыня

Если вы решите заготовить побольше сладостей впрок, то пополните коллекцию консервированных зимних заготовок сушеными фруктами. Далее подробно опишем несколько базовых способов, как самостоятельно засушить ароматные дынные дольки.

Яблочное пюре «Неженка»

Знаменитое пюре «Неженка» готовится невероятно просто, а состав его до смешного минималистичный. Также можно его сделать и без добавления сгущенки. Несколько интересных рецептов нежнейшего яблочного пюре описаны далее.

4 способа сохранить мускусную дыню

Автор: Дарси Болдуин • Опубликовано: · Изменено:

Можете ли вы сохранить дыню ?! Спорим, ты можешь! Вот три способа, которыми консервирование дыни может расширить вашу кладовую мускусной дыней или мускусной дыней. Это работает и на арбузе!

Поскольку в дынях не так много крахмала, как в других фруктах и ​​овощах, они не становятся слаще в процессе созревания, поэтому выбирайте самые лучшие дыни, которые сможете получить в первый раз.

Factoid: По словам эксперта по продуктам питания Элтона Брауна, большая часть дыни, которую мы видим в США, на самом деле не дыня, а одна из восьми разновидностей гибрида мускусной дыни s!

Как выбрать лучшую дыню?

  • Запах - должен пахнуть дыней
  • Текстура - сетка должна быть без пятен или трещин и хорошо развита.
  • Вес – дыня должна быть тяжелой для своего размера, а не легкой (больше влаги)
Сколько хранится мускусная дыня?

Дыни в большинстве продуктовых магазинов можно хранить от пяти до восьми дней. Вы получите на несколько дней больше, если получите их прямо с фермы или из сада.

Как заморозить дыню

  • Вымыть дыню
  • Разрезать дыню пополам и удалить мякоть/семена
  • Удалите шелуху и нарежьте ломтиками или кусочками
  • ИЛИ используйте нож для нарезки дыни, чтобы удалить мякоть
  • снять шелуху
  • Поместите на противень и быстро заморозьте
  • Храните замороженные сегменты в герметичном контейнере в морозильной камере до шести месяцев (вы можете хранить дольше, это всего лишь рекомендуемое время – я считаю, что намного дольше они начинают терять свои свойства). обращение)

Канталупу можно заморозить в сахарном растворе

Для подачи: Замороженную дыню лучше всего подавать еще довольно холодной в салате из дыни или использовать для приготовления кубиков льда и ароматизации чая или воды.

Вот как я его использовал:

Cantaloupe Watermelon Smoothie
Ингредиенты:
  • 3 C замороженные арбузы
  • 1 C замороженная кантальпа. Йогурт ½ C
  • 1 ТБ семян льна или чиа
  • ¼ воды C – я считаю, что немного жидкости облегчает переработку
Указания:
  1. Смешайте в кофеварке или блендере до получения однородной массы
  2. Подавать немедленно
Примечания:
  • Используйте лед, если вы используете свежую дыню для приготовления этого смузи.
  • Получилось 48 унций. стаканы для завтрака
  • Используйте эту смесь, чтобы наполнить формочки для заморозки и получить отличное летнее лакомство!

Вы также можете приготовить сорбет из дыни в качестве еще одного вкусного замороженного лакомства.

Как высушить мускусную дыню

  • Следуйте описанной выше процедуре, чтобы очистить мускусную дыню. 0024
  • Поместите на лотки дегидратора в один слой
  • Сушите при 135°F / 57°CF до образования кожицы (в зависимости от погоды и степени зрелости мускусной дыни это может занять 18-20 часов)
  • Состояние
  • Хранить в герметичном контейнер до года.

Совет  – разрежьте на более мелкие кусочки, и они станут прекрасным дополнением к мюсли или овсянке!

Я пользуюсь дегидратором Excalibur, но есть много вариантов, которые подходят для любого бюджета. Найдите лучший дегидратор для вашего бюджета здесь!

Как консервировать мускусную дыню

К сожалению, консервирование мускусной мускусной дыни само по себе не является подходящим вариантом, но вы можете приготовить джем из мускусной дыни или законсервировать ее, чтобы сохранить срок годности.

Вот несколько отличных вариантов консервов для вас:

  • Cantaloupe Jam
  • Cantaloupe Peach Jam
  • Соленая канталупа джема
  • морозильный джем: Cantaloupe Peach Butter

How To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To To0023 Соленья из дыни

  • Соленья из дыни со специями
  • ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ВАШУ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ

    Больше Консервирование

    Взаимодействие с читателем

    7 способов использования и хранения дынь

    Думайте не только о вазе с фруктами, когда дело доходит до летних дынь этого года.

    Дыни бывают всех размеров и цветов. Большинство из нас знакомы с вездесущими арбузами, медвяной росой и мускусной дыней, но пробовали ли вы когда-нибудь более экзотические дыни Галия, Мускус или Канарские? Даже король дынь, всегда популярный арбуз, имеет более 1200 различных сортов, которые различаются по размеру, форме, вкусу и цвету. Этим летом пробуйте новый для вас тип или сорт дыни каждую неделю в течение всего лета. Составьте список своих фаворитов, и в следующем году вы будете знать, какие специальные семена выбрать для выращивания в собственном саду!

    Независимо от того, пробуете ли вы новый сорт дыни или придерживаетесь классики, вот несколько советов по использованию и хранению этих вкусных фруктов.

    1. Хранение в холодильнике

    Мелисса Гриффитс

    Когда дело доходит до хранения спелых дынь из сада, фермерского рынка или продуктового магазина, как правило, лучше всего хранить их в холодильнике неразрезанными или нарезанными на кусочки с неповрежденной кожурой. Если они помещаются в ваш холодильник, положите их туда, так как более высокая влажность в этой части холодильника помогает предотвратить их высыхание. Если вы используете половинку дыни, положите полиэтиленовую пленку прямо на мякоть другой половины дыни и храните в холодильнике в течение двух-трех дней.

    2. Easy Freeze

    Чтобы заморозить дополнительную дыню, просто скатайте ее в шарики, кубики или ломтики и положите кусочки на противень. Дайте кусочкам заморозиться по отдельности на ночь, а затем переложите их все в пластиковый пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. Замороженной дыней лучше всего наслаждаться, пока она еще немного заморожена и не полностью оттаяла. Арбуз является исключением из этого метода заморозки, так как он начинает становиться мягким, как только вынимается из морозильной камеры. Наслаждайтесь замороженным арбузом сразу или планируйте использовать его в летних супах или коктейлях.

    3. Варенье из дыни

    Хотите верьте, хотите нет, но из дыни и других подобных дынь получается отличное варенье. Основные методы приготовления джема применяются, когда вы смешиваете свежую дыню, сахар, порошкообразный пектин и несколько других ингредиентов, и результаты ошеломляют. Просто поищите рецепт в Интернете или попробуйте этот популярный рецепт варенья из соленой дыни. Я сделал это в прошлом году с большим успехом.

    4. Безупречное приготовление на гриле

    На гриле готовят не только мясо: дыня на гриле просто восхитительна! Тепло от гриля карамелизует внешние сахара дыни, превращая ее во что-то действительно уникальное и вкусное. Арбуз, мускусная дыня и медовая дыня отлично работают! Нарежьте дыню на большие дольки толщиной около 2 дюймов, оставив кожуру прикрепленной. Положите дольки мякотью вниз на очень горячий гриль. Пусть они готовятся по 2-3 минуты с каждой стороны, пока вы не увидите на мякоти обугленные следы и не начнете ощущать их сладкий аромат. Если вы хотите, чтобы они были очень сладкими, посыпьте обе стороны небольшим количеством коричневого сахара и щепоткой морской соли перед приготовлением на гриле. Это отличный гарнир к жареной рыбе или курице.


    5. Маринованная дыня

    Арбузные корки популярны для маринования, но вы также можете мариновать мякоть мускусной дыни и медвяной росы. Добавьте 2 стакана нарезанной кубиками мускусной дыни и/или мускатной пади (небольшие кусочки), 1/4 маленькой красной луковицы (очень тонко нарезанной), 1/4 чайной ложки мелкой морской соли, 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса и 1 столовую ложку сахара в кастрюлю среднего размера. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Дать покипеть 15 минут. Охладите перед подачей. Маринованная дыня великолепна поверх свиных отбивных на гриле и гамбургеров из баранины на гриле.

    6. Простая гранита

    Превратите арбуз в простой, потрясающий десерт, приготовив граниту. Гранита — это легкое и пушистое мороженое из фруктов, и вам не нужно специальное оборудование или маслобойки, чтобы наслаждаться им. Добавьте в блендер 4 стакана арбуза без косточек, 1/2 стакана сахара и сок одного лайма и смешайте до получения однородной массы.


    Learn more

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: