3D сады


Как заготовить петрушку в зиму


Заготовка петрушки на зиму – Заготовки на зиму. Рецепты заготовок

Вот и началось заготовочное счастье огородников! Не успели оглянуться, как пришла пора закрывать в свои закрома первые заготовки. Заготовка петрушки на зиму, в отличие от основной битвы за урожай, не отяготит ваши будни, но всё же потребует от вас терпения и аккуратности.

Заготовка петрушки на зиму подразумевает несколько способов: сушка, замораживание, консервирование в масле и соление. Заготавливать можно как зелень, так и корни петрушки (посадите для этого специальные сорта). Поэтому, пока дачные заботы дали вам небольшую передышку, давайте заготовим как можно больше этой полезной ароматной зелени.

Засушиваем петрушку на зиму

Сушить можно зелень и корень петрушки. Зелень перед сушкой следует хорошо вымыть в холодной воде, тщательно стряхнуть и разложить на полотенцах, чтобы впиталась влага. Затем нарежьте зелень произвольно, удаляя грубые части. Далее всё зависит от наличия у вас тех или иных приспособлений.

Самое удобное – сушить в дегидраторе (или, выражаясь русским языком, в электросушилке). Зелень нужно разложить на поддонах, выставить нужную температуру – не выше 40-50°С, чтобы максимально сохранить витамины, и забыть о петрушке часов на пять. Если в вашей электросушилке хороший вентилятор, сушка пройдёт гораздо быстрее.

Не разбогатели дегидратором? Сушите в духовке. Разложите подготовленную зелень на противень, застеленный бумагой для выпечки (не промасленной), поставьте на самый верх и включите духовку на минимальный нагрев. Дверцу при этом оставьте приоткрытой, чтобы зелень сушилась, как пишут в старых русских кулинарных книгах, «в вольном духу». Процесс этот тоже небыстрый, но следить за петрушкой нужно.

Если есть возможность, можно высушить зелень петрушки на зиму естественным образом, просто разложив ее тонким слоем на чистую бумагу и расположив в сухом, проветриваемом месте. Моя мама кладёт листки бумаги с петрушкой на верх кухонных шкафов и благополучно про них забывает. А зимой случайно их обнаруживает.

Корень петрушки перед сушкой необходимо тщательно вымыть щёткой. Затем корни следует тонко нарезать кружочками при помощи острого ножа, но лучше и быстрее воспользоваться слайсером или овощерезкой. Далее действовать нужно в точности так же, как и с зеленью: высушить в дегидраторе или духовке. Сушка естественным способом даёт возможность получить вяленый продукт. Хранить сушёную зелень, сушёный и вяленый корень петрушки нужно в полотняных мешочках, в сухом месте. И почаще проверять свои заготовки на предмет сырости.

Замораживаем петрушку на зиму

Замораживают чаще всего зелень петрушки. Можно заморозить разными способами. Так, например, петрушку, замороженную пучками, можно использовать для украшения, а измельчённую в блендере хорошо добавлять в соусы. Рассмотрим все варианты.

Для замораживания пучками зелень вымойте, стряхните воду, просушите на полотенце и разложите по пакетикам порциями, чтобы использовать сразу весь пакетик, так как размороженная зелень быстро теряет привлекательность. Зелень можно нарезать, покрупнее или помельче, это уже как вам больше нравится.

Хорошим вариантом замораживания зелени петрушки может стать замораживание в формочках для льда. Заготовив петрушку таким образом, вы получаете порционные зелёные кубики, которые можно использовать при приготовлении блюд. Величину нарезки вы выбираете сами, просто помните, что чем мельче нарезана петрушка, тем удобнее укладывать её в формочки. Для того чтобы кубики лучше держали форму, залейте петрушку небольшим количеством воды.

Петрушку в кубиках можно залить качественным растительным маслом (оливковым, например) или правильно приготовленным топлёным маслом. В итоге вы получаете заправку для блюд «2-в-1». Да и ароматические вещества в масле сохраняются лучше.

Если зелени много, а форма не имеет значения, измельчите её в блендере, удалив предварительно грубые части, и разлейте полученную массу по формочкам. Зелёные ледяные кубики можно добавлять в соусы или смузи.

Солим петрушку на зиму

Для засолки пригодны как зелень, так и корни петрушки. Солить зелень и корни нужно раздельно. Зелень измельчают, корни очищают и натирают. Соотношение продуктов и соли – 5 к 1 по весу (то есть, пять частей измельчённых продуктов на одну часть соли). Перемешайте продукты и разложите по чистым банкам. Хранить заготовки нужно в прохладном месте: в погребе, подвале или на утеплённом балконе. Используя засоленную петрушку при приготовлении блюд, помните, что соли в них нужно класть меньше, чем обычно.

Маринуем петрушку на зиму

Для маринования используют корни петрушки. Их нужно очистить от кожицы и нарезать кружочками или кубиками. Подготовленную петрушку бланшируйте: опустите на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на дуршлаг и опустите на 30 секунд в ледяную воду. Затем воду слейте, а корень петрушки разложите по стерилизованным баночкам, залейте кипящим маринадом и тотчас же закатайте.

Маринад:
4 ст. воды,
1 ст. 9% уксуса,
½ ст. сахара,
1-2 ч. л. соли (по вкусу),
4 зубчика чеснока (нарезанных),
2 лавровых листа,
5-7 горошин чёрного перца.

Сохраняем петрушку на зиму в масле

Зелень петрушки отлично сохраняется в рафинированном подсолнечном масле. Зелень нужно вымыть, стряхнуть лишнюю воду, обсушить на полотенце и нарезать. Залейте в стерилизованную сухую банку немного масла, плотно уложите зелень и залейте маслом доверху, потряхивая и поворачивая банку, чтобы масло полностью покрыло петрушку, а в банке не оставалось пузырьков воздуха. Закройте банки крышками и поставьте на хранение в холодильник или погреб (температура окружающего воздуха не должна превышать 7-8°С).

Как видите, заготовка петрушки на зиму достаточно разнообразна, выберите для себя самый подходящий способ.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

лучшие рецепты заготовки в банках, маринование, заморозка

Петрушка на зиму: лучшие рецепты и тонкости заготовки

Заготовка петрушки на зиму - отличное решение для тех, кто любит добавлять свежую зелень в салаты и готовые блюда. Эта трава неприхотлива, ее можно мариновать,... РИА Новости, 30.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1e/1813232029_0:254:1440:1334_1920x0_80_0_0_ff3cbf55b59d20fcb1995954c4745024.jpg

1920

1920

true

2022-08-30T20:53

2022-08-30T20:53

2

2539

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

пучки петрушки, 2 шт.

вода , 400 мл

уксус столовый 9 %, 100 мл

соль, 2/3 ст. л.

зубчики чеснока, 2-3 шт.

лавровые листья, 2 шт.

Промыть петрушку под проточной водой, удалить завянувшие и подсохшие листья. Нарезать полосками шириной 5-7 мм.

Шаг 1

На дно чистых банок положить нарезанный чеснок и лавровые листья. Затем плотно выложить петрушку в емкости.

Шаг 2

Подготовить маринад. В кастрюле смешать воду и соль, довести до кипения, влить уксус и через 30 секунд снять с огня. Залить банки маринадом доверху.

Шаг 3

Стерилизовать банки с петрушкой в течение 10 минут. Для этого установить в подходящей по размеру кастрюле, залить водой почти до ободка банок и кипятить на среднем огне.

Шаг 4

Банки плотно закрыть металлическими крышками и дождаться полного остывания. Затем убрать в темное прохладное место.

Шаг 5

простые рецепты, общество

Консервированная петрушка с чесноком

Заготовка петрушки на зиму - отличное решение для тех, кто любит добавлять свежую зелень в салаты и готовые блюда. Эта трава неприхотлива, ее можно мариновать,... РИА Новости, 30.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1e/1813232029_0:254:1440:1334_1920x0_80_0_0_ff3cbf55b59d20fcb1995954c4745024.jpg

1920

1920

true

2022-08-30T20:53

2022-08-30T20:53

2

2539

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

петрушка, 200 г

чеснок

рафинированное растительное масло, 50 г

соль

Промыть свежую зелень, обсушить ее. Удалить пожелтевшие и испорченные листочки. Далее почистить чеснок.

Шаг 1

Пропустить свежую зелень, листочки вместе с веточками, через мясорубку. Туда же отправить измельченный чеснок, добавить масло и соль. Как следует перемешать зеленую массу.

Шаг 2

Переложить соус из петрушки и чеснока в чистую банку, закрыть. Хранить в холодильнике. Благодаря соли и маслу заготовка простоит от двух недель до месяца.

Шаг 3

простые рецепты, общество

Оглавление

  • Петрушка на зиму
  • Пищевая ценность
  • Подготовка петрушки
  • Популярные рецепты хранения
  • Маринование
  • Засолка
  • Консервирование
  • Сушка
  • Заморозка
  • Корни петрушки на зиму
  • Советы кулинаров

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Заготовка петрушки на зиму - отличное решение для тех, кто любит добавлять свежую зелень в салаты и готовые блюда. Эта трава неприхотлива, ее можно мариновать, сохранять в банках с перцем, чесноком и маслом, замораживать или сушить. Самые вкусные и простые рецепты консервации петрушки - в материале РИА Новости.

Петрушка на зиму

Есть два вида этой культуры, которые выращиваются на дачах и продаются на рынках и в магазинах. Они широко известны под своими описательными названиями: петрушка с вьющимися листьями и петрушка с плоскими листьями. Первую (или французскую) часто используют в качестве гарнира. Листовая петрушка, также известная как итальянская, обладает более сильным вкусом и чаще идет как ингредиент в салатах и других блюдах. Ее используют, чтобы придать свежий весенний аромат бутербродам, запеканкам, соусам, сырам и т.д.

На полках магазинов также встречается сушеная петрушка. Сушка травы уменьшает некоторые из ее полезных для здоровья свойств, но не все. Заморозка же, наоборот, помогает сохранить ее качества. К тому же в таком виде она подойдет для любого блюда.

Петрушка

Пищевая ценность

Для профилактики авитаминоза петрушку рекомендуется включать в рацион в зимне-весенний период. Всего 50 г этого растения способны насытить организм человека суточной нормой витамина С. Оно богато фолиевой кислотой, витаминами В, А, РР, Е, бета-каротином. Среди макро и микроэлементов, входящих в его состав – калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, селен.

Петрушка нейтрализует действие свободных радикалов и выводит из организма шлаки и токсины. Витамин С и бета-каротин помогают коже сохранять свежий и здоровый вид.

Селен улучшает зрение и кожу, нормализует обмен веществ, позитивно сказывается на деятельности щитовидной железы, половой системы и ЖКТ. Лютеин благотворно влияет на зрение, калий помогает снизить давление. Петрушка содержит эфирные масла, которые обладают антибактериальным действием и борются с вредными бактериями, такими как золотистый стафилококк. Антимикробные и противовоспалительные свойства растения помогают организму противостоять респираторным заболеваниям.

1 апреля, 20:35

Когда сажать петрушку в 2022 году: подготовка семян и рассады

Эта трава помогает при сложностях с пищеварением и способна справиться с вздутием живота. Петрушка обладает мочегонным действием, что помогает справиться с отечностью тканей.

Петрушка - абсолютный чемпион по содержанию витамина К: в 100 граммах - 20 суточных доз вещества. Оно необходимо для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата, играет важную роль в профилактике болезни Альцгеймера, поскольку ограничивает повреждения нейронов в головном мозге. Также витамин К улучшает свертываемость крови, но, с другой стороны, может стать причиной образования тромба. Поэтому петрушку нужно употреблять в небольших количествах пожилым людям и ведущим сидячий образ жизни. Все страдающие атеросклерозом, варикозной болезнью и пациенты, принимающие антикоагулянты, должны исключить петрушку из своего рациона.

Нельзя использовать петрушку при индивидуальной непереносимости, при мочекаменной болезни, при гиперацидных гастритах, а также при угрозе прерывания беременности.

31 мая, 21:09

Сколько белка в рационе: суточная норма и его количество в продуктах

КБЖУ петрушки (на 100 г):

  • калорийность - 36 ккал
  • белок - 3 г;
  • жиры - 1 г;
  • углеводы - 6 г;
  • вода - 88 г.

Подготовка петрушки

Прежде чем приступить к заготовке, нужно отделить зеленую часть растения от корневища, перебрать листья, удаляя сухие и пожелтевшие. Петрушку следует вымыть и хорошо высушить. Если останется влага, то зелень либо сгниет, либо при охлаждении сильно слипнется.

Популярные рецепты хранения

Рецептов для заготовки петрушки большое количество, эта зелень сохраняет свои полезные свойства после заморозки, засолки и маринования. Есть способы, позволяющие придать петрушке особый вкус, например, можно добавить к продукту масло, чеснок или другие травы.

© Фото : Unsplash / Jametlene ReskpПетрушка

© Фото : Unsplash / Jametlene Reskp

Петрушка

Маринование

Ингредиенты

2 шт.

пучки петрушки

400 мл

вода

100 мл

уксус столовый 9 %

2/3 ст. л.

соль

2-3 шт.

зубчики чеснока

2 шт.

лавровые листья

Приготовление

1

Промыть петрушку под проточной водой, удалить завянувшие и подсохшие листья. Нарезать полосками шириной 5-7 мм.

2

На дно чистых банок положить нарезанный чеснок и лавровые листья. Затем плотно выложить петрушку в емкости.

3

Подготовить маринад. В кастрюле смешать воду и соль, довести до кипения, влить уксус и через 30 секунд снять с огня. Залить банки маринадом доверху.

4

Стерилизовать банки с петрушкой в течение 10 минут. Для этого установить в подходящей по размеру кастрюле, залить водой почти до ободка банок и кипятить на среднем огне.

5

Банки плотно закрыть металлическими крышками и дождаться полного остывания. Затем убрать в темное прохладное место.

Засолка

Распространенный вариант заготовки петрушки на зиму - засолка.

CC BY 2.0 / Marco Verch Professional Photographer / Chopped parsley in a jar . Close upПетрушка в банке

CC BY 2.0 / Marco Verch Professional Photographer / Chopped parsley in a jar . Close up

Петрушка в банке

В банках

Соленая петрушка обычно получается вкусной, если ее мелко нарезать. Сложив зеленую массу в миску, ее нужно посыпать солью в соотношении 1:5 и хорошо перемешать. Банки заполняются до краев и закрываются крышкой.

С укропом

К петрушке при засолке часто добавляют укроп. Сочетание трав получается ароматным и полезным, придает вкус блюду. 200 граммов соли достаточно на килограмм всей массы зелени. Травы нужно перебрать, промыть и высушить на полотенце. Не следует оставлять на побегах воду. Нарезать материал и посыпать солью. Зелень главное хорошо помять руками и затем разложить в подготовленные банки.

С сельдереем

Нужно взять по 350 граммов листового сельдерея и петрушки. Вымытые и высушенные веточки нарезать и посыпать солью. Все компоненты разложить по банкам и, закрыв крышками, поставить в холодное место.

20 октября 2021, 13:38

Для красоты кожи и волос: лучшие рецепты блюд из консервированного тунца

Консервирование

Как и салаты на зиму, петрушку тоже можно консервировать в банках. Этот способ подойдет для тех, кто хочет сохранить сразу много зелени. К тому же консервируют петрушку обычно с дополнительными ингредиентами, зимой она может вобрать в себя их сок и стать более насыщенной по вкусу.

В масле

Для этого рецепта необходимы свежие травы (например, орегано, розмарин, тимьян, шалфей), оливковое масло, лоток для кубиков льда или силиконовая форма с небольшими отделениями.

Нужно отделить стебли и нарезать листья небольшими кусочками. Наполнить лоток для кубиков льда зеленью не менее чем на 3/4. Влить оливковое масло, чтобы заполнить оставшуюся часть. Заморозить на 2-3 часа или до застывания. Достать кубики из лотка, затем хранить в закрытом контейнере в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся.

© Sputnik / Томас ТхайцукЧеснок

© Sputnik / Томас Тхайцук

Чеснок

Консервированная петрушка с чесноком

Ингредиенты

200 г

петрушка

по вкусу

чеснок

50 г

рафинированное растительное масло

по вкусу

соль

Приготовление

1

Промыть свежую зелень, обсушить ее. Удалить пожелтевшие и испорченные листочки. Далее почистить чеснок.

2

Пропустить свежую зелень, листочки вместе с веточками, через мясорубку. Туда же отправить измельченный чеснок, добавить масло и соль. Как следует перемешать зеленую массу.

3

Переложить соус из петрушки и чеснока в чистую банку, закрыть. Хранить в холодильнике. Благодаря соли и маслу заготовка простоит от двух недель до месяца.

© Фото : Freepik / valeria_aksakovaПетрушка

© Фото : Freepik / valeria_aksakova

Петрушка

Существуют разные варианты заготовки сушеной петрушки. Такой продукт можно хранить в течение нескольких месяцев в плотно закрытой стеклянной таре, в прохладном, темном и сухом месте.

В духовке

Веточки и корень петрушки можно засушить в духовке, для этого нужно разогреть ее до 60°С, не больше, и положить туда зелень. Можно немного приоткрыть дверцу, чтобы было удобнее перемешивать петрушку. Когда веточки от прикосновений начнут ломаться, продукт можно доставать.

© Фото : FreepikДуховой шкаф

© Фото : Freepik

Духовой шкаф

В электросушилке

Как и, например, тонко нарезанные яблоки, веточки петрушки тоже сушат в электросушилке. Для удобства зелень можно измельчить, но можно заготавливать и целиком. В электросушилке нужно установить режим "Для трав" при температуре не более 45°С. Для равномерного просушивания рекомендуется каждые полтора часа менять поддоны местами.

В микроволновке

В микроволновке петрушку сушат этапами. Нужно взять тарелку, положить на нее салфетку и разложить траву. Следует поставить микроволновую печь на самую высокую мощность и оставить зелень сушиться на две минуты. После проверить тарелку, если петрушка не высохла, то повторить процедуру до готовности.

На свежем воздухе

Для этого способа нужно промыть петрушку проточной водой и обсушить на полотенцах. Заранее следует отделить веточки от стеблей и разложить зелень ровным слоем. Сушить нужно в хорошо проветриваемом месте с низкой влажностью в течение двух дней. Также лучше перемешивать листочки, чтобы они подсыхали равномерно.

Заморозка

Такой вариант позволяет по максимуму сохранить полезные свойства петрушки.

5 августа, 09:18ЗОЖ

Гастроэнтеролог рассказал, какие продукты после заморозки превращаются в яд

В пакете

Листочки нужно хорошо промыть, рассортировать и просушить. При этом зелень нельзя оставлять надолго - приготовления нужно закончить быстро, иначе петрушка начнет загнивать. Процедура должна занять не больше тридцати минут. Готовую измельченную зеленую массу нужно разложить по пакетам. Лучше не класть сразу много петрушки, следует сделать несколько кульков, но с меньшим объемом зелени. В идеале порции должны быть миниатюрными - например, сколько понадобится, чтобы положить в суп.

В бутылке

Хранение петрушки в пластиковой бутылке - один из самых легких способов. Для него нужно просто промыть, очистить и нашинковать зелень, а затем сложить ее в тару. Емкость заранее нужно промыть и высушить. Лучше не утрамбовывать петрушку, чтобы ее было легче доставать из горлышка. Затем можно отправить бутылку в холодильник. Так можно хранить не только петрушку, но и укроп, кинзу, базилик, зеленый лук колечками и многие другие травы.

В формочках для льда

© Depositphotos.com / qwartmЗаготовка петрушки с оливковым маслом

© Depositphotos.com / qwartm

Заготовка петрушки с оливковым маслом

Наполнить лоток для кубиков льда зеленью нужно в пропорции 3/4. Затем налить в оставшуюся часть масло или воду. Заморозить на несколько часов до застывания. Потом достать кубики и хранить в закрытом контейнере в морозильной камере.

В пучках

Сохранить петрушку на зиму в пучках можно только в сухом виде, иначе отделить замерзшую зелень будет невозможно. Для приготовления листья нужно обсушить, отрезать плодоножки и расфасовать небольшими порциями, также можно перевязать тонкими нитками. И тогда уже заморозить.

Корни петрушки на зиму

Для заморозки корней петрушки на зиму их нужно очистить, нарезать и бланшировать 2-3 минуты в зависимости от размера кусочков. Затем упаковать в пакеты для замораживания и хранить в течение 6 месяцев. Корешки можно использовать в супах или рагу, а также с картофельным пюре.

© Pixabay / pompiКорень петрушки

© Pixabay / pompi

Корень петрушки

Советы кулинаров

У опытных поваров есть несколько рецептов для заготовки по-настоящему вкусной и сочной петрушки на зиму:

  1. 1

    Лучший способ сохранить свежие веточки петрушки - завернуть их во влажные бумажные полотенца, поместить в зип-пакет и хранить в нижней части холодильника, в ящике для овощей не более месяца. По истечении этого срока листва начнет портится и желтеть.
  2. 2

    При замораживании можно использовать не одну петрушку, а несколько сортов зелени, получится пикантная приправа.
  3. 3

    Если петрушка высушена правильно, то она должна иметь насыщенный зеленый цвет. Когда присутствуют желтые и коричневые оттенки, это говорит о том, что продукт не сможет храниться долго.

Как вырастить летнюю петрушку зимой

, автор: Барбара Плезант

Один из самых простых и полезных садоводческих проектов, который вы можете предпринять прямо сейчас, — подготовка к зимнему выращиванию петрушки. Есть два способа сделать это. Вы можете вырастить несколько растений в помещении и наслаждаться непрерывным производством свежих веточек всю зиму. Или посадите молодые саженцы петрушки на открытом воздухе или в прохладной теплице и с нетерпением ждите появления весенних листьев, а поздней весной — съедобных цветов, которые очень любят полезные насекомые. Далее идет так много ароматных семян, что вам, возможно, больше никогда не понадобится покупать семена петрушки. Чтобы максимально использовать это обильное двухлетнее растение, выращивайте петрушку зимой в обоих направлениях.

Семена петрушки прорастают и быстро растут в теплых летних условиях

Посадка семян петрушки

Первым шагом будет посадка семян петрушки. Компании, занимающиеся продажей семян петрушки по почте, не будут полностью пополнять запасы семян петрушки до весны, но большинство из них предлагает по крайней мере несколько сортов. При выборе сорта для выращивания в качестве двулетнего пересева я отдаю предпочтение вьющимся сортам, таким как старый добрый 'Moss Curled', который украшает сады с 1865 года.

Семена петрушки прорастают быстрее в теплых летних условиях, чем весной, но они все же грунтовать, положив их в сито и тщательно обдав их горячей водой. Этот шаг избавляет семенную оболочку от ингибиторов прорастания, поэтому всходы можно ожидать в течение 7-10 дней. Я выращиваю сеянцы озимой петрушки на открытом воздухе в тени до тех пор, пока у них не появятся два настоящих листа, а затем пересаживаю их в большие контейнеры, по одному или два в горшок, в зависимости от размера контейнера. Вопреки садоводческим преданиям, рассаду петрушки несложно пересадить, если корни перед перемещением хорошо увлажнить.

За пять месяцев прошлой зимой в этих двух горшках с петрушкой появилось 78 стеблей для приготовления пищи. южное окно прошлой зимой. Это много свежесобранной петрушки, достаточно, чтобы мне не понадобилась вся петрушка, которую я высушила. Это были саженцы, выращенные в августе и завезенные в помещение в октябре. Если у вас нет солнечного южного окна, вы можете выращивать петрушку в помещении при люминесцентном или светодиодном освещении, по крайней мере, пока растения маленькие. Как только они становятся кустистыми, верхнему освещению становится труднее проникать в листья, поэтому растения лучше поставить на прохладный подоконник, переворачивая каждый день или два, чтобы они получали равномерный свет со всех сторон.

Крошечные клиновидные тли могут стать проблемой при выращивании петрушки в помещении. В ясный день вынесите зараженные растения на улицу и держите их боком, пока смываете тлю слегка мыльной водой из пульверизатора. Повторяйте каждые несколько дней, пока тля (надеюсь) не будет под контролем. Если вы живете в районах, где конвергентные божьи коровки заходят зимой в помещения, вы также можете поймать нескольких из этих нежелательных гостей, выпустить их на растения, пораженные тлей, и наблюдать за чудом. Тля исчезнет через неделю.

Цветы петрушки служат прекрасным съедобным гарниром и привлекают мелких полезных насекомых

Выращивание петрушки в открытом грунте зимой

Молодые растения петрушки с хорошей корневой системой, покрытые изолирующей мульчей, устойчивы к температурам около 10°F (-12°C), но качество листьев ухудшается при температуре ниже 20°F (-6°C). В маргинальном климате или на крытых грядках сосредоточьтесь на укоренении и выращивании кроны в течение зимы. Чтобы уменьшить повторное замерзание и оттаивание, накройте замульчированные растения кожухом из рядового покрытия или старой пленки. Помимо защиты от холодных ветров, укрытие защитит растения от кроликов, оленей и других голодных животных. При раскрытии ранней весной растения быстро отрастают.

Как настоящие двулетники, растения петрушки должны хорошо охлаждаться, если они хотят произвести множество маленьких цветков для мух-журчалок и других мелких полезных насекомых, за которыми последует хороший урожай семян. В моем климате растения петрушки, которые цветут рано, дают лучшие семена, особенно если высокие стебли подпирают, чтобы они не касались земли. В сухой день ранней осенью я собираю созревшие семенные головки в бумажный пакет и позволяю еще большему количеству упасть на землю. В хорошие годы следующей весной появятся легионы добровольных саженцев, и у меня будет много сохраненных семян петрушки, чтобы поделиться ими, пересадить и даже съесть. Семена петрушки можно использовать вместо семян сельдерея в кулинарии, хотя лучше всего замочить их в воде на ночь, чтобы они сначала набухли. Ажурные цветы петрушки станут прекрасным съедобным гарниром.

Растения, относящиеся к данной статье

Руководство по выращиванию петрушки

Жуки, полезные насекомые и болезни растений

Руководство по тле (общее)

< Все руководства

Приложения для планирования сада

Если вам нужна помощь в планировании огорода, воспользуйтесь нашим Планировщиком огорода.

Хотите получать оповещения, когда к вам приближаются вредители?

Если за последние несколько дней вы заметили каких-либо вредителей или полезных насекомых в своем саду, пожалуйста, сообщите о них в The Big Bug Hunt и помогите создать систему оповещения, которая будет предупреждать вас, когда жуки приближаются к вам.

Можно ли выращивать петрушку зимой

Главная › Съедобные сады › Травы › Петрушка

Петрушка

Автор: Эми Грант

Изображение Cynthia Shirk

Петрушка — одна из наиболее часто культивируемых трав, ее добавляют во многие блюда, а также используют в качестве гарнира. Это выносливое двулетнее растение, которое чаще всего выращивают как однолетник в течение весенних и летних месяцев. Чтобы иметь непрерывный запас свежей петрушки круглый год, вы можете спросить: «Вы можете выращивать петрушку зимой?» и если да, то «нуждается ли петрушка в особом уходе зимой?»

Выращивание петрушки зимой

Итак, ответ на вопрос «можно ли выращивать петрушку зимой?» это… вроде. Чтобы полностью понять, как выращивать петрушку зимой, полезно узнать немного больше о жизненном цикле петрушки.

Петрушка выращивается из печально известных медленно прорастающих весной семян. Для ускорения прорастания семена перед посадкой замачивают на ночь в воде. Выращивайте петрушку во влажной, богатой питательными веществами, хорошо дренированной почве на полном солнце или в пятнистой тени. Температура почвы должна быть около 70 градусов по Фаренгейту (21 С).

Петрушка в холодную погоду

Петрушка немного привередлива к температуре. Как уже упоминалось, хотя это двулетник, его обычно выращивают как однолетник. Это связано с тем, что если вы попытаетесь перезимовать, получившееся растение, как правило, увядает (производит семенной стебель) на второй сезон, что приводит к горьким и жестким листьям. Вот почему большинство людей пересаживают каждый сезон.

Петрушка в холодную погоду не сулит ничего хорошего. Тем не менее, защита растений петрушки может позволить вам перезимовать.

Зимний уход за петрушкой

Итак, как ухаживать за петрушкой зимой? Обрежьте растения ранней осенью и нанесите вокруг них мульчу толщиной 5-8 см. Мульча защищает землю от промерзания и оттаивания зимой. Это снижает вероятность повреждения корней.

Еще один способ ухода за петрушкой зимой – выкопать несколько растений и внести их в дом. Это может быть немного сложно. Растения петрушки имеют длинный стержневой корень, который трудно выкопать целиком. Выкопайте глубоко, чтобы получить весь стержневой корень, а затем предоставьте растению глубокий горшок, чтобы вместить корень.

Посадите выкопанные растения в глубокий горшок, хорошо полейте, а затем оставьте на несколько недель на улице в затененном месте, чтобы они оправились от шока, вызванного пересадкой.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: