3D сады


Как выдавить чеснок без чеснокодавки


[Есть ответ] Как раздавить чеснок без чеснокодавки?

Notifications

    Крайний ответ

   RSS


14.04.2020 10:22

Всем привет, у меня появился такой вопрос: как измельчить чеснок без чеснокодавки? Или как мелко нарезать чеснок, чтобы он при этом дал максимум сока?

Ответов: 10

По рейтингу Сначала старые Сначала новые

14.04.2020 22:23

Как раздавить чеснок?

  1. Порезать чесночинки (очищенные разумеется) и подавить их ножом на разделочной доске.
  2. Если в доме есть ступка - потолочь в ней.
  3. Хорошо поможет деревянная толкушка. При ее отсутствии можно взять толстостенную стеклянную баночку и давить ее ребром. Донышком может не получиться, так как там бывают выемки.
  4. Когда чеснока надо много, то использовала мясорубку или блендер.
  5. Как-то решила использовать мелкую терку. Но - это явно не для меня.Ободрала пальцы. Пыталась воспользоваться подсказкой знакомой и предварительно надеть на терку пакет. Но этот способ у меня тоже не нашел признания: пришлось затем выковыривать куски полиэтилена из чесночной кашицы.

Надеюсь, какой-либо из вариантов сгодится.

14.04.2020 20:36

Пользуюсь чеснокодавилкой только в том случае, если надо измельчить много чеснока. Но если надо всего 2-3 зубчика, то можно воспользоваться обычной вилкой. Чистим зубчик чеснока как обычно, и краешком зубьев вилки начинаем надавливать на чеснок.

15.04.2020 02:20

Чтобы измельчить чеснок, можно обойтись и без чеснокодавки. Для этого подойдет обычная МЕЛКАЯ терка. Благодаря терке, чеснок превращается в «кашицу» и дает много сока. При этом способе, есть определенные неудобства. Так как чеснок мелок по своей конфигурации, то во время процесса, натирать его не очень удобно - можно повредить пальцы. Еще, чеснок, можно перемолоть в блендере. Но для этого потребуется не одна долька, а несколько, чтобы блендер не крутился в холостую. Излишки перемолотого чеснока, можно подсушить или убрать в холодильник и использовать для других блюд.

14.04.2020 19:22

Натереть на мелкой терке, раздавить ножом (нож плашмя держать), также можно растолочь в ступке, или же в кофемолке перемолоть, на крайний случай - растолочь скалкой)))

14. 04.2020 23:59

Самый легкий вариант - это можно раздавить чеснок лезвием ножа и после этого мелко нарезать. Чуть сложнее варинт - это натереть на терке, и еще один вариант - это забросить немного зубчиков чеснока в мясорубку и, таким образом, его измельчить.

15.04.2020 00:50

Для измельчения чеснока  с наибольшим выделением сока часто использую толкач от соковыжималки (либо кухонного комбайна). Это - деталь для продвижения продуктов внутрь соковыжималки. Она хороша тем, что имеет поверхность с бороздочками и хорошо давит и чеснок, и орехи, и любые ягоды, после чего легко и просто моется (в отличие от чеснокодавки, у которой нужно еще отверстия очищать). Предварительно чеснок лучше всего разрезать на 4 части.

15.04.2020 18:59

Знаю, ножом давят. На зубок чеснока плашмя кладут широкий нож и усилиями рук давят на него. Так можно выдавить сок из свежего растения. Можно пропустить через мясорубку или соковыжималку. Все зависит от количества.

17.04.2020 08:52

Можно чеснок мелко нарезать и положить в марлю, обернув несколько раз. Потом очень быстро отбить молотком. Делать надо быстро, чтобы сок не впитался в марлю!

17.04.2020 00:54

Кончиком ножа, вилкой или  перекрути в мясорубке и блендере, кофемолке, можно на тёрке, использовать ступу и толкушку

18.04.2020 04:18

Натереть на мелкой тёрке. После переезда у меня чеснокодавилка потерялась, и я мучилась, резала его ножом, но сока не было. Тёрка решает всё!

9 кухонных девайсов, которые можно заменить простыми предметами • INMYROOM FOOD

Что делать, если под рукой не оказалось консервного ножа, штопора или чеснокодавилки? Рассказываем, как заменить кухонные девайсы простыми подручными предметами.

Olga Gladkikh

Какие только кухонные девайсы ни изобретает человечество, чтобы максимально облегчить себе жизнь. Но что делать, если под рукой нет нужного приспособления, например, на даче или в походе? К счастью, в большинстве случаев вас выручат простые подручные предметы.   

Консервный нож

Запомните: не пытайтесь пробить консервную банку обычным ножом. Во-первых, можно порезаться, а во-вторых, в содержимое могут попасть частички металла. Есть более простой и безопасный способ. Возьмите кусок наждачной бумаги, напильник, камень, кусок бетона или кирпича. Переверните банку и начните тереть ее верхней частью о шероховатую поверхность, несильно нажимая.

Ваша задача — сточить бортик, который есть у всех консервных банок. Металл довольно тонкий, поэтому легко поддается. Трите до тех пор, пока не закапает сок, после чего аккуратно подденьте крышку ножом и вытащите или просто сожмите банку с боков — крышка выскочит сама.

Пресс для чеснока

Самое простое — натереть чеснок на мелкой терке. Но это не очень удобно, да и много мякоти останется на поверхности. Выручит обычный кухонный нож, лучше с широким лезвием. Поворачиваем его плашмя и давим зубчик чеснока на разделочной доске. Для этой цели подойдет и вилка.

Еще один способ — истолочь чеснок вместе с солью пестиком в ступке или деревянной картофелемялкой. Этот способ хорош еще и тем, что из чеснока выделится максимум сока. А если чеснока требуется много, проще всего измельчить его в блендере. 

Молоток для мяса

Сделать сочные отбивные можно и без кухонного молотка. Выручит обычная стеклянная бутылка. Отбивать лучше не донышком, а горлышком — так мясо получится более нежным и воздушным.

Другой отличный способ — отбить мясо кухонным ножом. Говорят, профессиональные повара только так и делают. Только нож должен быть толстым и увесистым. Отбивать мясо следует тупой стороной, а не острой.

Ну и, наконец, вместо молотка можно воспользоваться деревянной картофелемялкой, а если и ее нет (например, в походе) — булыжником, обернутым в полотенце или целлофан. Главное, не переусердствуйте, а то отбивные получатся не сочными, а сухими.

Нож

Казалось бы, на кухне без ножа обойтись невозможно. Но бывает и так, что нож неожиданно сломался или просто был забыт дома. В этом случае на помощь придет прочная нить (в том числе зубная) или леска, натянутые между руками. Конечно, таким способом можно резать только мягкие продукты — сыр, колбасу, вареные яйца, хлеб. С мясом или салом этот трюк не удастся.

Соковыжималка

Сделать сок из нежных ягод, например черники или малины, можно с помощью обычной марли. Сложите ее в 4-5 слоев и завяжите ягоды, чтобы получился мешочек. Начинайте аккуратно выжимать его над широкой миской. Мелкие ячейки марли не дадут косточкам и кожуре попасть в сок.

Таким же способом можно сделать сок из черешни, сливы, абрикоса, персика. Перед тем как выжимать сок, у них нужно удалить косточки и, сложив в марлю, немного помять пестиком. Выжать яблоки и груши поможет все та же марля. Фрукты нужно предварительно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Сделать сок из цитрусовых тоже очень просто. Целый апельсин или грейпфрут, не очищая, хорошо помните в руках. Затем проделайте в нем отверстие и вылейте сок в стакан. Альтернативный способ — выжимать половинки фрукта рукой, одновременно помогая себе вилкой: прокалывая ею мякоть и проворачивая. Так сока получится намного больше.

Удалитель косточек

Не все знают, что с помощью обыкновенной чеснокодавилки можно еще и удалять косточки из вишен. Правда, не все модели снабжены такой функцией, а лишь те, в которых есть специальное круглое отверстие для ягод.

Убрать косточки можно и по-другому. Поместите ягоду на узкое горлышко стеклянной бутылки и протолкните косточку с помощью китайской деревянной палочки для еды или соломинки для напитков.

Если у вас есть шпилька, можно использовать ее. Круглым концом аккуратно погружаем ее в вишню и вынимаем косточку, как будто лопаткой.

Точилка для ножей

Многие хозяйки знают, какое это мучение — резать продукты затупившимся ножом. Если под рукой нет специального приспособления для заточки, поможет обыкновенная керамическая кружка или тарелка — но не любая, а с неглазурованной, шершавой кромкой на донышке. Об эту кромку и нужно точить нож под углом примерно 20 градусов — сначала с одной стороны, потом с другой. Главное — соблюдайте осторожность, чтобы не порезаться. Можно заострить нож и о наждачную бумагу, для удобства обернув ею какой-нибудь твердый предмет.

Штопор

Потребность в штопорах стала намного меньше с появлением винтовых крышек. Но как быть, если вы купили бутылку с пробкой, а открыть ее нечем? Протолкнуть пробку ножом в бутылку? Не советуем: это травмоопасно, да и мелкие крошки могут попасть в вино.

Хорошо, если у вас в запасе есть рабочие инструменты. Можно вкрутить в пробку шуруп, а потом вытянуть плоскогубцами. Однако такой вариант не сработает с деревянной пробкой — скорее всего, она просто раскрошится.

Оригинальный способ — использовать обувь без каблука. Вставьте бутылку донышком в ботинок и несильно бейте подошвой об стену — пробка постепенно выйдет. Главное — не дать ей выскочить полностью, иначе вино выльется на пол. Можно поступить иначе: наполнить пластиковую бутылку водой и ударять ею по донышку винной бутылки.

Сепаратор для яиц

Отделить сырой желток от белка можно несколькими способами. Первый — с помощью зубочистки или кончика ножа проделать два небольших отверстия в скорлупе — в заостренной части яйца и в тупой. Подержите яйцо над чашкой — белок вытечет через дырку, а желток останется в скорлупе.

Другой способ — использовать ложку с дырочками или шумовку. Разбейте в нее яйцо и покачайте туда-сюда над миской, чтобы белок вытек через отверстия.

Ну и самый креативный вариант — отделить желток с помощью пластиковой бутылки. Аккуратно разбейте яйцо в миску — так, чтобы желток остался цел. Возьмите бутылку и немного сдавите ее, а затем поднесите горлышко к желтку и разожмите пальцы — желток затянет внутрь. 

Воронка

Если нужно перелить жидкость в бутылку с узким горлышком, а воронки под рукой нет, вы можете легко сделать ее из фольги. Сверните фольгу конусом, обрежьте кончик и вставьте в посудину.  

Как измельчить чеснок без пресса для чеснока

Измельченный чеснок незаменим во многих приправах и блюдах, от заправок для салатов и соусов для пасты до супов и тушеных блюд. Если вы не хотите, чтобы ваши руки пахли чесноком, вы можете потратить 10 долларов на пресс для чеснока. Но если вы против чеснокодавки (многие известные шеф-повара попадают в этот лагерь) или просто ненавидите забивать свои ящики одноразовыми кухонными инструментами, есть несколько простых способов мелко нарезать чеснок для всех ваших пикантных рецептов. .

Кухонный инструмент стоимостью менее 20 долларов Лучшие повара, такие как Ина Гартен и Джейми Оливер, клянутся

В чем разница между измельченным чесноком и чесночной пастой?

Измельченный чеснок относится к очень мелко нарезанному чесноку. Чесночная паста, с другой стороны, больше похожа на чесночную кашу. Вы можете купить баночки и маленькие тюбики, наполненные этой ароматной пастой, но также очень легко сделать ее самостоятельно. Начните с измельчения чеснока, а затем посыпьте его солью (соль вытягивает влагу и действует как абразив, помогая разрушить чеснок). Поместите тупую сторону ножа на горку соленого чеснока, а затем наклоните лезвие, чтобы раздавить чеснок в пасту. Кроме того, вы можете использовать ступку и пестик, чтобы превратить зубчики чеснока и соли в восхитительно острую пасту.

Как измельчить чеснок с помощью терки

Терка-рашпиль, также известная как микроплан, — это самый простой способ измельчить чеснок без чеснокодавилки. Просто проведите зубчиком по терке, чтобы получить очень мелкие кусочки чеснока. Плюс этим методом можно натереть прямо над сковородой.

Как измельчить чеснок вилкой

Некоторые утверждают, что можно мелко нарезать чеснок, просто раздавив его зубцами обычной вилки. Заинтригованный, я взял гвоздику из Chatelaine Kitchen и попробовал этот удобный лайфхак. Вердикт: воняет хуже, чем чесночное дыхание. Хотя этот метод может показаться многообещающим, на самом деле он не работает, поэтому избавьте себя от хлопот и просто измельчите чеснок классическим способом: ножом.

Как измельчить чеснок ножом

Самый простой, но профессиональный способ измельчения чеснока — это использование ножа. Разрежьте зубчик вдоль, а затем поперек, чтобы получить небольшие кусочки. Используйте две руки для измельчения (одна рука на рукоятке ножа, а другая на передней части лезвия), чтобы контролировать нож, пока вы продолжаете нарезать чеснок на еще более мелкие кусочки. Полное руководство смотрите в видео ниже.

Как очистить и измельчить чеснок

Получите Шатлен на свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.

  • Электронная почта*
  • CAPTCHA
  • Согласие*

    Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**

ПОДАЧЕ: Ингредиенты Editor's Picks Instagram

7 отличных способов раздавить чеснок (без пресса)

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Чеснок является краеугольным камнем многих пикантных блюд. Он добавляет прекрасный аромат, который невозможно имитировать. Конечно, чесночный порошок существует, но он не может конкурировать с ароматом чеснока.

Благодаря тому, что история употребления чеснока в пищу насчитывает тысячи лет, количество способов использования чеснока растет в геометрической прогрессии. Различные рецепты требуют, чтобы его нарезали, измельчили, раздавили или даже оставили целым.

Форма чеснока может иметь огромное влияние на его вкус . Частью того, что делает вкус чеснока таким элегантно острым, является содержание в нем серы. Когда гвоздику оставляют целой, она не выделяет много серы и легко поджаривается для получения сладкого чесночного вкуса.

Когда вы расщепляете зубчик, выделяется сера, делающая чесночный вкус более выраженным. Чем больше измельчаете, тем больше выделяется серы.

Поскольку чеснок измельчается все мельче и мельче, он легко интегрируется в любое блюдо, которое вы готовите. Вот почему многие рецепты требуют измельчения зубчиков чеснока. Меньшие кусочки растворяются в блюде, выделяя свой восхитительный аромат в кастрюлю.

Прессы для чеснока — очень популярный инструмент для измельчения зубчиков чеснока. Он содержит запах в одной области, и вы можете раздавить чеснок прямо в нужную кастрюлю или миску, не пачкая нож или разделочную доску.

Пресс для чеснока не обязателен на кухне. Они очень удобны, но есть способы обойтись без них.

1 – Нож

Есть два способа раздавить чеснок ножом, если у вас нет пресса для чеснока. Первый метод включает в себя измельчение чеснока. Когда вы что-то измельчаете, вы нарезаете это на очень мелкие однородные кусочки.

Вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы измельчить пищу. Владение ножом – это то, что должен знать каждый домашний повар.

Существует множество учебных пособий онлайн, которые научат вас эффективно и безопасно нарезать и нарезать. Просто сделайте очень тонкие ломтики вдоль. Затем переверните чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками по горизонтали.

Когда ваш нож пересечет предыдущий надрез, вы обнаружите, что ваш чеснок волшебным образом превратится в крошечные кусочки. Эти небольшие остатки теперь готовы к приготовлению и наслаждению.

Если вы не очень хорошо владеете ножом или считаете, что зубчик чеснока слишком мал, чтобы сделать столько надрезов, не бойтесь. Вы можете использовать плоскую сторону ножа, чтобы раздавить чеснок.

Этот метод может быть сложным, поскольку режущая кромка ножа больше не будет соприкасаться с режущей поверхностью. Если вы не будете осторожны, вы можете легко порезаться.

Чтобы получить наилучшее измельчение, сначала грубо нарежьте чеснок. Затем положите нож плоской стороной поверх чеснока, а режущую кромку отведите в сторону.

Надавите на плоскую сторону ножа, обращенную вверх. Это давление может исходить от быстрого, но твердого удара вашей руки, или вы можете просто надавить на нож.

После нажатия поднимите нож, чтобы проверить чеснок. Если он достаточно мелко измельчен для вас, на этом можно остановиться. Если вы чувствуете, что его нужно еще немного измельчить, просто повторите процесс.

2 – Банка

Стеклянная банка может иметь множество применений на кухне, но знаете ли вы, что она может помочь вам приготовить чеснок? Вы можете не только очистить чеснок с помощью банки, но и раздавить его.

Чтобы раздавить чеснок стеклянной банкой, просто положите чеснок на разделочную доску. Возьмите дно банки и плотно поместите его поверх чеснока.

Равномерно надавите вниз, вращая банку круговыми движениями вперед и назад. Самое замечательное в использовании стеклянной банки для измельчения чеснока заключается в том, что вы можете видеть через верхнюю часть банки и сказать, насколько мелко измельчен ваш чеснок.

Когда вы будете удовлетворены размером чеснока, промойте банку теплой мыльной водой, и вы готовы к работе.

3 – Ступка и пестик

Ступки и пестики использовались с древних времен для измельчения специй и трав. Эти две единицы оборудования широко используются в приготовлении пищи, но они также используются в промышленности и фармацевтике.

Поместите зубчики чеснока в ступку. Вы можете сначала дать им грубую нарезку, или вы можете бросить их туда целиком.

Крепко ухватив пестик, используйте закругленный край, чтобы надавить на зубчик чеснока. Вы можете измельчить чеснок, двигая пестиком вперед-назад, а также из стороны в сторону.

Раздавливая чеснок, сделайте паузу, чтобы соскоблить большие кусочки со стенок ступки и направьте их обратно в центр чаши. Это гарантирует, что все кусочки чеснока будут одинаковыми.

После нескольких ударов вы должны раздавить чеснок. Вы можете продолжать работать с чесноком, пока не достигнете желаемого размера измельченных кусочков. Вы можете даже продолжать измельчать чеснок в ступке, пока он не превратится в пасту.

4 – Микроплан

Микроплан – это длинная терка, которая измельчает желаемый материал на мелкие кусочки. Часто микропланшеты используют для создания цедры из цитрусовых. Держите микроплан за ручку. Некоторые ручки могут быть металлическими, но большинство из них сделаны из пластика или силикона, чтобы обеспечить хороший захват.

Возьмите очищенный зубчик чеснока и проведите им вверх и вниз по всей длине микроплана. Вы можете работать небольшими, быстрыми движениями или можете не торопиться и осторожно перетаскивать чеснок через решетку. В любом случае, конечным результатом будут очень мелкие кусочки чеснока, которые растворятся в желаемом блюде.

Использование микропланшета для уменьшения размера чеснока чрезвычайно популярно при приготовлении супов. Если вы не готовите чесночный суп, большинство людей не хотят отхлебывать суп и прожевывать кусочек чеснока.

Вы можете добавить мелко нарезанный чеснок прямо в бульон и дать ему закипеть, чтобы он полностью раскрыл свой вкус. Вы также можете добавить чеснок в небольшое количество растительного или сливочного масла и слегка обжарить его перед добавлением остальных ингредиентов.

Имейте в виду, что этот метод дает очень маленькие кусочки чеснока. Приготовление чеснока не займет много времени. Это здорово, когда вам нужно поужинать в спешке или вы, возможно, забыли добавить чеснок в начале своего рецепта.

5 – Ручная мясорубка для чеснока

Вместо прессов для чеснока можно использовать мясорубки, и они не ограничиваются только измельчением чеснока. Вы также можете измельчить имбирь и травы в этих ручных мясорубках.

Самая компактная форма мясорубки представляет собой две взаимосвязанные камеры с выступающими зубьями по обеим сторонам мясорубки. Вы кладете зубчик чеснока внутрь, соединяете две половинки вместе и скручиваете.

Вращательное действие заставляет кусочки чеснока сталкиваться со сцепленными зубьями, раздавливая их при измельчении. Эти устройства очень удобны для измельчения трав перед добавлением их в блюдо. Он может заменить нож во многих случаях.

Другие мясорубки — это кухонные комбайны с ручным управлением. С помощью этих устройств вы помещаете свои зубчики чеснока в камеру для хранения. Используя силу своей руки, вы продвигаете насадку с лезвиями к зубчикам чеснока. Чеснок соприкасается с лезвием и быстро измельчается.

Насадки для лезвий различаются. Некоторые лучше использовать для измельчения, а есть и лезвия, которые измельчают. Эти предметы являются идеальным вариантом для тех, кто путешествует или хочет сократить потребление энергии.

6 — Ваши руки

Когда вы действительно не знаете, как раздавить чеснок, и у вас нет ни одного из предыдущих вариантов, вы всегда можете использовать грубую силу. Чеснок в форме зубчика может показаться выносливым и трудным для проникновения, но на самом деле это не так.

Плотно прижмите ладонь к зубчику чеснока и прижмите. Вам нужно будет приложить к этому свой вес, и вам, возможно, придется повторить процесс несколько раз, чтобы измельчить чеснок как следует.

Только будьте осторожны, мойте руки сразу после того, как раздавите чеснок, чтобы избежать раздражение .

7 – Камни

Если вам очень тяжело, возможно, на свежем воздухе, вы также можете использовать камень, чтобы раздавить чеснок.

Выберите для работы гладкий, но массивный камень. Поместите кусок вощеной бумаги или пергаментной бумаги поверх чеснока.

Затем ударьте камнем по чесноку. Бумажный слой защитит измельченный чеснок от грязи. Если вы очень обеспокоены безопасностью пищевых продуктов, вы должны вымыть камень в теплой мыльной воде, прежде чем использовать его для измельчения чеснока.

Защитный слой также защищает чеснок от попадания в камень. Камни чрезвычайно пористые, и если у них неровные края, они унесут с собой часть вашего чеснока.

Если вы вернете камень природе после того, как закончите с ним, убедитесь, что на нем нет кусочков чеснока. Это может отпугнуть животных и лишайников, которые используют эту скалу в качестве среды обитания.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: