Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Абрикосовый компот из абрикосов на 3 литровую банку на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H
Шаг 1:
Абрикосы для компота нужно отобрать плотные, без повреждений и гнили, но спелые, незрелые фрукты могут сделать напиток горьким. Фрукты тщательно моем, но осторожно, чтобы не повредить кожицу, абрикосы откидываем на дуршлаг, даем воде с абрикосов стечь.
Шаг 2:
Банки для заготовки лучше взять трехлитровые. Банки и крышки хорошо моем с содой, банки стерилизуем одним из привычных и надежных способов, например, в духовом шкафу. Влажные банки ставим в холодную духовку на решетку горлышком, включаем на 150 градусов, держим банки в духовке 20 минут. Крышки кипятим и просушиваем.
Шаг 3:
Банки наполняем абрикосами так, чтобы они превышали весь объем емкости на одну треть.
В чайнике кипятим воду, заливаем кипятком абрикосы в банках. Вливать кипяток в банки нужно небольшими частями, например, поварешкой, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температуры. Накрываем банки крышками. Оставляем на 20 минут.
Шаг 4:
Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, лучше воспользоваться специальной крышкой с дырочками, чтобы абрикосы не выпали из банки. Всыпаем в кастрюлю с водой сахар. По желанию количество сахара можно увеличить, чтобы быть уверенным, что заготовка не испортится и долго будет храниться, а готовый компот перед подачей просто разводить кипяченной холодной водой. Доводим сироп до кипения, помешивая ложкой, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 5:
Заливаем кипящим сиропом абрикосы в банках, до плечиков банок. Сразу закатываем крышками банки. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на ночь до полного остывания при комнатной температуре.
Шаг 6:
Убираем банки с компотом на хранение в прохладную кладовку до зимы.
Приятного аппетита!
Абрикосы вкусные и полезные фрукты, из которых на зиму варят варенье, джемы, компоты с косточками и без косточек. Самый быстрый и простой способ заготовки – это абрикосовый компот с косточками. Его можно быстро приготовить, так как не нужно удалять косточки, но делать это нужно качественно и стерильно.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Похожие рецепты
Остальные категории
Напитки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Сахар-песок - 398 ккал/100г
Сахар - 398 ккал/100г
Абрикосы - 46 ккал/100г
Абрикосы консервированные - 50 ккал/100г
Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Абрикосы, Сахар, Вода
Рецепт компота из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт на 355 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль «Светофор»
Если нужно сделать коктейль, а манго незрелое, можно при взбивании добавить апельсиновый сок. Если вы хотите, чтобы манго дозрело, поместите его на пару дней в один пакет с бананами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чай с апельсином
Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сангрия
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный яблочный сок
Для взрослых — хорошая основа для коктейля: 2 части пряного сока и 1 часть кальвадоса (яблочного бренди). Сок в этом случае должен быть теплым — прогреть на медленном огне после того, как он
Юлия Высоцкая
Реклама
Анастасия Трофименко
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Идеальное решение для тех, у кого нет времени, а так хочется вкусный, полезный и ароматный напиток. Особенно он подойдет тем, у кого в доме есть дети. Пить такой компот можно как теплым, так и охлажденным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
44
кКал
1%
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
абрикосы
800 г
1 ½ л
по вкусу
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Каждый абрикос хорошо промойте, разрежьте пополам и выньте косточку.
Сложите фрукты в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, всыпьте сахар. Я не люблю особо сладкий компот, поэтому добавила всего пару ложек сахара. Варите компот 10 минут. После чего выключите огонь и дайте настояться под крышкой 20 минут. А лучше — до остывания.
Процедите компот через сито и перелейте в баночку или графин. Если вы любите кусочки абрикосов в бокале, то можно этого не делать (я оставила пару штучек). Вкусный и ароматный компот из абрикосов готов! Его можно заготовить впрок и на зиму. Пейте теплым либо предварительно охладите. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
новый годрусская кухняварить, тушитьнарезатьдиетическое менюрецепты для пикникабабушкиныот 6 до 9 месяцевот 9 до 12 месяцевстарше 7 летсезон абрикосов и персиковменю на новый год и рождествоновогодний стол 2014новогодние сладостифрукты на новый годпостные блюданапиткиабрикосырусская национальная кухнядомашние заготовкизаготовки на зимуабрикоскомпотынапитокиз фруктовфруктыфрукты и ягодыосвежающие напиткисезон абрикосов и персиковназимуфруктовые напиткихолодные напиткинапиткинапиткиновогоднее меню 2023
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фруктовый компот - Тротуарная обувь
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 14 комментариев Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепты фруктовых компотов такие простые и такие вкусные! Вы можете использовать фруктовый компот на блинах, овсянке, поверх мороженого или торта, а я больше всего люблю делать свои собственные фрукты на нижнем йогурте.
Что такое фруктовый компот?
Фруктовый компот — одно из моих любимых блюд из свежих (или замороженных) фруктов. По сути, это фрукты, приготовленные с сахаром до образования вкусного соуса. Он может иметь или не иметь дополнительную жидкость и специи.
Его очень легко приготовить, всего одна кастрюля и примерно 20 минут. Подавать компот можно теплым или охлажденным.
Фруктовый компот не требует консервирования, однако он должен храниться в холодильнике около 2 недель. Это отличный способ сохранить фрукты и продлить срок их хранения.
Сегодня я покажу вам два основных фруктовых компота: малиновый и абрикосовый.
Ингредиенты для компота из малины
Малина - Я использую органические.
Вода - по желанию, но я также использовала этот компот с блинным сиропом, поэтому я хотела, чтобы он был более текучим.
Мед - можно использовать сахар или нектар агавы.
Лимонный сок – необязательно, но делает вкус ярче.
Ингредиенты для компота из абрикосов
Абрикосы - свежие. Если вы используете сушеные, вам нужно будет добавить воды, чтобы они стали пухлыми. Добавьте ровно столько, чтобы покрыть фрукты.
Мед - или сахар, но мед так хорошо сочетается с абрикосами.
Экстракт ванили - необязательно, но было ооочень хорошо. Я использовала домашний ванильный экстракт.
Как приготовить фруктовый компот
Приготовить фруктовый компот очень просто.
Шаг 1. Нарежьте фрукты. Если плод маленький и мягкий, как малина, оставьте его целым. Абрикосы были нарезаны кубиками. Яблоки лучше чистить и нарезать кубиками. Клубника нарезана. Просто используйте свое суждение, чем тверже фрукт, тем меньше кости.
Шаг 2. Выберите подсластитель . Это может быть мед, кленовый сироп, нектар агавы, коричневый сахар или обычный сахар. Я не использую искусственные подсластители.
Шаг 3. Выберите жидкость . Жидкость необязательна, если вы хотите густой компот. Если вы планируете использовать его в качестве сиропа для блинов, вы можете добавить немного жидкости. Жидкость может быть водой, фруктовым соком, даже фруктовым алкоголем.
Шаг 4 - Сварить компот. Добавьте ингредиенты в небольшую кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и дайте ему закипеть. Мягким фруктам может понадобиться всего 5 минут, твердые фрукты могут вариться до 15 минут. Прекратите приготовление, когда он достигнет желаемой консистенции.
Шаг 5 - Используйте компот. Компот можно подавать сразу теплым или хранить в контейнере в холодильнике (банки Weck не обязательны, но такие милые!), где он будет храниться около 2 недель.
Как использовать фруктовый компот!
Надеюсь, у вас в голове крутятся все способы использования фруктового компота, все возможные вариации. Я люблю его на блины, овсянку, мороженое, даже просто подавать теплым в тарелке. Мое любимое использование — это домашние фрукты на дне йогурта. Мы едим их на обед каждый день.
Вариации бесконечны!
Яблоки плюс корица и коричневый сахар для яблочного пирога, похожего на компот - как хорошо это будет на блинах или панакоте с ванильным йогуртом!
Груши со звездчатым анисом и корицей, может для жидкости использовать пряный грушевый ликер?!
Клубника с небольшим количеством мяты или базилика.
Возможности безграничны.
Чтобы узнать еще больше фруктовых рецептов, обязательно подпишитесь на мою доску фруктовых рецептов на Pinterest.
Сохранить штифт для печати
4.97 от 31 голоса
Легкий фруктовый компот
Этот рецепт предназначен для компота из малины и абрикосов, но вы можете легко приготовить любой фруктовый компот с помощью этих инструкций.
КУРСКОЕ СОЕДИНЕНИЯ
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 15 минут
Службы 16
Калории 34KCAL
RASPBERS0027 2 столовые ложки. и жидкость в небольшую кастрюлю.
Помешивать на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума.
Варить на медленном огне 5-15 минут в зависимости от желаемой консистенции.
Подавать теплым или дать остыть и хранить в холодильнике 2 недели.
Фрукты - используйте любые фрукты. Если он маленький и мягкий, оставьте его целым. Если у него жесткая кожура (как у яблок), очистите ее и нарежьте кубиками. Если фрукты сухие, добавьте достаточно жидкости, чтобы только покрыть фрукты.
Подсластитель — используйте любой, который вам больше нравится. Я использовал мед, сахар, коричневый сахар, агаву и кленовый сироп.
Жидкость — необязательно, но если вы хотите использовать ее в качестве соуса для блинов, немного жидкости сделает ее более текучей. Сок, вода, даже фруктовое вино могут стать хорошей жидкостью.
Калорийность: 34 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 378 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Более простые рецепты консервирования небольших партий
Взаимодействие с читателями
Попробуйте, и вам понравится: освежающий абрикосовый компот
Блог о жизни для занятой еврейки
по Leah Schapira | 24 июня 2021 г. | 4 комментарий(и)
Вы не поверите, как сильно вам понравится этот освежающий, легкий фруктовый абрикосовый десерт.
Раньше я избегала всех гладких продуктов, или, как я их называла, «детского питания». Я всегда предпочитал пищу с текстурой и хрустом. Но моя свекровь делает изумительный яблочно-ананасовый соус, который все любят, и я попробовала и тоже влюбилась. Когда я впервые приготовила его для фотосессии, команда не могла смириться с тем, насколько это было вкусно.
Когда моя свекровь недавно сказала мне, что начала делать летнюю версию с абрикосами, я поняла, что мы хотим поделиться ею здесь.
Нарежьте абрикосы дольками и положите в большую кастрюлю.
В оригинальном рецепте моей свекрови она очищает абрикосы от кожуры. Мы протестировали этот компот, используя как очищенные, так и целые (неочищенные) абрикосы, чтобы увидеть, имеет ли значение эта дополнительная работа. Мы видели, что неочищенные абрикосы давали немного более темный и густой соус, но он был таким же вкусным, как и очищенный вариант, поэтому мы не думаем, что дополнительные усилия по очистке от кожуры стоят того. Сделано из неочищенных абрикосов. * Это очищено.
* и это неочищенный.
Подавайте его с нарезанными фруктами или крошками из этого рецепта кули.
Абрикосовый компот
3 фунта свежих абрикосов
¼ стакана сахара (или замены сахара)
1 ½ столовой ложки ванильного сахара
лена.
Абрикосы нарезать дольками, удалив косточку, и положить в большую кастрюлю.
Добавить сахар, сок и воду.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока не станет мягким.
Хорошо перемешайте ручным блендером.
Из неочищенных абрикосов получается немного более темный и густой соус, но он такой же вкусный, как и очищенный. Мы не думаем, что это стоит дополнительных усилий по очистке.
Этот компот прекрасно замораживается, поэтому, если у вас осталось много летних абрикосов, вы можете приготовить, смешать и убрать компот до осени.
ДЛЯ ЭКСКЛЮЗИВНОГО КОНТЕНТА И ЗАГЛЯДАТЬ ЗА КУЛИСЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ СТАТУСУ WHATSAPP ЗДЕСЬ.
Рубрика: Рецепты С тегами: десерты, морозильная камера, фрукты, без глютена, облегченный, пареве, песах, плита, лето соавтор серии кулинарных книг Made Easy and Secret Restaurant Recipes. Она постоянно читает и получает удовольствие от учебы и открытий, в перерывах между заботой о своей большой семье. Подпишитесь на нее в инстаграме @cookkosher.