3D сады


Как сушить кабачки в электросушилке


3 способа заготовки – сушим кабачки в домашних условиях

AnyutaN - Дек 10th, 2016

Категории: Сушеные овощи

Метки: Сушеные кабачки

Кабачок – это отличный диетический овощ. Он обладает низкой калорийностью и содержит в себе обилие различных витаминов и микроэлементов. Популярен кабачок и в детском меню, особенно для первого прикорма малыша, поэтому очень важно сохранить урожай кабачков на длительный период.

Ингредиенты: кабачки
Время для закладки: Лето, Осень

Конечно, купить свежий кабачок можно практически в любом магазине и зимой, но овощи, выращенные в сезон, значительно отличаются от «зимних», как вкусовыми качествами, так и количеством полезных веществ.

Как же сохранить кабачок на зиму? Ответ прост: этот овощ можно заморозить или засушить. О последнем варианте мы сегодня более подробно поговорим в этой статье.

Содержание

  • 1 Подготовка кабачка к сушению
  • 2 Три способа сушки кабачков
    • 2. 1 Сушка на солнце
    • 2.2 В духовом шкафу
    • 2.3 В электрической сушилке
  • 3 Как сделать цукаты из кабачков
  • 4 Как хранить сушеные кабачки

Подготовка кабачка к сушению

Сорт овоща не имеет абсолютно никакого значения. Это могут быть как ранние, так и среднеспелые сорта.

Перед тем, как приступить к предварительной обработке кабачков, их необходимо тщательно вымыть с использованием мыла, а затем срезать «попки» с двух сторон.

Желательно, использовать молодые плоды, в которых еще не завязались семена. Такие кабачки не нужно очищать от кожуры, так она в это время еще совеем нежная.

Если вы используете более крупные экземпляры, то с них следует срезать грубую шкурку, а затем, разделив овощ вдоль на половины, удалить семена. Очень удобно вычищать внутренности кабачка столовой ложкой.

Далее нужно определиться со способом нарезки овоща. Это в большей степени зависит от того, что вы планируете готовить из сушеных продуктов. Небольшие кабачки можно нарезать кольцами толщиной до 1 сантиметра, а крупные – кубиками или крупной соломкой.

Некоторые хозяйки перед сушкой кабачковую нарезку бланшируют в кипящей воде в течение 1 – 2 минут. После термической обработки дольки резко остужают в ледяной воде, а затем обсушивают на бумажных полотенцах.

При втором варианте предварительной обработки, нарезку присаливают и дают время, чтобы из овощей вышел лишний сок. После этого кабачки обмакивают бумажным полотенцем, и отправляют сушиться.

Также, к процессу дегидратизации можно приступать без предварительной подготовки овощей. Нарезанные кабачки при этом сразу же отправляют сушиться.

Три способа сушки кабачков

Сушка на солнце

Сушение естественным методом — самый длительный по времени процесс, который занимает от двух до трех недель.

Измельченный кабачок выкладывают на решетки или сита в один слой, соблюдая при этом некоторое расстояние между дольками. Емкости выставляют на солнце и ждут полного высыхания продукта. Периодически заготовку следует переворачивать, чтобы процесс шел более равномерно.

Сушить кабачки на противнях или поддонах не рекомендуется, так как циркуляция воздуха с нижней стороны продукта будет нарушена, и овощ, попросту, может загнить.

Если решеток и сита нет в наличии, то дольки кабачков можно нанизать на леску или плотную нить, и сушить в подвешенном виде в хорошо проветриваемом помещении.

В духовом шкафу

Дольки кабачка раскладывают на противень, выстланный бумагой для выпечки. Плотно укладывать овощи не стоит, нужно, чтобы между кусочками оставалось небольшое место.

Духовку разогревают до температуры 45 – 50 градусов и помещают туда емкости с овощами. Чтобы обеспечить отток влажного воздуха, дверцу держат слегка приоткрытой. Время от времени, кабачки нужно переворачивать, а противень передвигать так, чтобы дальние кусочки оказывались ближе к дверце, а ближние – дальше.

Общее время сушения составляет 8 – 10 часов.

В электрической сушилке

Этот способ схож с предыдущим, только вместо противней используют решетки, а вместо духовки – современную электрическую сушилку для овощей и фруктов.

Устройство разогревают до температуры 50 градусов, а лотки с продуктами устанавливаются в несколько ярусов. Чтобы обеспечить более равномерное просыхание, каждый час-полтора, лотки переставляют местами. Среднее время сушки – 7 – 10 часов.

Смотрите видео от канала «kliviya777» — Сушеные кабачки. Как восстановить и приготовить

Как сделать цукаты из кабачков

Кабачки измельчают кубиками среднего размера и засыпают сахарным песком. В таком виде продукты оставляют на ночь. В образовавшийся сок добавляют апельсин или лимон, перекрученный на мясорубке, и проваривают в содержимом кусочки кабачка в течение 5 минут. После этого дольки сушат в духовом шкафу или электросушилке.

Видео от канала «Простые и вкусные рецепты!» расскажет о том, как приготовить цукаты из кабачков

Как хранить сушеные кабачки

Лучшие емкости для хранения сушеных продуктов – стеклянные или пластиковые банки, с плотно закрывающейся крышкой. Емкости хранят в темном сухом месте в течение 1 года.

Tweet

Как сушить болгарский перец на зиму в домашних условиях — все секреты сушки перца

Сушеный чеснок: способы заготовки и хранения — как сушить чеснок на зиму в домашних условиях

Как сушить морковь на зиму в домашних условиях: все способы заготовки сушеной моркови

Как сушить сельдерей в домашних условиях: сушим корни, стебли и листья сельдерея

Сушеная тыква: как сушить тыкву на зиму в домашних условиях

Как сушить кабачки: правильная сушка в домашних условиях

Консервировать и мариновать овощи умеют многие. Но как сушить кабачки в электросушилке, духовке или даже на открытом воздухе? Опытные заготовщики рекомендуют много простых способов.

Содержание

  1. Полезные кабачки: как выбрать овощи и подготовить их к сушке
  2. Выбор овощей
  3. Подготовка плодов
  4. Очистка
  5. Нарезание
  6. Бланширование (необязательно)
  7. Сушка кабачков в домашних условиях: тонкости и нюансы
  8. На солнце
  9. В электрической или газовой духовке
  10. В электросушилке
  11. Сушеные кабачки в сушилке на зиму: хранение
  12. Как использовать сушеные кабачки

Полезные кабачки: как выбрать овощи и подготовить их к сушке

Разбираясь, как сушить кабачки в домашних условиях, нужно начать с подбора правильных плодов.

Многие не понимают, для чего сушат кабачки, ведь их выращивают в теплицах круглый год, потому проблемы приобрести их даже в феврале не будет. Однако имеется разница между теми овощами, что поспевали в открытом грунте летом и теми, которые выращивались в парниках. Они отличаются не только количеством полезных веществ, но и вкусовыми характеристиками. Потому сушить кабачки однозначно стоит.

Выбор овощей

У вас есть электросушилка?

ДаНет

Стоит выбрать менее водянистые овощи, с более плотной мякотью. Они бывают ранними, среднеспелыми и поздними. Для сушки подходят любые сорта, кроме ранних. Они могут быть белыми, зелеными или желтыми, на качество конечного продукта оттенок никак не влияет.

  • Белый.
  • Аэронавт.
  • Кавили.
  • Партенон.
  • Медуза.
  • Цукеша.
  • Искандер.
  • Золотинка.
  • Спагетти.
  • Черный красавец.
  • Калебаса (Вьетнамский кабачок).
  • Грибовский.

Отбирают плотные овощи без механических повреждений или следов деятельности вредителей. Кожица на них должна быть равномерно окрашенной без признаков гнили и пятен.

Лучше брать молодые кабачки, в которых семечки еще до конца не сформировались. Однако даже переспелые вполне годятся в сушку. Просто придется очистить их от семян и кожуры.

Подготовка плодов

Кабачки тщательно моют от грязи под проточной водой. Можно воспользоваться мочалкой или тряпкой для сильных загрязнений.

Очистка
  • Молодые овощи чистить от кожицы не нужно. Она еще тонкая и нежная, поэтому не помешает, в ней больше полезных веществ.
  • Если кабачки староваты, кожуру придется срезать. Удобнее всего сделать это специальной овощечисткой. Она аккуратно снимает верхний слой максимально тонко.
Нарезание

Есть несколько методов подходящей нарезки.

  • Тонкими пластами поперек. Так удобнее нарезать молодые кабачки.
  • Кубиками.
  • Соломкой.
  • Длинными полосками.
  • Ломтиками.
  • Полукольцами.
Бланширование (необязательно)

Некоторые считают, что прежде, чем сушить овощи, их следует проварить.

  • Наберите в емкость воды, посолите, установите на средний огонь, прокипятите.
  • Резко опустите кабачки в дуршлаге в кастрюлю. Проварите на протяжении 1-2 минут. Следите, чтобы они не начали расползаться .
  • Резко поместите дуршлаг под ледяную воду до полного остывания сырья.

После этого выложите мокрые овощи на бумажные или обычные кухонные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Сушка кабачков в домашних условиях: тонкости и нюансы

На солнце

Время сушки: 12-20 дней.

Это наиболее длительная сушка, но она считается естественной. Потребуется подходящее место для развешивания или укладки овощей.

  • Дождитесь пока температура на улице установится в пределах 22-25°С.
  • Подготовленные кусочки при помощи большой (цыганской) иголки нанизывайте на суровую или толстую капроновую нитку или леску. Можно надеть их на деревянные шпажки или выложить на поддоны, застеленные бумагой.
  • Развесьте «гирлянды» под навесом, в сарае или на балконе. Главное требование – хорошая циркуляция воздуха.
  • Каждую нитку сверху прикройте тонкой тканью или марлей от насекомых.

Если вы не уверены, что сможете несколько раз в день переворачивать кусочки, а также каждый вечер заносить поддоны в помещение, такой метод лучше не использовать.

В электрической или газовой духовке

Время сушки: 8-10 часов.

Разбираясь, как сушить кабачки в духовке, учтите, что неважно, какого она типа. Единственная разница – оставляемый зазор между дверей и внутренней частью шкафа. Для электрической хватит 3-5 сантиметров, а вот газовую лучше приоткрыть на 15-20. Если имеется встроенная функция конвекции, то включите ее и плотно закройте. Тогда движение воздуха обеспечит вентилятор, установленный внутри.

  • Разогрейте духовку до температуры 42-54°С.
  • Застелите противни пекарской бумагой или пергаментом для выпекания.
  • Разложите кусочки так, чтобы они не касались друг друга.
  • Разместите противни в духовом шкафу.
  • Каждый час или полтора переворачивайте кабачки, чтобы они просохли более равномерно. Регулярно меняйте поддоны местами.

Следите, чтобы не пересушить продукт, иначе придется делать кабачковый порошок. Перебейте пересушенные кусочки при помощи кофемолки или блендера. Такая приправа сохраняет почти все качества сушеных кабачков, потому ее можно добавлять в любые блюда.

После того, как время истечет, достаньте один кусочек, дайте ему остыть. При сгибании он должен легко ломаться.

В электросушилке

Время сушки: 7-10 часов.

Важно понимать, при какой температуре сушить кабачки, иначе качественный продукт не получится.

  • Уложите кусочки кабачков на решетки, срезами вверх, если на них есть кожица. Если же вы ее не снимали, то сторона укладки значения не имеет.
  • Установите температуру 48-55°С.
  • Закройте крышку и оставьте овощи сушиться в хорошо проветриваемом помещении.

В идеале, нужно ставить устройство на балкон или даже на улицу под навес.

Из кабачков можно сделать вкусные цукаты, которые подойдут для выпечки. Порежьте овощ на небольшие кубики, сложите в глубокую миску, засыпьте сахаром. Утром в истекший сок перекрутите на мясорубке целый апельсин или половину лимона. Емкость поставьте на огонь, дайте закипеть, проварите на протяжении 5-10 минут. Сушите цукаты как обычно в духовке или электрической сушилке.

Сушеные кабачки в сушилке на зиму: хранение

Существует несколько вариантов сберечь кабачки на долгие месяцы.

  • Стеклянные банки с металлическими или пластиковыми крышками. Они позволяют хранить продукт на протяжении 1 года. Если крышки герметичны, тогда кабачкам не грозит ни фруктовая моль, ни другие вредители, ни опасная плесень.
  • Пропитанные солью мешочки из бумаги или ткани. Это дает некоторую защиту от насекомых и плесени, но не обеспечивает полную сохранность продукта от влаги. Держать их лучше в сухом темном месте с высоким уровнем вентиляции до 5-7 месяцев.
  • Деревянные коробы с плотно притертыми крышками до 6 месяцев.

В металлических контейнерах держать сушку не рекомендуется. Во-первых, она может быстро отсыреть, а во-вторых, напитаться запахом и вкусом окислившегося металла. Если вы хотите хранить кабачки в пластиковых пакетах или контейнерах, лучше подвергнуть их глубокой заморозке. Тогда они точно пролежат 1 год, не утратив своих вкусовых и полезных качеств.

Как использовать сушеные кабачки

Кабачок можно назвать диетическим овощем. При минимальной калорийности в нем содержится чрезвычайно много самых разных витаминов, макро- и микроэлементов, минералов и других полезных веществ. В кулинарии имеется много разных способов приготовить сушку из кабачков. Все блюда, где подразумевается сырой овощ, можно сделать с вяленым или полностью просушенным продуктом.

  • Для первых блюд, овощных рагу и даже каши из кабачков продукт используется без предварительной обработки.
  • Для салатов, кабачкового торта с майонезом и чесноком, некоторых других блюд, сушку сперва восстанавливают. Положите необходимое количество кабачков в глубокую миску, залейте кипятком и подождите один час.
  • Если при подготовке вы слегка бланшировали овощи, а при сушке посыпали солью и приправами, то в итоге сможете получить кабачковые чипсы.

Сушеные кабачки помогут в деле похудения Такие чипсы можно использовать в качестве низкокалорийного, а главное, вкусного и сытного перекуса.

Написано статей

Предыдущая

Как сушить овощиКак сушить картошку на зиму или в поход

Следующая

Как сушить овощиКак сушить болгарский перец

Как сушить кабачки

Кабачки — одно из самых плодовитых растений в огороде на заднем дворе. Но не позволяйте лишним кабачкам пропадать зря — научитесь обезвоживать кабачки и сохранять их на зиму!

Цуккини — универсальный овощ семейства тыквенных. Это простой в выращивании летний кабачок, который идеально подходит для начинающих садоводов и является основным продуктом для всех садоводов.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собранных файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


Единственная не очень хорошая вещь в кабачках (и это на самом деле хорошо!) это то, что иногда даже одно растение может дать вам так много кабачков, что вы будете подкупать соседей, чтобы они взяли их с рук !

К счастью, кабачки также очень хорошо сохраняются. Его можно замораживать, консервировать, обезвоживать и сушить сублимацией, что значительно упрощает работу со всеми кабачками, которые может дать вам ваш сад.

Каждый год я наполняю свою морозильную камеру нарезанными, нарезанными кубиками и тертыми кабачками, чтобы использовать их в хлебе и супах в течение всего года. Но как только у меня есть все, что мне нужно, в морозильной камере, и я съел все свежие кабачки, с которыми могу справиться, мне нравится обезвоживать лишние кабачки. Высушивать сушеные цуккини очень просто, и есть множество способов использовать сушеные кабачки!

И не забывайте, что цуккини — это всего лишь разновидность тыквы. Вы можете использовать эти же инструкции для желтой тыквы или других летних тыкв.

Есть несколько вариантов сушки кабачков, так что давайте начнем с моего любимого!

 

 

Как сушить кабачки в электрическом дегидраторе

Я предпочитаю сушить кабачки в электрической дегидраторе, и вот почему: не приготовит питательные вещества из ваших кабачков.

  • Это быстро! Вы можете высушить кабачки всего за 6 часов (это мало для сушки!)
  • Кабачки не сгорят
  • Чтобы высушить кабачки, начните с мытья и тщательной сушки кабачков. Я признаю, что обычно пропускаю этот шаг, так как мои кабачки только что выращены в моем органическом саду, но вы это делаете.

    Начните с подготовки кабачков. Вы можете нарезать его, нарезать кубиками, нарезать кусочками - в общем, любую форму, какую пожелаете. Только помните, что чем толще кусочки кабачка, тем дольше они будут сохнуть. Тонкие ломтики или кусочки сохнут намного быстрее, чем толстые ломтики или кубики.

    Положите кабачки в один слой на лотки дегидратора.

    Установите температуру дегидратора на 125-130 градусов по Фаренгейту.

    Кабачки должны полностью высохнуть в течение 8-14 часов, в зависимости от влажности и условий в вашем доме, а также от толщины кусочков кабачков.

    Перед помещением на хранение убедитесь, что кабачки на 100 % полностью высохли, чтобы предотвратить плесень и порчу. Как только кабачки полностью высохнут, выключите дегидратор и дайте им остыть до комнатной температуры перед тем, как убрать их на хранение.

    У вас нет дегидратора? Ознакомьтесь с 11 лучшими электрическими дегидраторами , чтобы выбрать один из них.

     

     

    Как сушить кабачки в духовке

    Если у вас нет дегидратора, вы можете использовать духовку для сушки кабачков.

    Ключом к сушке кабачков в духовке является использование минимально возможной температуры (или 125 градусов по Фаренгейту, если у вас такая низкая). Моя духовка достигает минимальной температуры 145, если я использую функцию подогрева.

    Если ваша духовка не нагревается ниже 200 градусов, вы можете оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы кабачки не стали слишком горячими и не подгорели.

    Выложите чистые кабачки на противень в один слой. Если положить кабачки на лист пергаментной бумаги, они не слипнутся.

    Готовьте в духовке на минимальном огне, пока они не станут сухими и хрустящими. Возможно, вам придется перевернуть противни и пару раз перевернуть цукини, чтобы они равномерно высохли.

    Перед хранением дать полностью остыть.

     

     

    Как сушить кабачки на воздухе

    Вы также можете сушить кабачки на воздухе или использовать солнечный дегидратор. Этот способ займет гораздо больше времени, но также является бесплатным и не требует специального оборудования.

    Чтобы высушить кабачки на воздухе, я рекомендую нарезать кабачки очень тонкими ломтиками, чтобы сократить время сушки. Разложите ломтики на противнях, покрытых чистыми полотенцами или бумажными полотенцами. Поместите лотки в солнечное место, где есть хороший поток воздуха и низкая влажность. Если вы решите сушить на открытом воздухе, вы можете инвестировать в некоторые экраны, чтобы предотвратить попадание насекомых в ваши кабачки.

    Если погода жаркая и солнечная, сушка кабачков может занять всего 2-3 дня, а может и больше.

    Вы также можете приобрести подвесной сетчатый солнечный дегидратор, чтобы предотвратить попадание вредителей или пыли на кабачки во время их сушки.

    Опять же, убедитесь, что ваши кабачки на 100% сухие перед хранением.

    Я бы не рекомендовал сушить кабачки на солнце или на воздухе, если вы живете в очень влажном районе.

     

    Как хранить сушеные кабачки

    Когда кабачки полностью высохнут, поместите их в герметичный стеклянный контейнер. Я предпочитаю банки с металлическими кольцами/крышками, так как они герметичны и не пропускают влагу.

    Храните стеклянную банку в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, для обеспечения максимального срока годности. При правильном приготовлении его должно хватить минимум на год.

    Пожалуйста, не храните обезвоженные овощи в пакетах с застежкой-молнией или других пластиковых пакетах, если только вы не планируете хранить их в морозильной камере. В пакете будет слишком много влаги, и ваша еда испортится намного быстрее.

     

    Как использовать обезвоженные кабачки

    Теперь, когда у вас много сушеных кабачков, что с ними делать?? Ну, небо это предел! Это лучшая часть сушеных цуккини, вы можете добавить их практически ко всему, и это почти незаметно. Это идеальный способ добавить немного больше овощей в свой рацион (или рацион ваших детей). Вот несколько идей, о которых стоит подумать при обезвоживании кабачков:

    Приготовление муки из цуккини

    Я уверен, что вы слышали о порошке из капусты, но знаете ли вы, что можно также измельчить кабачки? Вы можете смешать обезвоженные кабачки в высокоскоростном блендере и превратить их в собственную муку!

    Это идеальный способ использовать гигантские кабачки, которые подкрадываются к нам каждое лето. Вы можете нарезать кабачки — семена и все остальное — и высушить их. Затем просто смешайте его до однородности, и у вас будет собственная мука, которую вы можете добавить во что угодно, чтобы получить дополнительную порцию овощей!

    Добавляю его в блины, хлеб, соусы и вообще не замечаю овощного вкуса!

     

     

    Приготовление обезвоженных чипсов из цуккини

    Вы также можете очень тонко нарезать цуккини и высушить их, сделав из них здоровые, обезжиренные чипсы! Они хрустящие, как картофельные чипсы, поэтому они удовлетворяют потребность в чем-то хрустящем, но без всего переработанного мусора!

    Вы даже можете приправить их, как и любые другие чипсы. Чесночный порошок, луковый порошок, паприка и сыр пармезан — отличные варианты.

    Эти хрустящие чипсы из цуккини станут отличной здоровой закуской. Если вам это нравится, в них мало углеводов.

    Вдохновитесь моей статьей о чипсах из огурцов! И направления будут почти такими же — просто замените огурцы кабачками.

     

    Приготовление леденцов из сушеных цуккини

    Да, конфетка! Это один из моих самых любимых рецептов сушки кабачков. Немного больше работы, но результат восхитительный!

    Все, что вам нужно, это ананасовый сок!

    Вот как это сделать: Конфеты с ананасом и цуккини

     

    Другие способы использования сушеных цуккини:

    Теперь, если у вас есть банка, полная нарезанных/нарезанных сушеными цуккини, вот несколько способов их использования. :

    • Добавьте его в свои смузи - добавьте его с замороженной черникой, и вы даже не увидите зеленого цвета!
    • Добавьте его в зимние супы или рагу
    • Добавьте его в соус для пасты
    • Добавьте немного к яичнице или омлету 

    Сушеные кабачки сохраняют большую часть исходных питательных веществ, так как они не бланшировались и не готовились перед сушкой. Вы можете чувствовать себя хорошо, максимально используя сезон кабачков и экономя деньги, сохраняя их дома и не позволяя им пропадать зря!

     

    Узнайте больше о выращивании и использовании кабачков:

    Как заморозить цуккини

    6 способов сохранить тыкву

    Хлеб с цукини и чесноком и травами (или корочка для пиццы)

    50 рецептов цукини для вашего летнего урожая Полное руководство по выращиванию тыквы в вашем саду

    Лучшие растения-компаньоны для тыквы в вашем саду на заднем дворе

    Как сушить кабачки? | Bonapeti.

    com

    Кабачки очень вкусные и полезные овощи и есть много способов их приготовления. Если вы хотите законсервировать их на зиму, сейчас мы расскажем, как.

    Кабачок имеет небольшое количество калорий, а также большое количество витаминов и минералов. В целом кабачки можно купить и зимой, но все овощи, выращенные в подходящий для них сезон, значительно отличаются по вкусовым качествам и содержанию питательных веществ, чем если бы они были выращены зимой.

    Существует два способа консервации овощей, в том числе кабачков - сушка и заморозка. В этом совете мы поговорим именно о как сушить кабачки на зиму.

    Обработка кабачков перед сушкой

    Перед сушкой кабачки следует тщательно вымыть с мылом и удалить края с обеих сторон. Молодые кабачки следует использовать там, где еще не появились семена. Эти кабачки не нужно очищать от кожуры, потому что они очень нежные. Если вы все-таки решили использовать кабачки постарше, то нужно снять грубую кожицу, затем разрезать кабачок пополам и удалить семена. Проще всего это сделать ложкой.

    Следующее, что вам нужно сделать, это решить, как вы хотите нарезать кабачки. Это зависит от того, как вы приготовите кабачки после того, как обсушите их. Мелкие кабачки можно нарезать ломтиками толщиной 0,4 дюйма (1 см), а более крупные нарезать кубиками или крупными полосками.

    Есть люди, которые перед сушкой предварительно бланшируют кольца кабачка в кипятке 1-2 минуты. После бланширования их помещают в холодную ледяную воду.

    Затем положите их на бумажные полотенца, чтобы высушить. Другой способ – оставить нарезанные и просоленные кабачки в дуршлаге, чтобы стекла вода, затем выложить их на бумагу для просушки. Вы можете пропустить их обработку и сразу высушить. А вот сделать это можно тремя способами:

    1. Сушка кабачков на солнце

    Сушка кабачков на солнце - самый длительный процесс сушки кабачков , который длится от 2 до 3 недель. Нарезанные кабачки укладываются на сетки или сита в один слой и класть их нужно на расстоянии друг от друга. Решетки или сита помещают на солнце и оставляют до полного высыхания. Кабачки нужно перевернуть, чтобы они обсохли со всех сторон. Не стоит сушить кабачки на пекарской бумаге, потому что будет нарушена циркуляция воздуха снизу, а значит, кабачки будут гнить, а не засыхать. Если у вас нет сита или сетки, можно нанизать кабачки на леску или толстую нить и подвесить где-нибудь в проветриваемом помещении.

    2. Сушка кабачков в духовке

    Когда вы решите подсушить кабачки в духовке , вам нужно положить нарезанные кабачки в противень. Между кабачками нужно оставить место. Духовку следует предварительно разогреть от 110°F (45°C) до 120°F (50°C), затем добавить кабачки. Для того чтобы из духовки уходила влага, она должна оставаться приоткрытой. Время от времени кабачки нужно переворачивать. Бумагу для выпечки следует передвигать так, чтобы дальние куски были ближе к дверце духовки, а ближние – дальше. Время сушки в духовке составляет от 8 до 10 часов.

    3.


    Learn more

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: