3D сады


Как солить свинухи в домашних условиях


Как засолить свинушки на зиму рецепт с фото

Как засолить свинушки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 63 д 1 ч 30 мин P63DT1h40M

В сети встречается противоречивая информация по поводу съедобности свинушек. В этом рецепте готовятся свинушки толстые, которые относятся к условно съедобным грибам (в отличии от свинушек тонких). Эти грибы обладают удивительным вкусом, если их правильно приготовить. Особенно хороши соленые свинушки, хотя некоторые грибники предпочитают их жарить или мариновать.

Важное условие при сборе свинушек - чистая местность. Эти грибы склонны впитывать в себя и накапливать различные примеси из почвы, поэтому собирать из вблизи дорог или заводов категорически запрещено. Впрочем, это справедливо для всех грибов. Чем дальше от городов и автомагистралей, чем лучше. Идеально - глухой лес в экологически чистом районе.

Итак, грибы собраны - теперь их перебираем, удаляя веточки, прилипшие листочки, вырезая подпорченные участки. Далее грибы хорошенько моем и перекладываем их в большую кастрюлю. Заливаем подсоленной водой (холодной) и оставляем на трое суток. В течение каждых суток менять воду на свежую нужно 4-5 раз.

Когда пройдет это время, грибы промываем и снова перекладываем в большую кастрюлю. Заливаем холодной чистой водой, подсаливаем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда жидкость закипит, откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг, промываем. Повторяем все то же самое еще два раза, снова промываем грибы, даем воде стечь. Грибы должны остыть до комнатной температуры.

Теперь в большую емкость (деревянную, стеклянную или эмалированную, можно так же использовать посуду из нержавейки) перекладываем грибы и приправы слоями: слой грибов, слой листиков и специй, раскладываем все более-менее равномерно. Чеснок не забываем очистить и разрезать на несколько частей. Каждый слой грибов пересыпаем солью. Верхним слоем кладем грибы, поверх которых укладываем чистую хлопковую ткань.

Ставим грибы под пресс (можно использовать большую плоскую тарелку и банку с водой, установленную сверху). Оставляем грибы солиться в прохладном месте (можно в холодильнике) в течение 2 месяцев. После можно свинушки пробовать.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Засолка соленья на зиму вкусные рецепты

Заготовки на зиму

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Мята свежая - 49 ккал/100г
  • Мята сушеная - 285 ккал/100г
  • Мята - 49 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Листья вишни - 0 ккал/100г
  • Листья дуба - 0 ккал/100г
  • Листья ежевики - 0 ккал/100г
  • Листья клубники - 30 ккал/100г
  • Листья смородины - 0 ккал/100г
  • Свинушки - 73 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинушки, Чеснок, Укроп, Листья смородины, Листья дуба, Мята, Листья вишни, Листья клубники, Листья ежевики, Соль, Перец горошком, Гвоздика, Вода

Как солить свинушки на зиму в домашних условиях – 5 рецептов

Несмотря на то, что санитарные власти предостерегают нас от домашней заготовки этих грибов на зиму, у соленых свинушек в России имеются свои почитатели. Раньше они считались условно съедобными, и мы привычно делали массовые заготовки. С недавнего времени коровники, а так еще называют нашего героя, стали классифицировать как несъедобные. А все благодаря их способности накапливать в шляпках тяжелые металлы и даже яд.

Если вы уверены, что собрали свинушки вдали от дорог и промышленных предприятий, знаете, как правильно солить грибы в домашних условиях, используйте предложенные рецепты. Как правило, дабы избежать неприятностей, грибы засаливают горячим способом. Хотя известен холодный способ, схожий с заготовкой соленых груздей , или рыжиков, о которых я вам рассказывала на страничках сайта. Но все-таки, лучше применять старый проверенный вариант с предварительной горячей обработкой грибов, чтобы застолье не закончилось коллективным посещением больницы.

Меню

  • 1 Как правильно солить свинушки горячим способом
  • 2 Горячая засолка свинушек – простой рецепт в банках
  • 3 Засолка свинушек холодным способом
  • 4 Как солить свинушки на зиму – быстрый рецепт в банках
  • 5 Видео-рецепт засолки свинушек на зиму

Как правильно солить свинушки горячим способом

Способ довольно хлопотный, с предварительным вымачиванием и многократной отваркой коровников. Это даст возможность обезопасить себя и родных, засаливая коровники в домашних условиях в большом количестве.

Возьмите:

  • Свежие свинушки – 3 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Укроп – зонтики.
  • Листья смородины – 10 шт.
  • Лавровый лист – 4-5 шт. (по желанию).
  • Горошины перца – 10-15 шт.
  • Зубчики чеснока – 8-10 шт.

Пошаговый рецепт:

Переберите грибы, безжалостно выбросите червивые, гнилые перестарки. Ополосните, смыв грязь. Огромные шляпки разрежьте на несколько частей. Залейте холодной водой на сутки. Постарайтесь за это время не менее 4-5 раз сменить воду, залив свежую.

Сложите вымоченные коровники в кастрюлю, залейте чистой водой. Поставьте вариться, чуть подсолив воду. Первый отвар слейте сразу вскоре после закипания. Вновь налейте воды, посолите, проварите полчаса. Затем сделайте третью варку, еще на 30 минут. Можно остановиться на двух варках, но тогда варите свинушки не менее часа.

После откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда вся жидкость стечет.

На дно посуды для засолки уложите часть смородиновых и лавровых листьев, если решите их использовать, горошины перца, резаный пластинами чеснок.

Далее уложите свинушки, посыпьте их солью. Бросьте немного чеснока, перца. Затем сделайте следующий слой грибов, опять чуть присолите.

Повторяйте действия, пока не закончатся коровники.

Придавите заготовку гнетом, установив его на тарелку. Оставьте ровно на сутки. Затем распределите соленые грибочки по банкам, закройте крышками. Перенесите в холод – на полку холодильника или в погреб с низкой температурой.

Горячая засолка свинушек – простой рецепт в банках

Никаких приправ, только грибы, соль и вода. Держите самый простой вариант заготовки.

Потребуется:

  • Грибы – 3 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Вода.

Как заготовить:

  1. Подготовьте и вымочите грибы, как описано в предыдущем рецепте, часто меняя воду.
  2. Переложите в кастрюлю, налейте достаточное количество воды, засыпьте соль.
  3. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. Варите при тихом кипении примерно час.
  4. Разложите грибочки по банкам, залейте рассолом. Закройте под крышку и отправьте на полку холодильника.
  5. Перед подачей попробуйте свинушки. Если посчитаете, что соли многовато, замочите примерно на час – лишняя соль уйдет.

Засолка свинушек холодным способом

В засолке холодным способом имеет некоторый риск, но, тем не менее, многие предпочитают именно его. обратите внимание, за соление идут только шляпки грибов.

Понадобится:

  • Шляпки свинушек — 1 кг.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Листья смороды – 4-5 шт.
  • Чеснок – 3-5 долек.

Как солить:

  1. Почистите, удалите мусор, счистите со шляпок грязь. Хорошо промойте коровники. Крупные шляпки поделите на 2-4 части, мелкие оставьте целиком.
  2. Для начала тщательно вымочите грибы. Залейте холодной водой, оставьте на 1-2 суток. Часто меняйте воду, заливая каждый раз новую порцию свежей жидкости. Во время вымачивания держите миску со свинушками в холодном месте, чтобы они не закисли.
  3. Подстелите в кастрюлю листья смородины, веточку укропа. Сложите грибы, укладывая слоями, перемежая порезанным пластинами чесноком.
  4. Сверху накройте укропом.
  5. Накройте заготовку тарелкой, придавите грузом потяжелее. Грибы будут готовы спустя месяц. Контролируйте процесс, убирая плесень, если она появится. Промывайте тарелку и гнет.

Как солить свинушки на зиму – быстрый рецепт в банках

Очень вкусные грибы, поскольку они дополнительно обжариваются. Это позволяет раскрыть их вкус полностью.

Берем:

  • Свежие свинушки – 4 кг.
  • Чеснок – 2-3 головки.
  • Лавровый лист – 12-15 шт.
  • Душистые горошины – 10 шт.
  • Черные горошины – 10 шт.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  • Соль – 8 больших ложек.

Засолка:

  1. Замочите свинушки на 1-2 суток, в течение которых обязательно меняйте воду.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде. Время приготовления с момента закипания 1,5 часа. Не забывайте снимать пену.
  3. Откиньте грибы, дав стечь лишней жидкости.
  4. Переложите коровники на сковородку, плесните щедрую порцию масла, чтобы оно почти полностью покрыло нарезку.
  5. Добавьте все приправы. Покрошите чеснок, отправьте следом. Обжаривайте на умеренном огне примерно час. Часто помешивайте содержимое сковороды, в процессе попробуйте грибочки на соль, подкорректируйте вкус.
  6. Уложите соленые свинушки в банки, закройте под капроновую крышку. Когда консервация полностью остынет, поместите в холодильник. Спустя сутки закуску можно пробовать.

Видео-рецепт засолки свинушек на зиму

Лишний опыт никогда не помешает. Перед вами авторский способ соления коровников. Смотрите и внимательно слушайте советы по приготовлению. Удачных вам зимних солений!

Почему на каждой кухне нужна солонка или солонка (или две)

Прямо к делу

Соляные свинки (также известные как солонки) станут достойным украшением вашей кухни. Они препятствуют попаданию песка в вашу соль, а влаге — от ее комкования. Нашим редакторам нравятся, среди прочего, Emile Henry Oak Salt Pig и Zero Japan Bee House Salt Box.

Когда дело доходит до кухонного оборудования, большинство людей ориентируются на посуду и ножи. Это, безусловно, важно, но иногда они могут отвлечь от одной из самых полезных вещей на любой кухне: солонины. Это просто дурацкое название для большой солонки, и если у вас ее нет — а может быть, и больше одной — стоит.

Одна из самых распространенных вещей, которые я вижу на домашних кухнях друзей и семьи, — это соль, которая слишком недоступна. Он либо спрятан в шкафу, либо запечатан в шейкере, который высыпает соль раздражающе медленно. Но соль — это единственный ингредиент, который мы используем чаще, чем любой другой, и мы часто приправляем все, что готовим, несколько раз по любому рецепту. Он должен быть в пределах легкой досягаемости в любое время, в большей степени, чем масло, уксус, перец или что-либо еще, что мы обычно берем.

Один из лучших вариантов — специальная соляная свинья, представляющая собой керамический контейнер, предназначенный именно для этой цели. Они, как правило, имеют широкие отверстия, которые позволяют легко дотянуться и взять большие щепотки соли (мы рекомендуем использовать кошерную соль для большинства ваших повседневных потребностей в солении; если вы хотите знать, почему, ознакомьтесь со статьей и видео). по соли здесь). Нависающий верх помогает предотвратить попадание внутрь пыли и других нежелательных частиц. Они также достаточно большие, чтобы вместить приличный запас соли, что снижает частоту, с которой вам придется пополнять запасы.

Вы можете купить специальную солонку (вверху слева) или большую солонку (вверху справа) или сэкономить деньги, используя недорогой пластиковый или металлический контейнер.

Serious Eats / Вики Васик

У меня есть эта керамическая модель Эмиля Генри, которую я люблю и рекомендую, хотя, по общему признанию, она немного дорогая для такого простого устройства. (Несколько сотрудников Serious Eats являются поклонниками этой коробки для соли, которая поставляется с крышкой и стоит немного дешевле.) Однако будьте осторожны, так как некоторые из более доступных соляных свиней на рынке имеют отверстия, которые слишком малы для большинства рук. , заставляя вас использовать прилагаемую ложку вместо этого. К сожалению, ложки не дают вам контроля над пальцами.

Купить на Амазоне Купить на Emilehenryusa.com Купить на Sur La Table

Также доступен в магазинах Emile Henry и Sur La Table.

Цена на момент публикации: $45

Купить на Амазоне

Цена на момент публикации: $28

У меня также есть солонка из оливкового дерева с откидной крышкой, которая служит той же цели. Крышка делает доступ немного медленнее, но работает хорошо. Цена такая же, как и у моей соляной свиньи (хотя эта модель с высоким рейтингом намного дешевле).

Купить на Амазоне

Цена на момент публикации: $49

Купить на Амазоне

Цена на момент публикации: $11

Может показаться странным, что у меня на кухне две таких вещи, особенно учитывая, что у меня крошечный камбуз, но немедленный доступ к соли действительно важен. Я держу по одной на каждой стороне кухни, чтобы мне не приходилось оборачиваться, чтобы взять соль. В зависимости от того, как обустроена ваша кухня, вы можете подумать о том, чтобы иметь соль в нескольких местах; как правило, это наиболее полезно прямо у плиты, а затем там, где вы делаете большую часть подготовительной работы.

И, конечно же, не нужно тратить много денег. Пластиковые контейнеры из-под пинты и лотки для девятых литров в отелях — хорошая и очень дешевая альтернатива. В частности, девятые лотки использовались в каждом ресторане, в котором я когда-либо работал. На каждой станции в начале ночи была одна до краев заполнена солью, наряду со всем остальным, необходимым для обслуживания. Ваша кухня тоже должна.

Купить на Амазоне

Цена на момент публикации: 17 долларов за 48 штук

Купить на Амазоне

Цена на момент публикации: 43 доллара США за упаковку из шести штук

Как лучше всего чистить солонку?

Лучший способ очистить солонку будет зависеть от материала, из которого сделан ваш погреб. В некоторых солонках можно мыть только вручную, требуя мыла и воды. Другие можно мыть в посудомоечной машине. Перед очисткой рекомендуем ознакомиться с инструкциями производителя по уходу.

Сколько хранится соль в солонке?

Срок годности обычной соли не истекает, тогда как срок годности йодированной соли составляет около 5 лет. Это означает, что соль пролежит в солонке намного дольше, чем вы через нее пройдете. Если жир или масло попадут в соль (что легко может случиться, если, скажем, соль будет стоять рядом с плитой), рассмотрите возможность ее замены или вместо этого просто инвестируйте в солонку с крышкой.

Почему ее называют соляной свиньей?

Это забавное название контейнера для соли предположительно происходит от старого шотландского слова «горшок» — «свинья». Так что «соляная свинья» — это просто «солонка» с шотландским акцентом.

Мы протестировали более 20 мельниц для перца — вот лучшие из них

Что такое соляная свинья и зачем она вам нужна?!

Почему соляная свинья — лучшее дополнение к вашей кухне.

Люди очень разборчивы в выборе вещей для дома, и это правильно. Вы хотите что-то, что не просто функционально, но и превращает ваш дом в более гостеприимное пространство.

Кухня – это пространство, в котором нужно уделять особое внимание эстетике и функциональности. В то время как более крупные приборы по понятным причинам необходимы, более мелкие дополнения часто также могут быть полезными.

Соленая свинка — одно из таких небольших дополнений, которое сделает приготовление пищи намного проще.

Соль — это единственный предмет, который мы используем почти каждый день или даже чаще, чем какой-либо другой предмет. Он уравновешивает и улучшает, или даже может добавить текстуру при смешивании с дополнительными специями.

Понятно, почему соль всегда должна быть под рукой. Тем не менее, большинство из нас хранит соль в ящике для специй или в удручающе медленном шейкере.

Итак, лучшим вариантом является специальная соляная свинья, чтобы ваша соль всегда была под рукой. Если вам интересно узнать больше об этом полезном, но простом контейнере, продолжайте читать ниже.

Вы узнаете, что такое соляная свинья и для чего она нужна.

Мы самостоятельно изучаем, тестируем и рекомендуем лучшие продукты именно для вас. Чтобы этот сайт продолжал работать, мы можем получать комиссионные за некоторые покупки, сделанные по ссылкам ниже.

Что такое соляная свинья?

Проще говоря, соляная свинья — это контейнер для хранения соли. Он позволяет легко достать соль и добавить ее в блюда.

Производители используют множество материалов для изготовления соляных свиней, но в основном они доступны в виде керамики, фарфора, глины и фаянса. Соляные поршни имеют широкое отверстие для легкого доступа рук.

Бывают и с крышками, но иногда без крышки. Это простой, но удобный инструмент, который может сделать приготовление пищи намного проще.

Зачем вам это нужно

Немедленный доступ к соли имеет решающее значение, потому что это наиболее часто используемый предмет на вашей кухне. В основном соль с другими специями люди хранят в кухонных шкафчиках или в закрытых банках, что слишком труднодоступно.

Имеет ли смысл каждый раз выкапывать его на полке и использовать? Ваша соль должна находиться в лучшем месте, где она всегда будет легко доступна.

Скромная соляная свинья как раз предназначена для этой цели. Соляные свинки часто имеют более широкое отверстие, которое позволяет легко вычерпывать столько соли, сколько вам нужно.

Соляные поршни также имеют изогнутые отверстия, что помогает предотвратить попадание небольшого количества мусора и пыли в вашу соль.

Где купить соляных поросят

Эти соляные поросята можно купить в любом магазине кухонной утвари или в магазине товаров для дома и кухни. Вы также можете приобрести эти товары онлайн. Мы купили этот для хлопьевидной соли, а этот для кошерной соли на Amazon, и мы очень довольны общим качеством сборки.

Они доступны во многих материалах и во многих цветах. Кроме того, они также доступны в разных цветах и ​​разных ценовых диапазонах.

Вы без труда найдете солонку le Creuset, которая идеально будет смотреться на кухонном столе и не будет мешать вам.

Часто задаваемые вопросы о Salt Pigs

Подойдет ли он для сахара?

Ваша соляная свинья также отлично подходит для сахара. Просто убедитесь, что он остается в сухом месте, чтобы избежать комкования.

Внутренняя часть не должна быть застеклена, чтобы не собирать влагу и не привести к загрязнению.

Почему ее называют соляной свиньей?

Если вы впервые слышите о соленой свинке, вы можете задаться вопросом, почему ее называют соленой свиньей.

Соленые свиньи имеют округлую форму и отверстие, похожее на морду свиньи, что и привело к их названию.

Однако исследование старого шотландского языка показывает, что слово «свинья» было обычным словом для обозначения глиняного горшка.

Они имеют примерно цилиндрическую форму – что-то вроде старомодного шлема с закругленным верхом, шишкой наверху и широким круглым отверстием с одной стороны.

Отверстие с одной стороны обеспечивает быстрый доступ к соли. Кроме того, отверстие с верхней кромкой предотвращает попадание пыли и мусора.

Можно ли оставить соль открытой?

Кристаллы соли — непригодная для микробов среда. Соль убивает все и вся.

В горячей воде может жить больше бактерий, чем в чистой соли. Так что не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить соль открытой.

Однако вы можете накрыть его крышкой или чем-нибудь еще, чтобы не пылить.

Но если это не так, то и соль можно не прикрывать ни при каких заботах; он не может истечь.

Санитарно ли солонки?

Солонки могут быть закрытыми или открытыми, они доступны в широком диапазоне размеров, от больших до маленьких.

Лучший контейнер для соли — это сырой контейнер. Так что солонка из керамики или фарфора — лучший вариант для хранения соли на кухонном столе.

Керамические и фарфоровые солонки помогут сохранить соль сухой и в идеальных санитарных условиях.

Как соляная свинья сохраняет соль сухой?

Соляные свинки, сделанные из фаянса, помогут предотвратить слипание соли во влажную погоду или на кухне.

Какой бы ни была форма вашей соляной свиньи, неглазурованная керамика обычно является наиболее популярным материалом, используемым для ее изготовления. Керамика помогает поглощать любую влагу, чтобы соль оставалась сухой. №

Старый классический дизайн соляной свинки сохраняет соль сухой даже в сырую погоду и на кухне, где жарко.

Однако, если вы используете другие контейнеры для хранения соли, вы можете положить немного риса на дно контейнера для соли, чтобы соль оставалась сухой.

Заключение

Соль является важным ингредиентом на наших кухнях, и она необходима вам в повседневной кулинарии. Он улучшает вкус вашей еды в отличие от всего остального, а блюдо без соли может показаться пресным, независимо от того, что вы добавляете.

Итак, очевидно, почему вам нужно всегда держать соль под рукой, чтобы каждое блюдо было идеальным на вкус.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: