Home » Misc » Как сделать уксус в домашних условиях
Как сделать уксус в домашних условиях
Яблочный уксус домашний рецепт с фото пошагово и видео
Яблочный уксус домашний
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
30
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч PT4H
Шаг 1:
Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором я расскажу, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Вы сможете сделать его своими руками, главное, четко следовать инструкции. Итак, берем яблоки, воду и сахар в указанном количестве.
Шаг 2:
Для приготовления яблочного уксуса подойдут зрелые яблоки (очень зрелые, в том числе и падалица). Яблоки хорошо моем.
Шаг 3:
Затем их мелко нарезаем кусочками произвольной формы.
Шаг 4:
Измельченные яблоки складываем в кастрюлю (любую, кроме алюминиевой).
Шаг 5:
Добавляем на 1 кг 50 г сахара, в случае, если яблоки кислые, добавляем 100 г.
Шаг 6:
Заливаем яблоки горячей водой температурой 70С таким образом, чтобы она превышала уровень яблок на 4-5 см.
Шаг 7:
Ставим кастрюлю в теплое место, при этом ежедневно дважды перемешиваем массу.
Шаг 8:
Через две недели процеживаем массу через дуршлаг.
Шаг 9:
Затем профильтровываем через марлю, сложенную в 2-3 слоя.
Шаг 10:
Переливаем образовавшуюся жидкость в большую емкость для брожения, при этом не доливая ее на 7-8 см от верха (так как в это время жидкость будет подниматься).
Шаг 11:
Ставим кастрюлю опять в темное теплое место на две недели.
Шаг 12:
Снова процеживаем.
Шаг 13:
Уксус готов.
Шаг 14:
Переливаем, не взбалтывая уксус в бутылки, не доливая 1-2 см от верха горлышка, и сохраняя осадок на дне бутылки. Если осадок вас раздражает, через пару дней процедите и плотно закупорив, храните в темном месте при комнатной температуре.
О лечебных свойствах яблочного уксуса известно издавна. Он является как основным, так и дополнительным средством при лечении целлюлита, растяжек, при варикозном расширении вен, используется во многих диетах для похудения. Яблочный уксус является прекрасным средством для полоскания волос после мытья шампунем, при этом, питая корни, устраняет ломкость волос. Раствор яблочного уксуса хорошо обесцвечивает пигментные пятна на коже. В общем, делайте яблочный уксус и применяйте этот универсальный продукт по назначению.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Яблоки - 47 ккал/100г
Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
Сахар-песок - 398 ккал/100г
Сахар - 398 ккал/100г
Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Вода
Простой рецепт яблочного уксуса в домашних условиях: рецепт приготовления
Простые рецепты в духовке с фото ← Заготовки ←
Порций: около 6 л Время готовки: от 2 до 4 месяцев
Описание рецепта
Простой рецепт яблочного уксуса в домашних условиях пригодится каждому, кто стремится к здоровому питанию и экологичному образу жизни. Мы делаем много разных заготовок, но я думаю, что яблочный уксус – это одна из самых приятных заготовок во время сбора яблок. Потому что мы используем яблочный уксус почти каждый день!
Это моя любимая заправка для салатов с небольшим количеством оливкового масла или лимонного сока. Летом я делаю различные освежающие напитки на основе яблочного уксуса. Наконец, у нас есть яблоня, которая дает нам больше яблок, чем мы можем съесть в свежем виде. Я делаю сушеные яблоки, заготовки яблок для пирогов, яблочный мармелад или выпечку с яблоками – и всякий раз остаются сердцевины и кожура, которая представляет собой сырье для приготовления такого ценного продукта, как яблочный уксус.
Готовя что-либо из яблок, я не выбрасываю яблочные отходы, а помещаю их в морозилку. Когда их накапливается достаточное количество, использую их для яблочного уксуса вместе с разного рода некондиционными яблоками.
Яблочный уксус довольно просто приготовить самостоятельно, чтобы не покупать в магазине продукт сомнительного качества. Давайте посмотрим, как происходит процесс превращения яблок или яблочных отходов в ферментированный, богатый пробиотиками, ароматный домашний яблочный уксус.
Зачем делать яблочный уксус?
Во-первых, это рентабельно
Когда мы покупаем яблочный уксус, мы или выбираем продукт высокого качества – органический, нефильтрованный, но дорогой. Или же покупаем уксус, который вряд ли сделан из яблок…
Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях дает существенную экономию средств, особенно если вы используете яблочные отходы, свои домашние или покупные недорогие яблоки. При этом из нескольких яблок можно получить много уксуса!
Уменьшает количество отходов
Даже если вы привыкли выбрасывать излишки продуктов в компост, а не в мусор, почему бы вместо этого не превратить их в яблочный уксус?
Это здорово и универсально
Яблочный уксус имеет так много замечательной и удивительной пользы для здоровья, что я планирую в ближайшем будущем написать целую статью, посвященную этой теме!
Вкратце: одним из ключевых активных компонентов яблочного уксуса является уксусная кислота. Она отлично замедляет опорожнение желудка, снижая аппетит, уменьшает всплески сахара в крови, тем самым стабилизируя уровень глюкозы, что очень важно для диабетиков.
Кроме того, яблочный уксус ферментируется!
Вы знаете, как полезны для нашего здоровья ферментированные продукты, верно? Ферментированные продукты не только остры и вкусны, они еще богаты пробиотиками. Это означает, что они помогают пищеварению и способствуют здоровью кишечника. А вы знаете, что существует прямая связь между здоровьем толстой кишки и общем здоровьем духа и тела?
Наконец, яблочный уксус можно использовать не только в пищу! Его можно разбавить и использовать в качестве ополаскивателя для волос, который удаляет накопленные волосами минералы и другие неполезные для нас вещества (например, из атмосферы или жесткой воды), а также кондиционирует, балансирует PH, заживляет внешнюю кутикулу волос.
Многие травники и натуралисты используют яблочный уксус, разведенный в воде, как натуральный тоник для лица или как ингредиент в других натуральных косметических и лечебных средствах.
Продукты для яблочного уксуса
Используйте некондиционные яблоки или яблочные отходы. Для этого рецепта вы можете использовать целые яблоки или кусочки яблок, которые остаются, например, после выпечки яблочного пирога, когда у вас получается сразу много сердцевин и кожуры фруктов.
Если вы не можете собрать много обрезков за один раз, храните их в морозильной камере, продолжая добавлять в свой запас. Лучший выбор – это органические продукты, особенно, когда речь идет о ферментации!
Количество необходимых яблок – полностью гибкое: от нескольких яблок до нескольких килограммов. Лучший яблочный уксус получается из разных сортов яблок. Сочетание сладких и терпких фруктов создаст сбалансированный вкус готового продукта. Хороший вариант – использовать около 2/3 сладких сортов, и 1/3 кислых и терпких.
Фильтрованная вода будет лучше, чем вода из крана, поскольку нам нужна нехлорированная вода. Она лучше всего подходит для приготовления живых, ферментированных продуктов, таких как домашний яблочный уксус. Хлор же убивает полезные бактерии.
Очень хорошо использовать органический тростниковый сахар (коричневый), а также мед. Но в принципе, подойдет и белый сахарный песок, если нет другого.
Также понадобится большая стеклянная банка (размер – на ваш выбор). Я делаю уксус в большой банке на 9 литров, но можно использовать емкости гораздо меньшего размера – например, обычную 3-литровую банку.
Также нужны стеклянные бутылки для хранения готового яблочного уксуса. Они вам понадобятся через несколько месяцев, так что у вас есть время, чтобы собрать немного))).
Подождите-ка... Бутылки понадобятся через несколько месяцев? Да, всё верно! От начала до конца этот процесс занимает несколько месяцев. Минимальное время от начала приготовления до использования готового продукта составляет около 2 месяцев, хотя некоторые люди позволяют своему уксусу бродить 4 месяца и даже дольше.
Как приготовить яблочный уксус?
Процесс приготовления яблочного уксуса состоит в том, чтобы заполнить выбранную емкость примерно наполовину нарезанными яблоками или яблочными отходами. Затем остальная часть емкости заполняется смесью воды с сахаром.
Соотношение сахара и воды: 1 столовая ложка сахара на стакан воды или 1 стакан сахара на 5 литров воды.
В этом процессе необходимо использование сахара (либо органического коричневого сахара, либо меда, либо патоки). В яблоках естественным образом присутствует несколько типов полезных бактерий, в том числе лактобактерии и ацетобактерии.
Добавление сахара дает этим бактериям пищу для быстрого роста и развития. Они изменят среду в емкости, сначала превратив сахар в спирт, а затем со временем превратив этот спирт в уксусную кислоту. Таким образом, в конечном продукте очень и очень мало сахара, а содержание алкоголя практически отсутствует.
Чтобы приготовить домашний яблочный уксус, понадобится:
яблоки - 3 кг;
вода - 6,5 л;
сахар - 1 1/3 стакана.
Готовим по шагам:
Шаг 1. Соберите и подготовьте яблоки
Если вы используете собранные яблочные отходы, эта часть очень проста! Никакой подготовки не требуется. Если кусочки яблока были заморожены, дайте им разморозиться, прежде чем начинать. Холодная закваска – плохая закваска! Я советую добавить хотя бы несколько свежих кусочков фруктов к замороженным, если это возможно. Это обеспечит заражение жидкости живыми бактериями.
При приготовлении яблочного уксуса из целых яблок приготовление тоже довольно простое. Просто хорошо промойте яблоки водой (без мыла!) и нарежьте их небольшими кусочками. Не выбрасывайте ничего: оставляйте кожуру, сердцевину, семена и даже стебли!
Добавьте яблоки в выбранную вами стеклянную емкость, наполнив её наполовину. Емкость должна быть красивая и чистая, на ней не должно быть остатков мыла, которое может вызвать неприятный запах. Я мою все принадлежности для ферментации простым белым уксусом и горячей водой.
Шаг 2. Добавьте воду и сахар
Далее пора намочить и накормить бактерии! Залейте яблоки фильтрованной водой комнатной температуры до полного заполнения емкости. Следите за тем, сколько воды вы добавляете, чтобы правильно вычислить нужное количество сахара. Для этого я предлагаю доливать воду мерным стаканом или банкой, объем которой вам известен.
Например, когда я наполняю наполовину яблоками банку объемом 9 литров, это не означает, что войдет 4,5 литра воды. Обычно она вмещает около 6,5 литра воды.
Теперь вычислите нужное количество сахара из расчета 1 столовая ложку сахара на один стакан используемой воды. Тщательно перемешайте смесь, пока весь сахар не растворится в воде. Вот тут и помогает «теплая» вода – температура около 36–38 гр.С.
Чтобы ускорить начало брожения, можно добавить немного (1/3 или ½ стакана) готового яблочного уксуса. Этот шаг не обязателен, но может помочь предотвратить образование плесени, особенно если вы пытаетесь это сделать в холодное время года.
Я сделала эти шаги немного не по порядку по сравнению с моими инструкциями выше. Но я делала это так много раз, что уже точно знаю, сколько воды и сахара вместит моя банка, поэтому я сначала добавила к яблокам сахар.
Шаг 3. Дайте смеси настояться и перемешайте
Как только яблоки, вода и сахар будут смешаны, накройте емкость воздухопроницаемым материалом, например, кухонным полотенцем без ворса, старой наволочкой или кофейным фильтром. Я не рекомендую использовать марлю или какой-либо другой материал слишком прозрачный – он может пропустить плодовых мушек (дрозофил).
Установите емкость в месте, в котором температура составляет около 22–24 гр.С, если это возможно. Это идеальный диапазон температур для брожения. Емкость с заквашенными яблоками также следует хранить в темном месте. Поскольку в течение первых двух недель яблоки следует ежедневно перемешивать, я оставляю банку на кухонном столе, но заворачиваю ее в темное полотенце, чтобы заблокировать свет.
Шаг 4. Первые 2 недели смесь надо перемешивать ежедневно
Цель состоит в том, чтобы сахар не оседал на дне, а также погружать в жидкость яблоки, плавающие сверху. Если оставить яблоки долго контактировать с воздухом, на них может развиться плесень. Перемешивание предотвращает появление плесени.
Однако, если вы пропустите день, это еще не конец света! Тем не менее, я предлагаю прилагать усилия, ежедневно перемешивая, особенно в течение первой недели.
За это время вы заметите, что яблоки станут более коричневыми, а жидкость станет мутной. Также должны появиться маленькие пузырьки, и появится отчетливый яблочно-спиртовой запах.
На дне также может выпасть слой желтовато-белого осадка. Это все нормально и хорошо! Никакой явной, нечеткой, зеленой или белой выпуклой плесени на поверхности нет. Пузырьки начинают появляться на 3-й день, когда яблоки начинают бродить.
Ближе к концу второй недели количество пузырьков снизится, некоторая часть яблок опустится на дно, а жидкость станет более мутной.
Шаг 4. Процедите яблоки
После двух недель ежедневного помешивания пора процедить яблоки, чтобы отделить их от жидкости.
Для этого мы устанавливаем мелкое сито поверх большой миски и медленно выливаем через него содержимое банки. Вы также можете использовать марлю или что-нибудь еще, что у вас есть для процеживания.
Собранные яблоки теперь можно отправить в компост (кстати, если у вас есть компостная куча, яблоки – ценный элемент для нее).
Верните собранную жидкость в чистую стеклянную банку подходящего размера и накройте так же, как и раньше.
Шаг 5. Продолжайте ждать: идет брожение
Теперь наберитесь терпения. Храните банку в темном месте с умеренной температурой не менее одного месяца, а лучше – дольше! Бактерии будут продолжать работать, превращая все больше и больше сахара или спирта в уксусную кислоту, создавая уксус.
Скорость, с которой частично ферментированный яблочный сидр превращается в полноценный уксус, будет варьироваться в зависимости от температуры окружающей среды и используемых яблок. Обычно я храню уксус еще около 2–3 месяцев, прежде чем разлить его в бутылки.
По прошествии месяца после процеживания вы можете попробовать уксус. Если вам нравится его вкус, переходите к следующему шагу. Если нет, дайте ему побродить дольше. Если вы сомневаетесь, можете проверить РH своего яблочного уксуса с помощью лакмусовых тест-полосок. Готовый яблочный уксус должен иметь РH в пределах 2–3 единицы.
Примечание:
За время брожения иногда на поверхности уксуса образуется пленка, похожая на чайный гриб. Это так называемая уксусная матка – тонкая, гладкая, не совсем белая мембрана, состоящая из скопившихся полезных бактерий и дрожжей. Это нормально и безвредно.
Вы можете выбросить ее, когда будете разливать уксус в бутылки. Также можно скормить ее домашним животным (например, курам), можно использовать для приготовления следующей партии уксуса. Некоторые даже употребляют уксусную матку в пищу, считая ее полезной для здоровья.
Шаг 6. Разлейте готовый уксус в бутылки
Как только яблочный уксус достигнет идеального уровня ферментации, перелейте его в бутылки с плотно закрывающимися крышками для хранения.
Домашний яблочный уксус не нужно хранить в холодильнике! Лучше всего хранить его в относительно прохладном темном месте. С понижением температуры хранения активность бактерий значительно замедлится и предотвратит ферментацию уксуса сверх того уровня, который вам нравится.
Домашний яблочный уксус хранится даже при комнатной температуре до пяти лет! Однако качество и вкус, вероятно, будут наилучшими в течение первых двух лет.
Что такого особенного в яблочном уксусе?
Напоследок, не могу не добавить еще несколько слов про пользу яблочного уксуса. Он производится в результате ферментации и отличается высоким содержанием фосфора, магния, калия и кальция. Считается, что еще Гиппократ прописывал своим пациентам яблочный уксус при различных недугах.
Яблочный уксус – это удивительный продукт, который является отличным средством, помогающим быстро избавиться от простуды.
Удивительно и вопреки тому, что кажется логичным, яблочный уксус помогает предотвратить изжогу и улучает пищеварение. В большинстве случаев изжога вызвана слишком низким содержанием кислоты в желудке, что замедляет пищеварение. Пища и газы оказывают давление на желудок, в результате чего содержимое желудка (включая желудочную кислоту) попадает обратно в пищевод.
Когда вы лечите изжогу с помощью яблочного уксуса, он увеличивает кислотность желудка и помогает организму быстрее переваривать пищу. Это предотвращает изжогу.
Помимо другой пользы при приеме внутрь, яблочный уксус прекрасно влияет на кожу. При добавлении в воду для ванны он помогает естественным образом восстановить баланс РH кожи. Он также помогает убить бактерии и грибок на коже при экземе, перхоти и других кожных заболеваниях.
Благодаря своей способности сбалансировать РH, разведенный в воде уксус является отличным ополаскивателем для волос, который заменяет кондиционер и может использоваться после мытья головы.
Также это отличное средство для наведения чистоты и дезинфекции в вашем доме – абсолютно органическое и безвредное для людей и животных.
Видео рецепт
Метки записи: Сахар, Яблоки
Категория: Заготовки
Рейтинг
59591 0
5
4
3
2
1
(33 голоса, в среднем: 3. 9 из 5)
Как сделать уксус дома: пошаговое руководство
Шеф-повар Барри экспериментирует с уксусом дома и делится своими выводами о ферментации.
Ферментация основана на воздействии микробов в природе. В древних цивилизациях, от Ирана и Йемена до Саудовской Аравии и Северной Африки, видели, как чаны с виноградом «кипятят» по мере того, как микроскопические дрожжи расщепляют природные сахара на молекулы спирта, разумеется, вовсе не кипящие, а бурлящие под действием потребляющих дрожжи. сахара и выведение алкоголя. Было открыто вино, и с этим, еще одним поворотом в волшебной работе бактерий, уксус стал побочным продуктом.
по Барри Тонкинсон — вице-президент по кулинарии
Первый зарегистрированный сосуд для вина был найден в современном Иране около 5000 г. до н.э. Массовое потребление вина и пива характерно для древних цивилизаций Ближнего Востока и долины Нила. Уксус, с другой стороны, был побочным продуктом, ценившимся за его противомикробные свойства и способность предотвращать порчу овощей. Маринование стало заветным процессом, а уксус стал цениться больше.
Пиво и вино производились и потреблялись, но в то время еще не знали, как правильно хранить эти жидкости. Алкогольные напитки, оставленные открытыми на воздухе, превращались в неприятный настой кислого вина, или vin aigre по-французски. Сначала это был бич виноделов, но вскоре производство уксуса стало самостоятельным искусством и теперь широко распространено в рационе питания по всему миру.
Уксус производится в результате двухэтапного процесса ферментации. Во-первых, алкоголь образуется из дрожжей, потребляющих сахара во фруктах и зернах. Дрожжи потребляют натуральные сахара в продуктах и выделяют спирт. Это то, что мы называем спиртовым брожением.
Для превращения спирта в уксус необходимо присутствие кислорода и бактерий рода Acetobacter для осуществления второго этапа, уксуснокислого брожения. Эти бактерии содержатся во всех органических продуктах, содержащих сахар, таких как фрукты и корни растений. Сочетание этих бактерий и аэробной среды вызывает ацетификацию и, следовательно, уксус.
Исследуйте кампус ICE в Нью-Йорке.
Однако условия стабильного уксуса действительно зависят от начального процесса спиртового брожения. Концентрация спирта, или спирта по объему (ABV), сильно влияет на количество уксусной кислоты, необходимое для того, чтобы жидкость не испортилась. Крепость 5% примерно соответствует кислотности 4%. Минимум 4% кислотности (требование закона) требуется для предотвращения порчи, 5% является более надежным числом (стандарт). Титрование нужно для расчета количества граммов уксусной кислоты на 100 мл уксуса. Уксусы, такие как винный и бальзамический уксус из Модены, как правило, составляют около 6%, что является высоким показателем для пищевых уксусов. Любые уксусы концентрацией около 10% и выше будут использоваться для очистки и уничтожения сорняков, их опасно употреблять в пищу или вдыхать, что может привести к ожогам и проблемам с дыханием.
Конечно, уксус можно приготовить дома с алкогольным напитком, например вином, в аэробной среде. Добавление маточного или непастеризованного уксуса запускает процесс ацетификации. Воздухопроницаемый материал, такой как марля или полотенце, часто закрепляют над контейнером с вином, чтобы обеспечить поступление кислорода и предотвратить вмешательство насекомых и других бактерий в процесс. Жидкость хранится в темном, довольно теплом помещении (77 F) нетронутой. В течение нескольких месяцев Acetobacteraceae метаболизирует алкоголь в уксусную кислоту, и со временем резкость уменьшается, производя универсальный уксус с мягким вкусом.
В своих исследованиях и экспериментах по производству уксуса я хотел глубоко понять весь процесс. Я произвел уксус из остатков вина и пива, но был вынужден начать с нуля.
Я начал с нескольких фруктовых вин, от яблочного сидра до вина из ананаса и ежевики. Я начал с очень традиционного, дикого подхода, просто добавив сахар и воду и позволив затору бродить анаэробно, пока визуально не заметил, что брожение прекратилось. Я, конечно, производил алкоголь. Проблема была в том, что это было не очень хорошо. Вкусы испортились, а дикие дрожжи оказались недостаточно сильными, чтобы закрепиться. Я экспериментировал, даже зная вкус, чтобы увидеть, как это отразится на втором брожении. Неудивительно, что у меня был уксус, но опять же, он был не очень хорошим. Захотелось хорошего уксуса. Итак, вернемся к этому.
Я нашел хорошую базовую формулу для фруктовых вин, добавляя воду, сахар и турбодрожжи, чтобы запустить первый процесс брожения. Крайне важно поддерживать многие из этих фруктов сахаром, поскольку они имеют низкую достижимую крепость. Яблоки могут производить до 5-6% ABV, тогда как черника и ежевика только 2%, что слишком мало для достижения минимальной кислотности 4% во время второй фазы. Для достижения крепости 7% требуется 139 граммов сахара на литр. Следовательно, при использовании таких фруктов, как черника, с достижимой крепостью 2%, мне нужно было бы добавить дополнительные 100 граммов на литр, чтобы получить правильное количество сахара для преобразования.
Метод следующий:
Спиртовое брожение
Вымойте и очистите фрукты, разотрите до состояния кашицы.
Добавьте 1/3 объема воды.
Добавить турбодрожжи в соответствии со спецификацией на литр.
Добавьте пектиназу, чтобы разрушить структуру фруктов.
Добавьте сахар в два приема: 1/3 в первый день и 2/3 в седьмой день.
Рассчитать крепость до желаемых 7%.
Если достигается более высокое содержание алкоголя, разбавить до 7%.
Ацетификация
Штаммовое пюре.
Нагрейте жидкость, чтобы убить дрожжи.
Охладите и помойте с 20% непастеризованным уксусом или уксусом.
Накройте банку марлей.
Оставьте на 2-3 месяца, пока вкус не станет мягче.
Тестовое титрование для обеспечения минимальной кислотности 4%.
Снова процедить, разлить по бутылкам и хранить.
Используя этот процесс, я обнаружил, что спиртовое брожение действительно начинается очень быстро. Я стремился регулярно встряхивать затор, чтобы избежать роста и закрепления нежелательных бактерий, а также использовать блокировку брожения для выпуска газа. Я измерял брикс (процент сахара) каждый день, отмечая снижение уровня сахара по мере того, как дрожжи потребляли его, превращаясь в спирт. Как только крепость достигает минимум 7%, затор процеживают и нагревают до 70°С. Это убьет все оставшиеся в заторе дрожжи и все присутствующие бактерии. Затем добавляют непастеризованный уксус в количестве 20% по объему, чтобы обеспечить ацетификацию. (После того, как в каждом испытании я получил уксусную мать, я смог использовать ее вместо нее.)
Спустя два-три месяца был получен хорошо округленный уксус с мягким, ароматным фруктовым вкусом и ярким и приемлемым уровнем кислотности. Каждый уксус сливали, оставляя осадок на дне сосуда, процеживали через марлю и хранили.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Кто знал, что делать уксус так интересно? 🤷🏼♂️ Еще одно погружение в кроличью нору брожения и еще один прекрасный взгляд на микробы. Я внимательно изучил затор дикого брожения, обычный и высококачественный затор и сравнил результаты. Я предпочитаю затор высокого качества (с добавлением сахара и турбодрожжей), чтобы усилить брожение и увеличить крепость. Одно можно сказать наверняка, из дерьмовой выпивки получается дерьмовый уксус! После пары попыток сделать приличные фруктовые вина я, наконец, нашел правильную формулу спиртового брожения. Если вам понравилось делать закваску и мариновать в течение этих месяцев. Попробуйте свои силы в уксусах! Сообщение в блоге скоро появится на @iceculinary • Уксус из черной шелковицы • Уксус из малины • Уксус из ежевики с добавлением лемонграсса • Отходы дикого яблока • Ананасовый уксус
Я очень хочу вернуться к диким ферментам в надежде получить хороший источник диких дрожжей для поддержки процесс ферментации, однако приведенная выше формула является отличным методом для получения устойчивых результатов по цвету, вкусу и характеру.
Мир уксуса дает представление об историческом развитии культуры и о мире сохранения, столь важном для успеха нашего вида. Уксусы являются изюминкой очаровательного микробного мира, на который мы когда-то так полагались, и который теперь представляет собой ценную часть нашей кулинарной истории.
Попробуйте ферментацию дома и изучите науку о еде в кулинарии.
Теги:
Исследование ингредиентов
Ферментация
История продуктов питания
Наука о продуктах питания
Добавить комментарий
Как сделать уксус дома
Как сделать уксус дома проще и вкуснее, чем уксус, купленный в магазине. В этом пошаговом руководстве рассказывается, как приготовить яблочный уксус, красный винный уксус, необходимые расходные материалы, потенциальные проблемы и решения.
В большинстве кладовых есть различные виды уксуса, но знаете ли вы , что вы можете сделать свой собственный уксус ?
В этом руководстве по Как приготовить уксус рассказывается о том, как приготовить красный винный уксус и яблочный уксус.
Он более вкусный, чем уксус, купленный в магазине, и его легко приготовить, если учесть некоторые особенности, которые необходимо знать для достижения успеха.
Перейти к:
Зачем делать уксус?
Принадлежности для приготовления уксуса: все, что вам нужно, чтобы сделать свой собственный уксус
Как приготовить уксус из красного вина
Как приготовить яблочный уксус
Уксус «Мать»
Как сделать уксус дома — пошаговое руководство
Часто задаваемые вопросы о рецептах + советы профессионалов
Производство уксуса: поиск и устранение возможных проблем и их решение
Принадлежности для приготовления уксуса: ГДЕ КУПИТЬ
Запуск дополнительных партий уксуса от вашей матери-уксуса
Идеи рецептов домашнего уксуса
Рецепт
Зачем делать уксус?
Уксус легко найти в большинстве магазинов и недорого купить. Так зачем делать самому? Потому что вкус явно лучше покупного уксуса.
Кроме того, ТЫ сделал это. Разве это не лучшая часть? Некоторые говорят, что это отличный способ израсходовать вино, которое не выпивают (мне это кажется оксюмороном; «вино» «не пьется»).
Приготовление уксуса может осуществляться непрерывно, поэтому всегда есть свежий запас.
Принадлежности для приготовления уксуса: все, что вам нужно для приготовления собственного уксуса
Стеклянная банка с широким горлышком объемом 1 галлон , предпочтительно с металлическим патрубком (может быть больше 1 галлона). ПРИМЕЧАНИЕ : должен быть стеклянным или керамическим черепком ; пластик будет химически взаимодействовать с уксусом.
Марля и резинки
Уксус «мать» ( см. Где купить ниже )
Жидкость для преобразования в уксус (бессульфитное органическое красное вино при приготовлении красного винного уксуса или крепкий сидр при приготовлении яблок яблочный уксус; вы также можете сделать белый винный уксус с помощью того же процесса)
Как приготовить уксус из красного вина
Можно ли использовать любое вино?
Бессульфитное органическое вино требуется для производства красного винного уксуса. Сульфиты могут препятствовать процессу конверсии , поэтому следует использовать вино с низким содержанием сульфита или без него.
Вино, которое я использовал для своего красного винного уксуса.
Как приготовить яблочный уксус
Можно ли приготовить из обычного яблочного сидра?
Твердый яблочный сидр используется для приготовления яблочного уксуса. Содержание алкоголя необходимо для преобразования уксуса.
Вид сверху на зрелую «мать» из яблочного уксуса
Уксусная «мать»
Это имя всегда вызывало воспоминания о Сигурни Уивер в фильме «Чужой» , скрежещущий зубами инопланетный гигант. Уксусная мать ненамного красивее.
Что такое «мать-уксус»?
Уксусная мать представляет собой массу бактерий, которые служат для преобразования жидкости в уксус . Также называется Scoby, , что является аббревиатурой от « Симбиотическая культура бактерий и дрожжей».
Когда вы начинаете делать уксус, уксусная мать представляет собой безобидную слизистую каплю, которую вы кладете в банку с жидкостью.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вам понадобится уксусная мама ; они различаются в зависимости от того, делаете ли вы яблочный уксус, красный винный уксус или белый винный уксус.
Со временем матка разрастается и образует непрозрачный тонкий слой поверх жидкости . Каждый раз, когда вы добавляете больше жидкости (, называемой «кормление матери» ), она обычно вытесняет уксусную мать, и вырастает новая (, см. фото ниже).
Когда ваша партия уксуса созреет, вы даже можете отдать часть своей уксусной матери другу с небольшим количеством уксуса , и они смогут начать свою собственную партию. Я слышал рассказы людей (все они во Франции), которые работали с одной и той же уксусной матерью в течение 20 лет.
Слои уксуса в банке с домашним яблочным уксусом
Как сделать уксус в домашних условиях – шаг за шагом
Приготовление уксуса в домашних условиях в основном одинаково, независимо от того, хотите ли вы знать, как приготовить яблочный уксус или как сделать красный винный уксус. Они разделяют аналогичные шаги с использованием разных жидкостей.
Шаг 1: Подготовка перед началом работы
Решите, где вы будете хранить уксус . Это должно быть место, где он может остаться ( мать-уксус плохо реагирует на перемещение ; он может сместиться и прекратить производство уксуса).
Потребуется тепло (в идеале 70-80 градусов), темнота и хорошая циркуляция воздуха .
Персональный урок по размещению контейнеров:
Я запустил свой в декабре, когда в Колорадо холодно. Я поставил его на самую верхнюю полку в моей прачечной, которая хорошо согревала.
I обернул банку полотенцем для рук и закрепил зажимами, чтобы она оставалась темной (отличный ТРЮК 9).0038 при отсутствии темного участка для приготовления уксуса ) .
Однако он был слишком близко к потолку и не обеспечивал достаточной циркуляции воздуха.
начал пахнуть ацетоном (что, как я читал, является частью процесса, но такого не было, так как я бы сказал, что это нехорошо). Я опустил банки ниже, и они хорошо восстановились. Марля, которую вы наденете на горлышко банки, обеспечит циркуляцию и предотвратит попадание насекомых (дрозофил).
Шаг 2: Простерилизуйте банку горячей водой (не кипящей) и слейте ее
Перед началом убедитесь, что кран работает правильно. Поскольку процесс преобразования продолжается, вы будете регулярно «кормить мать» ( добавляя дополнительную жидкость для преобразования в уксус ).
Преобразованный уксус будет находиться на дне банки, а жидкость в процессе преобразования — наверху. Сливной патрубок позволяет сливать готовый уксус через дно для использования и не разрушать исходный(ые) уксус, выливая верхнюю часть банки.
Шаг 3. Добавление жидкости
На контейнере для исходного уксуса есть инструкции по добавлению исходной жидкости.
Для красного винного уксуса , я добавил 16 унций органического сульфита без (это крючок; вы хотите использовать вино с низким или нулевым содержанием сульфита, поскольку сульфиты могут препятствовать процессу преобразования ) красное вино в сочетании с 8 унций воды и налейте ее в банку (слишком высокое содержание алкоголя также может помешать процессу, поэтому его необходимо разбавлять). Затем добавьте мать красного винного уксуса.
Для яблочного уксуса добавьте бутылку (22 унции) органического твердого сидра и яблочный уксус.
Шаг 4: Накройте банку из-под уксуса марлей
На последнем этапе, для любого типа уксуса, положите марлю (рекомендую 2-3 слоя), закрепив ее резинкой.
Это должно быть достаточно, чтобы предотвратить попадание плодовых мушек в емкость с уксусом, но не настолько, чтобы блокировать циркуляцию воздуха (подробнее см. ниже в Устранение неполадок) .
Шаг 5: Кормление матери уксусом
Пока уксус не начнет преобразовываться , вам следует воздержаться от регулярных кормлений, чтобы не перегружать мать; что может привести к замедлению производства уксуса.
Кроме того, я добавляла свою жидкость с помощью воронки с изгибом в нижней трубке, пытаясь направить жидкость вниз по стенке банки, чтобы не нарушить работу матери.
При «кормлении матери» я использую воронку, чтобы направить жидкость, если это возможно, внутрь банки, чтобы не вытеснить уксусную мать (однако, если это произойдет, вырастет новая)
Я включу свои заметки, которые показывают интервалы добавления жидкости, хотя я добавляю больше жидкости примерно раз в месяц.
Продолжайте давать ему то же количество, с которого вы начали, каждый раз, пока не получите уксус (или, как минимум, убедитесь, что вино всегда разбавлено половиной количества воды).
Поначалу я был очень систематизирован, но делаю это, когда думаю об этом сейчас, когда у меня есть большая партия, из которой можно брать.
Мои заметки о том, как я добавил больше жидкости в красный винный уксус (слева) и яблочный уксус (справа). Жидкость доливается примерно раз в месяц при нормальных температурных условиях.
Часто задаваемые вопросы о рецептах + советы профессионалов
Когда будет уксус?
Полный процесс преобразования занимает около 3 месяцев в зависимости от условий хранения уксуса.
Чем теплее, тем быстрее преобразуется . Слишком жарко (как в кипящем гараже посреди лета) не хочется, мать можно убить.
Как узнать, что уксус готов?
Попробовав. Вы также почувствуете запах уксуса. Это не очень сильно, но заметно.
Уксус можно оставить в контейнере, а количество, необходимое для его использования, набрать через кран. Некоторые люди предпочитают сливать полную партию, пастеризовать ее нагреванием и разливать по бутылкам.
Вы также можете настоять его на травах (в контейнере отдельно от основной партии).
Такие рецепты, как Домашний клюквенный уксус , в котором используется яблочный уксус ( к этому рецепту также прилагаются подарочные ярлыки, которые можно распечатать, если вы дарите его в качестве подарка ) — еще один забавный способ использования домашнего уксуса.
Приготовление уксуса: устранение возможных проблем и их решение
Плодовые мушки
В зависимости от времени года и места вашего проживания, плодовые мушки могут прилететь к вам в гости. Они любят уксус.
РЕШЕНИЕ: Три слоя марли, плотно прикрепленные к отверстию банки, защитят их от проникновения внутрь. Прошлой осенью у меня было массовое посещение, и я прибегнул к тому, чтобы поставить маленькие миски с небольшим количеством уксуса и каплей средства для мытья посуды, и это помогло.
Правильная циркуляция воздуха
Пока процесс только начинается обратите внимание на условия хранения уксуса и запах . Если вы чувствуете запах ацетона, проверьте, достаточно ли циркулирует воздух.
РЕШЕНИЕ: Аккуратно переместите емкость с уксусом в место с лучшей циркуляцией воздуха. Переезд может сместить уксусную мать, но вырастет другая.
Испарение
Я не уверен, что это действительно проблема, но нужно следить и подсказывать, как кормить уксусом мать. Раскрывая свой красный винный уксус для фотографий, я заметил «линию рецессии», где заметил испарение.
Какое-то время я не добавлял жидкости, так как была зима, хотя было сухо и грело тепло, повышая температуру в помещении.
РЕШЕНИЕ: Следите за линией жидкости и при необходимости добавляйте жидкость. 9(или «стартер»)
На Amazon. com вы можете найти как маты из красного винного уксуса, так и маточки из яблочного уксуса, а также другие, которые я еще не сделал сам; мать солодового уксуса, мать белого винного уксуса и мать рисового винного уксуса.
Обычно их продают в пивоваренных и винодельческих магазинах. С тех пор, как я написал этот пост, я видел их и в магазинах натуральных продуктов.
Стеклянные банки
Моя первая банка для приготовления уксуса была подарком после прочтения статьи в Savuer . Он из банки для инфузий производителя и стоил около 50 долларов.
В Интернете есть много стеклянных банок, которые хорошо подходят для этой цели. Мне нравится эта 1-галлонная стеклянная банка с Amazon.com, потому что она меньше, но в ней достаточно места для приготовления порций уксуса (часто банки имеют объем в несколько галлонов, что намного больше, чем необходимо).
Металлические патрубки
Я предпочитаю металлические патрубки , такие как этот металлический патрубок, который можно установить на стеклянную банку, которая изначально может быть оснащена пластиковым патрубком.
Покупки в обычном магазине : я купил банку на Мировом рынке за 19 долларов (они обычно есть и на пирсе 1), и она мне хорошо послужила (примечание: эта же банка теперь доступна по ссылке на Amazon. com, который доставляется бесплатно через Amazon Prime; часто эти банки считаются «сезонными» в физических магазинах и могут быть недоступны круглый год).
Чтобы проверить их на моих фотографиях, в более дорогой банке находится красный винный уксус, а в банке World Market — яблочный уксус. Оба поставляются со стеклянными крышками, которые я не использую для приготовления уксуса.
Запуск дополнительных партий уксуса из вашей уксусной матери
Ребята из Northampton Beer and Wine сказали мне, что как только уксусная мать упала с верхней части партии, они не так эффективны но также и нет вред (если они мешают сливу уксуса из крана, просто выньте их, но оставьте верхнюю активную мать).
Если вы хотите начать новую партию, вы можете отрезать часть вашей активной уксусной матери (самая верхняя в банке) вместе с небольшим количеством уксусной жидкости и запустить ее в другую банку или отдать ее друг.
Уксусная мать, часть которой вы используете, регенерирует или другая образуется в вашей партии. Во многих культурах они также разделяют неактивных матерей, которых режут в салаты или другие блюда из-за их лечебных свойств.
Идеи рецептов домашнего уксуса
15 рецептов заправок для салатов, которые снова вызовут у вас восторг от салата
Вы приготовили? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER и PINTEREST!
Рецепт
Кофейный фильтр или марля
Стеклянная банка с краном
Металлический кран
Уксус из красного вина
Уксус из яблочного уксуса
Резиновые ленты
Воронка из нержавеющей стали с ситечком
▢ 1 шт. Уксус маточный для типа производимого уксуса (например, яблочный уксус, красный винный уксус и т. д.)
Для яблочного уксуса
▢ 22 унции органического твердого сидра
For Red Wine Vinegar
▢ 16 ounces SULFITE-FREE Red Wine
▢ 8 ounces Water
▢ Cheesecloth
▢ Rubber Bands
Before Beginning
Определите, где будет производиться уксус . Это должно быть место, где он может остаться ( уксусная мать не любит двигаться ). Ему потребуется тепло (в идеале 70-80 градусов), темнота и хорошая циркуляция воздуха.
Простерилизуйте банку горячей водой (не кипящей) и слейте воду . Перед началом убедитесь, что патрубок работает должным образом.
Приготовление уксуса
Добавление жидкости. На исходном контейнере с уксусом будут инструкции по добавлению исходной жидкости.
Для красного винного уксуса Смешайте 16 унций органического бессульфитного (обязательно) красного вина с 8 унциями воды в банке. Затем добавьте мать красного винного уксуса.
Для яблочного уксуса Добавьте бутылку органического твердого сидра и мать яблочного уксуса.
Заключительный шаг (для любого типа уксуса): Накройте отверстие контейнера для уксуса 2-3 слоями марли, закрепив его резинкой.
Кормление уксусной матери
Пока уксус не начнет преобразовываться, воздержитесь от регулярных «кормлений» ( добавление большего количества жидкости ), чтобы не перегружать уксусную мать. При нормальных температурных условиях ежемесячное добавление того же количества жидкости, что и исходных ингредиентов, является правильным интервалом.
ПРИМЕЧАНИЕ: добавление дополнительной жидкости после того, как уксусная матка сформируется, с помощью воронки с длинным горлышком, позволяющей жидкости стекать в банку по стеклу (вместо того, чтобы выливать ее на уксусную матку), помогает не разрушить матку .