3D сады


Как приготовить желе из ягод


Желе из ягод

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.

Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, молоко или сливки. На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина. Желатин замачивают в воде и оставляют набухать. После того, как он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин вводят в кипящий сироп или молоко и непрерывно помешивают, пока он не растворится. Эту смесь разливают в формочки, остужают и ставят в холодильник на несколько часов. Чтобы аккуратно вынуть желе из формочки, надо опустить ее на несколько секунд в горячую воду.

Для желе подойдут любые ягоды – вишня, черешня, ежевика, малина, клубника, красная и черная смородина, клюква, брусника и другие. Сделайте из ягод пюре и смешайте с ним растворенный в небольшом количестве кипящей воды желатин. Можно также сварить желе из ягодного сока и залить им свежие ягоды.

Для придания особых оттенков вкуса в желе добавляют ваниль, цитрусовую цедру, вино и различные ликеры. Очень эффектно смотрится желе, выложенное слоями. Для этого несколько видов желе из разных ягод, шоколада, сливок (особенно красиво, когда прозрачные слои чередуются с непрозрачными) заливаются в формочки по очереди. Сначала в форму заливают один слой. После того, как он немного застынет, аккуратно, тонкой струйкой добавляют следующий слой.

Желе из ягод можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения выпечки. Когда желе станет уже достаточно густым, но еще не застынет полностью, ее выливают на корж торта и оставляют застыть в прохладном месте. Уже готовое желе можно нарезать кубиками и украсить ими торт или другой десерт – мороженое, парфе, суфле.

Другие рецепты:
Тирамису
Чизкейки
Десерты из клубники
Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники
Десерты и выпечка из черешни

Смотрите также:
Энциклопедия. Ягоды

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

4,6 6

Желе из черной смородины

Это желе из черной смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже ...

легко

4,5 0

Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось . ..

средне

0 3

Брусничное желе

Говоря о происхождении желатина, мы... скажем только, что он животного происхождения. Слишком уж ...

легко

0 7

Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить ...

средне

5 0

Двуслойное желе с клубникой

Клубника со сливками в виде желе и в форме сердца - прекрасный вариант десерта для романтического . ..

средне

5 0

Десерт из летних ягод

Элегантный десерт из микса летних ягод - красной смородины, малины, ежевики и клубники - ...

легко

4,71 56

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите  — ешьте ...

средне

4,67 1

Клубника в сливочном желе средне

4,5 11

Желе в арбузе легко

4,75 0

Желе из клубники с шампанским легко

5 2

Желе из клюквы

Зачем вообще готовить желе из клюквы? Например, чтобы получить низкокалорийный десерт, который можно . ..

средне

4,5 6

Желе из малины и шоколада легко

4 0

Лимонное желе с малиной легко

5 0

Фрукты в винном желе средне

5 1

Фруктово- йогуртовое желе легко

5 3

Ягодно-йогуртовое желе сложно

0 0

Фруктовое желе в арбузе средне

5 0

Ягодный десерт

Светлана Волкова 25 августа 2013

средне

0 0

Ягодное желе

Юлия Рашевская 25 августа 2013

легко

5 0

Апельсиновое заливное с клубникой средне

4,33 12

Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом

В рецепте панакотты использовались силиконовые формочки. Перед подачей десерта нужно опустить низ ...

Леся Долюк 15 февраля 2012

легко

5 1

Ягоды в желе из розового вина легко

4 3

Малиновое желе с базиликом сложно

5 1

Суфле из ликера Baileys и виски с малиновым желе средне

0 0

Желе из шампанского с голубикой легко

0 2

Вишнево-сливочное желе средне

0 1

Десерт из летних ягод легко

5 4

Желе из черной смородины легко

0 0

Желе из калины сложно

4,5 3

Черешнево-сливочное желе легко

4 2

Малиновое желе с клубникой

Ключевые слова

ягоды, желе, летнее меню

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

}

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Желе из ягод – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Желе из ягод клубники — это полезный и очень вкусный десерт, который ообязательно понравится детям. По данному пошаговому рецепту желе готовится из замороженных ягод быстрой заморозки и желатина. Благодаря современному способу замораживания, сок кристаллизуется в мельчайшие частицы льда. Поэтому клубника остается такой же по вкусу, как и свежая. Ягодное желе в домашних условиях сделать очень просто.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Клубника замороженная600 г
Сахар140 г
Вода600 мл = 600 г
Порошковый желатин30 г

Для украшения

Взбитые сливки по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать желе полезнее, можно заменить покупные взбитые сливки на домашние и сократить количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте пакет с ягодами. Положите оттаивать в глубокой миске 20 минут. Промойте холодной водой. Слейте лишнюю воду. Подготовьте блендер. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Дождитесь закипания. Приготовьте марлю для процеживания.

Шаг 1

Приготовьте желе из ягод. В миску с клубникой добавьте сахар. Залейте ягоды кипятком. Подождите 10 минут, чтобы они немного остыли.

Шаг 2

Измельчите клубнику блендером в пюре. Перелейте массу в чистую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Введите быстрорастворимый желатин и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Процедите смесь через марлю в миску. Разлейте смесь по формочкам или стаканам. Остудите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

произвести впечатление

Для более эффектной подачи украсьте готовое желе взбитыми сливками из балончика.

Рецепт желе из ежевики - Food.com

"Это рецепт, которым я пользуюсь уже год. Он взят из упаковки пектина Sure-jell. Вот как я делаю свой."

Скачать

фото РутиРей

Через:
50 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

6-8 полпинты

ингредиенты

  • СДЕЛАТЬ СОК
  • 4 чашки ежевики
  • 4 стакана воды (или достаточно, чтобы покрыть ягоды)
  • СДЕЛАТЬ ЖЕЛЕ
  • 3 3 4 чашек сока
  • 4 1 2 стакана сахара
  • 1 (1 3/4 унции) коробка сухого пектина
  • 1 2 чайных ложек сливочного масла (по желанию)

направления

  • ДЛЯ СОКА: Слегка разомните ягоды и варите в воде на плите около 20 минут на среднем/среднем огне.
  • ДЛЯ ЖЕЛЕ: Процедить ягоды через марлю, проволочное сито или сито. ЭКОНОМЬТЕ СОК! Выбросьте ягоды и семена.
  • Точно отмерьте сахар. (не уменьшайте и не используйте заменитель сахара) Отложите.
  • Точно отмерьте сок. Поместите сок и пектин в кастрюлю объемом от 6 до 8 литров. Теперь добавьте сливочное масло (если используете), чтобы уменьшить пенообразование.
  • Доведите смесь до ПОЛНОГО КИПЕНИЯ (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!
  • Вмешайте весь сахар. Вернуть кипячение и кипятить ровно одну минуту, постоянно помешивая.
  • Снимите с огня и снимите пену.
  • Быстро разлить в подготовленные банки, не доходя до верха 1/8 дюйма. Протрите края банок и резьбу влажной тканью. Накрыть крышками из двух частей. Плотно закрутите.
  • Обрабатывайте в ванне с горячей водой в течение 5 минут или используйте метод инверсии.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Все инструкции прилагаются к пектину.
  • Сохраните оставшийся сок для второй порции! При необходимости можно добавить в сок до 1/2 стакана воды для точного измерения.
  • Веселись и наслаждайся!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Сезоны варенья: как приготовить ягодное желе

Это последний выпуск «L.A. в банке», серия из четырех статей кулинарного обозревателя Бена Мимса о сохранении фруктов в домашних условиях.

Первым фруктовым вареньем, которое я когда-либо съел, было мускатное желе. Женщина в моем маленьком родном городе превратила южный виноград в желе рубинового цвета, которое она продавала в местных магазинах. Желе, как и большинство других, было очень сладким и имело смутный привкус винограда, смешанного с не терпкой малиной. я не возражал; рай для меня был большой ложкой этого желе, выложенного на кусок полухолодного, полутающего масла на дымящемся горячем бисквите. Только когда я стал намного старше, я ел клубничное, малиновое и черничное варенье, а также темно-фиолетовое виноградное желе, которое используется в большинстве PB&J. Я тоже сильно влюбился в эти ягодные ароматы, но это мускатное желе осталось со мной.

А еще осталось непреодолимое желание снова сделать желе прохладным.

(Marianna Fierro / For The Times)

В наш нынешний кулинарный век желе вышло из моды, потому что это просто фруктовый сок, подслащенный сахаром и связанный пектином (подробнее об этом позже). Это равносильно тому, чтобы выпить стакан апельсинового сока вместо того, чтобы съесть целый апельсин. Хотя мускат — это виноград, с ботанической точки зрения виноград — это тоже ягода. Так что имеет смысл, что эта последняя часть моей серии «Лос-Анджелес в банке» посвящена желе, приготовленному именно из ягод.

В наши дни мы любим цельные фрукты, даже в подслащенном варенье. Но когда я думаю о лучших кандидатах на желе, это ягоды. В них много кожицы и семян, а не мякоти и сока, поэтому, если вы ненавидите семена, вам подойдет желе. Вы можете приготовить ягоды, процедить весь этот детрит, а затем работать с лучшей частью фруктов. Из ягод также делают желе цвета драгоценных камней, на которое приятно смотреть. А при правильном вкусе они будут сбалансированными и сложными, а не сладкими до зубной боли.

Во-первых, что такое ягода? Конечно, мы все знаем «большую четверку», как называет их Дэвид Карп — садовник и давний автор L.A. Times: черника, ежевика, малина и клубника. (Последние три технически не являются ягодами в ботаническом смысле, но на культурном языке относятся к группе фруктов.) А как насчет шелковицы или крыжовника или вещей, которые не называются ягодами, таких как красная смородина, виноград и даже помидоры?

«Термин «ягода» — это ботаническая структура, которая более или менее означает «маленький плод», — говорит Карп. «Тысячи растений производят ягоды, но многие из них несъедобны. Когда мы говорим о ягодах здесь и сейчас, речь идет о «большой четверке», или как я люблю называть ягоды, которые человек может есть с удовольствием. Конечно, есть дикорастущие ягоды, за которыми люди отправляются в походы, но большинство из них происходит от ограниченных видов, которые были выведены для вкуса, имеют короткое соотношение семян и плодов и быстро растут на ограниченном участке земли».

(Сильвия Разгова / For The Times)

Несмотря на то, что люди здесь в восторге от косточковых фруктов и цитрусовых, больше всего любят ягоды. Если судить по очередям у прилавков с ягодами на фермерских рынках Лос-Анджелеса, это самые популярные фрукты, которые люди покупают независимо от времени года. Одной из самых любимых является черника, ягода, эндемичная для северо-востока и более холодного климата.

«Подумай об этом», — говорит Карп. «Черника хорошо приспособлена к употреблению фруктов. Их можно есть за рулем, и их соки не попадают на руки. А еще они вкусные и полезные».

Последний пункт объясняет, почему ягоды, которые мы едим, так популярны. Они как природные конфеты, особенно хорошие, которые сбалансированы между сладостью и «приятной кислинкой», как описывает это Карп.

«Самые вкусные ягоды, на мой взгляд, — это гибриды ежевики, такие как бойзеновая, марионовая и логановая ягоды, — говорит Карп. «Все они получены из гавайской малины, скрещенной с ежевикой коренных американцев. Есть также черная малина в Орегоне и клубника мара-де-буа во Франции. Голубика имеет наибольшее количество сортов, но редко продается по сортам. Но если вы встретите чернику South Moon, она очень ароматная и имеет отличный баланс кислотности и аромата».

Природа ягод

Жители Южной Калифорнии, несомненно, избалованы великолепными ягодами. Одни только семейные фермы Мюррея продают многие из наиболее востребованных сортов, и если вы знаете нужных фермеров, чтобы спросить, у них часто есть восхитительный сорт, растущий на их земле. Но в то время как многие из них культивируются здесь, дикие лучше всего растут в более северном климате. Да, Тихоокеанский Северо-Запад, Мичиган и Новая Англия, но я говорю еще севернее, в Канаде.

(Marianna Fierro / For The Times)

Шерил Нормандо — садовник и домашний консерватор, написавшая книгу о дикорастущих местных ягодах Канады «Маленькая прерийная книга ягод» именно из-за их изобилия. и потому что было так мало ресурсов, что с ними делать.

«Многие умеют делать сироп [с ягодами], но не идут дальше этого», — говорит Нормандо. «Многие люди говорят: «Что мне с этим делать?», и много раз я видел только рецепты выпечки, как правило, с сахаром. Я старался делать пикантные рецепты и варенья небольшими партиями, потому что эти ягоды — фуражный товар, поэтому с ними не получить небывалый урожай. Вы получите, может быть, одно ведро. Эти рецепты делают поиск небольшого количества драгоценных ягод более доступным, и поэтому они не так сильно портятся. Эти ягоды существуют всегда, но люди начинают хотеть что-то с ними делать, и я нахожу это очень захватывающим».

Нормандо понимает, что люди хотят делать сладости из своих ягод. Варенье, в частности, так популярно из-за самой природы ягод. У них очень вкусный сок, и часто они слишком мягкие, чтобы их можно было держать слишком долго, поэтому раздавить их в верный способ подчеркнуть их лучшие качества.

«Я люблю варить желе, — говорит Нормандо. «Большинство моих рецептов ягодного варенья — рецепты желе, потому что в ягодах много пектина для застывания желе, а в большинстве ягод много косточек, которые люди не любят есть. Люди сходят с ума по поводу приготовления желе, но на самом деле это не сложно».

Normandeau собирает ягоды, такие как жимолость, ирис, черемуха и смородина, последние из которых традиционно используются для приготовления желе из-за высокого содержания пектина. Ее метод сохранения этих диких ягод, которые вы можете использовать и для большой четверки, не может быть проще.

«Ничего революционного», — говорит Нормандо. «В основном я заливаю ягоды водой, варю при низкой температуре, пока они не лопнут, затем пропускаю их через мелкое сито или марлю, чтобы через них проходил только сок. Вы не хотите сильно давить; в противном случае вы не получите чистый сок — и это может занять несколько часов. Готовить желе не сложнее, чем варить варенье, но нужно потратить больше времени».

Кто-то, кто провел много часов, изучая тонкости консервирования ягод, — Камилла Винн, автор «Выпечки с джемом», кулинарной книги о консервировании фруктов и их использовании для приготовления замечательных изобретательных десертов. Когда-то у нее был бизнес по производству джемов под названием Preservation Society, но теперь она разрабатывает рецепты и обучает приготовлению джемов и выпечке онлайн. По иронии судьбы, ее любимый аспект ягод — одна из тех вещей, которые наименее желательны для большинства людей во фруктовых консервах.

(Сильвия Разгова / For The Times)

«Я люблю семечки в ягодном джеме, — говорит Винн. «Всякий раз, когда я вижу варенье без косточек, я думаю: «Почему?» Я бы взял дополнительные семена, если бы мог».

Что касается ее любимых ягод для сохранения, разнообразие дикорастущих ягод, произрастающих в верхних частях Северной Америки, рисует другую картину, чем большая четверка в Южной Калифорнии.

«Я люблю черную смородину, но, к сожалению, она недоступна для американских поваров, — говорит Винн. «Жаль, что в США нет смородины, потому что в ней очень много кислоты и пектина, поэтому она хороша сама по себе или для добавления в другие джемы. Но есть так много ягод, которые растут в диком виде и являются региональными для Америки. Например, ежевика и черника на северо-западе Тихого океана. Удивительно, что вы можете довольно хорошо воссоздать вкус черной малины, смешивая ежевику и малину в джеме».

(Марианна Фиерро / For The Times)

Эта практика сочетания цветочных, сладких ягод с более терпкими сортами в полной мере проявляется в ее джеме «Летний пудинг», названном так потому, что он сочетает в себе большую четверку, которая также является ягодами. используется для приготовления фруктового соуса для британского летнего пудинга. Более сладкие черника и ежевика смешиваются с терпкой малиной и цветочной клубникой в ​​идеальном ягодном джеме. А у Винн есть простой способ приготовления варенья.

«Честно говоря, вы когда-нибудь готовили что-то только потому, что оно одного цвета?» — со смехом спрашивает Винн. «Я придумал варенье, потому что выращивал много ягод, но мне не хватило ни одной, чтобы сделать варенье. Но по приготовлению десертов я знала, что все ягоды хороши вместе. Все они имеют разный уровень кислотности, поэтому хорошо сочетаются друг с другом. Крошечные семена клубники, более крупные семена малины — в сочетании они создают сверхягоду. Они собираются вместе, чтобы стать чем-то большим, чем сумма их частей».

Винн рекомендует начать с этого рецепта, так как его проще приготовить.

«Клубничное варенье — это то, с чего люди начинают, потому что оно самое любимое, но его сложнее всего приготовить», — говорит Винн. «В них мало пектина и мало кислоты, поэтому они не сокращают количество сахара. И они сильно пенятся, что может быть страшно. Поэтому я боюсь, что люди часто разочаровываются, когда начинают [варить варенье] из-за этого, но сочетание их с другими ягодами помогает в этом».

У Уинн есть и другие советы для производителей варенья без смородины по эту сторону границы, которые помогают ягодам превращаться в более качественные джемы и желе, заполняя пробелы, которые природа, возможно, оставила.

(Марианна Фиерро / For The Times)

«Я делаю пюре из одной трети своего черничного джема, потому что черника плохо разлагается и в ней мало пектина», — говорит Винн. «Таким образом, пюре из некоторых ягод помогает джему легче «поймать гель». Я делаю это и с вишней — со всем, что остается неповрежденным и не содержит большого количества пектина. Добавление лимонной кислоты тоже очень помогает. Малина сама по себе имеет большую кислотность, но не другие ягоды, поэтому добавление к ней лимонной кислоты действительно замечательным образом возвращает яркость свежих фруктов. Это также помогает сбалансировать их сахар и придать более свежий вкус, поскольку приготовление пищи притупляет свежесть ягод. Лимонная кислота помогает вернуть его».

Разговор с Винн, Нормандо и Карпом позволил мне лучше понять, насколько специфичны и уникальны на самом деле ягоды. Хотя ежевика, черника, малина и клубника — и все их бесчисленные гибриды и сорта — могут иметь совершенно разные вкусы и обладать разными свойствами, они работают в своем «семействе» во многом так же, как другие фрукты работают в пределах своего вида.

Сочетание различных видов косточковых фруктов, яблок и цитрусовых позволяет получить более интересные консервы с глубоким характером. Ягоды делают то же самое, смешиваясь с другими ягодами, которые помогают сбалансировать их, давая им немного того, чего им не хватает, чтобы сделать их лучше.

(Сильвия Разгова / For The Times)

Когда я подумал о том, как сделать желе своей мечты, я последовал этому совету и применил его к варенью. Начать с ежевики было очевидным выбором, так как я нахожу их самыми динамичными и сложными по вкусу — поездка за спелыми ягодами марионетки в Орегоне 14 лет назад также укрепила мою любовь к этой конкретной ягоде.

Но, в отличие от Винн, я не очень люблю семена, поэтому избавление от крупных семян ежевики было для меня большим стимулом к ​​тому, чтобы превратить фрукт во вкуснейшее желе.

Путь к желе

Во-первых, я начну с лучшей ежевики, которую смогу найти, и смешаю ее с половиной веса зеленых яблок, таких как Granny Smiths, в которых очень много пектина. Конечно, вы можете использовать порошкообразный пектин, но если вы готовите желе по старинке, используйте по-настоящему по старинке и выщелачивайте пектин из фруктов так, как делали консерванты до того, как порошкообразный пектин стал вещью. Кроме того, вкус кожуры и сердцевины яблок помогает сбалансировать количество сахара, необходимого для приготовления желе.

Затем я заливаю фрукты водой и варю их до тех пор, пока они не выделят все до последней капли сока и аромата, а также пектин из яблок. Затем я высыпаю фрукты в дуршлаг или сито и даю им стечь в течение нескольких часов — или на ночь, если вы хотите разделить работу на два дня — чтобы вся влага испарилась из твердых частиц.

Когда у меня есть эта богатая пектином, наполненная соком жидкость, я процеживаю ее в последний раз через сито с марлей. Это может показаться ненужным, но при изготовлении желе вам нужна чистота, качество драгоценных камней — и этот последний шаг помогает достичь этого.

Наконец, я смешиваю ягодную жидкость с сахаром, большой дозой лимонного сока и щепоткой соли. Сахар помогает подсластить ягодную жидкость должным образом и помогает с ее окончательным набором, поэтому не пытайтесь добавлять меньше — если вы хотите желе с низким содержанием сахара, вы можете просто пить свежевыжатый сок. А лимонный сок еще больше уравновешивает этот сахар и вступает в реакцию с пектином, чтобы он тоже хорошо застывал. После того, как эти ингредиенты смешаны вместе, кипятите жидкость до тех пор, пока она не уварится и не будет иметь правильную пропорцию пектина и сока, а также баланс терпкости и сладости, чтобы сделать идеальное желе.

(Сильвия Разгова/For The Times)

Мой последний штрих не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Для работы желе требуется много сахара, но ответ на вопрос, как укротить его сладость, состоит не в том, чтобы использовать меньше, а в том, чтобы добавить другие ингредиенты, которые помогут сбалансировать его.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: