3D сады


Как правильно заморозить перцы на зиму


Как заморозить перец - описание с пошаговыми фото

Для домашних заготовок у меня отведен отдельный день недели – суббота. В этот день я покупаю продукты на всю неделю и часть из них сразу превращаю в заготовки и полуфабрикаты для будущих блюд. В прошлую субботу я замораживала перец, так как этот овощ самый дешевый в середине августа.

На фото уже замороженный перец, который я достала из морозилки. При заморозке перец не теряет форму, не слипается во время заморозки и не расползается после нее. Рассказываю как.

Как заморозить перец

Нам понадобится:
Перец болгарский – необходимое количество
Разделочные доски
4 полиэтиленовых пакета
Контейнер для заморозки
Нож


Приготовление:

Все очень просто. Перец нужно вымыть.

Обрезать плодоножку, достать сердцевину и семена.

Очень важно для качества будущей заморозки избавиться от капелек воды на поверхности и внутри перца. Поэтому перец разрезаем вдоль и обсушиваем с помощью бумажных салфеток.

Перец нарезаем полосками. Я делаю сразу небольшие полоски, которые удобно добавлять в суп или в овощные рагу.

Нарезанные перцы выкладываем на разделочные доски.

Перец помещаем в морозильную камеру до полной заморозки.

Замороженный перец упаковываем в 2-3 полиэтиленовых пакета.

Или помещаем для хранения в контейнер для заморозки с крышкой. Одним пакетом или только контейнером не обойтись, так как перец даже в замороженном виде имеет ярко выраженный запах, который может передаться другим заморозкам. А зачем нам петрушка с запахом перца?

Вот и все. Теперь перец можно доставать по мере необходимости и добавлять в разные блюда.

Например, из замороженного перца прекрасно получается куриный паприкаш, овощное рагу с куриными сердечками, холодный суп из томатного сока , горшочки с мясом и овощами и т.д.

Перец можно заморозить целиком, чтобы в дальнейшем нафаршировать его начинкой. Для этого подойдет любой сладкий перец (красный, желтый, зеленый и т. д.) – главное, чтобы перец был целый, упругий, не порченый и без повреждений. Вялый перец замораживать не стоит.

Перец нужно хорошо вымыть и вычистить сердцевину, срезав хвостик так, чтобы из перца получился стаканчик. Если есть необходимость промыть серединку перца, то сделайте это.

Поставить большую кастрюлю с водой и вскипятить в ней воду.
Аккуратно погрузить в кипящую воду и проварить перец 1-2 минуты, то есть бланшировать.

После – быстро слить воду и залить холодной водой, желательно даже ледяной.
После бланширования и охлаждения в воде перец нужно просушить. Для этого нужно разложить перец на столе, заранее застелив поверхность полотенцем, которое хорошо впитывает влагу. Если перца не так много, то его можно вручную промокнуть салфеткой снаружи и в серединке.

Высушенный перец компактно сложить один в один. В таком виде перец будет занимать минимум места в Вашей морозильной камере.

Удобнее всего складывать по 5-7 шт. при этом стараться аккуратно засовывать перец, чтобы не повредить целостность стенок.

Далее нужно хорошо запаковать перец. Можно сложить в полиэтиленовые пакеты, но удобнее всего несколько раз обернуть стопочки перца пищевой пленкой.

Хранить при минус 18 градусов 10-12 месяцев.

Для того, чтобы нафаршировать такой перец, достаточно переложить его из морозильной камеры в холодильник и дать разморозиться.

Приготовить начинку – мясо с рисом или грибы с рисом (также можно сделать овощную начинку или вегетарианский вариант), нафаршировать перец, сложить в форму для запекания или кастрюлю, залить подливкой и тушить.

Учтите, что времени на приготовления такого перца уйдет значительно меньше, так как он уже частично проварен (бланширован) и после разморозки стаканчики перца будут значительно мягче.

Как заморозить перцы на зиму для фаршировки

Наверняка многим хочется, чтобы эти яркие, солнечные плоды в любое время года радовали глаз и всегда были под рукой. Как заморозить перцы на зиму для фаршировки, сохранив максимум полезных свойств  и природную красоту –  именно об этом данный пост.  Рассмотрим и  вопрос необходимости бланширования, и варианты подготовки плодов к заморозке.

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Перец болгарский  свежий
  • Пакеты для заморозки

к содержанию ↑

Нужно ли бланшировать перец перед заморозкой

Чтобы  решить, как заморозить перцы на зиму для фаршировки, я захотела выяснить, так ли необходима операция бланшировки в этом случае.

Blanchir в пререводе с французского – обваривание кипятком. При этой процедуре  уменьшается   или вообще прекращается жизнеспособность  ферментов, которые разрушительно влияют на структуру многих плодов, их цвет и аромат. Так, например, если не  бланшировать цветную капусту,  после замораживания она приобретет неприятный серый оттенок и не очень аппетитный запах - об этом более подробно можно узнать , прочитав как сохранить цветную капусту в домашних условиях

Обработка кипятком или паром должна быть кратковременной, чтобы не сварить плоды и не увеличить потери полезных веществ, поэтому их быстро охлаждают водой или льдом (лучше  водой со льдом). Некоторым овощам особенно  полезна предварительная обработка кипятком перед замораживанием - например,  капусте кольраби  – цвет ее при этом не только сохраняется, но даже улучшается.

А обязательно ли  бланширование болгарского перца? Здесь нужно взвесить все «за» и «против». Понятно, что  при замораживании и выдерживании в морозилке часть витаминов теряется, но частично они утрачиваются  и при бланшировании.   Зато и без бланшировки внешний вид и форма стручков прекрасно сохраняются даже после десятимесячного пребывания в камере. это проверено.

Поэтому я выбрала упрощенный  метод заморозки без бланширования, тем более. что этой процедуре можно подвергнуть вынутый из морозилки перец непосредственно перед фаршированием.

к содержанию ↑

Как правильно заморозить перец болгарский на зиму

В зависимости от сорта перцев, вернее, их формы и размера, выбираем наиболее удобный  вариант  их предварительной подготовки к замораживанию.

Если стручки короткие и округлые, то, после того как мы их вымоем и высушим,  лучше просто вырезать небольшие отверстия  с помощью специального приспособления, и вытряхнуть семена. Это можно аккуратно сделать и простым ножом. Хвостики тоже  можно сохранить  и потом их использовать  и приставить "хвостик" фаршированному перцу.

Теперь можно  компактно  сложить плоды  в специальные пакеты для заморозки, из которых  удалить воздух, чтобы  стручки  по-возможности меньше соприкасались с кислородом и меньше  теряли витамины и другие ценные вещества. Пригодны  и обычные пакеты, надежно завязанные нитью (пакетов лучше взять два-три, вложив их один в другой).

Если перчики имеют удлиненную форму, то проще срезать ножом верхушку и вычистить внутренности от семян.

Вложить стручки друг в друга и расфасовать по пакетам. Укладываем по-возможности плотнее, но стараясь не повредить плоды,  крышечки тоже вкладываем. Для удаления воздуха из пакета я использую резиновую трубку, но можно, например, взять трубочку для коктейля.

Воздух  удален, теперь можно закладывать наши заготовки в морозильную камеру.

 

Вот мы и определились, как заморозить перцы на зиму для фаршировки при помощи элементарных приемов и при минимальных затратах времени.

Успехов в деле заготовок!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Замораживание перца | УНЛ Еда

Делиться

Поделиться на Pinterest

Оставить отзыв

Перец — это один из овощей, которые можно быстро заморозить в сыром виде без предварительного бланширования. Размороженный перец сохраняет некоторую хрусткость, и его можно использовать в приготовленных блюдах, таких как запеканки, или есть в сыром виде.

Замораживание болгарского или сладкого перца

  1. Выберите хрустящий, нежный болгарский или сладкий перец.
  2. Вымойте перец, очистив его чистой щеткой для овощей под проточной водой.
  3. Вырежьте плодоножки и разрежьте перцы пополам.
  4. Удалить семена и пленку. Сэкономьте время, используя лопатку для дыни или кончик ложки, чтобы соскрести семена и пленку.
  5. Нарежьте перец полосками, кубиками или ломтиками, в зависимости от того, как вы планируете их использовать.
  6. Заморозьте перец в один слой на чистом противне с бортиками примерно на час или дольше, пока он не замерзнет. Этот метод называется «заморозкой лотка».
  7. После замораживания переложите в пакет для заморозки, максимально удалив из пакета воздух. Перцы останутся отдельными для простоты использования при отмеривании рецептов.
  8. Высыпьте необходимое количество замороженного перца, снова запечатайте пакет и верните его в морозильную камеру.

Замораживание острого перца

  1. Острый перец вымойте, осторожно протерев под холодной проточной водой, а затем очистите от стеблей.
  2. Острый перец не нужно резать или измельчать перед заморозкой. Упаковать, не оставляя свободного места.
  3. Запечатать и заморозить.

При обработке или нарезке острого перца рекомендуется надевать пластиковые или резиновые перчатки и не касаться лица. Тщательно вымойте руки с мылом, прежде чем прикасаться к лицу или глазам, если вы не носите перчатки.

Упаковка продуктов для замораживания

Подходящие контейнеры для замораживания включают:

  • Пластиковые пакеты для замораживания
  • Бумага для заморозки
  • Прочная алюминиевая фольга
  • Пластиковые контейнеры с символом снежинки

Контейнеры, не подходящие для длительного хранения в морозильной камере (если только они не выстланы пакетом для морозильной камеры или пленкой), включают:

  • Пластиковые пакеты для хранения пищевых продуктов
  • Пакеты для молока
  • Картонные коробки для творога
  • Контейнеры для взбитых топингов
  • Контейнеры для масла или маргарина
  • Пластиковые пакеты для хлеба или других продуктов

Хранение замороженного перца

Для увеличения времени сохранения хорошего качества замороженных продуктов:

  • Упаковывать пищевые продукты в материал, предназначенный для замораживания.
  • Поддерживайте температуру в морозильной камере на уровне 0 градусов по Фаренгейту или ниже.
  • Обычно рекомендуется употреблять замороженные овощи в течение примерно 8 месяцев для лучшего качества.

Обновлено Кайлой Колгроув в 2020 году. Эта статья была первоначально написана Элис Хеннеман.

Источник:

  • Замораживание болгарского или сладкого перца, Национальный центр домашней консервации продуктов
  • Замораживание острого перца, Национальный центр домашней консервации продуктов
  • Контейнеры для заморозки, Национальный центр домашней консервации продуктов

Теги:

болгарский перец консервирование пищевых продуктов замораживание приготовление еды

Как заморозить перец

У вас в саду много перца? Если у вас есть острый перец чили или сладкий перец, вот как заморозить перец, чтобы наслаждаться им всю зиму.

Поскольку вегетационный период у нас короткий, я стараюсь оставлять перец на растении как можно дольше, чтобы он успел полностью созреть.

Затем это происходит... страшное предсказание окончания сезона заморозков.

Угроза заморозков заставляет меня карабкаться в сад, чтобы собрать все перцы и другие нежные к морозу культуры с растений.

Самый простой способ быстро сохранить перец — заморозить его. Перец — один из немногих овощей, которые можно замораживать без предварительной бланшировки.

Удивительно, но замороженный перец не превращается в кашу и при оттаивании. Они теряют часть своей хрусткости, но сохраняют вкус и цвет свежего перца.

Замороженный перец можно использовать для приготовления сальсы, фахитас, жаркого стир-фрай или любого блюда, в котором обычно используется перец. Замороженный перец также легко нарезать, даже если он частично разморожен. Надевайте перчатки при работе с острым перцем.

Как заморозить сладкий перец и острый перец чили

Что потребуется для заморозки перца:

  • Перец
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Противни для выпечки
  • Пакеты для заморозки на молнии
  • Перчатки
  • Кухонные полотенца

Пошаговая подготовка и заморозка перца

Шаг 1: Выберите свежий перец без пятен и пятен

Выберите свежесобранный перец либо из своего огорода, либо с фермерского рынка. Вымойте, чтобы удалить остатки, а затем дайте перцам высохнуть на воздухе.

Шаг 2: Подготовьте перец

Подумайте, как вы будете использовать перец, и нарежьте его соответствующим образом:

Болгарский перец: Обрежьте плодоножки, мембраны и семена болгарского перца. Очистите, нарежьте, нарежьте или нарежьте кубиками в зависимости от того, как вы будете их использовать.

Я люблю нарезать сладкий перец полосками. Это позволяет легко взять горсть, необходимую для фахитас или жаркого. Я также считаю полезным иметь под рукой замороженный перец, нарезанный кубиками, для супов, начинки для пиццы или других рецептов.

Перец халапеньо: Я замораживаю халапеньо, серрано и другие чили с тонкой кожицей целиком, но вы также можете удалить стебли, семена, мембраны и разрезать на кусочки перед заморозкой. Надевайте перчатки при работе с острым перцем.

Если вы любите перец халапеньо, разрежьте перец пополам и удалите семена. Вы можете наполнить их замороженными и отправить в духовку.

Анахайм Чайлз: Кожура перца сорта Анахайм и Нью-Мексико жесткая, поэтому перед заморозкой я обжариваю, счищаю кожуру и сею семена.

Чтобы очистить кожуру, надуйте ее, обжаривая на гриле или жаря до тех пор, пока кожица не растрескается и не отделится от мякоти. Снимите перцы с огня и поместите в закрытую стеклянную миску, чтобы они пропарились.

Когда перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, удалите кожицу, плодоножки, семена и мембраны. Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки.

  • Подробную информацию см. в разделе «Как жарить и чистить перец» или смотрите видео ниже:

Шаг 3: Заморозьте подготовленные перцы на противнях

Предварительное замораживание кусочков перца перед помещением их в пакет для заморозки поможет предотвратить их слипание. Это облегчит захват горсти, когда это необходимо для еды.

Положите на противень лист пергаментной бумаги, чтобы перцы не прилипали к противню. Разложите подготовленные перцы так, чтобы они не соприкасались. Поместите противни в морозильную камеру, пока перец не станет твердым.

Шаг 4: Упакуйте замороженные перцы в пакеты для заморозки

Положите замороженные перцы в пакеты для заморозки, удалите воздух, высосав через соломинку, и запечатайте пакет. Пометьте, поставьте дату и храните замороженный перец в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению. Использовать в течение 8-10 месяцев.

Теперь у вас есть морозильная камера, полная готовых перцев, готовых к быстрому добавлению к вашим блюдам.

Печать Pin

4.50 от 2 голосов

Как заморозить перец - острый или сладкий

У вас в саду много перца? Если у вас есть острый перец чили или сладкий перец, вот как заморозить перец, чтобы наслаждаться им всю зиму.

Блюдо для блюд Ингредиенты

Американская кухня

Ключевое слово замороженный перец

Время приготовления 15 минут

Всего времени 15 минут

порции 12 человек

калории 18 ккал

Автор. стебли, мембраны и семена болгарского перца. Очистите, нарежьте, нарежьте или нарежьте кубиками в зависимости от того, как вы будете их использовать.

  • Перец халапеньо: Я замораживаю халапеньо, сорренто и другие чили с тонкой кожурой целиком, но вы также можете удалить плодоножки, семена, мембраны и разрезать на кусочки перед замораживанием. Надевайте перчатки при работе с острым перцем.

  • Анахайм Чайлз: Чтобы очистить перец от кожицы, обжаривайте перец на гриле или жарьте до тех пор, пока кожица не потрескается и не отделится от мякоти. Снимите перцы с огня и поместите в закрытую стеклянную миску, чтобы они пропарились. Как только перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, удалите кожицу, плодоножки, семена и мембраны. Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки.

  • Заморозка

    НАС УЖЕ 77 321

    Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: