3D сады


Как понять что шампиньоны готовы


Как и сколько жарить шампиньоны

25 февраля 2020 Ликбез Еда

Важные советы по приготовлению ароматного блюда.

Как подготовить шампиньоны к жарке

Свежие шампиньоны промойте под холодной проточной водой. Затем срежьте края ножек. Если на грибах есть тёмные пятна, удалите и их. Мытые шампиньоны лучше обсушить бумажным полотенцем.

Нарежьте грибы так, как нужно вам: четвертинками, пластинками, крупными или мелкими кусочками или любым другим способом. Если шампиньоны не слишком крупные, можно оставить их целыми.

Фото: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock

Замороженные грибы не нужно предварительно размораживать.

Что можно добавить к шампиньонам

У этих грибов очень приятный аромат. Поэтому из специй можно обойтись только солью и молотым чёрным или белым перцем. Их нужно добавлять в конце жарки. Остальные приправы могут заглушить грибной запах. Хотя это, конечно, дело вкуса.

Очень хорошо с жареными шампиньонами сочетается лук. Его обжаривают по-разному. Чаще всего нарезанный лук сперва пассеруют до лёгкого золотистого оттенка, а уже потом к нему добавляют грибы. Но иногда его выкладывают к полуготовым шампиньонам и далее жарят их вместе.

Под конец приготовления к грибам также можно добавить немного измельчённого чеснока и рубленый укроп.

Как и сколько жарить шампиньоны

Разогрейте сковороду и смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите туда подготовленные шампиньоны. Если грибов много, лучше готовить их партиями. Иначе они будут тушиться, а не жариться.

Сделайте сильный огонь и готовьте, помешивая, без крышки. Дождитесь, пока из грибов выпарится вся жидкость. После обжаривайте их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Изображение: @Мои Рецепты / YouTube

Крупно нарезанные грибы жарятся 15–18 минут, пластинки и средние кусочки — 10 минут или немного дольше, а мелким кусочкам хватит и 5 минут.

Но лучше ориентироваться на свой вкус. Шампиньоны можно есть и сырыми, так что если они будут готовиться меньше указанного времени, ничего страшного не произойдёт. Просто доведите их до той степени румяности, которая нравится вам.

Читайте также 👩‍🍳😋👨‍🍳

  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
  • 10 салатов с грибами на любой вкус
  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
  • 10 рецептов ароматных супов из шампиньонов

Как понять, что грибы пожарились? Есть ответ!

На чтение 3 мин. Просмотров 885 Опубликовано

Грибные угощения стали любимым лакомством не только в повседневном меню, но и на праздники, и во время поста. Вкус жареных грибов ни с чем не сравнить и не заменить! Но надо помнить, что грибы — сложный продукт, и к их приготовлению нужно относиться внимательно.

Жарятся свежими только абсолютно съедобные грибы. К ним относится боровик или белый гриб, рыжик обыкновенный и груздь настоящий. Можно добавить в этот список еще лисички, а также вешенки и шампиньоны.

Остальные виды относятся к «условно съедобным». И их советуют предварительно отваривать. Рекомендуется после 5 мин. кипячения вылить воду, в которой варились грибы, и залить чистую. А также следует положить в кастрюлю почищенную луковицу. Если затесался ядовитый грибок — вода посинеет. Такое кушанье придется выбросить. Когда грибы опустятся на дно — значит, готовы.

Признаки готовности грибов при жарке

  1. Готовые грибы не должны хрустеть. Они приобретают мягкость и (если можно так выразиться) нежную резиновость.
  2. Меняется цвет грибочков. Они коричневеют или приобретают янтарный оттенок и вкус зажарки.
  3. Существенно уменьшаются в размерах.
  4. На большинстве грибов образуется золотистая корочка даже при обжаривании на умеренном огне.
  5. При жарке образуется большое количество влаги. Когда она выкипит, еще чуть-чуть… И блюдо готово.
  6. Когда лишняя влага уйдет, некоторые виды грибов начинают постреливать.

Правильно поджаренные грибы — мягкие, ровные, не размазанные, сохраняющие форму.

Способы жарки популярных видов грибов

  • Шампиньоны. Они самые простые в обжарке. Жарятся на умеренном огне не более 10 минут.
  • Белые. Тоже очень просты в приготовлении. Готовим очень быстро — 10 минут. Обжариваем на среднем огне до появления корочки.
  • Свежие опята и лисички хорошенько очищаем от песка, листьев и иголок и промываем под водой. Обжариваем опята или лисички 15-20 мин. на хорошо прогретой сковороде, не накрывая крышкой. Главный признак готовности этих грибочков – пощелкивание и как-бы «постреливание». Если они были предварительно отварены, жарим их недолго — 10 мин.
  • Сыроежки и вешенки. Их обжаривать нужно не более 25 мин. на умеренном огне.
  • Подосиновики и подберезовики. Эти грибы жарят достаточно долго – около 30 мин. на среднем огне. Солим их в конце.
  • Маслята требуют кипячения перед жаркой в течении 10 мин. Также возможно тушение в закрытой сковороде на малом огне до выпаривания воды. А потом добавляем газа и жарим их 10-15 мин.
  • Волнушки или грузди. Предварительно отвариваем их в подсоленной воде 25 мин. После варки отправляем их на разогретую на среднем огне сковороду на 10-15 минут для образования румяной корочки.
  • Подосиновики, подберезовики и моховики отвариваем 20 мин. перед жаркой всегда. На хорошо прогретую сковороду наливаем масло, кладем грибы и жарим 15 мин.
  • Сморчки хорошо промываем и замачиваем на 1 час в холодной воде. Потом отвариваем в течение 15 мин., обсушиваем, нарезаем и жарим на разогретой сковородке 15 мин.
    Во фритюре время обжарки уменьшается до 7 мин.

Во время обжарки все грибы часто помешиваем. Сковороду крышкой не накрываем.

готовка

Узнайте, как и когда собирать волшебные грибы

Теперь пришло время собирать ваши волшебные грибы, вы почти у цели. Освоить этот этап довольно просто, но это важно, если вы хотите пожинать плоды всей своей тяжелой работы. Узнайте, как с нашим гидом.

Если вы выращивали волшебные грибы с нуля, возможно, вы ждали много месяцев радости и облегчения от наступления времени сбора урожая. Вам будет приятно узнать, что трудная часть позади. Но это не значит, что вы уже можете ослабить бдительность; есть еще несколько осторожных шагов.

Собрать волшебные грибы довольно просто, но сделать это правильно невероятно важно. Пропустите окно, и еще есть время, чтобы разрушить весь ваш рост и потерять урожай. Ниже вы найдете информацию о том, как точно определить, когда собирать галлюциногенные грибы и как их сушить и хранить, чтобы сохранить их на более поздний срок.

Важность своевременного сбора урожая

Выбор правильного времени для сбора галлюциногенных грибов имеет решающее значение для максимизации будущих сборов и получения максимальной отдачи от ваших усилий. Выбор времени сбора грибов сводится к наблюдению за вуалью, тонкой мембраной на нижней стороне шляпки, которая удерживает споры в грибе. Когда гриб созреет, эта завеса рвется и высвобождаются споры, готовые вырастить следующие поколения грибов.

Когда вы выращиваете грибы в помещении, будь то с нуля или с помощью набора для выращивания, этот процесс очень нежелателен. Если споры попадут на лепешку мицелия, то в последующих приливах грибов будет гораздо меньше, если они вообще появятся. Таким образом, чтобы продолжать получать большой рост грибов, очень важно не допускать спор в жмыхах.

Это главная причина, по которой важно собирать урожай вовремя.

Вторая причина менее критична, но все же влияет на ваш последний улов. Как только пелена падает на гриб, он может продолжать расти в размерах, но больше не будет вырабатывать псилоцибин или псилоцин. Таким образом, хотя он не потеряет своей активности, он будет менее мощным в процентах от его общего веса, а это означает, что будет больше грибного тела, которое нужно потреблять, когда дело доходит до кайфа. Поэтому своевременный сбор урожая означает, что вашему желудку нужно меньше переваривать, за что вы будете благодарны!

Когда собирать волшебные грибы

Но как определить этот решающий момент для сбора грибов? Внимательное наблюдение за пеленой каждого гриба необходимо, чтобы знать, когда собирать волшебные грибы. Однако есть одно общее правило: лучше слишком рано, чем слишком поздно. Да, вы можете не получить максимум от одного гриба, но вы не рискуете испортить весь рост. Так что всегда играйте осторожно!

Когда лучше собирать урожай?

Самое подходящее время для сбора урожая — как раз перед тем, как разорвется завеса. Но, как уже упоминалось, всегда следует проявлять осторожность.

Вуаль расположена на нижней стороне шляпки и закрывает жабры. У молодых грибов покрывала мясистые и светлоокрашенные, обычно серовато-белые. Когда приходит время их разрывать, они часто темнеют и начинают обвисать. Не ждите, если заметите эти признаки; просто собирайте их.

Попытка отключить любой другой сигнал сопряжена с трудностями. Даже в одной колонии конечные размеры отдельных грибов могут сильно различаться. В результате вы не должны предполагать, что только потому, что некоторые из них огромны, все остальные вырастут до этого размера, прежде чем созреют. Относитесь к каждому грибу как к личности и берите пример только с этого гриба.

До тех пор, пока у вас не появится немного опыта, вы всегда должны собирать грибы, пока пелена еще светло окрашена. Как только вы заметите признаки того, что они могут потемнеть, настало время сбора урожая!

Когда уже слишком поздно?

Вам также нужно знать, когда прошло оптимальное время, потому что вам все еще нужно как можно быстрее подобрать их в этот момент и избежать этой ошибки в будущем.

Вуаль буквально спадает со стебля, как только она порвется, и отделяется от нижней стороны шляпки, обнажая вогнутую полость и жабры. Сначала может порваться только одна сторона, но вскоре последуют и остальные. Почернеет пелена, за ней шляпка и целый гриб.

После этого гриб скоро начнет умирать, так как он выполнил свою задачу. Он потемнеет, увянет и, в конце концов, сломается. По мере того, как только что выпущенные споры распространяются по пирогу, он из морозно-белого становится покрытым темными пятнами грибных спор. Это именно то, чего вы хотите избежать, так как это снизит урожайность дальнейших сборов или полностью остановит рост новых грибов!

Как собирать волшебные грибы

Как собирать волшебные грибы? Внимательно!

Существуют различные методы, и на самом деле ни один из них не лучше и не хуже, если соблюдаются некоторые основные правила.

Как бы вы ни собирали их, вы хотите нанести как можно меньше вреда мицелию. Так что просто срывать их — не лучшая тактика. Как правило, предпочтительным методом является осторожное скручивание их у основания стебля. Иногда стебель ломается, иногда вы отрываете немного мицелия.

Важность стерильности при работе

К вышеизложенному относится то, что вам нужно сохранять стерильность. Так что мойте руки, возможно, наденьте перчатки , наденьте маску для лица . Бактерии или агрессивные грибы все еще могут загрязнить торт даже на этой поздней стадии, что повлияет на любой будущий смыв!

Чем меньше повреждений вы нанесете торту, тем меньше риск заражения. Как только мицелий колонизирует зерно, ему довольно трудно закрепиться чему-то другому. Тем не менее, выдергивание гриба может обнажить неколонизированные зерна, которые являются идеальной средой для размножения инфекции. Таким образом, аккуратно и осторожно собирая грибы, вы значительно повысите шансы на успешное промывание в дальнейшем.

Что получается после сбора урожая?

Как только вы соберете грибы, вы почти у цели. На самом деле, вы можете просто съесть их сразу и пожинать плоды своей тяжелой работы. Употребление свежих грибов немного отличается от сушеных, так что стоит как-нибудь попробовать.

Однако, скорее всего, у вас гораздо больше, чем вы хотите съесть за один раз. В этом случае вам нужно будет правильно их высушить и хранить, чтобы они прослужили вечно.

Сушка

Сушить галлюциногенные грибы довольно просто, и существует множество способов.

Во-первых, их нужно предварительно высушить. Это включает в себя раскладывание их на куске картона или полотенце и сушку на воздухе в течение нескольких часов, что удаляет лишнюю влагу. Убедитесь, что они находятся в хорошо проветриваемом помещении или даже перед вентилятором. Также важно оберегать их от прямых солнечных лучей.

Через несколько часов их необходимо как следует высушить. Для этого выберите один из следующих способов:

  • Воздушная сушка
  • Дегидратор для пищевых продуктов
  • Используйте влагопоглотитель

В зависимости от того, что у вас есть в наличии, сколько грибов у вас есть и сколько усилий вы хотите приложить для их сушки, будет зависеть, какой из вышеперечисленных методов вы используете. Что бы вы ни выбрали, очень важно, чтобы ваши грибы были сухими, прежде чем положить их на хранение. Если они не хрустят, значит, они недостаточно сухие!

У вас может возникнуть соблазн просто рискнуть, но любая оставшаяся влага приведет к тому, что они испортятся, потеряют эффективность и сгниют. После потенциально месяцев тщательного выращивания вы не хотите обнаружить, что срезали углы на последнем этапе и потеряли весь урожай!

Хранение

Кстати, хранить их нужно таким образом, чтобы они оставались сухими.

Самый простой способ сделать это — хранить их в герметичной банке, например в банке Килнера. Положите вместе с ними пакетики с силикагелем, чтобы поглотить остаточную влагу в воздухе. Хотя ничто не должно попасть внутрь или наружу, будьте в безопасности и держите их в сухом месте.

Наконец, под прямыми солнечными лучами даже сушеные грибы могут потерять свою силу, поэтому держите их в темном месте.

Сбор волшебных грибов: последний рывок!

В зависимости от того, какой метод вы использовали для выращивания грибов, вам могли потребоваться месяцы ожидания и часы работы, чтобы добраться сюда. Так хорошо сделано!

Очень важно хорошо собирать, сушить и хранить грибы, чтобы не споткнуться на последнем камне. То, что они выглядят большими и сильными, не означает, что за ними не нужно ухаживать. К счастью, в отличие от некоторых более ранних этапов выращивания грибов, на этом этапе нет ничего сложного или сложного. Так что будьте осторожны, следуйте нашим вышеизложенным советам, и вы обязательно получите отличный грибной урожай.

Руководство по сбору грибов для начинающих

Наблюдать за тем, как растут ваши первые грибы, очень увлекательно и интригующе, так как многие виды растут очень быстро, удваиваясь в размерах ежедневно.

Но когда их собирать?

Нам часто задают этот вопрос, и это важно, так как сбор грибов в идеальное время дает хороший урожай с наилучшим вкусом и консистенцией.

Читайте дальше, чтобы узнать, когда собирать грибы, какие методы можно использовать и как собирать некоторые из самых популярных культивируемых видов грибов.

Когда собирать грибы?

Собирая грибы, вы пытаетесь сбалансировать их рост, чтобы получить хороший урожай, не позволяя им стать слишком зрелыми.

Больше не всегда лучше!

Идеальная точка сбора урожая выглядит по-разному для каждого сорта грибов, и это то, чему вы учитесь на собственном опыте… обычно собирая урожай слишком поздно несколько раз!

Как узнать, что грибы закончили расти?

Признаками зрелости грибов обычно являются уплощение или выпуклость шляпок, увеличение жабр и выпадение спор.

Когда собирать вешенки

Идеальное время для сбора вешенок определяется не размером, а формой их шляпок.

Лучше всего собирать вешенки, когда шляпки начинают разворачиваться и сплющиваться, но до того, как они станут слишком плоскими.

Края шляпок вешенки должны быть слегка загнуты, когда вы их собираете.

В первый раз, когда вы выращиваете вешенки, может быть трудно судить, но с практикой вы узнаете, когда они будут готовы к сбору урожая.

Вы поймете, что слишком долго ждали, если они перестанут расти в размерах, начнут высыхать или высвобождать много мелких белых пылевидных спор.

Хорошей новостью является то, что вы все еще можете есть эти очень зрелые грибы, но они не будут долго храниться после сбора урожая, а их текстура может быть не такой хорошей.

Сбор вешенки, когда края ее шляпки все еще слегка скручены, ограничивает количество выделяемых ими спор, что полезно при выращивании в помещении.

Видео ниже поможет вам определить идеальное место для сбора вешенки.

Узнайте, на что обращать внимание и когда собирать вешенки.

Когда собирать голубые вешенки

Идеальное время для сбора голубых вешенок — это когда края шляпок самых больших грибов в грозди начинают распрямляться и сглаживаться.

Обычно это происходит через 6-10 дней после прищипывания, когда впервые появляются крошечные голубые вешенки.

Вешенки растут очень быстро, поэтому разница между слишком поздним или слишком ранним сбором урожая часто составляет всего несколько часов.

По мере того, как ваши голубые устрицы приближаются к зрелости, рекомендуется регулярно проверять их состояние.

И, если вы не уверены, лучше соберите их немного раньше, чтобы не убирать грибные споры.

Когда собирать розовые вешенки

Лучше всего собирать розовые вешенки, когда шляпка плоская или слегка вогнутая, а края только начинают скручиваться.

Розовые вешенки являются самыми быстрорастущими из всех вешенок, а также производят больше всего спор, поэтому важно собрать их, прежде чем они покроют все розовой пылью.

Розовые вешенки могут быть готовы к сбору всего через 4-5 дней после начала формирования грибных штифтов.

Вы также можете собирать розовые устрицы до того, как шляпки начнут сплющиваться, особенно если они уже достаточного размера. Чем моложе ваши розовые устрицы, тем нежнее и сочнее они будут.

Когда собирать грибы шиитаке

Идеальная стадия сбора грибов шиитаке — это когда края шляпок еще загнуты и 80% жабр открыты.

Но вы можете собирать грибы шиитаке в любой момент их роста, независимо от их размера.

Простой способ узнать, готовы ли они к сбору урожая, — проверить, не порвалась ли частичная завеса, обнажив жабры.

Оставьте молодых шиитаке с неповрежденной вуалью, чтобы они продолжали расти, и собирайте их только тогда, когда вы сможете увидеть их жабры.

Зрелые шиитаке с плоской шляпкой и белыми или слегка крапчатыми жабрами не подходят для транспортировки или продажи, но все же они вкусны и великолепны для приготовления на гриле.

Но, если вам попались очень зрелые шиитаке с побуревшими жабрами, не ешьте их.

Если вы все еще не уверены, посмотрите это видео от Field and Forest Products, в котором показано, когда собирать грибы шиитаке.

Когда собирать Львиная грива

Львиная грива обычно готова к сбору через четыре-семь дней после прищипывания.

Когда грибы львиной гривы достигают размера кулака с отчетливыми удлиненными шипами или зубцами, они готовы к сбору урожая.

Колючки львиной гривы могут вырастать до дюйма (2,54 см) в длину, но многие производители рекомендуют собирать их, когда длина шипов составляет около 0,25 дюйма (0,6 см).

Для лучшего вкуса и текстуры соберите львиную гриву до того, как она начнет высыхать и приобретать коричневый или розоватый цвет.

По мере роста грибов львиная грива их текстура меняется. Молодые грибы львиной гривы тверже и плотнее, чем зрелые.

Попробуйте выбрать их на разных этапах, чтобы попробовать различные текстуры и выбрать то, что вам нравится больше всего.

Как собирать грибы

Существует несколько способов сбора грибов. Что лучше, зависит от типа грибов и предпочитаемой вами техники сбора урожая.

Методы сбора урожая: сбор или резка

Микофилы, которые любят и собирают дикорастущие съедобные грибы, также часто спорят по этому поводу.

Но исследования показали, что это мало влияет на производство грибов в будущем.

Сторонники нарезки считают, что это наносит меньше вреда грибному мицелию.

Нарезка также сокращает время, затрачиваемое на чистку грибов, поскольку у вас не остается грязи и мусора, которые часто прилипают к основанию ножки гриба.

Хотя многие собиратели предпочитают резать, есть несколько потенциальных преимуществ сбора диких грибов, в том числе:

  • Помощь в идентификации – Вытягивание или сбор грибов может помочь вам идентифицировать определенные виды грибов.

    Иногда вы найдете важные подсказки, такие как разные цвета у основания стебля или остатки универсальной вуали под землей.

    Вы можете увидеть эти характеристики, только если вытащите весь гриб.

  • Предотвращение заражения – При срезании ножом остается оголенный кусок стебля, который может быть потенциальным местом заражения бактериями или другими грибками.

Что касается культивируемых грибов, их можно собирать любым способом.

Независимо от того, собираете ли вы грибы, разрезая или выдергивая, всегда важно соблюдать осторожность, так как грибы легко повреждаются.

Если собирать грибы и обращаться с ними бережно, они прослужат намного дольше при правильном хранении в холодильнике.

Как лучше всего собирать грибы?

Лучший способ сбора грибов зависит от типа грибов, которые вы выращиваете.

Скручивание и вытягивание вручную — самый простой способ собрать некоторые разновидности, в том числе шампиньоны, кремини, вешенки, каштаны, пиоппино и львиную гриву.

Но лучше собирать другие виды, такие как грибы шиитаке и рейши, разрезая их острым ножом или ножницами.

Где срезать грибы при сборе урожая?

При сборе грибов ножом микологи обычно рекомендуют срезать ножку как можно ближе к основанию.

Но то, где именно срезать, зависит от типа грибов, которые вы собираете.

Если вы собираете грибы, которые растут небольшими группами со сросшимися у основания ножками, как лисички, вы можете срезать грибы по отдельности.

Собиратели рекомендуют срезать зрелые лисички у основания стебля, оставляя основание и более мелкие грибы для роста.

Но у некоторых видов, таких как каштан, вешенка и пиоппино, отдельные грибы в группе плотно упакованы.

А лучше всю грибную гроздь срезать с субстрата у основания.

Сбор отдельных грибов из плотных гроздей, не повредив или не сломав другие грибы, часто невозможен.

Вырастают ли грибы после сбора урожая?

Да, большинство сортов грибов дают второй, а иногда и третий урожай или сливаются после первого урожая.

Как собирать вешенки

Вешенки — одни из самых простых в выращивании грибов, которые пользуются наибольшей популярностью у начинающих грибников.

Чтобы собрать вешенки, вы можете аккуратно скрутить и вытащить гроздь вешенки руками или аккуратно отрезать ее ножом.

Если вы собираете вешенки ножом, срежьте гроздь как можно ближе к блоку субстрата, не повредив субстрат или мешок для выращивания.

Как собирать грибы шиитаке

Наилучший способ сбора грибов шиитаке — срезать их ножом или ножницами как можно ближе к субстрату или бревну.

Но будьте осторожны, чтобы не повредить субстрат, так как шиитаке производят несколько приливов, и любое повреждение может ограничить будущий рост.

Нарезка шиитаке помогает предотвратить попадание кусочков субстрата или другого мусора в их жабры после сбора урожая.

Это также помогает предотвратить потенциальное заражение или повреждение мицелия, которые могут повлиять на будущие приливы.

Как собирать грибы львиной гривы

При сборе львиной гривы вы можете либо аккуратно скрутить и оторвать ее у основания, либо срезать близко к основанию острым ножом.

Мы рекомендуем осторожно откручивать их, так как часто бывает трудно просунуть нож за плодовое тело.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: