Home »
Misc »
Как мариновать опята с уксусом
Как мариновать опята с уксусом
Маринованные опята с уксусом - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Опята свежие 1 кг Лавровый лист 1 - 2 шт. Перец чёрный горошек 8 шт.
Гвоздика по желанию Вода 1 л. Соль крупная 2 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус столовый 9% 3 ст.
л.
Процесс приготовления
Опята переберите, очистите от мусора и хорошенько промойте в проточной воде.
Затем поместите грибы в большой кастрюле или ведре и залейте на двенадцать часов холодной водой.
Воду с опят слейте спустя положенное время, и хорошо промойте грибы.
Переложите их в кастрюлю и добавьте свежую воду.
Отваривайте опята на протяжении двадцати минут с момента закипания, не забывая снимать пенку с поверхности воды.
Грибы отправьте в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы с них стекла вода. В это же время приготовьте маринад для грибов.
Разведите в литре чистой воды соль с сахаром, добавьте специи, а также уксус. После того, как маринад закипит, положите в кастрюлю грибы и отваривайте на протяжении получаса.
Готовые грибы распределите по стерильным банкам и залейте до верху маринадом.
Закатайте или закрутите банки и переверните их вверх дном до полного остывания.
Затем переместите банки с грибами в прохладное место для длительного хранения.
Витамины и минералы
Витамин A 0.01%
Витамин В1 0.65%
Витамин В2 9.81%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.05%
Витамин В6 0.09%
Витамин В9 0.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.68%
Витамин D 0%
Витамин E 0.48%
Биотин 0%
Витамин К 0.43%
Витамин РР 23.84%
Калий 0.91%
Кальций 1.71%
Кремний 0%
Магний 2.8%
Натрий 82.87%
Сера 1.13%
Фосфор 2.93%
Хлор 72.01%
Алюминий 0%
Железо 2.
83%
Йод 0%
Кобальт 4.16%
Литий 0%
Марганец 1.03%
Медь 0.92%
Никель 0.51%
Рубидий 0%
Селен 0.07%
Фтор 1.16%
Хром 0%
Цинк 0.21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.42%
Витамин A 0.31%
Витамин В1 14.08%
Витамин В2 212.14%
Витамин В4 0.48%
Витамин В5 1.06%
Витамин В6 1.93%
Витамин В9 0.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 122.92%
Витамин D 0%
Витамин E 10.
31%
Биотин 0%
Витамин К 9.27%
Витамин РР 515.7%
Калий 19.74%
Кальций 37%
Кремний 0%
Магний 60.66%
Натрий 1792.58%
Сера 24.41%
Фосфор 63.28%
Хлор 1557.74%
Алюминий 0%
Железо 61.33%
Йод 0%
Кобальт 90%
Литий 0%
Марганец 22.19%
Медь 19.87%
Никель 11.04%
Рубидий 0%
Селен 1.48%
Фтор 25.04%
Хром 0%
Цинк 4.54%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 117.
14%
Витамин A 0.15%
Витамин В1 7.04%
Витамин В2 106.07%
Витамин В4 0.24%
Витамин В5 0.53%
Витамин В6 0.96%
Витамин В9 0.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 61.46%
Витамин D 0%
Витамин E 5.15%
Биотин 0%
Витамин К 4.64%
Витамин РР 257.85%
Калий 9.87%
Кальций 18.5%
Кремний 0%
Магний 30.33%
Натрий 896.29%
Сера 12.2%
Фосфор 31.64%
Хлор 778.87%
Алюминий 0%
Железо 30.
66%
Йод 0%
Кобальт 45%
Литий 0%
Марганец 11.1%
Медь 9.93%
Никель 5.52%
Рубидий 0%
Селен 0.74%
Фтор 12.52%
Хром 0%
Цинк 2.27%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 58.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | Витамин A | 2.8 мкг | 900 мкг | 0 | 0. 2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 7 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 9.8 | 106.1 |
Витамин В4 | 2.4 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0 | 0.5 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0. 1 | 1 |
Витамин В9 | 2.9 мкг | 400 мкг | 0 | 0.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг |
0 | 0 |
Витамин С | 110.6 мкг | 90 мкг | 5.7 | 61.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1. 5 мг | 15 мг | 0.5 | 5.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 11.1 мкг | 120 мкг | 0.4 | 4.6 |
Витамин РР | 103.1 мг | 20 мг | 23.8 | 257.8 |
Калий | 493.4 мг | 2500 мг | 0. 9 | 9.9 |
Кальций | 370 мг | 1000 мг | 1.7 | 18.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 242.6 мг | 400 мг | 2.8 | 30.3 |
Натрий | 23303.5 мг | 1300 мг | 82.9 | 896. 3 |
Сера | 122 мг | 500 мг | 1.1 | 12.2 |
Фосфор | 506.3 мг | 800 мг | 2.9 | 31.6 |
Хлор | 35828 мг | 2300 мг | 72 | 778.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 2. 8 | 30.7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.2 | 45 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1 | 11.1 |
Медь | 198. 7 мкг | 1000 мкг | 0.9 | 9.9 |
Никель | 22.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 5.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.7 |
Фтор | 1001.7 мкг | 4000 мкг | 1. 2 | 12.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.2 | 2.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5. 4 | 58.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные волнушки с лимонной кислотой
Засолка рядовки холодным способом
Маринованные грузди горячим способом
Засолка маслят горячим способом в стеклянных банках
Картошка с замороженными опятами
Жареные опята с яйцом
Маринованные грузди с уксусом горячим способом
Волнушки холодным посолом на зиму
Волнушки маринованные без стерилизации
Засолка черных груздей горячим способом
Жареная картошка с опятами и луком
Маринованные грузди с лимонной кислотой
Как приготовить опята - рецепты
Маринованные опята
Маринованные грибы на зиму
Маринованные опята с уксусом
Маринованные опята с уксусом на зиму
Нежные, глянцевые, слегка хрустящие – такими получаются маринованные опята с уксусом.
В маринованном виде эти грибы отлично хранятся всю зиму и представляют собой уже готовую закуску. В любой момент просто откройте банку с опятами, дополните их репчатым луком по вкусу и полейте растительным маслом. Аппетитные грибочки готовы!
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Грибы Без стерилизации
Маринованные опята с уксусом
Проще всего на зиму мариновать опята, это очень простые грибы, с которыми почти не бывает проблем. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить аппетитные опята, которые будут радовать вас своим вкусом в холодное время года.
Ингредиенты: опята свежие, лавровый лист, перец чёрный горошек, гвоздика, вода, соль крупная, сахар-песок, уксус столовый 9%
Маринованные грибы Горячий способ
Маринованные опята по-корейски
Опята, маринованные по-корейски, прекрасно разнообразят коллекцию заготовок.
Грибочки, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно ароматными и немного пикантными. Обжаренный лук в составе блюда выгодно подчеркивает вкус грибов.
Ингредиенты: опята свежие, морковь, чеснок, лук репчатый, уксус столовый 9%, соль, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный молотый, приправа (на выбор), сахар-песок
Грибы Горячий способ
Маринованные опята с яблочным уксусом
Маринованные опята – всегда отличная закуска на любом столе. Практически у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления грибов на зиму, но ведь всегда хочется попробовать и что-то новенькое. Предлагаем рецепт маринованных опят с добавлением яблочного уксуса. Такой способ отличается быстротой приготовления – отличный вариант для тех, кто не хочет проводить много времени на кухне.
Ингредиенты: опята свежие, вода, сахар-песок, соль крупная, уксус яблочный 5%, листья вишни, зонтики укропа, листья черной смородины, лавровый лист, чеснок, перец душистый
Маринованные грибы Холодный способ
Маринованные опята простой рецепт на зиму
Замаринуйте небольшие опята на зиму всего за 15 минут. Готовы эти ароматные и нежные грибы будут уже на следующий день.
Ингредиенты: опята свежие, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, уксусная эссенция, вода
Грибы Горячий способ
Маринованные опята с луком
В этом рецепте вам предлагается приготовить уникальную заготовку – замариновать опята с луком.
Такие грибы будут деликатесом для любого стола. Для этой заготовки выберите небольшие грибочки. Готовим со стерилизацией. Количество специй можете изменить по своему вкусу.
Ингредиенты: опята свежие, лук репчатый, чеснок, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, зонтики укропа, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, лавровый лист
Маринованные грибы На зиму
Маринованные опята быстрого приготовления
Замариновать опята можно быстро и за несколько часов. Маленькие грибы, замаринованные по предлагаемому рецепту, вы сможете подать к столу через 4 часа, а более крупные замаринуются через 7–8 часов. Таким способом можно мариновать и замороженные опята.
Ингредиенты: опята свежие, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, чеснок, перец чёрный горошек, гвоздика, лавровый лист, вода
Грибы На зиму
Маринованные опята как в магазине
С наступлением грибного сезона мы хотим предложить вам простой рецепт маринованных опят.
Вкусные и хрустящие, в процессе приготовления они не требуют стерилизации, а значит, на их заготовку уходит немного времени. Маринованные в грибной сезон опята отлично разнообразят осеннее меню и придутся как нельзя, кстати, на новогодние праздники.
Ингредиенты: опята свежие, вода, соль, уксус яблочный 6%, масло растительное, лавровый лист, гвоздика, перец душистый горошек, корица молотая
Маринованные грибы На зиму
Маринованные опята в томатном соусе
С приходом грибного сезона мы начинам задумываться, какие заготовки из грибов заготовить на зиму. Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный вариант заготовки – опята в томатном соусе, приготовленном из помидоров. Грибы, закатанные по нашему рецепту, получаются сочными, в густой томатной подливе.
Добавив опята в томатном соусе к отварным спагетти, вы получите удивительно вкусное блюдо, которое придется по вкусу вам и вашей семье.
Ингредиенты: опята свежие, помидоры свежие, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, болгарский перец сладкий, чеснок, приправа хмели-сунели
Маринованные грибы На зиму
Маринованные опята в домашних условиях
Я очень люблю лесные прогулки и провожу их с пользой. Любимыми грибами для меня являются опята, для того, чтобы собрать большое количество этих грибов, не нужно прилагать большие усилия. Опята растут большими группами. Сегодня я хочу предложить рецепт маринованных опят.
Ингредиенты: опята свежие, вода, семена укропа, чеснок, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, уксусная эссенция, лавровый лист, сахар-песок, гвоздика, соль
Грибы На зиму
Маринованные опята с чесноком
Хочу поделиться с вами рецептом ароматных маринованных опят с чесноком.
Зимняя закуска среди знакомых и родственников расходится «на ура». Маринованные опята получаются аппетитными и хрустящими, а также превосходно сочетаются с картофельными блюдами.
Ингредиенты: опята свежие, чеснок, соль, сахар-песок, уксусная эссенция, лавровый лист, перец чёрный горошек, гвоздика, вода
Грибы На зиму
Маринованные опята проверенный рецепт на зиму
Опята – отличные грибы, которые растут кучками и за ними не нужно долго охотиться, чтобы собрать большое количество. Если вы любите маринованные грибы, то советую воспользоваться этим рецептом и приготовить вкуснейшие маринованные опята на зиму.
Ингредиенты: опята свежие, чеснок, зонтики укропа, уксусная эссенция, вода, соль, соль
Грибы На зиму
Маринованные опята без стерилизации
Опята растут на пнях и валежниках большими группами.
Ароматные, щедрые на урожай опята обладают нежным вкусом и пригодны для разнообразных вкусных блюд. Их успешно солят, маринуют, варят и готовят жаркое. Я хочу поделиться рецептом маринованных опят без стерилизации.
Ингредиенты: опята свежие, зонтики укропа, перец душистый горошек, лавровый лист, горчица французская, для маринада:, вода, зонтики укропа, перец душистый горошек, лавровый лист, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%
Маринованные грибы На зиму
Маринованные опята в банках на зиму
Вкусно замариновать опята на зиму доступно любой хозяйке, главное знать, как правильно обработать грибы и приготовить маринад. Так что если собрали большой урожай опят, готовьте продукты и маринуйте грибы на здоровье.
Ингредиенты: опята свежие, вода, соль, гвоздика, лавровый лист, уксусная эссенция, перец чёрный горошек, сахар-песок
Грибы На зиму
Маринованные опята без закатки
Маринованные опята можно не закатывать, а закрывать капроновыми крышками.
В таком случае упрощает жизнь и то, что эту заготовку нет нужды стерилизовать. Хранятся такие опята в холодильнике или подвале, в котором постоянная холодная температура, а также темно и сухо.
Ингредиенты: опята свежие, сахар-песок, соль, вода, уксусная эссенция, перец душистый горошек, лавровый лист, масло растительное, чеснок
Грибы На зиму
Маринованные опята бабушкин рецепт
Опята, замаринованные на зиму, получаются особенно вкусными! А приготовленные по секретному бабушкиному рецепту они станут еще вкуснее! Сочные, с насыщенным вкусом и ароматом – хочется, чтобы это блюдо никогда не заканчивалось!
Ингредиенты: опята свежие, вода, соль, уксусная эссенция, сахар-песок, масло растительное, перец чёрный горошек, гвоздика, лимонная кислота
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Грибы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | Опята свежие | 22 | 2. 2 | 1.2 | 0 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3. 3 | 38.7 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |
Уксусная эссенция | 11.3 | 0 | 0 | 3 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Зонтики укропа | 43 | 3. 5 | 1.1 | 4.9 |
18 рецептов
Маринованные опята
12 рецептов
Маринованные белые грибы с уксусом
8 рецептов
Маринованные лисички с уксусом
9 рецептов
Маринованные грузди с уксусом
15 рецептов
Маринованные маслята с уксусом
17 рецептов
Маринованные маслята
16 рецептов
Жареные опята
132 рецепта
Маринованные грибы на зиму
16 рецептов
Маринованные рядовки на зиму
16 рецептов
Маринованные синеножки на зиму
13 рецептов
Маринованные подосиновики
6 рецептов
Маринованные маслята без стерилизации
показать еще
Маринованные грибы (так просто) - Momsdish
Перейти к рецепту
Маринованные грибы очень легко приготовить.
Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!
Маринованные грибы — это лишь один из многих маринованных овощей, которыми мы не можем насытиться в Momsdish. Мы ОГРОМНЫЕ поклонники маринованных продуктов, а терпкий и острый вкус - это то, за что можно умереть.
Держите эти грибы под рукой, от приема гостей до перекуса, всегда спасает жизнь. Всегда держите запас в холодильнике на случай, если вы окажетесь в крайнем случае.
Любите грибы? Попробуйте наши маринованные грибы. Они наполнены травами и чесноком. Используйте их на бутерброды или перекусывайте ими в чистом виде. В любом случае, вы не сможете установить их.
Как приготовить маринованные грибы?
Вам не нужно прилагать массу усилий, чтобы засолить овощи! Это супер просто :). С правильными специями и достаточным количеством уксуса вы можете улучшить любой овощ, который у вас есть.
- Тщательно очистите грибы.
- Вскипятите большую кастрюлю с водой и уксусом.
Добавьте грибы и готовьте 15 минут. - Слейте жидкость и отложите грибы в сторону.
- Грибной маринад довести до кипения.
- Нарежьте чеснок кубиками и положите в стеклянные банки.
- Заполните каждую банку грибами и маринадом. Накрыть и хранить до месяца.
Как долго можно мариновать грибы?
Грибы должны мариноваться не менее 24 часов, чтобы впитать все ароматы и стать хрустящими. Чтобы впитать все чудесные ароматы маринада, нужно дать времени идти своим чередом. Пусть ваши грибы сидят не менее суток, но предпочтительнее два-три дня.
Хранение маринованных грибов
Лучше всего хранить маринованные грибы в холодильнике. На мой взгляд, хранение их охлажденными делает их более свежими на вкус! Храните их в стеклянной банке или герметичном контейнере для оптимального вкуса.
Рекомендации по подаче
Вряд ли найдется блюдо, которое не сочеталось бы с маринованными грибами. Иногда мне нравится наслаждаться ими просто с небольшим количеством оливкового масла и свежей нарезанной зеленью.
В других случаях они являются идеальным дополнением к пикантным мясным блюдам. В любом случае, их вкусный аромат скоро лопнет у вас во рту. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми их можно сочетать:
- Рецепт жаркого из ребрышек: жирное и нежное мясо так и просится, чтобы его дополняли маринованные овощи.
- Рецепт домашней колбасы: каждую Пасху и Рождество моя семья собирается вместе и готовит домашнюю колбасу. Делаем ли мы бутерброды или едим простые зёрна, маринованные грибы — идеальный помощник.
- Perfect Cast Iron Ribeye: Ничто так не сочетается со стейком, как грибы. Это классическое сочетание заставит вас почувствовать себя в любимом стейк-хаусе.
- Сэндвич со стейком: посыпьте пару этих плохих парней на сэндвич со стейком, чтобы придать ему приятный вкус. Поверьте, вам понравится это сочетание.
- Сэндвич с грибами и сыром: в одном из моих ЛЮБИМЫХ рецептов сэндвичей замените маринованные грибы на обжаренные.
Меняйте вещи Хотите придать своим грибам пикантный вкус? Попробуйте эти простые варианты, чтобы ваши маринованные грибы заговорили с вашими вкусовыми рецепторами:
- Если вы любите острое, добавьте немного нарезанного перца халапеньо или тайского красного чили.
Остерегайтесь: немного проходит долгий путь. - Травы! Добавьте веточку розмарина или тимьяна, чтобы придать вашему грибу потрясающий аромат. Я предпочитаю укроп, но это может быть восточноевропейское во мне!
- Удвойте чеснок! Если вам не хватает чеснока, добавьте ЕЩЕ.
- Добавьте другие овощи для текстуры. Цветная капуста и морковь мои любимые, но ваши варианты маринования безграничны!
Больше избранных маринованных луков
- Маринованный лук: идеально подходит для салатов или сэндвичей со стейками!
- Рецепт быстрых маринованных огурцов: от гарниров для бутербродов до быстрых закусок, эти огурцы никогда не разочаруют.
- Быстрая маринованная свекла: идеальное дополнение к козьему сыру или сыру фета!
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!
- 2 фунта грибов
- 6 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана белого уксуса 5% кислотность
- 2 стакана воды
- 1 столовые стойки сахар
- 1 столовая стола
- 6 заливные листья
-
- 1 столовая стола
- 6 Leaven
-
- 1 столовая стола
- 6 Leaven
-
- 1 TBSP
- 6 Leaving Leaves
-
- 8.
столовая ложка уксуса
Единицы измерения США – метрические
Подготовка
-
Очистите и вымойте грибы, положите их в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть грибы.
-
Добавьте в воду 1/2 стакана уксуса, доведите до кипения и варите 15 минут. Когда грибы сварятся, слейте жидкость и отставьте в сторону.
Маринад
-
В отдельную кастрюлю налейте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения. Как только сахар и соль растворятся, добавьте к ингредиентам 6 столовых ложек уксуса, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Маринование
-
Очистите и нарежьте на мелкие кусочки чеснок, положите нарезанный кубиками чеснок на дно банок. Наполнить банки приготовленными грибами.
-
Залить грибы маринадом. Накройте, используя крышки, и храните их в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Nutrition Facts
Pickled Mushrooms Recipe
Amount Per Serving
Calories 26 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 5 %
Sodium 588mg 25%
Potassium 246mg 7%
Carbohydrates 4g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 3g 3%
Protein 2g 4%
Vitamin C 2mg 2%
Calcium 6mg 1%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 2 апреля 2020 г.
Как приготовить маринованные грибы
Мариновать грибы (на удивление) легко! Следуйте инструкциям, чтобы приготовить маринованные грибы, которые будут храниться в вашем холодильнике до месяца!
«Здравствуйте, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру.
Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за прочтение!"
Recipe Origins С раннего возраста эстонцы прививают своим детям и их семьям любовь к природе. Фактически, до 60% территории Эстонии в настоящее время покрыто лесами, что является результатом масштабного проекта по лесовосстановлению, осуществляемого по всей стране.
В рамках своей любви к природе эстонцы любят собирать пищу, а дети узнают о грибах и ягодах с раннего возраста.
Конечно, лето не длится вечно. Отличный способ сохранить красивые грибы, которые эстонцы собирают в течение всего лета, — это замариновать их и сохранить для последующего использования!
В этом рецепте мы используем белые грибы из продуктового магазина.
Если вы опытный грибник, вы можете приготовить этот рецепт из любых грибов, которые найдете! И, если вы похожи на эстонцев, может быть, вы соберете разные виды грибов в одну банку.
На создание этого рецепта меня вдохновил сайт EstonianFood.eu.
Зачем делать этот рецепт - «Путешествие» в Эстонию: Эстония – небольшая страна в Европе, и, несмотря на ее красоту, ее посещают не очень часто. Если вы хотите поехать в Эстонию, но не можете (или если вы хотите вспомнить путешествие, которое вы когда-то совершили), эти маринованные грибы — отличный способ сделать это!
- Рецепт длительного хранения: Самое замечательное в приготовлении маринованных грибов то, что они могут долго храниться в холодильнике (до месяца без надлежащих методов консервирования, но гораздо дольше, если вы делаете это правильно). Приготовление этого рецепта гарантирует вкусную и ароматную сторону, когда вы этого хотите.
Что нужно для приготовления маринованных грибов:
Ингредиенты - Грибы: Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся.
Я использовала белые грибы, но шампиньоны и любые местные грибы тоже отличный выбор. - Лук: Я использовал сладкий лук. Я предпочитаю это готовящемуся луку.
- Уксус: Дистиллированный белый уксус
- Травы: Веточки свежего тимьяна, сушеный лавровый лист, свежие зубчики чеснока. Перейти на свежий. Поверьте мне.
- Приправы/маринад: Соль, сахар, вода
Инструменты/оборудование - Большая и маленькая кастрюли. Я ОБОЖАЮ свои сковороды Cuisinart с антипригарным покрытием.
- Банки для консервирования. Если есть возможность, используйте большую консервную банку (или можно разделить на две маленькие)
- Дуршлаг
Как приготовить этот рецепт
Шаг 1. Приготовление грибов Очистите грибы, удалив лишнюю грязь.
Наполните большую кастрюлю водой (достаточно, чтобы вместить все грибы) и доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, добавьте грибы и варите их около 10 минут до готовности. Когда закончите, слейте воду с грибов.
Шаг 2. Приготовление маринада В отдельную небольшую кастрюлю добавьте ингредиенты для маринада. Доведите их до кипения.
Шаг 3: Маринуем грибы В большую банку начинить грибы. Вы можете добавить зубчики чеснока, лук и тимьян среди грибов для аромата!
Закипевший маринад залейте в банку, покрывая все грибы.
Дайте грибам постоять около 3 дней, прежде чем наслаждаться ими.
Советы экспертов - Кроме лука эстонцы иногда добавляют в банки с маринованными грибами и морковь.
- Также нередко добавляют корицу, гвоздику, перец или укроп! Вы можете добавить любые травы или дополнительные овощи, которые вы считаете вкусными.
- Вы можете смешать разные виды грибов в одной банке, если хотите – это эстонский способ.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго хранятся маринованные грибы? Хотя это статья о том, как делать рассол и мариновать грибы, это не статья о правильном консервировании и тактике сохранения продуктов.
Следуя инструкциям в этой статье, ваши маринованные грибы будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике около одного месяца.
Если вы заинтересованы в том, чтобы сохранить ваши грибы в течение длительного времени, вы можете следовать этим инструкциям (но с грибами вместо соленых огурцов).
С чем следует есть маринованные грибы? То, как вы едите маринованные грибы, зависит (конечно) только от вас! Тем не менее, у меня есть несколько любимых вариантов.
Я люблю класть маринованные грибы на бутерброды или в качестве гарнира к сосискам или хот-догам. Если вы действительно стремитесь к эстонскому опыту, вы можете приготовить кровяную колбасу к еде.
Положите их на тосты или подавайте с крупами. Варианты безграничны!
Вам понравился рецепт маринованных грибов из Эстонии? Если это так, не забудьте проверить эти другие рецепты, которые я выбрала специально для вас:
- Spotted Dog Cake from Estonia
- Garnaches with Pickled Carrot from Belize
- Medianoche Sandwich from Cuba
- ▢ 1 lb White Mushrooms, whole
Marinade
- ▢ 1 cup Water
- ▢ 1 cup Vinegar
- ▢ 1 столовая стола
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 4 LAPE LEVES
- ▢ 4 Спиточки свежего тимма
Add INS