К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3h40M
Шаг 1:
Как заморозить помидоры? Подготовьте помидоры для заморозки. Выбирайте только лучшие, крепкие, целые плоды без изъянов. Слишком сочные не подойдут - если вы планируете их нарезать.
Хорошо вымойте помидоры.
Шаг 2:
То же касается и помидоров черри. Переберите их, оставив только лучшие плоды без червоточин, вмятин. Вымойте их в холодной воде.
Шаг 3:
Откиньте вымытые помидоры на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. Затем обсушите их бумажными полотенцами.
Шаг 4:
То же проделайте с помидорами черри.
Шаг 5:
Самый простой способ заморозить помидоры - это сделать это без нарезки. Небольшие чистые и сухие плоды переложите в удобную форму в один слой, чтобы они не касались друг друга. Уберите в морозильную камеру. Как только плоды заморозятся, разложите в подходящую тару. Это могут быть полиэтиленовые пакеты, пищевые контейнеры. И храните в морозилке.
Шаг 6:
Мелкие плоды замораживаются быстро, буквально за час.
Шаг 7:
Заготовка помидоров, нарезанных нетолстыми слайсами, подойдет поклонникам пиццы. Тут ничего сложного. Сначала с томатов срежьте лишние части. Затем нарежьте их на слайсы толщиной 0.5-0.7 мм. Застелив поднос пергаментной бумагой, разложите слайсы на нем так, чтобы они не касались друг друга. И уберите в морозилку.
Шаг 8:
Через час слайсы уже готовы для перемещения в удобную для хранения тару (в полиэтиленовые пакетики или контейнеры, плотно закрытые).
Шаг 9:
Нарезка помидоров может быть и другой. Например, ломтиками или дольками. Она зависит от того, для чего вы чаще используете овощи: салатов, рагу, соусов, закусок.
Нарежьте чистые и сухие мясистые помидоры на кусочки или ломтики нужной вам формы и замораживайте. После храните в морозилке, упаковав в удобную тару.
Шаг 10:
Дольки крупных помидор замораживаются дольше - им нужно часа 2-2.5. Тару накрывайте плотно крышкой и храните в морозильной камере.
Шаг 11:
Если нарезать дольками черри, то они заморозятся буквально за 20 минут.
Шаг 12:
Не менее удобный способ хранения замороженной томатной продукци – в виде сока или пюре. Здесь идут любые плоды, желательно – посочнее. Пюрируйте их любым способом. После можете разлить по пакетикам, маленьким пластиковым бутылочкам. Или заморозьте их в емкости для приготовления льда, а затем держите в общем пакете в морозилке.
Шаг 13:
Замораживать томатный сок или пюре можно и в большой форме. Например, в формочках для выпечки, в одноразовой пластиковой посуде или посуде из фольги.
Шаг 14:
Сок, разлитый в мелкую тару, у меня схватился через полтора часа. Перед тем как вынуть его, дно посуды подержите несколько секунда под струей горячей воды.
Шаг 15:
Вот так выглядит замороженный томатный сок из формы побольше. Храните такой в морозилке в пакете или контейнере.
Шаг 16:
Выбирайте любой подходящий вам способ заморозки помидоров целиком, кусочками, в виде сока или пюре.
Ориентируйтесь на то, как именно вы будете использовать свои заготовки.
Чтобы процесс был удобнее, а вы сумели сделать несколько разных заготовок, запаситесь, кроме помидоров, острым ножом (лучше с насечками на лезвии) и кухонной доской, мясорубкой или блендером (для перемалывания томатов), тарой, необходимой для заморозки (пластиковые контейнеры, герметичные полиэтиленовые пакеты, формы для выпечки, льда и т.д.), миской и кастрюлькой (для мытья плодов), дуршлагом и бумажными полотенцами, подносом или широким блюдом (для раскладывания кусочков), фольгой или пергаментом (чтобы раскладывать на них кусочки для заморозки), чем-то для размещения заготовок в морозилке.
Если вы захотите заморозить помидоры без кожицы, поместите плоды в кипяток. Секунд через 10 снимайте с них кожуру и, разместив их в один слой, накройте полиэтиленом и отправьте в морозилку.
Срок хранения замороженной помидорной продукции зависит от холодильника. При температуре ниже минус18, продукция хранится месяцев 10. С повышением температуры время хранения сокращается до 4-х месяцев.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Помидоры - 23 ккал/100г
Помидоры черри - 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Помидоры черри
Как заморозить помидоры - рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Бытует мнение, что водянистые овощи нельзя замораживать. Потому что в них высокое содержание жидкости, которая тут же превращается в лед и меняет структуру самого овоща. Я сегодня постараюсь развенчать стереотипы и расскажу, как я замораживаю помидоры.
Вы можете спросить, зачем вообще нужны замороженные помидоры? Сейчас круглый год в супермаркетах есть свежие овощи, всегда можно купить и приготовить. Но я не соглашусь. Свой холодильник, полный запасов, всегда стоит дома, под рукой. А в супермаркет еще бежать нужно.
К тому же, покупать те же помидоры не в сезон весьма накладно для стандартного семейного бюджета. А мы с вами заморозим помидоры грунтовые, еще дешевые.
И, наконец, главное. Для меня помидор – это ароматный овощ с богатым вкусом – он и с кислинкой, и со сладинкой. Но зимой – увы! – мне настоящие помидоры не попадаются. Они все плотные, тугие, красивые, как на картинке, но на вкус – совершенно травянистые. Нет от них никакого аромата, особого томатного вкуса.
Так что, заготавливая помидоры, мы даем себе возможность насладиться настоящим вкусом, ароматом, сэкономить время и семейный бюджет.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Общ.\актив. время готовки: \
Рейтинг: 5 / 5 18 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
18
Оцените рецепт
Количество порций: 4 порции
Калорийность (100g): 20 ккал
Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
Помидор – 0.5 кг или произвольное количесвто
Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Приготовление: Шаг 1
Помидоры можно замораживать разными способами:
- нарезанные кусочками (очень удобно использовать в соусы, подливы, гуляш, борщ и т.д.),
- в виде томатного сока (но я предпочитаю сок законсервировать),
- нарезанные кружочками (отличная находка для пиццы, сэндвича, тёплого салата).
Сегодня поговорим о том, как заморозить помидоры кружочками. Все предельно просто.
Итак, подбираем спелые помидоры. Моем их, тщательно обсушиваем (нам все-таки не нужна излишняя влага).
Нарезаем помидоры на кружочки. Толщину вы можете варьировать сами. Но я бы не советовала делать очень уж тонкие кружочки. При разморозке часть жидкости выпарится, но часть должна остаться, а значит, должен быть ресурс – толщина кусочка, наполненного мякотью.
Шаг 2
Чтобы заморозкой впоследствии было удобно пользоваться, нужно сразу правильно замораживать. Я всегда выкладываю кусочки в один слой. На подложку, на одноразовую тарелочку, на кухонную дощечку (если позволяет место в морозилке) аккуратно выложить нарезанные помидоры.
Теперь помещаем тару в морозилку. Достаточно нескольких часов, чтобы помидоры заморозились. Очень удобно готовить заморозку вечером. Потом наутро стоит достать все плошки с помидорами из морозилки, ссыпать в пакеты или контейнеры. Таким образом замороженные овощи никогда не слипнуться, все кусочки будут отдельно друг от друга, а значит, их будет очень просто использовать необходимое количество.
Шаг 3
Мы заморозили помидоры кружочками! Очень быстро и просто.
Ни за что не поверю, что зимой вам не захочется настоящей яичницы с помидорами! И вы ее с легкостью приготовите с ароматными помидорами.
С такой заморозкой получится вкуснейшая пицца, сэндвич. Также я люблю использовать заморозку в теплом салате. В обычном салате меня все же смущает замороженность помидора. А в теплом такой помидор раскрывается по-новому. Его не нужно подвергать термической обработке, достаточно выложить на замороженные помидоры горячие ингредиенты. И получится замечательно.
Приятного вам аппетита! И яркого сезона заготовок.
Категории: Как заморозить овощи, Как заморозить продукты
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Как заморозить помидоры: легкий, пошаговый гид
Навыки
Лето
Советы и методы
Томаты
ВЕРТА DURAND
MEGHAN Splaw пошаговое руководство покажет вам самый простой способ сохранить помидоры. Самое сложное — освободить место в морозилке.
Перейти к рецептуfacebookpinterest
Есть свежие помидоры? Хотите сохранить их для зимнего рагу и соусов без хлопот с консервированием? Морозильная камера — это удивительный секрет самого простого способа долговременного хранения целых сезонных помидоров, если вы следуете нескольким рекомендациям и знаете, как использовать замороженные помидоры.
Самое удивительное в замораживании помидоров то, насколько это просто. Процесс практически не требует усилий. И на самом деле, вы, скорее всего, потратите больше времени на расчистку места в морозильной камере. Готовы посмотреть, как это делается? Вот самый простой способ заморозить помидоры.
Самый простой способ заморозить помидоры
Когда мы думаем о консервировании фруктов и овощей, мы обычно думаем о джемах, желе, маринадах и консервах. И хотя у этих методов, безусловно, есть свои достоинства, они далеко не так просты, как заморозка. Морозильная камера также является часто упускаемым из виду инструментом для хранения, особенно когда речь идет о помидорах.
Если зимой вы планируете использовать помидоры в соусах и тушеных блюдах, то заморозка — отличный вариант. Вы можете не пюрировать и консервировать, а просто поместить их прямо в пакеты для заморозки . Да, действительно! Это ленивый, но умный способ консервирования помидоров; их восхитительная кислинка и яркий вкус все равно проявятся через несколько месяцев, так что вы будете думать, что вошли в ТАРДИС и вернулись прямо в июль.
Кроме того, у этого метода есть бонус: после того, как помидоры разморозятся в холодильнике или в микроволновой печи, вы можете просто снять кожицу.
Теперь, конечно, вы можете отреагировать на эту новость с немалым ужасом, представив себе жидкую кашу, представляющую собой замороженный и размороженный помидор. Нет, конечно, если вы хотите свежий помидор , вам нужно съесть его сейчас.
Как разморозить замороженные помидоры
При хранении в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры замороженные помидоры могут храниться в морозильной камере до шести месяцев. Когда вы будете готовы использовать помидоры, разморозьте столько, сколько вам нужно, в миске при комнатной температуре, затем очистите от кожуры перед использованием.
Часы
Сливочный томатный суп с тортеллини
Рецепты с замороженными помидорами
Поскольку замораживание и оттаивание помидоров влияет на их текстуру, мы не рекомендуем использовать их в сыром виде. Тем не менее, есть еще много вкусных способов насладиться ими. Замороженные помидоры можно натереть на терке для приготовления соуса для пасты быстрого приготовления или полностью разморозить, нарезать и добавить в супы, рагу или соусы.
0
Рейтинги
В этом пошаговом руководстве показан самый простой способ сохранения томатов. Самое сложное — освободить место в морозилке.
Ингредиенты
Инструкции
Вымойте помидоры. Помидоры промойте и обсушите.
Очистить помидоры. Удалите все зеленые стебли с помидоров. С помощью ножа для очистки овощей удалите древесную сердцевину с верхушки каждого помидора.
Упакуйте помидоры. Поместите помидоры в пакет для заморозки объемом галлон с застежкой. Выпустите как можно больше воздуха и плотно закройте пакет.
Заморозить помидоры. Положите пакет в морозильную камеру и заморозьте до полного застывания, по крайней мере, на 6 часов, но лучше на ночь. Хранить в замороженном виде до 6 месяцев.
Разморозить и очистить. Целые помидоры размораживайте в течение 30 минут при комнатной температуре. В этот момент помидор еще будет заморожен, но кожуру можно будет легко снять. Полностью разморозьте, примерно за 1 час, прежде чем нарезать.
Замораживание томатов | УНЛ Пищевой
Делиться
Поделиться на Pinterest
Оставить отзыв
Знаете ли вы, что сырые помидоры можно замораживать в кожуре и без кожуры? Помидоры могут быть заморожены сырыми или приготовленными, целыми, нарезанными ломтиками, нарезанными или пюреобразными. Помидоры не нужно бланшировать перед заморозкой. Замороженные помидоры лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, соусы и тушеные блюда, поскольку они становятся мягкими, когда размораживаются. Чтобы использовать замороженные помидоры, достаньте их из морозильной камеры по несколько штук или все сразу, а затем используйте их в любом рецепте вареных помидоров.
Методы заморозки помидоров
Приправляйте помидоры непосредственно перед подачей на стол, а не перед замораживанием. Замораживание может привести к усилению или ослаблению приправ, таких как чеснок, лук и травы. Выберите один из следующих способов заморозки сырых помидоров.
Заморозка целых помидоров с кожурой
Для заморозки выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
После мытья срежьте шрам от стебля и окружающие области и выбросьте его.
Положите целые помидоры на чистые противни и заморозьте.
После заморозки переложите помидоры с противней в пакеты для заморозки или другие контейнеры. Плотно закрыть и заморозить.
Замораживание целых помидоров без кожуры
Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
После мытья срежьте шрам от стебля и окружающие области и выбросьте его.
Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 1 минуту или до тех пор, пока кожица не снимется и будет легче чистить.
Положите целые помидоры на чистые противни и заморозьте.
После заморозки переложите помидоры с противней в пакеты для заморозки или другие контейнеры. Плотно закрыть и заморозить.
Замораживание томатного сока
Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
Разрезать на четвертинки или восьмые части.
Положите помидоры в кастрюлю и варите 5–10 минут.
Помидоры протереть через сито.
При желании добавьте 1 чайную ложку соли на каждый литр сока.
Разлить по контейнерам, оставив свободное пространство.
Свободное пространство для контейнеров с широким верхом
Пинта
Кварта
1/2 дюйма
1 дюйм
Свободное пространство для контейнеров с узким верхом
Пинта
Кварта
1 1/2 дюйма
1 1/2 дюйма
Запечатать и заморозить.
Замораживание тушеных помидоров
Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
После мытья срежьте шрам от стебля и окружающие области и выбросьте его.
Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 1 минуту или до тех пор, пока кожица не снимется и будет легче чистить.
Разрезать на четвертинки.
Положите помидоры в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить до мягкости (10-20 минут).
Поместите кастрюлю с помидорами в холодную воду для охлаждения.
Упакуйте в контейнеры, оставив следующее свободное пространство.
Свободное пространство для контейнеров с широким верхом
Пинта
Кварта
1/2 дюйма
1 дюйм
Свободное пространство для контейнеров с узким верхом
Пинта
Кварта
3/4 дюйма
1 1/2 дюйма
Запечатать и заморозить.
Упаковка продуктов для морозильной камеры
Подходящие контейнеры для морозильной камеры включают:
Пластиковые пакеты для морозильной камеры
Бумага для заморозки
Алюминиевая фольга повышенной прочности
Пластиковые контейнеры с символом снежинки
Контейнеры, не подходящие для длительного хранения в морозильной камере (если только они не выстланы пакетом для морозильной камеры или пленкой), включают:
Пластиковые пакеты для хранения пищевых продуктов
Пакеты для молока
Картонные коробки для творога
Контейнеры для взбитых топингов
Контейнеры для масла или маргарина
Пластиковые пакеты для хлеба или других продуктов
Хранение замороженных помидоров
Для увеличения времени сохранения хорошего качества замороженных продуктов:
Упакуйте продукты в материал, предназначенный для замораживания.