3D сады


Как лучше замораживать помидоры


Как заморозить помидоры рецепт с фото пошагово

Как заморозить помидоры

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3h40M
  1. Шаг 1:

    Как заморозить помидоры? Подготовьте помидоры для заморозки. Выбирайте только лучшие, крепкие, целые плоды без изъянов. Слишком сочные не подойдут - если вы планируете их нарезать. Хорошо вымойте помидоры.

  2. Шаг 2:

    То же касается и помидоров черри. Переберите их, оставив только лучшие плоды без червоточин, вмятин. Вымойте их в холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Откиньте вымытые помидоры на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. Затем обсушите их бумажными полотенцами.

  4. Шаг 4:

    То же проделайте с помидорами черри.

  5. Шаг 5:

    Самый простой способ заморозить помидоры - это сделать это без нарезки. Небольшие чистые и сухие плоды переложите в удобную форму в один слой, чтобы они не касались друг друга. Уберите в морозильную камеру. Как только плоды заморозятся, разложите в подходящую тару. Это могут быть полиэтиленовые пакеты, пищевые контейнеры. И храните в морозилке.

  6. Шаг 6:

    Мелкие плоды замораживаются быстро, буквально за час.

  7. Шаг 7:

    Заготовка помидоров, нарезанных нетолстыми слайсами, подойдет поклонникам пиццы. Тут ничего сложного. Сначала с томатов срежьте лишние части. Затем нарежьте их на слайсы толщиной 0.5-0.7 мм. Застелив поднос пергаментной бумагой, разложите слайсы на нем так, чтобы они не касались друг друга. И уберите в морозилку.

  8. Шаг 8:

    Через час слайсы уже готовы для перемещения в удобную для хранения тару (в полиэтиленовые пакетики или контейнеры, плотно закрытые).

  9. Шаг 9:

    Нарезка помидоров может быть и другой. Например, ломтиками или дольками. Она зависит от того, для чего вы чаще используете овощи: салатов, рагу, соусов, закусок. Нарежьте чистые и сухие мясистые помидоры на кусочки или ломтики нужной вам формы и замораживайте. После храните в морозилке, упаковав в удобную тару.

  10. Шаг 10:

    Дольки крупных помидор замораживаются дольше - им нужно часа 2-2.5. Тару накрывайте плотно крышкой и храните в морозильной камере.

  11. Шаг 11:

    Если нарезать дольками черри, то они заморозятся буквально за 20 минут.

  12. Шаг 12:

    Не менее удобный способ хранения замороженной томатной продукци – в виде сока или пюре. Здесь идут любые плоды, желательно – посочнее. Пюрируйте их любым способом. После можете разлить по пакетикам, маленьким пластиковым бутылочкам. Или заморозьте их в емкости для приготовления льда, а затем держите в общем пакете в морозилке.

  13. Шаг 13:

    Замораживать томатный сок или пюре можно и в большой форме. Например, в формочках для выпечки, в одноразовой пластиковой посуде или посуде из фольги.

  14. Шаг 14:

    Сок, разлитый в мелкую тару, у меня схватился через полтора часа. Перед тем как вынуть его, дно посуды подержите несколько секунда под струей горячей воды.

  15. Шаг 15:

    Вот так выглядит замороженный томатный сок из формы побольше. Храните такой в морозилке в пакете или контейнере.

  16. Шаг 16:

    Выбирайте любой подходящий вам способ заморозки помидоров целиком, кусочками, в виде сока или пюре. Ориентируйтесь на то, как именно вы будете использовать свои заготовки.

Чтобы процесс был удобнее, а вы сумели сделать несколько разных заготовок, запаситесь, кроме помидоров, острым ножом (лучше с насечками на лезвии) и кухонной доской, мясорубкой или блендером (для перемалывания томатов), тарой, необходимой для заморозки (пластиковые контейнеры, герметичные полиэтиленовые пакеты, формы для выпечки, льда и т.д.), миской и кастрюлькой (для мытья плодов), дуршлагом и бумажными полотенцами, подносом или широким блюдом (для раскладывания кусочков), фольгой или пергаментом (чтобы раскладывать на них кусочки для заморозки), чем-то для размещения заготовок в морозилке.

Если вы захотите заморозить помидоры без кожицы, поместите плоды в кипяток. Секунд через 10 снимайте с них кожуру и, разместив их в один слой, накройте полиэтиленом и отправьте в морозилку.

Срок хранения замороженной помидорной продукции зависит от холодильника. При температуре ниже минус18, продукция хранится месяцев 10. С повышением температуры время хранения сокращается до 4-х месяцев.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Помидоры черри - 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Помидоры черри

Как заморозить помидоры - рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Бытует мнение, что водянистые овощи нельзя замораживать. Потому что в них высокое содержание жидкости, которая тут же превращается в лед и меняет структуру самого овоща. Я сегодня постараюсь развенчать стереотипы и расскажу, как я замораживаю помидоры.

Вы можете спросить, зачем вообще нужны замороженные помидоры? Сейчас круглый год в супермаркетах есть свежие овощи, всегда можно купить и приготовить. Но я не соглашусь. Свой холодильник, полный запасов, всегда стоит дома, под рукой. А в супермаркет еще бежать нужно.

К тому же, покупать те же помидоры не в сезон весьма накладно для стандартного семейного бюджета. А мы с вами заморозим помидоры грунтовые, еще дешевые.

И, наконец, главное. Для меня помидор – это ароматный овощ с богатым вкусом – он и с кислинкой, и со сладинкой. Но зимой – увы! – мне настоящие помидоры не попадаются. Они все плотные, тугие, красивые, как на картинке, но на вкус – совершенно травянистые. Нет от них никакого аромата, особого томатного вкуса.

Так что, заготавливая помидоры, мы даем себе возможность насладиться настоящим вкусом, ароматом, сэкономить время и семейный бюджет.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 18 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    18

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 20 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Помидор – 0.5 кг или произвольное количесвто
  • Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема

Приготовление: Шаг 1

  • Помидоры можно замораживать разными способами:

    - нарезанные кусочками (очень удобно использовать в соусы, подливы, гуляш, борщ и т.д.),

    - в виде томатного сока (но я предпочитаю сок законсервировать),

    - нарезанные кружочками (отличная находка для пиццы, сэндвича, тёплого салата).

    Сегодня поговорим о том, как заморозить помидоры кружочками. Все предельно просто.

    Итак, подбираем спелые помидоры. Моем их, тщательно обсушиваем (нам все-таки не нужна излишняя влага).

    Нарезаем помидоры на кружочки. Толщину вы можете варьировать сами. Но я бы не советовала делать очень уж тонкие кружочки. При разморозке часть жидкости выпарится, но часть должна остаться, а значит, должен быть ресурс – толщина кусочка, наполненного мякотью.

  • Шаг 2

    Чтобы заморозкой впоследствии было удобно пользоваться, нужно сразу правильно замораживать. Я всегда выкладываю кусочки в один слой. На подложку, на одноразовую тарелочку, на кухонную дощечку (если позволяет место в морозилке) аккуратно выложить нарезанные помидоры.

    Теперь помещаем тару в морозилку. Достаточно нескольких часов, чтобы помидоры заморозились. Очень удобно готовить заморозку вечером. Потом наутро стоит достать все плошки с помидорами из морозилки, ссыпать в пакеты или контейнеры. Таким образом замороженные овощи никогда не слипнуться, все кусочки будут отдельно друг от друга, а значит, их будет очень просто использовать необходимое количество.

  • Шаг 3

    Мы заморозили помидоры кружочками! Очень быстро и просто.

    Ни за что не поверю, что зимой вам не захочется настоящей яичницы с помидорами! И вы ее с легкостью приготовите с ароматными помидорами.

    С такой заморозкой получится вкуснейшая пицца, сэндвич. Также я люблю использовать заморозку в теплом салате. В обычном салате меня все же смущает замороженность помидора. А в теплом такой помидор раскрывается по-новому. Его не нужно подвергать термической обработке, достаточно выложить на замороженные помидоры горячие ингредиенты. И получится замечательно.

    Приятного вам аппетита! И яркого сезона заготовок.

Категории: Как заморозить овощи, Как заморозить продукты

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Как заморозить помидоры: легкий, пошаговый гид

Навыки

Лето

Советы и методы

Томаты

ВЕРТА DURAND

MEGHAN Splaw пошаговое руководство покажет вам самый простой способ сохранить помидоры. Самое сложное — освободить место в морозилке.

Перейти к рецептуfacebookpinterest

Есть свежие помидоры? Хотите сохранить их для зимнего рагу и соусов без хлопот с консервированием? Морозильная камера — это удивительный секрет самого простого способа долговременного хранения целых сезонных помидоров, если вы следуете нескольким рекомендациям и знаете, как использовать замороженные помидоры.

Самое удивительное в замораживании помидоров то, насколько это просто. Процесс практически не требует усилий. И на самом деле, вы, скорее всего, потратите больше времени на расчистку места в морозильной камере. Готовы посмотреть, как это делается? Вот самый простой способ заморозить помидоры.

Самый простой способ заморозить помидоры

Когда мы думаем о консервировании фруктов и овощей, мы обычно думаем о джемах, желе, маринадах и консервах. И хотя у этих методов, безусловно, есть свои достоинства, они далеко не так просты, как заморозка. Морозильная камера также является часто упускаемым из виду инструментом для хранения, особенно когда речь идет о помидорах.

Если зимой вы планируете использовать помидоры в соусах и тушеных блюдах, то заморозка — отличный вариант. Вы можете не пюрировать и консервировать, а просто поместить их прямо в пакеты для заморозки . Да, действительно! Это ленивый, но умный способ консервирования помидоров; их восхитительная кислинка и яркий вкус все равно проявятся через несколько месяцев, так что вы будете думать, что вошли в ТАРДИС и вернулись прямо в июль.

Кроме того, у этого метода есть бонус: после того, как помидоры разморозятся в холодильнике или в микроволновой печи, вы можете просто снять кожицу.

Теперь, конечно, вы можете отреагировать на эту новость с немалым ужасом, представив себе жидкую кашу, представляющую собой замороженный и размороженный помидор. Нет, конечно, если вы хотите свежий помидор , вам нужно съесть его сейчас.

Как разморозить замороженные помидоры

При хранении в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры замороженные помидоры могут храниться в морозильной камере до шести месяцев. Когда вы будете готовы использовать помидоры, разморозьте столько, сколько вам нужно, в миске при комнатной температуре, затем очистите от кожуры перед использованием.

Часы

Сливочный томатный суп с тортеллини

Рецепты с замороженными помидорами

Поскольку замораживание и оттаивание помидоров влияет на их текстуру, мы не рекомендуем использовать их в сыром виде. Тем не менее, есть еще много вкусных способов насладиться ими. Замороженные помидоры можно натереть на терке для приготовления соуса для пасты быстрого приготовления или полностью разморозить, нарезать и добавить в супы, рагу или соусы.

0

Рейтинги

В этом пошаговом руководстве показан самый простой способ сохранения томатов. Самое сложное — освободить место в морозилке.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Вымойте помидоры. Помидоры промойте и обсушите.

  2. Очистить помидоры. Удалите все зеленые стебли с помидоров. С помощью ножа для очистки овощей удалите древесную сердцевину с верхушки каждого помидора.

  3. Упакуйте помидоры. Поместите помидоры в пакет для заморозки объемом галлон с застежкой. Выпустите как можно больше воздуха и плотно закройте пакет.

  4. Заморозить помидоры. Положите пакет в морозильную камеру и заморозьте до полного застывания, по крайней мере, на 6 часов, но лучше на ночь. Хранить в замороженном виде до 6 месяцев.

  5. Разморозить и очистить. Целые помидоры размораживайте в течение 30 минут при комнатной температуре. В этот момент помидор еще будет заморожен, но кожуру можно будет легко снять. Полностью разморозьте, примерно за 1 час, прежде чем нарезать.

Замораживание томатов | УНЛ Пищевой

Делиться

Поделиться на Pinterest

Оставить отзыв

Знаете ли вы, что сырые помидоры можно замораживать в кожуре и без кожуры? Помидоры могут быть заморожены сырыми или приготовленными, целыми, нарезанными ломтиками, нарезанными или пюреобразными. Помидоры не нужно бланшировать перед заморозкой. Замороженные помидоры лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, соусы и тушеные блюда, поскольку они становятся мягкими, когда размораживаются. Чтобы использовать замороженные помидоры, достаньте их из морозильной камеры по несколько штук или все сразу, а затем используйте их в любом рецепте вареных помидоров.

Методы заморозки помидоров

Приправляйте помидоры непосредственно перед подачей на стол, а не перед замораживанием. Замораживание может привести к усилению или ослаблению приправ, таких как чеснок, лук и травы. Выберите один из следующих способов заморозки сырых помидоров.

Заморозка целых помидоров с кожурой

  1. Для заморозки выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
  2. Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
  3. После мытья срежьте шрам от стебля и окружающие области и выбросьте его.
  4. Положите целые помидоры на чистые противни и заморозьте.
  5. После заморозки переложите помидоры с противней в пакеты для заморозки или другие контейнеры. Плотно закрыть и заморозить.

Замораживание целых помидоров без кожуры

  1. Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
  2. Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
  3. После мытья срежьте шрам от стебля и окружающие области и выбросьте его.
  4. Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 1 минуту или до тех пор, пока кожица не снимется и будет легче чистить.
  5. Положите целые помидоры на чистые противни и заморозьте.
  6. После заморозки переложите помидоры с противней в пакеты для заморозки или другие контейнеры. Плотно закрыть и заморозить.

Замораживание томатного сока

  1. Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
  2. Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
  3. Разрезать на четвертинки или восьмые части.
  4. Положите помидоры в кастрюлю и варите 5–10 минут.
  5. Помидоры протереть через сито.
  6. При желании добавьте 1 чайную ложку соли на каждый литр сока.
  7. Разлить по контейнерам, оставив свободное пространство.

    Свободное пространство для контейнеров с широким верхом
    Пинта Кварта
    1/2 дюйма 1 дюйм

    Свободное пространство для контейнеров
    с узким верхом
    Пинта Кварта
    1 1/2 дюйма 1 1/2 дюйма

  8. Запечатать и заморозить.

Замораживание тушеных помидоров

  1. Для замораживания выбирайте твердые спелые помидоры. Переберите помидоры, выбросив испорченные.
  2. Аккуратно протрите помидоры под холодной проточной водой, а затем высушите бумажным полотенцем или чистой тканью.
  3. После мытья срежьте шрам от стебля и окружающие области и выбросьте его.
  4. Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 1 минуту или до тех пор, пока кожица не снимется и будет легче чистить.
  5. Разрезать на четвертинки.
  6. Положите помидоры в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить до мягкости (10-20 минут).
  7. Поместите кастрюлю с помидорами в холодную воду для охлаждения.
  8. Упакуйте в контейнеры, оставив следующее свободное пространство.

    Свободное пространство для контейнеров с широким верхом
    Пинта Кварта
    1/2 дюйма 1 дюйм

    Свободное пространство для контейнеров
    с узким верхом
    Пинта Кварта
    3/4 дюйма 1 1/2 дюйма

  9. Запечатать и заморозить.

Упаковка продуктов для морозильной камеры

Подходящие контейнеры для морозильной камеры включают:

  • Пластиковые пакеты для морозильной камеры
  • Бумага для заморозки
  • Алюминиевая фольга повышенной прочности
  • Пластиковые контейнеры с символом снежинки

Контейнеры, не подходящие для длительного хранения в морозильной камере (если только они не выстланы пакетом для морозильной камеры или пленкой), включают:

  • Пластиковые пакеты для хранения пищевых продуктов
  • Пакеты для молока
  • Картонные коробки для творога
  • Контейнеры для взбитых топингов
  • Контейнеры для масла или маргарина
  • Пластиковые пакеты для хлеба или других продуктов

Хранение замороженных помидоров

Для увеличения времени сохранения хорошего качества замороженных продуктов:

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: