3D сады


Как готовить мясную солянку


Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 3740 ккал, фото, ингредиенты

Мальва

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа — бульон, который категорически не следует солить. Еще по правилам необходимо после его закипания слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т. к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре — я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо — у меня это лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я «с полпути» убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас — в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3740

кКал

159%

Белки220 г
Жиры179 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

55 %

35 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

мясо

1 кг

лавровый лист

2 шт.

каперсы

1 ст. л.

лук репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

огурцы соленые

4 шт.

маслины

10 шт.

петрушка

3 веточки

сметана

100 г
1 г

колбаса

по вкусу

оливковое масло

по вкусу

перец черный горошком

6 шт.

томатная паста

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.


Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.


Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.


Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую нарезать тонкими полукольцами.


В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5–7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.


Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавьте 0,5 стакана горячего бульона; дайте этой заправке немного подружиться.


Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.


Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.


Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 минут на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу — если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10–20 минут. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1–2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.


Кушать подано! Прошу к столу.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдарусская кухняварить, тушитьнарезатьобедсолянкарусская национальная кухняс колбасой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясная сборная солянка - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
  • Лук репчатый средний - 250 г
  • Морковь средняя - 200 г
  • Вода - 2 литра
  • Соленые огурцы без кожуры - 350 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Маслины - 60 г
  • Колбаса варено копченая - 70 г
  • Сосиски - 2 шт
  • Окорок - 70 г
  • Копченая курица - 50 г
  • Копченая говядина - 60 г
  • Колбаса - 60 г
  • Рассол огуречный - 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить мясную сборную солянку

  1. В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
  4. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
  5. После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
  6. Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
  7. Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
  8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
  9. При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

МясоВ кастрюлеСупСупыРусская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа 30 минут / 197 ккал

Солянка по-ленинградски

2 часа 30 минут / 72 ккал

Солянка сборная мясная

1 час 40 минут / 153 ккал

Солянка по-грузински

45 минут / 152 ккал

Капустняк по-польски

1 час 40 минут / 44 ккал

Рассольник с говядиной

50 минут / 88 ккал

Сборная солянка с рыбными консервами

1 час 30 минут / 71 ккал

Польский суп Форшмак / zupa Forszmak

1 час 45 минут / 75 ккал

Грузинский суп харчо

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш - ливанский салат из овощей

Лучший классический мясной рулет - полезное блюдо

Перейти к рецептуПерейти к видеоРаспечатать рецепт

Это лучший рецепт мясного рулета! Этот традиционный рецепт мясного рулета точно такой же, как мама, приготовленный из говяжьего фарша и сладкой и острой глазури.

Из чего состоит действительно хороший мясной рулет

Я думаю, что секрет хорошего мясного рулета заключается в использовании нежирного говяжьего фарша. Проблема многих рецептов мясных рулетов заключается в том, что они требуют говяжьего фарша с высоким содержанием жира. Когда мясной рулет готовится, жир выгорает и образует жирную массу. Не этот рецепт!

Как сделать его влажным

Вы можете подумать, а не сделает ли мясной рулет сухим из постного говяжьего фарша? Нисколько! Молоко, яйцо, кетчуп и нарезанный кубиками лук в мясной смеси делают мясной рулет влажным и вкусным.

Форма для хлеба по сравнению с противнем

Я предпочитаю использовать форму для хлеба, потому что она идеально удерживает всю глазурь на месте, а мясо получается более сочным. Но вы можете застелить противень алюминиевой фольгой. Придайте мясному рулету форму буханки. Сверху полейте глазурью. И выпекать как обычно.

Как приготовить лучший мясной рулет

*Примечание: это краткое изложение. Полная карта рецептов для печати находится внизу этого поста.

Приготовить мясной рулет:

  • Добавьте в большую миску говяжий фарш (90% нежирной говядины).
  • Добавьте панировочные сухари и немного нарезанного кубиками лука.
  • Добавьте молоко, яйцо, кетчуп и вустерширский соус.
  • Добавьте сушеную петрушку, чесночный порошок, соль и перец.
  • ОЧЕНЬ хорошо перемешайте.
  • Вылить мясную смесь в форму для запекания.
  • Распределить ровным слоем.

Приготовьте глазурь для кетчупа

  • Добавьте в миску кетчуп, коричневый сахар и красный винный уксус.
  • Взбить до однородности.
  • Полейте мясной рулет глазурью.
  • Выпекайте!
  • Перед нарезкой дайте остыть.

Можно ли это сделать заранее

Абсолютно! Просто накройте форму для хлеба полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете к этому готовы. Затем откройте его и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку.

Можно ли это заморозить

Да! Приготовьте мясной рулет, положите его в форму для хлеба и покройте глазурью в соответствии с указаниями рецепта. Накройте кастрюлю и заморозьте.

Поместите замороженный мясной рулет в холодильник, чтобы он оттаял, примерно за 24 часа до того, как вы захотите его испечь. Затем откройте его и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку.

Последние несколько месяцев я экспериментировал с этим рецептом и готовил его много раз. И я совсем не возражал против повторения, потому что я действительно считаю, что получил лучший классический рецепт мясного рулета. 🙂

Более легкие рецепты комфорта еды

Найдите больше моих рецептов на Tiktok

Следуйте за мной на Tiktok

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 55 минут

Время 1 час 5 минут

. 164 ккал

Распечатать рецепт

  • 1 фунт 90% нежирного говяжьего фарша
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками желтого лука
  • 1/2 чашки молока
  • 9 10026
  • 2 ст. кетчуп
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • 1 ч. л. сушеные листья петрушки
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. л. молотый черный перец
  • Для топпинга:
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 ст.л. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1 ст. красный винный уксус
  • Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту.

  • В большую миску положите говядину, панировочные сухари, лук, молоко, яйцо, 2 столовые ложки кетчупа, вустерширский соус, петрушку, соль, чесночный порошок и перец. Смешайте эти ингредиенты руками, пока они хорошо не смешаются.*

  • Добавьте мясную смесь в форму для хлеба. Уложите мясо ровным слоем.

  • В небольшую миску добавьте ¼ стакана кетчупа, коричневый сахар и уксус. Перемешайте. Вылейте соус на мясной рулет и распределите его ровным слоем.

  • Выпекать без крышки 55 минут.

  • Перед подачей дайте мясному рулету отдохнуть 8–10 минут (иначе он может развалиться).**

* Обязательно хорошо перемешайте мясо. Это очень влажный рецепт мясного рулета, поэтому при перемешивании мясной рулет может стать слишком мягким / кашеобразным.

** Я использую две тонкие лопаточки, чтобы снять мясной рулет со сковороды и переложить его на разделочную доску. Вы также можете нарезать мясной рулет и подавать прямо из формы для хлеба или использовать пергаментную бумагу, чтобы выстелить форму для легкого извлечения.

Порция: 1/10 мясного рулета | Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 14,8 г | Белок: 11,7 г | Жир: 5,7 г | Насыщенные жиры: 2,2 г | Холестерин: 49,9 мг | Натрий: 399,3 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 6,7 г

Ознакомьтесь со всеми моими замечательными рецептами говяжьего фарша.

Поделиться

FacebookPinTweetEmail

Предыдущая запись: Хойсин, салат с креветками, обертки

Следующая запись: Лист, запеченный на сковороде, свиные отбивные с пармезаном, картофель и спаржа

Об Аманде Финкс

Я зарегистрированный диетолог-нутрициолог, проживающий в Зайонсвилле, Индиана. Я заядлый повар, путешественник и любитель хорошей еды! Я обучаюсь в области пищевой науки и разработки рецептов. Моя миссия - предоставить вам ЛУЧШИЕ рецепты, которые понравятся всей вашей семье!

Подробнее

Классический домашний мясной рулет - Budget Bytes

Рецепт $9,56 / $0,96 за ломтик

by Beth - Budget Bytes

4,91 от 31 голоса взимайте небольшую комиссию с товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Концепция мясного рулета заставляет меня приподнять бровь, потому что это мясной рулет. Но когда он выполнен хорошо, это всего лишь так хорошо. Такой сытный, такой уютный и такой вкусный, что я с нетерпением жду возможности доесть остатки в течение следующих нескольких дней (привет бутерброд с мясным рулетом, я смотрю на тебя). Этот рецепт классического домашнего мясного рулета — это традиционный мясной рулет, который мы все знаем и любим — нежный, сочный, ароматный и с идеально острой томатной глазурью сверху. Он идеально сочетается с картофельным пюре и зеленой фасолью. Как тарелка чистого комфорта!

Секрет хорошего мясного рулета

Молоко. Секрет хорошего мясного рулета – молоко. Звучит странно, но это ОГРОМНАЯ разница. Молоко увлажняет панировочные сухари, которые используются в качестве связующего вещества в мясном рулете, благодаря чему буханка остается очень влажной и нежной.

На этапе тестирования этого рецепта я приготовил один рецепт без молока, просто чтобы посмотреть, действительно ли имеет значение, и я здесь, чтобы сказать, что разница была ОГРОМНОЙ. Мясной рулет без молока был плотным, немного жестким и заметно более сухим, чем мясной рулет, приготовленный с молоком. Так что не пропустите! P.S. Я уверен, что немолочное молоко имело бы тот же эффект.

Форма для выпечки хлеба или противень?

Когда дело доходит до мясного рулета, есть два лагеря: запекание в форме для хлеба или на противне. Я командный противень, но я думаю, что в конечном итоге все сведется к личным предпочтениям. Я считаю, что формы для хлеба не обеспечивают достаточного испарения, поэтому дно может стать немного жидким. Противни позволяют немного больше испариться, оставляя мясной рулет идеально сочным и ароматным.

Но если вам сложно формировать или вы хотите иметь идеальные квадратные края, вы можете предпочесть форму для хлеба.

Как не дать мясному рулету развалиться

Есть несколько приемов, как приготовить мясной рулет, который будет хорошо держаться ломтиками. Вот несколько советов:

  • Используйте рецепт с нужным количеством связующих (яйцо и панировочные сухари). По сути, это клей, который скрепляет мясо.
  • Используйте говяжий фарш более мелкого помола или двойного помола. Действительно грубый говяжий фарш не будет так тщательно смешиваться со связующими веществами и может крошиться при нарезке.
  • Как можно мельче нарежьте лук. Крупные куски лука также не дадут хлебу склеиться.

Классический мясной рулет

4. 91 от 31 голосов

Этот классический рецепт мясного рулета такой же, как традиционный мясной рулет, который готовила бабушка. Нежный и сочный с идеальной томатной глазурью!

Автор: Beth – Budget Bytes

Порций 10 ломтиков

Подготовка 15 минут

Приготовление 50 минут

Всего 1 час 5 минут

Сохранить рецепт Рецепт печати

Meatloaf
  • 1 Большое яйцо (0,21 долл. США)
  • 1/3 стакана молока (0,14 долл. США)
  • 1 ч. Л. (0,10 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (0,05 доллара США)
  • 1 чайная ложка соли (0,02 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (0,02 доллара США)
  • 1/2 чашки измельченного лука (0,14 доллара США)
  • 6 6 . говяжий фарш (85/15) (8,03 долл. США)
Глазурь
  • 1/2 чашки кетчупа (0,40 долл. США)
  • 1 ст. до 350ºF. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и вустерширский соус. В отдельной небольшой миске смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Измельчите лук.

  • Добавьте говяжий фарш, яичную смесь, смесь панировочных сухарей и измельченный лук в большую миску. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты вместе до однородного состояния. Избегайте чрезмерного перемешивания.

  • Поместите смесь для мясного рулета на форму для выпечки с бортиками и сформируйте из нее буханку примерно 4 дюйма в ширину, 8 дюймов в длину и 2 дюйма в высоту.

  • В отдельной небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури (кетчуп, коричневый сахар, вустерширский соус и горчицу). Равномерно распределите глазурь по поверхности и бокам мясного рулета.

  • Выпекайте мясной рулет в течение 50-55 минут или пока его внутренняя температура не достигнет 165ºF. Дайте мясному рулету отдохнуть 5-10 минут после выпечки, затем нарежьте и подавайте.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Термометр мяса

Маленькая обжариваемая пан -пана

ЧЕРМЕНИЯ СКОНА

Сервировка: 1SLICECALORIES: 204KLCALCARBOHYDATE

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить классический мясной рулет – пошаговые фото

Разогрейте духовку до 350ºF. Начните с предварительного смешивания некоторых ингредиентов для мясного рулета, чтобы для мяса требовалось меньше перемешивания (чрезмерное перемешивание мяса может сделать мясной рулет жестким). В небольшой миске смешайте ⅓ стакана молока, одно большое яйцо и 1 чайную ложку вустерширского соуса. В отдельной миске смешайте ½ стакана панировочных сухарей, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайную ложку итальянской приправы, ¼ чайной ложки свежемолотого перца и 1 чайную ложку соли.

Измельчите примерно ½ стакана луковицы.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: