Готовое клубничное варенье: YouTube / Yuliya Small
Правильно сделанное клубничное варенье обладает особенным вкусом и ярким цветом. Оно завораживающе пахнет и содержит целые, пропитанные сиропом рубиновые ягоды. Зима не за горами, не пора ли сварить клубничное варенье?
Клубнику завезли из Европы в XVIII веке и примерно тогда из нее начали готовить варенье. Поначалу традиционный славянский десерт из ягод варили на меду, так как сахар был настолько дорог, что даже в богатых домах его использовали крайне редко. С XIX века ситуация изменилась: сахар подешевел и вытеснил мед из обихода.
Варенье на сахаре стало обыденным и для простых людей. С тех пор рецепт клубничного варенья, в котором только ягоды и сахар, не менялся. Секрет густоты клубничного варенья таится в правильном соотношении сахара и клубники.
Описание
Кухня: Славянская
Категория: Десерт
Время подготовки: 6 минут
Время готовки: 35 минут
Калорийность на порцию: 570 ккал
Ингредиенты
Порции
7
Сахар 1.2 кг
Клубника 1 кг
Приготовление
1. Промойте ягоды
Замочите клубнику: YouTube / Yuliya Small
Выложите клубнику в миску и залейте холодной водой, оставьте на 2–3 минуты. Ополосните ягоды проточной водой и только после этого удалите плодоножки. Если хвостики убрать до мытья, клубника вберет воду, и варенье получится водянистым. Чистые ягоды оставьте на полотенце до полного высыхания.
2. Засыпьте клубнику сахаром
Пересыпьте ягоды сахаром: YouTube / Yuliya Small
Часть клубники выложите на дно посуды и засыпьте слоем сахара. Чередуйте ягоды с сахаром слоями примерно одинаковой толщины. Сразу высыпьте в ягоды всю рецептурную порцию сахара.
Посуду, предназначенную для варки варенья, подготовьте заранее: вымойте, обезжирьте и высушите. Подойдут невысокие широкие емкости из нержавейки, меди или эмалированные.
Оставьте клубнику на 4–8 часов при комнатной температуре, чтобы она дала сок. Прикройте ягоды от насекомых марлевым отрезом или крышкой. Чтобы ускорить выделение сока, можете периодически слегка встряхивать посуду.
3.
Сварите варенье Сварите варенье: YouTube / Yuliya Small
Установите посуду с ягодой на малый огонь и нагревайте. Периодически помешивайте варенье, стимулируя растворение сахара в соке. Работайте аккуратно, чтобы не раздавить ягоды. Набегающую в процессе варки пену снимайте ложкой.
Когда сахар полностью разойдется, увеличьте огонь, доведите варенье до кипения и снимите с плиты. Если ягоды крупные, дайте варенью постоять 10 минут, а затем верните на огонь и снова доведите до кипения. Варенье остужайте и настаивайте 6–8 часов.
Холодное варенье установите на плиту и еще раз вскипятите, уберите с огня и настаивайте 6–8 часов. Процесс варки повторите еще 1 или 2 раза.
4. Укупорьте варенье
Разложите клубничное варенье в банки горячим: YouTube / Yuliya Small
После последней варки разложите горячее варенье по стерилизованным теплым и совершенно сухим банкам. Их потребуется 3 штуки по 0,5 л. Закройте варенье герметично крышками. После закатки банки переверните вверх дном и хорошенько укутайте теплым одеялом. В таком виде оставьте варенье до полного остывания.
Можете по старинке закрыть варенье бумагой. В этом случае банки сразу перенесите в кладовку. Хоть бумага не обеспечивает герметичности, продукт не портится долгое время. Варенье со временем подсыхает и густеет. В итоге на поверхности образуется твердая сахарная корка, которая надежно защищает продукт на протяжении 1–2 лет.
Видео с рецептом
Рецепт клубничного варенья: YouTube/Yuliya Small
Автор: Дмитрий Суходольский
Рецепты варенья из клубники: как варить клубничное варенье
Классическое клубничное варенье
Варенье из клубники — это любимый многими десерт, довольно простой в приготовлении. О том, как варить клубничное лакомство на зиму, рецепты варенья из ягод и... РИА Новости, 22.09.2021
Подготовленную очищенную и промытую клубнику засыпать 150-200 г сахара и оставить на 3-4 часа, чтобы из плодов выделился сок.
Шаг 1
Образовавшийся сироп перелить в кастрюлю так, чтобы не повредились ягоды.
Шаг 2
Сок клубники поставить на огонь, всыпать в него оставшийся сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая в течение 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3
Полученный сироп вылить к ягодам, смесь поставить на огонь и довести до кипения. Желательно не помешивать клубнику. Как только варенье закипит, убавить огонь и варить еще 5 минут.
Шаг 4
После этого снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа.
Шаг 5
Остывшую клубнику опять довести до кипения и на медленном огне поварить 5 минут. Данную процедуру можно проводить 3 или 4 раза.
Шаг 6
Лимонную кислоту развести в воде и добавить к варенью, поварить его еще 15 минут.
Шаг 7
Горячее варенье разложить по стерильным сухим банкам и закатать.
Варенье из клубники — это любимый многими десерт, довольно простой в приготовлении. О том, как варить клубничное лакомство на зиму, рецепты варенья из ягод и... РИА Новости, 22.09.2021
Очищенную клубнику засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на всю ночь, чтобы сахар лучше пропитался соком ягод.
Шаг 1
Поставить клубнику с сахаром на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Варенье нужно периодически помешивать и снимать с него пенку.
Шаг 2
После этого снять смесь с огня для остывания.
Шаг 3
Процедуру варки и остывания необходимо повторить еще два раза. Итого клубника варится 3 раза по 5-7 минут с перерывами на полное остывание варенья.
Шаг 4
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам.
Варенье из клубники — это любимый многими десерт, довольно простой в приготовлении. О том, как варить клубничное лакомство на зиму, рецепты варенья из ягод и... РИА Новости, 22.09.2021
Варенье из клубники — это любимый многими десерт, довольно простой в приготовлении. О том, как варить клубничное лакомство на зиму, рецепты варенья из ягод и... РИА Новости, 22.09.2021
Варенье из клубники — это любимый многими десерт, довольно простой в приготовлении. О том, как варить клубничное лакомство на зиму, рецепты варенья из ягод и... РИА Новости, 22.09.2021
Разрезать каждый плод на 4 части. Затем в подходящей емкости выложить клубнику в один слой, присыпать сахаром, уложить еще один слой, сверху — сахар и т.д., пока ингредиенты не закончатся.
Шаг 1
Поместить ягоды с сахаром в холодильник на ночь.
Шаг 2
На следующий день переложить смесь в кастрюлю, поставить на огонь, но не доводить до кипения — просто подержать, пока сахар полностью не растает.
Шаг 3
Перелить заготовку в стерилизованные банки, закатать и убрать в холодильник.
Варенье из клубники — это любимый многими десерт, довольно простой в приготовлении. О том, как варить клубничное лакомство на зиму, рецепты варенья из ягод и... РИА Новости, 22.09.2021
Промытые и очищенные ягоды засыпать сахаром на 20 минут.
Шаг 1
Быстрорастворимый желатин залить водой комнатной температуры и оставить на 20-30 минут. На 40 г желатина необходимо примерно 100 мл.
Шаг 2
Ягоды поставить на средний огонь, довести до кипения и поварить 5 минут. После этого нужно добавить желатин, но варить смесь уже нельзя, потому что пищевая добавка потеряет свои свойства.
Варенье из клубники — это любимый многими десерт, довольно простой в приготовлении. О том, как варить клубничное лакомство на зиму, рецепты варенья из ягод и... РИА Новости, 22.09.2021
Варенье из клубники — это любимый многими десерт, довольно простой в приготовлении. О том, как варить клубничное лакомство на зиму, рецепты варенья из ягод и... РИА Новости, 22.09.2021
Варенье из клубники — это любимый многими десерт, довольно простой в приготовлении. О том, как варить клубничное лакомство на зиму, рецепты варенья из ягод и... РИА Новости, 22.09.2021
Варенье из клубники — это любимый многими десерт, довольно простой в приготовлении. О том, как варить клубничное лакомство на зиму, рецепты варенья из ягод и... РИА Новости, 22.09.2021
Варенье из клубники — это любимый многими десерт, довольно простой в приготовлении. О том, как варить клубничное лакомство на зиму, рецепты варенья из ягод и. .. РИА Новости, 22.09.2021
Варенье из клубники — это любимый многими десерт, довольно простой в приготовлении. О том, как варить клубничное лакомство на зиму, рецепты варенья из ягод и... РИА Новости, 22.09.2021
Варенье из клубники — это любимый многими десерт, довольно простой в приготовлении. О том, как варить клубничное лакомство на зиму, рецепты варенья из ягод и... РИА Новости, 22.09.2021
МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Варенье из клубники — это любимый многими десерт, довольно простой в приготовлении. О том, как варить клубничное лакомство на зиму, рецепты варенья из ягод и пошаговая инструкция приготовления — в материале РИА Новости.
Варенье из клубники
Клубника — это название плодов Земляники зеленой и Земляники мускатной. Название клубники происходит от слова "клуб", что раньше означало круглое тело или шарообразный объект. Согласно научным данным, растение распространилось по всей Европе в послеледниковый период. Клубника была популярна в качестве лакомства уже в эпоху Античности, о чем свидетельствуют египетские, древнегреческие и древнеримские источники, например, упоминание о ней есть у Вергилия.
22 июня 2021, 17:06
Варенье из одуванчиков: пошаговая инструкция приготовления десерта
Сейчас из клубники делают различные десерты: джем, конфитюр, повидло и мармелад, но чаще всего из ее плодов готовят варенье. Известно, что делать его начали еще в конце XVIII века. Примерно тогда, когда растение стали выращивать повсеместно на территории России.
Калорийность и состав
Из-за высокого содержания сахара клубничное варенье очень калорийно — на 100 грамм приходится около 290 ккал. Пищевая ценность:
—
белки — 0,3 г;
—
жиры — 0,1 г;
—
углеводы — 0,74 г.
Полезные свойства клубничного варенья
Клубника содержит много полезных веществ, таких как витамины В, С, каротин, клетчатка, фолиевая кислота, пектины, органические кислоты и многие химические элементы, например, йод, фосфор, калий, кальций. В ней нет жиров и холестерина. За счет антиоксидантов ягоды замедляют процессы старения, снижают риск развития хронических заболеваний, в том числе, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. При этом в клубничном варенье много сахара, что делает его менее полезным.
"Если говорить о стандартном представлении о варении, когда добавляется сахара столько же или даже больше, чем ягод, то всю пользу можно списать на нет, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Тем более что при долгой варке разрушаются витамины. Одна польза остается — вкусно. Главное тут не переборщить с порцией. Не для долгого хранения заготавливают просто перетертые ягоды — пресервы. Тогда клубника может нести пользу и насыщать организм полезными веществами. Некоторые специалисты говорят о благоприятном воздействии такого варенья на зрение, иммунитет, нервную систему и даже на замедление роста раковых клеток."
"Но я не рекомендую делать упор на варенье, даже протертое без большого количества сахара, как на лекарство. Лучше воспринимать его именно как лакомство, и принимать в адекватных количествах. Существуют противопоказания, — уточнила нутрициолог. — При сахарном диабете, ожирении, аллергических реакциях на клубнику надо несколько раз подумать, стоит ли употреблять такой продукт. Если обычному человеку рекомендуется не есть больше 50 г варенья, то при наличии противопоказаний это количество снижается, и лучше обговорить этот момент с врачом".
17 июня 2021, 19:59
Варенье из сосновых шишек: польза, противопоказания и рецепты
Клубничное варенье можно употреблять с чаем во время вирусных болезней, однако лучше не превышать дневную норму, потому что это грозит лишним весом и другими проблемами с организмом.
Когда и как собирать клубнику
Клубника бывает ранне-, средне- и позднеспелая, поэтому срок сбора зависит от сорта. Первый урожай можно получить уже во второй половине мая, что бывает в южных регионах России. В средней полосе, например, в Подмосковье, первые ягоды, как правило, появляются в начале июня. Клубника считается поспевшей тогда, когда ягоды стали красными полностью, включая кончики, но при этом еще сохраняют форму и не размягчились. Ягоды клубники достаточно долго сохраняют плотность, поэтому их можно собирать после полного созревания. Если продукт покупать, то следует выбирать ягоды без признаков плесени и механических повреждений. Если клубника не дозрела, то варенье получится кисловатым.
Рецепты приготовления варенья из ягод клубники
Для приготовления вкусного и полезного варенья из клубники следует соблюдать некоторые правила. Сначала нужно отобрать ягоды без повреждений — они должны быть красивыми, не переспелыми и плотными. Если клубника слишком грязная, нужно положить ее в воду на 15 минут, периодически перемешивая. Таким образом загрязнения останутся на дне емкости. Плодоножки надо удалять только у сухих и чистых ягод, иначе клубника потеряет часть сока. Готовить варенье лучше в эмалированной посуде, либо в емкости из нержавеющей стали или меди. Пока клубника с сахаром варится, следует снимать пенку, потому что, если этого не сделать, то варенье будет храниться меньше. Чтобы разнообразить вкус лакомства, можно добавить корицу, мяту, базилик или кардамон.
Подготовленную очищенную и промытую клубнику засыпать 150-200 г сахара и оставить на 3-4 часа, чтобы из плодов выделился сок.
2
Образовавшийся сироп перелить в кастрюлю так, чтобы не повредились ягоды.
3
Сок клубники поставить на огонь, всыпать в него оставшийся сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая в течение 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.
4
Полученный сироп вылить к ягодам, смесь поставить на огонь и довести до кипения. Желательно не помешивать клубнику. Как только варенье закипит, убавить огонь и варить еще 5 минут.
5
После этого снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа.
6
Остывшую клубнику опять довести до кипения и на медленном огне поварить 5 минут. Данную процедуру можно проводить 3 или 4 раза.
7
Лимонную кислоту развести в воде и добавить к варенью, поварить его еще 15 минут.
8
Горячее варенье разложить по стерильным сухим банкам и закатать.
Очищенную клубнику засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на всю ночь, чтобы сахар лучше пропитался соком ягод.
2
Поставить клубнику с сахаром на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Варенье нужно периодически помешивать и снимать с него пенку.
3
После этого снять смесь с огня для остывания.
4
Процедуру варки и остывания необходимо повторить еще два раза. Итого клубника варится 3 раза по 5-7 минут с перерывами на полное остывание варенья.
5
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам.
Промытые и высушенные ягоды клубники пропустить через мясорубку.
2
Добавить к ягодам сахарный песок и хорошо перемешать.
3
Готовое варенье разложить по стеклянным емкостям и закрыть капроновыми крышками.
Клубника
Клубничное варенье без варки (второй вариант)
Категория
Десерт
Кухня
Русская
Сложность
Средне
Время готовки
24 ч.
Ингредиенты
2000 г
клубника
2000 г
сахарный песок
Приготовление
1
Разрезать каждый плод на 4 части. Затем в подходящей емкости выложить клубнику в один слой, присыпать сахаром, уложить еще один слой, сверху — сахар и т.д., пока ингредиенты не закончатся.
2
Поместить ягоды с сахаром в холодильник на ночь.
3
На следующий день переложить смесь в кастрюлю, поставить на огонь, но не доводить до кипения — просто подержать, пока сахар полностью не растает.
4
Перелить заготовку в стерилизованные банки, закатать и убрать в холодильник.
Промытые и очищенные ягоды засыпать сахаром на 20 минут.
2
Быстрорастворимый желатин залить водой комнатной температуры и оставить на 20-30 минут. На 40 г желатина необходимо примерно 100 мл.
3
Ягоды поставить на средний огонь, довести до кипения и поварить 5 минут. После этого нужно добавить желатин, но варить смесь уже нельзя, потому что пищевая добавка потеряет свои свойства.
Хранить клубничное варенье лучше в темном помещении при температуре от +5 до +18 градусов. Идеальным местом будет погреб. Если его нет, то можно убрать лакомство в кухонный шкаф. Срок годности варенья может доходить до 2-3 лет. При этом важно правильно закатать десерт, чтобы на нем не появилась плесень и продукт не испортился. Лучше всего употребить клубничное варенье в первый год после приготовления. Открытое лакомство после употребления плотно закрывают крышкой и ставят в холодильник.
Малая порция клубничного джема (пектин не требуется)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут часть комиссии. Политика полного раскрытия информации.
Это вкусное маленькое варенье с клубничным джемом идеально подходит для тех случаев, когда вам не нужно 50 банок, но вам нужно немного варенья. Домашняя всегда вкуснее, и этот рецепт не исключение!
В этом домашнем рецепте варенья используются только клубника, сахар и лимонный сок, приготовление занимает менее 20 минут, и вам понадобится 1 банка варенья, которую можно хранить в холодильнике. Это не продлится!
ОБНОВЛЕНИЕ : этот пост был первоначально опубликован в августе 2017 года и был обновлен для удобства читателей. Рецепт классный, так что ничего не менялось.
Сезон клубники! На днях у нас кончилось варенье (блин!!), и хотя легко пойти и купить баночку в магазине, гораздо веселее и намного вкуснее, когда можно сварить баночку самому менее чем за час, правильно?
Не поймите меня неправильно, покупать в магазине — это ОТЛИЧНО, но если бы у меня был рецепт, в котором говорилось бы «как сделать маленькую порцию клубничного джема», а в инструкции было бы «иди в магазин и купи джем», то я бы не стал у меня нет блога о еде, вот и все.
Я ОБОЖАЮ домашнее клубничное варенье и чувствую себя немного самодовольно, когда подаю его своей семье. Посмотрите на меня все органическое и самодельное… !! По большей части я стараюсь обеспечить свою семью едой хорошего качества, но если серьезно, мы едим Cheetos и другие продукты, подвергшиеся суперобработке.
Я не стремлюсь к совершенству, так что…. Я могу спрятать свое самодовольство, ты не думаешь? Или просто назвать это «балансом»?
Мне нравится готовить несколько продуктов для кладовой, которые обычно можно купить в магазине, например, сгущенное молоко, крем из куриного супа и домашние смеси (приправа для птицы, приправа Cajun, приправа для тако, итальянская приправа, приправа для тыквенного пирога и Тосканская приправа), но я покупаю их сама, когда не чувствую.
Я регулярно удваиваю и утраиваю этот рецепт клубничного джема и просто делаю больше, когда нам это нужно. Мои дети дома на лето, так что мы абсолютно справимся. Я понятия не имел, сколько могут съесть пяти- и семилетние мальчики, пока не начал растить своих детей!
Я думаю, что мне, возможно, придется взять вторую ипотеку только для продуктов, когда они станут подростками, или купить замок для кладовой и холодильника!! Просто шучу. Я загораживаю всю кухню.
Поскольку мы не консервируем клубничное варенье, а просто храним его в холодильнике до тех пор, пока оно не закончится, оно имеет более короткий срок хранения, чем если бы мы его консервировали. Это будет хорошо в течение примерно 2 недель - но, честно говоря, это если это даже продлится так долго!
Как приготовить клубничное варенье без пектина
В этом рецепте используется всего одна раскладушка (1 фунт) клубники и не требуется пектин для застывания. Только сахар и лимонный сок. Ничего особенного, и ничего, что вы не можете произнести. Я добавляю лимонную цедру, и мне нравится дополнительный взрыв яркого вкуса, который она придает джему. Вы можете, конечно, пропустить эту часть.
Возможно, я съел немного прямо из банки, но я также приготовил из него старые добрые сосиски и джемы, а затем использовал их для приготовления вкусного домашнего хлеба.
Ингредиенты в Strawberry Jam
Клубника - вам понадобится около фунта
Sugar - Это важно для установки джема. Количество сахара имеет значение!
ЛИМОН – сок обязателен, цедра лимона не обязательна!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНОЕ ДЖЕМ
(полный рецепт для печати доступен ниже, просто прокрутите!)
Вымойте и нарежьте клубнику, удалив шелуху и зеленые верхушки.
Добавьте их в кастрюлю и хорошо перемешайте с сахаром.
Часто помешивайте на среднем огне и доведите смесь до кипения.
После закипания добавьте лимонный сок и цедру (если используете) и (по желанию) разомните клубнику в толкушке для картофеля.
Варить, регулярно помешивая, около 15 минут или пока джем не нагреется до 220F. (нужно часто помешивать, чтобы варенье не пригорело ко дну кастрюли).
Когда вы достигнете нужной температуры, аккуратно разлейте в стерильные банки и дайте остыть до комнатной температуры.
Накрыть и поставить в холодильник.
Используйте в течение примерно 2 недель (если это продлится так долго).
Как использовать клубничный джем
Как будто вам действительно нужен совет, но он ОЧЕНЬ хорошо подходит для этого хрустящего плетеного хлеба с маком и этого мягкого хлеба для сэндвичей с пахтой. Сделайте PJ & J, сбрызните им мороженое или размешайте его в простом йогурте для невероятного удовольствия.
Часто задаваемые вопросы и советы от Кайли
Можно ли использовать для этого рецепта замороженную клубнику? Вы можете! Либо сначала разморозьте их, либо подождите, пока они оттают во время готовки.
Как чистить клубнику? ГОРЯЧИЙ СОВЕТ!! Я просовываю соломинку через дно и проталкиваю ее через верхушку ягоды, и зеленая верхушка сразу же отрывается!
Можно этот рецепт? Нет! Это варенье из холодильника. Без добавления пектина оно не сохранится.
Как долго он хранится в холодильнике? Около 2 минут, у меня дома. Но другие домохозяйства могут хранить его до 2 недель
Как узнать, что варенье застынет? Проверить термометром и убедиться, что температура достигает 220 градусов по Фаренгейту.
Еще джем? Ты понял!
Черничный джем из чиа
Персиковый джем Эрл Грей
Ананасовый джем от Accidental Happy Baker
Все рецепты джема
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ВАШИ ЛЮБИМЫЕ ПИНТЕРЕСНЫЕ ДОСКИ! НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выход: 24
1 фунт Свежая клубника
1 1/2 стакана гранулированного белого сахара
2 столовой ткани лимонный сок
½ ч. корпуса и зеленые вершины.
Добавьте их в кастрюлю и хорошо перемешайте с сахаром.
Постоянно помешивайте на среднем огне и доведите клубнику до кипения.
После закипания добавьте лимонный сок и цедру (если используете).
Варить около 15 минут или пока джем не нагреется до 220F.
Часто помешивайте, чтобы варенье не подгорело.
Перелейте в банку и дайте остыть.
Накрыть и поставить в холодильник.
Используйте в течение примерно 2 недель (если это продлится так долго).
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @kyleecooks или отметьте #kyleecooks!
Калорийность: 55 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 11,6 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,1 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Автор: Кайли Кукс
О Кайли
Я родилась и выросла в Новой Зеландии (киви), сейчас живу в Фениксе, штат Аризона. Я счастлива в браке с любовью всей моей жизни — горячим американским парнем, которого я встретила, путешествуя по миру. Я мама двух замечательных маленьких мальчиков и люблю красные вещи, регби, чизкейк и бекон. Ммммм. Бекон. Подробнее
Взаимодействие с читателем
Как приготовить домашнее клубничное варенье
Заправки, соусы и соусы
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Домашнее клубничное варенье. Используйте все эти свежие, сочные ягоды, чтобы приготовить собственное варенье дома! Консервирование не требуется. Просто храните это варенье в холодильнике или морозильной камере, чтобы насладиться им.
Этот джем сделан из сочной красной клубники с оттенком свежевыжатого лимонного сока. Идеально подходит для намазывания домашнего печенья, использования в качестве начинки для французских тостов с начинкой или в качестве начинки для некоторых бельгийских вафель.
Лучшее клубничное варенье
Домашнее клубничное варенье — ЛУЧШИЙ способ насладиться свежими ягодами! Приготовить варенье своими руками очень просто, требуется всего несколько ингредиентов. Кроме того, для этого не нужно быть экспертом в области консервирования. Просто храните эти джемы прямо в холодильнике или заморозьте их.
Клубничное варенье всегда есть в холодильнике! И как всегда, домашнее лучше! Если вам посчастливилось иметь растения клубники на заднем дворе, это отличный способ использовать их и создать что-то, что вы сможете хранить и наслаждаться в течение нескольких месяцев. Для тех из нас, у кого нет собственного сада, рынки в настоящее время переполнены сочной красной клубникой. Это домашнее варенье готовится так быстро и легко, что вам больше не захочется возвращаться к купленному в магазине!
Как приготовить домашнее клубничное варенье:
Очистить и нарезать кубиками: Очистите клубнику, удалив плодоножку, листья и центральную белую часть в верхней части ягод, затем нарежьте кубиками.
Варка на медленном огне: Доведите клубнику, сахар, лимонный сок и пектин до кипения, чтобы он начал пузыриться по краям кастрюли.
Пюре: разомните клубнику, используя ручную толкушку для картофеля или мадлер, до получения желаемой консистенции.
Приготовление: продолжайте готовить, пока клубничный джем не загустеет, на среднем огне еще 5 минут.
Охлаждение: разлейте джем в контейнеры для хранения, закройте и дайте остыть до комнатной температуры.
Магазин: Когда джем остынет до комнатной температуры, храните его в холодильнике или морозильной камере.
Как хранить домашнее варенье:
Холодильник: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца.
Морозильная камера: хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 6 месяцев.
Полка: Чтобы иметь возможность хранить это варенье на полке, а не в холодильнике или морозильной камере, вам нужно будет пройти процесс консервирования, продезинфицировать банки и запечатать их.
Что такое пектин?
Пектин — это природный веганский крахмал, который вступает в реакцию с кислотой и сахаром, образуя густую массу. Это то, что делает джемы и желе красивыми и густыми. Пектин естественным образом содержится во фруктах, однако в клубнике его мало. Вот почему добавление пектина в клубничное варенье помогает сделать его текстуру более привычной, когда мы покупаем варенье на рынке.
Пектин можно найти на большинстве рынков. Это порошок, похожий на желатин или желе, который обычно можно найти рядом с ними на рынке.
Заменители пектина:
Кукурузный крахмал: Используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждые 2 чашки ягод.
Семена чиа: добавить густоту и текстуру, используйте 1 столовую ложку семян чиа на каждые 2 чашки ягод.
Больше времени: дайте фруктам и сахару дольше вариться при более низкой температуре, чтобы они стали более густыми. Полученное варенье будет немного рыхлым при использовании этого метода.
Насадки Pro:
Кастрюли: Не используйте чугунные, неэмалированные сковороды или кастрюли. Чугун может передавать ароматы варенью, которое вы готовите.
Замораживание: Если вы планируете заморозить джем, убедитесь, что в верхней части банки есть место для расширения во время замораживания.
Другие рецепты с клубникой:
Сливочный Agua de Fresas
Клубничное пирожное
Идеальный клубничный пирог
Легкая клубника со сливками
Салат с клубничным кренделем
▢ 2 фунта клубники
▢ 1,5 чашки сахар
▢ 1 ст. . Нарежьте клубнику кубиками и добавьте в кастрюлю среднего размера.
Добавьте сахар, лимонный сок и пектин. Перемешайте. Нагревайте на среднем огне, пока клубника не начнет пускать сок и не начнет кипеть по краю кастрюли.
Разомните клубнику до желаемой консистенции, продолжая готовить на среднем огне.
Продолжайте готовить клубнику на среднем огне еще 5 минут или пока смесь не загустеет.
Разлейте варенье по банкам или контейнерам. Закройте и дайте остыть до комнатной температуры.
После охлаждения до комнатной температуры храните джем в холодильнике или морозильной камере.