Итальянский деревенский яблочный пирог , пошаговый рецепт на 2067 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Персиковый пирог-перевертыш
Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Грушево-миндальный пирог
Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый торт со сливами
Варенье подойдет любое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый пирог с цукини и козьим сыром
Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Любителям яблочной выпечки
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
344
кКал
14%
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
56 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яичные желтки
2 шт.
140 г
сливочное масло
50 г
молоко
125 мл
180 г
разрыхлитель
4 г
1 щепотка
яблоки
4 шт.
Выделить все
фотоотчеты к рецепту78
Добавить фотографию
еще 74
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Желтки взбить с сахаром до посветления и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее!
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
Посыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
Итальянский яблочный пирог «Невидимый», пошаговый рецепт на 1904 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мясной пирог с кабачками и сыром
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фисташковый пирог со взбитыми сливками
Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из тыквы с горгонзолой
Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Представьте себе ― одним этим пирогом можно убить не двух зайцев, а сразу десяток. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог с изюмом
Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.
Юлия Высоцкая
Реклама
@tatyana_yupatova
Подготовка
30 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Этот пирог называют французским, но на самом деле его придумали итальянки — сестры Симили. Этот рецепт впервые появляется в книге «La Buona Cucina Di Casa», а французским он стал с легкой руки французской блогерши, которая его приготовила.
Называется он так, потому что в нем практически нет теста и много яблочек. К тому же тесто в нем совсем не чувствуется, а напоминает нежный сливочный крем.
Обязательно приготовьте такой пирог и порадуйте своих любимых и близких.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
238
кКал
10%
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
31 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
яйца куриные
3 шт.
70 г
1 щепотка
молоко
130 мл
сливочное масло
50 г
пшеничная мука
120 г
разрыхлитель
1 ч. л.
Начинка
яблоки
5 шт.
лимонный сок
1 ч. л.
миндальные лепестки
1 горсть
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром в пышную пену.
Влейте молоко.
Затем — растопленное охлажденное сливочное масло. Взбейте.
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте венчиком.
Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими пластинками. Это важный этап. Чем тоньше будут нарезаны яблочки, тем вкуснее получится пирог. Сбрызните яблоки лимонным соком и аккуратно вмешайте в тесто.
Форму застелите пергаментом и выложите тесто. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180°C примерно 40–45 минут. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
вегетарианские рецептыяблокияблочный пирогвыпечкапирогиитальянская кухнябыстрые рецептыссобойкиполдниквзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьсмешиватьвыпечка с яблоками
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашний итальянский яблочный пирог - корочка для кростаты с вкусной яблочной начинкой
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 4 марта 2020 г.
Перейти к рецепту
Итальянский яблочный пирог, это лучший яблочный пирог, который я когда-либо пробовал. Слоеный корж для пирога с сладкой яблочной начинкой, который легко приготовить с нуля. Не может быть намного лучше, чем это!
Содержание
Домашний яблочный пирог
Чем хороша осень? Я говорю яблоки! Я люблю яблоки в сыром или вареном виде, во всяком случае. От Apple Turnovers до Easy Italian Apple Cake , да, и не забудьте Apple Bread !
В прошлые выходные к нам пришли друзья на ужин, и мой друг приготовил пирог, или, как его называют по-итальянски, Crostata , на десерт. Я не мог дождаться, чтобы попробовать его, учитывая, что он был полон яблок и корицы.
Должен вам сказать, что это потрясающий «итальянский» яблочный пирог, приготовленный из классического итальянского слоеного теста. Начинка почти полностью готова перед выпечкой.
Интересно подумал я и, естественно, попросил рецепт у друга. Всем понравился итальянский вариант классического яблочного пирога.
Как приготовить домашний яблочный пирог
В средней миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Нарежьте сливочное масло блендером или заморозьте сливочное масло и натрите его в тесто, затем смешайте вилкой, пока оно не станет напоминать крупные крошки.
Добавить яйца и желтки, слегка перемешать вилкой.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, замесите мягкое тесто (если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки).
Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, обмять его пару раз, чтобы оно стало мягче, если это необходимо.
Разделить тесто на 2 равные части, раскатать слегка присыпанной мукой скалкой в два круга.
Застелите приготовленную форму для пирога тестом.
Тем временем, пока тесто охлаждается в холодильнике, займитесь приготовлением начинки.
В большую кастрюлю добавить сливочное масло и растопить на медленном огне.
Добавьте коричневый сахар, яблоки и корицу, перемешайте и продолжайте готовить на слабом или слабом огне примерно 10-15 минут, часто помешивая.
Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, продолжайте варить примерно 3-5 минут до загустения, снимите с огня.
№
Выложите начинку на корж для пирога и накройте вторым тестом для пирога, сделайте полоски или сделайте надрезы небольшой формочкой для печенья.
№
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления пирогов?
Я обычно беру Royal Gala, когда готовлю выпечку с яблоками, но есть и другие хорошие варианты: Cortland, Golden Delicious, Jonagold, Idared, Granny Smith и Rome Beauty.
Как хранить яблочный пирог
Неплотно накройте пирог фольгой или полиэтиленовой пленкой, его можно хранить при комнатной температуре в течение одного-двух дней. Если хранить в холодильнике, он может храниться до пяти дней, хорошо накрывая.
Пирог также можно заморозить, хотя пирог лучше замораживать в неиспеченном виде. Хорошо заверните пирог в полиэтилен и поместите в воздухонепроницаемый пакет для заморозки. В морозилке он хранится до двух месяцев.
Когда пришло время испечь его, разверните его, а затем испеките пирог в неразмороженном виде. Вероятно, потребуется дополнительное время для выпекания.
К сожалению, я не являюсь и никогда не буду претендентом на Bake off Italia или любой другой Bake off . Не потому, что я не думаю, что я достаточно хороший пекарь (хорошо, похлопайте себя по спине),
, а потому, что я не могу украсить торт или вылепить пирог из теста, чтобы спасти свою жизнь.
По этой причине я должен поблагодарить изобретателя всех этих причудливых формочек для печенья. Это делает приготовление пирога намного веселее. Хотя моя дочь говорит мне, что все, что мне нужно делать, это практиковаться.
Но я должен сказать вам, что это один из лучших, если не самый лучший яблочный пирог, который я когда-либо пробовал, серьезно, вкус аппетитный, а корочка идеальная.
Может быть, это потому, что начинка сначала готовится наполовину, что придает ей легкий карамельный вкус?
Итак, пожалуйста, сейчас самое подходящее время, чтобы испечь пирог, особенно итальянский яблочный пирог. И, конечно же, не забудьте Ванильное мороженое , не ошибетесь с пирогом и мороженым. Наслаждаться!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
3 очищенных и нарезанных яблока (я использую Royal Gala)
2 ч. Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для пирога диаметром 8 или 9 дюймов (20–23 см)
ДЛЯ ФОРМЫ ДЛЯ ПИРОГА
В средней миске смешайте муку (начните с 1 3/4 стакана), сахар и разрыхлитель. , порубите сливочное масло блендером, пока оно не станет напоминать крупные крошки, затем добавьте яйцо и яичный желток, слегка взбейте вилкой. Если тесто слишком влажное, добавьте еще муки, по одной столовой ложке за раз.
Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность, замесите мягкое тесто (если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки). Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Достать из холодильника и при необходимости несколько раз обмять, чтобы тесто стало мягче. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте слегка присыпанной мукой скалкой в два круга. Поместите тесто в подготовленную форму для пирога с тестом.
ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ
Тем временем, пока тесто охлаждается в холодильнике, приступаем к приготовлению начинки. В кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и растопите на медленном огне, затем добавьте коричневый сахар, яблоки и корицу, перемешайте и продолжайте готовить на слабом/среднем огне примерно 10-15 минут, часто помешивая, затем добавьте кукурузного крахмала, перемешайте и продолжайте варить примерно 3-5 минут, пока не загустеет (все еще будет немного жидким), снимите с огня.
Выложить начинку на корж для пирога и сверху накрыть вторым тестом для пирога*. Выпекать примерно 30 минут. Проверьте через 20 минут, и если корочка слишком подрумянится, накройте фольгой и продолжайте запекать. Наслаждаться!
*Можно накрыть полосками или использовать маленькие формочки для печенья, чтобы сделать разные формы.
Калорийность: 431 ккалУглеводы: 65 г Белки: 6 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 80 мг Натрий: 149 мг Калий: 192 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 27 г Витамин А: 557 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 5 мгмгЖелезо: 3 мг
Ключевое слово яблочный пирог, яблочный пирог, домашний яблочный пирог, итальянский яблочный пирог
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Обновлено от 14 сентября 2014 г.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Torta di Mele: итальянский яблочный пирог
В блогах, посвященных итальянской еде, многие писатели делятся приятными воспоминаниями о том, как их бабушки готовили Torta di Mele, классический домашний яблочный десерт, нечто среднее между тортом, пудингом и пирогом.
Хотя у меня итальянское происхождение, у меня нет таких воспоминаний. Ведь именно мой дед, а не бабушка, имел итальянские корни. Так что у меня нет воспоминаний о моей бабушке, которая пекла Torta di Mele, и у меня вообще нет воспоминаний о дедушке — только несколько фотографий — с тех пор, как он умер, когда я был очень маленьким.
Воспоминания или нет, важно признать свои корни. Я стараюсь узнать все, что могу, об иммиграционной истории моих предков и осмыслить ее в свете того, что сегодня переживают общины иммигрантов.
Изучение истории через еду обеспечивает сенсорные связи. Когда я готовлю, я повторяю процессы, которые, возможно, использовали мои прапрабабушки.
Хорошо, у них не было активных сухих дрожжей для приготовления торта, и они, вероятно, ходили в курятник или на ферму своих соседей за яйцами, а не на местный продовольственный рынок, но они все равно нарезали бы яблоки, замоченные изюм, взбили яйца и разложили фрукты по их любимому рисунку.
Возможно, они приготовили этот рецепт не так, как я. Как я уже говорил, существует множество различных версий этого десерта. Эта версия была похожа на пирог, потому что в ней использовалось очень много яблок. Это было похоже на пирог, потому что яблоки смешаны с тестом. И это было похоже на пудинг, потому что тесто такое мягкое.
Torta di mele также можно приготовить из йогурта, с сахарной пудрой сверху и с разрыхлителем вместо дрожжей.
Тем не менее, «кое-что верно для всех аутентичных рецептов торта ди мела», — говорит блогер на Food52. «Хотя наши яблочные чипсы, пироги и кобблеры обильно приправлены корицей, мускатным орехом и кардамоном, в торта ди мела специи не используются. Только свежевыжатый лимонный сок и лимонная цедра придают торту легкий, нежный вкус, а не слишком много сахара позволяет проявиться натуральной сладости яблок».
Кулинарные заметки
Я не заметила отсутствия специй, когда следовала рецепту, и уж точно не пропустила их, когда попробовала — вкус просто разрывается. Яблоки, изюм и лимон придают этому напитку крепкий пикантный вкус.
Итак, что бы вы ни делали, не добавляйте специи, чтобы сохранить подлинность. Вот некоторые другие примечания:
Тесто должно быть липким, а не жестким. Консистенция пирога будет очень мягкой.
Для классического варианта очистите от кожуры яблоки поверх торта. Или, если хотите, оставьте скины включенными, если вам нравится их яркость.
Поэкспериментируйте с новыми способами размещения яблок сверху. Некоторые пекари позволяют яблокам больше погружаться в тесто, поэтому они частично прячутся.
Будьте осторожны, чтобы верх не стал слишком хрустящим. Накройте его алюминиевой фольгой, если нужно выпекать дольше, но верх подрумянивается.
Torta di Mele хорошо замораживается!
Версия для печати
Torta di Mele: Итальянский яблочный пирог
По материалам «Искусство итальянской кулинарии»
Автор: Сад ткачей
1/2 стакана изюма
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
4–5 яблок Фуджи среднего размера, разделенных
Сок и тертая цедра одного небольшого лимона
1 1/2 стакана универсальной муки
2 упаковки активных сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
2/3 стакана сахарного песка
2 яйца
Изюм замочить на 20 минут в теплой воде.
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте два яблока. Сбрызните лимонным соком и отложите в сторону. Остальные яблоки оставьте неочищенными; сердцевины, нарезать, сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону.
В большую миску насыпьте 1 стакан муки. Сделайте углубление в центре. В небольшой миске или мерном стакане растворите дрожжи в 1/4 стакана воды. Всыпьте его в муку и перемешайте. Добавьте сахар, растопленное сливочное масло, тертую цедру лимона и яйца. Хорошо перемешать.