Имбирь с лимоном и медом для иммунитета и для похудения рецепт с фото пошагово и видео
Имбирь с лимоном и медом для иммунитета и для похудения
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д P1D
Шаг 1:
Как готовить имбирь с лимоном и медом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Имбирь должен быть твердым, с ярко-выраженным ароматом. Берите корешки наиболее крупные, чтобы было их удобно очищать.
Мед берите натуральный, хорошего качества. Хорошо, если вы лично знаете у кого берете мед. Так больше вероятность того, что он настоящий.
Лимоны должны быть плотные, с хорошей целой кожурой желтого окраса.
Шаг 2:
Корень имбиря очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Выложите очищенный имбирь в чашу для измельчения.
Шаг 3:
Лимон помойте и нарежьте на ломтики, чтобы было возможно извлечь из него косточки. Цедру снимать не надо. В ней большое количество полезных веществ и они должны быть грамотно использованы.
Шаг 4:
Поместите нарезанные лимоны к имбирю.
Шаг 5:
Измельчите имбирь с лимоном в однородную массу.
Если у вас нет измельчителя можно все пропустить через мясорубку.
Шаг 6:
В готовую имбирно-лимонную смесь добавьте подготовленный мед. Даже если мед засахаренный, в этом нет ничего страшного. Его можно немного подогреть в микроволновой печи.
Шаг 7:
Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой в однородную массу.
Шаг 8:
Переложите смесь в банку, накройте крышкой и храните в холодильнике. Спустя сутки смесь будет готова к употреблению.
Шаг 9:
Такую смесь можно добавлять в чай или просто разводить с водой. При этом в чай можно добавить пару листиков мяты.
В профилактических целях для иммунитета,употребляйте смесь каждое утро по 1 столовой ложке. Это защитит от простуды, вирусов и зарядит энергией.
Шаг 10:
Имбирь обладает тонизирующим свойством, поэтому пить его в вечернее время не рекомендуется.
Приятного лечебного угощения!
Напитки с имбирем омолаживаю организм, тонизируют сосуды, снимают мышечные спазмы. Имеют в своем составе огромное количество полезных сочетаний.
Мед является хорошим противомикробным и антибактериальным средством.
Лимон же наполнят организм витамином С, помогает бороться с ангиной и повышенным давлением.
В целях похудения рекомендуется пить этот напиток 3 раза в день - минут за 15 до завтрака, натощак , перед обедом и до ужина, растворив столовую ложку смеси в 200 мл жидкости. Но при этом необходимо сократить количество углеводов до минимума.
Использую такой напиток 14 дней, потом необходим перерыв.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Лимон - 16 ккал/100г
Цедра лимонная - 47 ккал/100г
Мед - 400 ккал/100г
Имбирь - 80 ккал/100г
Имбирь сухой - 347 ккал/100г
Имбирь маринованный - 51 ккал/100г
Калорийность продуктов: Имбирь, Лимоны, Мёд
Полезные свойства напитка из имбиря, лимона и меда
Форма для обращений граждан
E-mail для ображений и жалоб граждан: sekretarsttver@mail. ru
Консультация и запись к врачам: +7 (4822) 45-23-25
Фактический адрес: г. Тверь, ул. Арсения Степанова, д. 2 А
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика обработки персональных данных.
Сотрудничество
Юридические лица, индивидуальные предприниматели могут заключить прямой договор с нашей клиникой на получение различных мед.услуг – все виды медицинских осмотров, амбулаторно-поликлиническое и стационарное обслуживание сотрудников или иных лиц.
Для сотрудничества с нами заполните форму
Телефон
Название организации
Ваш Email
Ваше сообщение
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика обработки персональных данных.
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика обработки персональных данных.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ВАКЦИНАЦИИ
Вакцинацию могут пройти граждане в возрасте от 18 лет, не имеющие на момент ее проведения противопоказаний (признаков острого инфекционного заболевания, а также перенесенного инфекционного заболевания в течение 14-30 дней до вакцинации).
Вакцинация проводится в два этапа. При первом визите вводится 1-й компонент вакцины. Через 21 день вводится 2-й компонент.
Проходящим вакцинацию пациентам рекомендуем соблюдать все меры безопасности: социальную дистанцию, ношение средств индивидуальной защиты как минимум в течение 42 дней после введения первой дозы препарата. Это обусловлено тем, что в данный период антитела к COVID-19 еще отсутствуют.
Вакцинацию проводим бесплатно всем желающим.
ВАЖНО!!!
При наличии положительного эпиданамнеза (контакт с больными с инфекционными заболеваниями в течение последних 14 дней) и у переболевших COVID-19 более шести месяцев проводится тестирование: исследование биоматериала из носо- и ротоглотки методом ПЦР (или экспресс-тестом) на наличие коронавируса SARS- CoV-2 или крови с проведением исследования на наличие антител IgM и IgG к вирусу SARS- CoV-2. Переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев не прививаются.
АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ
1. Заполнение анкеты. 2. Обязательный осмотр врача. 3. Проведение первого этапа вакцинации с разрешения врача. 4. Проведение второго этапа вакцинации с разрешения врача.
ЗАПИСАТЬСЯ НА ВАКЦИНАЦИЮ МОЖНО:
по телефону колл-центра - 8 (4822) 45 23 25
оставив заявку на сайте
лично в регистратуре
Заполнение анкеты и осмотр врачом-терапевтом осуществляется в кабинете № 109 Вакцинация проходит в кабинете № 110
Оставить заявку на вакцинацию
Ваше ФИО
Год рождения
Ваш телефон
Ваш Email
Скачать "Анкету пациента"
* - заполните анкету и приложите её ниже
Прикрепить анкету
Нажимая на кнопку "Записаться", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика обработки персональных данных.
Оставить заявку на вакцинацию
Ваше ФИО
Год рождения
Ваш телефон
Ваш Email
Скачать "Анкету пациента"
* - заполните анкету и приложите её ниже
Прикрепить анкету
Нажимая на кнопку "Записаться", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика обработки персональных данных.
Записаться на приём
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Цель посещения
Нажимая на кнопку "Записаться на приём", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика обработки персональных данных.
Оставить отзыв
Ваше имя
Ваш Email
Текст отзыва
Нажимая на кнопку "Записаться на приём", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Политика обработки персональных данных.
Версия для слабовидящих
Сеть здравоохранения ОАО “РЖД” “РЖД-Медицина”
Главная
/
Новости
/
Полезные свойства напитка из имбиря, лимона и меда
25/02/2022
Оцените качество нашей заботы
Пройдите опрос
На нашем сайте «okbtver.ru» мы используем файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы обеспечить вам, нашим пользователям, удобную работу с контентом сайта. Оставаясь на сайте и продолжая читать нас, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie
принять
Как приготовить имбирный мед для борьбы с простудой и гриппом
Как приготовить имбирный мед для борьбы с простудой и гриппом
Этот рецепт имбирного меда — отличное натуральное средство, которое всегда под рукой во время простуды и гриппа время года. Из него также получается отличный имбирный джем или имбирный мармелад.
* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.
Получить рецепт для печати
Просмотреть избранные расходные материалы
Почему имбирный мед хорошо сочетается?
Иногда, когда я чувствую себя плохо, чеснок меня немного отталкивает, особенно если меня еще и тошнит. Хотя чеснок помогает повысить сопротивляемость, я не всегда могу его переносить. Вот где на помощь приходит имбирный мед.
Когда вы добавляете в мед тертый имбирь, он придает меду приятный запах, который помогает успокоить боль в горле. Кроме того, он добавляет все противовоспалительные и противовирусные свойства, которые может предложить имбирь.
Кроме того, мед помогает смягчить резкий вкус имбиря. И имейте в виду, что мед также оказывает отличную антибактериальную помощь нашему организму, когда мы плохо себя чувствуем.
Предостережение
Я не врач, поэтому на всякий случай проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать имбирный мед или любое натуральное средство.
Также помните, что мед нельзя давать детям младше одного года. И если вы решили ввести мед в рацион своего малыша, обязательно сначала посоветуйтесь с педиатром.
Другие домашние средства
Попробуйте приготовить эти другие домашние средства, чтобы они были готовы для вас и вашей семьи на случай простуды и гриппа в будущем.
Как приготовить чай с куркумой для укрепления иммунной системы
Рецепт сиропа из бузины – естественная борьба с простудой и гриппом
Рецепт тоника из огненного сидра – основное тонизирующее домашнее средство от простуды и гриппа Imm Boosting Honey
- Настоянный на чесноке, имбире и куркуме
Загрузите свой бесплатный 36-страничный список кладовой
Чтобы получить обширный список традиционных продуктов, которые вы можете приготовить и купить для своей кладовой, обязательно загрузите мой бесплатный 36-страничный список кладовой традиционных продуктов. Эта всеобъемлющая электронная книга полна ссылок на видеоролики с рецептами, полезные статьи и многое другое!
БЕСПЛАТНО 36-страничный список продуктов из кладовой – список основных продуктов для кладовой для печати
Видео от Kitchen Academy
Вы ищете более традиционные видео о еде? Если это так, я приглашаю вас присоединиться к Академии традиционной кухни. Участники этого дополнительного платного сообщества YouTube получают доступ к эксклюзивным видео, прямым трансляциям и другим привилегиям только для участников. Кроме того, ваши комментарии на YouTube отмечены специальным значком только для участников.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС Станьте пионером традиционной кулинарии
В следующей серии видео только для членов я рассказываю о том, как повысить свой иммунитет.
Как повысить иммунитет – часть 1
Как повысить иммунитет – часть 2
Как повысить иммунитет – часть 3 – включая тоники из говядины
Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) - Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) - Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.
Я с нетерпением жду, когда ты присоединишься ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!
Love, Mary ♥
Trending Posts on Mary's Nest
Рецепт для печати
Как приготовить имбирный мед для борьбы с простудой и гриппом получается отличный имбирный джем или имбирный мармелад!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс: Натуральные средства правовой защиты
Кухня: Американа0005
Количество порций: 48 порций
Автор: Mary’s Nest
1/2 стакана очищенного и мелко натертого свежего имбиря
1/2 стакана меда
Поместите в маленькую сотейник с медом и накройте имбирным соусом.
Варить на медленном огне 15 минут.
Снимите с огня и дайте немного остыть.
Перелить в чистую банку и поставить в холодильник. Используйте в течение 2-3 месяцев для максимальной свежести.
Как я использую имбирный мед: Мне нравится принимать чайную ложку имбирного меда каждый день во время сезона простуды и гриппа и увеличивать его до 2-3 чайных ложек каждый день в начале простуды. Чайную ложку имбирного меда также можно смешать с горячей водой, чтобы приготовить успокаивающий чай. Добавьте дольку лимона, чтобы получить заряд витамина С. Это то, что я люблю делать. Тем не менее, я не врач, поэтому, чтобы быть в безопасности, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать имбирный мед или любое натуральное средство. И помните, НИКОГДА не давайте мед младенцам/детям.
Примечание. Будьте осторожны, следуя этому рецепту и соответствующему методу, или любому рецепту и методу, описанному здесь и на этом веб-сайте. Автор и издатель не несут ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте.
Найдите этот рецепт и видео по адресу https://marysnest.com/how-to-make-ginger-honey-to-fight-colds-and-flu/
Зернодробилка Mockmill (для приготовления домашней муки)
Воспользуйтесь моей партнерской ссылкой Mockmill, чтобы получить специальную единовременную скидку 5% на продукты Mockmill Stone Grain Mill, включая Ancient Grains, такие как Einkorn, Emmer и Spelt. (Скидка Mockmill появится при оформлении заказа.)
Набор для ферментации Masontops
Используйте промо-код MARYSNST, чтобы получить единовременную скидку 15 % на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon.com.
Магазин Amazon и Путеводитель по покупкам
Посетите магазин Mary's Nest Amazon Shop
Посетите страницу моего Путеводителя по магазинам Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические мельницы, пророщенное зерно и многое другое… и получайте специальные скидки для посетителей Mary's Nest, в том числе от US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Cultures for Health.
Рекомендуемая литература
Традиции питания: кулинарная книга, бросающая вызов политкорректным диетам и диктаторам диет
Лекарственные травы Розмари Гладстар: Руководство для начинающих: 33 целебных травы, которые нужно знать, выращивать и использовать для всей семьи
Спонтанное исцеление: как обнаружить и использовать естественную способность вашего тела поддерживать и исцелять себя
** Отказ от ответственности: или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте. Будьте осторожны, следуя рецепту из этого видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.
Медовый ферментированный имбирь и лимон
Как приготовить медовый ферментированный имбирь и лимон – обычная комбинация для борьбы с симптомами простуды/гриппа и вкусная добавка к блюдам, заправкам и напиткам. Лучше всего то, что после приготовления этот ферментированный лимон и имбирь будет храниться несколько месяцев, и процесс не может быть проще (даже для новичков в ферментации!) .
Я знаю, если вы никогда раньше не пробовали брожение, вы можете ошибиться, думая, что это ужасно технический и сложный процесс. Хотя в некоторых случаях это может быть правдой (например, уход за чайным грибом SCOBY), медовые ферменты на удивление просты! Это довольно сложно «испортить», и для этого не требуется никакого сложного оборудования/инструментов! Я уже рассказывала о методе медовой ферментации чеснока, теперь настала очередь медовой ферментации имбиря и лимона!
Комбинация меда, лимона и имбиря — моя любимая (особенно из-за ее иммуностимулирующих свойств, как в этих прививках с имбирем, лимоном и медом). Он не только имеет прекрасный вкус, но и является отличным тонизирующим средством от простуды/гриппа/больного горла. Кроме того, пыльца, содержащаяся в сыром меде, может быть полезна аллергикам. Ферментация помогает еще больше увеличить эти преимущества, к тому же срок годности составляет несколько месяцев!
Один из моих любимых способов успокоиться при первых признаках болезни — выпить большую кружку имбирного чая с лимоном и медом. Приготовив этот медовый ферментированный имбирь, вы можете избежать необходимости делать это каждый раз с нуля! Тем не менее, вам не обязательно быть больным, чтобы насладиться этим медом и медом, ферментированным с лимоном.
Сочетание лимона, меда и имбиря также является восхитительным дополнением ко многим другим блюдам, заправкам, соусам, маринадам и т. д.! (Предложения перечислены ниже!). Ищете другие способы насладиться имбирем? Почему бы не научиться делать имбирный сок, порошок, кристаллизованный имбирь, сироп или даже шелковистый имбирный пудинг.
Польза имбиря и меда с лимоном
Я рассказывал о пользе всех трех ингредиентов в нескольких местах своего блога. Например, в моем посте о иммуностимулирующих прививках с имбирем, куркумой и лимоном, о прививках для иммунитета с лимоном, имбирем и кайенским перцем, а также о моем недавно опубликованном медово-ферментированном чесноке. Так что отправляйтесь туда, чтобы узнать больше там.
Важно отметить, что все три ингредиента обладают очень длинным списком потенциальных преимуществ для здоровья. Один только имбирь содержит 90 141 противовоспалительных и антиоксидантных свойств 90 142 и, как известно, помогает 90 141 лечить проблемы с желудком и бороться с простудой/гриппом , а также улучшать здоровье мозга и сердца .
Лимон одинаково полезен для вашей иммунной системы и содержит антиоксиданты и Витамин С . это тоже натуральный детоксикант и обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.
Между тем, сырой мед обладает аналогичными свойствами, включая антибактериальные/противовирусные и антиоксидантные свойства. Он также содержит полезные для кишечника ферменты, которые способствуют здоровой кишечной флоре и могут помочь повысить иммунитет и бороться с инфекцией . Вы можете прочитать больше о основной пользе сырого меда для здоровья здесь.
Итак, как вы понимаете, сочетание лимона и имбиря с медом — это кладезь полезных для здоровья свойств!
Как происходит ферментация меда?
Действие ферментированного меда зависит от используемых ингредиентов. Сырой мед (непастеризованный) по-прежнему содержит различные природные ферменты и, в частности, дрожжи. В сочетании с достаточным количеством воды для достижения влажности 19-20% это запускает процесс ферментации меда. В коммерческом смысле именно так, в конце концов, и производится «медовуха».
В то время как мед уже содержит около 16/17% воды, сахара в меде вытягивают жидкость из ингредиентов, помещенных в него (в данном случае имбирь и лимон), что помогает достичь 20% и начать брожение. Если ваши ингредиенты недостаточно «влажные», вы также можете добавить в них больше воды! (Видите, я же говорил вам, легко!) Этому процессу также помогают дополнительные натуральные дрожжи, которые содержатся в овощах и фруктах, добавляемых в ферментирующий мед.
Как только начинается процесс ферментации, ваши ингредиенты сохраняются, и вы получаете вкусный ферментированный медово-лимонный имбирь! Простой!
Ингредиенты
Мед: важно использовать сырой непастеризованный мед. Пастеризованный мед не будет бродить, так как микробы погибают при обработке.
Имбирь : свежий имбирь, пожалуйста! Рекомендуется использовать органический имбирь, так как неорганический имбирь может пройти обработку, которая уменьшает (или устраняет) количество дрожжей (необходимых для начала ферментации).
Лимон: Я добавляю целые ломтики лимона в медовую закваску, поэтому лучше использовать невощеный лимон! Помните, что разные лимоны более острые, чем сладкие. Если вы предпочитаете более сладкий сорт, я рекомендую лимоны Мейера. Вы также можете использовать лаймы.
Вам также нужна банка . Обязательно используйте ту, которая достаточно широка, чтобы вместить целые ломтики лимона, и имеет крышку. Деревянная ложка или шпажка также хорошо подходят для смешивания ингредиентов для брожения (не используйте металл).
Как приготовить ферментированный мед с имбирем и лимоном
Шаг 1: Подготовьте имбирь и лимон
Сначала простерилизуйте банку, которую вы собираетесь использовать для приготовления ферментированного меда. Для этого вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при температуре 325ºF/160ºC, чтобы они полностью высохли. Некоторые посудомоечные машины также оснащены функцией «стерилизация».
Вымойте лимон и очистите имбирь. Затем острым ножом или мандолиной (даже лучше, чтобы ломтики были ровными) тонко нарежьте лимон и имбирь. Я использовала овощечистку для имбиря, но более толстые ломтики ножа/мандолины тоже подойдут.
Шаг 2: Наполните банку
Чтобы выложить слои в банку, сначала положите имбирь, а затем пару ломтиков лимона. Повторяйте, пока все ингредиенты не будут в банке.
Затем вылейте мед на имбирь и лимон, убедившись, что он полностью покрывает ингредиенты. Кроме того, используйте чистую ложку/вертел, чтобы осторожно встряхнуть/переместить ингредиенты, чтобы убедиться, что мед попал на дно банки.
В качестве альтернативы вы можете сбрызнуть 2-3 столовые ложки меда на дно банки и между слоями. Так будет легче убедиться, что ингредиенты полностью покрыты им.
Наконец, закройте банку.
Шаг 3: Оставьте для брожения
Оставьте имбирно-медово-лимонную смесь для брожения на две недели. В течение этого времени вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку. Откройте крышку всего на секунду, чтобы выпустить скопившиеся газы.
Банку также рекомендуется слегка встряхнуть или перевернуть вверх дном (с тарелкой/миской под ней) . Я предпочитаю встряхивать/переворачивать, а не перемешивать (деревянной ложкой), так как чрезмерное количество кислорода может повлиять на процесс брожения.
Через две недели вы можете продолжать наслаждаться ферментированным лимоном/имбирем. Однако на месячном этапе он будет еще вкуснее!
Как приготовить заранее и хранить
После того, как ферментированный лимон и имбирь приобретут желаемый вкус, я рекомендую поставить банку в холодильник. Это замедлит ферментацию (почти полностью остановит ее) и лучше всего подходит для тех, кто хочет использовать его медленно в течение нескольких месяцев (6 месяцев или более). Вы также можете хранить фермент в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу. Таким образом, он будет продолжать бродить с большей скоростью, а вкус будет развиваться и меняться и даже станет слегка пьянящим (как у медовухи). Я делаю это, когда планирую использовать его в течение нескольких месяцев.
Обратите внимание, что вкус со временем станет более горьким из-за лимонной цедры.
Как и большинство ферментированных продуктов, просто следите за неприятными запахами, плесенью и другими признаками порчи. Это случается нечасто, но если случается, то пора начинать новую ферментацию.
Как использовать ферментированный мед с лимоном и имбирем?
Хотя я уже ясно дал понять, что эта смесь идеально подходит, когда вы плохо себя чувствуете, существует множество способов насладиться этим ферментированным медом лимоном и имбирем.
Имбирный чай : добавьте примерно 1 столовую ложку смеси (мед и имбирь) плюс ломтик или два лимона в кружку/чашку и залейте водой. Если вы предпочитаете, чтобы он был слаще/вкуснее, просто добавьте еще немного.
Горячий пунш : превратите свой полезный имбирный чай во взрослое лакомство, добавив немного виски и палочку корицы (или щепотку корицы).
Вы также можете добавлять этот ферментированный мед в коктейли, соки, заправки для салатов и маринады.
Для более сладкого лакомства я с удовольствием поливаю тарелку для завтрака йогуртом (молочным или безмолочным, например кокосовым или миндальным йогуртом) и мюсли. Вы также можете подавать его с мороженым, посыпать овсянкой (или запеченной овсянкой), фруктовой крошкой, блинчиками/вафлями, лепешками и т. д.
Дайте мне знать в комментариях, как вам нравится этот медовый ферментированный имбирь и лимон!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать другие фрукты для ферментированного меда?
Да, есть все виды медовых заквасок, которые можно приготовить из различных фруктов и овощей, включая яблоко, грушу, вишню, чернику, гранат, манго, персик, сливу, лук, перец и т. д. Вы также можете использовать сухофрукты, такие как финики и инжир. Хотя вам нужно будет добавить дополнительно 3% воды (в зависимости от веса фруктов), чтобы поднять содержание воды до уровня, необходимого для начала брожения.
Когда ферментированный имбирь и лимон готовы?
На этот вопрос нет однозначного ответа. Некоторые говорят, что когда ваши добавленные ингредиенты (лимон и имбирь) естественным образом опустились ниже уровня меда, что может занять от нескольких недель до месяца, другие говорят, что он просто готов, когда вы решите, что он вкуснее. Я обычно оставляю его на 2-4 недели для брожения, прежде чем начать наслаждаться им. Чем дольше он будет стоять, тем сильнее разовьется вкус! Рекомендую пробовать через две недели деревянной ложкой – если нравится, перенесите в холодильник, чтобы замедлить брожение. Если нет, оставьте при комнатной температуре для дальнейшего брожения на 1-2 недели и снова проверьте.
Как я могу быть уверен, что лимон и имбирь ферментируются?
Во время процесса брожения вы должны заметить, что мед начинает разжижаться, и вы можете заметить некоторые пузыри (но не всегда) в меде (скопившихся газов), а ингредиенты начинают естественным образом опускаться под мед. Если мед разжижен, но вы не замечаете никаких других признаков брожения, вы можете добавить 1-2 столовые ложки воды, перемешать и продолжить (поскольку воды может быть недостаточно, чтобы должным образом стимулировать брожение). Вы также можете добавить немного яблочного уксуса, который также может помочь запустить ферментацию, а также снизить pH.
Нужно ли ежедневно отрыгивать банку?
Существуют разные рекомендации по этому поводу. Я обязательно сделал это с моей первой медовой закваской (это чесночная медовая закваска), когда заметил, насколько она стала пузыристой во время ферментации (после того, как бутылка чайного гриба взорвалась в холодильнике после того, как я забыл отрыгнуть ее, я нахожусь на “ теперь лучше перестраховаться, чем сожалеть»). Хотя с технической точки зрения некоторые говорят, что в этом нет необходимости, поскольку медовая закваска содержит такой низкий уровень воды по сравнению с медом (что означает более медленное и мягкое брожение), я все же предпочитаю делать это ежедневно в течение первых 2-3 недель, а затем один раз. через неделю или около того после этого. Если вы не хотите делать это каждый день, не стесняйтесь делать это через день (или экспериментируйте). Просто остерегайтесь возможности взрыва банок, если вы никогда не отрыгнете!
Примечания к рецепту
Отрыгивание банки : если вы не часто используете ферментированный лимон и имбирь, рекомендуется время от времени отрыгивать банку. После первых 2-3 недель основная «активность» замедлится, поэтому ежедневные отрыжки не нужны.
Толщина мёда: Важно отметить, что мёд будет становиться «жиже» во время ферментации, так как в мёд попадает добавленная жидкость из лимона и имбиря. Это нормально!
Не наполняйте банку полностью : оставьте немного свободного места, чтобы смесь начала пузыриться и расширяться по мере того, как жидкость из имбиря и лимона высвобождается в мед. Ингредиенты должны быть полностью покрыты, но если вы добавите слишком много, содержание жидкости не достигнет 20%!
Использование других фруктов/овощей : не стесняйтесь попробовать этот метод ферментированного меда с другими ингредиентами. Проверьте часто задаваемые вопросы для списка предложений.
Другие простые рецепты/методы консервирования
Томатное конфи
Мед, настоянный на чесноке и чили (острый медовый соус)
маринованный красный лук
Домашний маринованный маринованный халапеньо
Чеснок
Домашние хлебные крошки
Солнечные томаты
. вдохновение!
Если вы попробуете этот медовый ферментированный имбирь и лимон, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
▢ 11 унций сырой медовый мед 1 стакана
▢ 6 унций лимон 1 средний размер
▢ 3 унции. Шаг. Простерилизуйте банку, которую вы планируете использовать для рецепта ферментированного меда. Для этого промойте его горячей водой с мылом, а затем высушите в духовке в течение 10 минут при температуре 325ºF/160ºC (сначала удалите все резиновые/металлические кусочки). Некоторые посудомоечные машины также оснащены функцией стерилизации.
Вымойте лимон и очистите имбирь.
Острым ножом или мандолиной (лучше даже для ровных ломтиков) тонко нарежьте лимон и имбирь. Я использовала овощечистку для имбиря, но более толстые ломтики ножа/мандолины тоже подойдут.
Шаг 2: Наполните банку
Чтобы выложить слои в банку, сначала положите немного имбиря, затем пару ломтиков лимона и повторяйте, пока все ингредиенты не будут в банке.
Налейте мед на имбирь и лимон так, чтобы он полностью покрыл ингредиенты. Используйте чистую ложку/вертел, чтобы аккуратно встряхнуть/переместить ингредиенты, чтобы убедиться, что мед дошел до дна банки.
В качестве альтернативы вы можете сбрызнуть 2-3 столовые ложки меда на дно банки и между слоями, чтобы ингредиенты были полностью покрыты медом.
Закройте банку.
Шаг 3: Оставьте для брожения
Оставьте имбирно-медово-лимонную смесь для брожения на две недели. В течение этого времени вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку, открывая крышку всего на секунду, чтобы выпустить скопившиеся газы.
Рекомендуется также слегка встряхнуть банку или перевернуть ее вверх дном (с тарелкой/миской под ним), чтобы убедиться, что мед все еще находится на лимоне и имбире. Я предпочитаю встряхивать/переворачивать, а не перемешивать. (деревянной ложкой), так как избыточное количество кислорода может повлиять на процесс брожения.
Через две недели вы можете продолжать наслаждаться ферментированным лимоном/имбирем. Однако на месячном этапе он будет еще вкуснее!
Как подготовиться и сохранить
Как только ферментированный лимон и имбирь приобретут желаемый вкус, я рекомендую поставить банку в холодильник. Это замедлит ферментацию (почти полностью остановит ее) и лучше всего подходит для тех, кто хочет использовать его медленно в течение нескольких месяцев (6 месяцев или более).
Вы также можете хранить фермент в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу. Таким образом, он будет продолжать бродить с большей скоростью, а вкус будет развиваться и меняться и даже станет слегка пьянящим (как у медовухи) — я делаю это, когда планирую использовать его в течение нескольких месяцев.
Обратите внимание, что вкус со временем станет более горьким из-за лимонной цедры.
Как и большинство ферментированных продуктов, просто следите за неприятными запахами, плесенью и другими признаками порчи. Это случается нечасто, но если случается, пора начинать новую ферментацию.
Отрыгивание банки : если вы не часто используете ферментированный лимон и имбирь, рекомендуется время от времени отрыгивать банку. После первых 2-3 недель основная «активность» замедлится, поэтому ежедневная отрыжка не является обязательной, но рекомендуется отрыгивать каждые несколько недель.
Толщина мёда: Важно отметить, что мёд будет становиться «жиже» во время ферментации, так как в мёд попадает добавленная жидкость из лимона и имбиря.