Икра из моховиков на зиму
на зиму, на сейчас, пошаговые рецепты с фото, как приготовить грибную закуску с маслятами, помидорами, чесноком
Содержимое
- 1 Как готовить грибную икру из моховиков
- 2 Рецепты грибной икры из моховиков на каждый день
- 2.1 Вкусная икра из моховиков с луком и сметаной
- 2.2 Как сделать грибную икру из моховиков с зеленью и майонезом
- 2.3 Икра из моховиков для хранения в морозилке
- 3 Как приготовить грибную икру из моховиков на зиму
- 3.1 Классическая икра из грибов моховиков
- 3.2 Икра из моховиков на зиму с чесноком
- 3.3 Грибная икра из маслят и моховиков
- 3.4 Грибная икра из моховиков с помидорами
- 3.5 Как делать икру из моховиков с овощами и специями
- 3.6 Как сделать икру из моховиков на зиму в мультиварке
- 4 Правила хранения
- 5 Заключение
Икра из моховиков – отличный вариант зимней заготовки, когда собран богатый лесной урожай. Ее можно употреблять как самостоятельную закуску, добавлять в суп, соус, салат и в домашнюю выпечку.
Как готовить грибную икру из моховиков
Для икры подходят только неповрежденные и плотные экземпляры. При наличии червяков и червоточин грибы выбрасывают. Качественные плоды очищают и промывают. В зависимости от выбранного рецепта их сначала отваривают или сразу жарят. Измельчают при помощи мясорубки или блендера.
Чтобы закуска не получилась слишком водянистой, перед тем как жарить, грибы обязательно просушивают.
Совет! Для приготовления используют не только свежие, но и замороженные плоды, которые предварительно оттаивают в холодильном отделении.
Употребляют икру в холодном и горячем виде
Рецепты грибной икры из моховиков на каждый день
Процесс приготовления для замороженных и свежих грибов не отличается. Следуя простым рекомендациям, у всех с первого раза получится вкусная и ароматная грибная икра, которая поможет разнообразить ужин или послужит хорошей закуской на праздничном столе.
Вкусная икра из моховиков с луком и сметаной
Моховики обладают плотной мякотью.
Поэтому грибная икра из них получается удивительно вкусной.
Потребуются:
- моховик – 1 кг;
- специи;
- сметана – 120 мл;
- лук – 2 крупных;
- соль;
- морковь – 2 крупные.
Пошаговый процесс:
- Перебрать лесной урожай. Выбросить поврежденные, гнилые и поточенные насекомыми экземпляры. Удалить мусор и промыть.
- Залить водой. Подсолить и отварить. Жидкость слить, а продукт просушить.
- Измельчить при помощи блендера. Кашица должна получиться однородной.
- В сотейник влить масло и поджарить полученную массу.
- Добавить измельченный лук и морковь. Посыпать специями и подсолить. Влить сметану. Перемешать.
- Потомить на минимальном огне четверть часа.
Сметана помогает сделать блюдо более приятным по вкусу
Как сделать грибную икру из моховиков с зеленью и майонезом
Майонез придает закуске более выразительный и насыщенный вкус.
Потребуются:
- майонез – 40 мл;
- моховик – 500 г;
- соль;
- зелень;
- масло;
- чеснок – 3 зубка.
Пошаговый процесс:
- Промыть и нарезать грибы. Отправить в сковороду. Залить маслом.
- Посолить. Добавить измельченный чеснок, зелень. Влить майонез. Перемешать.
- Тушить смесь полтора часа.
- Убрать с огня и остудить. Отправить в высокую емкость.
- Взбить погружным блендером. Также можно пропустить через мясорубку.
Чеснока можно добавлять больше чем указано в рецепте
Икра из моховиков для хранения в морозилке
Заготовить на долгое время вкусную закуску можно в морозильном отделении. Хранить ее допустимо до следующего сезона. Фасовать лучше небольшими порциями.
Потребуются:
- моховик – 1 кг;
- соль;
- лук – 140 г;
- растительное масло – 180 мл;
- морковь – 120 г.
Процесс готовки:
- При помощи острого ножа очистить ножки. Со шляпок удалить мусор. Промыть.
- Залить водой. Поварить четверть часа. Жидкость слить. Повторить процесс еще два раза.
- Отправить в сотейник.
Залить масло. Добавить нашинкованный лук и натертую морковь. - Включить минимальный режим конфорки. Закрыть крышкой и потомить полчаса. Периодически перемешивать.
- Подсолить. При желании можно в этот момент добавить специи. Размешать.
- Готовить без крышки пока вся влага не испарится. Переложить в высокую емкость и взбить блендером. Остудить.
- Разложить в небольшие контейнеры или полиэтиленовые мешки. Отправить в морозильную камеру.
Совет! Чтобы грибы в процессе варки не потемнели, в воду следует добавить немного уксуса.
Зимой достаточно разморозить грибную икру и использовать по назначению
Как приготовить грибную икру из моховиков на зиму
Чтобы икра сохраняла свой вкус длительное время, в состав добавляют большой объем масла, уксусную эссенцию или раствор. Грибы используют молодые, так как они обладают более плотной структурой. Все собранные экземпляры должны быть целыми и не поточенными червями.
Банки обязательно стерилизуют.
Для этого держат их над паром или помещают на полчаса в прогретый духовой шкаф. Крышки обязательно проваривают в кипятке.
Измельчают заготовку блендером или пропускают через мясорубку. Все ингредиенты обязательно обжаривают. Такая подготовка придает заготовке на зиму особенный насыщенный вкус.
Классическая икра из грибов моховиков
Икру из моховиков на зиму по классическому рецепту «Пальчики оближешь» получается однородной и вкусной. Ее намазывают на бутерброды и подают как гарнир к мясным блюдам, картофелю и кашам.
Потребуются:
- моховик – 2 кг;
- черный перец (горошком) – 10 шт.;
- соль;
- лук – 300 г;
- уксус 9% – 20 мл;
- морковь – 300 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло – 500 мл.
Как готовить на зиму икру из грибов моховиков:
- Удалить с плодов лесной мусор и остатки почвы. Промыть.
- Залить водой. Подсолить. Поварить на среднем огне 40 минут. При помощи шумовки постоянно снимать образующуюся пену.
- Слить жидкость, а лесной продукт остудить. Пропустить через мясорубку.
- Нашинковать лук. Натереть морковь. Залить маслом и обжарить. Добавить специи и соль.
- Когда овощи станут готовы, залить грибное пюре.
- Тушить полтора часа. При этом огонь должен быть минимальным. Добавить уксус. Размешать.
- Разложить в банки и закупорить.
Измельчают грибы блендером или в мясорубке
Икра из моховиков на зиму с чесноком
Удивительно ароматная закуска придется по вкусу всем любителям грибных блюд. Она получается нежной и вкусной.
Потребуются:
- лук – 360 г;
- соль;
- чеснок – 4 зубка;
- моховик – 700 г;
- оливковое масло;
- уксус 9% – 50 мл;
- морковь – 130 г.
Процесс готовки:
- Поместить в таз урожай и залить водой. Промыть несколько раз.
- Отправить в объемную кастрюлю. Залить водой. Посолить и отварить. Достаточно на эту процедуру потратить четверть часа. Пену удалять.
Откинуть все на сито. - Перекрутить через мясорубку.
- На крупной терке измельчить морковь. Нашинковать луковицу. Отправить в сотейник и поджарить. Овощи должны стать румяными.
- Добавить грибной фарш. Тушить под закрытой крышкой полчаса, затем без нее – четверть часа.
- Добавить порубленный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Влить уксус.
- Переложить в подготовленные емкости. Укупорить.
Вкусно подавать грибную икру, посыпав порубленным зеленым луком
Грибная икра из маслят и моховиков
Это очень простой вариант зимней заготовки, который позволит круглый год наслаждаться изумительным грибным вкусом.
Потребуются:
- моховик – 1 кг;
- соль;
- оливковое масло – 150 мл;
- специи;
- зелень;
- маслята – 500 г;
- лук – 420 г;
- чеснок – 7 зубков.
Пошаговый процесс:
- Со шляпок маслят снять пленки. Все грибы промыть. Поварить 40 минут.
- Откинуть на сито.
Дать время полностью стечь отвару. Отправить в чашу блендера. Измельчить. - Прогреть масло. Выложить нашинкованный лук. Потомить до золотистого оттенка. Ввести измельченный полуфабрикат. Готовить 10 минут.
- Добавить измельченные чесночные зубки. Посолить. Закинуть порубленную зелень. Посыпать любимыми специями. Размешать.
- Закрыть крышкой. Тушить четверть часа.
- Переложить в подготовленные емкости. Укупорить.
В качестве зелени используют петрушку, кинзу, укроп или их смесь
Грибная икра из моховиков с помидорами
Приятный вкус икре придадут томаты. Закуска в результате получится более нежной.
Потребуются:
- кабачок – 1 кг;
- уксусная эссенция – 20 мл;
- лимон – 50 г;
- моховик – 700 г;
- сахар – 30 г;
- масло;
- лук – 120 г;
- соль;
- томаты – 280 г.
Пошаговый процесс:
- Крупно натереть кабачок. Покрошить мелкими кубиками луковицу. Посыпать солью. Оставить на полчаса.
Выделившийся сок слить. - Промыть, затем нарезать на куски грибы. Отварить. Вода должна быть подсолена. Весь процесс не будет занимать 20 минут.
- Обжарить овощи. Добавить отваренный продукт. Тушить 20 минут.
- Ошпарить кипятком томаты. Снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками. Отправить к овощам. Потомить семь минут.
- Влить сок, выжатый из лимона. Подсластить и посолить. Перемешать.
- Готовить еще семь минут. Влить эссенцию. Перемешать и измельчить блендером. Снова прогреть.
- Наполнить икрой банки. Укупорить.
Емкости должны быть обязательно простерилизованы
Как делать икру из моховиков с овощами и специями
Для приготовления лучше использовать молодые экземпляры, обладающие плотной и упругой мякотью.
Совет! Для придания пикантности в заготовку можно добавить паприку, лавровые листы и молотый чили.
Потребуются:
- моховик – 1,5 кг;
- сахар – 30 г;
- болгарский перец – 300 г;
- растительное масло – 350 мл;
- соль;
- лук – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- душистый перец – 7 горошин;
- морковь – 600 г;
- уксус 9% – 80 мл;
- цукини – 500 г.
Пошаговый процесс:
- Очистить, затем промыть и отварить в подсоленной воде лесной урожай. Жидкость слить.
- Перец и цукини порубить на мелкие куски. Нашинковать лук. Чеснок порубить или пропустить через пресс. Морковь натереть на терке.
- Поместить овощи в объемную сковороду или таз. Жарить до готовности. Добавить перец. Посолить. Подсластить.
- Засыпать грибы. Потомить под крышкой полчаса. Взбить блендером.
- Вскипятить. Влить уксус. Перемешать и перелить в подготовленные емкости. Укупорить.
Вкусно намазывать грибную икру на черный хлеб
Как сделать икру из моховиков на зиму в мультиварке
Удобно приготовить икру в мультиварке. При желании овощи обжаривают не в чаше, а на сковороде.
Потребуются:
- отваренные моховики – 700 г;
- смесь молотых перцев – 10 г;
- морковь – 340 г;
- уксус 9% – 40 мл;
- соль – 15 г;
- лук – 300 г;
- растительное масло – 100 мл;
- чеснок – 5 долек.
Пошаговый процесс:
- Натереть морковь. Нарезать в виде кубиков луковицы.
- Влить часть масла в чашу. Засыпать овощи. Включить режим «Жарка». Готовить семь минут.
- Соединить с грибами и отправить в мясорубку. Перекрутить. Переложить в чашу.
- Залить маслом. Подсолить. Добавить смесь перцев. Размешать.
- Переключить режим на «Выпечка». Таймер поставить на полчаса.
- Залить уксус и насыпать порубленный чеснок. Переложить в подготовленные емкости. Укупорить.
Грибную икру оставляют в перевернутом виде под теплой тканью до полного остывания
Правила хранения
Консервировать икру на зиму лучше всего в небольшие емкости, так как открытую банку хранить более 5-7 дней нельзя. Правильно закатанная заготовка сохраняет свои питательные и вкусовые свойства при комнатной температуре полгода.
Если хранить икру в подвальном помещении при температуре в пределах +2°…+8С, то срок годности увеличится до года. Независимо от выбранного места и температурного режима на заготовку не должны попадать солнечные лучи.
Грибную икру, не предназначенную для консервирования, хранят в холодильном отделении под закрытой крышкой не более пяти суток.
Совет! Нельзя давать грибную заготовку маленьким детям.
Заключение
Икра из моховиков – это простое, но очень вкусное блюдо. При желании в предложенные рецепты можно добавлять любимые специи, зелень или острый перец. Таким образом, получится изменять вкус блюда.
рецепты приготовления икры, маринованных моховиков
Начиная с последнего весеннего месяца, мая, и до поздней осени в лесах можно собирать красивые, с темно-желтой шляпкой, крепенькие моховики. Эти неприхотливые грибочки оправдывают свое название, потому что любят расти на мшистых участках, старых пеньках или склонах оврага. Они не боятся низких температур и растут до конца октября. Грамотно и с любовью приготовленные на зиму моховики получаются очень вкусными.
Содержание:
- Моховики жареные консервированные
- Соленые моховики
- Заморозка моховиков
- Икра из моховиков на зиму
- Маринованные моховики
- Сушеные моховики
По богатству минеральных веществ, витаминов и микроэлементов моховики ничем не хуже белых грибов. Они богаты легкоусвояемыми белками, сахарами и эфирными маслами. Экстрактивные вещества придают этим первосортным грибам своеобразный вкус и аромат, а ферменты помогают усваивать и переваривать пищу.
Запасают моховики на зиму различными способами. Их можно сушить, замораживать, солить, мариновать, делать из них вкусную грибную икру. Наибольшая польза моховиков сохраняется в зимних заготовках, которые приготовлены без тепловой обработки – это грибы холодной засолки (без отваривания) и сушеные.
Моховики жареные консервированные
Готовятся грибочки быстро, и зимой можно приготовить из них вкусный суп, нажарить с картошкой или сделать грибную подливу.
Для приготовления понадобится:
- очищенные грибы – 1 кг;
- стакан любого растительного масла;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Моховики разобрать, удалить лесной мусор, очистить острым ножом ножки грибов.
- Промывать лучше под проточной водой. Если промываете в тазу, то воду поменять несколько раз.
- Подготовленные грибы 2-3 раза отварить по 15 минут, каждый раз в свежей воде.
- Отварные моховики переложить в глубокую сковородку, налить растительное масло и тушить под крышкой в течение получаса.
- Через полчаса крышку снять и продолжать обжаривать моховики до полного испарения влаги. В конце обжарки нужно грибы посолить, можно положить несколько горошин черного перца.
- Пока готовятся грибы, можно провести стерилизацию банок и ошпарить кипятком крышки.
- Готовые моховики разложить по баночкам, влить поверх растительное масло (слой примерно 1 см) и укупорить.
Хранить консервированные жареные грибы рекомендуется не более 6 месяцев.
Интересно – чтобы моховики не потемнели при варке, надо добавить в бульон немного уксуса.
Соленые моховики
Грибы моховики необходимо подготовить к засолке сразу после прихода из леса. При длительном хранении грибы могут почернеть. Именно поэтому их быстро очищают и, залив крутым кипятком, выдерживают в нем 10 минут. Так они сохранят свой цвет и упругость.
Важно! Использование оцинкованных кастрюль дает реакцию металла с грибами с образованием вредных соединений. Для приготовления лучше выбирать эмалированные кастрюли или посуду из нержавейки.
Приготовление:
- В засолку идут только шляпки моховиков. Их следует поварить минут 20, слить воду и немного остудить.
- В емкость для засолки (эмалированное ведро или деревянный бочонок) уложить пряные листики (вишни и смородины), укроп и хрен.
- Поверх пряностей грибы надо выкладывать слоями, пересыпая каждый крупной солью.
- После заполнения поверх моховиков установить гнет и поместить заготовку в холодное место.
- Готовы соленые грибы будут через полтора месяца.
Хранятся соленые грибы до следующего грибного урожая. Их надо периодически проверять и снимать появившуюся плесень.
Важно – гнет, установленный на грибах, надо мыть в теплой соленой воде и обдавать кипятком. Это предотвратит развитие опасных бактерий.
Заморозка моховиков
Заготовка моховиков в замороженном виде позволит зимой порадовать домашних отличным овощным рагу, питательной грибной икрой или свежими пирожками. Замороженные без предварительного отваривания, они не потеряют своего грибного аромата и приятного вкуса.
Правила заморозки:
- Перед замораживанием моховики обязательно нужно отварить. Так они не будут горчить.
- Отваренные грибы следует остудить и дать стечь лишней воде.
- Последним этапом грибы для заморозки надо разложить по контейнерам или пакетам и убрать в морозильную камеру.
Порции должны быть такими, чтобы их использовать сразу полностью. Повторное замораживание грибов недопустимо.
Перед приготовлением грибы размораживают постепенно, на верхней полке холодильника.
Икра из моховиков на зиму
Молодые грибы имеют упругую и плотную мякоть. Из таких моховиков получается отличная грибная икра.
Можно баловать себя зимой бутербродами с икрой, а можно подать как гарнир к мясу, отварному картофелю или крупам. Придется немного повозиться на кухне, зато зимой у вас на столе всегда будут вкусные грибные блюда.
Ингредиенты:
- моховики – 2 кг;
- репчатый лук – 300 гр.;
- морковь – 300 гр.;
- любое растительное масло – 0,5 л.;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- лавровый лист;
- уксус (9%) – 1 ст. ложка;
- молотый перец и соль – добавляются по вкусу.
Как готовить икру из моховиков:
- Моховики очистить от лесного мусора и остатков земли.
- Промыть грибы в проточной воде и отварить в слегка подсоленной воде (не менее 40 минут). Появляющуюся пену тщательно удалять с поверхности шумовкой.
- После отваривания воду слить, а грибы нужно остудить и измельчить с помощью мясорубки.
- Отдельно обжарить на сковороде репчатый лук и морковь. Использовать половину растительного масла.
- Когда морковь обжарится, а лук станет прозрачным, можно добавить специи по рецепту, оставшееся масло и прокрученные грибы. Посолить по своему вкусу.
- Продолжить тушение на очень маленьком огне еще примерно полтора часа. Уксус добавить только за пять минут до снятия грибов с огня.
Грибную икру лучше всего не закатывать под крышки, а разложить в подходящие емкости и закрыть пластмассовыми или завинчивающимися крышками.
Можно приготовить грибную икру из моховиков и в мультиварке. Рецепт вы узнаете, посмотрев видео, единственное отличие – моховики надо отваривать дольше, чем подосиновики, минут 40.
Маринованные моховики
Выбирать для маринования лучше всего молоденькие грибочки, обрезать у них ножки и готовить только упругие шляпки.
Ингредиенты для маринада (на литр воды):
- крупная соль – 2 ст. ложки;
- уксусная эссенция – 0,5 ч. ложки;
- лавровый лист;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец черный горошком – 6 шт.;
- столовая ложка сахара.
Как замариновать моховики:
- Тщательно очищенные шляпки моховиков вымыть и отварить в соленой воде, постоянно снимая образующуюся пену.
- Через полчаса в кастрюлю надо влить уксусную эссенцию и пряные специи по рецепту для маринада.
- Кастрюлю теперь можно убрать с огня, накрыть салфеткой и убрать на три дня в прохладное помещение.
- По истечении этого времени грибы промыть, разложить в стеклянные банки, залить приготовленным свежим маринадом и стерилизовать не менее 20 минут.
- После стерилизации заготовки можно укупорить горячими крышками. Маринованные шляпки моховиков будут готовы буквально через месяц.
Важно – в заготовках с моховиками не используется чеснок. Он обязательно почернеет и придаст неприглядный вид соленым или маринованным грибам.
Сушеные моховики
В урожайные грибные годы, когда заготовлены все соленья и заполнена морозилка, можно насушить грибы на всю зиму. Перед сушкой грибы очищают и режут только ножом из нержавеющей стали. Тогда шляпки и ножки не почернеют на срезах.
Высушенные моховики сохраняют до 30% белков, в них много клетчатки и аминокислот. Сухие грибы являются надежным средством профилактики онкологии, укрепляют организм человека и благотворно влияют на умственные способности.
Приготовление сушеных грибов:
- Шляпки и ножки грибов нарезать тонкими пластинками – до 5 мм.
- Выложить пластики на пекарскую бумагу, на противень в один слой.
- Установить температуру в духовке около 45 градусов и подвяливать грибы до тех пор, пока они не перестанут прилипать к бумаге.
- Теперь можно разогреть духовку до 70 градусов и продолжить сушку. Дверку духовки надо держать приоткрытой.
- Чтобы сохранить окраску грибов и не пересушить до ломкости, стоит их иногда вынимать из духовки и немного проветривать.
Правильно высушенные моховики эластичны, хорошо сгибаются, не крошатся и не ломаются в руках. Хранить их удобнее всего в посуде с притертой крышкой, вдали от резко пахнущих специй и продуктов.
Лесные дары прекрасны. Приходя в лес, мы с азартом кладем в корзинку первый гриб, устремляем взгляд и упорно выглядываем разноцветные шляпки. Как хорошо лакомиться ими круглый год! Заготовьте моховики на зиму и приятного вам аппетита.
Зимний пир стальноголовых: икра и котлеты
Итак, у вас наконец-то был большой день на реке, и вы убили пару заводских кур. В то время это казалось отличной идеей, но дома на столе для филе вы в конечном итоге получаете кучу яиц и набор так себе филе, которые вы либо коптите, либо раздаете своим соседям.
Посмотрим правде в глаза: зимние куры не самая лучшая еда. К концу февраля они вкладывают весь свой жир в производство яиц. Даже самые умные куры могут побледнеть, что приводит к сожалениям, а иногда и к потерям.
Но у меня для тебя отличные новости. Приложив немного усилий, вы можете превратить эту кучу яиц и рыбы в пиршество, достойное короля. Больше не нужно звать своего приятеля-наживщика, чтобы тот пришел и забрал яйца. Больше не нужно коптить рыбу, чтобы она была вкусной. Больше не нужно раздавать филе людям, которые, по вашему мнению, не знают ничего лучше. Да, я тоже все это делал. Но как только вы попробуете эти рецепты, вы по-новому оцените эти удивительные яйцеводы, известные как зимние куры.
Steelhead Caviar
Большинство жителей Орегона не любят икру. Это приобретенный вкус, без сомнения. Но если вы любите суши, скорее всего, вам понравится и свежая икра. Это не пересоленные липкие продукты, которые вы покупаете в магазинах или которые подают как «икура» в суши-барах.
Эта штука пахнет и на вкус как Balls-o-Fire Паутцке. Свежая икра ничего подобного. Если вы никогда не пробовали его свежим — в течение 2 или трех дней после изготовления — вы должны сделать это ради себя, чтобы найти его. И из всей икры, доступной нам здесь, в Орегоне, я считаю стальноголовую икру лучшей из всех.
Что вам потребуется:
Гладкая разделочная доска
Ложка
Большая миска для смешивания
Кастрюля
1,5 стакана соли (без йода)
Сырная ткань
Сито
Прежде чем приступить к приготовлению икры перенасыщенный солевой раствор. Налейте 2 литра воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте всю соль и перемешайте, пока она не растворится. Выключите огонь и вынесите кастрюлю на улицу, чтобы охладить. Обычно это хорошее время, чтобы выпить рюмку водки (конечно, с друзьями).
Теперь о трудоемкой работе: отделить яйца от мотка. Положите моток яичной стороной вниз на гладкую разделочную доску. Ложкой, перевернутой вверх дном, осторожно вытяните два-три яйца за раз из соединительной ткани.
Русские говорят, что для этого нужны женские прикосновения, потому что парни, как правило, слишком грубы и нетерпеливы. Вы поймете, почему легко потерять терпение, как только начнете. Сбор икры — медленный и утомительный процесс. Когда вы вытаскиваете яйца из мотка, внимательно смотрите, чтобы убедиться, что на яйцах нет нитей — маленьких нитей ткани, которые могут цепляться за каждое яйцо. В большинстве случаев яйца отделяются без труда, и перед солением остается очистить только несколько волокнистых частей. Однако иногда вы сталкиваетесь с мотком, который настолько волокнистый, что не стоит тратить время на его очистку. Те попадают в кучу наживки. Волокнистая икра приятна на вкус, но не так привлекательна, как чистая икра. Планируйте потратить час или больше на отделение яиц от одного стальноголового щитка.
Как только все яйца будут разделены, просмотрите их еще раз, чтобы убрать все пропущенные строки. Чем чище икра, тем сытнее. Как только вы будете довольны своими яйцами, переложите их в большую миску.
Выйдите на улицу и принесите раствор соли. Если он все еще теплый на ощупь, поместите его в морозильную камеру или холодильник, пока он не станет комнатной температуры или прохладнее. После охлаждения вылейте соленую воду в миску с яйцами, оставив остатки соли на дне кастрюли.
Размешайте яйца в соленой воде и посмотрите на часы. Вы оставите яйца в соленой воде только на 5 минут – это очень важно!! Потратьте одну минуту, чтобы вырезать 12-дюймовый квадрат марли и положить его в сито. Я обычно удваиваю его, чтобы сетка была тугой. Перемешайте яйца еще пару раз, пока не истекут 5 минут. Затем медленно вылейте яйца и соленую воду в сито. Наконец, соберите края ткани и слегка завяжите их, чтобы сумку можно было повесить для слива воды.
Дайте стечь 10 минут, затем подавайте. Рекомендуемая подача: нарезанный тонкими ломтиками французский хлеб или багет, немного мягкого сливочного масла и порция здоровой икры.
Котлеты Steelhead
Икра не для всех, и это нормально, потому что я не очень люблю делиться.
Но этот рецепт для тех, кто любит рыбу. Это лучший рецепт рыбы в мире, потому что он может превратить даже самое бледное, непривлекательное филе лосося или стальной головы в золото. А если вы начнете с отличного филе рыбы, то будет еще лучше.
Вам потребуется:
Мясорубка
Одна большая луковица, очищенная от кожицы и нарезанная на четыре части
Две средние картофелины, очищенные от кожуры и нарезанные на четыре части
Одна стальная головка, очищенная от кожуры и нарезанная на куски
1/2–3/4 фунта свиного жира, нарезанного на куски
Один пучок свежего молодого укропа
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана арахисового масла
Большая сковорода
Измельчите все ингредиенты (кроме укропа и соли) в большой миске, добавьте мелко нарезанный укроп и соль и тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на арахисовом масле, пока они не подрумянятся с обеих сторон и хорошо не прожарятся. Подавать с картофельным пюре и салатом, небольшим количеством лимонного майонеза на гарнир и шариком стальноголовой икры! Это гарантированный восторг публики.
-RR
Эта запись была размещена в Орегон Советы по ловле нахлыстом, Орегон Зимняя рыбалка Steelhead. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Одежда - Устрицы Айленд-Крик
Одежда - Устрицы Айленд-Крик | Купить устриц онлайн
ICO Throwback Heather Grey Hoodie $65.00
Бирюзовая шляпа ICO $30.00
Однотонная футболка ICO Throwback 25 долларов США
Футболка ICO Throwback Ringer 25 долларов США
Темно-синяя толстовка с круглым вырезом Oysters 45 долларов США
Oysters Stone/черный свитшот с круглым вырезом 45 долларов США
Oysters Stone/белая толстовка с круглым вырезом 45 долларов США
"Шакер" - футболка с картами Таро 25 долларов США
Овсяная футболка Peck Bag 25 долларов США
Футболка Pros Only Plex из шамбре 25 долларов США
Спортивные штаны Oysters $50.
00
Синяя джинсовая футболка с длинным рукавом Oysters $30.00
Темно-синяя футболка We’ll Grow More 25 долларов США
Белая футболка Island Creek Oysters 20 долларов США
Малиновая футболка с длинным рукавом Oysters $30.00
Футболка ICO Tie Dye Sardines 25 долларов США
Рубашка с длинным рукавом Sardine с принтом тай-дай $35.00
Зеленая футболка с длинным рукавом Island Creek Oysters $30.00
Худи с обратным переплетением ICO Champion $65.
00
Темно-синяя кепка ICO из сетки Trucker $30.00
Шляпа дальнобойщика ICOF Charcoal Mesh $30.00
Бордовая нейлоновая шляпа ICO Rope $35.00
Шляпа Trucker Raw Bar Moss Mesh $30.00
ICOF Plex Loden Corduroy Dad Hat $35.00
Сделано в нейлоновой шляпе Duxbury Slate $35.00
ICO Оранжевая шляпа папы $30.00
ICO Carhartt коричневая зимняя шапка-бини $30.
00
ICO Carhartt Темно-синяя шапка-бини Зимняя шапка $30.00
ICO Коричневый жилет Carhartt $80.00
Oysters Vintage Blue Молодежный круглый вырез 25 долларов США
Светло-розовая молодежная футболка Eat All You Want 20 долларов США
Футболка Eat All You Want Chill Youth 20 долларов США
Молодежная футболка ICO Sardines Tie Dye 20 долларов США
Темно-синяя молодежная футболка ICO Sardines с принтом тай-дай 25 долларов США
Желтая футболка для малышей Oyster Fishing $15.