3D сады


Грузди маленькие


Приготовление груздей на зиму — рецепты соленых и маринованных груздей

Груздь — исконно русский гриб. В дореволюционной России к нему относились с огромным почтением. Блюда из груздей всегда присутствовали и на столах крестьян, и на столах дворян. Даже статус «царский гриб» в те времена заслуженно принадлежал белому груздю. Собирали эти грибы в лесу всегда в больших количествах, а солили целыми бочками. В некоторых семьях такая традиция сохранилась и по сей день. Любят грузди за насыщенный вкус, тонкий лесной аромат, плотную чистую мякоть. А уж какими аппетитными и хрустящими они становятся после засолки! Рекомендуем заготовить грузди на зиму и воспользоваться рецептами из нашей подборки. 

Общие рекомендации по сбору груздей

Собирать грузди в лесу — одно удовольствие, так как растут они группами. И если под ворохом осенней листвы вы найдете один груздь, осмотритесь: где-то рядом будут прятаться еще несколько его собратьев. Определить, что перед вами именно груздь настоящий (белый), можно по его ровной хрупкой шляпке, которая имеет сравнительно небольшой диаметр, завернутые вниз края и аккуратную впадинку по центру. Помимо этого вида, существуют еще черные, желтые грузди и подгруздки. Они также съедобны и нередко используются в кулинарии. 
По возвращении с тихой охоты домой сразу солить или мариновать грузди нельзя. Причина — горький млечный сок в их составе. Он не ядовит, но, чтобы улучшить вкус будущей грибной закуски, его лучше устранить. Для этого опытные хозяйки рекомендуют вымачивать грузди достаточно длительное время в прохладной воде или отваривать их. И лишь после того как эти нехитрые манипуляции будут выполнены, можно приступать к заготовкам. 

Хрустящие грузди на зиму

Если засолить грузди особым образом, они получатся хрустящими. Согласитесь, это одно из самых желанных дополнений к отварному картофелю и крепким напиткам. Для приготовления воспользуемся классическим холодным способом засолки. 

Ингредиенты:

  • грузди белые — 3,5 кг
  • соль каменная — 150 г
  • чеснок — 8 зубчиков
  • вода для замачивания грибов — 4 л

Способ приготовления:

  1. Прежде чем засолить дары леса, подержите их в холодной, чуть подсоленной воде 48–72 часа. Воду меняйте 2–3 раза в день. Как мы уже говорили ранее, это нужно для того, чтобы избавиться от горечи, которую дает млечный сок.
  2. Возьмите вместительную эмалированную кастрюлю. Дно посыпьте каменной солью. Выложите подготовленные грузди шляпками вниз. Если попадутся крупные — разрежьте их на 2 или 4 части. 
  3. Выкладывайте грибы слоями, пересыпая их солью и измельченным чесноком. По желанию можно добавить и лавровый лист.
  4. Как только все грузди будут уложены, накройте их чистой тканью или кухонным полотенцем, сверху установите плоское блюдо и гнет. Периодически меняйте ткань и тщательно промывайте гнет.
  5. Убедитесь, что за первые сутки грузди дали сок. Если этого не произошло, положите груз потяжелее. Засоленные в собственном соку грузди не покроются плесенью и хорошо просолятся. Через 40–50 дней закуску можно ставить на стол.

Храните емкость с грибами в погребе или другом прохладном месте. Перед подачей заправьте хрустящие грузди ароматным подсолнечным маслом, добавьте любимую зелень и репчатый лук. Приятного аппетита!

Нежные грузди, маринованные с маслом

Часто после засолки вкус у груздей становится достаточно концентрированным. Чтобы этого избежать, добавьте в заготовку растительное масло. Благодаря ему грибы сохранятся надолго и без большого количества соли. Масло покроет каждый груздь невидимой пленкой, которая надежно защитит продукты от порчи. Да и сама по себе грибная закуска получится более нежной и тающей во рту. 

Ингредиенты:

  • грузди белые — 1,5 кг
  • семена укропа — 0,5 ч. л.
  • соль — 30 г
  • уксусная эссенция 70% — 5 мл
  • вода для маринада — 700 мл
  • масло растительное — 60 мл
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • гвоздика — по вкусу
  • перец черный — 7–8 горошин
  • вода для варки — 3 л
  • лист лавровый — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Займитесь обработкой грибов. Залейте грузди водой и тщательно промойте с помощью губки или щетки. В результате молочно-белая шляпка должна стать абсолютно чистой. 
  2. Налейте в кастрюлю воду для варки — 1 л. Опустите в нее грузди, варите их полчаса. Затем слейте отвар, а грибы, откинутые на дуршлаг, промойте под краном и снова отправьте в кастрюлю. Залейте свежей водой — также 1 л. Варите грибы в течение 30 минут. Повторите процесс варки еще 1 раз.
  3. Тем временем чистые и сухие банки поместите в духовой шкаф или подержите над паром, чтобы они простерилизовались. А крышки опустите в кипяток на несколько минут.
  4. Возьмите кастрюлю небольшого объема, налейте в нее воду для маринада. Вскипятите. Добавьте сахар, соль, ароматные специи, отваренные грузди. Варите все вместе 15 минут. За 2 минуты до выключения нагрева влейте эссенцию, перемешайте. 
  5. На дно каждой простерилизованной банки положите нарезанный тонкими слайсами чеснок. Следом — грузди, которые сразу надо залить маринадом почти до самого верха. В завершение добавьте растительное масло. Плотно закройте заготовку крышками. 

Приготовленные на зиму по этому рецепту грузди можно пробовать уже через 3–4 недели. При постоянном нахождении в прохладном месте банки с грибами могут храниться до 12 месяцев. А открытую закуску рекомендуют держать в холодильнике не больше 2 недель. 

Закуска по-русски: готовим грузди с хреном

Вместе с чесноком при засолке грибов часто используют хрен. И не зря, ведь горьковато-перечный вкус и терпкий аромат этого растения придают особую изюминку любому блюду. А еще хрен очень полезен. Благодаря уникальному составу его считают одним из самых сильных природных антибиотиков. Это растение помогает бороться с инфекциями, которые просыпаются именно в холодный сезон. Поэтому грузди с хреном окажутся не только вкусной, но и полезной закуской. А для ее приготовления мы советуем использовать горячий засол. 

Ингредиенты:

  • грузди — 1,5 кг
  • зонтики укропа свежие — 2 шт.
  • перец душистый — 4–6 шт.
  • корень хрена — 1–1,5 шт.
  • лист лавровый — 3 шт.
  • уксус столовый 9% — 160 мл
  • соль поваренная — 45 г
  • вода для маринада — 750 мл
  • вода для замачивания грибов — 3 л
  • вода для варки — 1 л

Способ приготовления:

  1. С помощью острого ножа очистите от грязи шляпки свежесобранных груздей, разрежьте их на части. Ножки отрежьте — их использовать мы не рекомендуем.
  2. В таз налейте воду для замачивания, немного посолите. Положите грузди, вымачивайте 18–20 часов, периодически меняя воду.
  3. На следующий день тщательно промойте грибы, отправьте их вариться в кипящую воду. Через 25 минут выключите нагрев, отвар слейте, а откинутые на дуршлаг грузди ополосните водой (можно обычной проточной из-под крана). 
  4. Корень хрена (один крупный или несколько маленьких) очистите, измельчите в блендере или мясорубке. Его также можно натереть и на терке. Осторожно: эфирные масла, которые выделятся при измельчении, могут довести вас до слез.
  5. Зонтики укропа промойте в проточной воде.
  6. В небольшую глубокую кастрюлю налейте питьевую воду, предназначенную для маринада. Положите в нее соль, горошины перца и лавровый лист. Дайте маринаду покипеть 2 минуты, после чего добавьте столовый уксус и выключите огонь. 
  7. В заранее простерилизованные банки положите измельченный хрен и зонтики укропа. Распределите эти ингредиенты так, чтобы везде их было равное количество. Плотно уложите в стеклянную тару грузди. Залейте все горячим маринадом. 

Соленые грузди в банках с металлическими крышками могут храниться в прохладном месте от 1 года до 1,5 лет. 

Как приготовить черные грузди на зиму

Белые грузди считаются классическими представителями своего вида, но не единственными. Помимо них, в лесу можно встретить и черные грузди. Эти грибы также относят к категории съедобных и часто используют в кулинарии. Известно, что у чернушек (так прозвали черные грузди в народе) высокая пищевая ценность и богатый витаминами состав. Однако есть мнение, что черные грузди могут быть опасны для здоровья. Впервые об этом заговорил французский натуралист Пьер Бюльяр еще в XVIII веке. Причину своих опасений он не озвучил, но предвзятое отношение к черному груздю после этого у европейцев сохранилось. А вот в русской кухне черный груздь вполне прижился. Его засаливают и маринуют. Попробуйте и вы приготовить маринованные черные грузди на зиму. 

Ингредиенты:

  • грузди черные — 1,5 кг
  • вода для маринада — 1 л
  • сахар — 10 г
  • соль поваренная — 50 г 
  • перец душистый — 8–11 горошин
  • уксус столовый 9% — 4,5 ст. л. 

Способ приготовления:

  1. Не спешите сразу мариновать или засаливать чернушки, принесенные из леса. Их предварительно тоже нужно вымочить. Причем дольше, чем грузди белые. Для этого поместите очищенные грибы в глубокую емкость, залейте произвольным количеством воды и уберите в прохладное помещение на 3 суток. Воду нужно менять утром и вечером. 
  2. По истечении указанного срока грибы еще раз ополосните и положите в кастрюлю. Залейте питьевой водой для маринада. На этом же этапе посолите, добавьте перец и сахар. На среднем огне доведите грузди до кипения и варите их не менее 30 минут. Пену обязательно снимайте.
  3. Влейте в кастрюлю столовый уксус и выключите нагрев. Дайте черным груздям постоять 5 минут, затем разложите их по стерилизованным банкам и залейте жидкостью, в которой варились грибы. Закройте металлическими крышками.

Заготовка всегда должна находиться в прохладе. Съесть маринованные черные грузди желательно в течение одного года. Больше 12 месяцев закуску хранить не рекомендуют.  

Соленые грузди из бочки

Заготавливать грибы, в том числе грузди, на зиму в деревянных кадках или бочках — давняя традиция. Считается, что после длительного воздействия дубильных веществ грузди и другие представители царства грибов становятся значительно ароматнее и вкуснее. Это очень удобно, ведь во вместительной дубовой бочке можно разом засолить большой объем грибов. Если вы отправились в лес всей семьей и вам посчастливилось собрать много груздей, тогда советуем засолить их по этому рецепту. 

Ингредиенты:

  • грузди белые — 10–11 кг
  • листья черной смородины — 26 шт.
  • листья вишни — 26 шт.
  • листья хрена — 12 шт.
  • соль крупного помола — 500–550 г
  • зонтики укропа — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем начать засол грибов, ошпарьте дубовую бочку кипятком, накройте пленкой и плотной тканью. Бочка должна хорошо пропариться. Когда вода остынет, слейте ее и наполните емкость холодной водой. Это нужно для того, чтобы деревянная кадка отдала лишние дубильные вещества и набухла. Периодически меняйте воду.
  2. В отдельной таре залейте грибы произвольным количеством подсоленной воды, вымачивайте их трое суток. После этого можно приступить к заготовке груздей на зиму.
  3. Покройте дно деревянной бочки душистыми листьями. На них шляпками вниз в 1 слой уложите грузди. Хорошо посолите. Чередуйте слои, пока не закончатся все грибы.
  4. При желании добавьте черный, розовый или душистый перец, при засолке грибов он никогда не бывает лишним. Сверху на грузди положите плотную чистую ткань, а на нее — большое плоское блюдо и груз. Не забывайте время от времени менять ткань и промывать гнет.

Уже на следующий день грибы должны дать сок. И помните, в помещении, где хранится заготовка, температура не должна превышать +10°С. В таких условиях грузди нужно засаливать 1,5–2 месяца. 

Классические маринованные грузди

При мариновании груздей (да и всех других продуктов) уксус является обязательным ингредиентом. Он помогает грибам дольше храниться, добавляет консервированной закуске неповторимую остроту и терпкость.  

Ингредиенты:

  • грузди белые — 1,5 кг 
  • перец черный — 7 горошин
  • уксус столовый 9% — 150 мл
  • листья смородины — 6–8 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • вода для маринада — 1 л
  • вода для замачивания грибов — 3 л
  • лист лавровый — 3 шт.
  • соль поваренная — 1,5 ст. л. 
  • сахар — 10–12 г
  • чеснок — 5 зубчиков

Способ приготовления: 

  1. Приготовление груздей на зиму всегда начинается с вымачивания, этот рецепт — не исключение. Залейте очищенные от грязи грибы водой и оставьте их на 36–48 часов. 2 раза в сутки воду сливайте и заменяйте ее на свежую. 
  2. Вымоченные и промытые грузди переложите в глубокую кастрюлю. Если попадутся крупные шляпки, их лучше разрезать на несколько частей. Залейте грибы произвольным количеством чистой воды. Доведите до кипения, варите 12 минут.
  3. Откиньте грузди на дуршлаг, немного подержите их под струей холодной воды.
  4. Теперь пришло время готовить маринад. Для этого доведите до кипения 1 л питьевой воды. Положите в нее все специи, включая лавровый лист. После 5 минут активного кипения отправьте в кастрюлю белые грузди. Варите их в маринаде 15 минут. За 5 минут до конца варки добавьте уксус.
  5. На дно каждой простерилизованной банки, приготовленной для грибов, положите вымытые, хорошо просушенные листья смородины и нарезанный на несколько частей чеснок. Нелишним будет и зонтик укропа, но его кладите на свое усмотрение. С помощью шумовки разложите грузди по банкам. Сверху залейте их горячим маринадом, закройте винтовыми крышками, которые перед этим опустите в кипяток. Маринованные грузди будут готовы через 2–3 недели.

Экономим время: как мариновать грузди на зиму без стерилизации банок

Простерилизовать банки для заготовок можно разными способами. Для этих целей подойдет и чайник с кипящей водой, и микроволновая печь, и духовка. И все-таки многие хозяйки стремятся избежать лишних хлопот с посудой, предпочитая сохранять соленья до зимы с помощью консервантов. Например, уксусной эссенции. 

Ингредиенты:

  • грузди белые — 2,5 кг
  • уксусная эссенция 70% — 10–12 мл
  • вода для маринования — 1,5 л
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • соль поваренная — 4–5 ст. л.
  • укроп свежий — 3 веточки
  • лист лавровый — 4 шт.
  • перец черный — по вкусу
  • перец душистый — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • гвоздика — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежие, принесенные из леса грузди тщательно очистите от мусора и грязи. Удобнее всего для этого воспользоваться жесткой губкой. Крупные грибы разрежьте на части, маленькие и средние оставьте целыми. Замочите в прохладной воде на 72–78 часов. 
  2. Возьмите большую кастрюлю, переложите в нее подготовленные грузди. Налейте воду так, чтобы она полностью покрыла грибы. Добавьте немного соли. 
  3. Доведите до кипения, затем варите грибы на медленном огне 45 минут. Помешивайте их аккуратно, чтобы грузди сохранили свой аппетитный внешний вид. По окончании этого процесса откиньте грибочки на дуршлаг, отвар слейте в раковину. 
  4. Вскипятите воду, предназначенную для маринада. Положите в нее соль, несколько горошин душистого и черного перца, а также гвоздику и лавровый лист. Дайте маринаду покипеть 6–8 минут. За минуту до выключения конфорки добавьте эссенцию. Перемешайте. 
  5. Как мы уже сказали, стерилизовать банки в этом рецепте не надо. Но обязательно позаботьтесь о том, чтобы они были тщательно вымыты, желательно с содой, и просушены. Наполните стеклянную тару отваренными груздями. Сверху положите укроп (веточки и зонтики), а также очищенный и крупно нарезанный чеснок. Крышки используйте винтовые, предварительно ошпаренные крутым кипятком. Храните грузди до зимы в прохладном помещении. Подавайте грибы с зеленью, луком, острым перцем и ароматным маслом. 

Хотим отметить, что маринад в этом рецепте достаточно насыщенный, большое количество кислоты и соли поможет закуске сохраниться дольше. Вы можете регулировать количество ингредиентов по своему вкусу. 

Рецепт приготовления желтых груздей на зиму

Желтый груздь — еще один представитель большого грибного семейства. Он считается ближайшим родственником настоящего белого груздя. Строением и размерами они очень похожи, а вот по цвету отличаются. Желтый груздь также съедобен и подходит для приготовления заготовок на зиму. Но его, как и собратьев, придется долго вымачивать или тщательно проваривать. Зато после удаления горечи он становится очень вкусным. Засолите желтые грузди этим простым способом.

Ингредиенты:

  • грузди желтые — 3 кг
  • листья дуба — 5–6 шт.
  • соль крупная — 60–80 г
  • семена укропа сушеные — 7 г
  • вода для рассола — 3,5 л
  • перец душистый — 7 горошин
  • перец черный — 7 горошин
  • вода для варки — 5 л
  • чеснок — 6 зубчиков
  • масло растительное — 80 мл

Способ приготовления:

  1. В первую очередь подготовьте к засолке грузди.  
  2. В кастрюле доведите до кипения воду для варки. Положите в нее грибы. На медленном огне варите их не более 15 минут. Пену снимайте. Повторите процесс варки еще 1 раз.
  3. Слейте отвар, а грузди еще раз хорошо промойте под проточной водой. Тем временем поставьте на плиту воду для рассола. В нее добавьте оба вида перцев, сушеные семена укропа, лавровый лист и соль. После закипания сюда же положите и грибы. Дайте им повариться 10–12 минут.
  4. Остудите грузди, затем положите в заготовку нарезанный чеснок и дубовые листья. Сверху поместите плоскую тарелку и хорошо прижмите гнетом. Уберите в холод на 6–7 суток. 
  5. Разложите грузди по стерилизованным банкам. И не забудьте о растительном масле — его в равных количествах нужно добавить поверх грибов в каждую заготовку. Масленый слой предотвратит образование плесени. Уберите соленые желтые грузди в прохладное и затемненное помещение, где стоят остальные домашние заготовки. 

Мы поделились с вами пошаговыми рецептами маринования и засолки груздей на зиму. Выбирайте любой из этих способов и делайте вкусные, сытные, ароматные грибные закуски, которые будут радовать всю вашу семью. 

К чему снятся грибы по соннику: толкование снов про грибы

Грибы в соннике Ванги

Толкование снов про грибы по соннику Ванги опирается на то, что это за грибы. Если поганки и мухоморы, то не жди добра. В решении серьезной проблемы ждет неудача. Если попался червивый гриб — предаст близкий друг. Вы оказались во сне в гостях и там вас угостили грибным блюдом? Как считает сонник, грибы в данном случае — к скандалу. Вас несправедливо обвинят. Вы увидели связку аппетитных сушеных грибов? Пройдите обследование у врача, вам угрожает болезнь. Другое дело, если грибы белые. К чему снятся грибы в этом случае? К радости, причем такой, на какую вы не рассчитывали.

Грибы в соннике Миллера

Психолог Миллер предпочитает совсем не позитивное толкование снов про грибы. Как говорит сонник, грибы во сне — к стремлению разбогатеть любой ценой, даже ценой преступления. Оцените свои поступки и вовремя остановитесь!

А вот есть грибы, жареные или маринованные, не важно — к тому, что вас тянет к запретному, стыдному, вы теряете чувство собственного достоинства. Особенно опасно, если такой сон снится девушке.

Грибы в соннике Фрейда

Психоаналитик Фрейд счел, что гриб внешне похож на мужской половой орган. Отсюда — все выводы.

К чему снятся грибы по соннику Фрейда? Если их много — значит, у вас много партнеров, вы их часто меняете. Если вы перебираете дома собранные маслята, белые или грузди, чистите их — стало быть, вы от такого сексуального марафона порядком устали и хотите взять тайм-аут. Если вы варите грибной суп или жарите грибы — стоит посетить венеролога или сексолога. Держите гриб в руках? Как считает сонник, грибы в руках говорят о склонности удовлетворять себя самостоятельно. А вот выкидывать гриб, по этой логике, к однополым связям.

Таково толкование снов про грибы по Фрейду.

Грибы в соннике Лоффа

Толкование снов про грибы по Лоффу более интеллигентно. Вы видите во сне грибы с красными или коричневыми шляпками? Значит, вами владеет большое и светлое чувство. Собираете в лесу маслята, рыжики, грузди и другие съедобные экземпляры – вас ждет счастье, а ядовитые – вполне логично, проблемы. Грибные блюда на столе – к успеху и достатку. Попытались откусить поганку? Остановитесь! В данном случае, сонник грибы трактует так – у того, кому это снится, есть скрытый враг, который представляется ему другом. Но скоро все раскроется.

Ряд сонников сходится в одном: увидеть во сне ядовитый гриб, а уж тем более — откусить от него кусочек, — дурной знак. Фото: pixabay.com

Грибы в соннике Нострадамуса

Толкование снов по соннику Нострадамуса достаточно разумно и предсказуемо. Так, увидеть белый гриб – к успеху, а червивый – к болезням и неудачам. Большие экземпляры говорят о том, что у спящего хватает мудрости. Есть грибы во сне – к серьезным сомнениям. А вот если снится, что вы идете по лесу и вдруг, ни с того, ни с сего оказываетесь на полянке, полной грибов, задумайтесь. Кто-то хочет вас обмануть.

Грибы в соннике Цветкова

Толкование снов про грибы по Цветкову разнообразно. Так, с одной стороны это означает получить наяву дельную рекомендацию по решению какой-то задачи. А вот если вы видите, как собираете грибы, то вас ждет тяжелый, но почти бесполезный труд. Снится ядовитый гриб? Это к удаче. Если снятся шампиньоны – значит, вам предложат более высокую должность.

Комментарий астролога

Елена Кузнецова, ведический астролог, женский психолог:

Грибы в ведической астрологии связаны с теневой планетой Раху. Они могут указывать на нечто новое, что разрастается в вашей жизни. Хорошо, если грибы крупные, здоровые и съедобные. Тогда вы сможете получить прибыль или новые возможности из не совсем обычных источников, возможно тайных. Увидев такой сон, стоит присмотреться к возможностям, которые лежат вне привычного, за зоной комфорта. Но там будет и самый большой результат.

Но если грибы вызывают сомнения или вы видите поганки, то в жизни может появиться ложная и вредная информация, нужно быть очень внимательным и не впадать в иллюзии. Раху имеет свойство искажать наше восприятие событий и побуждать к принятию неверных решений.

Маленькая шафрановая шапочка

Одним из лучших моментов современной охоты за грибами является количество информации, которой обмениваются каждый день. Ежедневно обмениваются тоннами информации и наблюдений, и в зависимости от того, скольким группам и регионам вы уделяете внимание, вы можете многое почерпнуть, не выходя из дома.

Отличным примером для меня в 2018 году был случай, когда мой друг Пит опубликовал на одном из наших местных форумов информацию о Lactarius, который он выбрал в начале этого года, используя имя, которое я раньше не слышал: тиинос.

Мне нравятся шафрановые шапки, но участки, которые я выбираю рядом с городами-побратимами с красной и восточной белой соснами, требовательны к тому, когда они хотят плодоносить, а когда они появляются, это может быть незаметно.

Грибы могут быть полностью погребены под дюймами игольчатого пуха, а грибы (шишки на лесной подстилке указывают на грибы) настолько незаметны, что могут даже не существовать. Являясь большим любителем упражнений в бесполезности, я предпочитаю, чтобы мои грибы были видимыми, чистыми, а не зарытыми под иголками.

Обратите внимание на ярко выраженный оранжевый латекс на порезах.

Среда обитания

Я продолжал наносить удары по своим сосновым участкам вокруг Сент-Пола, но, путешествуя на север, я нашел более простой способ собрать сумки, полные группы деликатесов: сменить местность. Вместо того, чтобы заезжать в сосновые рощицы внутри более крупного лиственного леса, я просто проехал пару часов на север, в тайгу, где преобладают хвойные деревья, а дубы — редкость.

Ель европейская оказалась симбиотическим партнером моего Lactarius.

(Майкл Куо говорит, что они хорошо известны в кедровых болотах ) Ряд мест с осиной, березой и кедром, где я охотился на Leccinum и лисичек, кишел ярко-оранжевыми грибами, и я был в восторге, когда подобрал несколько и заметил что они вообще не окрашивались в зеленый цвет при ушибах или прикосновении.

Смотри, Ма, никаких пятен!

Типичные шафрановые молочные шапочки, Lactarius deliciousus, можно есть. Они не взорвут ваш мозг, но компенсируют это шоком, увидев блестящие оранжевые грибы, выскакивающие из сосновых иголок.

Я бы увидел делисиос, наверное, соберу их. Самым большим недостатком L. deliciosus является визуальный: (наряду с типичными повреждениями от насекомых, которые вы можете увидеть у Lactarius на Среднем Западе) грибы окрашиваются в тускло-зеленый цвет при повреждении, и хотя это не влияет на вкус, это определенно непривлекательный.

После прогулки по лесу в сумке или рюкзаке эта добыча блестящих оранжевых грибов может оказаться на вашей кухне в виде помятой зеленой каши, в зависимости от того, сколько их толкнули в транспортировке. Иногда, чтобы сохранить цвет грибов, которые повреждаются, я беру с собой бумажные полотенца или вощеную бумагу, чтобы завернуть нежные грибы по отдельности.

Приготовление 

Еще до того, как я их приготовил, одно только отсутствие зеленых синяков вывело их на первое место в группе Deliciosus для меня. После того, как я съел несколько, я был еще больше впечатлен, они приготовлены как сон, и вкус был великолепен.

Типичные шафрановые молочные шапочки имеют плохую репутацию из-за того, что они рассыпчатые или зернистые на вкус, тиино были для меня лучше по всем параметрам. Структура грибов заметно легче, нежнее, чем у других рыжиков. Более легкая структура и общая деликатность, казалось, способствовали лучшему вкусу, но это могло быть связано только с салом мангалица.

В любом случае, эти грибы из группы delciosus очень легко едят и хорошо едят. Держите глаза открытыми для них.

Рецепты

Очевидно, вы можете заменить их на рыжики в любом рецепте. Как я уже упоминал ранее, любовь испанцев к этим грибам, которые они называют ровеллоне или нискалос, не имеет себе равных, поэтому у них есть ряд препаратов, специально предназначенных для них.

Больше всего мне нравится fricando (блюдо из тушеной телятины) и каталонские рыжики (приготовленные с колбасой) .

Фрикандо из телятины с шафрановыми молочными ручками
Каталонский шафрановый молочный конец

Saffron Milkcaps с цыпенком и гран -кесо
Saffron Milkcap Paell

Справочник собирателя по рыжикам

Слизь волчьего молока (слизь зубной пасты) | Департамент охраны природы Миссури

Средства массовой информации

Вопросы безопасности

Научное название

Lycogala epidendrum

Семейство

Reticulariaceae (семейство амебозойных, которые не являются грибами)

Шаровидно-красные

Описание

Маленький круглый, красноватый; при вскрытии выделяется розовато-оранжевая паста. Растет группами на валежной древесине, особенно на крупных бревнах. июнь–ноябрь. Плодовое тело округлое; снаружи ярко-розовато-оранжевый в молодости, с возрастом становится желтовато-оливковым; внутри от ярко-розовато-оранжевого до розовато-серого, с возрастом становится охристым; внешняя текстура гладкая; внутри консистенция пастообразная, с возрастом становится порошкообразной. Споровый отпечаток от розовато-серого до охристого. Споры при увеличении округлые, сетчатые. Эта слизевик напоминает крошечный красновато-розовый дождевик. Прежде чем он полностью созреет, вы можете лопнуть его, и из него вытечет розовато-оранжевое вещество с текстурой зубной пасты.

Двойники: Нет в Миссури.

Размер

Ширина и высота плодового тела: ⅟₃–⅝ дюйма.

Где найти

По всему штату.

Растет группами на валежной древесине, особенно на крупных бревнах. Хотя может показаться, что этот вид на самом деле не является грибом или грибком. Он принадлежит к группе слизевиков или миксомицетов — группе грибоподобных организмов, которые когда-то считались животными, затем считались растениями, а затем грибами. Теперь, благодаря исследованиям ДНК, слизевики считаются более близкими к простейшим. Их изучают ботаники и микологи.

Не съедобен.

Жизненный цикл

Слизевики находятся в другом царстве, чем грибы, и более тесно связаны с одноклеточными организмами. Они имеют две стадии жизненного цикла. Первую, «плазмодию», стадию замечают редко. Это похоже на огромную одноклеточную амебу, которая ползает по мертвому растительному материалу длинными тонкими нитями, поглощая и переваривая бактерии, дрожжи и грибки. Готовясь к размножению, он переходит в грибоподобную стадию «спорангиев», в результате которой споры уплывают и становятся новыми плазмодиями в другом месте.

Слизевики необычайно красивы и даже вдохновили на создание научно-фантастических фильмов (например, «Капля» в 1958 году). Их изучают на предмет их необычных клеточных характеристик. Мы включаем этот вид сюда, потому что охотники за грибами и туристы часто видят его, и многие предполагают, что это грибок.

Этот вид питается бактериями, дрожжами и грибками, которые колонизируют разлагающиеся материалы, такие как гниющая древесина. Он, в свою очередь, потребляется другими организмами, такими как грибки, нематоды и, возможно, мелкие насекомые — все в крошечном масштабе, в основе экосистемы.

Изображение

Надпись

Слизь волчьего молока (слизь зубной пасты)

Кредит

Lisa K. Suits

Право на использование

1/3

Изображение

Надпись

Слизь волчьего молока растет на гниющей древесине

Кредит

Lisa K. Suits

Право на использование

2/3

Изображение

Подпись

Слизь волчьего молока (старые экземпляры)

Кредит

Лиза К. Костюмы

Право на использование

3/3

Изображение

Изображение

Изображение

О грибах в штате Миссури

Грибы очень похожи на растения, но им не хватает хлорофилла, и они должны получать питательные вещества из других материалов. Грибы не являются ни растениями, ни животными. Они в другом царстве — грибы. К грибам относятся известные грибообразующие виды, а также дрожжи, плесень, головня и ржавчина.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: