3D сады


Грушевое варенье рецепты


Грушевое варенье, пошаговый рецепт на 574 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Галиюша

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусное варенье! Готовила на пробу. Теперь буду на зиму! Груши для варенья лучше брать полутвердые, но если вы любите, когда варенье похоже на повидло, тогда используйте мягкие сорта. При желании можно пюрировать варенье в джем. Есть груши с мягкой кожурой, тогда не потребуется ощичать их от нее. Зимой на пироги в самый раз! Да и так, с булочкой или блинчиком и просто с чайком! :)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

груши - 1 кг

сахар - 200-300 г

мак-1-2 ст. л.

мак - 1 ст.л.

сок 1 лимона

кардамон, ваниль (по выбору и желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и полить соком 1 лимона, но тут опять же на любителя, если вы любите сладкое варенье, можете добавить еще немного сахара. Оставить примерно на час, Чтобы груши дали сок, перемешать и оставить еще на 30 минут, чтобы сахар растаял.


Поставить на плиту и на большом огне довести до кипения, снимать пенку при закипании, после уменьшить огонь и варить периодически помешивая 20-30 минут.


Мак подсушить на сухой сковороде. Дать остыть и перемолоть в кофемолке, но недолго, 2-3 секунды. Добавить, когда варенье закипит.


Можно сварить варенье в несколько приемов, то есть довести до кипения и убрать с плиты и через несколько часов повторить процедуру, а можно сварить сразу. Следует обратить внимание на сорт груш. Если груши мягкие, то кожуру можно и не очищать и сварить за один раз. А если все же груши твердые, то придется поварить в несколько приемов. При желании можно груши перетереть через сито. и тогда у вас получится повидло. Также по желанию можно добавить ваниль или же кардамон. Варенье получается очень-очень вкусным! Приятного аппетита!


При желании можно груши перетереть через сито или в блендере и тогда у вас получится замечательное повидло.


Также по желанию можно добавить ваниль или же кардамон. Варенье получается очень-очень вкусным! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемконкурс 10 лет ед10 лет ед - пятый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из груш дольками янтарное рецепт с фото пошагово

Варенье из груш дольками янтарное

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч PT6H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления варенья я советую не брать слишком спелые плоды груш - они разварятся и получится каша. Берите плотные и упругие фрукты, твердые на ощупь. Сахар я взяла обычный, белый. Но сейчас много различных видов сахара: можно взять кокосовый и он придаст варенью легкий кокосовый аромат, или же тростниковый сахар - он придаст карамельный оттенок.

  2. Шаг 2:

    Груши хорошо помойте, - лучше всего воспользоваться для этой процедуры специальным средством для мытья фруктов и щеткой. Отрежьте плодоножки, удалите семенную коробочку и нарежьте дольками толщиной около 3-4 мм.

  3. Шаг 3:

    В посуду, где будете варить варенье ( лучше всего, если это будет посуда с толстым дном) положите нарезанные груши.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте сахар и оставьте на несколько часов, чтобы груша дала сок. Ни в коем случае не добавляйте в варенье воду: должны быть только фрукты и сахар.

  5. Шаг 5:

    Когда плоды дадут сок, поставьте посуду на минимальный огонь. На этом этапе любители пряного варенья могут добавить любимые пряности: отлично подойдет ванильный сахар или ваниль, корица, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех. Вы можете взять и стручки ванили, палочки корицы, бутоны гвоздики (только потом не забудьте их удалить из готового варенья), так вполне подойдут и молотые специи - для аромата будет достаточно одной щепотки каждой приправы.

  6. Шаг 6:

    Доведите варенье до кипения и варите на минимальном огне 40 минут, постоянно снимая пену, которая будет образовываться на поверхности.

  7. Шаг 7:

    Варите, пока варенье не загустеет и не приобретет красивый янтарный цвет.

  8. Шаг 8:

    Банки помойте, простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с водой на 5 минут в микроволновую печь, но можно простерилизовать их и в духовке, и просто залив кипятком. Крышки прокипятите.

  9. Шаг 9:

    Выложите готовое варенье в банки и закройте или закатайте крышками. Выкладывать варенье можно и горячим, и в остывшем виде. Стерилизация не требуется. Хранится такое варенье в обычным квартирных условиях.

  10. Шаг 10:

    Приятного чаепития!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки кулинарные рецепты с фото

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша - 42 ккал/100г
  • Груша сушеная - 246 ккал/100г
  • Груши консервированные - 76 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Сахар

Варенье из груш

Варенье из груш — это вкусный способ сохранить груши для круглогодичного использования. Этот домашний грушевый джем, наполненный ароматом, позволяет приготовить густой натуральный джем без добавления пектина.

Домашнее грушевое варенье — старомодное варенье, популярное до того, как коммерческие пектины стали широко доступны. В отличие от яблок, которые могут храниться месяцами в погребе, груши, как правило, недолговечны. Если оставить созревать на дереве, они фактически начнут гнить изнутри. Как правило, груши собирают немного недозрелыми и оставляют для созревания на прилавке в течение нескольких недель, прежде чем есть свежими.

Во время сбора урожая, сразу после сбора недозрелых груш, часть урожая направлялась на грушевое варенье. Это означает, что больше шансов съесть остальные груши в течение следующего месяца или двух, прежде чем они испортятся. Если повезет и условия подходящие, то к праздникам может успеть пара свежих груш. Если нет, то всегда есть грушевое варенье… 

Это простое грушевое варенье состоит всего из трех ингредиентов: груш (желательно немного недозрелых), сахара и лимонного сока.

Выбор груш для грушевого варенья

В наши дни в продуктовых магазинах продается всего несколько сортов груш, но их буквально тысячи. Яблоки семейной реликвии возвращаются и попадают в местные продовольственные кооперативы, и я думаю, что это просто вопрос времени, когда революция медленного питания оживит груши. Если вам интересны исторические и современные сорта груш, я настоятельно рекомендую прочитать Книга о грушах: исчерпывающая история и справочник по более чем 500 сортам 9.0004 .

Что касается современных сортов, то, по данным PennState Agriculture Extension, «Рекомендуемые сорта для сохранения включают Bartlett, Bosc, Anjou и Comice. Кейффер приемлем, а груши Секкеля подходят для маринованных и пряных продуктов».

Я использую груши Бартлетт, у них плотная мякоть и отличный вкус. Для грушевого варенья выбирайте слегка недозрелые или едва созревшие груши.

Подготовка груш к варенью

Весь секрет приготовления грушевого варенья в приготовлении. Если их неправильно подготовить, груши просто быстро превратятся в грушевый соус в кастрюле с вареньем.

Сначала очистите груши от кожуры и сердцевины, затем крупно нарежьте фрукты. Я начала с довольно крупных кусков, предполагая, что они немного развалятся в процессе приготовления. На самом деле этого не произошло, и они прекрасно держали форму. Поскольку исходные кусочки были такими большими, я фактически использовал толкушку для картофеля, чтобы немного их разбить.

Нарежьте груши любым размером, который вам нравится, в зависимости от ваших предпочтений, но имейте в виду, что кусочки груши сохранят свою форму и размер в готовом грушевом варенье, если вы не раздавите их во время приготовления.

Смочите кусочки груш небольшим количеством лимонного сока во время работы, чтобы предотвратить окисление и добавить немного пектина. Лимоны богаты пектином, и большинство коммерческих разновидностей пектина на самом деле производится из цитрусовых. Это необязательно, но поможет желе из грушевого джема во время приготовления.

Следующий шаг, безусловно, самый важный… так что будьте внимательны! Перед приготовлением кусочки груш необходимо вымачивать в сахаре от 12 до 24 часов. Если вам не хватает времени, абсолютный минимум составляет 4 часа, но настоятельно рекомендуется больше времени.

Вытягивает жидкость из груш, которая будет «гелевой» частью готового варенья. Он также укрепляет мякоть груши, когда они пропитываются сахаром, а это означает, что они сохранят свою форму кусочков груши в готовом варенье (вместо того, чтобы превращаться в грушевый соус).

Если вы пропустите этот шаг, все, что у вас будет, это очень сладкий грушевый соус . На самом деле неплохо, если учесть все обстоятельства, но не совсем грушевое варенье. Когда вы добавите сахар в ломтики груши, покрытые лимонным соком, это будет выглядеть немного абсурдно. В этих маленьких грушевых кусочках так много сахара, но это то, что позволит им превратиться в джем, а не в соус.

В моем рецепте грушевого варенья используется от 2 до 3 чашек сахара на 4 фунта груш (взвешивание до очистки от кожуры/сердцевины). Другие используют до 4 чашек сахара на 3 фунта фруктов, что мне показалось слишком чрезмерным. Я сделал это таким образом, и я бы сказал, что это больше похоже на конфету, чем на варенье. Приспосабливайтесь к своим вкусам, зная, что вам нужно много сахара, чтобы это сработало, по крайней мере, 1/2 стакана на фунт фруктов или до 1 1/3 стакана сахара на фунт фруктов для очень сладкого варенья из груш.

Дайте им время, они вытянут жидкость и создадут насыщенный сироп вокруг кусочков груши. Я использую ту же технику, чтобы приготовить клубничный джем из ревеня (оба фрукта с низким содержанием пектина) без добавления пектина, и он творит чудеса.

Поместите кусочки груши, покрытые сахаром, в холодильник на ночь и дайте сахару время сотворить свое волшебство.

Приготовление грушевого джема

После вымачивания кусочков груш в течение ночи в холодильнике кубики груш должны плавать в сахарном сиропе, приготовленном из их собственного сока. Весь или почти весь сахар должен раствориться, а кусочки груш должны стать очень твердыми.

Поместите все в глубокую кастрюлю для варенья с толстым дном, оставив сверху дополнительное пространство, потому что варенье будет пениться во время приготовления. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем слегка убавьте огонь и варите около 10-15 минут, периодически помешивая. Если кусочки слишком велики на ваш вкус, аккуратно разомните их ложкой или толкушкой для картофеля.

К этому моменту джем должен значительно загустеть и приближаться к стадии гелеобразования. Если вы опытный консерватор, вы знаете, как это выглядит. Пузырьки заметно изменятся и станут более глянцевыми. Есть несколько способов проверить это варенье, чтобы убедиться, что оно готово.

Самый простой и надежный — термометр с мгновенным считыванием. Стадия геля составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря и немного ниже на больших высотах. Конечная температура падает на 1 градус на каждые 500 футов над уровнем моря. Я на высоте 1000 футов, поэтому мои джемы заканчиваются при температуре 218 F.

Не имея термометра с мгновенным считыванием, выложите немного сиропа для джема и подуйте на него, чтобы он быстро остыл. Затем медленно перелейте обратно в кастрюлю. Если это сделано, варенье должно «стекать» с ложки, а не капать. Вы также можете попробовать джем на небольшой тарелке, которую поставили в морозилку. Он должен быстро схватиться на холодной тарелке и сморщиться, если его надавить пальцем.

Как только варенье будет готово, немедленно снимите его с огня и разложите по банкам.

Консервирование грушевого джема

Консервирование совершенно необязательно, можно просто наполнить банки и хранить их в холодильнике для немедленного использования (или в морозильной камере на потом). Поскольку мы живем в автономном режиме с минимальным пространством в морозильной камере, консервирование — лучший вариант для моей семьи, и в любом случае это очень просто. Даже если бы я жил в пригороде, я бы все равно решил использовать это грушевое варенье для длительного хранения или в качестве легкого праздничного подарка.

Если вы консервируете, убедитесь, что вы подготовили банку с водяной баней, прежде чем начать варить варенье. Это просто означает наполнить глубокую кастрюлю водой и довести ее до кипения.

Затем, как только варенье будет готово, заполните чистые банки, оставив только 1/4 дюйма свободного пространства. Проведите пластиковым или силиконовым шпателем (не металлическим, он может проводить тепло и расколоть банки) вдоль внутренней части, чтобы удалить пузырьки, а затем снова отрегулируйте свободное пространство, убедившись, что оно все еще равно 1/4 дюйма.

Протрите края и закройте банки крышками, состоящими из двух частей, затянув их пальцами. Готовьте в консервной банке с водяной баней в течение 5 минут, затем выключите огонь и дайте банкам постоять в горячей воде еще 5 минут, прежде чем вынимать их (это помогает предотвратить вытекание из-за резких перепадов температуры).

Переложите банки на полотенце на прилавок и дайте им остыть. В течение часа или двух, а иногда и намного быстрее, банки будут «звенеть» при вакуумной герметизации. Через 24 часа проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования.

На этом этапе грушевое варенье, если оно законсервировано надлежащим образом, должно быть полностью запечатано и храниться при хранении. Теперь компания Ball Candy заявляет, что гарантирует герметичность банок в течение 18 месяцев, но на практике я без проблем храню варенье дольше. Тем не менее, для наилучшего качества рекомендуется чередовать запасы и пытаться съесть все в течение 1 года.

Варианты рецепта грушевого варенья

Хотя я использовала простой рецепт безотказного грушевого варенья всего из трех ингредиентов (груши, сахар и лимон), его можно легко адаптировать, включив в него приправы, другие фрукты или альтернативные подсластители. Я думаю, что этот рецепт на самом деле очень хорошо сработал бы с кленовым сахаром, и он просто умирает от щепотки кардамона, имбиря или стручка ванили, добавленных только в конце.

  • С зеленым кардамоном ~ Еда и вино имеют рецепт, очень похожий на этот, опять же без пектина, но с много больше сахара . Они добавляют столовую ложку меда (не то, чтобы вы почувствовали его со всем остальным сахаром?) и чайную ложку зеленых стручков кардамона в чайном шарике, чтобы настаивать во время приготовления. Щепотка молотого кардамона тоже подойдет и будет немного чище.
  • С ванилью ~ Еда в банках имеет очень похожий рецепт, опять же с большим количеством сахара, она также добавляет жидкий пектин. Я принципиально избегаю жидкого пектина, потому что он содержит химические консерванты (бензоат натрия и т. д.), которые мне не нужны в моем варенье. Это также не обязательно при работе с фруктами с высоким содержанием пектина, такими как груши. Она не чистит груши, что экономит труд, а варенье выглядит эффектно. Однако добавление двух очищенных стручков ванили — восхитительная идея.
  • С клюквой ~ Еще один вариант от Food in Jars, в котором добавлена ​​клюква, исключен пектин и значительно снижено содержание сахара. В клюкве очень много пектина, и они помогают варенью хорошо застыть. Интересно отметить, однако, что при добавлении очень терпких фруктов в этом рецепте используется половина сахара из ее первого рецепта с ванилью.
  • Рецепт без сахара со специями ~ Серьезная еда имеет интересный подход, и им удается приготовить грушевое варенье без рафинированного сахара. Вместо этого они используют 2 стакана концентрата фруктового сока, а также пектин без добавления сахара (например, универсальный пектин Pomona). Без сахара добавление пектина совершенно оправдано, варенье выглядит пышным и красивым, а также добавляется немного ванили, корицы и кардамона.
  • С имбирем ~ Из вегетарианских времен этот рецепт снова очень похож на мой, но добавляет 2 ч.л. свежего тертого имбиря. Они также предлагают добавить 1 чайную ложку порошкообразного пектина по желанию, но обычно пектин поступает не так. Я предполагаю, что они используют пакетный пектин Ball Flex, который поставляется в большой ванне и может быть выложен чайными ложками за раз (а не пакетами).
  • С черникой ~ Рецепт с очень низким содержанием сахара от Common Sense Home, в котором используются 3 части груши и 1 часть черники. Добавление пектина Pomona позволяет этому джему превращаться в гель и оставаться правильным джемом даже с минимальным количеством сахара.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 40 минут

Этот простой рецепт грушевого варенья состоит всего из нескольких ингредиентов и очень вкусен! Груши полны пектина, поэтому новичкам несложно приготовить это безпектиновое варенье.

Ингредиенты

  • 4 фунта груш
  • от 2 до 4 чашек сахара (см. примечание)
  • 1/4 стакана лимонного сока

Инструкции

    1. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. (Не забудьте нарезать груши относительно мелко, так как в готовом варенье они останутся такими же.)
    2. Смешайте груши с лимонным соком и сахаром, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (от 12 до 24 часов). Этот этап важен, и как минимум на него нужно 4 часа, а лучше больше.
    3. Подготовьте консервную банку с водяной баней (если консервируете, не используйте варенье для замораживания).
    4. Поместите грушевую смесь в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Смесь будет пениться, поэтому убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы выдержать пенообразование, чтобы избежать перелива.
    5. Время от времени помешивайте смесь, следя за тем, чтобы она не перелилась через край, и готовьте около 10–15 минут. Если кусочки груш слишком велики, слегка раздавите их толкушкой для картофеля (по желанию).
    6. Готовьте, пока грушевый джем не достигнет состояния геля, используя термометр мгновенного считывания или проверяя небольшое количество на тарелке, помещенной в морозильную камеру. (Стадия гелеобразования составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря и немного ниже на возвышенностях. Конечная температура падает на 1 градус на каждые 500 футов над уровнем моря. Я на высоте 1000 футов, поэтому мои джемы заканчиваются при 218 по Фаренгейту. )
    7. Как только джем достигнет состояния гелеобразного состояния, немедленно снимите его с огня и упакуйте в банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма, запечатав крышками из двух частей.
    8. Храните грушевое варенье в холодильнике для немедленного использования или готовьте в консервном банке с водяной баней в течение 5 минут. Выключите автоклав и дайте банкам постоять еще 5 минут, прежде чем вынимать их на полотенце на прилавок. Через несколько часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.
    Консервированный грушевый джем должен храниться 18 месяцев или более при комнатной температуре, если он правильно закрыт (хранить в холодильнике после вскрытия) Охлажденный джем должен храниться не менее 2-3 недель.

      Примечания

      Примечания о сахаре ~

      Традиционные рецепты грушевого джема включают много сахара, около 1 стакана сахара на фунт фруктов (до очистки от кожуры). Я пробовала так, и на мой вкус было слишком сладко.

      Я предпочитаю джемы с низким содержанием сахара, и с 2 чашками сахара они все еще очень сладкие, но, на мой взгляд, с лучшим вкусом. Если вам нравятся традиционные джемы с высоким содержанием сахара, используйте полные 4 чашки (и получите немного более высокий выход), но я настоятельно рекомендую уменьшить его до 2 или 3 чашек. В любом случае джем все равно будет хорошо желатинироваться.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • ThermoPro TP03 Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием Кухонный термометр для приготовления пищи, конфет с подсветкой и магнитом для жарки во фритюре Термометр для гриля-барбекю

      • Набор для консервирования гранитной посуды с эмалью на стали, 9 предметов

      Другие забавные рецепты осеннего консервирования

      Ищете другие рецепты консервирования, чтобы сохранить осенний урожай? Попробуйте любое из этих вкусных консервов из осенних продуктов:

      • Виски, кленовое масло, груша
      • Консервирование яблочного сидра
      • Консервирование начинки для яблочного пирога
      • Грушевый соус
      • Грушевое масло

      Осеннее варенье без консервирования

      Приготовлено на консервной кухне к сезону? Не беспокойтесь, есть много других способов сохранить осенние продукты:

      • Сидр грушевый
      • Крепкий яблочный сидр
      • Извлечение сахара из яблок для яблочного сахара
      • Тыквенный порошок (тыквенная мука)
      • Тыквенное пюре

      Грушевый джем - Кулинария Кэролайн

      от Caroline's Cooking

      Этот грушевый джем приправлен нотками ванили и кардамона, которые добавляют нотку тепла, но при этом сохраняют ярко выраженный аромат груши. Легко и вкусно!

      Перейти к рецепту

      Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

      Когда я рос, мне почему-то казалось, что мы собрали много ягод. Я не уверен, действительно ли мы это делали, но я отчетливо помню, как несколько раз собирал ягоды на местной ферме или собирал ежевику.

      В то время как я проделал хорошую работу, помогая съесть большое количество варенья, мы также всегда делали довольно много варенья. Даже сейчас, когда мы приезжаем к родителям, у моей мамы на полке есть как минимум несколько баночек домашнего малинового варенья и/или клубничного варенья.

      Мне потребовалось некоторое время, чтобы самому научиться варить варенье, но теперь мне нравится делать это время от времени. Лимонный творог, хотя и не является строго джемом, вероятно, является спредом, который я делаю чаще всего. Но мы любили и некоторые настоящие джемы, например, мой клубнично-персиковый джем.

      Прошлой осенью, после просьбы мальчиков сварить еще варенья, я решила попробовать грушевое варенье. Это отличный способ привлечь детей к помощи, так как груши довольно легко чистить и резать.

      Тогда собственно приготовление пищи происходит относительно быстро, поэтому они могут довольно быстро увидеть награды. Даже если немного подождать, прежде чем попробовать.

      Какие вкусы подходят для грушевого варенья?

      У груши довольно нежный вкус, поэтому я бы сказал, что не стоит добавлять слишком много ароматизаторов, так как вы можете легко их перебить. Тем не менее, специи очень хорошо сочетаются друг с другом, поэтому это отличный фрукт для использования в приправленном пряностями джеме или фруктовом масле.

      Я решил приправить это варенье небольшим количеством кардамона и ванильной пастой. Ваниль определенно является правильным количеством, так как совсем немного добавляет определенный аромат. Вы, конечно, можете добавить немного больше кардамона, если хотите, так как он менее отчетлив.

      Моя цель состояла в том, чтобы добавить немного теплой пряности, сохранив при этом много грушевого вкуса, и это определенно так.

      Вам действительно нужно столько сахара?

      Каждый раз, когда я делаю классический джем, у меня всегда возникает ощущение, что в нем чертовски много сахара. Там, где я могу, я часто уменьшаю количество, но до такой степени, что вам нужно, чтобы получить правильный вкус и текстуру.

      Здесь я сохранил довольно классическое соотношение фруктов и сахара, так как груши становятся довольно жидкими при варке и, естественно, содержат меньше пектина. Если вы не добавите пектин, получится очень жидкое варенье без приличного количества сахара.

      В данном случае сахар — это жертва, на которую я готов пойти, поскольку вы не используете столько сахара за один раз. Кроме того, вкус, безусловно, вкусный.

      Пошаговая инструкция приготовления грушевого варенья

      Как я уже сказал, это довольно простое варенье, так как все, что вам нужно сделать, это:

      • Очистите и нарежьте грушу кубиками, удалив сердцевину.
      • Поместите грушу, сахар, лимон, ваниль и кардамон в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
      • Периодически помешивайте, чтобы смесь не подгорела и сахар не растворился. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет.
      • Дайте остыть несколько минут перед тем, как переложить в стерильную банку.

      Это грушевое варенье быстро стало любимым в нашем доме, и я уверен, что не только потому, что мальчики помогали его готовить. С прекрасным вкусом груши и нежной теплой пряностью, он идеально подходит ко всему, на что вы можете найти повод его намазать.

      Попробуйте другие вкусные домашние джемы:

      • Клубнично-малиновый джем
      • Манговый джем
      • Сливовый джем
      • Ежевичный джем
      • Абрикосовый джем
      • Плюс еще больше рецептов соусов, джемов и приправ, а также осенние рецепты в архивах.
      Распечатать Рецепт

      4.50 от 8 голосов

      Грушевое варенье

      Это грушевое варенье легко приготовить и оно имеет прекрасный вкус, а всего лишь немного кардамона добавит восхитительному осеннему аромату.

      Время подготовки 5 мин.

      Время приготовления 20 мин.

      Общее время 25 мин.0005

      Calories: 61kcal

      Author: Caroline's Cooking

      Save

      • 1 ¾ cups diced pear 13 ½oz/385g - roughly 2 pears
      • ¾ cup sugar 180g
      • 2 teaspoon lemon juice
      • ⅛ teaspoon vanilla paste
      • ⅛ чайной ложки молотого кардамона

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: