Home »
Misc »
Гриб дождевик гигантский съедобный
Гриб дождевик гигантский съедобный
Гриб Дождевик Гигантский, 250 мл в Москве – цены, характеристики, отзывы
Возможна курьерская доставка:
в Москве, в Санкт-Петербурге, в Хабаровске
Дождевик гигантский (Calvatia gigantea)
Вкусный нежный съедобный гриб. Плодовое тело очень крупное, шаровидное, диаметром от 10 до 50 (100) см, вес в среднем 1-4 кг, наиболее крупные экземпляры могут достигать до 25 кг. Цвет белый с желтовато-коричневатым оттенком. Кожица тонкая, чувствительная, легко повреждается. Мякоть белая, по консистенции напоминает творог или пастилу.
Натуральный органический природный грунт, инокулированный спорами и мицелием грибов.
Стерильный фольгированный пакет, объем 250 мл.
Срок годности: до декабря 2025 года.
Субстрат микоризный – грибница, выращенная в лабораторных условиях на основе многокомпонентного состава натурального органического грунта и мицелия микоризообразующих грибов.
Продукт, не имеющий аналогов, оригинальность которого заключается в широте эффективности и универсальности применения. В результате симбиотической связи грибницы с корневой системой растения, способствующей формированию микоризы, главной ценностью продукта является сочетание функций и качеств естественного/природного БИО-удобрения, а также посадочного материала для выращивания грибов. Субстрат обогащен витаминными и минеральными комплексами, макро- и микроэлементами. Органическая структура и правильный состав питательных веществ способствуют благоприятной среде для существования гриба без потери генетико-генеративных функций грибницы в упаковке.
Широта специализации образования симбиотической связи одного и того же вида микоризного гриба никогда не остается постоянной в пределах его ареала. Таким образом, искусственно выращенная грибница для культивирования лесных грибов в саду, произведена в лабораторных условиях уже с учетом приуроченности грибов микоризообразователей к разным таксонам высших растений, в систематическом отношении очень удалённых друг от друга.
Так, например, БЕЛЫЙ ГРИБ (Boletus edulis) и его разновидности могут образовывать микоризу с более чем 100 видами высших растений.
ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
Грибы высаживают в непромёрзшую почву, под садовыми деревьями и кустарниками: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур. Вблизи выбранного растения, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной около 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку. В полученный котлованчик равномерно рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 5 л воды.
Зерновой мицелий лесных грибов не уступает по всхожести субстратным грибницам, но отличается технологией производства и агротехникой выращивания.
В затенённом участке сада выкапываем небольшой котлованчик площадью 1,5-3 м2 произвольной формы, таким образом, чтобы образовалось углубление 10-20 см. По всей поверхности равномерно рассыпаем зерновой мицелий. Для обеспечения гриба необходимыми питательными веществами на начальных этапах развития, необходимо присыпать мицелий лесной почвой слоем 3-5 см. Последним шагом прикрываем грибное место снятым ранее слоем почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 5-10 литрами воды.
Уход заключается в поливе грибницы в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы, как до появления грибов, так и во время плодоношения.
Плодоношение.
Не только соблюдение правильной агротехники и уход за посадкой определяет успех, но и приспособление грибоводов к индивидуальным условиям. Каждый человек выращивает разные виды грибов в местности со своим уникальным климатом. В большей степени образование плодовых тел зависит от: адаптации грибницы к новому месту произрастания, интенсивности развития и роста мицелия гриба в почве, погодных условий, а также в целом приживаемости мицелия к корневой системе конкретного растения, под которым высаживалась грибница – образование микоризного симбиоза.
Физиологией микоризных грибов обусловлены главные факторы, влияющие на благоприятное развитие мицелия, такие, как: температура окружающей среды, температура, влажность, а также кислотность почвы. Если в лаборатории при выращивании мицелия грибов эти показатели можно регулировать, то на приусадебном участке при выращивании эти показатели зависят от погодных условий. Что касается грунта, то наилучшее развитие микориз происходит тогда, когда в почве наблюдается большой недостаток растворимых азота и фосфора.
На практике процесс образования плодовых тел от прививки грибницы до первого урожая растягивается во времени от 2,5 месяцев до 1,5 года.
Плодоношение происходит волнообразно, в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно грибы и высаживать. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с соседними растениями. После первого урожая грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях, и больше не нуждается в уходе.
Грибница трюфеля адаптирована к традиционным садовым деревьям, но тем не менее рекомендуется высаживать мицелий под молодыми деревьями, саженцами дуба, бука и хвойными породами. Сам процесс роста грибов происходит на глубине 30-40 см под землёй, и растянут во времени от 2-х до 5-ти лет до появления первого урожая.
Урожайных лесных грядок на Вашем приусадебном участке!
В естественных природных условиях хвойные растения отлично растут без участия человека, хорошо обходятся без подкормок и внесения различных химических удобрений. Этот факт в первую очередь обусловлен наличием многочисленных симбиотических связей микоризных грибов с лесными растениями – микориза. В большинстве своём, именно таким соседством с грибами и не могут похвастаться наши хвойные питомцы, растущие на дачных и приусадебных участках, что, как следствие, приводит к дефициту элементов питания, голоданию и нездоровому виду, а неосторожное использование искусственных удобрений не только не спасает ситуацию, но зачастую ещё больше усугубляет состояние растений.
МИКОРИЗА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ХВОЙНЫХ КУЛЬТУР ИЗ СЕМЯН
Как ускорить прорастание семян, обеспечить растения питательными веществами на начальных стадиях развития, повысить иммунитет и устойчивость к заболеваниям, не прибегая к использованию химических удобрений? Добиться высоких результатов, при выращивании хвойных из семян, Вам помогут натуральные продукты на основе мицелия лесных грибов, способствующие образованию необходимого для растений микоризного симбиоза. Микориза является, на сегодняшний день, самым эффективным природным БИО-удобрением для растений.
1. Субстрат микоризный рекомендуется использовать в качестве грунта для рассады. Перед применением грибницу необходимо тщательно перемешать с 5-10 литрами садовой или лесной почвы. Далее увлажнить, и использовать по назначению, аналогично любому грунту для рассады. Не давать субстрату пересыхать, что в противном случае негативно скажется на всхожести семян и самой грибнице.
2. Зерновой мицелий лесных микоризных грибов также можно использовать в целях создания симбиоза при выращивании растений из семян. Технология применения в целом не отличается от использования субстратных грибниц. Содержимое упаковки необходимо тщательно перемешать с 5-10 литрами садовой или лесной почвы, или любым подходящим грунтом для рассады. Хорошо увлажнить, после чего можно использовать смесь для проращивания семян.
Если посадка семян производится сразу в открытый грунт, то семена высеваются вместе с зерновым мицелием. Одна упаковка мицелия рассчитана на 1-3 м2, следовательно, на этой площади можно и высевать семена, предварительно подготовив грибное место по технологии использования зернового мицелия описанной выше, сверху на грунт высеваются семена.
Субстратный и зерновой мицелий также можно использовать при пересадке растений на постоянное место в открытый грунт. Для этого на дно посадочной ямы равномерно по всей площади рассыпаем грибницу.
Устанавливаем растение согласно индивидуальным требованиям. Все хвойные растения пересаживают обязательно с комом. Посадочное место для хвойных растений должно быть шире диаметра кома и глубже, чем высота кома.
3. Для стимуляции образования микоризного симбиоза при выращивании хвойных из семян рекомендуем использовать жидкий мицелий «Микориза». По эффективности этот продукт аналогичен субстратному и зерновому мицелию, но отличается технологией применения. Жидкий мицелий вносится капельным способом непосредственно на само семечко.
Все продукты на основе мицелия микоризных грибов способствуют формированию полезной симбиотической связи между растениями и грибами, и имеют абсолютно одинаковый принцип действия по отношению к семенам. Изначально гриб начинает развиваться в почве. Во время начальной фазы прорастания семечка, зародышевый корень, из которого потом образуется главный корень растения, начинает выделять сахара, которые в последствии привлекают уже разросшийся мицелий гриба в почве.
Мицелий и корень ростка вступают в симбиотическую связь, тем самым образуя микоризу.
Использование продуктов, стимулирующих образование микоризы, позволит Вам не только обеспечить растения сбалансированным минеральным питанием, сильным иммунитетом и устойчивостью к заболеваниям, но также Вы можете рассчитывать на скорый урожай грибов прямо на Вашем приусадебном участке. Годовалые саженцы хвойных растений уже способны давать небольшой урожай грибов в саду. Достаточно одного применения для эффективного результата на всю жизнь растения!
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Микоризный симбиоз, как БИО-удобрение:
• Обеспечивает высокую всхожесть, ускоряет прорастание семян;
• Способствует быстрой приживаемости при пересадке, позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах;
• Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы;
• Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!!
• Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой;
• Дозирует поступление всех необходимых питательных веществ;
• Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой;
• Повышает иммунитет и устойчивость к заболеваниям;
• Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний;
• Обеспечивает растению длительный запас питательных веществ, что повышает устойчивость растения к стрессам и засухам;
• Интенсифицирует фотосинтез растения;
• Способствует развитию полезных почвенных микроорганизмов, что содействует интенсивному образованию гумуса в почве;
• Способствует увеличению количества хвои;
• Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои;
• Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза;
• Позволяет отказаться от химических и искусственных удобрений.
фото, описание, отзывы. Как готовить
- Гриб Дождевик: фото, описание
- Как выглядит гриб Дождевик
- Виды съедобных Дождевиков
- Гигантский гриб дождевик
- Шиповатый Дождевик
- Грушевидный гриб Дождевик
- Ложный гриб Дождевик, фото
- Бородавчатый дождевик
- Ложнодождевик обыкновенный
- Пятнистый гриб Дождевик
- Как готовить гриб дождевик
- Гриб Дождевик: рецепты приготовления
- Грибы, запеченные в духовке
- Суп из дождевиков
- Дождевики со сметаной
Эти уникальные грибы относятся к шампиньоновым видам. Все они имеют специфическое замкнутое плодовое тело округлой или грушевидной формы. Дожлевик еще называют заячья картошка, пылевик, табачный гриб и еще множеством имен. А между тем съедобные разновидности этого гриба очень вкусны и полезны, так как обладают рядом лечебных свойств, среди которых главными являются противоопухолевое и антибактериальное.
Дождевик съедобный и ложный (ядовитый) встречаются в умеренных широтах нашей станы практически повсюду и на любых почвах. Они любят открытые, хорошо освещенные и влажные местности, поэтому их можно найти в полях, на лугах, на солнечных полянах любых лесов. При этом следует знать, что данные грибы, как правило, ежегодно не растут на одних и тех же местах. Сезон сбора дождевиков в зависимости от вида имеет различные сроки.
Гриб Дождевик: фото, описание
Это совершенно неприхотливый гриб с плодовым телом, которое в зависимости от вида может иметь самые различные размеры и вес от нескольких грамм до 2-х килограмм. Его поверхность может иметь белый, серовато-белый или желтый цвет, иногда она покрыта мелкими шипами или бородавками. Белая мякоть со временем становится желтой, а при созревании спор она превращается в темно-коричневый порошок, который выбрасывается в воздух.
Важно: Дождевик съедобен только в молодом виде, когда он имеет нежную структуру, приятный аромат и высокие вкусовые качества.
к оглавлению ↑
Как выглядит гриб Дождевик
В России встречаются несколько видов съедобных дождевиков, которые значительно различаются как по форме, так и по размеру.
к оглавлению ↑
Виды съедобных Дождевиков
к оглавлению ↑
Гигантский гриб дождевик
Дождевик гигантский, исполинский или головач выглядит как огромный шар, также иногда может иметь слегка приплюснутую форму. Его плодовые тела с гладкой или покрытой хлопьями кожицей могут достигать более 50 см в диаметре. Ее окраска колеблется от белой до желтой в зависимости от возраста гриба. Также по мере его роста меняется и цвет мякоти с белого до зеленовато-коричневого.
Дождевик гигантский часто растет поодиночке. Если встретилась группа грибов, то она может насчитывать более десяти грибов, которые образуют большие кольца. Плодоношение начинается в августе и заканчивается в начале октября.
к оглавлению ↑
Шиповатый Дождевик
Их также называют жемчужными, ежевидными или игольчатыми. Их плодовые тела грушевидной, слегка сплющенной формы имеют белую, а затем светло-коричневую окраску и миниатюрные размеры, они достигают от 2 до 6 см в диаметре и до 5 см в высоту. Кожица поверхности дождевика шиповатого покрыта мелкими бородавки, изначально она белая, а в процессе роста приобретает коричневый окрас.
Молодые экземпляры обладают приятной белой мякотью с острым вкусом и нежным ароматом. Со временем она становится серой, а затем фиолетово-коричневой и уже непригодна для еды. Сбор дождевиков шиповатых начинается в июле и заканчивается в начале сентября.
к оглавлению ↑
Грушевидный гриб Дождевик
Он назван так по форме своего плодового тела, напоминающего грушу, толстая часть которой достигает в диаметре около 7 см, а в длину 4 см. Молодые грибы имеют молочную окраску, которая со временем становится грязно-бурой.
Толстая кожа изначально покрыта небольшими шипами, которые со временем опадают, а поверхность дождевика начинает трескаться.
У белой мякоти не слишком яркий вкус, но зато очень приятный грибной запах. Со временем она становится буровато-рыжей, а затем превращается в порошок коричневого цвета. Плодоношение длится с июля до начала октября.
к оглавлению ↑
Ложный гриб Дождевик, фото
Помимо вкусных съедобных дождевиков, также существуют и ложные виды, а они зачастую ядовитые. Визуально их различия можно выявить, посмотрев на фото с их изображением.
к оглавлению ↑
Бородавчатый дождевик
Ложнодождевик бородавчатый – это ядовитый гриб с плодовым телом клубневидной формы с желтовато-серой, а затем светло-бурой поверхностью с толстой и жесткой кожей. Его диаметр достигает 5 см, ножка отсутствует. Аромат ложнодождевика бородавчатого объединяет в себе аромат молодого сырого картофеля и пряных трав.
Данные грибы появляются в конце мая, их плодоношение длится до начала октября.
к оглавлению ↑
Ложнодождевик обыкновенный
Ложнодождевик обыкновенный или оранжевый с плодовым телом около 6 см в диаметре имеет клубневидную форму, гладкую и толстую оболочку грязновато-желтого или бурого окраса с мелкой чешуей в верхней половине гриба. В его голой нижней части располагаются характерные складки. Белая мякоть при созревании становится практически черной, испещренной волокнами белого цвета.
Хотя этот ложный дождевик считается несъедобным, но он обладает ароматом и вкусовыми качествами, несколько напоминающими трюфели, то их в небольшом количестве (не более двух-трех долек) добавляют в различные грибные блюда. Период сбора ложнодождевиков обыкновенных начинается в августе и заканчивается в сентябре.
к оглавлению ↑
Пятнистый гриб Дождевик
Ложнодождевик пятнистый, пантерный или склеродема леопардовая (Scleroderma areolatum) характеризуется шаровидной или грушевидной формой.
Диаметр плодового тела колеблется от 1 до 5 см. Гладкая очень тонкая кожица имеет белую или кремовую окраску, по мере роста она меняется на коричневато-желтую. На ее поверхности разбросаны маленькие чешуйки со своеобразными ободками, именно такая структура создает леопардовый рисунок.
Белая мякоть у молодых грибов со временем меняется на зеленовато-коричневую или темно-фиолетовую с жилками белого цвета. Запах слабый, сладкий. Ножки у ложнодождевика пятнистого отсутствуют. Плодоносит данный вид грибов с августа до начала сентября.
к оглавлению ↑
Как готовить гриб дождевик
Многие спрашивают: — Можно ли есть грибы дождевики?
Важно: готовить различные блюда и делать заготовки на зиму можно только из молодых дождевиков с белоснежной мякотью.
Перед приготовлением грибы нужно помыть и очистить от кожицы. Использовать их в пищу нужно сразу же после сбора, они не подлежат хранению.
к оглавлению ↑
Гриб Дождевик: рецепты приготовления
к оглавлению ↑
Грибы, запеченные в духовке
Нам понадобится:
- Грибы – 1 килограмм;
- Лук – 200 грамм;
- Майонез – 5 столовых ложек;
- Сыр – 300 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль, черный перец, укроп.
Приготовление
- Грибы очистить и порезать крупными кусочкам.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к грибам.
- Сделать маринад из майонеза, растительного масла соли и перца.
- Залить грибы маринадом и оставить на час.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Замаринованные дождевики переложить на лист фольги, хорошо завернуть и запекать в духовке в течение получаса.
- Фольгу развернуть, засыпать грибы измельченным сыром и отправить в открытом виде в духовку еще на десять минут.
Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью.
к оглавлению ↑
Суп из дождевиков
Ингредиенты:
- Грибы — 300 грамм
- Мука — 150 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Картофель — 4 штуки
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Вода — 150 миллилитров
- Соль — по вкусу
Приготовление
Поставьте вариться картофель, а тем временем переберите и промойте грибы. Обжарьте их на сковороде с луком. Сделайте заварное тесто для галушек – для этого доведите до кипения воду с щепоткой соли и сливочным маслом, добавьте муку и яйца, при этом быстро перемешивая тесто ложкой. Замесив его таким образом, бросьте в суп грибы и, с помощью чайной ложки, выложите небольшими порциями тесто. Дайте покипеть 5 минут. Затем добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня. Можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
к оглавлению ↑
Дождевики со сметаной
Ингредиенты:
- Дождевики — 400-500 грамм
- Сметана — 200 миллилитров
- Картошка — 6-8 штук
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Луковица — 2 штуки
- Масло растительное — 5 ст.
ложек
Приготовление
1. Картошку очистите, промойте, большую разрежьте на части и поставьте вариться в подсоленной воде. Сваренный картофель слейте.
2. Дождевики очистите от колючек, земли и листиков. Несколько раз хорошенько промойте.
3. Дождевики выложите на растительное масло в сковороду и жарьте в течение 20-25 минут.
4. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на отдельной сковородке на масле до золотистого цвета.
5. Добавьте обжаренный лук к дождевикам. Посолите, поперчите. Перемешайте и жарьте еще минут 15-20.
6. За минут 5 до окончания жарки дождевиков, добавьте в грибы с луком сметану. Перемешайте и потомите несколько минут.
Подавайте дождевики со сметаной с картошкой.
В погоне за гигантскими дождевиками, королевой съедобных грибов: -
Помогите нам продолжать предоставлять вам ценную для вас информацию об Адирондаке.
Среда, 9 сентября 2020 г.
В погоне за гигантскими дождевиками, королевой съедобных грибов:
Дождевик — это общее название большой группы съедобных грибов со схожими характеристиками.
Они бывают разных размеров и обычно имеют сферическую или шаровидную форму.
Дождевики отличаются от других групп грибов тем, что им не хватает многих свойств или характеристик, которыми обладают другие распространенные грибы. У пуховика нет стебля. У него нет шапки. И никаких внешних жабр. Все споры образуются внутри плодового тела.
Наиболее распространенный способ высвобождения спор – удар; внешняя сила дождя или падающих обломков, падающих на них, или животных, наступающих на них или задевающих их, тем самым сжимая и/или разрывая перидий; защитный слой, заключающий споровую массу внутри гриба. Когда это происходит, как следует из названия, споры выбрасываются большой струей.
Дождевик, на котором я собираюсь сосредоточиться в этой статье, — это гигантский дождевик, Calvatia gigantea; несомненно, суперзвезда всех грибов-дождевиков. Calvatia происходит от двух латинских слов: Calvus, что означает лысый, и calvarium, что переводится как купол или мозговая часть черепа.
Gigantea, конечно же, означает гигантский. Таким образом, Calvatia gigantia означает огромную лысину.
Гигантские дождевые грибы обычно вырастают от восьми дюймов до фута в поперечнике или больше. Иногда намного крупнее! Я читал о гигантских пуховых шариках весом 25 фунтов и более. И, согласно записи 2006 года в грибном блоге Корнеллского университета Корнельского университета, «самый большой из когда-либо зарегистрированных гигантских пуховиков был восемь футов восемь дюймов в диаметре и весил сорок восемь фунтов». (blog.mycology.cornell.edu/ 2006/10/26/giant-puffballs- calvatia-gigantea)
В незрелом состоянии внешний вид гигантского дождевика гладкий и белый. Внутренняя часть, или глеба, белая, твердая и мясистая. Но, как и все дождевые грибы, по мере созревания гигантский дождевик превращается в споровый мешок; масса порошкообразных спор. Споры высвобождаются, когда мешок трескается или разрывается. В ранее упомянутой записи в блоге Корнелла говорится, что «один гигантский 10-дюймовый пуховик имеет целых 7 триллионов (7 000 000 000 000) спор.
Если бы каждая из этих спор росла и давала 10-дюймовый дождевик, общая масса дождевого шарика была бы в 800 раз больше массы земли».
Гигантские дождевики, как и большинство грибов, лучше всего себя чувствуют при достаточной влажности и температуре выше нуля. Как и у всего, что растет, у них могут быть хорошие сезоны или плохие сезоны. Судя по тому, что я вижу и слышу на месте, обещает быть довольно хороший сезон кормления гигантских дождевиков. Очевидно, проливные дожди, которые мы получили в последнее время, пробудили споры гигантских дождевых шариков к действию.
Для тех из вас, кто никогда не видел или, возможно, даже не слышал о гигантских пуховиках, увидеть одного или группу из нескольких в первый раз может быть несколько захватывающим и причудливым опытом.
Они растут только на земле, а не на деревьях и не на поваленных бревнах, и часто выглядят совершенно неуместно. Вы можете заметить что-то похожее на футбольный мяч у забора во дворе вашего соседа, или вы можете наткнуться на то, что сначала выглядит как волейбольный мяч среди опавших листьев и растительных остатков на краю естественной поляны в лесу.
Когда рассматриваемый объект вместо этого оказывается выпуклым белым грибом размером с тыкву, вы, как правило, запоминаете его. Проще говоря, как только вы действительно увидели один, становится чертовски легко идентифицировать других.
Большой «стартовый» гриб
Учитывая их уникальный и впечатляюще большой внешний вид, а также тот факт, что они съедобны (я упоминал, что они были съедобны?) и что многие собиратели грибов и диких продуктов считают их съедобными самый простой из всех съедобных грибов для идентификации, у вас есть рецепт очень востребованного гриба.
Хотя гигантский дождевик может быть одним из самых безошибочно узнаваемых видов в нашем регионе, при поиске пищи точная идентификация абсолютно необходима. Съедобны только молодые незрелые дождевики. Внутренняя ткань должна быть мягкой; хлебоподобный; и равномерно белого цвета. Как только мякоть меняет цвет и/или становится мягкой, споры присутствуют. Гриб пережил свой расцвет, больше не съедобен и может вызвать проблемы с пищеварением.
Если вы думаете, что нашли один из этих больших вкусных грибов, первое, что вам нужно сделать, это разрезать его пополам сверху донизу. Внутренняя мякоть должна быть толстой, твердой, губчатой и чисто белой насквозь. Не ешьте ничего, что начинает приобретать беловатый оттенок или имеет желтый, коричневый, черный, фиолетовый или любые другие изменения цвета или какие-либо признаки силуэта или контура жаберного гриба в центре. Если присутствуют жаберные структуры, гриб является токсичным видом. Это НЕ пуховик. Если присутствует какое-либо обесцвечивание, гриб слишком созрел, чтобы его можно было есть.
Однако, если вы все же найдете гигантский пуховик, который уже не является съедобным, вы можете подумать о том, чтобы вернуться в то же место через неделю или около того, и в это время вы можете найти съедобный. Гигантские дождевики часто появляются в одном и том же месте в течение нескольких недель и нескольких лет подряд.
Имейте в виду, что сообщалось о редких аллергических реакциях, хотя обычно они незначительны.
Хорошее эмпирическое правило, когда вы пробуете новую еду, состоит в том, чтобы сначала съесть только небольшую порцию и подождать, прежде чем побаловать себя большим количеством.
Гигантские дождевики плохо хранятся, и их следует есть вскоре после сбора.
Узнайте больше о грибах
Если вы заинтересованы в сборе грибов, первое, что вам нужно сделать, это приобрести справочник по грибам Северной Америки. В местных библиотеках обычно есть один или несколько экземпляров, но покупка собственного экземпляра, безусловно, разумна. Карманные издания с цветными фотографиями легко носить с собой, что помогает точно идентифицировать личность. Сосредоточьте свое внимание только на нескольких предпочтительных видах, пока не познакомитесь с ними. Тогда познакомьтесь с ними поближе.
Счастливого поиска пищи.
Надписи и титры следующие: Неполовозрелые гигантские дождевики и Неполовозрелые гигантские дождевики разрезают его пополам сверху донизу. Фото: Университет Висконсина; Green Bay
Ричард Гаст
Ричард Гаст является бывшим преподавателем программы повышения квалификации и получил контракт от Cornell Cooperative Extension Franklin County, чтобы он продолжал писать информативные и наводящие на размышления статьи.
Просмотреть все сообщения пользователя →
Метки: собирательство, лесные грибы
Подожди! Перед уходом:
Будьте в курсе всех ваших новостей Adirondack
, еженедельно доставляемых на ваш почтовый ящик
Адрес электронной почты
Как их идентифицировать, готовить и хранить популярный и узнаваемый съедобный гриб.
Дождевики круглые с белыми внутри и снаружи и растут на маленьких, едва заметных стеблях. Структура слоеных шариков, похожая на тофу, делает их чрезвычайно универсальными для приготовления пищи. Прогуляйтесь по улице после ливня, и вы можете увидеть большой белый грибок, прорастающий из земли. Indy Officinalis, городской фермер и собиратель со всего мира, говорит, что это та вещь, которую вы, вероятно, пинали своему другу на игровой площадке просто потому, что она «выглядит забавно» и немного напоминает футбольный мяч.
Эти наросты на самом деле представляют собой гигантские дождевые грибы, которые в настоящее время широко распространены в TikTok и являются съедобными грибами.
Идентификация гигантских дождевых грибов Дождевик обычно растет на полях в особенно влажных местах. Генри Коскинен/Shutterstock
Officinalis описывает дождевики как полностью гладкие и «суперкруглые, зефирно-белые грибы» с внутренней частью, похожей на фету (в отличие от порошкообразной внутренней части некоторых грибов). Их ножки, которые, по словам Officinalis, выглядят как «прекрасные маленькие якоря к земле», почти незаметны и исчезают под основной массой гриба.
В основном дождевики можно найти на полях, расположенных в особенно влажных районах во многих частях страны, ранней осенью, но, по утверждению Officinalis, иногда они появляются поздней осенью и ранней весной.
Предупреждение: При добыче пищи важно соблюдать осторожность в отношении того, что вы кладете в рот. Съедобные шарики-дождевики имеют полностью белую внутреннюю часть, говорит Officinalis, а другие виды шариков-дождевиков имеют темную внутреннюю часть и их нельзя есть.
Кулинария с грибами-дождевиками Вы можете обезвоживать грибы-дождевик и хранить их неограниченное время, хранить их в коричневом бумажном пакете или заморозить. Симора/Шаттерсток
Согласно Officinalis, приготовление пищи с использованием слоеных шариков очень похоже на приготовление пищи с тофу, учитывая плотную консистенцию гриба.
«Текстура [дождевых шариков] перевешивает вкусовые характеристики. Это делает их очень универсальным грибом», — говорит Лекарственный.
Она также объясняет, что слоеные шарики очень хорошо впитывают аромат и могут быть сладкими или солеными на вкус, в зависимости от того, как они приправлены. Высушите слоеные шарики и используйте их в качестве загустителя для супа или соуса, или просто нарежьте их, как буханку хлеба, и обжарьте, чтобы сохранить ту же консистенцию, похожую на фету. «[Дождевик] очень хорошо держится в сотейнике», — говорит Лекарственный. «Это действительно уникальная текстура».
Подсказка: Если сбор пищи не для вас, вы можете вырастить грибы-дождевик дома, используя воду, чистый контейнер и патоку. Найдите споры грибов-дождевиков на Etsy.
Хранение дождевых грибов Существует несколько вариантов хранения дождевых грибов. Один из них — нарезать и высушить слоеные шарики в солнечном или кухонном дегидраторе, сушилке или приготовить их в духовке при низкой температуре.
Это вытянет влагу и позволит хранить их неограниченное время, если они хранятся в герметичном или вакуумном контейнере.
Когда вам снова понадобится готовить из них, увлажните их, дав им пропитаться бульоном или водой, а затем обжарив их насухо, чтобы выпарить немного жидкости.
Другой вариант — хранить их свежими в коричневом бумажном пакете в холодильнике от 7 до 10 дней или обжаривать в масле, хранить в какой-нибудь посуде и замораживать в готовом виде.
Советы инсайдеров Гигантские дождевики размером и формой напоминают футбольный мяч. Их относительно легко найти на открытых травянистых полях, где они наиболее распространены.
Их текстура, напоминающая тофу, и способность впитывать ароматы делают их универсальным ингредиентом для приготовления пищи или приправы. Чтобы сохранить густую консистенцию слоеных шариков, просто обжарьте их со специями на ваш выбор.
Как и при поиске пищи, важно сохранять осторожность при определении того, что можно есть, а что нет.