3D сады


Горчица дикая


Горчица полевая - описание, особенности, меры защиты

Горчица полевая - описание, особенности, меры защиты
  • Виды СЗР
    • Виды гербицидов
    • Виды инсектицидов
    • Виды фунгицидов
    • Виды протравителей
    • Действующие вещества
    • Формуляции
  • Видео-материалы
  • Рекомендации по настройке опрыскивателей
  • Архивные материалы
СемействоКапустные – Brassicaceae Крестоцветные – Cruciferae
МестообитаниеРастёт предпочтительно на хороших, богатых питательными веществами и чаще всего карбонатных почвах. Ядовитое растение!
Основной период прорастанияВесна, глубина прорастания чаще всего только до 2 см.
ОписаниеПрорастающий из семян, однолетний яровой сорняк с коротким стержневым корнем, иногда ошибочно называемый дикой редькой.
Типичные признакиЦветки жёлтые. Лепестки у горчицы опущены. (У редьки дикой подняты).
ВсходыСемядольные листья крепкие, обратно-сердцевидные, черешковые, сильно выемчатые на верхушке.
СтебельПрямостоячий, особенно в верхней своей части ветвистый, внизу жестковолосистый, высотой до 60 см.
ЛистьяНижние черешковые, лопастные или выемчато-зубчатые, почти лировидные; верхние продолговато-яйцевидные, на коротких черешках или сидячие, неравномерно зубчатые, чаще всего неразделённые.
ЦветкиМногочисленные, золотисто-жёлтые, в зонтикоподоб-ных кистях.
Период цветенияРаннее лето – осень.
ПлодЦилиндрический стручок, слегка четырёхгранный, жестковолосистый, с длинным носиком. При созревании раскрываются снизу. Семена шаровидные, чёрные или тёмно-коричневые.
РазмножениеСеменами – около 1200 (200–2000) шт./растение.
Жизнеспособность семян в почвеБолее 35 лет.
РаспространениеРаспространена повсеместно, засоряет яровые культуры.
ЗначениеСильный конкурент культурных видов растений по питательным веществам. Сильно снижает урожай и затрудняет уборку (семеноводство). На начальных этапах заглушает культуру.

 

У вас есть вопрос?

Наверх

Уведомление субъекта

о намерении осуществлять обработку его персональных данных

Оператор: АО «БАЙЕР»

Адрес: Российская Федерация, 107113, г. Москва, ул. 3-я Рыбинская, д. 18, стр.2. ОГРН: 1027739373903 ИНН: 7704017596

Я проинформирован (а), что в соответствии со ст.15 Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»,

оператор не вправе осуществлять обработку моих персональных данных с целью продвижения товаров, работ, услуг на рынке без предварительного согласия

НАСТОЯЩИМ ВЫРАЖАЮ СВОЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ

ОК

Поздравляю! Вы успешно подписаны на самые свежие новости!

Мы получили ваш вопрос и свяжемся с вами в ближайшее время!

Уведомление о использовании фaйлов cookies

ОК

Этот сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Использование файлов cookies позволит АО «БАЙЕР» в будущем улучшить функционал данного веб-сайта. Нажимая кнопку «ОК», Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Отозвать свое согласие на использование файлов cookies, а также получить более подробную информацию, Вы можете посетив страницы Политика Cookies и Пользовательское соглашение АО «БАЙЕР»

Горчица полевая | Все о сорняках

Главная >> Сорняки

Семейство крестоцветных (капустных) Яровой ранний однолетник

Характерные особенности

У горчицы семена прорастают при температуре от 2 до 4 °С с глубины 6-8 см. Семядоли всходов широколопастные, мясистые.

Плодовитость горчицы немного выше, чем у редьки (до 32 тыс. семян с одного растения), и семена сохраняют всхожесть почти в 2 раза дольше, около 11 лет.

Места обитания

Горчица полевая доставляет большие хлопоты черноземной зоне и югу Нечерноземья. Особенно засорены увлажненные места. Растет на полях, пастбищах, в садах, огородах, у дорог.

Строение

Корень стержневой. Стебель у горчицы как у редьки дикой, а корень много мощнее, идет в глубину до 160 см, он приспособился к недостатку влаги. Листья очередные, продолговатые, нижние лировидные. Цветки в кистях, лепестки желтые. Цветет в мае — июле. Плодоносит в июле — августе. Плод цилиндрический, слабочетырехгранный, жестковолосистый, с длинным носиком, стручок длиной 20-40 мм. Семена шаровидные, черные или коричневато-красные.
Из семейства крестоцветных на огороде растут редис, репа, редька. Так что если в определении диких его представителей возникнут трудности, оставьте в почве несколько редисок, и через месяц или меньше сможете рассмотреть стручки и плодики. Будет и другая польза — не придется пользоваться покупными семенами. Два-три растения обеспечат вас хорошими семенами с лихвой.

Всходы

Семядоли обратно-почковидные, на верхушке широко-выемчатые, голые, при основании клиновидные, 5—10 мм длиной и 8—12 мм шириной, на длинных голых черешках. Первые листья продолговато-эллиптические, неравно-зубчатые, с срединной и боковыми жилками, сверху и по краям с короткими и редкими волосками, которые снизу листарасположены только по жилкам.

Хозяйственное значение

Злостный сорняк яровых посевов (особенно зерновых) черноземной полосы степной и лесостепной зон. Является важнейшим альтернативным растением-хозяином возбудителя килы крестоцветных — Plasmodiophora brassica, a также резерватором многих вредителей культурных крестоцветных растений (тли, капустная муха). Защитные мероприятия: правильный севооборот, правильная подготовка навоза, тщательный контроль чистоты посевного материала.

Меры борьбы

Правильный севооборот, с про ведением чистых ранних или занятых паров (с посевом вики и скашиванием ее до обсеменения горчицы), а затем озимых посевов (особенно озимой ржи) и пропашных культур при тщательном уходе за ними. Своевременная массовая прополка зерновых и других посевов. Тщательная очистка посевных семян, причем мелкие семена горчицы легко отделяются от всякого хлебного зерна. Обязательный семенной и грунтовый контроль овощных и кормовых крестоцветных (капусты, брюквы, репы, турнепса и др.), от которых горчица полевая трудно отличается по семенам (без специального их исследования) и по всходам, в начальных стадиях их развития. Правильное применение навозного удобрения. Уничтожение всходов горчицы боронованием или лущением, а также скашиванием до цветения на невозделываемых местах, наконец, химическими средствами: опрыскиванием всходов горчицы (но только в посевах хлебных злаков) 15—20% раствором железного купороса, опыливанием каинитом и другими веществами.

Использование

Семена горчицы полевой содержат до 30% жира и используются на масло, которое употребляется для освещения, выделки кож, мыла и пригодно в пищу. Следует иметь в виду, что жмыхи из горчицы, скармливаемые скоту, придают молочным продуктам и мясу неприятный привкус и могут вызывать у животных заболевания кишек. Молодые нецветущие стебли после снятия с них кожицы едят сырыми, как овощ. Горчица полевая считается хорошим медоносом; дает нектар и пергу; мед имеет желтый цвет. Все растение идет на зеленое удобрение. Из других горчиц у нас распространены еще как сорные следующие виды: S. alba L. (Brassica alba Boiss.). Горчица белая. Отличается жестко-шершавыми стручками с плоским мечевидным носиком и бледножелтыми или коричневыми семенами. Встречается в яровых посевах в Европейской части СНГ, кроме крайнего севера. S. dissecta Lag. (Brassica dissecta Boiss.). Гоpчицa льновая. Сходна с предыдущим видом, но имеет более короткие, почти голые стручки. На юге, в степной полосе, специально засоряет лен и портит качество его масла.

 

Узнайте, как использовать растения дикой горчицы

Родом из Евразии, люди выращивают дикую горчицу уже 5000 лет, но из-за ее склонности расти практически в любом месте без присмотра, почти нет причин для ее выращивания. Дикие растения горчицы растут почти везде на земле, включая Гренландию и Северный полюс. Дикая горчица обычно используется для ароматизации пищевых продуктов, но, что более важно, дикая горчица известна своим травяным использованием. Поистине увлекательное растение с множеством применений, читайте дальше, чтобы узнать, как использовать дикую горчицу в качестве приправы в ландшафте.

О растениях дикой горчицы

Горчица, Sinapis arvensis , относится к тому же семейству, что капуста, брокколи, репа и другие. Все дикие горчицы съедобны, но некоторые вкуснее других. Зелень наиболее сочная, когда молодая и нежная. Старые листья могут быть слишком сильными для некоторых вкусов.

Семена и цветы также съедобны. Цветы распускаются с весны до лета. Маленькие желтые цветки имеют уникальную форму, как у мальтийского креста, что является отсылкой к их семейному названию крестоцветных или крестообразным.

Горчица дикая, также известная как горчица, быстро растет, устойчива к морозам и засухе, ее можно встретить в диком виде на полях и вдоль дорог практически на любом типе почвы. Как уже упоминалось, дикая горчица растет в изобилии, что раздражало многих владельцев ранчо. Скотоводы склонны думать о дикой горчице как о чуме, поскольку существует общее мнение, что, когда коровы едят это растение, они сильно заболевают.

Как использовать дикую горчицу

Дикую горчицу можно использовать в качестве приправы к маслам и уксусам, для придания аромата яйцам или картофелю, а также для оживления многих других кулинарных творений. Конечно, мы не можем забыть использование горчицы в качестве приправы, для меня это НАСТОЯЩАЯ приправа. Семена измельчить, смешать с уксусом и солью и вуаля!

Зелень дикой горчицы также вкусна и может быть приготовлена ​​в виде питательной каши из зелени. Цветы горчицы можно добавлять в салаты для острой пиццы или использовать в сухом виде вместо дорогого шафрана.

Семена горчицы можно высушить, а затем растолочь в порошок и использовать в качестве перечной приправы. Используемые целиком семена придают пикантность соленьям и приправам. Семена также можно прессовать, чтобы отделить их масла, которые хорошо горят и могут использоваться в масляных лампах или для приготовления пищи.

Исторически сложилось так, что использование травы дикой горчицы было больше ориентировано на ее целебные свойства. Вы когда-нибудь слышали о горчичнике? Горчичный пластырь представлял собой (и, я полагаю, до сих пор) измельченное или измельченное горчичное семя, смешанное с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Затем пасту намазывали на ткань и клали травой вверх на грудь человека, воспаленные суставы или другие области с отеком и болью. Горчица открывает кровеносные сосуды и позволяет кровеносной системе выводить токсины и увеличивать кровоток, уменьшая отек и боль.

Дикая горчица также может помочь уменьшить головную боль, если принимать ее в виде чая или в виде капсул. Синусы можно очистить, вдыхая пары горчицы над чашей, наполненной горячей водой, смешанной с небольшим количеством молотой горчицы. Пользователь накидывает полотенце на голову и вдыхает пряный пар.

Существует некоторый риск, связанный с использованием горчицы в медицинских целях. Некоторые люди очень чувствительны к нему, и это может вызвать проблемы с желудком, раздражение глаз или кожную сыпь.

Дополнительные варианты использования дикой горчицы

Горчичным маслом можно рисовать на предметах, которые вы не хотите, чтобы ваша собака грызла, а кошка царапала. Фактически, это активный ингредиент в коммерчески приготовленных продуктах такого рода. Горчичное масло также можно использовать в качестве смазки, поскольку оно загустевает, но никогда полностью не высыхает. Растение производит бледный полупостоянный краситель, а цветы также производят полупостоянный желто-зеленый краситель.

Выращивание дикой горчицы в качестве зеленого удобрения, возможно, является одним из лучших способов использования этого растения. Зеленое удобрение — это растение, которое быстро растет, а затем его снова вкапывают в почву, чтобы обогатить ее, и дикая горчица прекрасно заполняет этот рулон. Кроме того, пока он растет, вы можете собрать немного для себя, чтобы приправить еду или использовать в медицинских целях — беспроигрышный вариант.

Горчица дикая, нежная и жесткая

Разделка дикой горчицы:

Brassica и Sinapis 

Масло Лоренцо и канола, тоже

жить посреди пустыни, потому что они растут даже за полярным кругом. На самом деле, это одно из немногих растений в Гренландии, и его даже можно найти недалеко от северного магнитного полюса.

Цветки горчицы, обратите внимание, четыре лепестка, собраны в группы

Родом из Евразии и культивируется около 5000 лет Горчица — Brassica et alia, ранее Sinapis et alia, или, как пишут ботаники, spp. — попал в Северную Америку в 1700-х годах и настолько распространен и разнообразен, насколько это возможно. Здесь, во Флориде, он обычно цветет зимой, а на Рождество я увидел на заднем дворе полностью цветущий участок, на котором кормились пчелы. Я бы принесла домой на ужин, но не смогла найти у домовладельца разрешение на сбор урожая. Но ничего, рядом со мной апельсиновая роща, которая начинает прорастать горчицей, так что…

Слово «горчица» происходит от мёртвой латинской фразы «mustrum ardens», потому что римляне добавляли перечное «жгучее» семя в винное сусло. Почему? Они разбавили вино. Возможно, горчица добавила вкуса. Может быть, им нравилось перечное вино. Brassica по-латыни означает капуста, а Sinapis (sin-NAP-is) по-гречески означает горчица. Другими словами, он был правильно назван по-гречески, но теперь неправильно назван по-латыни. Это ботанический прогресс. Современные греки называют его синапи. (Я думаю, что латынь предпочтительнее греческого, потому что это мертвый язык. Чтобы считаться знатоком сказанного, не нужно учиться говорить на латыни… что вроде как быть специалистом по сексу, соблюдающим целомудрие. )

Хотя Столовая приправа горчица действительно происходит из семян горчицы, листья, цветы, семенные коробочки и корни также съедобны. Горчица находится в одном большом семействе с капустой, цветной капустой, брокколи, репой, листовой капустой, кольраби, васаби и другими. Единственная проблема в том, что существует так много дикой горчицы, что трудно сказать, какая из них может быть у вас. Все они съедобны, но некоторые съедобнее других. Это означает, что зелень горчицы, которую я собирал в штате Мэн, была довольно нежной и некрепкой при приготовлении. Зелень горчицы, которую я собираю здесь, во Флориде, намного жестче и острее. Их нужно нарезать больше и готовить дольше, но они все равно вкусные, хотя и немного зубастые. Дело в том, что вам нужно немного поэкспериментировать, чтобы найти свои предпочтения с конкретной горчицей.

Молодые листья можно использовать в сыром виде для салатов или в приготовленном виде. С возрастом растение становится сильным, и иногда его листья становятся слишком горькими, чтобы их можно было есть. Нежные стручки молодых семян можно добавлять в салаты, но они острые. Если вы так склонны, вы можете сделать горчицу из семян, просто измельчите их и смешайте с уксусом, соль по желанию. Каждое растение может производить от 2000 до 3500 семян за сезон, и семена могут оставаться в состоянии покоя под землей в течение многих лет.

Цветочные почки также вкусны в вареном виде. Один приятный штрих — добавить сырые цветки горчицы в свой любимый уксус, чтобы придать ему немного индивидуального пикапа — как римское вино, в конце концов, уксус — это просто кислое вино. Соотношение составляет примерно полстакана цветков на пинту уксуса. О, форма цветков — как мальтийский крест — дала название их семейству, Cruciferae или крестообразные. Это положительная сторона горчицы, а вот отрицательная:

Листья горчицы обычно готовят

Многие сельскохозяйственные ведомства классифицируют дикую горчицу как ядовитую, потому что, если крупный рогатый скот съест ее слишком много, они могут сильно заболеть и вызвать раздражение желудка. раздражать более одного желудка. Люди не травоядные животные, как крупный рогатый скот, и мы не склонны есть столько горчицы, тем не менее, рекомендуется проявлять некоторую осторожность. У многих аллергия на горчицу, поэтому, если вы никогда не ели горчицу, лучше сначала попробовать немного. Горчица — настоящее проклятие для дойных коров, потому что она может придать молоку привкус и сделать его непригодным для продажи.

Горчица, также известная как уголь, также находится в центре академического спора, представляющего собой триллионы долларов. Канола — это масло семян горчицы, полученное из растения рапса, одного из видов горчицы. Слово Canola происходит от «Canadian Oil Seed, Low-Acid», что было его экспериментальным названием. Рапсовое масло в настоящее время очень популярно и позиционируется как полезное для здоровья масло. Некоторые эксперты не согласятся, в первую очередь доктор Мэри Эниг, доктор философии, эксперт по маслам, которая часто выступает за кокосовое масло. Вот одно место, где можно прочитать одну сторону истории: Великая Кон-ола.

В рапсовом масле содержится компонент — эруковая кислота — который в любом значительном количестве токсичен для людей и многих животных. Его надо доработать. Этот процесс очистки включает нагревание и дезодорацию, что, по словам Энига, увеличивает количество химических веществ и трансжиров в масле канолы. По ее мнению, это едва переносимое масло семян в его естественном состоянии, которое становится более вредным для здоровья в результате рафинации. Однако следует отметить, что эруковая кислота полезна при лечении адренолейкодистрофии, болезни истощения, и она была волшебным ингредиентом масла Лоренцо. Означает ли это, что Лоренцо мог помочь, съев семена местной горчицы? Это интересный вопрос. Модифицированное оливковое масло и рапсовое масло остановили прогрессирование его болезни. Лоренцо помог с обычно токсичной эруковой кислотой примерно в то же время, когда агробизнес пытался производить рапсовое масло, не содержащее эруковой кислоты. Вопрос о том, полезно ли это масло для тех из нас, кто здоров, является предметом горячих споров. В естественном состоянии рапсовое масло при приготовлении пищи может вызвать рак легких.

Стручки горчицы

В 1980-х годах кукурузное масло, которое, согласно исследованиям, является высокооктановым топливом для рака, и соевое масло, богатое дисбалансирующими омега-9, подвергались все большей критике как вредные для здоровья. Велись поиски растительного масла, которое якобы было полезным для здоровья. Рапсовое масло было возможным, но его нужно было очищать для массового потребления и удалять эруковую кислоту. Спустя четверть века то, что когда-то считалось маслом, пригодным только для промышленного использования, стало предпочтительным пищевым маслом для домашних хозяйств. Нет особой пользы для людей, чтобы доказать, что эта модифицированная версия рапсового масла безопасна в долгосрочной перспективе. Нет на самом деле. Нет никаких долгосрочных исследований по использованию человеком, поскольку предполагается, что он безопасен. Однако исследования на животных показывают, что рапсовое масло вызывает сердечные заболевания, дефицит витамина Е и задержку роста. Скотоводы отказываются от продуктов с ним. Вы можете прочитать о масле канолы и оценить его ценность для вас.

Лично я избегаю масла канолы, предпочитая масла, которые были в ходу во времена моих бабушек и дедушек, и избегаю всех масел (и сахаров или заменителей), обнаруженных или произведенных в 1900-х годах. Я думаю, что эпидемии диабета и ожирения напрямую вызваны промышленными маслами и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы — это и неправильный совет придерживаться диеты с высоким содержанием углеводов. Мои девизы: доверяй корове, а не химику и держись подальше от врачей... от них ты заболеваешь. Я не помешан на здоровье, но в долгосрочной перспективе я думаю, что питание, как наши прадедушки и прабабушки, может быть просто лучшей диетой, потому что тысячи лет назад было доказано, что это работает. Они ели настоящую еду. Сегодня мы склонны есть обработанные полуфабрикаты, которые я называю технофуд.

От мыльницы и обратно на завод: Когда я был ребенком, еще в Средневековье, мой отец построил наш дом без планов газона. Тем не менее, выровненный участок нужно было чем-то покрыть, поэтому весной он разбрасывал сено из сенника по всему участку. В том году — 1960-м — у нас там росли две основные культуры. Сначала было очень здоровое и счастливое небольшое поле с горчичными растениями, большинство из которых достигало шести футов в высоту. За ними росла столь же пышная марья, Chinopodium album . В том году мы ели много зелени.

Профиль растения Green Deane «Itemized»

ИДЕНТИФИКАЦИЯ: Цветок: Четыре четыре лепестка БЕЗ жилок; Цветки, как правило, собраны в соцветия. Листья: зубчатые, несколько рассеченные. Семена находятся в стручках, называемых стручками. Стручок открывается прямо посередине, чтобы обнажить семена с обеих сторон. Стручки дикой редьки обычно распадаются на фрагменты. Может вырасти до шести футов в высоту.

ВРЕМЯ ГОДА: Весна или лето, в зависимости от того, где вы живете.

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА: Хорошо дренированная почва, от песчаной до богатой, старые пастбища, сады, газоны, обочины дорог.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: