3D сады


Геркулесовые хлопья из чего делают


Геркулес и Овсянка, в чем разница?

Есть овсяную кашу каждое утро – залог молодости и долголетия. Но когда приходишь в магазин, в голове настоящая каша из марок и видов хлопьев. Предлагается даже завтрак за 1 минуту с «настоящими ягодами» – залил кипятком и готово. Овсянка, овсяные хлопья, геркулес – в чем разница? Что полезнее? Какие хлопья лучше выбирать? Сколько варить овсяную, а сколько геркулесовую кашу и чем они отличаются?

Давайте вместе разберемся в тонкостях овсяных хлопьев.

Овсянка и геркулес: в чем разница?

Многие задаются вопросом - геркулес и овсянка это одно и то же?
Мы привыкли называть овсянкой:
- цельную овсяную крупу;
- овсяные каши в пакетиках быстрого приготовления со вкусовыми добавками;
- овсяные хлопья «Геркулес»;
- овсяные хлопья быстроразваривающиеся.

Что выбрать?


Полезно, но долго

Цельная овсяная крупа сохраняет полезные и диетические свойства только если приготовлена без соли, сахара и на воде. Овсяную кашу из цельной крупы рекомендуют для диетического или спортивного питания. Стоит ли игра свеч при всей пользе овсянки? Каша из таких зёрен варится от 40-60 минут, имеет грубоватую структуру, в ней может попадаться лузга. Для современного человека варить завтрак целый час каждое утро не представляется возможным. Но правильно питаться хочется. Детям до 3 лет овсяная каша из цельной крупы в качестве ежедневного блюда не очень подойдет – на ее переваривание желудок тратит много времени и сил, да и на вкус она получается не такая нежная, как из хлопьев.


Чудес не бывает

Овсяная каша в пакетиках быстрого приготовления со вкусовыми добавками – это очищенные резаные и плющеные зерна овса. В пакетике вместе с ними содержатся: сахар, ароматизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса, имитация ягод и фруктов и прочие добавки. Такие мелкие хлопья впитывают меньше воды, поэтому калорийность готовое блюдо имеет самую высокую. Сами хлопья опасности для здоровья никакой не представляют, лишние калории человек получает от вкусовых добавок.

Идеальный баланс найден


Диетологи рекомендуют выбирать овсяные хлопья, требующие варки.  


Геркулес – это торговая марка овсяных хлопьев, которые выпускались в СССР. Сегодня название всеми любимых хлопьев здоровья стало нарицательным. АО «Макфа» выпускает хлопья «Геркулес традиционный», технология производства которого максимально сохраняет пользу овса. Зёрна бережно шлифуются, очищаются от лузги, посторонних примесей, режутся пополам и расплющиваются. Время варки геркулесовой каши – 15 минут. Её легко приготовить в мультиварке или кастрюле, добавив в готовое блюдо свежих ягод или фруктов, изюма, меда, орехов и сливочного масла. Геркулесовая каша подойдет для ежедневного меню.

Вся польза овсянки за 3 минуты

Еще быстрее варятся «Овсяные хлопья» MAKFA, всего 3 минуты. Мама всегда будет спокойна, находясь на работе – ведь активным школьникам и студентам будет проще приготовить себе вкусный и полезный завтрак. На производстве зерно режется на несколько частей, сплющивается, поэтому хлопья более тонкие, меньшего диаметра. Хлопья не содержат никаких добавок. Эту кашу можно с уверенностью назвать полезной, она подойдет для детского питания, диет спортсменов и похудения.


Удваиваем здоровье

Специально, чтобы удвоить пользу овсяной каши, MAKFA разработала «Овсяные хлопья с отрубями». Клетчатка помогает пищеварительному тракту очиститься от шлаков и усиливает его моторику. При этом хлопья с отрубями имеют меньшую калорийность. С помощью микронизации отруби в пачках MAKFA сохраняют пользу и приобретают особенный ореховый вкус.

Отличия овсянки, геркулеса и быстроразваривающихся хлопьев:

«Мифы и легенды» овсяных хлопьев

Наиболее распространенные: 1-й миф: чем большую очистку овсяная крупа проходит на производстве, тем меньше пользы в ней остается.
На самом деле: технологии производства «Геркулеса» и овсяных хлопьев отличаются только способом резки зерна. Толщина и размер у быстроразваривающихся хлопьев меньше, чем у «Геркулеса». Никакой дополнительной обработки «быстрые» хлопья не проходят;

2-й миф: чем быстрее готовится крупа, тем она менее полезна.

На самом деле: основной вред, лишние калории от употребления минутных завтраков мы получаем из-за вкусовых добавок, которые содержатся в «быстром пакетике» вместе с хлопьями. Сварить полезную кашу можно из овсяных хлопьев MAKFA всего за 3 минуты.

- небольшое время термической обработки повышает пользу каши – в ней сохраняется больше витаминов. Например, если залить овсяные хлопья кефиром, и настоять 15 минут и добавить фруктов, получится вкусный и полезный перекус. С древних времён это блюдо известно, как «салат красоты».


Подведём итоги: какую же овсянку варить? Овсяные хлопья помогают сэкономить время и получить тот самый полезный завтрак, который стал символом британского стиля жизни. Всего за 15 минут из «Геркулеса» MAKFA выйдет аппетитная, достойная оказаться на столе у английской королевы, каша. Еще быстрее, всего за 3 минуты, сварится каша из «Овсяных хлопьев» MAKFA, а «Овсяные хлопья с отрубями» при той же скорости приготовления добавит в рацион нужную организму клетчатку.

Из какого зерна делают овсяную крупу

Овсяные хлопья, такие как геркулес, получают либо из цельного овса, либо из очищенной крупы. Более широко распространён именно второй вариант, поскольку он относительно прост и удобен. В этом случае процесс изготовления хлопьев будет состоять из нескольких этапов: подготовка зерна, его обрушивание и расплющивание. Далее рассмотрим эти этапы подробнее, а также разберём полезные свойства овсянки, её калорийность, и в каких случаях употреблять её не стоит.

Подготовка крупы

Сначала применяется сепаратор, с помощью которого выполняется очистка овса от примесей другого зерна и мусора. После этого чистое зерно сортируется и далее для создания геркулеса будут применяться только крупные зерна. Средние пойдут на толокно, а мелкие на фураж.

Зерно загружается в зерномоечную машину, выполняется его промывка, после чего оно помещается в пропариватель и в течение нескольких минут проходит обработку паром при температуре выше 100 °С.

После такой обработки убрать шелуху станет куда проще, кроме того, потеряют активность содержащиеся в зерне ферменты, из-за которых его жир со временем становится прогорклым. Благодаря этому хлопья будут храниться дольше, чем овсяное зерно.

Затем проводится сушка – высыхая, оболочка зерен деформируется, и когда сушка заканчивается проводится сортировка, в ходе которой шелуха отделяется от ядер.

Обрушивание зерен

На этом этапе помимо непосредственно обрушивания также проводится много операций по очистке полученного продукта. Сначала крупу обрушивают в наждачной машине, после этого она пропускается через устройство, в котором отделяется лузга, вновь отправляется в сепаратор, где удаляются раздробившиеся ядра. После всего этого остаётся лишь действительно качественная крупа, направляемая на сырье для производства геркулеса и других видов хлопьев.

Но перед проведением непосредственно расплющивания оставшуюся крупу нужно ещё раз очистить ото всех оставшихся частичек шелухи и другой мелкой пыли, а также при помощи магнита отделить металлические частички, которые могли попасть в неё в процессе производства. Наконец, она проходит через падди-машину, в которой посторонние примеси удаляются ещё раз.

Расплющивание зерен

После проведения всех перечисленных ранее операций содержание примесей минимизируется и составляет не больше, чем 0,5%. Это считается допустимой нормой, при которой крупу можно отправлять на следующий этап переработки. Но расплющивание зерен производят вовсе не сразу – сначала их необходимо пропарить 2-3 минуты, затем выдержать в бункере в течение 30 минут, постепенно повышая влажность внутри вплоть до 12,5% – влажная крупа будет не так сильно крошиться во время дробления. Когда выполняется второе пропаривание, крахмал в овсе клейстеризуется, благодаря этому процессу человеческому организму будет куда проще усваивать хлопья.

Наконец наступает финальный этап – при помощи специального станка с вращающимися валками крупу расплющивают, получая хлопья толщиной в 0,4 миллиметра. Эти хлопья вновь проходят через процесс отделения шелухи и других примесей, затем выполняется их охлаждение и подсушивание – после этого они готовы, можно фасовать!

Полезные свойства овсянки

В овсяных хлопьях содержится большое количество таких витаминов, как PP, H, E, большая часть представителей группы B, минералы – марганец, магний, йод, кальций, фосфор, фтор и так далее. Но важнейший плюс геркулеса и других хлопьев состоит даже не в наличии всех этих полезных веществ, а в том, что в таком виде они отлично усваиваются организмом.

Грубые пищевые волокна выполняют очищающую роль: в желудке они впитывают в себя жидкость и набухают, а затем, попадая в кишечник, чистят его от шлаков и токсинов. Кроме того, благодаря овсянке в крови снижается содержание холестерина, и потому эта каша служит хорошей профилактикой против возникновения холестериновых бляшек.

Есть у неё и другие полезные свойства: предупреждение нервных расстройств (из-за этого овсяные хлопья рекомендуют при нервном истощении), смягчение воспалений кожи, профилактика туберкулёза благодаря содержанию кремния, стимуляция работы половой системы, поддержание гормонального фона, укрепление как мышечной, так и костной ткани – и так далее.

Противопоказания

Нельзя питаться овсянкой больным целиакией. Для всех, кто не страдает непереносимостью злаков, употребление разрешено и даже полезно, но нужно дозировать их содержание в рационе – если в организме образуется избыток фитиновой кислоты, которой немало в овсянке, то это нанесёт вред костной системе.

Калорийность

Примерно 350 ккал на 100 грамм продукта – это немало, но вес набрать сложно, разве что есть действительно много каши и обильно заправлять её маслом. Геркулес может применяться даже в составе диет для похудания благодаря тому, что легко усваивается и насыщает надолго.

Тем более, часто во время диеты из-за недостатка нужных организму веществ развивается депрессия, а овсяная каша эффективно с ней борется. Ещё овсянка нормализует пищеварение, что также помогает быстрее худеть во время диеты.

Реализация овсяной крупы

Наша компания продаёт высококачественную овсяную крупу оптом, по низким ценам. Крупа хранится на складе с соблюдением всех надлежащих норм, сохраняя все питательные вещества. Производство осуществляется с тщательным соблюдением технологических норм, в результате чего получаемый продукт соответствует всем стандартам качества.

Крупа овсяная недробленая

(фасовка 50 кг)

Хлопья овсяные «Геркулес»

(фасовка 35 кг)

Все, что вам нужно знать о здоровом питании с овсянкой

  • Verival Blog
  • Завтрак
  • Все, что вам нужно знать о здоровом питании с овсянкой

Содержание

Что такое овсяные хлопья?

Откуда берется овсянка?

Полезна ли овсянка?

Овсянка как спортивное питание

Помогают ли овсяные хлопья похудеть?

Сколько калорий в овсянке и какова общая пищевая ценность?

В чем разница между овсянкой и овсяными отрубями?

Правильное приготовление каши

Замачивание овсяных хлопьев

Приготовление овсяных хлопьев

Каша на завтрак

Как основной ингредиент мюсли или каши, овсяные хлопья стали неотъемлемой частью многих столов для завтрака 9036 903. Они также являются важным компонентом спортивного питания, например, в батончиках мюсли. Овсяные хлопья считаются суперпродуктом, и поскольку их не нужно возить через полмира, они более устойчив, чем другие так называемые суперпродукты , такие как экзотические семена чиа, ягоды годжи и асаи.

Завтрак из органических овсяных хлопьев можно найти здесь

Но хотя совершенно очевидно, что овсяные хлопья не имеют экзотического происхождения и веками использовались в качестве пищи в наших широтах, остается вопрос: Что такое овсянка и откуда она это откуда?

Что такое овсяные хлопья?

В качестве крупы продукт, овсяные хлопья относятся к основным продуктам питания , который помимо злаки также включают клубнеплоды, бобовые и фрукты. Поскольку они получены из цельное зерно семенного овса, они также считаются цельными зернами.

В процессе производства, внешние слои, а также несъедобные части овса удаляются и что остается высококачественным ядром с высокой долей углеводов , белок, ненасыщенные жирные кислоты и растворимая клетчатка . Получается овсянка особенно подходит для здорового начала дня и в качестве питательного альтернатива перекусу между приемами пищи.

Кстати, овсяные отруби получают из наружных слоев овса, что отличается от овсяные хлопья по внешнему виду и свойствам.

Откуда берется овсянка?

Как название уже предполагает, овсяные хлопья сделаны из овса .

Для этого цель, сырое зерно механически «освобождается» от соломы, любой несъедобные элементы и так называемая шелуха, своеобразная защитная оболочка, перед ней обрабатывается паром, а затем сухим жаром.

Сухой тепло в производственном процессе важно для типичного орехового вкуса. Это ингибирует активность некоторых ферментов, что может привести к горькому вкусу, если овсяные хлопья хранятся долго.

Овсяные хлопья окончательно приобретают типичную форму , когда овсяные зерна сплющиваются между двумя валками . Существуют разные виды овсяных хлопьев, которые различаются в зависимости от процесса производства. Крупные листовые хлопья, такие как те, что содержатся в мюслях, делаются из цельного зерна, а мелкие листовые хлопья делаются из уже измельченного овса и быстрее набухают, если их замочить, но их не следует путать с полученными овсяными отрубями. из внешних слоев.

Полезна ли овсянка?

Благодаря щадящему производственному процессу почти все питательные вещества сохраняются в овсяных хлопьях. Вот почему они являются здоровой основой для мюслей, каш и других блюд, таких как батончики мюсли или овсяные хлопья.

Откройте для себя завтрак Verival

Кроме того, овсяная каша безглютеновая и веганская и характеризуется простой препарат , что делает его идеальным компонентом различных планов питания и диеты – кстати, и для людей, страдающих аллергией.

Помимо высокой питательной ценности и быстрого насыщения, овсяные хлопья полезны благодаря другим научно доказанным преимуществам:

  • Овсяные хлопья полезны для желудка и кишечника и поддерживают пищеварение
  • Овсянка снижает уровень сахара в крови level
  • Овсянка помогает снизить уровень холестерина
  • Медь и витамин B, содержащиеся в овсяных хлопьях , обеспечивают здоровье волос и ногтей (в составе средств по уходу за кожей они также могут способствовать здоровой и чистой коже)

Овсянка как спортивное питание

Из-за благодаря сбалансированному распределению питательных веществ овсяные хлопья идеально подходят в качестве пищи для завтрак. Благодаря своей высокой питательной ценности овсяные хлопья также являются идеальное спортивное питание. Обеспечивают организм высококачественными витаминами и важных минералов, обладая при этом высоким эффектом насыщения.

Это означает, что даже небольшого количества овсяных хлопьев – будь то в мюсли, в виде каши или в батончике – достаточно, чтобы создать ощущение сытости, которое сохраняется в течение длительного времени, не активируя отложение жира благодаря сложным углеводам. То, как вы должны готовить овсянку до или во время тренировки, зависит в первую очередь от того, сколько времени проходит между едой и тренировкой.

Попробуйте нашу линейку продуктов Verival Athletics

Овсяные хлопья — это углеводы с длинной цепью, которые идеально подходят, если у вас есть несколько часов на переваривание перед тренировкой . Тогда блюда с высокой долей овсяных хлопьев , такие как наши каши, являются хорошей идеей.

Если есть быстрее, чем углеводы с короткой цепью, например сахар (декстроза как а также бытовой сахар) подходят больше. После спорта организм нуждается углеводы и снова белок.

Помогают ли овсяные хлопья похудеть?

Когда вы съешьте на завтрак овсянку , вы снабдите свой организм качественной энергией прямо в начале дня. Поскольку они ведут к , быстрое чувство сытость благодаря углеводам с длинной цепью и множеству волокон а также ускорить сжигание жира, овсянка определенно подходит, если вы хотите похудеть масса.

Однако это всегда зависит от того, насколько последовательно соблюдается диета и насколько вы обращаете внимание на некоторые основные правила, которые можно применять ко всем диетам.

Слишком однобокая диета может привести к дефициту питательных веществ – поэтому во время диеты следует есть не только блюда из овсяных хлопьев, приготовленные по-разному. Но вы можете довольно эффективно предотвратить приступы волчьего аппетита с помощью овсянки , даже если вы «всего лишь» интегрируете ее в свой обычный рацион.

Например, овсянка является идеальной заменой перекуса или лакомства между ними. Если вам этого мало, то есть так называемая овсяная диета, о которой вы можете подробно прочитать в нашем блоге «Похудение с помощью овсяной диеты — возможно ли это»?

Сколько калорий в овсянке и какова общая пищевая ценность?

Что чем отличается овсянка от овсяных отрубей?

Овсяные хлопья представляют собой плоскокатаные ядра получают из сырого зерна, овсяные отруби получают из наружных слоев зерно и зародыш , которые измельчаются для этой цели.

Хотя внешние слои и зародыш составляют только около 30% всего зерна овса, около 85 процентов витаминов, 80 процентов минералов, 60 процентов белка и 85 процентов здесь сосредоточены важные волокна – Последние особенно хороши для поддержания здоровой кишечной флоры. Овсяные отруби отличаются от овсяных хлопьев не только составом. процесс экстракции и внешний вид, но и по вкусу и пищевой ценности.

Что общего у хлопьев и отрубей, так это то, что они считаются полезными суперпродуктами и могут быть обработаны различными способами. способами, будь то каша, мюсли или ингредиент в хлебе или спорте бары. Вы можете включить овсяные отруби в свой рацион так же, как овсянка, но и здесь важно делать это с умеренность и не пренебрегать сбалансированным питанием.

Если вы хотите попробовать овсяные отруби в качестве альтернативы овсянке на завтрак, попробуйте, например, такой рецепт: шоколадно-банановый пудинг с авокадо.

Правильное приготовление каши

Замачивание овсяных хлопьев

Овсяные хлопья так же легко усваиваются в сухом виде, как и при замачивании в воде или молоке . Замачивание не только меняет консистенцию, но и снижает содержание фитина. Поскольку эта кислота связывает минералы, такие как железо, кальций, магний и цинк, организм лишен этих питательных веществ.

A уменьшенный содержание фитина может быть достигнуто всего через 30 минут замачивания, а позволяет лучшее усвоение важных питательных веществ . Прежде всего, любители сыроедения следует иметь это в виду, так как в противном случае тело может быть навсегда лишено важные питательные вещества из-за относительно одностороннего питания орехами и бобовые.

Кроме того, в основном все зависит от вашего вкуса, замачиваете ли вы овсяные хлопья перед приготовлением и как долго, и используете ли вы воду или молоко, будь то коровье, соевое, миндальное или кокосовое молоко.

Овсяные хлопья для приготовления пищи

В отличие от к замачиванию, варке овсяных хлопьев не влияет на содержание фитина .Овес для мюслей или в качестве ночного овса не варят. Отопление только необходимо, если вы любите есть каши. Для этого это зависит от ваших предпочтений используете ли вы воду или молоко.

Каша на завтрак

Овсяные хлопья выделяются не только тем, что имеют длительный срок хранения и могут быть приготовлены быстро и легко. Вы можете смешать их с другими ингредиентами, чтобы сделать свой собственный отдельные мюсли или, если для вас это слишком хлопотно, вы можете купить готовые сорта мюсли. Существует целый ряд рецептов, которые вы можете подготовьтесь дома.

Мюсли из овсяных хлопьев – Откройте для себя

Нравится мюсли, мюсли состоят из овсяных хлопьев и различных других ингредиентов. в отличие мюсли, однако хлопья мюсли обжаривают с медом или сахаром-сырцом до тех пор, пока они не коричневые и хрустящие. Гранолу часто превращают в батончики, но при смешивании с молоко, оно также прекрасно подходит для завтрака.

Даже те которые развили вкус к кашам, могут выбирать между сладким или соленым и между водой и молоком. Как и классические мюсли, каша универсальна и разнообразна. не знает почти никаких ограничений, когда дело доходит до его приготовления.

Если вам не хочется готовить завтрак по утрам (даже если он такой же быстрый и легкий, как мюсли или каша), то Overnight Oats может стать для вас подходящей альтернативой. Как следует из названия, овсянка замачивается на ночь вместе с другими ингредиентами, и вам нужно только утром достать ее до холодильника.

Рекомендуемые статьи

Breakfast, Nutrition, Breakfast, Gesund leben, Gesund leben, Healthy lifestyle, Nutrition

Einfach lecker und schnell zubreitet: die Overnight Oats! Praktisch kalter Haferbrei. Die Flocken werden über Nacht eingeweicht und so zu Overnight Oats. Das Grundrezept der Overnight Oats besteht aus: Haferflocken (Oats), Milch oder Wasser und frischem Obst. Der Haferbrei wird im Glas zubereitet und kommt über Nacht (ночевка) в den Kühlschrank. Sozusagen kalter Каша. Идеально […]