3D сады


Форма огурцов


Виды и формы огурцов

Виды и формы огурцов

Такое простое и всем известное растение, как огурец, оказывается, имеет несколько разновидностей. Знание видов огурцов поможет вам лучше планировать посадки и собирать богатый урожай.

При выборе подходящего сорта важно знать и понимать обозначения, которые присутствуют на этикетке, поскольку от этого будет зависеть урожайность и успешное выращивание того или иного сорта огурцов.

Не всегда удается получить хороший урожай в первый же год выращивания новых сортов. Иногда требуется несколько лет, чтобы понять, какие типы оптимально подходят для вашего участка и климата.  Какие бывают основные типы огурцов

Типы огурцов разграничиваются по одному основному критерию – способны они плодоносить с опылением или без него. Сорта, не требующие опыления, называются партенокарпическими. Они подходят для выращивания в теплице или в районах, где мало пчел и других насекомых-опылителей. Иногда на упаковке с такими сортами есть значок теплицы.   Плоды у партенокарпических огурцов не имеют семян.

Разновидностью партенокарпических сортов являются виды gynoecious. На них образуются только женские цветки (из которых потом и получаются плоды). Обычные огурцы относятся к двудомным растениям и имеют мужские и женские цветки. Соотношение обычно такое – 10-20 мужских цветков на 1 женский. Поэтому иногда говорят, что огурцы цветут пустоцветом – при подавляющем количестве мужских цветков не происходит рост и опыление женских и, как следствие, урожай получается мизерным.

Следует различать партенокарпические и самоопыляемые сорта огурцов. В одном цветке у самоопыляемых сортов есть и пестик, и тычинка, поэтому они опыляют сами себя. Плоды таких сортов, в отличие от партенокарпических, всегда имеют хорошо развитые семена.

Довольно распространенным вариантом являются пчелоопыляемые сорта огурцов. Это классический вид, который подразумевает, что опыление производится только пчелами или шмелями. Без них не появятся завязи и, как следствие, плоды. Пчелоопыляемыми могут быть как гибриды, так и обычные сорта огурцов.

Кстати, о гибридах. Так называют растения, полученные в результате скрещивания двух сортов, обладающих определенным набором полезных характеристик. При покупке гибридные семена огурцов легко отличить по нанесенной на пакетик маркировке F1. Полученные из них растения отличаются повышенной живучестью, устойчивостью к болезням и вредителям, высокой урожайностью.


Типы огурцов в зависимости от предназначения

Другие типы огурцов также достаточно распространены и служат для конкретных целей. связанных, например, с заготовками или иной обработкой.

- Засолочные огурцы идеально подходят для маринования, консервирования или засолки. Их размеры, как правило, не превышают 10-15 см. Для употребления в свежем виде они тоже годятся, так как имеют тонкую кожуру и сочную мякоть.

- Корнишоны. Небольшие огурчики размером 5-8 см, имеющие приятный вкус и хрустящую структуру. Благодаря размерам и тонкой кожуре они заслужили прозвище "огурцы для закуски". Корнишоны обычно имеют вытянутую цилиндрическую форму, их нередко выращивают в теплице.

- Салатные огурцы. Огурцы этого типа не спутать ни с какими другими. Они вытянутые и длинные, с плотной гладкой кожурой. Салатные огурцы употребляют в свежем виде или добавляют в салаты. А вот для консервирования или засолки они не годятся – плотная кожица плохо впитывает рассол. Именно эти огурцы чаще остальных продают на рынке, поскольку хранятся они дольше своих "собратьев".

Огурцы могут различаться и по цвету шипов:

- белошипные – подходят только для салатов;

- черношипные – употребляют в свежем виде, используют для засолки и маринования.

Типы огурцов в зависимости от региона:

Поскольку огурец – одно из самых распространенных в мире растений, то и типов его существует великое множество. Часто их называют по тому региону, в котором они были выращены.

Голландские. Узкие и вытянутые огурцы длиной почти 30 см, обычно выращивают в теплице. Плоды с тонкой кожурой получают максимум питательных веществ, но быстро теряют влагу. Поэтому для длительного хранения их упаковывают во влагонепроницаемые целлофановые пакеты.

Бейт-Альфа. Этот вид был выведен специально для жаркого климата и высоких температур. По размеру они меньше чем голландские, достигают в длину 10-15 см. А вкус и хрустящая структура этих огурцов никого не оставят равнодушным. Им требуется усиленная защита от обезвоживания и вредителей.

Азиатские огурцы. Самый экзотический из рассмотренных нами типов огурцов. Обычно плоды этого вида тонкие и колючие со специфическим вкусом.


Какие рубашки бывают у огурцов?

Огурцы различаются между собой не только предназначением, типом опыления и иными параметрами, но и "рисунком" кожуры.

Речь идет о количестве и размерах бугорков и шипов, которые позволяют отнести огурец к тому или иному типу. Известно несколько основных "рубашек" или рисунков.

- Немецкая рубашка. Огурцы этого типа имеют мелкие бугорки, которые расположены вплотную друг к другу. Шипики усеивают не только бугорки, но и пространство между ними, поэтому зеленцы кажутся пушистыми и даже "колючими". Плоды длиной не более 12 см, имеют короткие продольные полоски. Этот тип считается идеальным для маринования – через микроотверстия рассол проникает внутрь плода быстро и равномерно.

- Голландская рубашка. Плоды, "родившиеся в голландской рубашке", цилиндрической формы и крупнее "немецких". Бугорки на них округлые и их немного меньше, чем у предыдущего вида. Шипики расположены только на бугорках. Также "голландцы" отличаются букетным плодоношением (в пазухе листа образуется до 10 завязей и более). Такие огурцы отлично подходят для маринования, особенно если собраны маленькими, длиной 5-7 см.

- Русская (славянская, восточная) рубашка. Зеленцы небольшие, с крупными и редкими бугорками, плотной мякотью и небольшими черными или бурыми шипами, расположенными только на бугорках. Их длина – 9-13 см. Славянские огурчики идеально подходят для соления, консервирования, маринования, а также для салатов. Рассол медленно проникает внутрь плода, поэтому огурчики получаются хрустящими и вкусными.

- Азиатская рубашка. Гладкие, вытянутые огурцы, на которых отсутствуют бугорки и шипы. Цвет плодов – темно-зеленый, длина 11-15 см. Огурцы этого типа употребляют в свежем виде и добавляют в салаты. Они очень нежные на вкус, но иногда могут горчить.

- Иногда выделяют огурцы в "корейско-японской" рубашке. Огурцы длиной 15−20 см имеют необычную бледно-зелёную или белую окраску, редкие бугорки или вовсе не имеют бугорков. Зеленцы хрустящие и сочные, годятся для употребления в свежем виде и приготовления салатов. Также они устойчивы к грибковым и бактериальным заболеваниям.

Теперь вы знаете все о типах огурцов и вам не составит труда подобрать сорт, отвечающий определенным требованиям (например, самоопыляемый сорт для засолки).


Мы в социальных сетях: Не стесняйтесь, добавляйтесь в группы, пишите комментарии, читайте и обсуждайте ежедневные статьи в социальных сетях!

     

Я ЛЮБЛЮ САД - Самый полезный блог для садоводов любого уровня!

БЛОГ - О ЖИВОТНЫХ - Кошка или собака? Подобрать корм? проблема с воспитанием?  

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ - У вас сроки посадок под контролем?

КАТАЛОГ СЕМЯН ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ЗЕЛЕНИ, ГРИБОВ, КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ!

Адрес: 622000, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Бригадная, 155А (ост. «У Камня», Черноисточинское ш.)

Режим работы:  с 9-00 до 19-00.  Телефон: (3435) 47-59-79  Звонки принимаем в рабочее время.

E-mail: [email protected] Сюда можно присылать предложения (например - добавить в описания какие-то виды растений), вопросы, советы и пожелания.


 

Виды, формы и сорта огурцов – какой подходит для каких целей

Огурец – одна из самых распространенных овощных культур в огородах наших дачников (если не самая распространенная). Огурцы могут быть разными – по размеру и виду плодов, типу опыления, срокам созревания и даже по способу размножения. Разбираемся, какие бывают огурцы и какие из них нужны именно вам.

В описаниях семян огурцов на ярких пакетиках часто можно найти различные термины: "партенокарпический" (gynoecious), "гибрид F2", "белошипный", "Бейт Альфа", "ОБРАБОТ" и т.д. При выборе подходящего вида и сорта для выращивания в том или ином регионе, в открытом грунте или в теплице, для засолки, на семена или для употребления в свежем виде важно знать и понимать обозначения, которые присутствуют на этикетке, поскольку от этого будет зависеть урожайность, успешное выращивание и грамотное использование того или иного сорта огурцов.

Иногда требуется несколько лет, чтобы понять, какие огурцы оптимально подходят для вашего участка, климата и вариантов использования.

Виды огурцов по типу опыления

Кусты пчелоопыляемых сортов огурцов компактные, поэтому их высаживают гуще, чем остальные

Большая часть высших растений является гермафродитами, именно к таким растениям относится и огурец. У него в пределах одной особи развиваются и женские пестичные, и мужские тычиночные цветки.

Огурец является пчелоопыляемой культурой – это значит, что для завязи полноценных плодов ему нужны насекомые-опылители, которые переносят пыльцу с тычинок на пестики.

Но существуют особые, специально выведенные партенокарпические гибриды огурцов – у которых происходит так называемое "девственное оплодотворение" без опыления, обычно с образованием плодов без семян или содержащих "пустые" семена без зародышей. Растения, характеризующиеся развитием только бессемянных плодов, стерильны и размножаются исключительно вегетативным путем.

Принято считать, что партенокарпические огурцы не такие вкусные, как пчелоопыляемые. Это неверно

Партенокарпия известна у многих культурных растений и часто является прочно закрепленным сортовым признаком. Как это влияет на ваш выбор?

У огурцов-партенокарпиков образуются одинаковые по размеру и окраске плоды без горечи, которые не желтеют (т.к. не нуждаются в дозревании семян), долго хранятся и не получают повреждений при транспортировке. Такие огурцы идеальны для условий защищенного грунта – теплицы, балкона и домашнего подоконника, куда не могут добраться насекомые-опылители. И это основное преимущество таких гибридов.

Примеры партенокарпических огуречных гибридов: Зозуля F1, Апрельский F1, Клавдия F1, Герман F1, Дружная семейка F1, Емеля F1, Арина F1 и др.

Если же вы хотите вырастить огурцы в открытом грунте, то лучше отдать предпочтение пчелоопыляемым сортам и гибридам. Дело в том, что на некоторых партенокарпических огурцах при опылении насекомыми или во время резких перепадов температуры часто образуются плоды искривленной формы, раздутые. Да и семена партенокарпиков обычно стоят дороже обычных пчелоопыляемых огурцов.

Сорта и гибриды огурцов

Огурцы могут быть сортовыми или гибридными – эта информация в обязательном порядке должна быть указана на пакетике с семенами. Как это влияет на ваш выбор?

Сорт – группа растений, обладающая определенным набором характеристик, отличающих их от других растений того же вида. В эти характеристики может входить разное количество различных признаков: размер и вид самого растения, форма, вкус, цвет и размер плода, сроки созревания, устойчивость или неустойчивость к заболеваниям... Важно для вас – сортовые растения размножаются семенами. То есть если с сортового огурца вы заготовите семена и посеете их в следующем сезоне, вы получите растение, которое не отличается по характеристикам от родительского.

Гибридами называют растения, полученные в результате скрещивания двух сортов, обладающих разным набором полезных характеристик. При покупке гибридные семена огурцов легко отличить по нанесенной на пакетик маркировке F1 или F2 (F – от итальянского filli – дети). Полученные из них растения часто отличаются от сортовых лучшими качествами растений-родителей: повышенной живучестью, устойчивостью к болезням и вредителям, высокой урожайностью. Но – только разово, в одном сезоне. Семена этих огурцов в следующем году не дадут такие же плоды, поэтому они непригодны для заготовки.

Виды огурцов в зависимости от предназначения

Распространена и классификация огурцов, которые "служат для конкретных целей" – собираетесь ли вы употреблять их свежими в салатах или хотите долго хранить, будете засаливать или мариновать? 

  • Засолочные огурцы идеально подходят для маринования, консервирования или засолки. Их размеры, как правило, не превышают 10-15 см. Для употребления в свежем виде они тоже годятся, т.к. имеют тонкую кожуру и сочную мякоть.

Для засолки подбирайте огурцы примерно одного размера

  • Корнишоны. Небольшие огурчики размером 5-8 см с приятным вкусом и хрустящей структурой. Благодаря размерам и тонкой кожуре они заслужили прозвище "огурцы для закуски". Корнишоны обычно имеют вытянутую цилиндрическую форму, их нередко выращивают в теплице.

За открытие секрета консервирования корнишонов французский повар получил 12 000 франков от правительства

  • Салатные огурцы. Огурцы этого типа не спутать ни с какими другими. Они вытянутые и длинные, с плотной гладкой кожурой. Салатные огурцы употребляют в свежем виде или добавляют в салаты. А вот для консервирования или засолки они не годятся – плотная кожица плохо впитывает рассол. Именно эти огурцы чаще остальных продают на рынке, поскольку хранятся они дольше своих "собратьев".

В кожуре огурцов содержится большое количество клетчатки, но она также активно впитывает и вредные вещества

Огурцы могут различаться и по цвету шипов:

  • белошипные – имеют толстую кожицу, хорошо транспортируются, но малопригодны для засолки, употребляются в основном в свежем виде;
  • черношипные – имеют нежную кожицу, почему широко используются для засолки и маринования, но плоды быстро созревают и желтеют.

Типы огурцов в зависимости от региона происхождения

Поскольку огурец – одно из самых распространенных в мире растений, то и типов его существует великое множество. Часто их называют по тому региону, в котором они были выращены.

  • Голландские. Узкие и вытянутые огурцы длиной почти 30 см, обычно выращивают в теплице. Плоды с тонкой кожурой получают максимум питательных веществ, но быстро теряют влагу. Поэтому для длительного хранения их упаковывают во влагонепроницаемые целлофановые пакеты.
  • Бейт-Альфа. Этот вид был выведен специально для жаркого климата и высоких температур. По размеру они меньше, чем голландские, достигают в длину 10-15 см. А вкус и хрустящая структура этих огурцов никого не оставят равнодушным. Им требуется усиленная защита от обезвоживания и вредителей.
  • Азиатские огурцы. Самый экзотический из рассмотренных нами типов огурцов. Обычно плоды этого типа тонкие и колючие со специфическим вкусом.

Азиатские огурцы отличает необычный внешний вид

В какой рубашке "родился" ваш огурец?

Огурцы различаются между собой не только предназначением, типом опыления и иными параметрами, но и "рисунком" кожуры.

Речь идет о количестве и размерах бугорков и шипов, которые позволяют отнести огурец к тому или иному типу. Известно несколько основных "рубашек", или рисунков.

  • "Немецкая рубашка". Огурцы этого типа имеют мелкие бугорки, которые расположены вплотную друг к другу. Шипики усеивают не только бугорки, но и пространство между ними, поэтому зеленцы кажутся пушистыми и даже "колючими". Плоды длиной не более 12 см, имеют короткие продольные полоски. Этот тип считается идеальным для маринования – через микроотверстия рассол проникает внутрь плода быстро и равномерно.

Самые популярные сорта огурцов в "немецкой рубашке": Луховицкий F1, Гармонист F1, Герасим F1, Малютка Анютка F1, Дядя Федор F1, Мадемуазель F1, Изюминка F1, Либелла F1.  

Огурцы в «немецкой рубашке» лучше всего подходят для маринования

  • "Голландская рубашка". Плоды, "родившиеся в голландской рубашке", цилиндрической формы и крупнее "немецких". Бугорки на них округлые и их немного меньше, чем у предыдущего вида. Шипики расположены только на бугорках. Также "голландцы" отличаются букетным плодоношением (в пазухе листа образуется до 10 завязей и более). Такие огурцы отлично подходят для маринования, особенно если собраны маленькими, длиной 5-7 см.

Самые популярные сорта огурцов в "голландской рубашке": Лилипут F1, Щедрик F1, Барабулька F1, Бобрик F1

С одного куста голландцев собирают много плодов

  • "Русская (славянская, восточная) рубашка". Зеленцы небольшие, с крупными и редкими бугорками, плотной мякотью и небольшими черными или бурыми шипами, расположенными только на бугорках. Их длина – 9-13 см. Славянские огурчики идеально подходят для соления, консервирования, маринования, а также для салатов. Рассол медленно проникает внутрь плода, поэтому огурчики получаются хрустящими и вкусными.

Самые популярные сорта огурцов в "русской рубашке": Мурашка F1, Посошок F1, Хуторок F1, Погребок F1, Изящный F1, Конкурент F1, Алёнушка F1, Княжна F1, Джин F1, Полина F1

Огурцы в «русской рубашке» обычно растут в парниках и теплицах

  • "Азиатская рубашка". Гладкие вытянутые огурцы, на которых отсутствуют бугорки и шипы. Цвет плодов – темно-зеленый, длина 11-15 см. Огурцы этого типа употребляют в свежем виде и добавляют в салаты. Они очень нежные на вкус, но иногда могут горчить.

Самые популярные сорта огурцов в "азиатской рубашке": Блик F1, Фруктовый F1.

Азиатская рубашка – очень популярная в Европе разновидность огурцов

  • Иногда выделяют огурцы в "корейско-японской рубашке". Плоды бледно-зеленого цвета с редкими бугорками. Длина их не превышает 20 см. Зеленцы хрустящие и сочные, годятся для употребления в свежем виде и приготовления салатов. Также они устойчивы к грибковым и бактериальным заболеваниям.

Самые популярные сорта огурцов в "корейско-японской рубашке": Невеста F1, Блондин F1.

Плоды корейско-японских огурцов крепкие и здоровые

Обозначения на пакетиках с семенами – признак нового сорта?

Часто на пакетиках указывают дополнительную информацию о том, что семена прошли тот или иной вид обработки. Это не означает, что в результате "модификации" получился новый сорт. Просто производители подвергли такие семена специальной обработке, благодаря которой существенно повысилась их всхожесть. Обычно встречаются такие надписи:

  • ОБРАБОТ. Семена огурцов могут иметь нехарактерный для них цвет: синий, зеленый и т.д. Это признак того, что они обработаны протравителем. Под сокращением от "обработано" должно быть указано наименование вещества, которое применялось.

Протравленные семена нельзя замачивать перед посевом.

  • ПРОГРЕВ. Термообработка, или воздействие на семена высокой температуры, нужна для того, чтобы уничтожить инфекцию, которая часто остается на их оболочке. "Прогретые" семена не нуждаются в обеззараживании, но в отношении них можно выполнять любую предпосевную обработку: замачивание, стратификацию и т.д.  

Можно встретить и обозначение S. Так помечают элитные семена огурцов, которые являются прямым потомством лучших растений данного вида. Поколение элитных семян обозначают цифрами: 1 – первое поколение, 2 – поколение, полученное от первого. Семена с обозначениями S будут классом выше, чем F. Исходя из этого, можно говорить о том, что наилучшими качествами будут обладать семена, которые имеют обозначение S1.

Типы огурцов для открытого и закрытого грунта

Прежде чем приступить к посеву, внимательно изучите представленные ниже таблицы. В них указано, какие типы огурцов можно выращивать в теплице, какие подходят для открытого грунта, а какие – для временных укрытий.

 Способ посадки

Партенокарпические

Самоопыляемые

Пчелоопыляемые

 

+

+

 

+ –

+

+

 

+

+

+ –

В зависимости от типа употребления, огурцы также можно высаживать в открытый грунт, теплицу или под временное пленочное укрытие.

 Способ посадки

Корнишоны

Засолочные

Салатные

 

+

+

+

 

+

+

 

+

+

Теперь вы знаете все о типах огурцов и вам не составит труда подобрать сорт и вид, отвечающий определенным требованиям.

Как вырастить огурцы в виде фигур | Главная Путеводители

Виктория Бейли

Представьте, что вы подаете своей семье ломтики огурцов, каждый в форме сердца, или дарите в подарок соленые огурцы со смешным лицом, смотрящим в банку со стороны каждого корнишона. Вы можете подать эти необычные овощи, используя новую инновационную технику садоводства, которую могут освоить даже начинающие садоводы. Выращивайте свои собственные огурцы и превращайте их в ромбы или сердечки, смешные лица или даже в дизайн початков кукурузы, пока они растут, чтобы добавить немного веселья к столу.

Выращивание огурцов

  1. Весной выкопайте грядку с огурцами, когда почва прогреется и вероятность заморозков миновала. Огурцы лучше всего растут при температуре от 65 до 75 градусов по Фаренгейту, поэтому подождите, пока дневная температура не достигнет этого уровня в большинстве дней.

  2. Разместите грядку с огурцами в ряд у забора из цепей или другой прочной опоры. Выкопайте траншею шириной 6 дюймов и глубиной 6 дюймов по всей длине забора. Проверьте уровень рН почвы. Огурцам нужен уровень pH от 6,0 до 7,0. При необходимости внесите изменения в почву, чтобы исправить это, добавив известь для повышения pH или серу для его снижения.

  3. Смешайте 3-дюймовый слой компоста с почвой в траншее. Разровняйте поверхность почвы лопатой.

  4. Посадите семена огурцов через каждые 12 дюймов вдоль траншеи. Посадите каждое семя на глубину 1 дюйм и надавите на почву, чтобы обеспечить хороший контакт с семенами.

  5. Тщательно полейте почву и засыпьте грядки органической мульчей, такой как сухие листья или скошенная трава.

  6. Часто поливайте огурцы, пока они растут, чтобы обеспечить постоянный приток влаги. Как только виноградные лозы начнут взбираться на забор, подкормите их азотными удобрениями, посыпав их на почву рядом со стеблями и полив в почву.

Формование фигур

  1. Купите пластиковые формы для пищевых продуктов, предназначенные специально для того, чтобы защелкивать растущий овощ и придавать ему форму. Выберите формы в виде лиц, ромбов, сердец или форм, которые придают огурцу форму кукурузного початка. Откройте формы, чтобы поместить их вокруг огурцов, когда овощи еще достаточно малы, чтобы поместиться в формы.

  2. Положите растущий огурец на одну половину формы так, чтобы огурец находился внутри формы, а стебель торчал из отверстия в верхней части. Защелкните другую половину формы сверху, создав трехмерную форму вокруг растущего огурца. Оставьте форму висеть на лозе.

  3. Ежедневно осматривайте плесень и растущий огурец. Когда огурец заполнит форму и начнет расти снизу, овощ готов. Раздвиньте две половинки формы, затем срежьте огурец с лозы.

Ссылки

  • Расширение Университета Иллинойса: Огурец
  • Университет штата Огайо: Выращивание огурцов в домашнем саду
  • Альманах старого фермера: Дебют сердцевидных огурцов

Типсы

  • Некоторые формы для лица подходят только для середины огурца. Подождите, пока кекс не станет достаточно большим, чтобы плотно поместиться в эти формочки, а затем защелкните их на неделю или около того, пока не появится лицо.
  • Вымойте формы перед повторным использованием, чтобы предотвратить распространение болезней.

Биография писателя

Энн Бэйли, работающая в солнечной Флориде, профессионально пишет с 2009 года. Ее статьи о доме и образе жизни публиковались на сайтах Coldwell Banker и Gardening Know How. Бейли опубликовал серию книг, обучающих тому, как вести скромную жизнь со стилем и размахом.

Как выращивать огурцы

К

Мари Яннотти

Marie Iannotti

Marie Iannotti – опытный садовник и опытный мастер-садовник с почти тридцатилетним стажем. Она также является автором трех книг по садоводству, фотографом растений, оратором и бывшим преподавателем садоводства Корнеллского кооператива. Садовые письма Мари были представлены в газетах и ​​​​журналах по всей стране, и у нее были интервью для радио Марты Стюарт, Национального общественного радио и многочисленные статьи.

Узнайте больше о The Spruce's Редакционный процесс

Обновлено 03.02.21

Ель / Адриен Лего

В этой статье

  • Посадка

  • Уход

  • Разновидности

  • Сбор урожая

  • Общие вредители

Большинство из нас думает об огурцах ( Cucumis sativus ) как о зеленых, наполненных семенами ломтиках салата. Длинные зеленые огурцы, безусловно, являются самым популярным типом, выращиваемым в домашних садах, но существуют сотни разновидностей огурцов, включая круглые огурцы, желтые огурцы, тонкие английские огурцы и экзотические армянские огурцы. Огурцы относительно легко выращивать в самых разных климатических условиях. Домашние оладьи вкуснее и хрустят, чем большинство купленных в магазине сортов (и на них нет такого толстого слоя воска!).

Огурцы относятся к тому же семейству, что и кабачки и дыни. Популярный способ классифицировать огурцы — описывать их как слайсеры или соленья. Оба вида можно есть в свежем виде, а маринованные огурцы хорошо сохраняют свою консистенцию при обработке.

Листья огурца несколько треугольной формы, с заостренными лопастями. Текстура всего растения грубая и колючая. Цветки огурца желтые и чаще всего однодомные, для образования плодов требуются как мужские, так и женские цветки. Новые гибриды разводятся как партенокарпические, с самоопылением только женских цветков.

Плоды огурца могут варьироваться по размеру от 1 или 2 дюймов в длину до более фута. Есть и круглые огурцы. Внешняя кожица обычно зеленая или желтая, может быть нежной или жесткой. Большинство сортов усеяны шипами, которые легко стираются. Партенокарпические сорта бессемянные.

Огурцы сажают весной, после последних заморозков, и им требуется от 50 до 70 дней, чтобы получить урожай.

Ботаническое название   Cucumis sativus  
Общие имена   Огурец, корнишон
Тип установки   Годовой
Размер для взрослых   Высота от 9 до 18 дюймов, ширина от 3 до 8 футов
Воздействие солнца   От полного солнца до полутени 
Тип почвы   Насыщенный, хорошо дренируемый
pH почвы   От кислотного до нейтрального (от 5,5 до 7,0)
Время цветения   Сезонный 
цветочный   Желтый
Зоны устойчивости   4–11 (USDA)
Родной район   Азия 

Как сажать огурцы

Сажайте как семена, так и растения после опасности заморозков. Также дайте почве прогреться и немного подсохнуть. Огурцы легко выращивать прямо в саду. Также можно купить рассаду огурцов, но пересаживать их лучше всего в молодом возрасте.

Если вы выращиваете семена в помещении, посейте их примерно за три-четыре недели до того, как вы планируете пересадить. Посев в торфяные или бумажные горшки уменьшит последствия шока при пересадке. В противном случае просто посадите семена группами по три-четыре семечка, глубиной около 1/2 дюйма и на расстоянии от 18 до 36 дюймов друг от друга. Если почва достаточно рыхлая, вы можете вдавить их прямо в почву, не перекапывая. Если вы планируете обвязать свои лозы шпалерами, вы можете посадить их на несколько сантиметров ближе друг к другу. Другой метод заключается в посадке гроздей семян на вершине небольших почвенных холмов, размещении виноградных огурцов на холмах на расстоянии 5–6 футов друг от друга или размещении кустов на расстоянии 2–3 фута друг от друга.

Если ваши растения не завязывают плоды, что указывает на плохое опыление, это может быть вызвано плохой погодой, отсутствием опылителей или отсутствием женских цветков. Женские цветки, как правило, начинают цвести позже, чем мужские.

Уход за огурцами

Легкий

Огурцы хорошо растут на полном солнце, в идеале не менее шести часов в день, но они выдержат и немного меньше.

Почва

Огурцы любят слегка кислую или нейтральную почву с pH примерно от 5,5 до 7. Перед посадкой семян или рассады убедитесь, что почва богата, смешав ее с компостом или перепревшим навозом. Почва должна быть рыхлой и хорошо дренируемой.

Вода

Дайте растениям по крайней мере 1 дюйм воды в неделю, особенно когда присутствуют фрукты (огурцы в основном состоят из воды). Не оставляйте их во влажной почве и не позволяйте почве высохнуть. Последовательный, регулярный полив имеет решающее значение для хорошо сформированных плодов, которые имеют приятный вкус. Отсутствие поливов приводит к горьким плодам.

Температура и влажность

Огурцы любят тепло и прекрасно себя чувствуют в долгие жаркие дни и теплые летние ночи. Они растут как во влажных, так и в сухих условиях, при условии, что их правильно поливают.

Удобрение

Как виноградная культура, огурцы являются тяжелыми кормушками. Начните с плодородной почвы и подкормки компостом, как только растения начнут цвести. Дайте им еще одну подкормку или дозу удобрения примерно через три-четыре недели, в середине сезона.

Ель / Адриенн Лего

Сорта огурцов

Пироги отлично подходят для того, чтобы попробовать разные размеры, цвета и формы, чтобы увидеть, какие сорта выглядят и растут лучше всего и, конечно же, являются лучшими для вас на вкус.

  • Marketmore : Один из самых плодовитых и легкорастущих сортов
  • Лимон : круглая бледно-желтая семейная реликвия с большим количеством семян; семена можно извлечь, чтобы использовать фрукты в качестве съедобной сервировочной тарелки
  • Армянский (Cucumis melo) : Тонкокожий и хрустящий; несколько экзотический и может быть зачищен или ребрист
  • Английский : Также называется теплицей; тонкая кожица и мягкий вкус; требуют длительного вегетационного периода
  • Bush Champion, Spacemaster, Bushmaster и т. д. : отлично подходит для выращивания в контейнерах
Ель / Адриенн Лего

Сбор урожая

Огурцы лучше всего собирать недозрелыми. После того, как они достигают зрелости, они начинают желтеть и становиться горькими, а сорта с семенами образуют больше семенной мякоти, чем дольше вы оставляете их на лозе. Проверьте упаковку семян или этикетку, чтобы узнать рекомендуемый размер урожая для вашего сорта.

Поскольку побеги огурцов колючие и неприятные на ощупь, обычно лучше срезать огурцы с побегов. Вы также можете скрутить стебель и оторвать огурцы от лозы. Не тяните их, потому что вы повредите лозы.

Одна из частых жалоб при употреблении огурцов — горечь. Некоторые люди говорят, что огурцы более горькие рядом с кожурой и ближе к концу цветения. Есть также выведенные сорта, которые не горькие, поэтому попробуйте другой тип растения огурца, и это может иметь решающее значение.

Распространенные вредители и болезни

К насекомым, прикрепляющимся к огурцам, относятся мотыльки, которые проникают в основание растения и перекрывают его кровообращение.


Learn more

НАС УЖЕ 77 321

Подпишись на обновления сайта! Получай статьи на почту: